Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2021 22:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Два первый действия верные, третье -нет! Выздоравливай, Иринка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2021 22:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, добрый вечер!
Понятно. ![]()
Света, у меня еще меньше! ![]()
Ничего себе! Я в 80-е про компьютер только слышала. Ну и в конце 80-х в старших классах у нас был урок информатики, на который мы ходили в другую школу, потому что там был компьютер. Ну нам издалека разрешали на него посмотреть. ![]()
В рубашке девчонка родилась.
Наташа, спасибо за инфу!
Не говори, Наташ! У нас тоже жмут морозяки.
Серьезно! ![]()
Мел в воде растворить? или что за молочко? А про полив - только раз в неделю у меня получается.
И у меня тоже. ![]()
надо весной посмотреть на ветки. У меня малины не много на новой даче. только начинаю разводить. А на старой тоже она внимания особого не получала от меня. Росла сама по себе, можно сказать.
Наташа, у меня тоже есть Глория. Но они по форме как-то на бочонки больше похожи. И носик совсем не острый, а наоборот, очень круглый. Может это конечно вовсе и не Глория, но он ко мне попал под таким названием. |
13 Янв 2021 22:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ириша, выздоравливай!!! ![]()
Боже мой! Какая красота!!! ![]() |
13 Янв 2021 23:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо ![]() |
13 Янв 2021 23:18
|
medirin
Так у тебя игрушки открыточные и душевные такие.
А я планирую не больше 50 штук посадить (+ - 10). ![]() |
13 Янв 2021 23:27
|
priora
50 лет Тольятти |
А я ващпе молчу))) ![]() ![]() |
13 Янв 2021 23:45
|
Активная улитка
Казань |
Наташа, а ты сколько сажаешь? ![]() |
13 Янв 2021 23:53
|
priora
50 лет Тольятти |
боюсь озвучивать))) ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2021 0:20
|
Багиррра
Елена |
Я в прошлом году ужалась и посадила 55 в теплицу + десяток в ОГ. Урожай почти весь раздала, устала что то.В этом году наверно ещё уменьшу, точно не решила, надо ведь теплицу заполнять чем то, но в ОГ садить точно не буду.
|
14 Янв 2021 1:13
|
medirin
![]() |
14 Янв 2021 10:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так у Бычьего сердца стебель слабый. Я тоже удивилась, когда впервые посеяла. За-то плоды крупные и вкусные. Правда, зреют довольно долго. Тоже тогда удивлялась, что завязал чуть ли ни самым первым, а налился и покраснел чуть ли ни последним.
![]()
А что не на даче? Дома это так. Баловство.
На работе великое переселение народов. У налоговых органах очередная реорганизация. Убрали территориальные районные инспекции. Теперь мы все в управлении работаем. Обслуживаем всю область. Попересаживали народ тоже по всей области отделами прям. Я вынуждена была перевестись в другой отдел, что бы в Щекино остаться. А то бы в Тулу ездить пришлось. Причем с несколькими пересадками. Вот, пока все пересели, всех подключили, и не до интернета было, да и просто не с чего было. |
14 Янв 2021 13:08
|
осень-67
75 лет донецк |
14 Янв 2021 13:57
|
осень-67
75 лет донецк |
Ой...Вот это размах!
Таня и еще и вкусняшки! И это же не только зимой,а и летом балуешь ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Полина! Девочки тоже советовали по одному.А уж площадь ![]() ![]()
Классные букеты! Да еще если учесть,что морозы такие ![]()
Я тоже еще не составляла.Потому,что выписала еще немножко ![]() ![]()
Наташа,какой папа молодец! Сил ему и здоровья! Это очень нужно и очень важно! Я ,сейчас,очень жалею,что мало расспрашивала свою бабушку,что мало знаю о своем роде.Юная была.Как то не интересно было....А вот сейчас,когда дочка спрашивает,а я не могу ответить,очень обидно,что упустила.А упустила много.
Люда,а что это такое и как давать?
ДруХ.
И я выращивала Метелицу.Очень они нам понравились.Внук просто с куста ел ![]()
Ирочка,вяжи! Но!!!! Не болей! Выздоравливай ![]()
Красота! А строчки! Виртуоз! Повезло внукам с бабушкой! |
14 Янв 2021 15:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
всем привет!
я ещё не устраивала кастинг томатов, но тоже уменьшу кол-во кустов. Практически все заготовки прошлого года стоят нетронутые, а ещё и 2019 не съедены. ![]() В прошлом году тоже сажала Сержант Пеппер,понравились ![]() ![]()
вот и у нас огромные берёзы за забором очень затеняют участок, но убрать нельзя, это лесничество уже, а штрафы не шуточные, да и спилить дерево лет пять назад стоило 5 тыс. А нам бы надо штуки 4 минимум убрать. они как раз все с южной стороны растут
у меня та же проблема, но в прошлом году полила кальциевой селитрой, очень помогло.
дачникам выходного дня не получается с поливом равномерным ![]()
Маша,да,понравился,особенно мужу.Я в темке у тебя отчет приносила https://forum.say7.info/post6508627.html#6508627 |
14 Янв 2021 15:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
последний кабачок разрезала и пеку хлеб уже третий раз,до чего же вкусно
![]() ![]() https://forum.say7.info/post6510550.html#6510550 |
14 Янв 2021 16:33
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
У меня нет теплицы и пока ставить не буду, не успею я ещё и там что-то делать.
Да, от таких поездок радости мало.
Какой пышный ![]() ![]() |
14 Янв 2021 16:58
|
осень-67
75 лет донецк |
Оля,а я у Наташи о нем прочитала и тоже заказала ![]() ![]() ![]()
Я рада.На здоровье.Я туда не заглядываю.Если только рецепт сбросить.
А красивый! Пышный такой! |
14 Янв 2021 17:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет
Чувствую у меня 70 сортов по 1 кустику будет ![]()
Какая крутая технология!
Тоже хочу попробовать к июню дома вырастить. У меня от Юлии Стародубовой Комнатный Крайова. Государство взялось за частников, пугают штрафами, хоть беги и скупай все интересное подряд.
Лена, будем надеяться, что как всегда все обойдется.
Поправляйся, Ириша. Открыточка - загляденье.
Какая красота! Идеальная работа, такие вещи из рук выпускать не хочется.
Вот и мы едим - не наедимся никак. Каждый вечер - по тазику салата. И заготовки зимой только улетают. Сколько сделаю - все съедаем. еще и не хватает.
Люда, на следующий сезон - обязательно! Спасибо тебе! |
14 Янв 2021 18:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
У нас примерно такие же уроки информатики были, компы закупили, на следующий год, когда я школу закончила.
Есть 2 сорта под этим названием, здесь тоже народ удивляется. https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2209-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/ Про твой есть информация об оригинаторе: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/tomat/gloriya-sort-proverennyj-vremenem.html А откуда появился тот, что у меня ![]()
Наташа, низкий поклон, сколько сил, сколько труда...
У меня все только в ОГ, очень довольна. А виноград в теплицу не хочешь посадить? Или розы? Или клематисы?
Ира, даже самые ранние сорта?
Ничего себе! Хорошо, что обошлось.
Машенька, ты поосторожнее, это такая зараза!
Машенька, спасибо! А мы с бабушкой были подружки, много путешествовали вместе. И болтали, болтали. У нас и знак зодиака один, и интересы похожие, и отношение к жизни. Так получилось, что это я папе много чего рассказывала из ее жизни и жизни семьи, чего он не знал. Прадед был директором санатория нашего обкома партии в 30-е годы, она помнила и Бухарина, приезжавшего к ним с ручной совой и еще много чего. В каждой семье найдется много интересных страниц истории, нужно только пообщаться со старшим поколением.
Еще не поздно найти самых старших родственников, расспросить, они о многом могут рассказать.
Ничего себе!
а рецепт можно?
![]() ![]() ![]()
Оля, как я тебя понимаю!!! Всю жизнь они мне солнце загораживали! А цены наверное и у нас такие, не знаю, все березы, которые росли у нас - штук 30 спилили много лет назад.
Поддерживаю равномерную влажность с помощью мульчи. Не пересыхает земля. Я томаты вообще не поливаю, хватает дождей. Всегда почти земля под мульчей влажная.
Изумительный хлебушек! Мы тоже последний кабачок доели. Хранились на лоджии, а как морозы начались - оставшиеся занесла в квартиру и быстро-быстро утилизовала, поскольку портиться начали.
![]() |
14 Янв 2021 18:52
|
medirin
![]()
Ой как захотелось такой помидорчик съесть. ![]()
Спасибо, Наташенька. Сегодня мне уже значительно лучше.
Да ведь у нас каждый раз это лотерея. Всем нашим растениям не хватает солнца, а какое оно будет лето, кто же его знает. Поэтому решила не мучить растения, да и мне хватает того, что в парнике вырастает. |
14 Янв 2021 19:06
|
medirin
Посмотрела рецепт, надо спечь, а то кабачки лежат, пора их в дело пускать.
У меня сын создал на сайте родословную, оказалась, что я не знаю отчество своей бабушки по отцу, да и бабушку эту я не знала, она рано умерла, меня еще и на свете не было. Надо бы пересмотреть видео с моим папой, где он рассказывает о себе, о своих родных. Но боюсь, в последний раз когда смотрела так наплакалась, потом сама не своя была. |
14 Янв 2021 19:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
14 Янв 2021 21:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, здравствуйте!
Мне бы тоже штук 50 хватило, но меньше сотни не получается никак. Я в прошлом году тоже раздавала. Мои не очень едят помидоры, а у меня заболел желудок, как раз в то время, когда помидоры стали поспевать, и я не поела их в том сезоне. А так хотелось! Вот и не знаю, сколько сажать нынче. На сок надо, заморозить на пиццу надо, ачучук надо сделать, кетчуп надо сварить...вот опять наверно штук 100 и надо садить. и к тому же есть семена, которые еще не сажала ни разу, интересно их попробовать .
Сочувствую, Света!
какие же они красивые, как с картинки! ![]()
Я читала,что помогает, но как-то не хочется химии...это ж наверно нитраты сплошные... хотя и селитру уже купила, но так и не решилась полить ей.
Какой красивый срез у хлебушка!!! ![]()
И у меня нет. ![]()
Наташа, а кого пугают и за что штрафы? За продажу семян?
Почитала ссылку, мои покруглее вроде. Но мне понравились, буду еще повторять. Девчатки, а что скажете про томат Калабрезе? кто-нибудь выращивал? купила семена от Садов России. Может и не стоит заморачиваться с ним?
Наташа, как же это здорово!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Конечно, найдется! ![]() ![]()
Хорошо, что есть такое видео. |
14 Янв 2021 22:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наташа, а чем ты мульчируешь? |
15 Янв 2021 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
У нас пошло потепление. Наконец то. Мы так пром5рзли, у нас ведь нет централтного отопления))
На следующей неделе к выходным до 10 тепла обещают ночью, другое дело)) Кстати про мульчирование....у меня не проходила дождевая вода под мульчу. Столько дождей сильных лило, а помидоры и картошка были сухими... С поливом мульча мне нравится, мы заливпем все междурядье, земля впитывается очень хорошо. Мульча не дает слрникам такого дикого роста+ не перегревается почва. Но вод дождь не пролил мне растюхи, это факт. |