В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

19 Ноя 2020 14:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Так вот ... есть там один рецепт « Новогодний крендель» и как утверждает автор этой статьи, такой крендель всегда пекла ее бабушка Каждый новый год. Готовится он из дрожжевого опарного сдобного теста. В крендель втыкали маленькие еловые веточки, маленькие свечки, а внутрь запекали фасолину или очищенный грецкий орех целиком. Кому из гостей попадется— у того счастливый год будет. Но обычно кусок кренделя с заветной фасолинкой доставался кому то из детей , и чаще всего младшему.
Планирую в этом году испечь такой крендель 🥨 , надо наконец быть настоящим патриотом своей страны ))))
Обещаю в ближайшее время протестировать и опубликовать этот рецепт!

спасибо, Ирина, за интересную информацию! Про крендель никогда не слышала unknown

19 Ноя 2020 14:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
Я фото загрузила, приобрела в этом году ёлочных игрушек. Так мне они понравились, и именно своей неидеальностью, очень игрушки из советского детства мне напомнили. Нашего, украинского производства, формовка, очень недорогие:

Элечка, очень красивые! У меня тоже есть такие, украинские - Печкин, Кот Леопольд, Кот в сапогах и клоун.

Brilliance писал(а):
У меня ковид сразу ударил по сердцу, мне 29 лет, лечусь четвертый месяц, но пока ничего не помогает. Полноценной прежней жизни нет((( Радуюсь, что успела родить двоих детей!!

Юлечка, искренне желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья! sharik sharik sharik Все будет хорошо!

Seethe писал(а):
У меня прям какой то пунктик по рождеству, это обязательно пирог и запеченое мясо, без этого рождество не рождество

мне тоже нравится, когда на рождественском столе пирог

Seethe писал(а):
Подарочек для дочи))

какая куколка girl_in_love

Свена писал(а):
Пьем кофе с бутербродами

кофе в атмосферной зимней обстановке good2

TatyanaMama писал(а):
Покупаешь, в духовку минут на 5-10 - вкуснятинаааааа!!!!
И продается только перед Рождеством.

а как называется, Танюша? какой-то именно национальный голландский десерт?

Le poisson d'or писал(а):
Девочки, две недели сиДЮ в кустах.
Бок прихватило, похоже на защемление нерва. Сейчас полегче, а так хоть криком кричи, если б от крика еще помогало.
Ни сидеть, ни лежать, ни ноут на пузо положить.
Писать еще тяжело, так что пока в кустах, но читаю.

Машенька praising praising Скорейшего выздоровления! sharik sharik sharik

19 Ноя 2020 15:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, добрый день!!! New Year Snegurochka
Тантана писал(а):
А третье, самое дешёвое за 300 руб. просто изумительное!

здорово!!!! good2
Kepa писал(а):
Дедулька Морозулька! Говорят, ты всё можешь?
Сними, пожалуйста со всех "проклятие короны". Не нужны нам такие дворцовые титулы!!!

friends подпишусь под каждым словом mail1
Kepa писал(а):
И, что не мёрзнет Бо? Ну-да, я запамятовала - он же сибиряк!

вроде не мерзнет unknown
но мы долго и не гуляем, Бо сделает свои дела и пулей домой, я дольше одеваюсь, чем потом гуляем girl_haha
Kepa писал(а):
Лазалван и физраствор по 2мл.

понятно, амброксол - стандартное лечение, но с небулайзером и правда процесс идет быстрее friends
Kepa писал(а):
"В сам день Рождества обычно пекли крупитчатые калачи, перепечи (небольшие ржаные колобки), фигурки из теста, изображающие маленьких коров, быков, овец и других животных, и посылали их в подарок родным и близким. Главными угощениями на праздничном столе были свиное мясо и рождественский гусь с яблоками."

good2 хорошее застолье, мужское такое, сытненькое nyam2
Kepa писал(а):
Мне самой недавно пришла посылка с Али с пуховиком.

good2 классное, что понравилось
я не заказываю с Али, пользуюсь проверенными СПешками good2
binbin писал(а):
Может и мне написать? Попросить здоровья? А то мы с сестрой никак из простуд не вылезем- только она вылечилась, у меня горло запершило и из носа течёт

да что ж такое Ириша praising друг за другом цепляете и еще межсезонье это praising давайте, выздоравливайте с Наташей sharik
Свена писал(а):
А вообще мы всю одежду (ну или почти всю) в СП заказываем.

friends Светик good2
Багира-Манго писал(а):
Танюша, я дала ссылку на еще один подобный американский салат. Посмотри и его, тоже вкусный и нарядный

ага, спасибо, Ларис, поищу sharik
Багира-Манго писал(а):
К нему нужно привыкнуть.

наверное ты права, но если не нравится привкус сельдерея, как к этому привыкнуть unknown вопрос риторический Smile

Багира-Манго писал(а):
А гирлянда-шары мне очень нравится. А длина какая?

girl_haha чет я даже не знаю, дома надо будет померить или на коробке посмотреть, гляну, потом напишу, но точно не длинная, примерно метр - полтора
Багира-Манго писал(а):
Я вчера забирала внучку с занятий развивалки, так мы даже снежками побросались немного, хотя снега совсем мало пока нападало,

good2
Д_И_ана писал(а):
С детьми так весело ! А я вот скучаю по своему внучку, только по скайпу видимся(((

praising Ириш, время такое неспокойное, хорошо, что техника дошла, что можно общаться и видеть друг друга на расстоянии sharik
- Это не техника дошла! Это я сама! На лыжах!!!! Wink

19 Ноя 2020 15:27

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Так вот ... есть там один рецепт « Новогодний крендель» и как утверждает автор этой статьи, такой крендель всегда пекла ее бабушка Каждый новый год.

good2 здорово, ждем, Ириш, обязательно нам потом расскажи и покажи girl_claping
Sirena Amaranta писал(а):
Я только могу про Латвию рассказать

Лена, спасибо, так вкусно у вас в Латвии nyam2
Sirena Amaranta писал(а):
Ещё готовили карпа, так как он символизирует богатсво. Это и до сих пор очень популярное блоюдо на зимние праздники.

