Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2021 21:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ира, подарки крутейшие, пусть будут тебе прекрасными помощниками и служат долго-долго.
Ирочка, спасибо!!!
это очень грустно
До устойчивых - 7 можно не укрывать
Читала и волосы на голове шевелились от ужаса, очень вам сочувствую, но главное - все живы! Восстанавливайтесь и поправляйтесь!
Очень вкусный рецепт из творога выложила Ирина недавно, я в восторге! https://forum.say7.info/topic100989.html
Какая хорошая история |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Доброго Всем Вечера! Приятного Отдыха и Общения! Отличного Настроения! Любви и счастья Вам, здоровья и добра, Душевной радости, заботы, ласки, Семейного уюта, мира и тепла... ![]() Сегодня первый день зимы, С чем вас сердечно поздравляю! Чтоб холодов не знали вы Я вам от всей души желаю! Пусть за окном трещит мороз — В душе же лучик солнца светит, Чтоб каждый зимний день принес Лишь радость жизни на планете! Пушистый снег пускай устелит Дорогу счастья и удачи. Пускай же вас декабрь встретит С большим мешком любви в придачу! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 22:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Принесла угощения
![]() К ужину - оладьи Из куриной печени и гречки Из творога и кефира оладьи, к ним -сметана, желе из яблок и сгущенка В разрезе, сверху повидло ![]() Даже квадратные сделала, тесто наливала из мерной кружки, очень удобно ![]() А еще у меня есть вот такое маленькое чудо, розочка из семян ![]() Понимаю, что все это баловство, но какая она няшная, я ее пересадила сегодня в большой горшок, надо бы вынести ее на улицу, прикопать и прикрыть, но там так холодно, у нас всю ночь дождь лил, весь день ледяной ветер, на ночь снег обещают, поэтому пусть стоит на окошке и меня радует ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 22:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я бы убрала желтки, только с белками сделала, не плохой рецепт, видела его на ютубе. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 22:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Наташа, вы много наготовили, но у вас и семья огромная ![]() Вкусный юбилей получился ![]() ![]()
Обычная, такая как все ![]()
![]() ![]()
Ой-ой-ой ![]() ![]() ![]() ![]() Всем Доброй ночи. Ангела Хранителя ко сну. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 23:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Вот и замечательно.
Веселуха. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 23:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Хороший рецептик. Но утром на завтрак мужу обычно сырнички делаю по быстрому, он их любит.
Аппетитные.
Такую красоту ни в коем случае нельзя на ветер и под дождь. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 7:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!!!
Ох, красота!
Пооблизывалась ![]() ![]() ![]()
Таня, ну ты даешь!
Видела вчера на Одноклассниках, это чудо какое-то. Из семян!!!!!
Он и с желтками получается нежнейший, ты бы ведь с этой целю желтки бы убрала? Для воздушности?
Мы потом это все еще 2 дня доедали ![]() Хочу показать, его подарок. Упаковку сам оформил: на ней герб и девиз Хогвардса: Не буди(щекочи) спящего дракона. Я семь томов Гарри Поттера периодически перечитываю, детская сказка про победу света на тьмой помогает не терять веру в этот мир. ( У всех свои гуси ![]()
Таня, ты так хорошо написала... Кругом люди болеют, дочку на карантин отправили, вся школа на карантине, учитель физкультуры заболела. "Жизнь - как поезд. Встанешь у неё на пути - раздавит, отойдешь чуть в сторону - пронесётся мимо.", а можно уютно устроиться в купе и делить его с приятными попутчиками, любуясь на проплывающие за окном пейзажи. Наша болталка похожа на это купе.
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 11:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Наташ, а запекать язык не пробовала https://forum.say7.info/topic29132.html ? Я один раз так сделала и теперь язык только запекаю. Он вкуснее вареного получается. Да и возни меньше. Рекомендую. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 11:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
неа, надо попробовать, рецепт давно в закладках лежит |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 13:02
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
Девочки,спасибо ![]()
Нет,Наташа,мы восток и безснежные зимы с ветрами и наледью просто убивают.Я показывала весной как сильно вымерзла моя очень красивая роза.Спасибо девочкам за советы.Отпоила,откормила и она радовала все лето и так же давала по 15-17 бутонов.
Наташа,замечательный стол! И чудесный юбилей получился ![]() А "Русские не сдаются" ! Это шедевр! Я представила ![]()
Наташа,в том то и дело,что нет у нас устойчивых.Качели.
Ну,Танюша наготовила ![]()
Рецептик я себе сохранила-сделаю.Люблю такое ![]()
И правда, няшная.Не надо ее на улицу.Лапочка такая маленькая!
Какой подарок замечательный! Молодец сынок!
Наташенька,какие хорошие слова! А о нашей болталке,так прямо в точку. И советы и отдушина, и позитив, и помощь ,и сопереживание. Лыжник зачетный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 14:35
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Девочки,добрый день!!
У меня с доставкой,а при доставке гарантии нет.Они только просят осмотреть товар .Мне неудобно получать в пункте выдаче,он у нас неблизко
Спасибо Наташа,взаимно!!!
Стол прекрасный и вкусный!!!! ![]()
Без комментариев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Наташа,будем очень очень стараться, а там,как будет
Танечка,как всегда с вкусняшкой ![]()
Прекрасная роза.А у меня вчера кот откуда то из под дивана нашел клубенек гладиолуса,еще с весны наверное там прятался .Скорее всего я их доставала и очищала,а котяра мой одну к себе уволок.Самое удивительное,что она не усохла и с росточком,сегодня на работе посадила в горшок.Думаю к 8 марта вырастет что-нибудь.
Еще бы,еще как приятно.Подарок сыночка классный ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() И ничего не повторится… Ни этот день. Ни эти лица… Ни это небо в облаках. Всё будет. Но уже не так… Всего через одно мгновенье Случится действо измененья. Едва заметными штрихами Рисует время нас… и нами…. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 21:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Пусть все получится ![]()
Спасибо, Машенька ![]()
Что-то до боли знакомое, подумала Таня ![]() ![]()
Это просто бомба ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Здорово, что сын такой , слов нет, что сказать, как его описать ![]() Я всегда любила, когда мне дарили книги, сейчас часто листаю странички, они все подписаны, читаю трогательные слова и думаю-как же мне повезло, что в моей жизни были такие люди и такие мгновения ![]()
Каждый день прошу, чтобы наша планета выздоровела, это самое главное желание сейчас |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 21:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
КВАРТИРАНТКА
Зоя Петровна досмотрела очередную серию бесконечного сериала, выключила телевизор и ещё какое-то время посидела в мягком, удобном кресле. - Эхе-хе, - сказала она себе, - скучно-то как! Вот и поговорить даже не с кем. У подруг хоть внуки, с которыми забот полон рот, а у неё - никого. Так сложилось. Ещё немножко по кручинясь о своём одиночестве, она поднялась и направилась на кухню. Выпила чаю с вафельным тортиком, съела горсточку таблеток, прописанных множеством врачей разных специальностей и ушла спать. Не спалось. - Вот так помрешь в одиночестве и никто не узнает. Страшно-то как, Господи! - думала Зоя Петровна, глядя в потолок. - Жиличку бы мне какую-нибудь хорошую. Вот и веселее бы стало, всё не одна, - улыбнулась она, уносимая, наконец-то, подействовавшим снотворным в царство Морфея... А утром, удобно устроившись в кухне за столом с большой кружкой чая и вазочкой с печеньем, Зоя Петровна искала в газете колонку с названием "Сниму...". - Вот! - громко воскликнула она, - девушка... 27 лет... на длительный срок... То, что надо, - решила Зоя Петровна и набрав номер телефона, договорилась с девушкой о встрече. Затем, как обычно, набрала горстку таблеток: от давления, от склероза, для сердца, для ума, для мира во всём мире и чтобы солнце было круглое, закинула все в рот и пошла готовить комнатку для жилички. В 17.00 хозяйка квартиры, с трудом влезшая в своё лучшее платье, стояла в прихожей у зеркала и констатировала факт: - А я ведь растолстела, матушка! Где талия? Но талия была надежно спрятана за "спасательными кругами" и показываться никому не хотела. Ей там было тепло, мягко и спокойно. В дверь позвонили. Зоя Петровна впустила в прихожую молодую девушку с большим чемоданом, который она держала двумя руками впереди себя, а при ходьбе подпинывала его коленками. За спиной виднелась стопка коробок. - Здрасьте! - воскликнула девушка, улыбаясь во всё лицо, - я Маруся. А вы Зоя Петровна? - Я самая. Раздевайся, Маруся, я покажу тебе комнату. Эх, знала бы Зоя Петровна, как эта Маруся перевернет её жизнь, на какие трудности будет толкать, то, может быть, и двери бы не открыла. Но ничто не насторожило её в девушке - ни эта улыбка до ушей, ни румянец во все щёки, ни задорный громкий голос. Всё внимание Зои Петровны сфокусировалось на рассказе Маруси о том, что работает она терапевтом в ближайшей поликлинике. Старушка мигом нарисовала картину маслом: она в постели, с примочкой на голове, с градусником под мышкой, а рядом личный терапевт одной рукой измеряет ей давление, а другой - держит блюдечко с разноцветными пилюльками. Она даже не представляла, как была далека от реальных изменений в своей тихой, давно устаканившейся жизни. - Значит, так! - громко провозгласила Маруся, заглянув в уютную, светлую комнатку, - сейчас я разберу вещи, а потом мы обсудим нашу дальнейшую совместную жизнь. Хорошо? - Хорошо, - ответила Зоя Петровна. Через два часа Маруся вошла в кухню, где старушка уплетала горячие кабачковые оладьи, съела одну оладушку и сказала: - Ничего так, вкусненько. А далее последовало то самое обсуждение совместной жизни. Зое Петровне предлагалось готовить обед, помогать по выходным покупать Марусе продукты на неделю и приготовить к завтрашнему утру спортивный костюм. - Какой костюм? - переспросила старушка. - Спортивный, - спокойно повторила Маруся, доедая вторую оладушку, - с утра будет пробежка по парку. - Это ещё зачем?! У меня давление, сердце, ноги! Мне нельзя, я на таблетках живу! - сопротивлялась Зоя Петровна. - Можно! Зоя Петровна, подъём у нас в 6.00, спокойной ночи. А назавтра, в 6 часов утра, две женщины бежали по парку. Одна, уже немолодая, пыхтя и охая, тихонечко ругаясь нехорошей бранью себе под нос и, еле переставляя ноги, передвигалась, подгоняемая молодой, громко отдающей команды: - Ноги выше! Выше! Чуть быстрее! Ещё быстрее! Замечательно! Не стоим! Переходим на шаг, идём. Просто идём. Зоя Петровна, вы молодец. Я кружочек пробегу, а вы просто идите. И Маруся убежала. - Господи, увидит кто - засмеют. Скажут, вот старуха, что удумала - на старости лет бегать! - идя вслед за убежавшей девушкой, ворчала под нос Зоя Петровна. - Завтрак буду готовить я, - важно провозгласила Маруся, помешивая овсяную кашу в маленькой кастрюльке, - а обед вы. После приёма я буду приезжать обедать, а потом, до 17 часов, уеду на вызова. Мы с вами поужинаем и вечером поедем в спортзал. - В какой зал?! - округлив глаза, переспросила Зоя Петровна. - В спортивный зал! - улыбаясь повторила Маруся. - Вот менюшка на обед, на неделю. Она положила листочек на стол и стала раскладывать по тарелкам кашу. - А сахар в кашу можно? - спросила Зоя Петровна, - несладко же. - Можно, - ответила девушка, - но только в виде фруктов. И аккуратненько, ровно в центр старушкиной тарелки водрузила вишенку. Когда Маруся, поцеловав старушку в щёку, убежала на работу, Зоя Петровна заглянула в меню: сегодня суп рыбный и овощное рагу. - Ха! - сказала она себе, - я тебе такое рагу сделаю, что пальчики оближешь! Не зря же я поваром в детском саду тридцать лет отработала. А вечером Маруся привезла Зою Петровну в спортзал, сводила к доктору. Ей измерили давление, посчитали пульс, взвесили и расписали индивидуальную программу занятий к коим было предложено приступить немедленно: немножко гантелей, немножко велотренажера и бассейн. Вечером старушка, одевая любимую ночную рубашку, собиралась перед сном полежать и осмыслить, что это сегодня с ней было и как с этим бороться, но как только голова коснулась подушки, глаза сами собой закрылись и засыпая, она вспомнила, что не приняла снотворное... Через полчаса в спальню заглянула Маруся, заботливо поправила на Зое Петровне одеялко, выключила светильник и тихонечко прикрыла за собой дверь. А назавтра Зоя Петровна уже не сопротивляясь, не торопясь, пробежала на 2 метра больше. Нет, конечно же, она бежала не как спринтер, но этого никто от неё и не требовал: не можешь бежать - иди. Первые две недели немножко огорчало отсутствие печенья и сахара, но зато на столе стоял горшочек с мёдом. Да и некогда стало чаи распивать: после завтрака обед готовила, Марусю кормила, потом дома прибраться, на ужин салатик настругать, в термос чай с травками и ягодами заварить. Очень ей нравилось после спортзала пить с Марусей этот вкусный горячий чай с мёдом и беседовать: - Мань, а ты где до того, как ко мне переехала жила? - Да так, у старушки одной,- отводя глаза ответила Маруся. - И что? Она что, умерла? - Ну, почему же умерла? Замуж вышла и уехала. Познакомилась в музее с американским дедушкой, он в неё влюбился и увёз к себе. Кстати, завтра суббота. С утра закупим продукты на неделю и пойдем в музей. По субботам у нас будет музей, а по воскресеньям - театр. Жизнь должна быть разнообразной. - Маруся, я не хочу в Америку! - заволновалась старушка. - Не волнуйтесь, Зоя Петровна, на земле есть ещё много других хороших стран. А давайте ещё по чашечке чая! Так прошло лето, потом осень, наступила зима. Теперь по парку они катались на лыжах. И Зоя Петровна почти не отставала от Маруси. Иногда они останавливались, чтобы полюбоваться заснеженным парком, восходом солнца, рыжими белками и бежали дальше... ... Весеннее жаркое солнце быстро высушило асфальтовые дорожки и теперь по утрам, выйдя на пробежку, они любовались молодой яркой зеленью и первыми цветами. А немолодая, но стройная женщина весело смеясь, отдавала команды: Маруся, ноги выше! А теперь быстрее, ещё быстрее! Молодец! Не отставай! - Жизнь летит, аж шляпку сносит! - смеясь, говорит подругам Зоя Петровна. Три месяца назад ей пришлось потеснить в своём расписании дня несколько пунктов и втиснуть между ними новый. Теперь, после обеда она ходит на курсы английского языка. А то как же ей общаться с одним интересным англичанином, с которым познакомилась на выставке картин одного известного художника этой зимой? Автор: Gansefedern Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 1:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Эх! Сколькоу нас у всех этих закладок неопробованных! ![]() ![]()
Ой, у нас тоже никак не устаканится погода. То о -10 опускается, а то чуть ни +10. Но я все же розы укрыла. Не плото. Надеюсь переживут до весны.
Увы. Но сохранить розочку в доме проблематично. Лучше ее на волю выпустить. Ей на улице лучше будет, вольготнее.
А у нас доставки нет. Правда. И пункт рядышком. Буквально в соседнем доме.
И не говори! Очень хочется, что бы все вернулось на круги своя. Что бы зараза эта сгинула в небытие. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 3:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Берегите себя! Я до сих пор с непонятным кашлем больше 2х месяцев, то ли ковидный след, то ли не пойми что. Направили на рентген, номерок аж на январь) Муж полностью восстановился, хотя вижу кое в чем разницу когда машиной управляет. Особенно поначалу. Дети учатся, все ок. У меня все хорошо. Огород пока непонятно. Капуста растёт, но не завязывается, ну или вот вот, не пойму. Зеленушка( салаты, редис) еле растёт, зато лук радует. Вчера картошку выкопали молодую))) которую летом не довыкопали- всега в это время плодоносит) до чего же вкусно вчера поужинали. Деревьям стрижку сделали Завели 3 кроликов, но что из этого выйдет- непонятно))) Курочки тоже в порядке, несутся сейчас хуже, но несутся, хоть и линяют во всю. В общем как то так. У меня в декабре почти не будет выходных. Столы зарезервированы. Осталось одно но,болеют, много позитивных при почти 90% привитых... то что не понятно. Ввели коды. Ушёл наш пёсик чихуашка, ему 16ый год был. В конце октября, а до с х пор идёшь гулять в как будто не хватает кого то. Мы его последние пол года точно на руках на улицу и с улицы носили, не ходил почти. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Апполинария73
Полиночка, поздравляю тебя с Днём рождения!!!! Желаю красоты и здоровья, грации и уверенности, смелости и решительности, нежности и обаяния, внимания дорогих людей и счастья на жизненном пути. Желаю радостных мгновений, Событий ярких и смешных, Возможностей и вдохновения, Улыбок добрых, озорных. Здоровья чтоб на жизнь хватало, Успехов чтоб не перечесть. В твой день рождения желаю Всех благ, что в этом мире есть |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 10:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Всем доброго утра! Пусть сгинут печали! Пусть все воплотится, О чем вы мечтали! Пусть светом удачи Наполнится день! Пусть знаньем делиться Вам будет не лень! Пусть радости миг Никогда не проходит, Пусть счастье почаще К вам в гости заходит, Пусть верными будут По жизни друзья: Работать и жить В одиночку нельзя! Живите, творите, Любите, дерзайте, Своим оптимизмом Других зажигайте, Чтоб каждый год жизни Был прожит не зря! Удачного дня, Дорогие друзья! |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 11:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() А у меня кот Борис пропал, приёмыш мой черненький, четвёртый день не приходит, переживаю, по улице прошлась, думала может под машину попал, нет, позвала, покричала, нет кота, может загулял
Почему так долго ждать? Не порядок Я сегодня проснулась с больным горлом, голова трещит, апчхи, апчхи, где простыла? Все время дома ![]()
Нам обещают потепление, сразу на клумбу отправлю, очень хотелось на цветочек посмотреть, придётся общипать
У меня закладки цветочные, кулинарных нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 12:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
03 Дек 2021 13:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте!!!!
Танечка, Ирочка, спасибо большое за поздравления!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 13:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
03 Дек 2021 13:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ирина, подарки очень хорошие!!!! Серьги классные!!! Я тоже люблю такого плана сережки. На картине цветы как живые! ![]() ИринаИв. Ирина Ивановна, желаю поскорее восстановиться после болезни и забыть про нее!
Танюша, у тебя всегда рассказы такие душевные!!!
Вот и правильно, отдохнуть надо за зиму!
Танюш, отличный рецептик!
И слава богу!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 13:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Утро
Натальюшка, спасибо за поздравление! ![]() |