Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
19 Апр 2017 15:10

Распечатать сообщение
Доброго всем здоровья Rose
сейчас взвешивали и дегустировали сыр Smile
докладываю: из 10 литров молока получилось
-имеретинский 1150 г (его варила из 8,5 литров)
-рикотта 550 г (оставшаяся сыворотка и 1,5 литров молока)
Не могла наесться свежего сырочка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как же нам его не хватало в городе(((((((((
Строю планы на пятницу, думаю какой будет следующим? Smile
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Апр 2017 15:36

Распечатать сообщение
Добрый день)) Лида, хорошие покупки! Мне ложки мерные понравились.
рикотту попробую сварить по рецепту Сырного дома, только там белый уксус указан. Чем он от обычного отличается?
Имеретинский тоже с Сырного дома? А как ты его солила? Это получается у тебя сыр сутки солится и потом еще 12 ч.на дозревании в рассоле лежит? не слишком соленый получается?
Sapozhok

Елена

35 лет
Краснодар

SapozhokМои рецепты
 
19 Апр 2017 16:38

Распечатать сообщение
Sapozhok писал(а):
Мне ложки мерные понравились.

мне они тоже нравятся, я их целую даже)))
Sapozhok писал(а):
только там белый уксус указан. Чем он от обычного отличается?

это и есть обычный уксус, только не эссенция, а столовый уксус
но сделай , как Таня учит, без уксуса, только нагрей до 93 градусов , результат по весу практически не отличается. Я делала и так и и сяк)))
Вчера весь сыр собрался сверху, я его собрала аккуратно прямо в формочки(я от них просто в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! , раньше через тонкий платок отцеживала Embarassed )
В принципе , можно и закончить на этом, но я для чистоты эксперимента, всю сыворотку отфильтровала, и хочу тебе сказать, что игра не стоила свеч, нацедила сущую ерунду.Вот она то и была как пыль, добавила остатки в формочки, а они все равно норовили стечь через отверстия(((
Sapozhok писал(а):
Имеретинский тоже с Сырного дома?

делаю как в видео у Ольги Лазаревой
Sapozhok писал(а):
А как ты его солила? Это получается у тебя сыр сутки солится и потом еще 12 ч.на дозревании в рассоле лежит? не слишком соленый получается?

я его просто присолила солью со всех сторон, мы не любим очень соленый, этот не успеет испортиться girl_haha
мы уже четверть сыра "приговорили" утром)))) nyam2 nyam2 nyam2
а когда жарко побольше солю
Приноровишься под свой вкус солить.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Апр 2017 22:18

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Сварила имеретинский и рикотту
Довольная
Здорово nyam2 nyam2 good2 good2 Начинаем потехоньку сыроварить Wink girl_haha girl_haha Я тоже сварила вчера имеретинский nyam2 nyam2 муж его очень любит nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
Проверила один электронный термометр с Али( сравнила с лабораторным) погрешность минимальная-это радует
Это хорошо good2 всегда второй будет для подстраховки Wink

Лидия-57 писал(а):
рикотту варила в новой кастрюле, осталась довольна, не пригорает ,как в эмалированной
Хорошая помошница в ремесле good2 good2
Лидия-57 писал(а):
вот еще мои сокровища
Поздравляю очень хорошие покупки good2 good2


Лидия-57 писал(а):
в этом году приобрела несколько контейнеров вакуумных, двумя пользуюсь постоянно.
Очень удобно , когда остается начатый сыр, нам нравится.
good2 good2 Видела такие в прдаже нужно будет попробывать


Лидия-57 писал(а):
Прошу пардон за фото, скамейка после зимы не фотогенична)))
А мне нравится Wink все очень good2 good2 praising
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
19 Апр 2017 22:26

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Доброго всем здоровья
И вам того же Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
сейчас взвешивали и дегустировали сыр
докладываю: из 10 литров молока получилось
-имеретинский 1150 г (его варила из 8,5 литров)
-рикотта 550 г (оставшаяся сыворотка и 1,5 литров молока)
Не могла наесться свежего сырочка
Как же нам его не хватало в городе(((((((((
Поздравляю nyam2 nyam2 nyam2 Дейсвительно почему то имеретинский очень любишь nyam2 nyam2 Лидия а как вы делаете творог??? Я пробывала очень много рецептов и всё не то unknown Магазинное молоко мы не хотим wacko1 wacko1 А с домашнего не получается unknown Получается что молоко сильнее и скисает раньше чем начинает работать закваска от кефира(опять в кавычках кефир) Чесно говоря у них нет нормального кефира unknown Нет вопще ряжинки unknown и творог ихний мы не любим wacko1 Я правда делаю один интересный рецепт с кислого молока может чуть попозже выложу
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
19 Апр 2017 23:19

