Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2011 19:46
|
Асия
РФ |
|||||||
Привет всем! Какие вы тут вкусняшки печете а я что-то ленюсь фотки выкладывать) Но вы не думайте, я пеку и вас почитываю
|
||||||||
10 Май 2011 20:01
|
Домомучительница
67 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Здравствуйте Все! У меня появилась хлебопечка. Я только учусь с 26 апреля т.г. Можно мне к вам? , а то я заблудилась и попала на хлеб с духовки. У вас так много ЗНАНИЙ, которых мне не хватает. В виде вступительного взноса показываю свой второй хлебушек. Очень бы хотелось рецептики для ОРИОН 204. Если можно подскажите где посмотреть. ВСЕМ спасибо за внимание.
|
||||||||
10 Май 2011 20:34
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Домомучительница
Ни фига себе взнос! Красивущий, зажаристый, высокий! Даже крышка у хлебушка запеченная. Класс! |
||||||||
10 Май 2011 23:49
|
Домомучительница
67 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Спасибо ,Ольга за оценку моего труда.
Очень хочу испытать быстрый режим , но не получился. Кто подскажет рецепт для ОРИОН 204 для быстрого режима, буду очень благодарна. |
||||||||
11 Май 2011 2:15
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Люньчик
Галочка, пирожки обалденные Как игрушечки Домомучительница
Повторяться не буду, Оля высказала мои мысли А здесь все рецепты, выбирай http://forum.say7.info/topic38685.html Приветствуем на нашем форуме Очень рады новеньким |
||||||||
11 Май 2011 7:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Шикарно! Расскажи о своей ХП, что-то я о такой не слышала, чьё производство? |
||||||||
11 Май 2011 16:27
|
ninelj
катя |
|||||||
Я тоже хочу купить хлебопечку, облазила весь интернет и остановилась на хлебопечке Rolsen RBM-1309. Мне цена понравилась, а по функциям не уступает более дорогим маркам. Если у кого нибудь есть такая, подскажите стоит ее брать?
|
||||||||
11 Май 2011 18:34
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Девушки, ХП ОРИОН 204 и Rolsen - отличные и прослужат вам не один год. Рецепты подходят к ним обеим из Олиного из Воронежа списка.
Для быстрого хлеба лучше подогреть жидкости и растопить масло/маргарин. Мнения, что лучше и вкуснее, быстрый или обычный, не совпадают, так же как и вскусы у всех людей. Главное, что он домашний и без химич. добавок. |
||||||||
11 Май 2011 23:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Совершенно согласна с Ириной!
Аллочка, спасибо, очень приятно! |
||||||||
12 Май 2011 2:44
|
Домомучительница
67 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Расскажи о своей ХП, что-то я о такой не слышала, чьё производство?
Согласно официального сайта- компания венгерская. ХП у меня недавно, Сравнивать несчем. При выборе отдала преимущество цене и пока не жалею. Имеет режимы: основной, французский, хлеб с отрубями,сладкая выпечка, 3 быстрых,тесто, джем, кекс, сэндвич, выпекание. выбор цвета корочки и два веса750 и 900грамм, таймер. |
||||||||
12 Май 2011 8:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
900 гр - это хорошо, а у меня в LG-152 680 гр. Этого мало для нас на день, особенно если кто-то заскочит случайно на обед. Тебе действительно подойдут очень многие рецепты из списка в этой темке.
это как? Ждём отчётов! |
||||||||
12 Май 2011 10:12
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Режим сэндвич, если минут 20, то это пресное тесто?
|
||||||||
12 Май 2011 14:03
|
Домомучительница
67 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
|||||||
сэндвич это замешивание дрождевого теста, поднятие,выпекание. хлеб легкой текстуры с тонкой корочкой. Время 3 часа. очень вкусный и нежный,
я делаю для бутербродов. |
||||||||
12 Май 2011 17:22
|
Alena902
|
|||||||
12 Май 2011 18:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Здравствуйте, дорогие хлебопеки. давненько я к вам не забегала. Столько интересного пропустила Я к вам с пирожками по рецепту из книжки для хлебопечки. За основу взяла рецепт хрустящих булочек для обеда, но сделал их с начинкой из капусты и яиц. Тесто на воде! Но такое пышное, нежное, дышащее. Замешивала час в хлебопечке, потом минут 30 подходило. Вот что получилось.
|
||||||||
12 Май 2011 18:13
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
NatalyS
Не маловато пирожочков вкуснейших? Мне сразу парочку к зеленому борщу! Alena902 Лук можно не жарить, вкус и запах будут такие же. А паприку смело в тесто добавляй, красиво будет. |
||||||||
12 Май 2011 19:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ирочка, пирожков много, штук 20. Это я не все положила на тарелку. Приятного аппетита! Я тоже зеленые щи люблю. Надо сделать. |
||||||||
13 Май 2011 1:28
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Алёна, красивый хлебушек получился А на вид кажется таким лёгоньким!!!
А получилась красотища с вкуснотищей Очень люблю пирожки с капустой |
||||||||
13 Май 2011 1:51
|
Домомучительница
67 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, когда готовый хлеб остывает на решеточке, его нужно укутывать или остывает открытый. Вопрос может для мастеров и смешной, но я только учусь . Спасибо за ответ.
|
||||||||
13 Май 2011 2:00
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Тамара, как мне посоветовали, вытряхнув на полотенечко из ведёрка хлеб, обмазать быстро водой (мокрыми руками), завернуть в это же полотенце (льняное) и поставить остывать на решетку. Получится хрустящая корочка. А для размягчения корочки- поместить хлеб в пакет. |
||||||||
13 Май 2011 8:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Я смотрю у тебя КЛАССНАЯ ХП А на моей всё очень скромно (4 режима, 1 тесто и выпечка кекса), но помощница всё равно хорошая.
Чувствуем, чувствуем...
Отличный результат! Тоже хочу
Это кто как любит, я всегда накрываю полотенчиком, так он медленнее стынет и мягче становится. |
||||||||
13 Май 2011 11:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Спасибо! И тебе, и хлебопечке. София, |
||||||||
13 Май 2011 13:28
|
Alena902
|
|||||||
Как мне нравится в этой теме!!! Столько тепла)))
Всем спасибо |
||||||||
13 Май 2011 17:05
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Я тоже до полного остывания в полотенце оставляю. А потом, после разрезания хлеба в пакет кладу,вот там корочка становится мягкой и хлеб до трёх дней мягкий. Вот следую вашему примеру со Светланой. Поставила хлеб пивной от Заиры, пиво заменила квасом из берёзового сока, кефир-пахтой, лимонную кислоту не добавляла. Посмотрим, что получится
Так оставайся с нами |
||||||||
13 Май 2011 17:33
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Аллуня1
Экспериментировать можно с добавками до бесконечности. И всегда отличный результат! У меня тоже эксцентричный хлеб- называется денежный К любимому базовому рецепту добавляем сырой резаной капусты 1-3 горсти. И дальше по рецепту. А денежный потому, что когда режем капусту, приговариваем-припеваем "Много денег, много денег". Это был рецепт денежных пирожков с нашего сайта, а я перевела на хлеб. |