Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
Ингредиенты:
Тушка курицы                               1шт.

Шампиньоны                               300гр.

Лук репчатый                                1шт.

Яйцо куринное                            3шт.

Молоко                                          для омлета

Масло растительное                 для обжарки

Сметана                                        50гр.

Майонез                                        50гр.

Аджика                                           по вкусу

Соль

Перец

Приготовление:
Куриную тушку моем, разрезаем по грудине,



и аккуратно, чтобы не повредить шкуру, острым ножом вырезаем все кости. Если повредили кожу, то это не страшно, нужно аккуратно зашить все прорехи.



Затем срезаем выступающее мясо и распределяем его по всей тушке.



Для соуса смешиваем аджику, соль, перец, чеснок,выдавленный с помощью пресса(все берем по вкусу), а также можно добавлять любые специи по вашему вкусу.



Этим соусом хорошенько смазываем тушку курицы, сворачиваем и кладем в миску на несколько часов для того, чтобы курица замариновалась.



Готовим омлет, даем ему остыть и кладем его сверху на тушку курицы



Грибы нарезаем пластинками, мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле и выкладываем на омлет,



сворачиваем не туго в рулет, зашиваем и кладем швом вниз на противень.Сверху рулет смазываем смесью сметаны и майонеза, запекаем при температуре 180-190 гр.50-60 минут.



Сверху на горячий рулет кладем дощечку, а сверху груз и оставляем на несколько часов до полного остывания.



Готовый рулет очищаем от ниток, тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
BBCode для вставки в сообщение:

Куриный рулет по царски 

23 Сен 2012 4:26
Просмотров: 5
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
Вам понадобится:
Курица 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г 
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л. 
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт. 
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г



Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.



Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. 



Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут. 



Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 57 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.



Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками. 



Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.



Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. 
Подавать холодец с хреном или горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
BBCode для вставки в сообщение:

Рецепт Куриный холодец 

23 Сен 2012 4:13
Просмотров: 3
Вафли (шоколадные) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Творог (домашний, мягкий) — 300 г
Сметана (деревенская, можно жирные сливки) — 60 г
Вишня (без косточек и с хвостиками для украшения) — 100 г
Сок вишневый — 2 ст. л.
Шоколад черный — 50 г
Сахар — 100 г
Эссенция (ванильная, несколько капель)


Рецепт "Мини-тортики-мороженое "Вишенка""
Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, то смастерим их без проблем)))
 Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика)))
 А теперь приступим непосредственно к приготовлению.
 4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке.
Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.
Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки.
 Поставим на бумагу наши формочки.
 Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек.
 Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.
А тем временем приготовим крем-мороженое)))
 Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.
Сметану или сливки хорошо взобьём миксером.
 Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.
Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.
Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.
По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.
Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.
BBCode для вставки в сообщение:

Мини тортик "Вишенка" 

21 Сен 2012 4:06
Просмотров: 2
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод
BBCode для вставки в сообщение:

Глазированные сырки 

21 Сен 2012 3:59
Просмотров: 2
Ингредиенты:
1 соленая селедка 
1 средняя луковица 
4 вареных яйца 
2 средних вареных свеклы 
250 г натурального йогурта 
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке. 
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. 
Белки также нарезать соломкой. 
Соус 
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. 
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой. 
Продукты смешать, заправить соусом. 
Салат получился очень нежный и приятный
BBCode для вставки в сообщение:

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом 

21 Сен 2012 3:56
Просмотров: 3
Нам понадобится:
-200 гр муки
-1 яйцо
-300 мл молока ( у меня 200мл-33% сливок и 100мл-молока)
-1 щепотка соли
-1 с горкой чайная ложка сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-20-25 гр сливочного масла

Mасло предварительно растопила и охладила.
Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем , даже чуть ниже, огне.Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать , просто смазать маслом!!!!!!Примерно на каждую сторону по 3 мин. Как появятся пузырьки и примерно на половину верх затянется можно переворачиватъ.
Классический вариант подачи pancakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом. Я подавала с персиками в сиропе.Приятного аппетита всем!
BBCode для вставки в сообщение:

"Pancakes 

21 Сен 2012 3:46
Просмотров: 2
Выпекаем тоненькие блинчики-700мл. молока, 3яйца, соль, сахар по вкусу, муки 1.5 ст. 2ст. л. подсолнечного масла. Взбить до однородной массы!Начинка 500гр. творога, 1ст. изюма, 2яйца, хорошенько перемешать.Сложить в глубокую посудину, залить 1ст сметаны +1ст сгущеного молока+ванили. Поставить в духовку при 180гр на 20мин.