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
а как вы делаете творог??? Я пробывала очень много рецептов и всё не то

Надюш, мои вкусовые пристрастия напрямую завязаны с моими "особенностями" организма(((((((
поэтому мне советовать трудно wacko1 ,сейчас творог уже и не делаю, т.к. Рикотта больше нравится nyam2 nyam2 nyam2
в Москве с удовольствием пользуюсь рецептом Евы http://forum.say7.info/topic50236.html nyam2 nyam2 nyam2
что бы я не готовила по ее рецептам-всегда вкусовое наслаждение good good good
творог по ее рецепту получается нежнейший и не кислый (это для меня самое главное)
Еще пробовала по рецепту Вероники, она кстати, в Канаде живет и страдала без творога , попробуй , может понравится
http://forum.say7.info/topic53290.html Нежнейший творог из духовки
А из-за своих проблемок мне и кефир, и ряженка ,и йогурт кислые(((((
Девочки зайдут и тебе точно посоветуют нормальный рецепт!!!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Апр 2017 4:07

Распечатать сообщение
Спасибо Лидия girl_in_love girl_in_love Попробую по Евеному рецепту
а по этому пробывала http://forum.say7.info/topic53290.html но у неё (батермилк)покупной а мне хочется с домашнего молока зделать unknown (Батермил магазинный) не сквашивает домашнее молоко оно натуральное и скисает вперед чем батермилк (бактерия) начинает работать unknownЕсли таковая ещё там имеется unknown Вот так получается unknown сыр я делаю с домашнего молока а творог не могу сделать wacko1 Папа говорит что бабушка из обрата делала а ты делаешь из цельного молока Может в этом проблема unknown Татьяна и Инна поделитесь как вы делаете творог из ДОМАШНЕГО МОЛОКА Embarassed
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
20 Апр 2017 11:04

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Татьяна и Инна поделитесь как вы делаете творог из ДОМАШНЕГО МОЛОКА

Надюша, здравствуй! Я делаю с обрата. Вечером сепарирую, к утру обрат скисает(в основном сам по себе, ни каких заквасок не добавляю) нагреваю примерно до 40' и всё, оставляю немного отстаяться и на дуршлак. Творожок получается очень нежный, если нужен творог по жёстче, грею погаречей. С молока творог получается жёстче немного.
Инна0508

Инна

39 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
20 Апр 2017 11:12

Распечатать сообщение
Ой чё то даже не поздоровалась sharik Всем приветик!
Лидия-57 писал(а):
Не могла наесться свежего сырочка

Отвела душу nyam2 А я не рискую делать Имеретинский... С маленьких объёмов я не умею делать(не хуже Лиды, стадаю гигантизмом), а с 10 литров я одна не съем, буду уже ждать когда все домой начнут съезжаться.
Инна0508

Инна

39 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
20 Апр 2017 14:21

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте Rose
Nicky писал(а):
Папа говорит что бабушка из обрата делала а ты делаешь из цельного молока Может в этом проблема

Инна0508 писал(а):
Я делаю с обрата. Вечером сепарирую, к утру обрат скисает(в основном сам по себе, ни каких заквасок не добавляю) нагреваю примерно до 40' и всё, оставляю немного отстаяться и на дуршлак. Творожок получается очень нежный, если нужен творог по жёстче, грею погаречей. С молока творог получается жёстче немного.

теперь мне сепаратор нужно покупать??? wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Обрат это обезжиренное молоко?
я не могу сделать рабочую закваску, у меня только обычное молоко, если сниму вершки, достаточно будет?
попробовала один раз отстоять сливки, сняла их и стала пастеризовать, а молоко свернулось girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Инна0508 писал(а):
А я не рискую делать Имеретинский

Инна0508 писал(а):
а с 10 литров я одна не съем, буду уже ждать когда все домой начнут съезжаться.

