Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Янв 2021 22:24

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Света, а где ты работаешь?

Полина, я работаю в аптеке
priora писал(а):
Первый с работы,второй от подруги)

Красивые girl_in_love
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вкусняшки, к вечернему чаепитию

Танюша, выпечка у тебя всегда аппетитная, я бы схомячила рогалик girl_haha
mur1040 писал(а):
Вот и мой список

Я еще не составляла, но мы больше 20 сортов не сажаем, скромненько так у нас.
Спасибо Танюше и Наташе Приоре за семена!
А я и не знала, что гномы нужно раньше сажать, у нас есть Дикий Фред, очень нравится, сажаем его немного в открытом грунте и теплице. Он не болезный, урожайный и хранится хорошо.

12 Янв 2021 23:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Ну, если только в играх, я бы тоже волновалась. Но они ведь сейчас очень много чего через комп осваивают. Мои теперь и работают на этой ниве

Согласна 100%. А у меня папа работал программистом на ЭВМ, потом сисадмином в транспортной компании. Всю жизнь за компом. Сейчас оформляет историю семьи в электронном виде. Фото оцифровывает, родственников опрашивает. У нас дома комп появился еще в 80-е. Помню мама не могла меня оторвать, в Принца Персии резалась вместо уроков girl_haha А комната вся была обклеена АЦПУ-шными распечатками, типа Джоконды из Служебного романа. girl_haha

priora писал(а):
сержант и сердце рыбного озера.
Отпад!
Смотрю и восхищаюсь! Я летом на дачу иногда две-три недели не попадаю, поэтому выращиваю все самое неприхотливое. Мне Света с Украины как-то присылала томаты селекции Кулика и не только, выросли шикарные, но очень мало. Буквально по три штучки на кусте. Мясной завтрак, Черный Оксхард, Лимонный Оксхард... Видимо им солнца и тепла не хватило. Повторяю иногда только Тайну Зеленой личинки. На гномов тоже пока не покушаюсь, то что есть бы вырастить. В прошлом году фитофтора свирепствовала.
В этом году соседи убрали старые березы, которые мне тень в основном создавали, будет больше солнца. Я рассказывала, у них рухнула береза во время урагана, мы на даче были, собирались уезжать. Так удачно упала - осела, а не плашмя легла. Между машиной и домом, причем не их, а других соседей. Танина подружка совсем рядом стояла, до сих пор спокойно вспоминать это не могу. Они от греха подальше осенью еще штук 5 спилили.

mur1040 писал(а):
priora писал(а):
Танюша, почти все "сердечные" томаты с пониклыми листьями) А в рассаде-обнять и плакать))

Блин, как ты точно выразилась

Мне одна женщина прислала томаты Бычье сердце. Нахвалила. А они выскочили из семян как сумасшедшие, вытянулись и полегли сразу почти все. Я так и не поняла, что это было. wacko1
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, не знаю, что это за полотно притеняющее.

Cornis писал(а):
У меня вопрос, насколько сильно отличается притеняющее полотно от белого тонкого укрывного материала? можно же и его использовать? Как-то не догадалась в прошлом сезоне, когда все горело.

По другому - фасадная сетка.
https://kuzmich24.ru/market/vse_dlya_dachi/plenki-setki-ukrivnoy-material/setka-fasadnaya-4-50m-p/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC10YLQutCwINGE0LDRgdCw0LTQvdCw0Y8gNNGFNTAg0Lwu0L87RTlRbGNXUVh0eVlULUNjaVptZ2doUTs&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fcatalog--stroitelstvo-i-remont%2F54503&ymclid=16104687693434847685800011
Апполинария73 писал(а):
но и обычный укрывной тоже можно использовать. У меня перцы были укрыты, и не тонким, а 60-кой.

Я тоже нетканку в жару использую. Сетка просто выгоднее и на теплицу сверху накинуть можно.

mur1040 писал(а):
Сердце красавицы...

Обалденный списочек!
priora писал(а):
Это так навскидку,кого сразу вспомнила

Ну вы, блин, даете. good2 good2 good2
Наташа, я тоже расхрабрилась, хотела у тебя спросить пару сортов, если есть, Атомный виноград Бреда и Мятежный звездный истребитель.

priora писал(а):

Чудесные!

Cornis писал(а):
А вам удачи и сил! Снега много навалило

Спасибо! Морозы бы еще спали поскорее. Зима в этом году разошлась не на шутку. Надеюсь плодовые деревья не померзнут: несколько ночей ниже 40 было.
mur1040 писал(а):

Cornis писал(а):
Я остановилась на двух сортах, Изюм и Клубничка. Они меня устраивают на 100%.
Названия- Сладенькие, наверное

По Людиному совету Изюм выращивала в позапрошлом году, очень понравился, хотела повторить, но не встретила, когда семена покупала.
Апполинария73 писал(а):
А кем он работает?