мы очень часто запекаем карпов в духовке зимой, теперь буду знать, что это к богатству friends good2
Багира-Манго писал(а):
А главное, это пыль и грязь после каждого дня работ. Резать бетон - это не хухрЫ-мухрЫ.

да уж girl_in_dreams
а еще смотришь на себя в зеркало, а ты вся в бетонной крошке, и ресницы белые/серые как у Снегурочки с мороза girl_haha
Fidelma писал(а):
Так мне они понравились, и именно своей неидеальностью, очень игрушки из советского детства мне напомнили. Нашего, украинского производства, формовка, очень недорогие:

какие красивые good2 точно как из детства New Year Tree
Fidelma писал(а):
Это для внучика на первую ёлочку начала коллекцию собирать:

good2 умница бабушка Эля girl_in_love
Fidelma писал(а):
В этом году без корпоративов, это точно ( я ведь безработная нынче)

praising у нас тоже ничего не будет, хоть я и работная sharik
Fidelma писал(а):
Простите меня, девочки, что не комментирую. Мне очень неудобно с телефона, никак не могу привыкнуть.

friends не переживай Эля, я тоже с телефона не могу привыкнуть комментировать.
Фотки классные, впрочем как всегда, стильно и со вкусом girl_in_love girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Девочки, на просторах интернета вот такая закуска приглянулась)))

Ира good2 мне нра New Year Tree сохранила себе mail1
Brilliance писал(а):
Навалилось всё - первый класс, детский сад, и конечно же ковид.

wacko1 юленька praising
Brilliance писал(а):
У меня ковид сразу ударил по сердцу, мне 29 лет, лечусь четвертый месяц, но пока ничего не помогает. Полноценной прежней жизни нет((( Радуюсь, что успела родить двоих детей!!

ох, ничесе wacko1
Marinet писал(а):
И кисоньке ваши пожелания передала, она даже мяукнула в ответ .

girl_in_love лапочка Koshechka_06
Marinet писал(а):
... Расстроилась сначала, а потом подумала, что из-за какой-то деревяхи портить себе настроение... придумаю что-нибудь, задекоррирую может быть.

praising молодец, что портить себе настроение и нервы, если уже все сделано sharik
но ты меня убила наповал!!!! ты сама собираешь мебель????
я не знаю, девочки, может кто-то еще мебель собирает? но я даже игрушку из киндер сюрприза собрать не могу Embarassed girl_haha
Seethe писал(а):
Подарочек для дочи))

good2 прелестница какая
сколько лет доченьке? она сама такую куколку хотела или сюрприз будет?
Seethe писал(а):
И для сына,11 лет парню. И не ребенок уже, и не подросток еще)

это какая-то игра настольная?
Свена писал(а):
Я посмотрела и в закладках уже твой "охотничий!.

friends спасибо, Светик, и я теперь знаю, что искать
Свена писал(а):
Да УжЕ. Сейчас перенесу.

girl_in_love girl_claping Светик, повторюсь в 100500 раз: я в восторге New Year Tree
Бок прихватило, похоже на защемление нерва. Сейчас полегче, а так хоть криком кричи, если б от крика еще помогало.

Машуня praising поправляйся скорее sharik

19 Ноя 2020 15:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
мы очень часто запекаем карпов в духовке зимой, теперь буду знать, что это к богатству

тоже нравится карп, запеченный в сметане в духовке girl_in_love и тоже не знала про богатство)))

Д_И_ана писал(а):
Тантана писал(а):
Вчера задумалась. В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество?
Я тут на сайте начала публиковать рецепты , открыв рубрику « Листая старую тетрадь» . Рецепты беру из своей старой рукописной тетради и кое где приклеены вырезки из журнала « Работница» и «крестьянка».
Так вот ... есть там один рецепт « Новогодний крендель» и как утверждает автор этой статьи, такой крендель всегда пекла ее бабушка Каждый новый год.

Вот что нашла в интернете про традиции русского рождественского застолья (не знаю, как было на самом деле в отдельных губерниях):

"За 40 дней до Рождества начинается Рождественский (или Филиппов) пост. Он является достаточно строгим, а его окончание, когда нельзя вкушать даже рыбу, по времени как раз совпадает с празднованием Нового года. Кстати, православному человеку в ночь с 31 декабря на 1 января винопития не положено. А 6 января не положено и есть ничего, кроме сочива. Скорее всего, имя этого блюда и дало название Сочельнику – последнему дню перед Рождеством.

Сочиво ели вечером в Сочельник, после появления на небе первой звезды. Сочиво - блюдо из злаков, орехов и сушеных фруктов, оно полностью постное, но питательное, его предназначение - дать сил взрослым и детям выстоять долгую рождественскую службу. Все продукты, из которых готовилось сочиво, наделялись особым символическим значением: зерно - символ воскрешения к жизни, мед - символ здоровья и благополучной жизни, мак - достаток в семье. Пшеница не всегда была основой сочива, но орехи, мед и сухофрукты оставались неизменной частью рецепта.

В православной кухне рецептов сочива существует очень много, единственно верного, классического, пожалуй, назвать невозможно. При приготовлении сочива выбор ингредиентов: злаков, круп и добавок к ним - большей частью зависел от местности, достатка и личных предпочтений хозяйки. Даже название этого блюда менялось в разных регионах, где-то в Сочельник на стол ставили коливо, а где-то – кутью, по сути, это одно и то же. Важно помнить, что в русской обрядовой кухне кутья может быть как скоромной, так и постной, и в Сочельник подают именно постную.

Второе обязательное блюдо постного рождественского стола - узвар (или взвар) из сушеных фруктов, но вместо сахара добавляли мед. Самым популярным на Руси был яблочный взвар с добавлением сухих или моченых ягод клюквы, брусники или малины. В южных районах страны в этот напиток обязательно добавляли подкопченную грушу. Популярной добавкой к взвару были душистые травы: мята, душица, мелиса, лист смородины, чабрец. Часто взваром разбавляли сочиво, чтобы кушать это блюдо в виде жидкой сладкой каши.

Постная трапеза в вечер Сочельника содержала не только обязательные блюда - сочиво и взвар, - но и другие постные кушанья: блины, винегрет, голубцы, овощные рагу или каши.

Именно в Сочельник на Руси начинали готовиться к главному - рождественскому застолью - по православной традиции на стол должно было поставить двенадцать блюд - по числу святых апостолов. Не всем легко было выдержать эту традицию - для такого богатого меню нужно было обладать стабильным достатком. Чтобы такой достаток как раз и приманить в дом, к Рождеству в каждой русской семье выпекали целые стада козуль – рождественских пряников в виде фигурок животных. Русские козули - и лакомство, и важный оберег для дома.

Вечером в Сочельник каждая семья в полном составе усаживалась в горнице за большим столом для того, чтобы налепить как можно больше пряничков из бездрожжевого теста, замешанного на молоке. Тесто для них готовили сильно заранее и выдерживали на морозе – считалось, что от этого его качество улучшается. Ингредиенты нехитрые - молоко, пшеничная мука, соль - вот и всё. Потом козули выносили во двор на мороз на всю ночь, а в рождественское утро выпекали в печи. Готовые козули покрывали белой сахарной или розовой глазурью, которую делали с помощью сока клюквы или брусники. Самые удачные пряники бережно хранили весь год - на счастье.

В северных областях России козуль либо вырезали из раскатанного теста специальной формочкой, либо искусно лепили, как глиняную игрушку. Формочки для козуль в семьях берегли, как драгоценности, и передавали по наследству. Украсть такой предмет - означало навлечь на себя и своих потомков вечное проклятие! Мастера, специализирующиеся на изготовлении таких формочек для вырезания рождественских пряников, на Руси пользовались большим уважением и почетом, такие формы часто были настоящим произведением искусства и верным «гарантом» привлечения достатка в семью. Козули пекли сначала из ржаной муки, позже – из пшеничной, затем к ней стали добавлять жженый сахар, а в XVIII веке, с распространением и большей доступностью различных заморских пряностей, русские козули стали еще вкуснее. Самыми известными на Руси были архангельские козули.

Козули имели обрядовое значение - их пекли только на Святки и Рождество. В каждой семье был свой рецепт козуль. Считалось, что козули, находящиеся в доме, хранят его от несчастий, а чем больше козуль подарить, тем больше достатка в доме будет и у дарящего, и у получателя такого обрядового подарка. Поэтому козулями на Святки и Рождество традиционно одаривали всех, к кому лежала душа. Позднее эту традиция перенеслась и на Новый год, и козули стали и традиционным новогодним печеньем.
Фото

Свое название козули получили вовсе не от слова «коза» или «косуля», как казалось бы по его звучанию, а от старинного поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка», так как раньше козули делали из полосок теста, сплетенных в причудливые фигурки. Современные козули - это фигурное вырезное печенье. Но древнее название сохранилось по сей день. По вкусу козули - это твердые хрустящие пряники, очень похожие на имбирное печенье. Архангельские козули - это всегда темные пряники, замешанные на жженом сахаре, в отличие от имбирного печенья, которое часто замешивается на меде или на патоке и не имеет такого выраженного темно-коричневого цвета. Большое количество специй, которые входят в рецепт козуль, придает им неповторимый аромат. У каждой архангельской мастерицы козуль и сегодня свой «секретный» букет пряностей.

На Руси всегда умели и любили печь. Русский рождественский стол невозможно представить без выпечки: печенье, пироги и пирожки, расстегаи и кулебяки, а также - обязательно! - колядки, специальная выпечка, которой одаривали колядующих. Колядки - небольшие лепешки из ржаного теста с разными начинками. Свое имя колядки получили от древнего славянского божества Коляды, в честь которого устраивались праздники в январе. В северных регионах России колядки называли калитками, а в западных - преснушками.
Фото

Особо стоит отметить рождественские овсянцы, или блины из овсяной муки. Историки утверждают, что эта традиция - печь в это время года такие блины - берет свое начало еще в дохристианских временах. Даже временной период от Рождества до Крещения, Святки, во многих местностях именовался по имени блинов - Авсеньки или Овсеницы. Пекли такие блины на топленом масле и с различными начинками, которые запекали прямо в тесте. Сегодня это блюдо в России мало где готовят, но оно по-прежнему популярно в польской и белорусской кухне."

19 Ноя 2020 15:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
иногда думаю, что под Новый год сам Бог накидывает красную шубку Деда Мороза, принимает его образ и спешит перед Новым годом и в сам Новый год исполнить самые заветные желания добрых людей, спешит совершать чудеса для нас.

friends Леночка, так трогательно, я тоже верю New Year Hi
77Елена77 писал(а):
Это Снегурочка

girl_in_love нежная, милая, но взгляд такой твердый
77Елена77 писал(а):
А это мои орики

good какие симпатяги
Олеся. писал(а):
Я сказала, что хочу дома в этот раз. У меня скатерть новая с прошлого года не обновлённая ещё

friends веский агрумент New Year gifts
тоже люблю дома friends
Олеся. писал(а):
Мой как я уже писала как-то - нудист. Но сейчас видимо стареет. Всё чаще под одеялко, на улицу не хочет. Заказала на Али жилетку. Думаю а вдруг...

praising милый Джем
Алели писал(а):
У меня у сына была операция (по мужской линии, но все обошлось,

praising слава Богу, Аленушка, что все уже позади
Алели писал(а):
Отпраздновали день рождения мужа, все прошло просто отлично

с наступившим др мужа твоего sharik
ой-ой-ой, как все вкусно nyam2
Алели писал(а):
из конкурсов неожиданно весело зашел конкурс - у меня в штанишках... Каждый произносит "у меня в штанишках и тянет из конверта газетную вырезку заголовок

уже больше 20 лет играем в эту игру good2 всегда заходит на ура
Олеся. писал(а):
Оксана ничего себе! Всё сама? Вот есть "женщины в русских селениях..."

girl_haha ты тоже в шоке, систер? friends
Chanel-vanil писал(а):
У нас 2 с лишним года назад не стало нашего кота, шотландец, вислоухий

praising Да, Мариша, помню ты показывала своего котика girl_in_love
и как мы все переживали когда его не стало
Chanel-vanil писал(а):
У нас он уже седьмой месяц ) и он настолько умилительный - что все в восторге) не лезет нигде, не трогает мебель, его любимая поза - лежать на спине, раскинувшись как звезда) даже смотрит телевизор - передачи о животных)))

мариша good2 я так рада за вас и зв котика, что у него появился дом и люди, кторые его будут любить girl_claping
вы его навсегда забрали или на передержке пока здоровье поправляет?
а возраст какой примерно?
Chanel-vanil писал(а):
В общем, этот товарищ - теперь наш охранник)))

praising friends о боже, какие вы молодцы, дай Бог вам счастья и здоровья give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Ты очень талантлива!

лайкну good2

19 Ноя 2020 16:22

Распечатать сообщение
Brilliance

Юлия

33 года
Москва

BrillianceМои рецепты
Юлечка, рановато с сердцем получилось! Что конкретно врачи говорят?
Желаю поскорее справится с этой напастью!

Спасибо большое! Говорят, что был перенесен вирусный миокардит. Остались проблемы - нарушение ритма (много тысяч перебоев в сердце за сутки и очень высокий пульс постоянно). Да уж, не ожидала такого! Я стараюсь не унывать, но иногда грустинки все-таки приходят.

Буду отвлекаться новогодней темой. Если вдуматься, то осталось таааак мало времени до нового года.

На днях хотела приготовить медовик, а в итоге приготовила медовый рулет с начинкой из сливок+рикотта+чернослив. Очень вкусно получилось, домашние требуют повторения на новый год. И готовится быстро.

19 Ноя 2020 16:30

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У меня заказали два торта - Наполеон и Медовик.
Для нас Наполеон это новогодняя классика и одновременно калорийная бомба, почти килограмм масла идет. Медовик буду готовить на Рождество. Там состав полегче.

19 Ноя 2020 17:16

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет! И здоровья всем-всем! girl_in_love
Фото

Kepa писал(а):
Девы, мне тут посоветовали, для поднятия настроения книгу Наринэ Абгарян "Манюня" . Правда, я аудиокнигу закачала - ржу, нимогу.

Да, для настроения Манюня хороша! good Мне Алексей на ридер закачивал

Олеся. писал(а):
А у нас ремонт в детской начинается Поехали за обоями. Убегаю. Здоровья девочки ещё раз

Удачи в таком нелегком но приятном деле girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Всем большой-большой привет!

Марина, girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
В целях поднятия настроения, покажу свои вчерашние приобретения -новые стеклянные игрушки

Ну, какие же здоровские! Чудесные! good2

binbin писал(а):
Да, я уже окончательно решила, что будем без гостей. Очень надеюсь, что к лету обстановка разрядится, тогда и отпразднуем всё сразу в компании и друзей и родных. Здоровье дороже!

Поддерживаю. girl_in_love Здоровье дороже однозначно! Мы с вероятностью 99% тоже вдвоем будем. Будет еще время напраздноваться Wink

Багира-Манго писал(а):
Восхищаюсь девочками, кто умеет своими руками творить красоту! Я это не умею делать, увы...

Как это не умеешь?! А вои праздничные столы, от них же глаз не оторвать, это ли не красота? girl_in_love Наговариваете вы на себя, барышня girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
На днях хочу закупить хорошие орехи и сухофрукты, потом надо будет обязательно сделать домашние цукаты, апельсиновые и лимонные. Скоро печь штоллены)

Я прикупила уже изюма и клюквы вяленой, вишня своя есть, а в этом году и груши навялила. Купила миндаля и по чуть-чуть кешью и пекана. Миндаль понятно, а кешью и пекан в штоллены кладут? Накупила апельсины-мандарины-лимоны-грейпфруты, у мужа глаза на лбу - куда столько, мы не съедим wacko1 а я - а лимончелло? а цукаты? а посушить? Согласился Yahoo!
Сначала испеку английский рождественский кекс, а попозже планирую творожный штоллен попробовать, поэтому, Марина, уж не ругайся, приду к тебе за консультацией Embarassed

И еще, девочки, кто делал карамелизированные апельсины, Ира binbin я помню делала, их можно заранее сделать?

Chanel-vanil писал(а):
И немного истории

Марин, интересно почитать good

Fidelma писал(а):
А сегодня попалось мне стихотворение:

Элечка, очень душевный стих girl_in_love

77Елена77 писал(а):
С головой в предновогодние хлопоты... заработать денежку для подарков, красиво украсить квартиру, про себя не забыть! Платье новое... самые изысканные вкусняшки на стол, хлопушки!!!

Чудесный настрой, так держать! friends

Багира-Манго писал(а):
На прошлый НГ у нас был похожий салат, тоже американский - "Голивудский" и заправка отдельно в соуснике без майонеза.

Спасибо, тоже взяла на заметку girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Да, мы любим паштеты, пате и террины, так что у меня там не один рецепт, выбирай. Всегда на НГ готовлю что-нибудь подобное.

Пока выбрала этот
https://forum.say7.info/topic26055.html
или этот
https://forum.say7.info/topic97414.html
Ближе к празднику один выберу, а там как пойдет, может на Рождество и другой попробую nyam2

19 Ноя 2020 18:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Да, Мариша, помню ты показывала своего котика
и как мы все переживали когда его не стало

sharik

Биссектриса писал(а):
мариша я так рада за вас и зв котика, что у него появился дом и люди, кторые его будут любить
вы его навсегда забрали или на передержке пока здоровье поправляет?
а возраст какой примерно?

Спасибо,Танюша! sharik Навсегда, конечно, возраст примерно лет 6 точно. Это взрослый котофей. Очень воспитанный и чистоплотный) умный) иногда даже слишком) например, просит еду, при этом буквально вот-вот поел. Сыпанешь ему пару горошин корма (нельзя же перекармливать) - сидит и смотрит вопросительно, типа вы чего так мало, сыпьте больше) считать, наверное, умеет))

Биссектриса писал(а):
о боже, какие вы молодцы, дай Бог вам счастья и здоровья

Embarassed Embarassed sharik

Матроська писал(а):
Марина,

Тамара sharik Rose

Матроська писал(а):
Ну, какие же здоровские! Чудесные!

Спасибо sharik

Матроська писал(а):
а кешью и пекан в штоллены кладут

кешью не пробовала, а пекан пробовала - очень и очень вкусно

Матроська писал(а):
попозже планирую творожный штоллен попробовать, поэтому, Марина, уж не ругайся, приду к тебе за консультацией

приходи, я всегда рада помочь sharik

19 Ноя 2020 19:39

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
я начала Снегурочку подарочную))) В субботу заказную отправляла в Черногорию. Если интересно, покажу. Надо еще успеть деда к ней сделать... эх... когда???

Какие чудесные новости girl_claping girl_claping Очень хотим посмотреть girl_in_love
Биссектриса писал(а):
пальтишко надеваем Бобоше, если больше -10 градусов, а на морозы за -20 есть комбезик

Ого, а до этого все голенький ходит и не мёрзнет?
Биссектриса писал(а):
я не слышала, посмотрю

Надо же, я думала все о ней слышали, книга уже старая довольно таки
Биссектриса писал(а):

ё моё, Лара, ты с ноликом не ошиблась м оя менажница обошлась мне в 199 рублей

girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
то что будут роллы и пицца - это мне нра я бы сама не отказалась от такого застолья

Вот только похоже все равно придётся готовить, как бы нам доставку не отменили и работу кафех не приостановили
Биссектриса писал(а):
да,да,да хоти, хотим, хотим
можешь не собирать в кучу, выкладывать порционно, так сказать, растягивать удовольствие

girl_haha хорошо friends
Тантана писал(а):
В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество?

Тогда не было Рождества. Оно появилось только при Петре.

Почему за рождественское дерево мы должны быть благодарны царской семье?

Какие подарки получали императорские дети на Новый год? Нравилось ли Николаю I наряжаться в маскарадные костюмы?

Варвара Пономарева — историк, специалист по истории русской культуры XVIII — начала XX века. Сотрудник исторического факультета МГУ.

Говорят, что елки в России появились благодаря Петру Великому. На самом деле, хоть мы действительно обязаны этому императору празднованием Нового года, это была еще совсем не та елка, к которой мы привыкли.

С 1700 года по его указу в России эту ночь празднуют, как в Европе. Указ гласил:

«В знак того доброго начинания и нового столетнего века, в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви… по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чину перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых…»
Так что речь шла всего-навсего о венках и всяких гирляндах.

Подарок от дочери кайзера

А первая русская праздничная елка, как свидетельствуют историки быта, была установлена в России в 1817 году. Ее устроила великая княгиня Александра Федоровна, жена будущего императора Николая I и дочь кайзера Фридриха Вильгельма III.

Будущая императрица ввела этот праздник, памятуя о собственном детстве в Германии, где этот обычай существовал с незапамятных, еще языческих времен.

Дочь Александры Федоровны и Николая I, великая княжна Ольга, королева Вюртембергская, в своих воспоминаниях «Сон юности» рассказывает о традиции зимних торжеств в императорской семье. Новогодние праздники включали Рождество, Святки, Новый год, Крещение. Все катались на коньках, на санках, строили ледовые городки, шили маскарадные костюмы. Елок во дворце наряжалось несколько сразу — для каждого члена семьи.

Готовились и раскладывались на столах подарки. Конечно же, среди них были разнообразные игрушки, а также книги, наряды, украшения, картины и многое другое. Ольга Николаевна однажды получила на Новый год замечательный рояль. Мальчиков ожидали военные игрушки — солдатики, сабли и ружья, а также мундирчики их полков. Как-то среди других подарков наследник Николая I получил от отца бюст императора Петра Великого, которого он считал образцом для подражания.

Император любил получать от своих детей подарки, изготовленные ими собственноручно, а покупных и дорогих презентов он не жаловал. Дети дарили друг другу небольшие сувениры, купленные на собственные сбережения. Подарками оделялись и придворные. Для них устраивалась особая лотерея, к которой заранее подготавливались билетики. Часто дарились предметы, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе.

Игры и маскарады

В последний день старого года во дворец, как вспоминала дочь императора, «неизменно приезжал митрополит Серафим с монахами Александро-Невской лавры, певшими… чудесное славословие». Затем император с императрицей собственноручно подносили им угощение.

А еще Александра Федоровна в новогодние дни любила устраивать традиционный для Западной Европы праздник «бобового короля». Своими корнями он восходит к легенде о поклонении королей младенцу Христу. В пирог запекался боб, и тот, кому он доставался, становился королем праздника. Король выбирал себе королеву, и на короткий миг они распоряжались всем окружающим. Великая княжна Ольга описывает один из таких «бобовых праздников», когда был устроен китайский маскарад. Все присутствующие надели китайские костюмы. Сам император был в наряде мандарина, «с искусственным толстым животом, в розовой шапочке, с висящей косой на голове. Он был совершенно неузнаваем».

Николай I вообще не боялся выступить в неожиданном виде. Например, в мае 1842 года, в честь 25-летней годовщины своей свадьбы с Александрой Федоровной, он устроил «Царскосельскую карусель». Слово «карусель» тут используется не в том смысле, как мы привыкли: раньше так называли рыцарские «дефиле», во время которых закованные в доспехи воины, двигаясь по кругу, демонстрировали свои навыки владения оружием. На этот праздник собралась почти вся огромная семья. Для всех пошили средневековые костюмы. Императрица выступала в образе Прекрасной Дамы, а император щеголял сверкающими доспехами.

Образец для подражания

Но для царских особ праздники никогда не ограничивались лишь семейными рамками. Важнейшую роль в существовании института верховной власти всегда играли ритуалы. Церемонию новогодних поздравлений в 1837 году описывает американский посланник при российском императорском дворе Джордж Даллас (будущий вице-президент, в честь которого назовут столицу Техаса).

Это было воистину великолепное зрелище. Для поздравления государя и его семейства во дворец съезжались все придворные, «целый цветник фрейлин в богатых и великолепных национальных костюмах, камер-юнкеры в шитых золотом мундирах, белых лосинах, чулках и башмаках, богато разодетые сановники, важные гражданские чиновники. Хотя императрица Александра Федоровна не отличалась крепким здоровьем, она должна была отстоять всю церемонию от начала до конца. Беседуя с посланником, императрица заметила: «По утвердившемуся обычаю мне приходится поздороваться и поговорить почти с четырьмя тысячами человек».

Примеру коронованных особ спешили следовать многие, и обычай украшать елку под Рождество постепенно распространялся среди дворянства. Ёлки наряжали в общественных местах — в Дворянских собраниях, клубах и театрах.

Интересно, что детище императорской семьи — институты благородных девиц — очень рано восприняли этот чудесный обычай, вместе со всеми сопутствующими радостями: маскарадами, балами, самодельными подарками. Кстати, первый из них, Смольный, в 1764 году основала другая немецкая принцесса — Екатерина Великая. В помещичьем обиходе елка утверждалась на протяжении всей второй половины XIX века. Распространению традиции способствовали дочери дворян, возвращавшиеся в свои семьи после институтов. Тема волшебного Рождества проникала в сознание и благодаря музыке, например «Щелкунчику» Чайковского…

Европа отстанет

Интересно, что в распространении моды на елку Россия даже была впереди всей Европы. Традиция шагнула из Германии в Англию только в 1848 году, вместе с немецким мужем королевы Виктории — принцем Альбертом. В том году гравюра, на которой была изображена королевская семья, собравшаяся вокруг рождественского дерева в Виндзорском замке, появилась в газете The Illustrated London News. И после этого англичане с радостью подхватили новый обычай.

А с многочисленными детьми Виктории и Альберта, которые выросли и породнились со всеми монаршими домами Европы, об этом прекрасном обычае узнали везде. Рождественские елки стали зажигаться по всем краям континента. Наконец, Европа догнала Россию.

[Источник Культура.РФ ]

19 Ноя 2020 19:48

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Brilliance писал(а):
Полноценной прежней жизни нет

Юлечка, желаю полного выздоровления!
Marinet писал(а):
Вчера дособирала стенку в гостиной

Оксана, да ты умелец такой!
Свена писал(а):
Ну вот. Малая часть. В декабре на НГ поменяю.

Света, так всё атмосферно, мне очень понравилось!

Маша, выздоравливай!

19 Ноя 2020 19:51

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Это Снегурочка

Обалденная!
Олеся. писал(а):
хочу в комфорте, чтоб готовить под Иронию и доедать 3 дня.

friends

19 Ноя 2020 21:18

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Алели писал(а):
тпраздновали день рождения мужа, все прошло просто отлично
Меню шикарное!

19 Ноя 2020 21:23

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Снегурочка

Какая красота girl_in_love прям всем снегурочкам снегурочка! Леночка, ты Мастерица good2

Я только повесила гирлянду на кухне на окошко, знаю что рано, но так огонечков хочется. Embarassed

19 Ноя 2020 22:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Тантана писал(а):
третье, самое дешёвое за 300 руб. просто изумительное!

Хорошо, хоть одно подошло и порадовало good girl_claping
Kepa писал(а):
фильмы, что с фильмами, уже начали смотреть тематические картины?

Я не поймала новогоднее настроение
Kepa писал(а):
Нееее, мы люди/пёсы южные-нежные Мой во флиске уже при +5

Мы тоже одеваемся, хотя и не южные барышни girl_haha friends
Kepa писал(а):
в восторге! Даже лучше, чем на картинке!

Покажешь картинку?
binbin писал(а):
Добрый день!

Какая сервировка girl_in_love надо взять на вооружение good
binbin писал(а):
то мы с сестрой никак из простуд не вылезем

Здоровья вам с сестрой, Ириш praising

Fidelma писал(а):
фото загрузила, приобрела в этом году ёлочных игрушек.

Хорошенькие girl_in_love а я такие хочу очень girl_in_love

19 Ноя 2020 22:40

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Вот ещё шикарнейшие игрушки girl_in_love я без ума от них girl_in_love
А в каких коробочках они продаются girl_in_love

19 Ноя 2020 22:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты

19 Ноя 2020 22:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый вечер!
binbin писал(а):
то мы с сестрой никак из простуд не вылезем- только она вылечилась, у меня горло запершило и из носа течёт Надоело уже до чёртиков!!!

Ириш, небулайзер есть? Оказывается хорошая штуковина.
Я стала так откашливаться!
Выздоравливайте, девчонки!
Наташе привет! praising
Fidelma писал(а):
Нашего, украинского производства, формовка, очень недорогие:

Эля, точно, как в детстве шишечки! girl_claping
Где, если не секрет, заказывала?
Fidelma писал(а):
Украсили в детской окошки уже. Не новогоднее, пока только огоньки

Красота!!! good

Marinet писал(а):
Вчера дособирала стенку в гостиной

Exclamation Question Exclamation Я нервно курю в сторонке, Оксана. Ну ты даёшь!!!
Seethe писал(а):
Подарочек

Марго, girl_claping дети будут в восторге! good
Свена писал(а):
Ну вот. Малая часть. В декабре на НГ поменяю

Сказать, что выглядит сказочно - ничего не сказать!!! Великолепно!!! good2
TatyanaMama писал(а):
И продается только перед Рождеством.

Чтоб не приедался! girl_haha
Ты пробовала этот рулет, Танюша?
две недели сиДЮ в кустах

Маша, выздоравливай пожалуйста.
Тут помимо лекарств и мазей не мешало бы упражнения добавить. Но это чуть попозже, когда попустит.
У меня раньше было защемление седалищного, так я благодаря постоянным утренними упражнениям забыла, что это такое.
Если интересно, маякни.

19 Ноя 2020 23:09

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Это Снегурочка

Волшебно!!! girl_in_love
77Елена77 писал(а):

А это мои орики

Орики - гипнотезёрики! good

Алели писал(а):
Девчата, приветы

Алёнушка, хорошо, что вовремя спохватились. Здоровья сыну! friends
Chanel-vanil писал(а):
У нас он уже седьмой месяц ) и он настолько умилительный - что все в восторге) не лезет нигде, не трогает мебель

Мариш, он вам очень благодарен за теплоту и ласку.
Chanel-vanil писал(а):
вот еще одно пополнение этого года

Уууууу, какая морда!!!!
Повезло несказанно этим двум товарищам!!
Как их звать-то?
Марина, я перед такими людьми снимаю шляпу!!! air_kiss
Chanel-vanil писал(а):
должно было поставить двенадцать блюд

Моя свекровь всегда так делает. Сначала постные блюда в Сочельник, ну, а в Рождество обязательно пельмени и гусь запечённый.
Обязательно узвар и рождественская кутья с пшеницей, орешками, маком и медом nyam2
Катюня, спасибо за историческую информацию good2
Majena писал(а):
шикарнейшие игрушки

Хочууууууу!!!! Всееееееее!!!! good
И петушка на палочке хочу!!!! Как в детстве!!!
И на карусели, хоть разок Wink

19 Ноя 2020 23:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!
Все ближе и ближе наш любимый и долгожданный волшебный праздник! New Year Go Так хочется уже поскорее вдохнуть букет ароматов этого праздника: запах свежей хвои, аромат пряной рождественской выпечки и дурманящий запах мандарин!!!!
И не важно, сколько тебе лет, хочется опять почувствовать себя ребенком и с замиранием сердца ждать волшебства новогодней ночи, а утром найти подарок под елкой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я помню, с каким подъемом и энтузиазмом помогала маме сначала в уборке квартиры перед праздником, а потом помогала готовить угощение на праздничный стол. girl_in_dreams girl_tender В памяти и в сердце так живы эти воспоминания. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
"Рождественские кольца шортбред" https://forum.say7.info/topic88164.html от

nyam2 good2 У меня в закладках лежат, нужно напечь, но когда?... unknown
binbin писал(а):
! Главное вылечиться и здоровой встретить Нг, а уж что на столе будет - не так важно!

girl_yes2 good friends
ideal77 писал(а):
Какая красота

give_heart
ideal77 писал(а):
У нас выходные украсили елку возле Храма, гирлянду пока не включили, мы уже с лялечкой хоровод поводили и песню спели

Таня, напомни, а сколько твоей лялечке? Wink
ideal77 писал(а):
С покупкой

Мерси.
Marinet писал(а):
Дети назвали Феней

good2
Marinet писал(а):
Я о нем узнала только в этой теме. Никогда не пробовала и неочень представляю, какой он на вкус)

Значит нужно печь самой, иначе так и не узнаешь, каков он на вкус. praising
Majena писал(а):
Будет очень красиво

Какие шикарные рулеты ты показала! good2 Сплошной соблазн!
Majena писал(а):
Олеся. писал(а):
У меня только креветки в морозилке пока и

А у меня мидии

А у меня и мидии, и королевские креветки. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Majena писал(а):
Я насобирала много новогодних идей по меню, потом могу поделиться,

Всенепременно делись! praising girl_yes
Majena писал(а):
Маринулечка писал(а):
Не знаю, что делать с икрой. Как-то трудновато купить настоящую.

Точно, я же собиралась посмотреть Ивлева

А меня научили девочки в прошлом году в этой теме, теперь так делаю, покупаю развесную икру, её и попробовать можно, дает продавец, и дома замораживаю, а накануне праздника достаю и размораживаю в холодильной камере. Отлично, уже проверяла ни раз. Кстати, самая вкусная и самая дорогая икра кижуча. Думала купить икру кеты или горбуши, она немного подешевле, но муж сказал, чтобы не мелочилась. girl_haha
Majena писал(а):
Ларисочка, игрушки обалденные Мне Совкин с последнего фото понравился очень

Я рада, что нравится. girl_claping
Majena писал(а):
У меня бабушка говорит вместо мышки чёртик

У меня так мама говорила. girl_in_dreams
Majena писал(а):
А мы в этом году службу уборки заказали и такая красота и нервы в порядке

А мне как-то стремно связываться с клининговой компанией. Чужие люди придут в мой дом и будут с тряпкой по дому елозить. girl_haha
Majena писал(а):
звучит как песня теперь я хочу Киш

nyam2 verygood Wink
Majena писал(а):
отличное оздоровление

Smile Embarassed
Majena писал(а):
Королевский тортик

give_heart
Majena писал(а):
гномики волшебные

girl_curtsey
Majena писал(а):
Marinet писал(а):
Я уже месяц болею с детьми (

Здоровья вам крепкого!!!!

И я присоединяюсь. Скорейшего выздоровления всем!
Биссектриса писал(а):
решили ручку 3Д положить под елочку, он давно о ней грезит

Поясни для "особенно продвинутых", что это ЗД? Wink girl_haha
Биссектриса писал(а):
ё моё, Лара, ты с ноликом не ошиблась м оя менажница обошлась мне в 199 рублей

Вроде нет... unknown Считал калькулятор, не я, если чЁ! Wink girl_haha Я же писала вам, что цены там просто заоблачные. Я в прошлом году купила 3 веточки декора и заплатила 1/4 часть средней белорусской пенсии. girl_haha Хорошо, что муж отчет не требует. girl_haha
Биссектриса писал(а):
хороший прибор и нужный
что тебе доктор прописал? что в небулайзер заправляешь?

Я тут прочитала, что в аптечке каждой семьи должен быть пульсоксиметр. Вот теперь озадачена... Может детям заказать нам это в подарок, действительно он так необходим теперь?
Тантана писал(а):
В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество?

На Руси на Рождество пекли калядки, калитки, казули, пряники и сдобные пироги с разными начинками.
Kepa писал(а):
Marinet писал(а):
Здоровья!!! Я уже месяц болею с детьми (. Тоже положительно. Самому младшему на прошлой неделе годик только исполнился. Сегодня поздно вечером дети в первый раз за месяц вышли на улицу. Выпал первый снежок. Погуляли полчасика , на улице никого не было.

Оксана, а как вы узнали, что корону подхватили? Читаю, что вы в ремонте с головой, значит нет тяжелых симптомов, вирус протекает бессимптомно?
Kepa писал(а):
Majena писал(а):
Всё хочу в бумажном варианте все части купить

Я тоже

Может мне заказать себе такой подарок на ДР? Wink girl_haha Пальто с шалью уже получила, можно и на духовное переключиться. girl_haha
Kepa писал(а):
могу сказать, что, мне кажется я начала, довольно неплохо откашливаться.

отлично! good2
binbin писал(а):
Добрый день!

Какая картинка! good2 Обожаю декор в красных тонах! girl_in_love
binbin писал(а):
только она вылечилась, у меня горло запершило и из носа течёт Надоело уже до чёртиков!!!

Ириша, окончательного выздоровления вам! praising
Д_И_ана писал(а):
! Хорошее у вас настроение. С детьми так весело ! А

Точно. Смотришь, как они радуются, смеются, и самого радость и восторг переполняет. girl_yes

19 Ноя 2020 23:18

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Majena писал(а):
Покажешь картинку?

Кать, я сейчас с телефона, неудобно Smile

19 Ноя 2020 23:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
я сейчас с телефона, неудобно

Мне с телефона , кстати, тоже неудобно friends

19 Ноя 2020 23:26

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Это не техника дошла! Это я сама! На лыжах!!!!

Yahoo!
Биссектриса писал(а):
я не знаю, девочки, может кто-то еще мебель собирает? но я даже игрушку из киндер сюрприза собрать не могу

Таня, рассмешила, я тоже не каждую игрушку из киндера могу собрать)))
Биссектриса писал(а):
так трогательно, я тоже верю

Я верю в Новогоднее чудо!
Матроська писал(а):
для настроения Манюня хороша!

Моя "Манюня" уже пришла. Может завтра начну читать!
Матроська писал(а):
вишня своя есть, а в этом году и груши навялила.

Тамара, а вишня тоже вяленая? Если "да", то поделись, как ты это делаешь. И груши как вялишь?
Majena писал(а):
Европа догнала Россию.

Катя, прочитала с интересом! Спасибо, а картины какие интересные!

19 Ноя 2020 23:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
Сказать, что выглядит сказочно - ничего не сказать!!! Великолепно!!!

Спасибо! Стараемся. Хоть так себя порадовать.
Majena писал(а):
Вот ещё шикарнейшие игрушки я без ума от них

good2 Обалденные!!!
Majena писал(а):
Я не поймала новогоднее настроение

Я ловлю тем, что мультики НГ старые смотрю Embarassed
Страница 84 из 148

Наверх
;