его же в рассоле можно "круче" присолить
А вообще, кому что больше нравится Smile

Лена вчера изучала одну книжку о сыре и обратила внимание на то, что автор предостерегает от активного перемешивания Рикотты, нужно медленно 2-3 раза перемешать, чтоб не пригорело, тогда и не будет сырной "пыли".
Я чаще перемешивала, чем в рекомендациях, но медленно.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Апр 2017 14:35

Распечатать сообщение
Надя, я делаю творог из молока. На 5 литров молока - добавить бокальчик сыворотки из под сыра (несоленой) и корочку ржаного хлеба (величиной с коробку спичек). Молоко подогреть до состояния парного, накрыть и оставить на ночь. Утром должен образовать сгусток примерно как на сыр. Его размешать, чтоб кусочками стал и подогреть на плите, я подогреваю градусов до 60 - получается как бы пастеризация, чтоб быть уверенной что бактерий вредных не осталось. Немного остудить и процедить (откинуть на марлю). Ну вот и всё unknown Да, если хочешь чтоб выход побольше был, перед нагреванием можно добавить ещё и свежего молока (как в Рикотту).
Уксус и кислоту НЕ добавляю никогда! Однажды услышала какого-то умного технолога с молочного завода, он сказал, что творог, приготовленный с уксусом - уже не творог, а творожный продукт, в котором нет ничего полезного! wacko1
Удачи! Сделаешь 1 раз, а потом уже исходя из опыта... nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
20 Апр 2017 14:43

Распечатать сообщение
РОТОР СП 003-01 вот нашла самый дешевый сепаратор)))
смех смехом, но этим вопросом я задалась, когда захотелось сварить любимый Пармезан, ведь он и еще некоторые сыры варятся именно из обезжиренного.
Надя , а ты свой Пармезан из какого варила молока?
Жаль, что у нас нет дешевого молока((( я бы развернулась girl_haha
в семье я одна ОЧЕНЬ люблю сливочное масло, а в Москве купить нормальное не реально(((
Инна, какой должен быть минимальный объем молока, чтобы по стенкам "не размазалось", а хоть что-то получить при сепарировании?
И чтобы масло взбить , нужно еще приспособление? или есть "два в одном" ?( на руки свои не надеюсь, нужна техподдержка).
Рада и благодарна буду советам girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Апр 2017 14:48

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Уксус и кислоту НЕ добавляю никогда!

умница girl_in_love
Д"яна писал(а):
Однажды услышала какого-то умного технолога с молочного завода, он сказал, что творог, приготовленный с уксусом - уже не творог, а творожный продукт, в котором нет ничего полезного!

святые слова good
Тань, пока я писала и ты забежала на форум friends
У тебя небось сепаратор тоже есть?
жду и от тебя советов girl_in_love
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Апр 2017 15:48

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Инна, какой должен быть минимальный объем молока

С 10-14л молока получается 1л сливок, это зависит от жирности молока и густоты сливок, которые хотите получить.
Лидия-57 писал(а):
И чтобы масло взбить , нужно еще приспособление? и

У меня электрическая маслобойка, но раньше взбивала обыкновенным миксером, насадкой для перемешивания (это которая как спираль)
Лидия-57 писал(а):
я не могу сделать рабочую закваску

Лида, я только первую закваску делала с обезжиренного молока ТА45, я уже писала что половину её съела nyam2 второй раз делала из обычного молока, она получилась немного пожиже, её сын приехал всю схомячил friends третий раз опять с обычного и получилось как в первый раз, такой хороший сгусточек, как йогурт. Потом делала МА11 и CHN19 тоже с обычного, все нормально.
Инна0508

Инна

39 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
20 Апр 2017 20:07

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
какой должен быть минимальный объем молока, чтобы по стенкам "не размазалось"

Объем чаши сепаратора обычно на 5 литров - из 5 литров молока должно получиться поллитра сливок. Лида, зачем тебе сепатароР - явно у твоих соседей в деревне есть у кого нибудь - можно у них просепарировать.
Просто если тебе сепаратор купить, к нему приспосабливаться придется... Все они разные... А тут уж хозяин знает какие причуды у его техники... Да и понадобится сепаратор тебе не часто...
Я все свои сепараторы сестрам раздала, когда избавилась от коров. Так что хожу иногда к соседке. Просепарировать Embarassed
А малый объем сметаны на масло взбить - не проблема- можно даже просто рукой Embarassed можно скалкой, которой тесто раскатывают Embarassed можно миксером - как Иннна говорит, а можно ручной взбивалкой Embarassed
Рабочую закваску делать пока не пробовала. Но почему-то в спецлитературе говорят что нужно обезжиренное молоко.
Лидия-57 писал(а):
попробовала один раз отстоять сливки, сняла их и стала пастеризовать, а молоко свернулось

Надо было отстаивать молоко в холодильнике - на холоде быстрей сливки собираются поверх молока. За ночь прекрасно отстаиваются.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
21 Апр 2017 9:51

Распечатать сообщение
Лида, спасибо за рекомендацию по рикотте. Завтра попробую)))
Sapozhok

Елена

35 лет
Краснодар

SapozhokМои рецепты
 
21 Апр 2017 15:50

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья Rose
Инна и Таня , спасибо вам за консультации по сепаратору give_heart Romashki
Я даже мужа убедила, что он нам жизненно необходим,он согласился girl_haha ,но я передумала girl_haha girl_haha girl_haha
Нашла рецепт сметаны из покупных сливок с закваской из хорошей сметаны.
Рекомендуют на каждые 200 мл сливок добавлять 1 стол.ложку сметаны, перемешать и поставить (по типу йогурта только при меньшей температуре) 36-38* на 5-8 часов в зависимости от активности сметаны и температуры.
Потом сразу убрать в холодильник.
Хотела сегодня попробовать приготовить, муж сметану купил, а сливки забыл, эксперимент откладывается Smile
Еще у меня были планы на сегодня проверить рецепт Рикотты из молока с добавлением сливок, но тоже откладывается из-за отсутствия сливок.
Д"яна писал(а):
Но почему-то в спецлитературе говорят что нужно обезжиренное молоко.

вот я и пыталась "изобразить"
Д"яна писал(а):
Надо было отстаивать молоко в холодильнике - на холоде быстрей сливки собираются поверх молока. За ночь прекрасно отстаиваются.

именно так все сделала, стала нагревать для пастеризации, а молоко свернулось girl_blush2
сегодня будет дубль 2, но не буду обезжиривать.
Муж купил 5 литров молока.Буду Моцареллу ваять dance2 girl_haha и рабочую закваску.
Ждите отчета Smile
Sapozhok писал(а):
спасибо за рекомендацию по рикотте. Завтра попробую)))

Лена, не за что)))но это точно работает.
Просто я раньше ,как ты мучалась и искала причины неудач, грешила на температуру и т.п., а когда недавно прочла фразу о бережном и нечастом перемешивании, поняла свою ошибку Embarassed
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
21 Апр 2017 17:39

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
недавно прочла фразу о бережном и нечастом перемешивании, поняла свою ошибку

wacko1 wacko1 wacko1 А я вообще не перемешиваю Рикотту... нагреваю до тех пор пока сгусток поднимется. И даже не задумывалась об этом... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams unknown unknown unknown
Ну вы меня озадачили, девочки.... Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown

НЕ вздумайте творог мешать! Один раз перемешать - перед нагреванием. И всё!!! Потом ждать когда сгусток наверх поднимется!!! Congratulate Congratulate Congratulate bye2 girl_yes party

Девочки, у нас с мужем новое увлечение. Добываем березовый сок! Я квас поставила на березовом соке Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
21 Апр 2017 19:46

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
А я вообще не перемешиваю Рикотту... нагреваю до тех пор пока сгусток поднимется. И даже не задумывалась об этом...

я так не могла,т.к. в эмалированной кастрюле у меня пригорало((( unknown
Д"яна писал(а):
НЕ вздумайте творог мешать! Один раз перемешать - перед нагреванием. И всё!!! Потом ждать когда сгусток наверх поднимется!!!

слушаемся friends girl_claping
Д"яна писал(а):
Девочки, у нас с мужем новое увлечение. Добываем березовый сок! Я квас поставила на березовом соке

хорошее увлечение good good good
в нашей деревне практически в каждом доме увлекаются Smile
особенно мужчинам это нравится, когда картошку сажают - лучший запивон (как легкая бражка говорят)
у меня подруга канистрами заготавливает, знаю,что изюм добавляет(видела),другие ингредиенты не знаю.
А если без иронии - ценный натуральный напиток, с "кучей" полезных микроэлементов good good good
Мы в Пасху ходили с мужем прогуляться в лес, увидели бутылку привязанную,попробовали и опять привязали.Думаю хозяин не заметит даже, сок активненько капал.
Тань, а у тебя какой рецепт кваса? очень кисло получается?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
21 Апр 2017 23:18

Распечатать сообщение
Инна0508 писал(а):
Надюша, здравствуй! Я делаю с обрата. Вечером сепарирую, к утру обрат скисает(в основном сам по себе, ни каких заквасок не добавляю) нагреваю примерно до 40' и всё, оставляю немного отстаяться и на дуршлак.
Инна привет Rose Rose Очень тебе благодарна girl_in_love girl_in_love Мне папа говорил что его мама всегда делала с обрата А ты мне всё объяснила girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Всем здравствуйте
Добрый день Лидия give_heart give_heart
Лидия-57 писал(а):
теперь мне сепаратор нужно покупать???
girl_haha girl_haha Лидия и козу тоже надо Wink

Инна0508 писал(а):
А я не рискую делать Имеретинский... С маленьких объёмов я не умею делать(не хуже Лиды, стадаю гигантизмом), а с 10 литров я одна не съем, буду уже ждать когда все домой начнут съезжаться.
Инна а ты не бойся Wink Сыр очень вкусный и очень быстрый Я оычно делаю с 5-6литров и на сомопресование затем в рассол 30минут с каждой стороны а затев в слегка подсоленую сыворотку и в холодильник часеков на 6-8 nyam2 nyam2 У меня муж его обожает и я ему всегда делаю очень быстро и вкусно nyam2 nyam2 Попробуй good2 friends

Д"яна писал(а):
Надя, я делаю творог из молока. На 5 литров молока - добавить бокальчик сыворотки из под сыра (несоленой) и корочку ржаного хлеба (величиной с коробку спичек). Молоко подогреть до состояния парного, накрыть и оставить на ночь. Утром должен образовать сгусток примерно как на сыр. Его размешать, чтоб кусочками стал и подогреть на плите, я подогреваю градусов до 60 - получается как бы пастеризация, чтоб быть уверенной что бактерий вредных не осталось.
Татьяна и вам огромное спасибо Rose Rose Все очень понятно good2 Буду делать good2 good2

Лидия-57 писал(а):
РОТОР СП 003-01 вот нашла самый дешевый сепаратор)))
girl_haha girl_haha Wink

Лидия-57 писал(а):
Надя , а ты свой Пармезан из какого варила молока?

Брала обезжиренное

Лидия-57 писал(а):
Жаль, что у нас нет дешевого молока((( я бы развернулась
в семье я одна ОЧЕНЬ люблю сливочное масло, а в Москве купить нормальное не реально
Лидия а может где то поискать молоко

Инна0508 писал(а):
У меня электрическая маслобойка, но раньше взбивала обыкновенным миксером, насадкой для перемешивания (это которая как спираль)
Инна а ты можешь показать Wink friends

Инна0508 писал(а):
Лида, я только первую закваску делала с обезжиренного молока ТА45, я уже писала что половину её съела второй раз делала из обычного молока, она получилась немного пожиже, её сын приехал всю схомячил третий раз опять с обычного и получилось как в первый раз, такой хороший сгусточек, как йогурт. Потом делала МА11 и CHN19 тоже с обычного, все нормально.

Инна ну ты у нас первооткрывательница Wink praising praising Мы тут пока думаем а ты Yahoo! Yahoo! МОЛОДЕЦ Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Объем чаши сепаратора обычно на 5 литров - из 5 литров молока должно получиться поллитра сливок. Лида, зачем тебе сепатароР - явно у твоих соседей в деревне есть у кого нибудь - можно у них просепарировать.

Татьяна а у вас сепоратор быр ручной или электрический unknown

Д"яна писал(а):
Надо было отстаивать молоко в холодильнике - на холоде быстрей сливки собираются поверх молока. За ночь прекрасно отстаиваются.
Спасибо за совет girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Добрый день Romashki Romashki

Лидия-57 писал(а):
Я даже мужа убедила, что он нам жизненно необходим,он согласился ,но я передумала
girl_haha girl_haha Ну вы и чудите girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Муж купил 5 литров молока.Буду Моцареллу ваять и рабочую закваску.
Ждите отчета
Хорошо Wink

Д"яна писал(а):
А я вообще не перемешиваю Рикотту... нагреваю до тех пор пока сгусток поднимется. И даже не задумывалась об этом...
И я тоже Один раз поставила сыворотку на плиту сказала доче следить отснять рикотту и срочно уехала Дочка раз 20 позвонила что нечего нет unknown Я как нет ещё такого не было wacko1 А она оказывается усиленно мешала girl_haha girl_haha girl_haha так не чего и не всплыло girl_haha girl_haha Я приехала и процедила на супер мелкое сито и там unknown girl_haha girl_haha Вопщем вы все поняли girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
НЕ вздумайте творог мешать! Один раз перемешать - перед нагреванием. И всё!!! Потом ждать когда сгусток наверх поднимется!!!

Спасибо Татьяна Romashki Romashki а то я наверное как доча окажусь girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
Девочки, у нас с мужем новое увлечение. Добываем березовый сок! Я квас поставила на березовом соке
Ничего себе praising praising

Лидия-57 писал(а):
Мы в Пасху ходили с мужем прогуляться в лес, увидели бутылку привязанную,попробовали и опять привязали.Думаю хозяин не заметит даже, сок активненько капал.
girl_haha girl_haha girl_haha
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
22 Апр 2017 0:18

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Ну вы и чудите

это точно girl_haha
сейчас только закончила варить Моцареллу по всем правилам с сайта Сырный дом из 4-х литров, весь процесс у меня занял 5 часов wacko1 wacko1 wacko1 , а полученного сыра-"кот наплакал" Embarassed
Вот почему я не люблю маленькие объемы girl_haha , время практически столько же , но хоть результат в итоге чувствуется Smile
Рикотты тоже чуток, таких единиц измерения еще не придумали girl_haha
Позже взвешу все ради интереса.
Рабочую закваску не стала делать, т.к. очень притомилась)))из этого молока сварила кашу "Дружба"(рис с пшенкой) nyam2 nyam2 nyam2
Я умом понимаю, что с этой Моцареллой можно еще какие-нибудь дела делать, но сейчас это не про меня, к сожалению(((((
буду брать посильную работу Smile
Правда в бане успела помыться girl_haha , значит не все так печально girl_haha

Сейчас даже кастрюли мыть не стала , пришла к вам " в жилетку" поплакаться Smile
Nicky писал(а):
А она оказывается усиленно мешала так не чего и не всплыло

Таня, видишь, в нашем полку прибыло Smile
ты у нас отличница по Рикотте good girl_claping girl_claping girl_claping

Забыла сказать, что Моцареллу даже с липазой варила dance2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
22 Апр 2017 8:13

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Тань, а у тебя какой рецепт кваса? очень кисло получается?

Да из моей головы рецептgirl_haha У меня есть солод темный, его немного бросила, сухарики ржаные черные (для заквашивания), сахар делаю 1 столовая ложка на литр. Ну и изюминок чуток. Не кисло. Кисло бывает если перекиснет квас. Хранить не пробовала. Хочу попробовать в бутылки разлить и в погреб... Не знаю что получится. Wink wacko1
Муж просверлил дырку в клёне - оттуда тоже сок побежал girl_haha girl_haha girl_haha Теперь бы ещё научиться варить сироп кленовый Embarassed Во многих американских рецептах он встречается... Embarassed Надя, не знаешь случайно технологию? unknown unknown unknown
P.S.
Хорошая штука Интернет! girl_haha Нашла рецепт кленового сиропа! Из 4,5 литров должно получиться 100 граммов (!!!!!!!) сиропа..... wacko1 wacko1 wacko1 Призадумалась unknown unknown unknown Уж лучше я самогонки на кленовом соке наделаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
22 Апр 2017 8:15

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
весь процесс у меня занял 5 часов , а полученного сыра-"кот наплакал"

praising praising praising
Зато ты теперь больше не будешь варить из маленького количества молока.
Я набрала 3 литра козьего молока, надо купить литра 3 коровьего - и буду делать мою любимую Качотту. dance2 dance2 dance2
Надя, про сепараторы:
у меня были и ручные и электрические. Электрический конечно же лучше- не надо руками крутить. А чаши для молока у них у всех практически стандартные на 5 литров. Есть еще типа "фермерские", там емкость побольше (на 7 литров, бывают и на 10). Но мне на 5 литров хватало вполне - я просто доливаю молоко в чашу в процессе, да и всё.
Молоко надо сепарировать тепленькое, примерно как парное молоко. Нюанс такой, что если молоко холодное - сливки будут очень густые, и могут не пойти - просто залепят все внутренности в сепараторе. А если молоко слишком теплое - сливки будут плохо отделяться от молока и будут совсем жидкие.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
22 Апр 2017 16:14