Работает аналитиком с базами данных в компании, продающей юридические программы для бизнеса.
Апполинария73 писал(а):
Я радуюсь, что в огороде все присыпало,

вот много ли нам для счастья надо. В Восточной Сибири всегда морозы страшные, а снега кот наплакал, все-таки нам в Западной Сибири больше с этим делом везет.

12 Янв 2021 23:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Всего 37!!!! Люда, это разве мало?

girl_haha Уже 36, один списала, не вписался в раскладку Smile
Да я каждый год собираюсь поменьше, но как тут убавить, когда столько красоты и вкусноты в закромах лежит girl_haha
Тут и так 7 сортов по 1 кустику будет Smile
Апполинария73 писал(а):
Не буду сажать вытянутые, меня последние два года замучила вершинная гниль. Вытянутые как-то сильнее подвержены вершинке.

Это да. Я поняла, что нужно им в подкормку давать меловое молочко и полив должен быть равномерным, тогда проблем нет
Апполинария73 писал(а):
и обычный укрывной тоже можно использовать. У меня перцы были укрыты, и не тонким, а 60-кой. И им было хорошо в жару. Жара в июле 37 градусов была.

Вот и у нас на такой жаре горели.
mur1040 писал(а):
Люда, смотри, что нашла
https://vk.com/wall329052531_758
https://www.instagram.com/p/B50VoTViGt2/

Спасибо, Таня! Romashki Вот первый это он. Скопировала себе характеристики
А второй у меня под названием Подлый соус проходит Wink
mur1040 писал(а):
Названия- Сладенькие, наверное

Клубничка по сладости средне так, но она ранняя и очень урожайная. А Изюм очень вкусный и сладкий, его обычно на кусте съедаем, тут главное успеть собрать на семена girl_haha
mur1040 писал(а):
Посмотрела, почитала, пишут, что требователен к подкормкам и поливам, выглядит, конечно, обалденно, такой шоколадно шоколадный
Люда,посей хоть один кустик, вдруг удивит в этом сезоне

ОН получился совсем не такой, как описано. Не шоколадный и мелкий 40 -50г, это еще на семена покрупнее отбирала
Фото

Фото

Фото

Как видишь, даже близко не то. Сейчас на одном сайте прочитала, что многие жалуются, что этот сорт от Уральского дачника получился пересорт, вот и у меня от этой фирмы. Если найду настоящие, обязательно посажу Smile
mur1040 писал(а):
это просто совпадение, у меня в последние три года постоянно так

У меня тоже этот год часто низкое давление и низкая температура wacko1 Embarassed
Началось весной, после обезболивания, когда зуб дергала
Апполинария73 писал(а):
да мы и не откапывались! Мы же не в своем доме живем.

Вам проще Wink
Апполинария73 писал(а):
А как понять, что они невызревшие?

ветки ведь растут до самых морозов. Вот эти верхушки и невызревшие. Они весной черными будут и почки на них не распускаются. Я их потом обрезаю
priora писал(а):

Нежненькие good Romashki

12 Янв 2021 23:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, я тоже расхрабрилась, хотела у тебя спросить пару сортов, если есть, Атомный виноград Бреда и Мятежный звездный истребитель.

Есть) Пришлю) чего еще хочешь?)
Cornis писал(а):
ОН получился совсем не такой, как описано. Не шоколадный и мелкий 40 -50г, это еще на семена покрупнее отбирала

это не он)

12 Янв 2021 23:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Если найду настоящие, обязательно посажу

Могу прислать,но он того не стоит) Есть лучше гораздо) Wink

12 Янв 2021 23:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Я еще не составляла, но мы больше 20 сортов не сажаем, скромненько так у нас.

А кустов сколько сажаете?
У меня на 36 сортов 7 будут по 1 кустику. Привилегия Июньскому - их 15, все высаживаю в теплице в ноги к черрикам, они рано отдают урожай, потом можно и удалить. Еще сорт Аляска будет 7 кустов, остальные 2 - 3, всего кустов 87, уже на бумаге (точнее на схеме в компе) всех разместила. Это теплица большая, 1 грядка вместе с перцами в огуречной теплице и 2 грядки в ОГ.
А я и не знала, что гномы нужно раньше сажать

Так вот очень разные отзывы по этому поводу. Некоторые и индетов сеют раньше. А я всех в одно время
Утро писал(а):
Всю жизнь за компом. Сейчас оформляет историю семьи в электронной виде. Фото оцифровывает, родственников опрашивает.

Молодец папа, хорошим делом занят. good
Утро писал(а):
Мне Света с Украины как-то присылала томаты селекции Кулика и не только, выросли шикарные, но очень мало. Буквально по три штучки на кусте. Мясной завтрак, Черный Оксхард, Лимонный Оксхард... Видимо им солнца и тепла не хватило.

У меня Мясной завтрак тоже очень мало дал урожая, хоть и в теплице рос. Возьми на заметку Аляску и Метелицу, они для открытого грунта, вкус хорошего салатного помидора, урожайные
Утро писал(а):
В этом году соседи убрали старые березы, которые мне тень в основном создавали, будет больше солнца.

Не было бы счастья... Smile
Утро писал(а):
Мне одна женщина прислала томаты Бычье сердце. Нахвалила. А они выскочили из семян как сумасшедшие, вытянулись и полегли сразу почти все. Я так и не поняла, что это было.

Вот про гномов как раз пишут, что они в рассаде малыши-крепыши, есть низкорослые, я таких проверю в ОГ несколько сортов.
Утро писал(а):
По другому - фасадная сетка.

Понятно, а там же ниже увидела сетку для притенения, она еще дешевле
https://kuzmich24.ru/market/vse_dlya_dachi/plenki-setki-ukrivnoy-material/setka-dlya-priteneniya-35-4-50m-p/
Утро писал(а):
Я тоже нетканку в жару использую. Сетка просто выгоднее и на теплицу сверху накинуть можно

Надо прикупить сетку girl_haha
Утро писал(а):
Морозы бы еще спали поскорее. Зима в этом году разошлась не на шутку. Надеюсь плодовые деревья не померзнут: несколько ночей ниже 40 было.

Будем надеяться, что все перезимуют хорошо
Утро писал(а):
По Людиному совету Изюм выращивала в позапрошлом году, очень понравился, хотела повторить, но не встретила, когда семена покупала.

А я и не встречала его в продаже, мне родственница еще в мой первый дачный сезон рассаду задарила, вот с тех пор и собираю. Могу прислать. В продаже как-то видела гибрид, совсем другой

12 Янв 2021 23:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Могу прислать,но он того не стоит) Есть лучше гораздо)

В этом сезоне уже точно не надо, а потом как влюблюсь в гномов, может и не понадобится girl_haha

12 Янв 2021 23:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Есть) Пришлю) чего еще хочешь?)

Наташа, спасибо give_heart give_heart give_heart , больше ничего. У мамы есть сорт томатов Глория - она его уже много лет выращивает. По форме верхняя часть овальная и плавно заостряется к носику, такая толстенькая сосулька, малиново-красные, весом 150-250, отлична нагрузка, вкусные очень, и очень устойчивые к фитофторе, она их просто не берет. Давай тоже тебе пришлю.

12 Янв 2021 23:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
В продаже как-то видела гибрид, совсем другой

А я гибрид и вырашивала girl_haha Людочка, уже набрала черриков, в этом году не надо, в следующем - с удовольствием.
Cornis писал(а):
Возьми на заметку Аляску и Метелицу, они для открытого грунта, вкус хорошего салатного помидора, урожайные

У меня несколько подобных сортов, уже проверенных, надежных, привыкла к ним. Сибсада в основном. Люда, спасибо за предложение, очень соблазнительно на самом деле.
Cornis писал(а):
Надо прикупить сетку

Ее можно набрасывать весной на рассаду цветов, капусты, тыквенных - они гораздо быстрее приживаются. Я тут обычные овощные пластиковые ящики с сетчатым дном стала над рассадой капусты устанавливать, эффект ошеломительный - рассада не вянет на солнце, и с укрывным возиться не надо.
Девочки, спокойной ночи!

13 Янв 2021 0:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Cornis писал(а):
А кустов сколько сажаете?

Люда, мы сажаем в теплице 45-46 кустов и в открытом грунте около 10 кустиков. Нам хватает, даже много бывает.
Я большее количество перерабатывать не успеваю, раздаем

13 Янв 2021 13:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
У мамы есть сорт томатов Глория -

Ну давай эту Глорию) По описанию хорош) good2 адрес прежний?
Всем привет!

13 Янв 2021 13:28

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Как интересно вы пишите про томатики! Столько сортов! Я так люблю помидорки girl_in_love Попробую вырастить на балконе Балконное чудо Yahoo!

13 Янв 2021 13:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

М.Ира писал(а):
Балконное чудо

балконное чудо не надо, есть сорта лучше намного

13 Янв 2021 13:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
Попробую вырастить на балконе Балконное чудо

Уж тогда Красная шапочка или Желтая шапочка. Июньский хорошо подойдет,Утенок.

13 Янв 2021 15:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Утро писал(а):
балконное чудо не надо, есть сорта лучше намного

Они не вкусные?
priora писал(а):
Уж тогда Красная шапочка или Желтая шапочка. Июньский хорошо подойдет,Утенок.

Записала. Посмотрю в магазинах. Они в ведре вырастут?

13 Янв 2021 15:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
Они в ведре вырастут?

Вполне,они низенькие.

13 Янв 2021 15:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
Они не вкусные?

по отзывам вытягиваются очень

13 Янв 2021 16:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):

по отзывам вытягиваются очень

И не вкусные, водянистые какие-то.

13 Янв 2021 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora
С опозданием, но все же

13 Янв 2021 19:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Спасибо,дорогая! give_heart

13 Янв 2021 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Я смотрю вы уже семенами зашуршали, а я ещё даже и не думала.
Утро писал(а):
Морозы бы еще спали поскорее. Зима в этом году разошлась не на шутку. Надеюсь плодовые деревья не померзнут: несколько ночей ниже 40 было.

У нас 2 недели морозы, достало, ей-богу.Которую ночь - 35, днём около 30, вчера вообще с ветром было, я на обед побежала и даже дышать не могла.Тоже переживаю за плодовые,только только они в силу вошли, за розы уже отпереживалась, надо будет пополнять ряды павших.Завтра вроде последний день морозов, дальше легче.Снегу не много, 30-40 см..

13 Янв 2021 22:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С праздником тебя НАРОД
Ведь сегодня, НОВЫЙ ГОД!
Что опять? А вы не знали?
Раньше все его встречали,
Новый год и Старый год
Любит праздники народ!
Повод есть, повеселиться,
Кто желающий, напиться.
Или просто за столом
Всем собраться вечерком,
По семейному ,с друзьями
С чаем ,мёдом ,пирогами
Выбирайте в общем сами.
Был бы повод
Мы все -ЗА!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС , ДРУЗЬЯ!
Т.Сивова

13 Янв 2021 22:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Сижу, вяжу, болею.

13 Янв 2021 22:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Сижу, вяжу, болею.

Иришка,болеть низзя!! Выздоравливай! И всех с наступающим Старым Новым Годом!

13 Янв 2021 22:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

И со Старым Новым Годом!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1357316199.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1358365863.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1102085223.html][/URL]

Всегда улыбаюсь этому словосочетанию, не зря у иностранцев крышу сносит, но понять не могут girl_haha
Я без открытки, а со своей елочкой и сшитыми игрушками, какие-то вроде показывала уже
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
Завтра вроде последний день морозов, дальше легче.Снегу не много, 30-40 см..

У нас намного больше снега. Сейчас тоже морозы, но не так круто, как у вас, сегодня ночью было -25, дальше в прогнозе -27. Потом несколько дней потепления и снегопады. Потом снова уходит к -30
Lana_nov писал(а):
С опозданием, но все же

Только сегодня подумала, что Света куда-то подевалась, а ты тут как тут friends good
М.Ира писал(а):
Как интересно вы пишите про томатики! Столько сортов! Я так люблю помидорки Попробую вырастить на балконе Балконное чудо

А то, уже ручки зашевелились, мне еще бы грунт прикупить, что-то я припозднилась нынче, обычно к этому времени у меня уже полный комплект. girl_haha Я прошлом сезоне Июньский в вазоне растила. Но рассада с общего посева и вазон маловат, литра 3. Но 4 томатика съели рано Smile
мы сажаем в теплице 45-46 кустов и в открытом грунте около 10 кустиков. Нам хватает, даже много бывает.
Я большее количество перерабатывать не успеваю, раздаем

Скромненько так Wink . А у меня много уходит, я в собственном соку много делаю, соус варю, еще вялить стала. Кубики для готовки тоже делаю. Ну и ем, ем, ем от всей души girl_haha
Утро писал(а):
Ее можно набрасывать весной на рассаду цветов, капусты, тыквенных - они гораздо быстрее приживаются. Я тут обычные овощные пластиковые ящики с сетчатым дном стала над рассадой капусты устанавливать, эффект ошеломительный - рассада не вянет на солнце, и с укрывным возиться не надо.

Оставила себе закладку, надо прикупить
Утро писал(а):
спасибо за предложение, очень соблазнительно на самом деле.

Соблазняйся уже скорее girl_haha Wink
Утро писал(а):
А я гибрид и вырашивала Людочка, уже набрала черриков, в этом году не надо, в следующем - с удовольствием.

friends

Наверх