Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2024 19:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, когда это регулярно или в урон себе, то уж извините. Какие то манипуляции. У меня на работе такой же манипулятор, тоьео начинает, тут же пресекаю. Надоело Попробуй ты когда то отпроситься в праздник, посмотришь на реакцию.. Я пониммю, коллектив,надо договариваться, всякое быает. Но когда это игра в 1 ворота-извиняйте. |
||||||||||||||||
02 Май 2024 11:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро,Девочки
![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2024 12:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Доброе утро! С чистым четвергом!
|
||||||||||||||||
03 Май 2024 21:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
03 Май 2024 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже расстроилась,что делать-то? Костры жечь? Наташа посоветовала воду включить на распылитель,у меня есть парочка ,завтра с Сашей будем думать как спасать растюшки.Надо еще в интернете посмотреть. Как-то во время цветения были заморозки, мы накрывали большой абрикос притеняющей сеткой, помогло очень ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2024 1:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Распылителя у меня нет. Т к нет водопровода. Костёр жечь точно не буду. Не из чего. Одна надежда, что бассейн стоит уже налитый и открытый. Может он поможет. Вода там фильтруется. Непрерывно течёт. Понимаю, что на испарения надежды мало. Но хоть что-то. А ещё надеюсь, что у нас на возвышенности. Заморозки обычно же в низину спусаются. Может обойдтя.
|
||||||||||||||||
04 Май 2024 2:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Доброй ночи, девоньки!
Давненько не заглядывала в болталку...
https://www.youtube.com/watch?v=L7r7CJkJHZY https://www.youtube.com/watch?v=nQqI_WOljWQ https://www.youtube.com/watch?v=sQJ3NaZRZPE https://www.youtube.com/watch?v=cKPYjJC0BhQ Главная подкормка https://www.youtube.com/watch?v=K2N7XZhhLiE У нас тоже холодно. Выпал снег, ветер ледяной, северный. БОльшая часть рассады давно вывезена на дачу, стоит в теплице под двумя дугами( маленькие дуги - укрывной положен, высокие дуги также накрыты укрывным в два слоя и плюс плёнка), в горшках, земля ещё холодная. Тыквенная рассада стояла в доме, но так вытянулась, что я решила и её отправить в теплицу. Очень надеюсь, что с ней всё будет нормально. Сейчас на улице минус 2, ощущается как минус 5... А впереди тепла даже не намечается.. До 14 мая каждую ночь заморозки, днём не выше +5. |
||||||||||||||||
04 Май 2024 9:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]()
Наташа,спасибо огромное за ссылки ![]() ![]() Я уже обработала деревья глицином с борной, хорошо,что глицин был в аптечке,мне его назначили, но не подошёл этот препарат,кидало меня из стороны в сторону ![]() ![]() Я встала в три утра, проверить как там температура,холодно,но без минуса,тттт,может Бог милует нас всех ![]()
Ой-ой,это очень долго ![]() Натуля,ну вам же не привыкать к аномальной погоде,вы же волшебники,все сможете вырастить ![]() Май суровый в этом году,но зато скоро лето ![]() Я третий день дома,проснулась с мигренью ![]() Я вам фотографии притащила,клематисы у меня зацветают и любимый Чипендейл самый первый ![]() Мисс Бейтман Мисс Чолмонделей Куличи на сливках,по Настиному рецепту,очень вкусные получились,я куснула ![]() ![]() Кто задумывается ещё по какому рецепту испечь куличи,советую этот очень ![]() Глазурь казенная,лимонная,вишневая и шоколадная,вишня-самая вкусная,аромат,кислинка,да со сладким тестом,просто сказка ![]() Запаковала в спец пакеты,с подложкой,буду угощать ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2024 9:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света,как температура?Будет время,напиши ,я сейчас посмотрела,у нас +5,сегодня дождь обещают,у нас к тому же засуха,озимые начали сохнуть ![]() Всем хорошего дня ![]() Мы рванули на кладбище,земли надо подсыпать,сильно осела за зиму. |
||||||||||||||||
04 Май 2024 9:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем доброе утро!
Таня, ну ты энерджайзер!
Мы скучали, даже в кустах ![]()
![]() ![]() ![]()
Хочется верить, что так и есть.
Что я только от них не пила, думала , что с ума от боли сойду, такие сильные мигрени были,т пока сестра из Кемерово не посоветовала принимать Найз по полтаблеточки. Не просто помогло, уже несколько лет как приступы совсем ушли.
Оххх. У нас чуть-чуть потеплее было на неделе, снег шел тоже, но сейчас солнышко и вообще ощущения приятные, хоть на градуснике и 7 °С. Наташа, с такими укрытиями все должно быть ок. У нас тоже некоторые садоводы уже все повытаскивали в теплички. Хорошего денечка всем. |
||||||||||||||||
04 Май 2024 13:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
У нас в городе было минус один в 5. 30 утра. У дочки в деревне минус 4, у кума - минус пять. Дочь обрабатывала вчера вечером пионы, розы, деревья с зятем опрыскивали, они маленькие, но цветут хорошо в этом году. У другой дочери на доме ещё не знаю как ночь прошла.
В детстве, помню, заморозки и в июне были. Папка картошку взошедшую кострами спасал. Набирали с ним в мотоциклетную люльку соломы, а потом он подкладывал ее в костры по огороду, поджигал с утра, что бы дыма много было. Я замочила ранункулюсы. Они так набухли хорошо! Высажу в стаканчики. Огурцы для улицы замочила. Я семечками в стаканчики посеяла, а они не взошли. Вот сколько раз убеждаюсь, что надо проросшими сажать!!! Внуки уехали в Ивангород на границе с Эстонией на соревнования. Вчера вечером две игры уже выиграли. Танюша, какие цветы у тебя шикарные!!!!!! Это сколько заботы ты им уделяешь!!!!! Не перестаю удивляться!❤️❤️❤️ |
||||||||||||||||
04 Май 2024 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светочка,ты во мне ошибаешься,в этом сезоне не получается мне нормально за всеми ухаживать,тяжело,я все время работаю и работаю без отдыха,устала, цветы в бурьяне по колено и больше,махнула рукой на них,перегной купили,а растаскивать его некому,даже под помидоры грядки до сих пор не почистила ,делаю все еое-как и на бегу. Сегодня ездили к родителям,сильно осела земля ,отвезли,подсыпали,я цветов насажала,хорошо получилось,чистенько. На рынок забежала,смотрю ампельную гортензию продают розовую,их же две уже Сбежавшая невеста,она только белая и Френч болеро,оозовая-Пинк,голубая-Блу Вот Пинк и продавали,хорошие саженцы, двухлетки точно,черенковали их уже у нас. Всего тысячу рублей,были побольше за полторушку, но я не стала переплачивать Иду,тащу горшок,думаю-хотела вообще перевести эти макрофилы надоело с ними тетешкаться,а тут увидела ту ,что давно хотела и все позабыла,но самое главное Куда её впихнуть-то? Я же сначала купила,а потом только вспомнила,что все вакантные места заняты ![]() ![]() Пока оставила в горшке,пройдут холода,пристрою куда-нибудь. На форумах пишут,что они вообще одноразовые,надо постоянно их черенковать,вот как раз и проверю эту теорию. |
||||||||||||||||
04 Май 2024 23:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Ничего я не ошибаюсь Читаю тебя и снова удивляюсь про гортензии, про черенкование... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2024 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо,Светланочка ![]() У нас радость,пошёл дождь ![]() Тихий и надолго,завтра в горы не поедем, будем ждать тепла,там уже рододендроны цветут. Я только что управилась, перегладила кучу белья,приготовила себе вещи на работу,теперь потопаю отдыхать Даже еду приготовила,на работу,творог и кефир ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2024 0:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я в 6 встала. Трава местами была белая. Тюльпаны повесили головы. Ранний пион тоже. В парниках было тепло. С деревьями вроде обошлось. Вобщем, я так поняла, что заморозок прошёл понизу. И полосой. Вобщем, вроде обошлось. Сегодня весь день то в доме убиралась, то куличи пекла
Ага. Я пекла такие. Вкусные. Но я на даче нынче. Моей помощницы хлебопечки у меня нет. Поэтому пекла куличи ленивые. Без замеса. https://forum.say7.info/topic65736.html не первый год пользуюсь этим рецептом. Только яйца я целиком кладу. А потому не 10, а 5 уходят.
У тебя уже не весна, а лето. ![]()
Сегодня ночью +3 обещают. Дождь завтра по прогнозу. А там видно будет. В принципе, с одной стороны дождь нужен. А с другой, вишни жалко. Если будут дожди, да ещё затяжные, то точно заболеют. Я ж их опять не обработала. Куда-то сунула хорус. Не могу найти. Есть фитофлавин. Но там обработка от Монплезир .
В принципе, микрофильтр же горшечные растения. Их вполне можно и в горшках держать. У меня вроде оживают мои розы-сухарики. Вроде и стволики кору разглаживают. И корешки всасывающие появляются. Я их в ведре с водой держу. Подожду ещё немного Если всё хорошо будет, то посажу. Хотя, не хуже тебя, всё вакантные места заняты. Я ещё Динки пересадить хочу очень неудачно посажена. Зажата между двух пионов и лилейником. Надо ей другое местечко найти. Вот думаю, может на место сдохшей макрофилы. Похоже она уже и не оживёт. Под сыплю побольше золы, чтоб кислотность почвы убрать. И посаду туда Динки. А эти 2 надо подумать куда. Если всё правильно прислали, то одна должна быть полиантовая Сава Река и чайно-гибридная София Рохас. |
||||||||||||||||
05 Май 2024 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
05 Май 2024 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красота ![]() Светик,а что за картина,такая классная? ![]()
Слава Богу,ттттт У нас тоже пока без проблем,дождик сыплет,но очень слабенький,чувствую что придётся поливать после него ![]() Я вчера шланг купила,аж 50 метров ![]() ![]() ![]()
Аааа,вот зачем ты названия написала,я увидела Софию Рохас и все,ну красоточка роза,у меня в таком цвете почти нет роз,все вырвиглазистые ![]() Насчёт свободных мест,старички смотрю в последний раз будут цвести,уж больно вид у них больной,придётся осенью убирать,не будет же место пустовать ![]()
Интересный рецепт,спасибо,Светик,записала себе,можно к родительским испечь такие куличи ![]()
У нас какие-то желтые стоят,обработки были,не знаю какого им надо ![]()
Можно,но мне низззяяя,я же их залью ![]() Я же Сбежавшую невесту сгноила в огромном кашпо,такая красавица была,теперь только в грунт надо сажать, ещё не присмотрела ей место.
Это же здорово, ты их выходишь обязательно ![]() ![]() Забыла рассказать ,как я тлю добила все-таки Две обработки вообще не помогли,потом решила поменять препараты Таблетку Искры взяла и Битоксибациллин,немного прилипателя и маленьким опрыскивателем все обработала,через час тли не было Надо искать муравейник,из леса,видимо,притащили семейку,да не одну ![]()
Я вот так абрикос решила посадить на место уснувшей гортензии,тоже сыпала золу,сразу не работает,надо ждать,пришлось осенью пересадить дерево в нормальное место,а то оно в таком состоянии было ![]() Так что ты не торопись,Светик,может в другое место лучше посадить твою розочку? |
||||||||||||||||
05 Май 2024 23:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
05 Май 2024 23:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Плохо у нас на даче всё же интернет работает.
У нас сегодня ночью по прогнозу -3 и до 9- го мая каждую ночь заморозки. Часть рассады перенесла в дом, остальную укрыла получше и оставила в парнике. Красивые пионы накрыла ведрами. Деревья у нас ещё не то что не цветут, даже листьев нет, так что тут можно не переживать. |
||||||||||||||||
06 Май 2024 2:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Всех со светлой пасхой!
С утра гостей принимала. Вот только убрались после них. А то и заглянуть на форум времени не было. Были дети, Лена, сват. Чудно время провели.
С одной стороны алмазная мозаика, с другой - фото Ясной Поляны. Маме когда-то на работе на 8 марта группа фотографов подарили. Уже и предприятия этого нет, а фото у нас цело.
Нам на сегодня обещали. Но не было На завтра обещают. Причём на несколько дней. И холод. Ночью 0 обещают. Прикрыла огурцы, помидоры и не раскрывала. Рассаду в дом забрала.
Я ее, вот, как раз в Фокино брала. Её и Ватерлоо.
У меня на данный момент осталось 2кулича. Всё пришли к выводу, что это самые вкусные из всех куличей. Я не с изюмом, а с курагой делала. А глазурь я пятиминутную делаю молочную https://forum.say7.info/topic95864.html Очень вкусная.
Думаешь? Наверное ты права. Надо другое место поискать.
У нас 0, но со вторника на среду опять минус обещают. |
||||||||||||||||
06 Май 2024 11:36
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
В субботу были в деревне. Погодка так себе, прохладно и дождливо. Накидали земли в теплицу, посадила редис и петрушку. Отвезла розы и лилии, думаю в теплице не замёрзнут. В следующую субботу отвезу томатики. Несмотря на гадкую погоду зацветают жимолость, крыжовник и смородина. Когда уезжали, я зашла в открывшийся строй маркет. Чего там только нет! Два этажа и ангары во дворе. Теперь не надо везти стройматериалы из города. Моя клумба оживает, крокусы отцвели, несколько штук мышки рассадили, растут там, где я точно не сажала. Расцвели нарциссы, мне кажется я сажала больше, возможно положила на них камни ![]() Скоро и тюльпаны зацветут. Почитаю вас немного и надо заниматься делами. В конце мая хочу уехать в деревню, надо много что сделать. |
||||||||||||||||
06 Май 2024 11:46
|
М.Ира
|||||||||||||||
Я в Фикс Прайсе покупала приспособу для этого. Раза два поигралась.
Хороший урожай. Нам ещё очень долго до такого.
Я морковь хочу в следующую субботу посеять. А лук буду рассадой сажать и севка совсем немножко. |
||||||||||||||||
06 Май 2024 12:01
|
М.Ира
|||||||||||||||
Ира, вот удивительно. Вы намного южнее меня, но у нас получается теплее. В апреле разговаривала с подругой, у неё на участке полно снега, а у меня уже и крокусы, и тюльпаны взошли. В субботу были, уже листики появляются на деревьях. Видимо у нас свой микроклимат из-за Ладоги. |
||||||||||||||||
06 Май 2024 16:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет,Девочки
![]() Да май неплох, декабрь отдыхает, Трещат морозы, солнечно зато, Не привыкать! И что же нас спасает? Улыбка, смех да тёплое пальто ![]() Ехал старенький трамвай. — Вы куда? — В цветущий май. — А потом? — Через просторы, Где живут моря и горы. — А потом? — На остров Лета, По широким лентам света И небесным куполам, Обогнав аэроплан. Ну, и дальше по орбите. — Можно с Вами? — Заходите. Дверь открылась, приглашая, И в пустой вагон трамвая, Будто утренний посол, Зайчик солнечный вошёл. Алеся Синеглазая |
||||||||||||||||
06 Май 2024 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо,Ирочка,тебя тоже с Праздником ![]()
Очень красиво ![]()
А ромовая баба будет с такой глазурью улетная ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка,ты хоть иногда нам фото присылай,не забывай нас ![]() ![]() |