Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

01 Май 2024 19:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, когда это регулярно или в урон себе, то уж извините. Какие то манипуляции. У меня на работе такой же манипулятор, тоьео начинает, тут же пресекаю. Надоело
Попробуй ты когда то отпроситься в праздник, посмотришь на реакцию..
Я пониммю, коллектив,надо договариваться, всякое быает. Но когда это игра в 1 ворота-извиняйте.

02 Май 2024 11:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

02 Май 2024 12:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро! С чистым четвергом!

03 Май 2024 21:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я в панике. Сегодня ночью обещают -4. А у нас деревья цветут.
Фото

В парниках всё накрыла. А с деревьями не знаю что делать.

03 Май 2024 23:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в панике. Сегодня ночью обещают -4. А у нас деревья цветут.
В парниках всё накрыла. А с деревьями не знаю что делать.

Света praising Нам тоже обещают заморозки,на три ночи cray cray cray С 4 до 6 мая
Тоже расстроилась,что делать-то?
Костры жечь?
Наташа посоветовала воду включить на распылитель,у меня есть парочка ,завтра с Сашей будем думать как спасать растюшки.Надо еще в интернете посмотреть.
Как-то во время цветения были заморозки, мы накрывали большой абрикос притеняющей сеткой, помогло очень good2 Правда я ещё костёр жгла,часа в три ночи

04 Май 2024 1:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Распылителя у меня нет. Т к нет водопровода. Костёр жечь точно не буду. Не из чего. Одна надежда, что бассейн стоит уже налитый и открытый. Может он поможет. Вода там фильтруется. Непрерывно течёт. Понимаю, что на испарения надежды мало. Но хоть что-то. А ещё надеюсь, что у нас на возвышенности. Заморозки обычно же в низину спусаются. Может обойдтя.

04 Май 2024 2:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброй ночи, девоньки!
Давненько не заглядывала в болталку...
mur1040 писал(а):
завтра с Сашей будем думать как спасать растюшки

https://www.youtube.com/watch?v=L7r7CJkJHZY
https://www.youtube.com/watch?v=nQqI_WOljWQ
https://www.youtube.com/watch?v=sQJ3NaZRZPE
https://www.youtube.com/watch?v=cKPYjJC0BhQ
Главная подкормка
https://www.youtube.com/watch?v=K2N7XZhhLiE
У нас тоже холодно. Выпал снег, ветер ледяной, северный.
БОльшая часть рассады давно вывезена на дачу, стоит в теплице под двумя дугами( маленькие дуги - укрывной положен, высокие дуги также накрыты укрывным в два слоя и плюс плёнка), в горшках, земля ещё холодная. Тыквенная рассада стояла в доме, но так вытянулась, что я решила и её отправить в теплицу. Очень надеюсь, что с ней всё будет нормально. Сейчас на улице минус 2, ощущается как минус 5... А впереди тепла даже не намечается.. До 14 мая каждую ночь заморозки, днём не выше +5.

04 Май 2024 9:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

kinnergard писал(а):
У нас тоже холодно. Выпал снег, ветер ледяной, северный.

Наташа,спасибо огромное за ссылки air_kiss friends
Я уже обработала деревья глицином с борной, хорошо,что глицин был в аптечке,мне его назначили, но не подошёл этот препарат,кидало меня из стороны в сторону wacko1 А борную вчера в фикс прайсе взяла,муравьи на работе достали ,это прям удачное стечение обстоятельств girl_claping
Я встала в три утра, проверить как там температура,холодно,но без минуса,тттт,может Бог милует нас всех girl_in_love
kinnergard писал(а):
До 14 мая каждую ночь заморозки, днём не выше +5.

Ой-ой,это очень долго praising
Натуля,ну вам же не привыкать к аномальной погоде,вы же волшебники,все сможете вырастить girl_in_love
Май суровый в этом году,но зато скоро лето Yahoo!
Я третий день дома,проснулась с мигренью wacko1 Не люблю такое состояние,ну ничего,все проходит и это пройдёт
Я вам фотографии притащила,клематисы у меня зацветают и любимый Чипендейл самый первый give_heart
Фото

Мисс Бейтман
Фото

Мисс Чолмонделей
Фото

Фото

Фото

Фото

Куличи на сливках,по Настиному рецепту,очень вкусные получились,я куснула girl_haha ,немного соли не хватает тесту,я всего щепотку кинула,надо было больше.По вкусу-как настоящий кулич,а не кекс-жирненький,с приятными вкусом,я цедру лимона и апельсина добавила,изюм и курагу,очень вкусные good2
Кто задумывается ещё по какому рецепту испечь куличи,советую этот очень good2
Фото

Фото

Глазурь казенная,лимонная,вишневая и шоколадная,вишня-самая вкусная,аромат,кислинка,да со сладким тестом,просто сказка girl_in_love
Фото

Запаковала в спец пакеты,с подложкой,буду угощать Smile
Фото

04 Май 2024 9:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Заморозки обычно же в низину спусаются. Может обойдтя.

Света,как температура?Будет время,напиши ,я сейчас посмотрела,у нас +5,сегодня дождь обещают,у нас к тому же засуха,озимые начали сохнуть wacko1
Всем хорошего дня good2
Мы рванули на кладбище,земли надо подсыпать,сильно осела за зиму.

04 Май 2024 9:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
mur1040 писал(а):
Я уже обработала деревья глицином с борной

Таня, ну ты энерджайзер!

kinnergard писал(а):
Давненько не заглядывала в болталку...

Мы скучали, даже в кустах Smile

kinnergard писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=L7r7CJkJHZY
https://www.youtube.com/watch?v=nQqI_WOljWQ
https://www.youtube.com/watch?v=sQJ3NaZRZPE
https://www.youtube.com/watch?v=cKPYjJC0BhQ

good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Я встала в три утра, проверить как там температура,холодно,но без минуса,тттт,может Бог милует нас всех

Хочется верить, что так и есть.
mur1040 писал(а):
проснулась с мигренью

Что я только от них не пила, думала , что с ума от боли сойду, такие сильные мигрени были,т пока сестра из Кемерово не посоветовала принимать Найз по полтаблеточки. Не просто помогло, уже несколько лет как приступы совсем ушли.

kinnergard писал(а):
БОльшая часть рассады давно вывезена на дачу, стоит в теплице под двумя дугами( маленькие дуги - укрывной положен, высокие дуги также накрыты укрывным в два слоя и плюс плёнка), в горшках, земля ещё холодная. Тыквенная рассада стояла в доме, но так вытянулась, что я решила и её отправить в теплицу. Очень надеюсь, что с ней всё будет нормально. Сейчас на улице минус 2, ощущается как минус 5... А впереди тепла даже не намечается.. До 14 мая каждую ночь заморозки, днём не выше +5.

Оххх. У нас чуть-чуть потеплее было на неделе, снег шел тоже, но сейчас солнышко и вообще ощущения приятные, хоть на градуснике и 7 °С.
Наташа, с такими укрытиями все должно быть ок. У нас тоже некоторые садоводы уже все повытаскивали в теплички.

Хорошего денечка всем.

04 Май 2024 13:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
У нас в городе было минус один в 5. 30 утра. У дочки в деревне минус 4, у кума - минус пять. Дочь обрабатывала вчера вечером пионы, розы, деревья с зятем опрыскивали, они маленькие, но цветут хорошо в этом году. У другой дочери на доме ещё не знаю как ночь прошла.
В детстве, помню, заморозки и в июне были. Папка картошку взошедшую кострами спасал. Набирали с ним в мотоциклетную люльку соломы, а потом он подкладывал ее в костры по огороду, поджигал с утра, что бы дыма много было.

Я замочила ранункулюсы. Они так набухли хорошо!
Высажу в стаканчики. Огурцы для улицы замочила. Я семечками в стаканчики посеяла, а они не взошли. Вот сколько раз убеждаюсь, что надо проросшими сажать!!!
Внуки уехали в Ивангород на границе с Эстонией на соревнования. Вчера вечером две игры уже выиграли.
Танюша, какие цветы у тебя шикарные!!!!!!
Это сколько заботы ты им уделяешь!!!!!
Не перестаю удивляться!❤️❤️❤️

04 Май 2024 21:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Не перестаю удивляться!

Светочка,ты во мне ошибаешься,в этом сезоне не получается мне нормально за всеми ухаживать,тяжело,я все время работаю и работаю без отдыха,устала, цветы в бурьяне по колено и больше,махнула рукой на них,перегной купили,а растаскивать его некому,даже под помидоры грядки до сих пор не почистила ,делаю все еое-как и на бегу.
Сегодня ездили к родителям,сильно осела земля ,отвезли,подсыпали,я цветов насажала,хорошо получилось,чистенько.
На рынок забежала,смотрю ампельную гортензию продают розовую,их же две уже
Сбежавшая невеста,она только белая и Френч болеро,оозовая-Пинк,голубая-Блу
Вот Пинк и продавали,хорошие саженцы, двухлетки точно,черенковали их уже у нас.
Всего тысячу рублей,были побольше за полторушку, но я не стала переплачивать
Иду,тащу горшок,думаю-хотела вообще перевести эти макрофилы надоело с ними тетешкаться,а тут увидела ту ,что давно хотела и все позабыла,но самое главное
Куда её впихнуть-то?
Я же сначала купила,а потом только вспомнила,что все вакантные места заняты Wink girl_haha
Пока оставила в горшке,пройдут холода,пристрою куда-нибудь.
На форумах пишут,что они вообще одноразовые,надо постоянно их черенковать,вот как раз и проверю эту теорию.
Фото

Фото

Фото

04 Май 2024 23:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ты во мне ошибаешься,

Ничего я не ошибаюсь
Читаю тебя и снова удивляюсь про гортензии, про черенкование... wacko1 wacko1 wacko1 Молодец!
girl_claping girl_claping girl_claping

05 Май 2024 0:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Молодец

Спасибо,Светланочка give_heart
У нас радость,пошёл дождь Yahoo!
Тихий и надолго,завтра в горы не поедем, будем ждать тепла,там уже рододендроны цветут.
Я только что управилась, перегладила кучу белья,приготовила себе вещи на работу,теперь потопаю отдыхать
Даже еду приготовила,на работу,творог и кефир Wink girl_haha Неужели скучаю girl_haha
Всем Спокойной ночи girl_in_love

05 Май 2024 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я встала в три утра, проверить как там температура,холодно,но без минуса,тттт,может Бог милует нас всех

Я в 6 встала. Трава местами была белая. Тюльпаны повесили головы. Ранний пион тоже. В парниках было тепло. С деревьями вроде обошлось. Вобщем, я так поняла, что заморозок прошёл понизу. И полосой. Вобщем, вроде обошлось.
Сегодня весь день то в доме убиралась, то куличи пекла
Фото

mur1040 писал(а):
Куличи на сливках,по Настиному рецепту,очень вкусные получились,я куснула

Ага. Я пекла такие. Вкусные. Но я на даче нынче. Моей помощницы хлебопечки у меня нет. Поэтому пекла куличи ленивые. Без замеса. https://forum.say7.info/topic65736.html не первый год пользуюсь этим рецептом. Только яйца я целиком кладу. А потому не 10, а 5 уходят.
mur1040 писал(а):
Я вам фотографии притащила,

У тебя уже не весна, а лето. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Света,как температура?Будет время,напиши ,я сейчас посмотрела,у нас +5,сегодня дождь обещают,у нас к тому же засуха,озимые начали сохнуть

Сегодня ночью +3 обещают. Дождь завтра по прогнозу. А там видно будет. В принципе, с одной стороны дождь нужен. А с другой, вишни жалко. Если будут дожди, да ещё затяжные, то точно заболеют. Я ж их опять не обработала. Куда-то сунула хорус. Не могу найти. Есть фитофлавин. Но там обработка от Монплезир .
mur1040 писал(а):
Пока оставила в горшке,пройдут холода,пристрою куда-нибудь.

В принципе, микрофильтр же горшечные растения. Их вполне можно и в горшках держать.
У меня вроде оживают мои розы-сухарики. Вроде и стволики кору разглаживают. И корешки всасывающие появляются. Я их в ведре с водой держу. Подожду ещё немного
Если всё хорошо будет, то посажу. Хотя, не хуже тебя, всё вакантные места заняты. Я ещё Динки пересадить хочу очень неудачно посажена. Зажата между двух пионов и лилейником. Надо ей другое местечко найти. Вот думаю, может на место сдохшей макрофилы. Похоже она уже и не оживёт. Под сыплю побольше золы, чтоб кислотность почвы убрать. И посаду туда Динки. А эти 2 надо подумать куда. Если всё правильно прислали, то одна должна быть полиантовая Сава Река и чайно-гибридная София Рохас.

05 Май 2024 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть светлая Пасха
Приносит в ваш дом
Любовь и надежду,
Согласье во всём.

Пусть вера укроет
От бед и невзгод,
Пусть вечная радость
В семью к вам придет.

Пусть в жизни у вас
Будет больше чудес.
Счастливыми будьте.
Христос наш Воскрес!

Фото

05 Май 2024 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
то куличи пекла

Красота girl_in_love
Светик,а что за картина,такая классная? girl_claping
Lana_nov писал(а):
Вобщем, вроде обошлось.

Слава Богу,ттттт
У нас тоже пока без проблем,дождик сыплет,но очень слабенький,чувствую что придётся поливать после него girl_haha
Я вчера шланг купила,аж 50 метров Yahoo! Поливай-не хочу Smile good
Lana_nov писал(а):
Сава Река и чайно-гибридная София Рохас.

Аааа,вот зачем ты названия написала,я увидела Софию Рохас и все,ну красоточка роза,у меня в таком цвете почти нет роз,все вырвиглазистые girl_haha А Динки давно в хочухах,пока не попадается на глаза.
Насчёт свободных мест,старички смотрю в последний раз будут цвести,уж больно вид у них больной,придётся осенью убирать,не будет же место пустовать unknown
Lana_nov писал(а):
Поэтому пекла куличи ленивые. Без замеса.

Интересный рецепт,спасибо,Светик,записала себе,можно к родительским испечь такие куличи good2
Lana_nov писал(а):
вишни жалко. Если будут дожди, да ещё затяжные, то точно заболеют. Я ж их опять не обработала. Куда-то сунула хорус. Не могу найти.

У нас какие-то желтые стоят,обработки были,не знаю какого им надо unknown
Lana_nov писал(а):
принципе, микрофильтр же горшечные растения. Их вполне можно и в горшках держать.

Можно,но мне низззяяя,я же их залью wacko1 Лучше на свободу отправить
Я же Сбежавшую невесту сгноила в огромном кашпо,такая красавица была,теперь только в грунт надо сажать, ещё не присмотрела ей место.
Lana_nov писал(а):
У меня вроде оживают мои розы-сухарики. Вроде и стволики кору разглаживают

Это же здорово, ты их выходишь обязательно good friends
Забыла рассказать ,как я тлю добила все-таки
Две обработки вообще не помогли,потом решила поменять препараты
Таблетку Искры взяла и Битоксибациллин,немного прилипателя и маленьким опрыскивателем все обработала,через час тли не было
Надо искать муравейник,из леса,видимо,притащили семейку,да не одну wacko1
Lana_nov писал(а):
Под сыплю побольше золы, чтоб кислотность почвы убрать.

Я вот так абрикос решила посадить на место уснувшей гортензии,тоже сыпала золу,сразу не работает,надо ждать,пришлось осенью пересадить дерево в нормальное место,а то оно в таком состоянии было wacko1
Так что ты не торопись,Светик,может в другое место лучше посадить твою розочку?

05 Май 2024 23:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

Всех со Светлой Пасхой.

05 Май 2024 23:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Плохо у нас на даче всё же интернет работает.
У нас сегодня ночью по прогнозу -3 и до 9- го мая каждую ночь заморозки. Часть рассады перенесла в дом, остальную укрыла получше и оставила в парнике.
Красивые пионы накрыла ведрами. Деревья у нас ещё не то что не цветут, даже листьев нет, так что тут можно не переживать.

06 Май 2024 2:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Всех со светлой пасхой!
С утра гостей принимала. Вот только убрались после них. А то и заглянуть на форум времени не было. Были дети, Лена, сват. Чудно время провели.
mur1040 писал(а):
Светик,а что за картина,такая классная?

С одной стороны алмазная мозаика, с другой - фото Ясной Поляны. Маме когда-то на работе на 8 марта группа фотографов подарили. Уже и предприятия этого нет, а фото у нас цело.
mur1040 писал(а):
У нас тоже пока без проблем,дождик сыплет,но очень слабенький

Нам на сегодня обещали. Но не было
На завтра обещают. Причём на несколько дней. И холод. Ночью 0 обещают. Прикрыла огурцы, помидоры и не раскрывала. Рассаду в дом забрала.
mur1040 писал(а):
А Динки давно в хочухах,пока не попадается на глаза.

Я ее, вот, как раз в Фокино брала. Её и Ватерлоо.
mur1040 писал(а):
Интересный рецепт,спасибо,Светик,записала себе,можно к родительским испечь такие куличи

У меня на данный момент осталось 2кулича. Всё пришли к выводу, что это самые вкусные из всех куличей. Я не с изюмом, а с курагой делала. А глазурь я пятиминутную делаю молочную https://forum.say7.info/topic95864.html Очень вкусная.
mur1040 писал(а):
Так что ты не торопись,Светик,может в другое место лучше посадить твою розочку?

Думаешь? Наверное ты права. Надо другое место поискать.
medirin писал(а):
У нас сегодня ночью по прогнозу -3 и до 9- го мая каждую ночь заморозки.

У нас 0, но со вторника на среду опять минус обещают.

06 Май 2024 11:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
В субботу были в деревне. Погодка так себе, прохладно и дождливо. Накидали земли в теплицу, посадила редис и петрушку. Отвезла розы и лилии, думаю в теплице не замёрзнут.
В следующую субботу отвезу томатики. Несмотря на гадкую погоду зацветают жимолость, крыжовник и смородина.
Когда уезжали, я зашла в открывшийся строй маркет. Чего там только нет! Два этажа и ангары во дворе. Теперь не надо везти стройматериалы из города.
Моя клумба оживает, крокусы отцвели, несколько штук мышки рассадили, растут там, где я точно не сажала. Расцвели нарциссы, мне кажется я сажала больше, возможно положила на них камни wacko1 память-то девичья.
Фото

Скоро и тюльпаны зацветут.
Фото

Почитаю вас немного и надо заниматься делами. В конце мая хочу уехать в деревню, надо много что сделать.

06 Май 2024 11:46

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Увидела в интернете,как сформовать котлеты более-менее приличной округлости,для гамбургеров,

Я в Фикс Прайсе покупала приспособу для этого. Раза два поигралась.
Marishkaa25 писал(а):
У нас по немногу урожай пошел.

Хороший урожай. Нам ещё очень долго до такого.
Lana_nov писал(а):
Я сегодня собралась морковку посеять. Пора уже. Вчера лук досадила.

Я морковь хочу в следующую субботу посеять. А лук буду рассадой сажать и севка совсем немножко.

06 Май 2024 12:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Деревья у нас ещё не то что не цветут, даже листьев нет, так что тут можно не переживать.

Ира, вот удивительно. Вы намного южнее меня, но у нас получается теплее. В апреле разговаривала с подругой, у неё на участке полно снега, а у меня уже и крокусы, и тюльпаны взошли. В субботу были, уже листики появляются на деревьях. Видимо у нас свой микроклимат из-за Ладоги.

06 Май 2024 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Фото

Да май неплох, декабрь отдыхает,
Трещат морозы, солнечно зато,
Не привыкать! И что же нас спасает?
Улыбка, смех да тёплое пальто wacko1

Фото

Ехал старенький трамвай.
— Вы куда?
— В цветущий май.
— А потом?
— Через просторы,
Где живут моря и горы.
— А потом?
— На остров Лета,
По широким лентам света
И небесным куполам,
Обогнав аэроплан.
Ну, и дальше по орбите.
— Можно с Вами?
— Заходите.
Дверь открылась, приглашая,
И в пустой вагон трамвая,
Будто утренний посол,
Зайчик солнечный вошёл.

Алеся Синеглазая

Фото

06 Май 2024 16:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Всех со Светлой Пасхой.

Спасибо,Ирочка,тебя тоже с Праздником girl_in_love
Lana_nov писал(а):
С одной стороны алмазная мозаика, с другой - фото Ясной Поляны. М

Очень красиво girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Очень вкусная.

А ромовая баба будет с такой глазурью улетная good2 nyam2 Спасибо,Светик,я все записываю,на память не надеюсь girl_haha
М.Ира писал(а):
Расцвели нарциссы, мне кажется я сажала больше, возможно положила на них камни память-то девичья.

praising Иришка,очень красивые клумбы получились good2 Бутонов очень много на тюльпашах girl_claping good
М.Ира писал(а):
. В конце мая хочу уехать в деревню, надо много что сделать.

Ирочка,ты хоть иногда нам фото присылай,не забывай нас give_heart friends

Наверх