Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2021 22:24
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||||
Полина, я работаю в аптеке
Красивые ![]()
Танюша, выпечка у тебя всегда аппетитная, я бы схомячила рогалик ![]()
Я еще не составляла, но мы больше 20 сортов не сажаем, скромненько так у нас. Спасибо Танюше и Наташе Приоре за семена! А я и не знала, что гномы нужно раньше сажать, у нас есть Дикий Фред, очень нравится, сажаем его немного в открытом грунте и теплице. Он не болезный, урожайный и хранится хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2021 23:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна 100%. А у меня папа работал программистом на ЭВМ, потом сисадмином в транспортной компании. Всю жизнь за компом. Сейчас оформляет историю семьи в электронном виде. Фото оцифровывает, родственников опрашивает. У нас дома комп появился еще в 80-е. Помню мама не могла меня оторвать, в Принца Персии резалась вместо уроков ![]() ![]()
Смотрю и восхищаюсь! Я летом на дачу иногда две-три недели не попадаю, поэтому выращиваю все самое неприхотливое. Мне Света с Украины как-то присылала томаты селекции Кулика и не только, выросли шикарные, но очень мало. Буквально по три штучки на кусте. Мясной завтрак, Черный Оксхард, Лимонный Оксхард... Видимо им солнца и тепла не хватило. Повторяю иногда только Тайну Зеленой личинки. На гномов тоже пока не покушаюсь, то что есть бы вырастить. В прошлом году фитофтора свирепствовала. В этом году соседи убрали старые березы, которые мне тень в основном создавали, будет больше солнца. Я рассказывала, у них рухнула береза во время урагана, мы на даче были, собирались уезжать. Так удачно упала - осела, а не плашмя легла. Между машиной и домом, причем не их, а других соседей. Танина подружка совсем рядом стояла, до сих пор спокойно вспоминать это не могу. Они от греха подальше осенью еще штук 5 спилили.
Мне одна женщина прислала томаты Бычье сердце. Нахвалила. А они выскочили из семян как сумасшедшие, вытянулись и полегли сразу почти все. Я так и не поняла, что это было. ![]()
По другому - фасадная сетка. https://kuzmich24.ru/market/vse_dlya_dachi/plenki-setki-ukrivnoy-material/setka-fasadnaya-4-50m-p/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC10YLQutCwINGE0LDRgdCw0LTQvdCw0Y8gNNGFNTAg0Lwu0L87RTlRbGNXUVh0eVlULUNjaVptZ2doUTs&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fcatalog--stroitelstvo-i-remont%2F54503&ymclid=16104687693434847685800011
Я тоже нетканку в жару использую. Сетка просто выгоднее и на теплицу сверху накинуть можно.
Обалденный списочек!
Ну вы, блин, даете. ![]() ![]() ![]() Наташа, я тоже расхрабрилась, хотела у тебя спросить пару сортов, если есть, Атомный виноград Бреда и Мятежный звездный истребитель.
Чудесные!
Спасибо! Морозы бы еще спали поскорее. Зима в этом году разошлась не на шутку. Надеюсь плодовые деревья не померзнут: несколько ночей ниже 40 было.
По Людиному совету Изюм выращивала в позапрошлом году, очень понравился, хотела повторить, но не встретила, когда семена покупала.
Работает аналитиком с базами данных в компании, продающей юридические программы для бизнеса.
вот много ли нам для счастья надо. В Восточной Сибири всегда морозы страшные, а снега кот наплакал, все-таки нам в Западной Сибири больше с этим делом везет. |
12 Янв 2021 23:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() Да я каждый год собираюсь поменьше, но как тут убавить, когда столько красоты и вкусноты в закромах лежит ![]() Тут и так 7 сортов по 1 кустику будет ![]()
Это да. Я поняла, что нужно им в подкормку давать меловое молочко и полив должен быть равномерным, тогда проблем нет
Вот и у нас на такой жаре горели.
Спасибо, Таня! ![]() А второй у меня под названием Подлый соус проходит ![]()
Клубничка по сладости средне так, но она ранняя и очень урожайная. А Изюм очень вкусный и сладкий, его обычно на кусте съедаем, тут главное успеть собрать на семена ![]()
ОН получился совсем не такой, как описано. Не шоколадный и мелкий 40 -50г, это еще на семена покрупнее отбирала Как видишь, даже близко не то. Сейчас на одном сайте прочитала, что многие жалуются, что этот сорт от Уральского дачника получился пересорт, вот и у меня от этой фирмы. Если найду настоящие, обязательно посажу ![]()
У меня тоже этот год часто низкое давление и низкая температура ![]() ![]() Началось весной, после обезболивания, когда зуб дергала
Вам проще ![]()
ветки ведь растут до самых морозов. Вот эти верхушки и невызревшие. Они весной черными будут и почки на них не распускаются. Я их потом обрезаю
Нежненькие ![]() ![]() |
12 Янв 2021 23:22
|
priora
50 лет Тольятти |
Есть) Пришлю) чего еще хочешь?)
это не он) |
12 Янв 2021 23:23
|
priora
50 лет Тольятти |
Могу прислать,но он того не стоит) Есть лучше гораздо) ![]() |
12 Янв 2021 23:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
А кустов сколько сажаете? У меня на 36 сортов 7 будут по 1 кустику. Привилегия Июньскому - их 15, все высаживаю в теплице в ноги к черрикам, они рано отдают урожай, потом можно и удалить. Еще сорт Аляска будет 7 кустов, остальные 2 - 3, всего кустов 87, уже на бумаге (точнее на схеме в компе) всех разместила. Это теплица большая, 1 грядка вместе с перцами в огуречной теплице и 2 грядки в ОГ.
Так вот очень разные отзывы по этому поводу. Некоторые и индетов сеют раньше. А я всех в одно время
Молодец папа, хорошим делом занят. ![]()
У меня Мясной завтрак тоже очень мало дал урожая, хоть и в теплице рос. Возьми на заметку Аляску и Метелицу, они для открытого грунта, вкус хорошего салатного помидора, урожайные
Не было бы счастья... ![]()
Вот про гномов как раз пишут, что они в рассаде малыши-крепыши, есть низкорослые, я таких проверю в ОГ несколько сортов.
Понятно, а там же ниже увидела сетку для притенения, она еще дешевле https://kuzmich24.ru/market/vse_dlya_dachi/plenki-setki-ukrivnoy-material/setka-dlya-priteneniya-35-4-50m-p/
Надо прикупить сетку ![]()
Будем надеяться, что все перезимуют хорошо
А я и не встречала его в продаже, мне родственница еще в мой первый дачный сезон рассаду задарила, вот с тех пор и собираю. Могу прислать. В продаже как-то видела гибрид, совсем другой |
12 Янв 2021 23:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
В этом сезоне уже точно не надо, а потом как влюблюсь в гномов, может и не понадобится ![]() |
12 Янв 2021 23:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташа, спасибо ![]() ![]() ![]() |
12 Янв 2021 23:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
А я гибрид и вырашивала ![]()
У меня несколько подобных сортов, уже проверенных, надежных, привыкла к ним. Сибсада в основном. Люда, спасибо за предложение, очень соблазнительно на самом деле.
Ее можно набрасывать весной на рассаду цветов, капусты, тыквенных - они гораздо быстрее приживаются. Я тут обычные овощные пластиковые ящики с сетчатым дном стала над рассадой капусты устанавливать, эффект ошеломительный - рассада не вянет на солнце, и с укрывным возиться не надо. Девочки, спокойной ночи! |
13 Янв 2021 0:05
|
Активная улитка
Казань |
Люда, мы сажаем в теплице 45-46 кустов и в открытом грунте около 10 кустиков. Нам хватает, даже много бывает. Я большее количество перерабатывать не успеваю, раздаем |
13 Янв 2021 13:05
|
priora
50 лет Тольятти |
Ну давай эту Глорию) По описанию хорош) ![]() Всем привет! |
13 Янв 2021 13:28
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Как интересно вы пишите про томатики! Столько сортов! Я так люблю помидорки ![]() ![]() |
13 Янв 2021 13:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
балконное чудо не надо, есть сорта лучше намного |
13 Янв 2021 13:52
|
priora
50 лет Тольятти |
Уж тогда Красная шапочка или Желтая шапочка. Июньский хорошо подойдет,Утенок. |
13 Янв 2021 15:05
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Они не вкусные?
Записала. Посмотрю в магазинах. Они в ведре вырастут? |
13 Янв 2021 15:24
|
priora
50 лет Тольятти |
Вполне,они низенькие. |
13 Янв 2021 15:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
по отзывам вытягиваются очень |
13 Янв 2021 16:14
|
Anira2
72 года Riga |
И не вкусные, водянистые какие-то. |
13 Янв 2021 19:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
priora
С опозданием, но все же ![]() |
13 Янв 2021 19:43
|
priora
50 лет Тольятти |
Lana_nov
Спасибо,дорогая! ![]() |
13 Янв 2021 21:43
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!
Я смотрю вы уже семенами зашуршали, а я ещё даже и не думала.
У нас 2 недели морозы, достало, ей-богу.Которую ночь - 35, днём около 30, вчера вообще с ветром было, я на обед побежала и даже дышать не могла.Тоже переживаю за плодовые,только только они в силу вошли, за розы уже отпереживалась, надо будет пополнять ряды павших.Завтра вроде последний день морозов, дальше легче.Снегу не много, 30-40 см.. |
13 Янв 2021 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
С праздником тебя НАРОД
Ведь сегодня, НОВЫЙ ГОД! Что опять? А вы не знали? Раньше все его встречали, Новый год и Старый год Любит праздники народ! Повод есть, повеселиться, Кто желающий, напиться. Или просто за столом Всем собраться вечерком, По семейному ,с друзьями С чаем ,мёдом ,пирогами Выбирайте в общем сами. Был бы повод Мы все -ЗА! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС , ДРУЗЬЯ! Т.Сивова ![]() |
13 Янв 2021 22:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
13 Янв 2021 22:21
|
priora
50 лет Тольятти |
Иришка,болеть низзя!! Выздоравливай! И всех с наступающим Старым Новым Годом! |
13 Янв 2021 22:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() И со Старым Новым Годом! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1357316199.html] ![]() ![]() ![]() Всегда улыбаюсь этому словосочетанию, не зря у иностранцев крышу сносит, но понять не могут ![]() Я без открытки, а со своей елочкой и сшитыми игрушками, какие-то вроде показывала уже
У нас намного больше снега. Сейчас тоже морозы, но не так круто, как у вас, сегодня ночью было -25, дальше в прогнозе -27. Потом несколько дней потепления и снегопады. Потом снова уходит к -30
Только сегодня подумала, что Света куда-то подевалась, а ты тут как тут ![]() ![]()
А то, уже ручки зашевелились, мне еще бы грунт прикупить, что-то я припозднилась нынче, обычно к этому времени у меня уже полный комплект. ![]() ![]()
Скромненько так ![]() ![]()
Оставила себе закладку, надо прикупить
Соблазняйся уже скорее ![]() ![]()
![]() |