В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2020 14:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо, Ирина, за интересную информацию! Про крендель никогда не слышала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2020 14:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Элечка, очень красивые! У меня тоже есть такие, украинские - Печкин, Кот Леопольд, Кот в сапогах и клоун.
Юлечка, искренне желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья! Все будет хорошо!
мне тоже нравится, когда на рождественском столе пирог
какая куколка
кофе в атмосферной зимней обстановке
а как называется, Танюша? какой-то именно национальный голландский десерт?
Машенька Скорейшего выздоровления! |
19 Ноя 2020 15:04
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, добрый день!!!
здорово!!!!
подпишусь под каждым словом
вроде не мерзнет но мы долго и не гуляем, Бо сделает свои дела и пулей домой, я дольше одеваюсь, чем потом гуляем
понятно, амброксол - стандартное лечение, но с небулайзером и правда процесс идет быстрее
хорошее застолье, мужское такое, сытненькое
классное, что понравилось я не заказываю с Али, пользуюсь проверенными СПешками
да что ж такое Ириша друг за другом цепляете и еще межсезонье это давайте, выздоравливайте с Наташей
Светик
ага, спасибо, Ларис, поищу
наверное ты права, но если не нравится привкус сельдерея, как к этому привыкнуть вопрос риторический
чет я даже не знаю, дома надо будет померить или на коробке посмотреть, гляну, потом напишу, но точно не длинная, примерно метр - полтора
Ириш, время такое неспокойное, хорошо, что техника дошла, что можно общаться и видеть друг друга на расстоянии - Это не техника дошла! Это я сама! На лыжах!!!! |
19 Ноя 2020 15:27
|
Биссектриса
здорово, ждем, Ириш, обязательно нам потом расскажи и покажи
Лена, спасибо, так вкусно у вас в Латвии
мы очень часто запекаем карпов в духовке зимой, теперь буду знать, что это к богатству
да уж а еще смотришь на себя в зеркало, а ты вся в бетонной крошке, и ресницы белые/серые как у Снегурочки с мороза
какие красивые точно как из детства
умница бабушка Эля
у нас тоже ничего не будет, хоть я и работная
не переживай Эля, я тоже с телефона не могу привыкнуть комментировать. Фотки классные, впрочем как всегда, стильно и со вкусом
Ира мне нра сохранила себе
юленька
ох, ничесе
лапочка
молодец, что портить себе настроение и нервы, если уже все сделано но ты меня убила наповал!!!! ты сама собираешь мебель???? я не знаю, девочки, может кто-то еще мебель собирает? но я даже игрушку из киндер сюрприза собрать не могу
прелестница какая сколько лет доченьке? она сама такую куколку хотела или сюрприз будет?
это какая-то игра настольная?
спасибо, Светик, и я теперь знаю, что искать
Светик, повторюсь в 100500 раз: я в восторге
Машуня поправляйся скорее |
19 Ноя 2020 15:37
|
Chanel-vanil
Россия |
тоже нравится карп, запеченный в сметане в духовке и тоже не знала про богатство)))
Вот что нашла в интернете про традиции русского рождественского застолья (не знаю, как было на самом деле в отдельных губерниях): "За 40 дней до Рождества начинается Рождественский (или Филиппов) пост. Он является достаточно строгим, а его окончание, когда нельзя вкушать даже рыбу, по времени как раз совпадает с празднованием Нового года. Кстати, православному человеку в ночь с 31 декабря на 1 января винопития не положено. А 6 января не положено и есть ничего, кроме сочива. Скорее всего, имя этого блюда и дало название Сочельнику – последнему дню перед Рождеством. Сочиво ели вечером в Сочельник, после появления на небе первой звезды. Сочиво - блюдо из злаков, орехов и сушеных фруктов, оно полностью постное, но питательное, его предназначение - дать сил взрослым и детям выстоять долгую рождественскую службу. Все продукты, из которых готовилось сочиво, наделялись особым символическим значением: зерно - символ воскрешения к жизни, мед - символ здоровья и благополучной жизни, мак - достаток в семье. Пшеница не всегда была основой сочива, но орехи, мед и сухофрукты оставались неизменной частью рецепта. В православной кухне рецептов сочива существует очень много, единственно верного, классического, пожалуй, назвать невозможно. При приготовлении сочива выбор ингредиентов: злаков, круп и добавок к ним - большей частью зависел от местности, достатка и личных предпочтений хозяйки. Даже название этого блюда менялось в разных регионах, где-то в Сочельник на стол ставили коливо, а где-то – кутью, по сути, это одно и то же. Важно помнить, что в русской обрядовой кухне кутья может быть как скоромной, так и постной, и в Сочельник подают именно постную. Второе обязательное блюдо постного рождественского стола - узвар (или взвар) из сушеных фруктов, но вместо сахара добавляли мед. Самым популярным на Руси был яблочный взвар с добавлением сухих или моченых ягод клюквы, брусники или малины. В южных районах страны в этот напиток обязательно добавляли подкопченную грушу. Популярной добавкой к взвару были душистые травы: мята, душица, мелиса, лист смородины, чабрец. Часто взваром разбавляли сочиво, чтобы кушать это блюдо в виде жидкой сладкой каши. Постная трапеза в вечер Сочельника содержала не только обязательные блюда - сочиво и взвар, - но и другие постные кушанья: блины, винегрет, голубцы, овощные рагу или каши. Именно в Сочельник на Руси начинали готовиться к главному - рождественскому застолью - по православной традиции на стол должно было поставить двенадцать блюд - по числу святых апостолов. Не всем легко было выдержать эту традицию - для такого богатого меню нужно было обладать стабильным достатком. Чтобы такой достаток как раз и приманить в дом, к Рождеству в каждой русской семье выпекали целые стада козуль – рождественских пряников в виде фигурок животных. Русские козули - и лакомство, и важный оберег для дома. Вечером в Сочельник каждая семья в полном составе усаживалась в горнице за большим столом для того, чтобы налепить как можно больше пряничков из бездрожжевого теста, замешанного на молоке. Тесто для них готовили сильно заранее и выдерживали на морозе – считалось, что от этого его качество улучшается. Ингредиенты нехитрые - молоко, пшеничная мука, соль - вот и всё. Потом козули выносили во двор на мороз на всю ночь, а в рождественское утро выпекали в печи. Готовые козули покрывали белой сахарной или розовой глазурью, которую делали с помощью сока клюквы или брусники. Самые удачные пряники бережно хранили весь год - на счастье. В северных областях России козуль либо вырезали из раскатанного теста специальной формочкой, либо искусно лепили, как глиняную игрушку. Формочки для козуль в семьях берегли, как драгоценности, и передавали по наследству. Украсть такой предмет - означало навлечь на себя и своих потомков вечное проклятие! Мастера, специализирующиеся на изготовлении таких формочек для вырезания рождественских пряников, на Руси пользовались большим уважением и почетом, такие формы часто были настоящим произведением искусства и верным «гарантом» привлечения достатка в семью. Козули пекли сначала из ржаной муки, позже – из пшеничной, затем к ней стали добавлять жженый сахар, а в XVIII веке, с распространением и большей доступностью различных заморских пряностей, русские козули стали еще вкуснее. Самыми известными на Руси были архангельские козули. Козули имели обрядовое значение - их пекли только на Святки и Рождество. В каждой семье был свой рецепт козуль. Считалось, что козули, находящиеся в доме, хранят его от несчастий, а чем больше козуль подарить, тем больше достатка в доме будет и у дарящего, и у получателя такого обрядового подарка. Поэтому козулями на Святки и Рождество традиционно одаривали всех, к кому лежала душа. Позднее эту традиция перенеслась и на Новый год, и козули стали и традиционным новогодним печеньем. Свое название козули получили вовсе не от слова «коза» или «косуля», как казалось бы по его звучанию, а от старинного поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка», так как раньше козули делали из полосок теста, сплетенных в причудливые фигурки. Современные козули - это фигурное вырезное печенье. Но древнее название сохранилось по сей день. По вкусу козули - это твердые хрустящие пряники, очень похожие на имбирное печенье. Архангельские козули - это всегда темные пряники, замешанные на жженом сахаре, в отличие от имбирного печенья, которое часто замешивается на меде или на патоке и не имеет такого выраженного темно-коричневого цвета. Большое количество специй, которые входят в рецепт козуль, придает им неповторимый аромат. У каждой архангельской мастерицы козуль и сегодня свой «секретный» букет пряностей. На Руси всегда умели и любили печь. Русский рождественский стол невозможно представить без выпечки: печенье, пироги и пирожки, расстегаи и кулебяки, а также - обязательно! - колядки, специальная выпечка, которой одаривали колядующих. Колядки - небольшие лепешки из ржаного теста с разными начинками. Свое имя колядки получили от древнего славянского божества Коляды, в честь которого устраивались праздники в январе. В северных регионах России колядки называли калитками, а в западных - преснушками. Особо стоит отметить рождественские овсянцы, или блины из овсяной муки. Историки утверждают, что эта традиция - печь в это время года такие блины - берет свое начало еще в дохристианских временах. Даже временной период от Рождества до Крещения, Святки, во многих местностях именовался по имени блинов - Авсеньки или Овсеницы. Пекли такие блины на топленом масле и с различными начинками, которые запекали прямо в тесте. Сегодня это блюдо в России мало где готовят, но оно по-прежнему популярно в польской и белорусской кухне." |
19 Ноя 2020 15:50
|
Биссектриса
Леночка, так трогательно, я тоже верю
нежная, милая, но взгляд такой твердый
какие симпатяги
веский агрумент тоже люблю дома
милый Джем
слава Богу, Аленушка, что все уже позади
с наступившим др мужа твоего ой-ой-ой, как все вкусно
уже больше 20 лет играем в эту игру всегда заходит на ура
ты тоже в шоке, систер?
Да, Мариша, помню ты показывала своего котика и как мы все переживали когда его не стало
мариша я так рада за вас и зв котика, что у него появился дом и люди, кторые его будут любить вы его навсегда забрали или на передержке пока здоровье поправляет? а возраст какой примерно?
о боже, какие вы молодцы, дай Бог вам счастья и здоровья
лайкну |
19 Ноя 2020 16:22
|
Brilliance
33 года Москва |
Спасибо большое! Говорят, что был перенесен вирусный миокардит. Остались проблемы - нарушение ритма (много тысяч перебоев в сердце за сутки и очень высокий пульс постоянно). Да уж, не ожидала такого! Я стараюсь не унывать, но иногда грустинки все-таки приходят. Буду отвлекаться новогодней темой. Если вдуматься, то осталось таааак мало времени до нового года. На днях хотела приготовить медовик, а в итоге приготовила медовый рулет с начинкой из сливок+рикотта+чернослив. Очень вкусно получилось, домашние требуют повторения на новый год. И готовится быстро. |
19 Ноя 2020 16:30
|
Тантана
46 лет Калининград |
У меня заказали два торта - Наполеон и Медовик.
Для нас Наполеон это новогодняя классика и одновременно калорийная бомба, почти килограмм масла идет. Медовик буду готовить на Рождество. Там состав полегче. |
19 Ноя 2020 17:16
|
Матроська
Московская область |
Всем привет! И здоровья всем-всем!
Да, для настроения Манюня хороша! Мне Алексей на ридер закачивал
Удачи в таком нелегком но приятном деле
Марина,
Ну, какие же здоровские! Чудесные!
Поддерживаю. Здоровье дороже однозначно! Мы с вероятностью 99% тоже вдвоем будем. Будет еще время напраздноваться
Как это не умеешь?! А вои праздничные столы, от них же глаз не оторвать, это ли не красота? Наговариваете вы на себя, барышня
Я прикупила уже изюма и клюквы вяленой, вишня своя есть, а в этом году и груши навялила. Купила миндаля и по чуть-чуть кешью и пекана. Миндаль понятно, а кешью и пекан в штоллены кладут? Накупила апельсины-мандарины-лимоны-грейпфруты, у мужа глаза на лбу - куда столько, мы не съедим а я - а лимончелло? а цукаты? а посушить? Согласился Сначала испеку английский рождественский кекс, а попозже планирую творожный штоллен попробовать, поэтому, Марина, уж не ругайся, приду к тебе за консультацией И еще, девочки, кто делал карамелизированные апельсины, Ира binbin я помню делала, их можно заранее сделать?
Марин, интересно почитать
Элечка, очень душевный стих
Чудесный настрой, так держать!
Спасибо, тоже взяла на заметку
Пока выбрала этот https://forum.say7.info/topic26055.html или этот https://forum.say7.info/topic97414.html Ближе к празднику один выберу, а там как пойдет, может на Рождество и другой попробую |
19 Ноя 2020 18:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо,Танюша! Навсегда, конечно, возраст примерно лет 6 точно. Это взрослый котофей. Очень воспитанный и чистоплотный) умный) иногда даже слишком) например, просит еду, при этом буквально вот-вот поел. Сыпанешь ему пару горошин корма (нельзя же перекармливать) - сидит и смотрит вопросительно, типа вы чего так мало, сыпьте больше) считать, наверное, умеет))
Тамара
Спасибо
кешью не пробовала, а пекан пробовала - очень и очень вкусно
приходи, я всегда рада помочь |
19 Ноя 2020 19:39
|
Majena
37 лет |
Какие чудесные новости Очень хотим посмотреть
Ого, а до этого все голенький ходит и не мёрзнет?
Надо же, я думала все о ней слышали, книга уже старая довольно таки
Вот только похоже все равно придётся готовить, как бы нам доставку не отменили и работу кафех не приостановили
хорошо
Тогда не было Рождества. Оно появилось только при Петре. Почему за рождественское дерево мы должны быть благодарны царской семье? Какие подарки получали императорские дети на Новый год? Нравилось ли Николаю I наряжаться в маскарадные костюмы? Варвара Пономарева — историк, специалист по истории русской культуры XVIII — начала XX века. Сотрудник исторического факультета МГУ. Говорят, что елки в России появились благодаря Петру Великому. На самом деле, хоть мы действительно обязаны этому императору празднованием Нового года, это была еще совсем не та елка, к которой мы привыкли. С 1700 года по его указу в России эту ночь празднуют, как в Европе. Указ гласил: «В знак того доброго начинания и нового столетнего века, в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви… по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чину перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых…» Так что речь шла всего-навсего о венках и всяких гирляндах. Подарок от дочери кайзера А первая русская праздничная елка, как свидетельствуют историки быта, была установлена в России в 1817 году. Ее устроила великая княгиня Александра Федоровна, жена будущего императора Николая I и дочь кайзера Фридриха Вильгельма III. Будущая императрица ввела этот праздник, памятуя о собственном детстве в Германии, где этот обычай существовал с незапамятных, еще языческих времен. Дочь Александры Федоровны и Николая I, великая княжна Ольга, королева Вюртембергская, в своих воспоминаниях «Сон юности» рассказывает о традиции зимних торжеств в императорской семье. Новогодние праздники включали Рождество, Святки, Новый год, Крещение. Все катались на коньках, на санках, строили ледовые городки, шили маскарадные костюмы. Елок во дворце наряжалось несколько сразу — для каждого члена семьи. Готовились и раскладывались на столах подарки. Конечно же, среди них были разнообразные игрушки, а также книги, наряды, украшения, картины и многое другое. Ольга Николаевна однажды получила на Новый год замечательный рояль. Мальчиков ожидали военные игрушки — солдатики, сабли и ружья, а также мундирчики их полков. Как-то среди других подарков наследник Николая I получил от отца бюст императора Петра Великого, которого он считал образцом для подражания. Император любил получать от своих детей подарки, изготовленные ими собственноручно, а покупных и дорогих презентов он не жаловал. Дети дарили друг другу небольшие сувениры, купленные на собственные сбережения. Подарками оделялись и придворные. Для них устраивалась особая лотерея, к которой заранее подготавливались билетики. Часто дарились предметы, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе. Игры и маскарады В последний день старого года во дворец, как вспоминала дочь императора, «неизменно приезжал митрополит Серафим с монахами Александро-Невской лавры, певшими… чудесное славословие». Затем император с императрицей собственноручно подносили им угощение. А еще Александра Федоровна в новогодние дни любила устраивать традиционный для Западной Европы праздник «бобового короля». Своими корнями он восходит к легенде о поклонении королей младенцу Христу. В пирог запекался боб, и тот, кому он доставался, становился королем праздника. Король выбирал себе королеву, и на короткий миг они распоряжались всем окружающим. Великая княжна Ольга описывает один из таких «бобовых праздников», когда был устроен китайский маскарад. Все присутствующие надели китайские костюмы. Сам император был в наряде мандарина, «с искусственным толстым животом, в розовой шапочке, с висящей косой на голове. Он был совершенно неузнаваем». Николай I вообще не боялся выступить в неожиданном виде. Например, в мае 1842 года, в честь 25-летней годовщины своей свадьбы с Александрой Федоровной, он устроил «Царскосельскую карусель». Слово «карусель» тут используется не в том смысле, как мы привыкли: раньше так называли рыцарские «дефиле», во время которых закованные в доспехи воины, двигаясь по кругу, демонстрировали свои навыки владения оружием. На этот праздник собралась почти вся огромная семья. Для всех пошили средневековые костюмы. Императрица выступала в образе Прекрасной Дамы, а император щеголял сверкающими доспехами. Образец для подражания Но для царских особ праздники никогда не ограничивались лишь семейными рамками. Важнейшую роль в существовании института верховной власти всегда играли ритуалы. Церемонию новогодних поздравлений в 1837 году описывает американский посланник при российском императорском дворе Джордж Даллас (будущий вице-президент, в честь которого назовут столицу Техаса). Это было воистину великолепное зрелище. Для поздравления государя и его семейства во дворец съезжались все придворные, «целый цветник фрейлин в богатых и великолепных национальных костюмах, камер-юнкеры в шитых золотом мундирах, белых лосинах, чулках и башмаках, богато разодетые сановники, важные гражданские чиновники. Хотя императрица Александра Федоровна не отличалась крепким здоровьем, она должна была отстоять всю церемонию от начала до конца. Беседуя с посланником, императрица заметила: «По утвердившемуся обычаю мне приходится поздороваться и поговорить почти с четырьмя тысячами человек». Примеру коронованных особ спешили следовать многие, и обычай украшать елку под Рождество постепенно распространялся среди дворянства. Ёлки наряжали в общественных местах — в Дворянских собраниях, клубах и театрах. Интересно, что детище императорской семьи — институты благородных девиц — очень рано восприняли этот чудесный обычай, вместе со всеми сопутствующими радостями: маскарадами, балами, самодельными подарками. Кстати, первый из них, Смольный, в 1764 году основала другая немецкая принцесса — Екатерина Великая. В помещичьем обиходе елка утверждалась на протяжении всей второй половины XIX века. Распространению традиции способствовали дочери дворян, возвращавшиеся в свои семьи после институтов. Тема волшебного Рождества проникала в сознание и благодаря музыке, например «Щелкунчику» Чайковского… Европа отстанет Интересно, что в распространении моды на елку Россия даже была впереди всей Европы. Традиция шагнула из Германии в Англию только в 1848 году, вместе с немецким мужем королевы Виктории — принцем Альбертом. В том году гравюра, на которой была изображена королевская семья, собравшаяся вокруг рождественского дерева в Виндзорском замке, появилась в газете The Illustrated London News. И после этого англичане с радостью подхватили новый обычай. А с многочисленными детьми Виктории и Альберта, которые выросли и породнились со всеми монаршими домами Европы, об этом прекрасном обычае узнали везде. Рождественские елки стали зажигаться по всем краям континента. Наконец, Европа догнала Россию. [Источник Культура.РФ ] |
19 Ноя 2020 19:48
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Юлечка, желаю полного выздоровления!
Оксана, да ты умелец такой!
Света, так всё атмосферно, мне очень понравилось!
Маша, выздоравливай! |
19 Ноя 2020 19:51
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Обалденная!
|
19 Ноя 2020 21:18
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|
19 Ноя 2020 21:23
|
Наташка11
44 года Московская область |
Какая красота прям всем снегурочкам снегурочка! Леночка, ты Мастерица Я только повесила гирлянду на кухне на окошко, знаю что рано, но так огонечков хочется. |
19 Ноя 2020 22:19
|
Majena
37 лет |
Хорошо, хоть одно подошло и порадовало
Я не поймала новогоднее настроение
Мы тоже одеваемся, хотя и не южные барышни
Покажешь картинку?
Какая сервировка надо взять на вооружение
Здоровья вам с сестрой, Ириш
Хорошенькие а я такие хочу очень |
19 Ноя 2020 22:40
|
Majena
37 лет |
Вот ещё шикарнейшие игрушки я без ума от них
А в каких коробочках они продаются |
19 Ноя 2020 22:41
|
Majena
37 лет |
|
19 Ноя 2020 22:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый вечер!
Ириш, небулайзер есть? Оказывается хорошая штуковина. Я стала так откашливаться! Выздоравливайте, девчонки! Наташе привет!
Эля, точно, как в детстве шишечки! Где, если не секрет, заказывала?
Красота!!!
Я нервно курю в сторонке, Оксана. Ну ты даёшь!!!
Марго, дети будут в восторге!
Сказать, что выглядит сказочно - ничего не сказать!!! Великолепно!!!
Чтоб не приедался! Ты пробовала этот рулет, Танюша?
Маша, выздоравливай пожалуйста. Тут помимо лекарств и мазей не мешало бы упражнения добавить. Но это чуть попозже, когда попустит. У меня раньше было защемление седалищного, так я благодаря постоянным утренними упражнениям забыла, что это такое. Если интересно, маякни. |
19 Ноя 2020 23:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Волшебно!!!
Орики - гипнотезёрики!
Алёнушка, хорошо, что вовремя спохватились. Здоровья сыну!
Мариш, он вам очень благодарен за теплоту и ласку.
Уууууу, какая морда!!!! Повезло несказанно этим двум товарищам!! Как их звать-то? Марина, я перед такими людьми снимаю шляпу!!!
Моя свекровь всегда так делает. Сначала постные блюда в Сочельник, ну, а в Рождество обязательно пельмени и гусь запечённый. Обязательно узвар и рождественская кутья с пшеницей, орешками, маком и медом Катюня, спасибо за историческую информацию
Хочууууууу!!!! Всееееееее!!!! И петушка на палочке хочу!!!! Как в детстве!!! И на карусели, хоть разок |
19 Ноя 2020 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Все ближе и ближе наш любимый и долгожданный волшебный праздник! Так хочется уже поскорее вдохнуть букет ароматов этого праздника: запах свежей хвои, аромат пряной рождественской выпечки и дурманящий запах мандарин!!!! И не важно, сколько тебе лет, хочется опять почувствовать себя ребенком и с замиранием сердца ждать волшебства новогодней ночи, а утром найти подарок под елкой. Я помню, с каким подъемом и энтузиазмом помогала маме сначала в уборке квартиры перед праздником, а потом помогала готовить угощение на праздничный стол. В памяти и в сердце так живы эти воспоминания.
У меня в закладках лежат, нужно напечь, но когда?...
Таня, напомни, а сколько твоей лялечке?
Мерси.
Значит нужно печь самой, иначе так и не узнаешь, каков он на вкус.
Какие шикарные рулеты ты показала! Сплошной соблазн!
А у меня и мидии, и королевские креветки.
Всенепременно делись!
А меня научили девочки в прошлом году в этой теме, теперь так делаю, покупаю развесную икру, её и попробовать можно, дает продавец, и дома замораживаю, а накануне праздника достаю и размораживаю в холодильной камере. Отлично, уже проверяла ни раз. Кстати, самая вкусная и самая дорогая икра кижуча. Думала купить икру кеты или горбуши, она немного подешевле, но муж сказал, чтобы не мелочилась.
Я рада, что нравится.
У меня так мама говорила.
А мне как-то стремно связываться с клининговой компанией. Чужие люди придут в мой дом и будут с тряпкой по дому елозить.
И я присоединяюсь. Скорейшего выздоровления всем!
Поясни для "особенно продвинутых", что это ЗД?
Вроде нет... Считал калькулятор, не я, если чЁ! Я же писала вам, что цены там просто заоблачные. Я в прошлом году купила 3 веточки декора и заплатила 1/4 часть средней белорусской пенсии. Хорошо, что муж отчет не требует.
Я тут прочитала, что в аптечке каждой семьи должен быть пульсоксиметр. Вот теперь озадачена... Может детям заказать нам это в подарок, действительно он так необходим теперь?
На Руси на Рождество пекли калядки, калитки, казули, пряники и сдобные пироги с разными начинками.
Оксана, а как вы узнали, что корону подхватили? Читаю, что вы в ремонте с головой, значит нет тяжелых симптомов, вирус протекает бессимптомно?
Может мне заказать себе такой подарок на ДР? Пальто с шалью уже получила, можно и на духовное переключиться.
отлично!
Какая картинка! Обожаю декор в красных тонах!
Ириша, окончательного выздоровления вам!
Точно. Смотришь, как они радуются, смеются, и самого радость и восторг переполняет. |
19 Ноя 2020 23:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Кать, я сейчас с телефона, неудобно |
19 Ноя 2020 23:25
|
Свена
Омск |
Мне с телефона , кстати, тоже неудобно |
19 Ноя 2020 23:26
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Таня, рассмешила, я тоже не каждую игрушку из киндера могу собрать)))
Я верю в Новогоднее чудо!
Моя "Манюня" уже пришла. Может завтра начну читать!
Тамара, а вишня тоже вяленая? Если "да", то поделись, как ты это делаешь. И груши как вялишь?
Катя, прочитала с интересом! Спасибо, а картины какие интересные! |
19 Ноя 2020 23:28
|
Свена
Омск |
Спасибо! Стараемся. Хоть так себя порадовать.
Обалденные!!!
Я ловлю тем, что мультики НГ старые смотрю |