Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

13 Янв 2021 22:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Сижу, вяжу, болею.

Два первый действия верные, третье -нет! Выздоравливай, Иринка! praising friends sharik

13 Янв 2021 22:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый вечер!
Активная улитка писал(а):
Полина, я работаю в аптеке

Понятно. good2
Я еще не составляла, но мы больше 20 сортов не сажаем, скромненько так у нас.

Света, у меня еще меньше! friends Это сортов, а корней меньше сотни не получается садить.
Утро писал(а):
У нас дома компп появился еще в 80-е. Помню мама не могла меня оторвать, в Принца Персии резалась вместо уроков А комната вся была обклеена АЦПУ-шными распечатками, типа Джоконды из Служебного романа.

Ничего себе! Я в 80-е про компьютер только слышала. Ну и в конце 80-х в старших классах у нас был урок информатики, на который мы ходили в другую школу, потому что там был компьютер. Ну нам издалека разрешали на него посмотреть. girl_haha Вот такой был урок информатики.
Утро писал(а):
у них рухнула береза во время урагана, мы на даче были, собирались уезжать. Так удачно упала - осела, а не плашмя легла. Между машиной и домом, причем не их, а других соседей. Танина подружка совсем рядом стояла, до сих пор спокойно вспоминать это не могу.

В рубашке девчонка родилась.
Утро писал(а):
По другому - фасадная сетка.

Наташа, спасибо за инфу!
Утро писал(а):
Морозы бы еще спали поскорее. Зима в этом году разошлась не на шутку. Надеюсь плодовые деревья не померзнут: несколько ночей ниже 40 было.

Не говори, Наташ! У нас тоже жмут морозяки.
Утро писал(а):
Работает аналитиком с базами данных в компании, продающей юридические программы для бизнеса.

Серьезно! good2
Cornis писал(а):
Это да. Я поняла, что нужно им в подкормку давать меловое молочко и полив должен быть равномерным, тогда проблем нет

Мел в воде растворить? или что за молочко?
А про полив - только раз в неделю у меня получается.
Cornis писал(а):
У меня Мясной завтрак тоже очень мало дал урожая, хоть и в теплице рос.

И у меня тоже. Embarassed
Cornis писал(а):
ветки ведь растут до самых морозов. Вот эти верхушки и невызревшие. Они весной черными будут и почки на них не распускаются. Я их потом обрезаю

надо весной посмотреть на ветки. У меня малины не много на новой даче. только начинаю разводить. А на старой тоже она внимания особого не получала от меня. Росла сама по себе, можно сказать.
Утро писал(а):
У мамы есть сорт томатов Глория - она его уже много лет выращивает. По форме верхняя часть овальная и плавно заостряется к носику, такая толстенькая сосулька, малиново-красные, весом 150-250, отлична нагрузка, вкусные очень, и очень устойчивые к фитофторе, она их просто не берет.

Наташа, у меня тоже есть Глория. Но они по форме как-то на бочонки больше похожи. И носик совсем не острый, а наоборот, очень круглый. Может это конечно вовсе и не Глория, но он ко мне попал под таким названием.

13 Янв 2021 22:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin писал(а):
Сижу, вяжу, болею.

Ириша, выздоравливай!!! Rose
Cornis писал(а):
Я без открытки, а со своей елочкой и сшитыми игрушками, какие-то вроде показывала уже

Боже мой! Какая красота!!! girl_in_love Какие ровные строчечки!!!

13 Янв 2021 23:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
,болеть низзя!! Выздоравливай!

Cornis писал(а):
Два первый действия верные, третье -нет! Выздоравливай,

Апполинария73 писал(а):
Ириша, выздоравливай!!!

Спасибо Romashki Да вроде уже поправляюсь. Горло тут заскребло, так я быстренько весь свой запас сухого шалфея на полоскание пустила, вроде удалось задавить болезнь в зародыше. Мне главное, что бы вниз все не спустилось и кашель не начался.

13 Янв 2021 23:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Я без открытки,

Так у тебя игрушки открыточные и душевные такие.
Апполинария73 писал(а):
а корней меньше сотни не получается

А я планирую не больше 50 штук посадить (+ - 10). girl_haha

13 Янв 2021 23:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
А я планирую не больше 50 штук посадить (+ - 10).

А я ващпе молчу))) Embarassed wacko1

13 Янв 2021 23:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
priora писал(а):
А я ващпе молчу))) Embarassed wacko1

Наташа, а ты сколько сажаешь? wacko1

13 Янв 2021 23:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Наташа, а ты сколько сажаешь? wacko1

боюсь озвучивать))) wacko1 sharik girl_haha

14 Янв 2021 0:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я в прошлом году ужалась и посадила 55 в теплицу + десяток в ОГ. Урожай почти весь раздала, устала что то.В этом году наверно ещё уменьшу, точно не решила, надо ведь теплицу заполнять чем то, но в ОГ садить точно не буду.

14 Янв 2021 1:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
но в ОГ садить точно не буду.

friends И я больше в ОГ не буду, у нас это бесполезно, не вызревают. Да и ухаживать за ними не успеваю.

14 Янв 2021 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Мне одна женщина прислала томаты Бычье сердце. Нахвалила. А они выскочили из семян как сумасшедшие, вытянулись и полегли сразу почти все. Я так и не поняла, что это было.

Так у Бычьего сердца стебель слабый. Я тоже удивилась, когда впервые посеяла. За-то плоды крупные и вкусные. Правда, зреют довольно долго. Тоже тогда удивлялась, что завязал чуть ли ни самым первым, а налился и покраснел чуть ли ни последним.
Cornis писал(а):
второй у меня под названием Подлый соус проходит

girl_haha вот это названьице!
М.Ира писал(а):
Попробую вырастить на балконе Балконное чудо

А что не на даче? Дома это так. Баловство.
Cornis писал(а):
Только сегодня подумала, что Света куда-то подевалась, а ты тут как тут

На работе великое переселение народов. У налоговых органах очередная реорганизация. Убрали территориальные районные инспекции. Теперь мы все в управлении работаем. Обслуживаем всю область. Попересаживали народ тоже по всей области отделами прям. Я вынуждена была перевестись в другой отдел, что бы в Щекино остаться. А то бы в Тулу ездить пришлось. Причем с несколькими пересадками. Вот, пока все пересели, всех подключили, и не до интернета было, да и просто не с чего было.

14 Янв 2021 13:08

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро!
Со Старым Новым Годом всех !

14 Янв 2021 13:57

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот и мой список, но это еще не все, я думаю добавлю парочку

Ой...Вот это размах!
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вкусняшки, к вечернему чаепитию

Таня и еще и вкусняшки! И это же не только зимой,а и летом балуешь good Люблю рогалики.Давно не делала,надо замутить girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Маша, я не знаю, как правильно, но я сажаю по одному. и если площадь позволяет - подальше друг от друга.

Спасибо,Полина! Девочки тоже советовали по одному.А уж площадь wacko1 wacko1
priora писал(а):
Первый с работы,второй от подруги)

Классные букеты! Да еще если учесть,что морозы такие wacko1 Приятно и тепло!
Я еще не составляла, но мы больше 20 сортов не сажаем, скромненько так у нас.

Я тоже еще не составляла.Потому,что выписала еще немножко Smile А,вообще,сажала всегда корней 80-100,но по сортам очень мало.Это в этом году остановиться не могу. girl_haha

Утро писал(а):
Сейчас оформляет историю семьи в электронной

Наташа,какой папа молодец! Сил ему и здоровья! Это очень нужно и очень важно! Я ,сейчас,очень жалею,что мало расспрашивала свою бабушку,что мало знаю о своем роде.Юная была.Как то не интересно было....А вот сейчас,когда дочка спрашивает,а я не могу ответить,очень обидно,что упустила.А упустила много.
Cornis писал(а):
подкормку давать меловое молочко

Люда,а что это такое и как давать?
Cornis писал(а):
У меня тоже этот год часто низкое давление

ДруХ.
Cornis писал(а):
Метелицу, они для открытого грунта, вкус хорошего салатного помидора, урожайные

И я выращивала Метелицу.Очень они нам понравились.Внук просто с куста ел girl_haha
medirin писал(а):
Сижу, вяжу, болею.

Ирочка,вяжи! Но!!!! Не болей! Выздоравливай sharik
Cornis писал(а):
сшитыми игрушками, какие-то вроде показывала уже

Красота! А строчки! Виртуоз! Повезло внукам с бабушкой!

14 Янв 2021 15:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
я ещё не устраивала кастинг томатов, но тоже уменьшу кол-во кустов. Практически все заготовки прошлого года стоят нетронутые, а ещё и 2019 не съедены. unknown В ог уже в прошлом не сажала, но сегодня подумала, что мне нужны будут зелёные помидоры для конфитюра, уж очень мне нравится ,а он закончился. Наверное посажу корней 5 раннего срока созревания, до фитофторы как раз зелёными переработать успею.
В прошлом году тоже сажала Сержант Пеппер,понравились

Утро писал(а):

соседи убрали старые березы, которые мне тень в основном создавали, будет больше солнца

вот и у нас огромные берёзы за забором очень затеняют участок, но убрать нельзя, это лесничество уже, а штрафы не шуточные, да и спилить дерево лет пять назад стоило 5 тыс. А нам бы надо штуки 4 минимум убрать. они как раз все с южной стороны растут

Апполинария73 писал(а):

Не буду сажать вытянутые, меня последние два года замучила вершинная гниль. Вытянутые как-то сильнее подвержены вершинке.

у меня та же проблема, но в прошлом году полила кальциевой селитрой, очень помогло.
Cornis писал(а):

Это да. Я поняла, что нужно им в подкормку давать меловое молочко и полив должен быть равномерным, тогда проблем нет

дачникам выходного дня не получается с поливом равномерным unknown

осень-67 писал(а):

Оля,понравился? Не разочаровал?

Маша,да,понравился,особенно мужу.Я в темке у тебя отчет приносила
https://forum.say7.info/post6508627.html#6508627

14 Янв 2021 15:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
последний кабачок разрезала и пеку хлеб уже третий раз,до чего же вкусно nyam2

https://forum.say7.info/post6510550.html#6510550

14 Янв 2021 16:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а):
А что не на даче? Дома это так. Баловство.

У меня нет теплицы и пока ставить не буду, не успею я ещё и там что-то делать.
Lana_nov писал(а):
Я вынуждена была перевестись в другой отдел, что бы в Щекино остаться. А то бы в Тулу ездить пришлось. Причем с несколькими пересадками.

Да, от таких поездок радости мало.
ol4ik1 писал(а):
пеку хлеб

Какой пышный good nyam2

14 Янв 2021 16:58

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Сержант Пеппер,понравились

Оля,а я у Наташи о нем прочитала и тоже заказала Embarassed Все неугомонюсь.Наташа предлагала прислать,спасибо ей большое,но....эти семянушки выйдут по цене крыла самолета wacko1 wacko1 Так,что я в своем интернет магазине заказала.
ol4ik1 писал(а):
Маша,да,понравился,особенно мужу.Я в темке у тебя отчет приносила

Я рада.На здоровье.Я туда не заглядываю.Если только рецепт сбросить.
ol4ik1 писал(а):
последний кабачок разрезала и пеку хлеб уже третий раз,до чего же вкусно

А красивый! Пышный такой!

14 Янв 2021 17:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет
Cornis писал(а):
Тут и так 7 сортов по 1 кустику будет

Чувствую у меня 70 сортов по 1 кустику будет girl_haha
Cornis писал(а):
У меня на 36 сортов 7 будут по 1 кустику. Привилегия Июньскому - их 15, все высаживаю в теплице в ноги к черрикам, они рано отдают урожай, потом можно и удалить.

Какая крутая технология!
priora писал(а):
Уж тогда Красная шапочка или Желтая шапочка. Июньский хорошо подойдет,Утенок.

Тоже хочу попробовать к июню дома вырастить. У меня от Юлии Стародубовой Комнатный Крайова.
Государство взялось за частников, пугают штрафами, хоть беги и скупай все интересное подряд.

Багиррра писал(а):
Тоже переживаю за плодовые,только только они в силу вошли, за розы уже отпереживалась, надо будет пополнять ряды павших.

Лена, будем надеяться, что как всегда все обойдется.

medirin писал(а):
Сижу, вяжу, болею.

Поправляйся, Ириша. Открыточка - загляденье.

Cornis писал(а):
со своей елочкой и сшитыми игрушками, какие-то вроде показывала уже

Какая красота! Идеальная работа, такие вещи из рук выпускать не хочется.

Cornis писал(а):
мы сажаем в теплице 45-46 кустов и в открытом грунте около 10 кустиков. Нам хватает, даже много бывает.
Я большее количество перерабатывать не успеваю, раздаем

Скромненько так . А у меня много уходит, я в собственном соку много делаю, соус варю, еще вялить стала. Кубики для готовки тоже делаю. Ну и ем, ем, ем от всей души

Вот и мы едим - не наедимся никак. Каждый вечер - по тазику салата. И заготовки зимой только улетают. Сколько сделаю - все съедаем. еще и не хватает.
Cornis писал(а):
Соблазняйся уже скорее

Люда, на следующий сезон - обязательно! Спасибо тебе!

14 Янв 2021 18:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот такой был урок информатики.

У нас примерно такие же уроки информатики были, компы закупили, на следующий год, когда я школу закончила.
Апполинария73 писал(а):
Наташа, у меня тоже есть Глория. Но они по форме как-то на бочонки больше похожи. И носик совсем не острый, а наоборот, очень круглый. Может это конечно вовсе и не Глория, но он ко мне попал под таким названием.

Есть 2 сорта под этим названием, здесь тоже народ удивляется. https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2209-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/
Про твой есть информация об оригинаторе: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/tomat/gloriya-sort-proverennyj-vremenem.html А откуда появился тот, что у меня unknown .

priora писал(а):
боюсь озвучивать)))

Наташа, низкий поклон, сколько сил, сколько труда...
Багиррра писал(а):
Я в прошлом году ужалась и посадила 55 в теплицу + десяток в ОГ. Урожай почти весь раздала, устала что то.В этом году наверно ещё уменьшу, точно не решила, надо ведь теплицу заполнять чем то, но в ОГ садить точно не буду.

У меня все только в ОГ, очень довольна. А виноград в теплицу не хочешь посадить? Или розы? Или клематисы?
medirin писал(а):
И я больше в ОГ не буду, у нас это бесполезно, не вызревают.

Ира, даже самые ранние сорта?

Lana_nov писал(а):
Так у Бычьего сердца стебель слабый. Я тоже удивилась, когда впервые посеяла. За-то плоды крупные и вкусные.
Да, но не да такой же степени!

Lana_nov писал(а):
Я вынуждена была перевестись в другой отдел, что бы в Щекино остаться.

Ничего себе! Хорошо, что обошлось.
осень-67 писал(а):
Это в этом году остановиться не могу.

Машенька, ты поосторожнее, это такая зараза!
осень-67 писал(а):
Наташа,какой папа молодец! Сил ему и здоровья! Это очень нужно и очень важно! Я ,сейчас,очень жалею,что мало расспрашивала свою бабушку,что мало знаю о своем роде.Юная была.Как то не интересно было....А вот сейчас,когда дочка спрашивает,а я не могу ответить,очень обидно,что упустила.А упустила много.

Машенька, спасибо! А мы с бабушкой были подружки, много путешествовали вместе. И болтали, болтали. У нас и знак зодиака один, и интересы похожие, и отношение к жизни. Так получилось, что это я папе много чего рассказывала из ее жизни и жизни семьи, чего он не знал. Прадед был директором санатория нашего обкома партии в 30-е годы, она помнила и Бухарина, приезжавшего к ним с ручной совой и еще много чего. В каждой семье найдется много интересных страниц истории, нужно только пообщаться со старшим поколением.
осень-67 писал(а):
.А вот сейчас,когда дочка спрашивает,а я не могу ответить,очень обидно,что упустила.

Еще не поздно найти самых старших родственников, расспросить, они о многом могут рассказать.

ol4ik1 писал(а):
Практически все заготовки прошлого года стоят нетронутые, а ещё и 2019 не съедены.

Ничего себе!

ol4ik1 писал(а):
мне нужны будут зелёные помидоры для конфитюра, уж очень мне нравится ,а он закончился.

а рецепт можно?
ol4ik1 писал(а):

good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
вот и у нас огромные берёзы за забором очень затеняют участок, но убрать нельзя, это лесничество уже, а штрафы не шуточные, да и спилить дерево лет пять назад стоило 5 тыс. А нам бы надо штуки 4 минимум убрать. они как раз все с южной стороны растут

Оля, как я тебя понимаю!!! Всю жизнь они мне солнце загораживали! А цены наверное и у нас такие, не знаю, все березы, которые росли у нас - штук 30 спилили много лет назад.
ol4ik1 писал(а):
дачникам выходного дня не получается с поливом равномерным

Поддерживаю равномерную влажность с помощью мульчи. Не пересыхает земля. Я томаты вообще не поливаю, хватает дождей. Всегда почти земля под мульчей влажная.

ol4ik1 писал(а):

Изумительный хлебушек! Мы тоже последний кабачок доели. Хранились на лоджии, а как морозы начались - оставшиеся занесла в квартиру и быстро-быстро утилизовала, поскольку портиться начали.
М.Ира писал(а):
У меня нет теплицы и пока ставить не буду, не успею я ещё и там что-то делать.

friends А у меня открывать-закрывать некому, соседка продала дачу и мы не стали теплицу восстанавливать, после того, как она под снегом легла.

14 Янв 2021 18:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

ol4ik1 писал(а):
сажала Сержант Пеппер,понравились

Ой как захотелось такой помидорчик съесть. nyam2
Утро писал(а):
Поправляйся, Ириша.

Спасибо, Наташенька. Сегодня мне уже значительно лучше.
Утро писал(а):
даже самые ранние сорта?

Да ведь у нас каждый раз это лотерея. Всем нашим растениям не хватает солнца, а какое оно будет лето, кто же его знает. Поэтому решила не мучить растения, да и мне хватает того, что в парнике вырастает.

14 Янв 2021 19:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
кабачок разрезала и пеку хлеб

Посмотрела рецепт, надо спечь, а то кабачки лежат, пора их в дело пускать.
Утро писал(а):
В каждой семье найдется много интересных страниц истории, нужно только пообщаться со старшим поколением.

У меня сын создал на сайте родословную, оказалась, что я не знаю отчество своей бабушки по отцу, да и бабушку эту я не знала, она рано умерла, меня еще и на свете не было.
Надо бы пересмотреть видео с моим папой, где он рассказывает о себе, о своих родных. Но боюсь, в последний раз когда смотрела так наплакалась, потом сама не своя была.

14 Янв 2021 19:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

а рецепт можно?

легко Wink
https://forum.say7.info/topic32706.html

14 Янв 2021 21:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
Багиррра писал(а):

Мне бы тоже штук 50 хватило, но меньше сотни не получается никак. Я в прошлом году тоже раздавала. Мои не очень едят помидоры, а у меня заболел желудок, как раз в то время, когда помидоры стали поспевать, и я не поела их в том сезоне. А так хотелось! Вот и не знаю, сколько сажать нынче. На сок надо, заморозить на пиццу надо, ачучук надо сделать, кетчуп надо сварить...вот опять наверно штук 100 и надо садить. и к тому же есть семена, которые еще не сажала ни разу, интересно их попробовать
.
Lana_nov писал(а):
На работе великое переселение народов. У налоговых органах очередная реорганизация.

Сочувствую, Света!
ol4ik1 писал(а):

какие же они красивые, как с картинки! girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
у меня та же проблема, но в прошлом году полила кальциевой селитрой, очень помогло.

Я читала,что помогает, но как-то не хочется химии...это ж наверно нитраты сплошные... хотя и селитру уже купила, но так и не решилась полить ей.
ol4ik1 писал(а):

Какой красивый срез у хлебушка!!! nyam2
М.Ира писал(а):
У меня нет теплицы и пока ставить не буду,

И у меня нет. friends
Утро писал(а):
Государство взялось за частников, пугают штрафами, хоть беги и скупай все интересное подряд.

Наташа, а кого пугают и за что штрафы? За продажу семян?
Утро писал(а):
Про твой есть информация об оригинаторе

Почитала ссылку, мои покруглее вроде. Но мне понравились, буду еще повторять.

Девчатки, а что скажете про томат Калабрезе? кто-нибудь выращивал? купила семена от Садов России. Может и не стоит заморачиваться с ним?

Утро писал(а):
А мы с бабушкой были подружки, много путешествовали вместе. И болтали, болтали. У нас и знак зодиака один, и интересы похожие, и отношение к жизни.

Наташа, как же это здорово!!! give_heart У меня, к сожалению, такого счастья не было.
Утро писал(а):
Прадед был директором санатория нашего обкома партии в 30-е годы, она помнила и Бухарина, приезжавшего к ним с ручной совой и еще много чего. В каждой семье найдется много интересных страниц истории, нужно только пообщаться со старшим поколением.

good2 good2 good2
Конечно, найдется! girl_yes2 У меня сестра нашлась двоюродная года три назад. В Новосибирске живет. Вот такая страница истории из жизни моего деда. Smile
medirin писал(а):
Надо бы пересмотреть видео с моим папой, где он рассказывает о себе, о своих родных. Но боюсь, в последний раз когда смотрела так наплакалась, потом сама не своя была.

Хорошо, что есть такое видео.

14 Янв 2021 22:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Поддерживаю равномерную влажность с помощью мульчи. Не пересыхает земля. Я томаты вообще не поливаю, хватает дождей. Всегда почти земля под мульчей влажная.

Наташа, а чем ты мульчируешь?

15 Янв 2021 3:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас пошло потепление. Наконец то. Мы так пром5рзли, у нас ведь нет централтного отопления))
На следующей неделе к выходным до 10 тепла обещают ночью, другое дело))

Кстати про мульчирование....у меня не проходила дождевая вода под мульчу. Столько дождей сильных лило, а помидоры и картошка были сухими...

С поливом мульча мне нравится, мы заливпем все междурядье, земля впитывается очень хорошо. Мульча не дает слрникам такого дикого роста+ не перегревается почва. Но вод дождь не пролил мне растюхи, это факт.

Наверх