Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

01 Авг 2024 13:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, у меня вопрос по малине
Второй год такая проблема. Половина завязей сохнет, т е.сама ветка хорошая, чистая, но частично минизавязи начинают сохнуть. Теряем минимум половину урожая, очень жалко. Я сначала думпла, модет асе таки поджаривается, но тогда выгорпла полностью. А так на 1 ветке и сухие ягоды и ращвитые, спелые собираем.
Надо сыотографировать, я конечно большую часть обрезпла, но что то доя наглядности можно найти.
Думаю ее на зиму обрезать под 0 в этом году.

01 Авг 2024 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Чисто печеночные слишком с насыщенным вкусом,а гречка как хлеб в котлетах

Печеночные. Тогда, понятно. Печень и гречка созданы друг для друга. Я-то поняла, что обычные, из муки. Я на завтрак сегодня пекла на кефире. Вот эти https://forum.say7.info/topic100249.html в последне время, если хочу оладьев, пеку только их. Мне и на вкус они нравятся, и не опадают совсем.
mur1040 писал(а):
Света,у тебя же продавец сохранился в заказе?Тогда дашь ссылочку

Лови. https://wildberries.ru/catalog/171576638/detail.aspx но сейчас, смотрю, подорожали на 1000 р.
mur1040 писал(а):
Светик,ты всегда продвинутая во всех новинках Все эти технологии и я не совместимы

Да, что там! Просто со снохой разговаривали. У нее Мегафон. Сказала, что он у нее на даче отлично берет. Попробовала и я (благо симка была), понравилось. Вот и вся продвинутость.
mur1040 писал(а):
раздаю,направо и налево Тазиками делаю салат,мужа закормила,все-таки домашние помидоры-самый вкусный хит лета

Сегодня впервые собрала приличный урожай помидор.
Вот они мои красавчики
Фото

Сахарного бизона сеяла еще в прошлом году. Но выжило 1 растение, да и то нормально урожая я с него не получила. А в этом году он меня радует. Висят огроные плоды. Еще не дозрели
Фото

А эту красоту я прошлой осенью в Нижнем купила. Не жалею. Уже рвала Гигантелу. На вкус понравились. Белые жилки присутствуют. Куда от них деваться?! Такие плоды надо удержать
Фото

Фото

Еще новинка для меня. Эти, кажется, мне Наташа Приора прислала. Жар горящие угли.
Фото

Фото

И это не самый крупный помидор (впрочем, как и на Гигантеле). Самые крупные еще спеют. Радует, что ни по одной кисти на на них.
Это тоже новинка Аврора блю. Тоже уже ели. Очень похожи и на Аметистовую драгоценность.И внешне и по вкусу. Только более урожайные.
Фото

Лилии уже практически отцвели. Но фото остались. Скудно в этом году. Азиаток нет совсем. Попали под майские морозы. Авосточные, чалмовидные и ОТ взошли позже. Мороз под землей пережили. Много деток дали в этом сезоне. Лишь бы мыши зимой не съели их.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И хочу пожаловаться. У меня беда с малиной. Впрочем, не только у меня. Жалуются у нас все. С одной стороны, она дала много поросли. Очень много было завязи. Вот только собрать ягод удалось немного. Все прошлогодние побеги выглядят вот так
Фото

Не галица. Стебли без наростов. И вроде как здоровые, живые. А листья и завязь все посохли. Частично ягоды поспели. Но мало. Основная масса посохла еще зелеными.
У меня только одно предположение, что в этом опять майские морозы виноваты. Но, кто знает?

01 Авг 2024 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Половина завязей сохнет, т е.сама ветка хорошая, чистая, но частично минизавязи начинают сохнуть.

Если только завязь сохнет, то скорее всего это долгоносик старается. У меня и листья все посохли.

01 Авг 2024 15:02

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
mur1040 писал(а):
пристроила горький перец,а он даже не плохой вырос.

Я в этом году не сажала горький перец, но один вырос в теплице. Покупала семена перца "Здоровье" он сладкий, но видимо попалась семечка какого-то горького. когда поняла, что горький выдернула.
[quote="mur1040"]
Победа_42 писал(а):
Девочки, у нас соседские коты огурцы жрут!!!

У меня собака огурцы ест с куста, собранные ворует, над дорожкой висят длинные салатные, если достанет обязательно погрызёт.
Победа_42 писал(а):
Сегодня посадили 10 кустарников - 3 гортензии, 4 лапчатки курильской (желтые, белые и розовые), 2 пузыреплодника и 1 спирея японскую.

Здорово. В этом году мою красную лапчатку подгрызли мыши, я думала что она не перезимовала, сунулась, а там норка, засыпала землей, поливала, сейчас нарастает.
mur1040 писал(а):
У них самый маленький арбузик,от10 кг

Мы в выходные купили арбуз 11 кг. не спросили откуда привезён, но очень сочный, вкусный, сахарный nyam2
У нас какая-то погода странная. Несколько раз за день идёт дождь. На огороде только всё подсохнет, солнце выглянет и опять прибежит туча и дождь. Дожди обещают неделю.

01 Авг 2024 15:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Блин, не знаю. Но что в прошлом году, что в этом, прямо на зачатке, завязалась вся ягода. И ягодки вместе с ножкой, на которой висят-сохнут. Вся кисточка чамть ягод выспевает и бесподобная, а чамть ягод сухая. Была бы болезнь, то наверное полностью высохла бы unknown
И пшыкать я ничем не могу, каждый день спеет
Да и прежле чем обрабатыаать, нажо понять причину.
В общем я скорее всего выстригу на зиму полностью все стебли и в топку их пустим. Оставлю визуально чистые и здоровые парочку, чтоб понаблюлать на слелующий сезон.
То, что оставила в прошлом году, практически все высохло к весне, толку было 0.

И надо найти какую то схему обработок, чтоб до цветения чем то посерьезнкй попшыкать, а потом только био оставить. Сроки ожидания как никак я люблю с хорошим запасом соблюдать.

01 Авг 2024 15:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Помучаю вас фотографиями Smile
Сегодня работала в теплице.
Фото

Своей пятой точкой посшибала зелени. Хочу пропустить через мясорубку и заморозить.
Фото

Собрала для тушения немного овощей. Огурчики "Сибирская гирлянда" посадила один в теплицу, очень понравился сорт, урожайный и все огурчики ровненькие и вкусные.
Фото

Немного цветов. В этом году у меня много бархатцев и цинний. Бархатцы рассадила по клумбам и в начале грядок.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Первый раз получилось вырастить фенхель из семян
Фото

Сеяла тархун, не взошло ни одного, но выросло вот такое чудо. Погуглила, а название цветка забыла. Интересно откуда прилетело unknown
Фото

01 Авг 2024 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И пшыкать я ничем не могу, каждый день спеет
Да и прежле чем обрабатыаать, нажо понять причину.

Если долгонлсик, то наведи 0.5 столового уксуса на 5 л воды и этим раствором побрызгай. Очень хорошо от этого жучка помогает. Я и землянику так обрабатываю.
Marishkaa25 писал(а):
И надо найти какую то схему обработок, чтоб до цветения чем то посерьезнкй попшыкать

Любым исектецидом. Фуфанон, например. Но это до цветения, по бутонам. Эти сволочи стебелек возле цветка прокалывают и сок пьют.
М.Ира писал(а):
Хочу пропустить через мясорубку и заморозить.

А для чего? У меня есть рецепт икры из зеленых помидор https://forum.say7.info/topic46711.html
М.Ира писал(а):
Погуглила, а название цветка забыла. Интересно откуда прилетело

Космея?

01 Авг 2024 17:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

М.Ира писал(а):
Хочу пропустить через мясорубку и заморозить.

А для чего? У меня есть рецепт икры из зеленых помидор https://forum.say7.info/topic46711.html

добрый день! Romashki
а ещё рекомендую nyam2
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

https://forum.say7.info/topic32706.html

01 Авг 2024 22:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
А на какой стадии надо пшыкать?
Сейчас должны пойти новые боковухи для осеннего урожая. Но осенью вроде такой пообоемы не ьыло. Пострадал именно первый урожай. Я в прошлом году на дожди спихнула, я тогда и в ботнице пооваляламь, и мои потом принхала, сильно не смотрела за кустами.
Но в этом году спихнуть было уже не на что.

01 Авг 2024 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Если фуфаноном, то пока бутоны не раскрылись, чтоб пчелы не пострадали. А уксусом в любое время во время бутонизации и цветения.

02 Авг 2024 0:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Т е. Вредит во время цветения.
Спасибо.
Еще по уксусу. У нас в продаже 5-6 процентный яблрчный и виноградный.
И 8% прозрачный, для уборки.
Какой тогла и сколько его брать

02 Авг 2024 2:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Т е. Вредит во время цветения

Именно.
Marishkaa25 писал(а):
И 8% прозрачный, для уборки.

Его бери. В России 9% столовый.

02 Авг 2024 2:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
👌
Спасибо. Это уже в следующем году.

02 Авг 2024 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро ,Девочки girl_in_love

На рассвете просыпайтесь,
Миру шире улыбайтесь!
С добрым утром - лето в нём!
Значит с добрым летним днём!

Фото

02 Авг 2024 11:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!
Сегодня не спалось, зашла к вам в темку полюбоваться цветочками.
М.Ира писал(а):
выросло вот такое чудо. Погуглила, а название цветка забыла. Интересно откуда прилетело

Это кореопсис. Семена могли залететь от соседей.

02 Авг 2024 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!
Сегодня не спалось, зашла к вам в темку полюбоваться цветочками.Это кореопсис. Семена могли залететь от соседей.

Ларочка,очень рада тебя видеть girl_in_love
Как раз принесла угощение,твой вкусный пирог,с помидорами,я в теме отчиталась ,спасибо огромное за рецепт good2
Фото

Фото

Просто запеканка творожная
Фото

02 Авг 2024 12:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Первый раз получилось вырастить фенхель из семян

Классный good2
М.Ира писал(а):
Немного цветов. В этом году у меня много бархатцев и цинний. Бархатцы рассадила по клумбам и в начале грядок.

Ирочка, спасибо за фото,так нарядно у тебя на клумбе good2
Цинии стала любить ,они такие не прихотливые и цветут долго-долго good
М.Ира писал(а):
Собрала для тушения немного овощей. Огурчики "Сибирская гирлянда" посадила один в теплицу, очень понравился сорт, урожайный и все огурчики ровненькие и вкусные.

Красота овощная nyam2 good
М.Ира писал(а):
Сегодня работала в теплице.

Завязи море good2
У нас все жалуются,что-то не вяжут помидоры никак,год не урожайный что ли unknown
Lana_nov писал(а):
Все прошлогодние побеги выглядят вот так

Грибок небось какой-то wacko1
Lana_nov писал(а):
Лилии уже практически отцвели. Но фото остались. Скудно в этом году. Азиаток нет совсем. Попали под майские морозы.

Ох и красивые, обожаю лилии good2
Lana_nov писал(а):
Сегодня впервые собрала приличный урожай помидор.
Вот они мои красавчики

Светик,помидоры у тебя просто загляденье good girl_claping
Саня мой вчера уже квашенные пробовал,говорит,что газировки в них маловато Wink girl_haha
Так рано ещё,десять дней только квасятся Smile
Lana_nov писал(а):
Лови

Спасибо air_kiss

02 Авг 2024 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Грибок небось какой-то

Даже и предположить не могу.
mur1040 писал(а):
Светик,помидоры у тебя просто загляденье

Спасибо. Вчера решила в парнике их подкормить. А то и вершинка появляется, и какие-то пятна сиреневые на листьях. И листва бледная. Явная нехватка питания. Ну, вот, навела селитры кальциевой и суперфосфата кальция, всë пролила. А в углу на входе у меня растет Гигантелы куст. И одна ветка, под тяжестью плодов, оборвала подвязку и упала. Я всë поправила, снова подвязывать стала, и весь куст упал. Поправила, подняла. Куст тяжеленный. Один помидор надорвал ветку на которой весит. Но не полностью. Подвязала его отдельно. Ушла. Стала закрывать парник и слышу, что там что-то грохнуло. Открываю дверь, а мой куст весь лежит на земле и перекладина, на которую он подвязан, выскочила из пазов и за собой еще 2 куста утащил (Тигренка и Медовую каплю). Еле подняла все это. Вставила назад перекладину. Ну, вроде пока стоит. Плоды на этом сорте просто огромные wacko1
И вчера съели тот большой помидор с Жар горящих углей, который на весах на фото. Вкусный nyam2 сладкий. И канатики внутри небольшие совсем. Я думала, что будут большие и длинные. Да и помидор же слегка еще бурым был. Но тем не менее он такой сладкий, как с сахаром. Обажаю такие помидоры. Обязательно собиру семена.

02 Авг 2024 14:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обязательно собиру семена.

Грех не собрать,вот это у тебя приключения с помидорами good
Все-таки приятно,когда и крупнячок и много girl_claping
Читаю про подкормки твои, как бы себя заставить?
Ведь можно сегодня вечером намешать и обработать.
Не могу,сижу сплю на работе wacko1
Я сегодня рано поднялась, а теперь носом клюю wacko1
У нас опять жарко и тихо...

02 Авг 2024 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Читаю про подкормки твои, как бы себя заставить?
Ведь можно сегодня вечером намешать и обработать.

И не говори! Это я в парнике подкормила. Заставилв себя. А в ОГ бедненькие стоят некормленые. А там тоже вершинку встречаю. Да и от грибков обработать надо. Зори-то холодные уже. А тут и дожди всю неделю лили. Но пока, ттт, признаков фитофторы нет. Только с вершинкрй штуки 3 на разных кустах обнаружила.
В ОГ тоже поспевать начали. Я в этом году наконец монгольского карлика посадила. Семена давно лежали. Написано, что не пасынковать, не подвязывать. Ну, ладно. Пасынковать не стала. Но не подвязывать было невозможно. Плоды огромные, много. Без подвязки вме бы на земле лежало. Да, ониттак та колья заваливают своей тяжестью. На одном кусту краснеть начали. Если вкусные будут, то тоже семена соберу.

02 Авг 2024 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не могу,сижу сплю на работе

Сочувствую. Тоже так бывает.
mur1040 писал(а):
Я сегодня рано поднялась, а теперь носом клюю

Рано это во сколько? Меня Гретка в 6.00 поднимает.

02 Авг 2024 18:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рано это во сколько?

В 4 утра Wink wacko1
В 6 уже работала dance2
Lana_nov писал(а):
в этом году наконец монгольского карлика посадила.

Никогда не растила unknown
Хороший сорт? Название знакомое такое,наверное говорили о нем.
Мне ещё часик и Добби свободен Yahoo!
Хочу домой,грядки надо поливать
В этом году цветы так рано отцветают макрофилы уже страшные стоят,обычно и в сентябре ещё радуют,да и метелки розовеют тоже рано,не осень же ещё на дворе Wink girl_haha

03 Авг 2024 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мне кажется, что осень ранняя будет.
mur1040 писал(а):
Никогда не растила
Хороший сорт? Название знакомое такое,наверное говорили о нем.

Помню, что кто-то хвалил. Потому и купила. Но посеять только в этом году сподобилась. Так-то внешне помидорки красивые, крупные, много на кусту. Сам куст густой. Если не подвязать, то весь лежать на земле будет. Завтра сфоткаю, покажу. Там на одном плоды почти поспели.
mur1040 писал(а):
В 4 утра

Не, это время не для меня. Я часто в 3 только спать ложусь. Ну, сова я.

03 Авг 2024 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Всем привет! Как хорошо!
Жизнь чудесна и красива!
Мы - проснулись! Это что -
Знать не будет день ленивым!
Утро! Солнышко! Живем!
Жизнь прекрасна! Это - диво!
С добрым утром! С добрым днем!
Будет пусть для вас счастливым!
Будет щедрым на добро!
На улыбки! Настроенье!
Будет пусть нам в нем тепло!
Всем добра и вдохновенья!
Фото

03 Авг 2024 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Завтра сфоткаю, покажу. Там на одном плоды почти поспели.

Жду girl_claping
Lana_nov писал(а):
Ну, сова я.

У меня Саня сова, ох тяжело нам вместе вставать,обычно я его пинками поднимаю,как сегодня,кто-то же должен меня на работу отвезти Wink girl_haha
Такси круто подорожало wacko1
Страница 482 из 501

Наверх