Сообщение |
Автор |
Бисквитный рулет «Домашний» 03 Мар 2008 22:28
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Бисквитный рулет «Домашний».
Для такого бисквита нам понадобится:
5 яиц (если маленькие или 4 крупных)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар
Густое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)
Густая сметана 100-200 грамм ( можно и без неё)
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).
За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку. У меня это повидло яблочно-грушевое, домашнее, оно очень густое. Я его взбила миксером и добавила густой сметаны.
Вот что у меня из этого получилось.
Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой.
Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет.
Скрученный рулет оставляем в бумаге для выпечки швом вниз и кладём в холодильник на час-другой. Остывший рулет режим на кусочки и кушаем.
При желании рулет можно украсить глазурью, шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
03 Мар 2008 23:17
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
04 Мар 2008 2:10
|
Зая
48 лет Германия
|
|
04 Мар 2008 2:17
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
04 Мар 2008 3:18
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Оленька, Зая, Оксаночка, милые девочки спасибо, что заглянули на мою страничку и оставили свой комментарий!!! Возможно, что кто-нибудь из вас читал, я уже писала про этот рулет, что 21 год назад, когда я ждала третьего сына, то мои старшие мальчики ( 9 и 15 лет) испекли рулет на день рождения папы. Пекли его каждый в отдельности, самостоятельно, без меня, а меня заставили отдыхать в другой комнате и не заходить на кухню.
|
04 Мар 2008 5:35
|
Virginia
 Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
04 Мар 2008 15:59
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
04 Мар 2008 16:02
|
Lenochka
Москва
|
Любашенька!
Ты мастерица  !!
|
04 Мар 2008 19:01
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!
|
05 Мар 2008 12:53
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Ой как я люблю рулеты!!!
Класс!
Ljubovj Pasecnaja
А форма Ваша какого размера (длина ширина высота)?
|
05 Мар 2008 14:31
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Aromushka писал(а): | Ой как я люблю рулеты!!!
Класс!
Ljubovj Pasecnaja
А форма Ваша какого размера (длина ширина высота)? |
Я выпекаю на большом противене внутренняя часть его 41Х32 сантиметра, вот такой размер рулета получается, когда он ещё не скрученный и находится на самом противне. Хотя размер поверхности плиты 60Х60 см. Я считаю, что это очень дешовое угощение и очень быстрое в приготовлении, так как варенье у нас в доме есть всегда, собственного приготовления, а раньше были даже яйца, теперь их покупаем.
|
05 Мар 2008 15:55
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Ljubovj Pasecnaja
Угощение просто супер, и никто не скажет, что дешевое.
А про домашние яйца я вообще молчу. Когда они есть - это такое благо. Помню в детстве у бабушки всегда ходили по курятнику и не только и с интересом разыскивали где куры яйца снесли.
У нас и у самих тоже под окном в огородике мини курятничек с 4 курами был и 1 петухом, естественно куры яйца несли, только потом курятник разворовали среди ночи.
Спасибо ещё раз за рецепт такого красивого и вкусного рулета....!
|
05 Мар 2008 16:31
|
лаврушка
 Татьяна
52 года Германия
|
|
05 Мар 2008 18:58
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
05 Мар 2008 19:39
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Aromushka, лаврушка - Танечка, Света31 - Светочка, Попробуйте испеките и не пожалеете, я уверена! Я его пеку столько, сколько себя помню, даже и не знаю со скольки лет, даже мои мальчики, когда были детьми сами пекли.
Для меня этот рулет считался и считается, как "Палочка выручалочка!", готовится быстро, получается много, и съедается с удовольствием.
Рулет получается большой, на фотографии видно где я его сворачиваю на пекарской бумаге, только пару сантиметров по бокам бумаги остаётся.
|
05 Мар 2008 19:55
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург
|
Очень красивый рулет
У меня не получается бисквит  ,обычно сверху уже получается корка (типа безе), а внутри еще сыро  При этом я ставлю в духовку на среднюю температу...
Поробую в следующий раз готовить по-Вашему рецепту- взбивать отдельно желтки и белки!
|
05 Мар 2008 20:05
|
Betta16
 Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
Света31. Бисквит сворачивать в рулет надо горячим, когда он эластичный.
Ну уж если и так не получится, то просто сделай 2-х слойным пирогом.
|
05 Мар 2008 22:40
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Asya, а как у тебя греет духовка, снизу или сверху? Если сверху, то поставь противень пониже. И какая у тебя средняя температура? Сначала нагрей хорошенько духовку. Я всегда сначала включаю духовку, она греется, а я за это время всё приготавливаю и ставлю уже в разогретую духовку. Желаю удачи!!! Всё у тебя получится, я уверена!!!
Betta16 - Светочка, спасибо за комментарий!!!
|
06 Мар 2008 14:35
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Asya, а как у тебя греет духовка, снизу или сверху? И какая у тебя средняя температура? |
Духовка у меня старенькая газовая, так что греет она снизу. Какая средняя температура я не знаю, но из 6 делений которые указаны я обычно ставлю на 2 или на 3...Спасибо Вам за советы!
|
06 Мар 2008 15:04
|
Iris.K
 Ирина
47 лет Украина (Киев)
|
|
06 Мар 2008 17:25
|
кататюшка
 Екатерина
44 года Москва
|
|
06 Мар 2008 18:49
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Asya - Асенька, ты не огорчайся, что старенькая духовка, если сверху пригорает, то опусти пониже противень, или дай немного подпечься, а потом покрой пищевой бумагой и выпекай дальше. Главное не опускай руки и добейся лучших результатов. Как говорится: "Тяжело в ученьи, легко в бою". Желаю успехов!
Iris.K - Ирочка, обязательно попробуй, варенье можно положить любое, только рулет надо постараться как можно быстрее скрутить. Желаю успехов!
кататюшка - Катенька, как приятно слышать, что для мамы будешь печь. Бог тебе в помощь!!!
|
06 Мар 2008 19:25
|
Таня Димова
 Таня Димова
65 лет Болгария
|
И мне очень понравился рулет,в скором времени попробую сделать
|
06 Мар 2008 19:31
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
73 года Latvija
|
Таня Димова писал(а): | И мне очень понравился рулет,в скором времени попробую сделать  |
Желаю успехов!!!
|
06 Мар 2008 22:59
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Главное не опускай руки и добейся лучших результатов. Как говорится: "Тяжело в ученьи, легко в бою". Желаю успехов!
|
Спасибо за поддержку!
Очень хочу, чтобы получилось! Тем более варенья у нас дома много, но его никто не ест. А вот если сделать такой рулетик- думаю отказаться никто не сможет
|