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте Rose
Д"яна писал(а):
Да из моей головы рецепт

Таня, какая ты умная girl_in_love girl_claping
Д"яна писал(а):
Хочу попробовать в бутылки разлить и в погреб... Не знаю что получится.

так у нас так и хранят хозяйки в деревне
Д"яна писал(а):
Уж лучше я самогонки на кленовом соке наделаю

правильное решение, нашу самогонку приятели ждут как самый дорогой подарок girl_haha
я хоть не пью сама ,но процесс нравится , да и радуюсь за людей, когда выпьют в меру и получают от этого удовольствие Yahoo!
Д"яна писал(а):
буду делать мою любимую Качотту.

мне что ли сделать? Тань я у тебя вообще не осталось созревшего сыра, небось весь раздала-добрая душа girl_in_love
Д"яна писал(а):
Надя, про сепараторы:

Надя, какой ценнейшей информацией девочки с тобой делятся, а главное опытом good2 good2 good2
тебе копировать и сохранять ее надо Smile
Я с удовольствием тоже узнаю эти нюансы give_heart

А теперь докладываю о выходе вчерашнего продукта:
- Моцарелла - 300 грамм
- Рикотта - 180 грамм
Попробовали Моцареллу, вкусная, но в следующий раз меньше буду мять и растягивать, чтобы помягче была. А так вкусная nyam2 , слоистая
Попробовала 3 шарика положить в морозилку, подержу с месяц и посмотрю результат.Если понравится, то буду осенью заготавливать впрок в Москву, там у меня есть любители пиццы Smile

Еще мне вчера пришла мысль проверить- сравнить разные мерные ложки.
Так вот , НИ ОДНИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ, ни мл, которые на них написаны,и ложки с одними и теми же объемами не соответствуют в разных комплектах.
Отсюда вывод, что для начинающих не нужно бояться начинать варить сыр без мерных ложек.
Закваски брать на кончике ножа girl_haha , а фермент отмерять или каплями или шприцем медицинским. Вот с ферментом вариант "с кончиком ножа " не прокатит, т.к. его передозировка чревата и ее нужно соблюдать.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
22 Апр 2017 16:35

Распечатать сообщение
Всем ПРИВЕТ! girl_in_love Romashki Rose
Лидия-57 писал(а):
А теперь докладываю о выходе вчерашнего продукта:

Лида, с почином тебя!!! good
Хоть и мало, но свой сырок. Самый вкусный!
Лидия-57 писал(а):
Тань я у тебя вообще не осталось созревшего сыра, небось весь раздала-добрая душа

Не осталось unknown Только Брюност ещё чуток в морозилке лежит (я его мноооого наделала - для себя). И совсем неудачный сыр - его по кусочкам заморозила, а теперь достаю, натираю на терке и использую на горячие бутерброды или на пиццу. Не пропадать же добру. girl_bye
По поводу мерных ложечек:
https://www.zdoroveevo.ru/images/product_images/thumbnail_images/1813_0.jpg
Девочки, я купила осенью в Здоровеево вот такой фермент, не нарадуюсь. Он сухой, идёт с мерной ложечкой - одна ложечка (0,2 миллилитра) на 5 литров молока. И отдельно там ложечки эти продаются. Всего 50 рублей за комплект из 2 ложечек.
https://www.zdoroveevo.ru/images/product_images/thumbnail_images/1851_0.jpg
Другими пользоваться перестала. Они ОГРОМНЫЕ для меня.
Лидия-57 писал(а):
нашу самогонку приятели ждут как самый дорогой подарок
Нашу тоже. У меня аппарат из нержавейки с отстойником, ну и методы очистки "свои" - самогонкой не пахнет. Могу сделать как коньяк, могу просто чистую. Мне нравится с ней "химичить". Именно на подарки раздаю. Даже в больницу врачам возила. Заценили girl_bye good
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Страница 49 из 50

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |