Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2024 16:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
03 Авг 2024 18:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик,я увеличила фото,очень крупные помидоры Мой любимый размерчик
Ага,заглядывала несколько раз |
||||||||||||||||
04 Авг 2024 0:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
насмешила!
Мой тоже. Люблю такие, чтоб один порезала и салат готов. |
||||||||||||||||
05 Авг 2024 13:13
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Проснулась сегодня в 6 часов, солнце светит, тепло. Надеюсь, сегодня обойдёмся без дождя.
Света, я видела твой рецепт, у меня на даче полу походные условия, стараюсь, что можно заморозить. Когда вернусь в город, может что-то приготовлю из заморозки.
Нет, не космея, но какое-то похожее название.
Спасибо, возьму на заметку. Думаю, с нашей погодой, это не последние зелёные помидоры.
Точно! Погуглила Кореопсис красильный, но у соседей такого нет. Чудеса
Танюша, как всегда
После дождей не успеваю пропалывать, трава прёт
Успеют ли созреть? |
||||||||||||||||
05 Авг 2024 14:12
|
М.Ира
|||||||||||||||
Девочки, забыла спросить. По какому рецепту вы закрываете огурцы в кетчупе?
|
||||||||||||||||
06 Авг 2024 0:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ир, провернутые помидоры я не морозила, а с целыми опыт был. Они становятся жесткими. Сколько потом не туши, мягче не становятся. Просто, нам нравятся фаршированные мясом зеленые помидоры. Вот однажды мы с мамой и наморозили их, чтоб зимой фаршировать. В результате все выкинули.
Ничего чудесного. Могли птички или мышки притащить семечко на себе, а могли и при упаковке семян нечаянно броситт и его в пакетик.
Мне коллега рецепт дала Только я вместо уксуса лимонную кислоту использую и не стерилизую, а трижды заливаю горячим маринадом. |
||||||||||||||||
06 Авг 2024 0:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Из сегодняшнего урожая
Большое лимонное сердце Сахарный бизон. Не самый крупный. Крупнее еще на кусту висит. В ОГ Сегодняшний рекордсмен - Гигантела Монгольский карлик. Не совсем дозрел, но снять нужно было. Ктото его есть начал. Улитки наверное. Они мне у одного помидора стебель посередине объели, сволочи. Куст практически погиб. Ну, вернемся к монгольскому карлику. Вот он. |
||||||||||||||||
06 Авг 2024 1:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Начинай обработку от фитофторы и успеют поспеть. Я уже много лет пользуюсь Орданом. Отлично помогает. И в качестве профилактики, и на начальной стадии. И даже, если уже во всю болеют все равно сдерживается заболевание. |
||||||||||||||||
06 Авг 2024 16:42
|
М.Ира
|||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Света, спасибо.
|
||||||||||||||||
06 Авг 2024 17:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет,Девочки
Ой,у нас такой ливень,наконец-то дожди о нас вспомнили,жара нас высушила Я крепилась,храбрилась,а организму жара не нравится,сердце стало пошаливать.
Светик,спасибо тебе за совет с Орданом , я несколько лет не знаю проблем с помидорами
Красавец Совсем не карлик Все помидоры классные,но Гигантелла-самый большой помидор?
Спасибо и коллеге и тебе,Светик
Успеют
У меня та же песТня От полива трава растёт, как на дрожжах.
Вот тебе смешно,а меня подруга научила,она так на фотках у всех морщины высматривает А я ,видишь,помидоры рассматриваю |
||||||||||||||||
06 Авг 2024 18:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На сегодняшний день, да.
На здоровье. Пользуйся и дальше. Дорогой стал, зараза, но у меня пока запас есть, я им, в смеси с хелатом кальция, и помидоры обработала, и розы.
Ну, морщины, понятно, разглядишь. А, вот, размер помидора - это вряд ли. Увеличением и чери в ктлограмовый превратить можно
У нас в обед плбрызгал. Сейчас прогноз пришёл. Обещают в лижайшие 1-3ч дожди и грозы. Почти час прошел. Дождя нет.
Пожалуйста. На самом деле здесь на форуме тоже есть. Но мой немного отличается. |
||||||||||||||||
06 Авг 2024 21:21
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Светик, какие у тебя помидоры замечательные, ттт…. У меня не очень в этом году. Сняла раннюю капусту, всего было 6 кочанов, к такому количеству пришли экспериментально, лишнюю некуда девать, да и не хранится она. Накрутила сегодня голубцов….как же это вкусно - своя капусточка, овощи, фермерское мясо!! Капуста ранняя удалась,сочная, сладкая. Зреет еще 6 кочанов поздней, но по 3- м большие сомнения… что-то рано созревает! Надо думать, что с ней делать…закручу еще в заморозку голубцов. У нас дожди, хорошо, что с ягодой успели справиться, хотя, еще куст смородины остался, оберем в проблесках солнышка) главное, вырваться из города, а то работа уже вовсю подпирает… Сделала 20 литров наливки из разных ягод, варенья сварила, с клубники сделала вкусняшку для внуков), перебила блендером со сгущенкой и в морозилку, как мороженое получилось) |
||||||||||||||||
07 Авг 2024 3:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
За-то у тебя капуста хорошая, говоришь, ягоды. У меня капуста белокочанная плохая, а цветная просто никакущая. Ягод тоже мало. Чёрная смородина почти не плодоносила, малина посохла, Красной га 3банки компота набрала. Земляника неплохая была, но сошла быстро. Разве что жимолость порадовала. Вот помидорки реално хороши уродились. Перец хороший стоит, правда ещё зелёный. А баклажаны не радуют. Только недавно начали вязаться. Ну, что ещё радует? Дыни. Уже съели 6 своих денег. Вкусные и сладкие. А арбузы только начали наливаться. Ну, что ещё? Яблони стоят в плодах. А груша какая-то мелкая. Хотя сейчас должна бы уже хорошей быть. Но они попали под заморозки. А цвели как! Прям невестами стояли. Листьев не видно было. Обидненько как-то. И сливы цвели, но ни одной ягоды не завязали. Вот, как-то так с урожаем. |
||||||||||||||||
07 Авг 2024 6:57
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Я уже давно перестала сильно расстраиваться, поди уж с голоду не помрем)). Мне сейчас урожай больше интересен в эстетическом плане ))) Люблю смотреть, как из махонького семечка вырастает красота и вкуснота! Заготовки все перестали есть, еще компот идет да наливка. В этом году мы с мужем варенье распробовали , да огурцы зимой хорошо идут, лечо, салаты вообще не едят, а вот капусту квашеную- с удовольствием) Старший внук- 24 года, так он еще и картошку не ест , вот так сейчас молодежь, все по ЗОЖу А нам с мужем и того, что вырастет, хватает! |
||||||||||||||||
07 Авг 2024 13:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
07 Авг 2024 13:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Дети обнесли сливу на улице,я плакала....от радости Что-то я устала в этом сезоне, уже Света,не помню говорила я или нет,но на малине исчезли и цикадка и белорылка,спасибо осам А вот на другом участке немного осталось цикадок,надо,наверное,обработать ,хотя..пока я соберусь ,может осы мне в помощь? У нас вчера светопреставление было Такой ураган и ливень,я с работы пришла,а у меня кошмар во дворе,сломало орех старый,упал огромный сук прямо на арку и немного на помидоры, сорвало антенну на кухне,белье висело ,все в хлам,упало,в грязи,три часа убирала,стирала,чистила,сегодня опять хмарно,а у меня снова белье,но меня-то дома нет Буду поздно,не пришлось бы опять перестирывать |
||||||||||||||||
07 Авг 2024 19:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А нам и переживать не о чем. Нет ни вишни, ни черешни, ни сливы в этом году. Никакого стихийного бедствия с ягодами.
Переселяй туда ос. А, кстати. Я заметила, что у меня в парнике с огурцами и баклажанами, где осы живут, паутинного клеща практически не было. Он появился одно время. Я фитовермом побрызгала. И все. Больше не появляется. Сама понимаешь, однократной обработки-то мало. Значит оски своим деткам скормили. Занятно смотреть на них. Есть гнезда закрытые, как шарик. А у этих грездо открыто. И на нем сидят осы. Уж не знаю кто они охранницы или кормилицы. Наверное все же охранницы. Когда я их потревожила, осы эти снялись с гнезда и меня выгнали из парника. А потом опять на место сели. Сидят распластавшись на сотах, как-будто собой хотят как можно больше ячеек прикрыть.
Обалдеть! Не, у нас в этом году никаких бурь не было. Дожди шли и идут, но тихие, ровные. Даже, когда ждали ураган, который в Москве и Туле бед натворил, с нашем "болоте" Просто небольшой ветерок поднялся. У нас сейчас, вокруг наших дач какую-то дорогу прокладыаают. Нас же с 2х сторон лес окружает. Вот по опушке и с захватом крайних участков (все равно все брошено и не оформлено) все порасчистили. Сосед ходил смотрел что там. А то всю неделю слышно было, как трактора работают. Уж не знаем радоваться нам этому или плакать. Ладно. Поживеи - увидем.
Да, я и не расстраиваюсь особо. В погребе запасоы ни на один год хватит.
А у нас капуста квашеная совсем не идет. В прошлом году мама все же засолила 3хлитровую банку. Так полбанкт выкинули в результате. А, вот, салатики всякие мои ребятки любят. И компотик с соком только так улетает. Но их все равно запас большой. Да и пополняется ежегодно.
Да, по разному. И ЗОЖ можно по разному толковать. |
||||||||||||||||
08 Авг 2024 9:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
08 Авг 2024 10:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
И у нас тоже Вот пирожки с капустой улетают,на сегодня заказ получила,придётся повозиться.
Интересно,зачем дорогу прокладывают? Мне кажется это не очень хорошо,будут машины сновать туда-сюда Сейчас у вас хорошо,спокойно Света,а грибы у вас уже есть? Я вот думаю,может и у нас появятся после таких хороших дождей .
Я не знаю где у них гнездо,может вообще у соседей У нас сегодня солнышко.Лето продолжается. |
||||||||||||||||
08 Авг 2024 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я не ходила еще, а Лена позавчера ведро груздей набрала.
А у нас ливень за окном сейчас. В субботу на даче собрались годик малыша нашего отмечать. Катя гостей назвала, в расчете, что на улице будем. Вроде по прогнозу дождя не должно быть. А там... Кто знает.
Тань, да я шучу. Ну, как их переселишь? |
||||||||||||||||
10 Авг 2024 3:52
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Мы ос уничтожаем. Я задолбалась с ними в этом году, бешенные. Атакуют пипец. Все видимые гнезда пропшыкиваем спреем от мух, любым, самым дешевым. С собакой возле дома гуляла по дороге, никого не трогала, вдруг ниоткуда оса-цапнула в спину и руку На даче то в ногу, то в запястье, то еще фиг знает куда. Быввет ничего,не отекает сильно, но последний раз не могла на ногу настить сутки, ее и разнесло пипец как. Задрали осы 🤬🤬🤬 mur1040 Танюш, ужасно((( главное что все целы и никто с такими ураганами не пострадал. Я все высаживаю и высаживю .капусту высадила, что то пошло, что то окочурилось, все таки днем около 40, нл в целом для прлбы все отлично Помидооы уде начпли в терлице цвести. Огурцы растут с бешенной скоростью, уже подвязать пришлось. В дополнениеирешили перекрасить детские комнаты еще картрфель высадить, 5 уток забить. И квартиру надраить до вторника, папа с деной приезжают, хочу все переделать и неделя у муда оипуск, надо отдохнать и отключится от масштабных огородных дел Ааа, и еще 1 куст цуккини высадила рчдом с терлицей, чтоб было удобнее поливпть. На пробу. Куст уже здоровый, на бутонах. |
||||||||||||||||
10 Авг 2024 9:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, наверное поэтомв и атакуют, что воюешь с ними. Они же умные. Они знают кто свой, кто чужой. Мы их не трогаем, так и наши осы никого не трогают. Укусить могут, если сесть на осу или еще как прижать. А вообще в этом году их мало. Уж не знаю почему. Может в мае погибли Я такого не припомню, что бы в мае мороз был и снег выпадал. В это время уже и осы летали, и шмели, и шмелевки, А после морозов этих насикомых очень мало стало.
Да, уж. У нас сезон заканчичается. До вксны отдыхать будем. А у тебя в разгаре вторая волна посадок. |
||||||||||||||||
10 Авг 2024 11:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
10 Авг 2024 11:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Точно,точно,я как-то за шоколадкой ручонку протянула,на столе лежала,отломила не хилый такой кусок и в рот,а на куске оса сидела,только я её не заметила,она меня за язык и куснула Правильно,нельзя мне шоколад,у меня хронический панкреатит Заботливая девочка Пришлось в больницу меня везти,отёк начался сильный Я теперь с осами осторожничаю,у меня на них аллергия
У вас с ними не любовь,Маришка
В городе деревьев много поваленых,сейчас распиливают,убирают У меня клематисы пострадали,целый ряд,сильно,у меня не получилось распутать,Саша сегодня попробует,георгины вывернуло с корнем ,есть поломанные,в огород не влезешь,топко,да я особо и не рвалась,вчера закрутками занималась,пирожки пекла,поработала не хило так Сегодня на работе отдыхаю и душой и телом,все билеты проданы,тихо,люблю работать в выходные дни Ой,девочки,у меня же кот пропал,Буся Вчера вечером соседка звонит,говорит что белого кота машина сбила,что это мой ,мы ходили ,искали,нет ни живого ни мёртвого,скорее всего сосед убрал,он у нас сердобольный,знает,что я плакать буду,вот и подсуетился. Кот красивый был,спокойный такой,ну вот так получилось,все коты у нас доживают до 4 лет и все Только кот Мотя прожил 15 лет,после него не приживаются в доме коты,зато кошки живучие,вечно беременные,тьфу на них Сегодня собираюсь на работу, одна из них уселась рядом и лапой меня лупит,внимания на неё не обращаю,пришлось её тапком приласкать
Я тоже
Светочка,поздравляю с именинником!!!! Здоровья вашему сладкому мальчику Мирного неба и счастливого будущего |
||||||||||||||||
10 Авг 2024 14:13
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Может у вас другие. Но мы с самого начала стрплаем от них. Они просто атакуют с расстпяния. Могут начпть делать гнездо на воротах, полсто открываншь их и получаешь 2-4 укуса Еще пишут про всяких ащиаиских осах и кучи опасных разновиднлстей. Покау нас классические осы. И летают гиганты по 4 см, но они спокойные. Мы их не троггаем, а они нас. А классические еще и фрукты жрут, виногоад в миг сожран, если не накрыт. Около дома, гуляя с слбакой, я их даже не видела, налетела фиг знает откуда, мне потом руку так разнесло и спину... пипец. Очень агрессивные. |