ответить






















11:07




Забыла добавить, что посудину с налисниками надо накрыть крышкой потом в духовку!
BBCode для вставки в сообщение:

НАЛИСТНИКИ 

21 Сен 2012 3:43
Просмотров: 2
Рисовая каша с тыквой 


и абрикосовым джемом.




 

Продукты:

1.     0,8 литра молока 

2.     800 г тыквы 

3.     300 г риса 

4.     0,15 литра воды 

5.     60 г сливочного масла 

6.     сахар, соль по вкусу 

7.     ванильный сахар

8.     цедра апельсина (не обязательно)

9.     абрикосовый джем




 

  Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на кубики и варить в молоке с сахаром 10-15 минут, затем добавить рис, немного воды, посолить и довести до готовности на медленном огне. Когда рис будет почти готов, добавить ванильный сахар, цедру апельсина и сливочное масло. Разложить в формочки и дать застыть. Затем выложить на тарелку, сверху полить джемом и украсить фруктами.

(Для приготовления этого блюда я использовала замороженную тыкву и свежие абрикосы.)
BBCode для вставки в сообщение:

Рисовая каша с тыквой и абрикосовым джемом 

19 Сен 2012 4:31
Просмотров: 3
,5 ст.перловки,2 большие луковицы,2 морковки,1 красный болг.перец(или другого цвета)
300-500 мелконарезанного мяса.

Мясо я посолила,поперчила,положила обычные специи.
1,5 ст-перловки отварить, в кастрюлю я положила лаврушку,но не до готовности.
Пока варится,нарезать 2 большие луковицы и потереть 2 длинные  морковки.Потушить на сковороде.
Туда же добавить тонко нарезанный перец.
Мясо поджарить на хорошем огне,до румяной корочки.
В чугунок(в этом фишка!) положила кашу,овощи,мясо. В сковороду,где жарилось мясо,я подлила немного воды,она вскипела и я её вылила в чугунок.Всё пермешала и на 4о мин. в духовку.
Маслица не жалейте! Кашка его очень любит!
Попробуйте то же самое с гречкой,так же вкусно!
BBCode для вставки в сообщение:

Перловая каша с овощами и мясом 

19 Сен 2012 4:29
Просмотров: 3
Итак нам нужно:

1 литр топленого молока жирностью 4%( на обычном можно тоже, но вкус будет чуть другой)

1 стакан пшена

2 ст.л сахара( если любите сладко, то с горкой)

1 не полная чайная ложка соли

1/4 пачки сливочного масла



если любите можно добавить пару горстей изюма



Пшено хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть белесый налет, заливаем горячей водой. Изюм так же заливаем горячей водой, затем тщательно промываем.

Литр молока размешиваем с солью и сахаром.

Берем хорошую огнеупорную посудину, у меня была форма для запекания.Главное, чтоб она была вместимостью не менее 2 литров.

Изюм отжимаем,с пшена сливаем воду и смешиваем с изюмом, равномерно распределяем в форме и аккуратно заливаем молоком. Сверху раскладываем прямо на молоко кусочки сливочного масла.

Включаем духовку на 190 градусов и сразу отправляем в нее нашу форму с будущим пшенником на примерно 1,5 часа. Если по прохождении часа пшенник будет сильно зарумяниваться снизьте температуру градусов на 10.

Никаких помешиваний, боязни убегания молока вас ждать не будет.

По прошествии времени, которое наступает когда вы увидите хорошую румяную корочку и пшенник начнет чуть отставать от стенок посудины, духовку выключаем и оставляем в ней пшенник дозреть минуток на 10.
BBCode для вставки в сообщение:

ПШЕННИК 2 

19 Сен 2012 4:27
Просмотров: 4
В кастрюлю с двойным дном поместить молоко (0.5л), 15% сливки (200мл), густую домашнею сметану (300мл). Довести до кипения,посолить, тонкой струйкой добавить кукурузную крупу (200г),Варить постоянно помешивая (по типу манной каши)деревяной лопаткой.Готовая каша будет отставать от стенок. Накрыть крышкой и поместить в нагретую и выключеную духовку, или оставить на плите укутав полотенцем на некоторое время.

Выложить банош на тарелку, Сверху раскрошить брынзу,по желанию еще немного тертого твердого сыра. Сбоку разместить жареные с луком шкварки из свиной грудинки
BBCode для вставки в сообщение:

БАНОШ 

19 Сен 2012 4:25
Просмотров: 3
1 л топлённого или  простого молока
1 стакан пшена
2 ст.л. сахара
пол ч.л. соли
1\4 пачки сл. масла
Пшено промыть под сточной водой . Залить кипятком .
Молоко смешать с сахаром и солью. 
С пшена сливаем воду, укладываем в огнеупорную форму ( вместительностью не меньше 2 - х литров), распределяем равномерно и аккуратно заливаем молоком .
Сверху раскладываем масло кусочками и отправляем в духовку ... 180 град - 1-1,5 часа .
Если по истечению 50-60 мин пшенник сильно зарумянился - снизить температуру ... Но стоит попробывать, может в вашей духовке, как и в моей пшенник готов через час ...  Объедение !
BBCode для вставки в сообщение:

ПШЕННИК 

19 Сен 2012 4:23
Просмотров: 3
Состав
 яблоки кисло-сладкие - 2 шт, 
изюм - 1 столовая ложка, 
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка, 
жидкий мед - 3-4 столовых ложки, 
корица - по-желанию
 

Приготовление
 
Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
 Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
 


Орехи измельчить.
 Изюм промыть и обсушить.
 В форму для запекания выложить яблоки.
 Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом.
 


Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.
BBCode для вставки в сообщение:

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами 

18 Сен 2012 5:47
Просмотров: 3
Ингредиенты для "Спагетти с соусом "А-ля Болоньез""

Базилик
Эстрагон
Помидор (большой) - три штуки 
Тмин - 1 стак.
Петрушка
Сахар - 0.5 стак.
Сыр - 100 грамм 
Фарш мясной - 400 грамм 
Масло растительное - две столовых ложки 
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый (большая) - одна штука 
Томатная паста - 3 стак.
Макароны (спагетти) - 500


 
Способ приготовления "Спагетти с соусом "А-ля Болоньез""

Растительное масло нагреем в сковородке, обжарим мелко нарезаный чеснок минуту, добавим лук, обжарим до легкой румяности. добавим фарш, продолжаем жарим, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок. Помидоры (нужно берем обязательно сочные, спелые), ошпарим кипятком, снимем кожицу, измельчим в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 литров ), добавим соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешаем. добавим к мясу, тушим на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавим соль если нужно. Незадолго до готовности соуса отварим макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинем на дуршлаг, промываем их не нужно, дадим стечь жидкости, разложим по порционным тарелкам, польем соусом, сверху посыпаем мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками... Приятного аппетита!!!
BBCode для вставки в сообщение:

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез" 

18 Сен 2012 5:20
Просмотров: 2
Ингредиенты для рецепта Суп из шпината с макаронами и сыром
 
шпинат - 500 грамм
макаронные изделия - 100 грамм
молоко - 1 стакан
яйца - две штуки.
зеленый лук - 20 грамм
растительное масло - три столовых ложки
сыр твердый или брынза - 40 грамм
вода - 6 стаканов
перец черный молотый
соль


 
Способ приготовления рецепта Суп из шпината с макаронами и сыром
 
Мелко нарезанный шпинат потушить, добавив масло и мелко нарезанный зеленый лук. Дальше посолим, доведем до кипения и вольем горячую воду. Как только суп закипит, всыплем макаронные изделия. Когда они будут готовы, вольем 1 стакан молока. Суп снимем с огня и заправим яйцами. Подаем, посыпав тертым сыром или брынзой и поперчив.
BBCode для вставки в сообщение:

Суп из шпината с макаронами и сыром 

18 Сен 2012 5:13
Просмотров: 4
Нам потребуется:
 Феттучини — 250-300 гр.
 Пармезан — 100 гр.
 Сливки (30-35%) — 0,2 л
 Чеснок — 1 зубчик
 Масло (сливочное)- 30-40 гр.
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 Мускатный орех — по вкусу
 


Пармезан натираем на мелкой терке.
 



Отвариваем феттучини до готовности. Сливаем лишнюю воду.
 Чеснок пропускаем через пресс.
 


На сковороду кидаем кусом масла и чеснок, помешиваем, пока масло полностью не растопится.
 


Выливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
 


Добавляем соль, перец и мускатный орех и перемешиваем.
 


Затем добавляем пармезан (по частям), помешивая, добиваемся нужной консистенции соуса (он должен быть не слишком густым).
 


Добавляем феттучини, все тщательно перемешиваем и убираем с огня.
 


И все, приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Феттучини альфредо 

18 Сен 2012 5:10
Просмотров: 5
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх