Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Сен 2020 22:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Светик, не поверишь, сегодня написала нашей Аленке про Самарскую Лидию Wink girl_haha Чтобы посмотрела
Светик, с новым домом вас girl_in_love
Поделки твои классные, мастерица ты наша give_heart friends

20 Сен 2020 0:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света,люблю тебя читать good Поделки классные!! Прочитала про дом, порадовалась.Поздравляю!!

Про Самарскую Лидию знаю, читала. У нас в совместных закупках девочки брали, но что то не восторге, может молоденькая ещё.

20 Сен 2020 11:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Багиррра
Спасибо, мои хорошие, за похвалюшки и добрые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

21 Сен 2020 0:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девульки, привет. Верите-нет? Но пока муж был в отпуске со мной на даче, даже не было времени заскочить к вам, да еще и с инетом какие то проблемы.
Я что то ничего не успеваю. Уже целый месяц каждый день у меня "день сурка", яблоки, огурцы и так каждый день. Сейчас огурцы закончились, так грибы начались. Я конечно радуюсь, что хожу в лес, что грибов много и что и сейчас едим и на зиму заготовили, но скоро чеснок сажать, а у меня еще и грядка не подготовлена, в огороде вообще еще ничего не делала. Благо нам обещают хорошую погоду на следующей неделе и я надеюсь, что смогу хоть что то сделать в огороде, так как не буду отвлекаться на готовку еды и на прожекты мужа. Но как говорится блажен, кто верует. Хотя надо отдать должное, муж довольно много чего сделал на даче за две недели.
У нас уже гуси полетели, 17-го сентября увидела первый клин. Вот уже и зима не за горами. У нас на юге Лен. области заморозков еще не было, а вот на Карельском перешейке сегодня уже было 0 градусов. Постараюсь почитать вас, а то совсем выпала из обоймы.

21 Сен 2020 3:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет! Не потеряли? )))

Я работаю. Работы намного меньше, чем в прошлрм году. Поэтому осенним посадкам и посевам быть.

Лук- первый эксперимент. Высадила крупныф лук севок как и написано до 12 сентября, по идее до нового года должны быть головки. Посмотрим, поорос весь хорошо.

Натыкала 6 видов капусты- белокочанная, краснокачанная, броккоои, ромеско, еще какая то. Надеюсь улитки не съедят ее. Посеяла редиску. Купила семяна черной редьки, тоже посеяла. Остались чеснок, боьы, сидераты и недели через 2 досею еще редиски. В общем все по сезону.

Ааа и еще мелкую картошку воткнули,к декабрю надеюсь нарастет что то)

23 Сен 2020 12:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
У нас холодная и промозглая погода, через день случаются ураганные ветра.В воскресенье собирала томаты в теплице и вдруг поднялся сильный шум, треск и теплицу заштурмовало, я с перепугу выскочила оттуда не помня себя, а там ливень стеной и ветер деревья к земле наклонил, у соседей пал забор в нашу сторону.
У нас заморозков пока не было, но каждая ночь на грани.На улице холодно, а дома тепло и хорошо, мы перешли на зимний режим - так и хочется пораньше занырнуть в кроватку girl_haha

23 Сен 2020 23:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Что то у вас в этом году напасть за напастью с этой погодой(((

Мы сегодня с мужем довели 1 участок до ума- засеяли сидератами, бобами и горохом. Артишоки попросила рассадить, хочу больш кустов, наши за 3 года разрослись нереально

Сегодня увидела, что редиска взошла.

Осталось чеснок дл, разных нужд высадить, но это позже можно сделать. На молодые побеги в принципе и сейчас, будут пораньше, а на головку до января без проблем. Еще салаты хочу посеять. И дома капуста кале, рассаду выращиваю.

В общем самую объемную и тяжелую работу доделали

25 Сен 2020 16:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть радуют Вас осенние денёчки,
Пусть греют сердце нежность и мечта...
Пусть рядом будут те, кто дорог очень...
И пусть живётся счастливо всегда!!!

25 Сен 2020 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В общем самую объемную и тяжелую работу доделали

Маришка, рада тебя видеть air_kiss friends
Показывай фотографии своих чудесных посадок good2
Как детки, учатся?
Багиррра писал(а):
У нас холодная и промозглая погода, через день случаются ураганные ветра

Леночка, погода чудит praising Терпения вам и чтобы без сильных катаклизмов good
Багиррра писал(а):
так и хочется пораньше занырнуть в кроватку

Мы протапливаем на ночь. даже я мерзну, ночью холодно, днем жарко. бред какой-то. а не погода wacko1
medirin писал(а):
так грибы начались

Иришка, грибы-это радость. у нас засуха и грибов теперь не будет, наверное unknown
Багиррра писал(а):
Про Самарскую Лидию знаю, читала. У нас в совместных закупках девочки брали, но что то не восторге, может молоденькая ещё.

Леночка, за всеми новинками не угонишься. тут бы то.,что растет ,обиходить Wink girl_haha
Поздравьте меня, девочки. я достригла гортензии метельчатые. очень круто их обкорнала, стоят деревца маленькие Wink
Потихоньку пересаживаю клематисы, сегодня огромный еле перетащила, обрезала старые плети, омолодила немного
Две гортензии на солнышко отправила. еще пару надо бы пересадить, ищу свободное место
Вокруг маленького пруда насадила хризантемок. еще бы три кустика и будет бордюрчик girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Увидела у нашей Ниночки Стрептокарпусы, обалдела , какая же красота. тем более. что Нинуля растит их из семян good2 girl_in_love
Вчера забежала на рынок, вдруг что-то интересное увижу Wink girl_haha
Женщина продавала стрептокарпусы Yahoo! Я купила один, я не очень нахожу общий язык с такими комнатными цветами, но рискнула, сразу грунт взяла и пересадила малявку, теперь главное -Не залить Wink girl_haha
Фото

Название пришлось наклеить на горшок. ну не могу его запомнить Wink :girl_haha:DS-Рождение Тайфуна
Ну и немного роз,из -за погоды они цветут и цветут
Фото

Пару дней назад, ездили в горы, букетик Горечавки, Саша для меня насобирал give_heart Мы лезли на гору Тузлук, чтобы я не ныла, он меня развлекал Wink girl_haha
Фото

Просто букетики, дома стоят
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Георгинчик Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Сен 2020 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
МАРКИЗ. 🤣🤣🤣
Пару лет назад Жора завел кота. Ну, как завел? Его на Новый год привез его младший сын Виктор из Нижневартовска. Коту от роду был примерно год и он не сошелся характерами с проживающей у Виктора собакой женского пола и преклонного возраста. Собаку было жалко отдавать, все-таки больше десяти лет вместе, а кот еще молодой и должен быстро привыкнуть к новому дому. И Виктор не ошибся, везя кота за три тысячи километров.
Жора и его жена, баба Шура, и раньше видели кота на фотографиях, но то ли фотограф был просто гениальным и удачно выбирал ракурс съемки, то ли кот был очень фотогеничным, но то, что семья Первомайских-старших увидела воочию по приезду их сына Виктора, повергло их в шок. Кот был лысый, весь в пятнах и с огромными причиндалами, смешно трущимися друг о друга при ходьбе. Неведомая зверушка, вся в складках, с огромными ушами и голубыми глазами навыкате, смотрела на них уверенно и нагло, как бы спрашивая: «Ну что, рабы, привыкайте помаленьку, теперь я ваш хозяин и ваша жизнь уже никогда не будет прежней.»
Баба Шура потеряла дар речи, Жора сразу же пошел в чуланчик за самогоном и вернулся с литровой бутылкой. На пару с Виктором они выпили. Чуть позже, придя в себя от увиденного, к ним присоединилась и баба Шура. Виктор рассказал, что зверушку зовут Маркиз или просто Марик. И что эта порода называется Сфинкс. Вместе со сфинксом из Нижневартовска прибыл его гардероб из пяти предметов на все случаи жизни: жилеточка, свитер, курточка, пальтишко и шапочка. Костюмчики надо было ему одевать в зависимости от температуры окружающей среды, потому что Марик все время мерз и дрожал как осиновый лист. Это было его единственным недостатком. Во всем остальном он был настоящий полноценный КОТ.
Через неделю Виктор уехал, Марик чувствовал себя прекрасно, он ел и спал, ел и спал, и довольно быстро привык к своим новым рабам, особенно полюбив Жору. А все потому, что Марик, видимо, был скрытым алкоголиком. Поскольку в доме никогда не переводился самогон и Жора иногда по доброте душевной давал Марику лизнуть чуть-чуть горячительного, Марик быстро пристрастился и темными длинными вечерами составлял Жоре компанию. Как только Жора наливал себе полстаканчика, Марик тут же нарисовывался прямо ниоткуда и терся о Жорину ногу, мурлыкая и требуя свою порцию. Жора такому повороту событий был несказанно рад, потому что пить в одиночку он не любил. Он обмакивал палец в самогоночку и давал Марику полизать. Тот лизал с наслаждением, после чего залезал Жоре на плечи, свисал с двух сторон облысевшей, но все равно великолепной, горжеткой, и мурчал как трактор. Жора Марика любил, и Марик отвечал ему взаимностью.
И вот однажды к ним в гости на неделю приехала какая-то дальняя родственница бабы Шуры из Ставрополя- Олимпиада Сигизмундовна (Липочка), женщина лет шестидесяти и весом центнера в полтора. Еще до ее приезда Жора с Мариком немного нализались для храбрости, потому что Олимпиада отличалась суровым нравом и ее побаивался даже Жорин пес Коломбо.
Липочка прибыла из аэропорта поздно вечером на такси, и Марик ее не встречал, так как в это время он по обыкновению спал где-то в укромном местечке у печки. Жора, баба Шура и Липочка на скорую руку отметили приезд, и Липочка, уставшая с дороги, попросила ей постелить. Как только она приняла горизонтальное положение, тут же отрубилась и стала изрыгать из себя звуки пашущего трактора Беларусь. От этих звуков проснулся Марик. Печка, рядом с которой он лежал, остыла, из гостиной раздавались странные звуки и Марик, выйдя на разведку, тут же набрел на спящую на диване в гостиной Олимпиаду. Поскольку диван стоял прямо рядом с радиатором отопления, это было излюбленным местом Марика для предания Морфею. И вдруг на его законном месте разлеглось что-то большое, похожее на кита.
Удивлению Марика не было предела. Как? Почему этого кита выбросило именно на его диван? Места что ли в доме мало? Не порядок! Сначала он этого кита гипнотизировал издали, но кит никак не реагировал, только ревел как самолет на старте. Марика аж передернуло. Ах, вот ты так! Ну, посмотрим кто кого! Он отошел подальше и, стартанув метров с пяти, в два прыжка преодолел расстояние до кита, и приземлился ему прямо на вздымающуюся грудь размером в две Джомолунгмы. Олимпиада Сигизмундовна, ничего не понимая, спросонья открыв глаза, увидела перед своим лицом какую-то ушасто - глазастую нечисть в вязаной жилеточке, и тут же смахнула эту нечисть с себя непроизвольным движением руки. Марик, кувыркаясь в воздухе в немыслимых кульбитах, с воплями , отлетел к месту старта и замер, буравя взглядом Липочку. Та села на диван, перекрестилась три раза, и бесконечное количество раз повторяла лишь одно слово "Свят, свят, свят " с опаской поглядывая на чудище. Марик понял, что этой ночью она уже точно не ляжет и все могут спать спокойно. Торжествуя победу, элегантной походкой, Марик, целомудренно перетирая ляжками яйца, пошел в комнату к Жоре, залез к нему под одеяло, и уснул с чувством выполненного долга. Утром после завтрака Олимпиада Сигизмундовна собрала свои вещички, вызвала такси и уехала в гостиницу. Жора стоял у калитки, держа на руках Марика, вдвоем они махали ей вслед, утирая подушечками лапок с трудом выдавливаемые слезы. Когда такси скрылось за поворотом, Жора с воодушевлением произнес: «Ну, что, по соточке?» Марик прижался к его лицу мордочкой и затарахтел...
Татьяна Ферчева 🤣

Фото

25 Сен 2020 19:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Дети пошли в школу.... ппц целый день в маске((((
Пока все спокойно, но скоро начнется сезон болячек. Для дистанционных уроков на этот раз подготовились, если вдруг...

Фотки я бы показала, но загружать их- одно наказание. Пока проросла редиска и ч5рная редька, овес местами. Горох с овсом вместе сеяла

Кстати горох какой то случайно взчла- кушаются молодые стручки, по принципу фасоли. Жду, чтл вырастет)))

Остался чеснок высадить, еще рановато, в ноябре на головку буду сажать, жарко днем

26 Сен 2020 10:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Поздравьте меня, девочки. я достригла гортензии метельчатые. очень круто их обкорнала, стоят деревца маленькие

Поздравляю! А зачем ты их сейчас обкорнала?
У тебя лето -лето ещё, всё в цвету.Красота!! good good good
Я укладываю розы, режу цветы и бутоны ведрами.Белокрылки море, поэтому вычищаю максимально, устала что то от этой работы.

26 Сен 2020 21:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Нам всегда чего-то не хватает:
То любви, то денег, то тепла.
По окошку дождь не так стекает,
Праздник выпал не того числа.
Не того любили почему-то,
А того – простыл уже и след.
Дом, работа, дети – ни минуты...
Жизнь - сплошная суета сует.
Лето убежало слишком быстро,
Осень затопила всё вокруг.
Ворвалась внезапно и со свистом
Полоса незванная разлук.
В общем всё не так, не слава богу.
Не страдает только аппетит,
С ним шагаем поневоле в ногу -
От накопленных за жизнь обид.
Ну, а если, присмотреться всё же,
Жизнь – она из разных кирпичей -
Дети-ангелы, что всех дороже,
Внуки подрастают – свет очей.
Музыка любви... и боль потери,
Грабли, ямы и прозренья час.
Забежав в распахнутые двери
Счастье вряд ли встанет напоказ.
И заметим мы его не сразу.
Так бывает, Господи, прости.
Счастье не всегда приметно глазу,
Но его обязаны найти.
Счастье - это мир и дом и дети,
Счастье – это близкие, друзья.
Счастье очень трудно не заметить.
Счастье – это радость бытия.

Лидия Фогель

26 Сен 2020 21:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А зачем ты их сейчас обкорнала?

Когда теплая погода, прекрасно затягиваются срезы, кусты -то уже не маленькие, я не люблю весной обрезкой заниматься. только розы могу почикать и то уже в мае unknown
Багиррра писал(а):
У тебя лето -лето ещё, всё в цвету

Сегодня пасмурно, в курточке работала
Пересадила 9 клематисов wacko1 Еще 4 осталось, но сил уже не было
Гортензии две пересадила, три розы горшечные и выкопала канны, наконец-то Yahoo! Правая нога опять разболелась cray cray cray Канны огромные и их очень много, куда я их буду на следующий год совать unknown
Еще же георгины wacko1 Саше говорю-домой отвезешь Wink girl_haha Мне меньше мороки. пусть там растут.
Сок виноградный сварила и закатала, 7 литров, вина десяточку поставила.приморилась, не могу даже помыться, каждый день закрывают воду и до поздна сидишь и ждешь, сволочи, даже в выходные людям пакостят ireful ireful ireful
Багиррра писал(а):
устала что то от этой работы

praising Лена, я бы не смогла, честно, столько кустов надо укутывать, они же колючие wacko1 Так что ты -героиня air_kiss good2
Мне с гортензиями , макрофилами,будет возня, хочу в этом году им листья все убрать
Старые кусты. которые я весной очень сильно обрезала, так подросли, еще больше стали и в высоту и в ширину wacko1
Не смотрела прогноз на октябрь, будет ли минус. а то надо потихоньку их готовить к зимовке
У меня еще грядка помидоров стоит на улице, надо бы убрать, все равно не цветут кусты
Marishkaa25 писал(а):
Пока все спокойно, но скоро начнется сезон болячек. Для дистанционных уроков на этот раз подготовились, если вдруг...

Нас постоянно за маски долбят, везде, проверки, проверки, даже Саша стал надевать маску, штраф большой,а я не могу в ней ходить. сейчас как раз аллергия. да я в ней просто задохнусь wacko1

26 Сен 2020 21:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Жора с воодушевлением произнес: «Ну, что, по соточке?» Марик прижался к его лицу мордочкой и затарахтел...

какой хороший рассказ,Танюш!!! сегодня подобный прочитала: сын привез кота отцу на передержку на месяц. отец вдовцом был, терпеть не мог ни кошек, ни собак. В доме чистота была идеальная. Так за месяц он так к коту привязался, что купил ему атласную подушку для сна и заказал в интернете одежду, что бы коту не холодно было.И, естественно, кота сыну не отдал.

Я вспомнила, что у меня есть комп и вот залезла; заодно и обновления надо установить. Так непривычно с ним работать. С телефона намного удобнее писАть.

Я чой-то приболела. В среду пришла от детей и села на 1,5 часа на лоджии почитать вас и Инстаграм. Опомнилась, когда замёрзла. Вот теперь с соплями.

Хотела дочке помочь выкопать свёклу и морковь, а теперь лечусь вот. Днём жарко, все в футболках ходят, а дома холодно. Я тёплую одеялку достала. И кошки со мной. Провалятся в одеяльную ложбиночку и лежат мурчат. Мне от них вдвойне тепло. girl_in_love

26 Сен 2020 23:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose

К нам после холодрыги, с температурой на грани заморозка, пришло бабье лето! Yahoo! Правда ночные температуры не сильно изменились, 3 - 5*. Но днем работать вполне комфортно. Перекапываю грядки, вычищаю сорняки, особенно пырей зверствует. Сидератами засеиваю и пока пленкой прикрываю. Чтобы днем не высушивало и птицы не паслись. А вообще у нас очень сухо. Обещанные сильные дожди в лучшем случает промочили грунт на пару сантиметров. И дальше в прогнозе дождей не видно.
Навоз конский нам привезли, теперь надо перетаскать на участок.
Пересадила калибрахоа и пеларгошки, поставила в теплице пока, обрабатываю в несколько этапов от белокрылки, чтобы домой не затащить.
Белокрылки просто туча в этом сезоне. Два дня назад обработала розочки Биотлином, а сегодня белокрылки на них, как будто и не обрабатывала. Забрызгала маленькие розочки остатками из баллончика, которым обрабатывала цветы для дома.
Багиррра писал(а):
Я укладываю розы, режу цветы и бутоны ведрами.Белокрылки море, поэтому вычищаю максимально, устала что то от этой работы.

Я сегодня мелкие розки ободрала частично, пока стоит погода оставила им верхние листья, пусть готовятся сами. Плетистые тоже пригибаю постепенно. А вот эта розочка, с мелкими цветочками, раскочегарилась, все гонит и гонит ветки с бутонами wacko1
Фото

Но тоже начала обдирать ее. Еще канадка осталась, но там нынче мало веток, быстро справлюсь.
Marishkaa25 писал(а):

Привет, Марина! Romashki Давно не заглядывала.
Бедные дети wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Кстати горох какой то случайно взчла- кушаются молодые стручки, по принципу фасоли. Жду, чтл вырастет)))

Молоденькие стручки любого гороха я просто жую, особенно когда еще они плохо открываются и горошки не особо наросли.
У тебя круговорот огородный продолжается praising . Я уже стараюсь быстрее все закончить, устала от этого сезона.
mur1040 писал(а):
МАРКИЗ

Спасибо, Таня! sharik Прочитала с удовольствием. Страшна эта порода, и правда неведома зверушка girl_haha .
Но это еще что! Мои крестницы в Брянске хорька завели wacko1 , пока маленький, беленький, пушистенький, у-тю-тю. Но он же вырастет! Прочитала, что хорек дома - это как 2 неуправляемых кота или собаки вместе wacko1 . На днях младшая бежала дома с ним на руках встречать маму, упала, придавила зверька, он ее укусил. Люсю к одному врачу, хорька к другому wacko1 . А оставшиеся дома зачищали территорию, он от испуга выпустил струю, вонючую до ужаса wacko1 Shocked Shocked Confused , и смех, и грех. Струя еще и едкая, хорошо что в глаза не попало. Живность в порядке, только испугалась. А Люсе руку помазали и перебинтовали, укол делать не стали, ей и так сейчас делают уколы от бешенства, недавно собака на улице покусала. Я так возмущаюсь, что взрослые пошли на поводу у детей и взяли хорька, теперь проблем будет выше крыши.
mur1040 писал(а):
Ну и немного роз,из -за погоды они цветут и цветут

Какая у тебя еще красота! Розы шикарные! А хризантемы прелесть просто! good girl_in_love
mur1040 писал(а):
за всеми новинками не угонишься. тут бы то.,что растет ,обиходить

Это точно. Я уже остановилась. Нынче только луковичных немного прикупила.
mur1040 писал(а):
Поздравьте меня, девочки. я достригла гортензии метельчатые. очень круто их обкорнала, стоят деревца маленькие

Ты формировку сделала? Или на зиму постригла?
mur1040 писал(а):
Мы протапливаем на ночь. даже я мерзну, ночью холодно, днем жарко. бред какой-то. а не погода

У нас была неделя очень холодная, топили круглосуточно, а сейчас только на ночь включаю на самый минимум.
Багиррра писал(а):
ливень стеной и ветер деревья к земле наклонил, у соседей пал забор в нашу сторону.

У нас ветер очень сильный был, а дождя сильного не случилось, наверное у вас все вылилось
medirin писал(а):
привет. Верите-нет? Но пока муж был в отпуске со мной на даче, даже не было времени заскочить к вам, да еще и с инетом какие то проблемы.

Привет! Да, мужчины требуют постоянного присутствия рядом girl_haha wacko1 . Мой, если начинает что-то делать на участке, то моя помощь требуется ему каждые 5 минут. Правда навоз возит самостоятельно, когда есть настроение girl_haha . Но если так будет возить, то до снега хватит wacko1
medirin писал(а):
муж довольно много чего сделал на даче за две недели.

Это же здорово good2
И по грибы походить здорово. Грядку под чеснок еще успеешь вскопать.

26 Сен 2020 23:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
И, естественно, кота сыну не отдал.

Люблю такие истории, со счастливым концом give_heart
Светик, выздоравливай praising Погода коварная сейчас. Саша мой добегался раздетый, бронхитом мается , вот лечу активно. а сегодня молотком себе два пальца сильно разбил, делал крышку на колодец wacko1
lilien86 писал(а):
. Я тёплую одеялку достала. И кошки со мной. Провалятся в одеяльную ложбиночку и лежат мурчат. Мне от них вдвойне тепло.

Мы и не убирали теплое одеялкоWink girl_haha Мои хвосты весь день дома, спят, как только я на кухне появляюсь, сразу поесть просят, кошки похожи на белые клубочки шерсти, такие толстенькие, видимо к зиме готовятся.Wink girl_haha
Всем Спокойной ночи girl_bye

27 Сен 2020 0:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Неделя на работе была напряжённая, готовлюсь ехать на комиссию в министерство, трясусь как осиновый лист, вообще не знаю что меня ждёт.

Лена, уже съездила?
mur1040 писал(а):
за 200 рублей от зари до зари не хочу работать,у меня никогда не было таких условий ужасных, а дурить народ не могу, в основном пенсионеры приходят, совесть не позволяет обманывать

Вот всегда думаю, как у владельцев хватает совести покупателей обманывать и платить копейки продавцам Embarassed . Но у таких совесть явно атрофировалась.
Багиррра писал(а):
Ты купила ноут?

mur1040 писал(а):
А новый сразу и не купишь
А может его можно отремонтировать?

Девочки, мой ноут постоял и решил снова работать wacko1 girl_haha . Yahoo! Так что деньги целы, фотки и информация тоже. Но я быстренько все скопировала на внешний носитель Smile
Багиррра писал(а):
У меня тут тоже всё посыпалось буквально через день- сначала микроволновка, потом электрочайник и до кучи фен и всё нужное, без чего нельзя обойтись.

Что-то уже прикупили?
Багиррра писал(а):
Нам ещё тут прививки от короновируса давай втюхивать, я отказалась, боюсь и вообще в растерянности на эту тему, на бюджетниках что ли решили испытывать...Чую всё будет добровольно-принудительно

А я бы поставила, жду вакцину от Вектора, там вроде не будет ограничений по возрасту, а может и эту к тому времени уже будут ставить и после 60.
Lenochka писал(а):
вот приехала на пару дней в город) дела дачные еще не все закончила
пойду почитаю вас))) скоро вернусь) к октябрю))

sharik Давай появляйся!
lilien86 писал(а):
Вот, казалось бы, какой год тяжёлый этот, а и что-то хорошее случается. А ещё я заметила, что о чем бы я в этом году ни пожелала, у меня все сбылось, кроме слАмАтАй ноги, конечно , хотя я и это предвидела давно: последнее время часто падала и все на эту ногу.

Света, здорово, что все складывается по вашему желанию good . А нога как? Уже бегаешь?. Племяшка моя разбила колено, лечение не помогло, недавно операцию сделали.
lilien86 писал(а):
Мамочки выкладывают поделки с детьми.

Молодцы! sharik good
И двое из ларца классные получились good2
Я пока до рукоделия не добралась. Летом сшила небольшую игрушку самому младшему внуку.

27 Сен 2020 21:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Осень неизбежна,
Такова природа...
Только не грустите,
Март через полгода!

27 Сен 2020 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Вот всегда думаю, как у владельцев хватает совести покупателей обманывать и платить копейки продавцам . Но у таких совесть явно атрофировалась.

Согласна, сейчас все по другому, часто Саше говорю, что нам очень не повезло жить не в то время unknown
Cornis писал(а):
У нас была неделя очень холодная, топили круглосуточно, а сейчас только на ночь включаю на самый минимум.

У нас сегодня 25, прям ощутимо так солнечно, но утром все равно холодно, осень все-таки на дворе Wink girl_haha
Я в огород не ходила, устроила выходной, немного нога отдохнула да шея good
Завтра надо поливать, сушь сильная, обещанные дожди прошли мимо
Cornis писал(а):
Девочки, мой ноут постоял и решил снова работать

Здорово good Одумался, паразит good
Cornis писал(а):
Или на зиму постригла?

Сильно подстригла, практически напополам, две метелки пересадила на солнышко
Надо собраться с силами и выкопать малину, очень ее много для нас. сокращаю посадки, расширяю цветники. да еще клубники хочу побольше развести
В нашем магазинчике купила Альбион и Мурано, по два кустика
Cornis писал(а):
Нынче только луковичных немного прикупила.

У меня тоже есть припасы Wink girl_haha В фикс прайсе купила желтый гиацинт.,есть новые ирисы и тюльпашки, буду возле прудика весеннюю клумбу делать,еще примулы хочу туда пересадить girl_claping
Cornis писал(а):
Какая у тебя еще красота! Розы шикарные! А хризантемы прелесть просто

Спасибо, Людочка air_kiss Это все погода нас балует, даже томаты на улице еще живые, надо бы уже убрать их, да и яблоки надо снять, пока погода сухая, никак очередь не дойдет
Я же увлеклась пересадками, раскопала свой старый клематис Мульти блу, а он пропал, корень не сгнил, а развалился на отдельные корешки wacko1
Жалко, но что поделать, осталось три плетистых клематиса, пока не найду для них места, хочется на солнышко, а с этим у нас засада unknown
Cornis писал(а):
о! Мои крестницы в Брянске хорька завели

у Саши племянник есть, так его жена себе енота завела, если честно. не понимаю зачем?У них трое детей в доме, две комнаты и енот, обалдеть, конечно,но как сейчас молодежь говорит-Мы не современные Wink girl_haha
Люда, розочка-чудо girl_in_love

28 Сен 2020 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Посмотрим, что вырастет. Говорят этот вид гороха очень дорогой, но полезный, нежный, без грубых волокон. Я купила 2 с лишним кг гороха, 3 сорта))) его и к овсу подмешала как сидерат вместе с редькой масличной. И отдельно посеяла в смеси с овсом рядами для урожая

Взошла дружно редиска и черная редька. Я так давно редис не сеяла))))оторвалась в этом году. Севооборот нужен хороший. Потом на зиму можно и вико-овсяную см5сь посеять. А весной ыацелию(наконец нашла) и клевер однолетний очень красивый купила, тоже на весну оставлю, вместе с фацелией смешаю.

Я ж весной почти ничего не сажала- лук, чеснок, картоху, помидоры. И то, только потому что были посажены/куплены. Нам воду починили аж в начале сентября. Деревья еде еле дышали, смородина походу дела высохла....
Хорошо, что до середины июня шли дожди и поливали поле. Ну и вода была в запасе+ дождевую собирали, таскали.

А сейчас по мелочам сажаем- капусты, салаты, лук на пробу- не знаю нарастит или нет головку. Если нарастит- будем так каждый год сажать. Прлучится в конце февраля сажаем- в мае- июне выкапываем. А этот до конца года вроде как созреет. Такая посадка не дает насекомым его так жрать, не надо ничем обрабатывать.

В общем почти все засеяно под сидераты или овощи. Чеснок буду позже сажать, днем еще высокая температура, да и сортов которые хочу- нет еще.

28 Сен 2020 2:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
На следующий год выделила участок под ягодные кусты. Все таки не хочу сдаваться.НО надо весь этот участок притенять спец.тканью не меньше 60%. Чуть позже напрямую с фабрики закажу и притеняюшую ткань и от сорняков.

В этом году у меня былр 2 куска 90% притенение, или даже 100. Не помню но ооочень плотная- накрыла огурцы сверху, и накрыли часть томатов, так, чтоб еще тень откидывала другим рядам.
Огурцы очень большое спасибо сказали, росли бодренькие и плодоносили, несмотря на минимальный полив. А без притенения- так и сдохли, даже воду на них не сьала тратит, поливала по началу все кусты одинаково, без притенени, не росли. В общем прийдется и овощи накрывать сверху, оно того стоит, температура намного ниже была под тканью.

Так же нашла питомник с ягодными кустами, там такой огромный выбор всего, даже что то из деревьев есть

28 Сен 2020 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Нашла ягоды Йошта- смесь черной смородины и крыжовника. Это вкусно? Стоит покупать пару кустиков?

Войлочная вишня? Тоже заманчиво, но не знаю будет ли ей холода хватать или не стоит сиотреть в ее сторону.

А так точно хочу несколько видов крыжовника, красную и черную смородину. Но весь этот участок обязательно надо притенять, не растет почти на солнце, а с июля горят растюхи(((
Хотя пару ягод красной смородины мы в этом году попробовали

28 Сен 2020 10:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
dicsi писал(а):
На хранение не положишь уже

Мочи их все Yahoo!

Привет девчонки-труженицы! У нас погодка хорошая стоит +23. В огороде почти все убрали, только хризантемы и розы радуют. Герани пришлось выкопать, пересадить в горшки, а то ночи холодные уже становятся. А цветут все оболденно.
Сделала салаты: кабачковую икру, салат со скубрией (4 банки уже взбучились). Не получаются они у меня. Не знаю почему...вроде все делаю как надо.

На работе как всегда завал. Опять бумажки перебираем и все надо срочно, после работы задерживаюсь.

Закупаемся картошкой. Около дома сажаем, но нам этого на зиму не хватает.
Всех обнимаю!

28 Сен 2020 20:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Лена, уже съездила?

Нет, отменили. Я такой глубокий анализ провела, всё оформила, сложила в портфельчик, а они позвонили и отменили, но могут в любой момент вызвать.
Cornis писал(а):
Что-то уже прикупили?

Купили всё почти сразу.Без микры промаялись пару дней, я ж не варю три раза в день, да и собакенам греем еду, я раз в 2 дня им варю.

Я три дня была в огороде, погода постояла.И за эти три дня занималась только розами, сначала методично стригла листья, потом поняла, что надо вырезать ветки, потому как огромные стали, такие кони.Но остались штамбы и Шамплейн.Ничего не гнула и дуги не ставила ещё.Остальное вообще не убирала, лишь почистила розарии.Белокрылки море, тучами, это ужас какой то. Я по быстренькому пробежалась. Всем не болеть! give_heart give_heart give_heart

Наверх