Хлебопечка

Сообщение Автор
 
23 Авг 2011 13:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Буду пробовать, тогда и приду к окончательному решению.

Пробуй.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
24 Авг 2011 11:08

Распечатать сообщение
Девочки всем привет. У меня наконец-то получилчя шикарный хлеб.А всего лишь закрыла окошко фольгой. Спасибо Теперь буду осваивать новые рецепты
НастЁнка

Анастасия

34 года
Беларусь

НастЁнкаМои рецепты
 
24 Авг 2011 11:21

Распечатать сообщение
НастЁнка писал(а):
Теперь буду осваивать новые рецепты

Успеха тебе! В добрый час! friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Авг 2011 15:48

Распечатать сообщение
НастЁнка писал(а):
Девочки всем привет. У меня наконец-то получилчя шикарный хлеб.А всего лишь закрыла окошко фольгой.
Ну, вот видишь!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
24 Авг 2011 18:04

Распечатать сообщение
НастЁнка писал(а):
У меня наконец-то получилчя шикарный хлеб.А всего лишь закрыла окошко фольгой.

Ну вот!И решение нашлось!Ура! friends Ждем фотоотчета.
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
26 Авг 2011 14:59

Распечатать сообщение
Девчата, всем большой привет! friends Лето-дача-отпуск-до ХП руки не доходят. А у нас уже заморозок ожидается, так что скоро опять за хлебушек возмёмся. nyam2 morning1

НастЁнка писал(а):
закрыла окошко фольгой.

Надо тоже будет попробовать! Проблемы я смотрю у всех одинаковые.
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
27 Авг 2011 3:30

Распечатать сообщение
Решила и я своим хлебом похвастать, самым любимым.
Хлеб со смесью "5 Злаков" Я его по утрам к молочной кашке подаю, с маслом и сыром Smile Крыша так однажды "живописно" поднялась girl_haha


А это я над "Крестьянским хлебом" уже сама издевалась, хотела, чтобы с надрезами он был, а он вон чего ... чуть ли не косичкой Smile


Я все билась над бородинским хлебом. Выходил он у меня тяжелый и уж очень влажный, хотя на вкус приличным. Напомню, что у меня ХП Moulinex OW600230 с программой "бородинский хлеб". Но смущало меня в этой программе то, что длится она всего 1 час 42 минуты. Как то думаю маловато. Начиталась значит, я форумов и стала экспериментировать с сочетаниями программ, но не с рецептурой (рецепт как брала из книжки, к ХП прилагающейся, так по нему и пекла). И али-луйя! Получилось. Ну и что, что не на автоматической программе, зато Бородинский, почти как в детстве, с окрошечкой, очень вкусно nyam2
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

37 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
27 Авг 2011 22:02

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
Решила и я своим хлебом похвастать, самым любимым.

Хлеб красивый!А фотографии какие замечательные! girl_claping
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
27 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Хлеб красивый!А фотографии какие замечательные!

Анна, спасибо большое Rose
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

37 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
28 Авг 2011 0:59

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@
Очень аппетитный хлебушек, так оформлен красиво good2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
28 Авг 2011 4:18

Распечатать сообщение
Лаком-ка, спасибо большое Romashki
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

37 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
28 Авг 2011 15:47

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@
Какие фотографии с хлебушками красивые у тебя! girl_in_love
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
28 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@
Ксенечка, хороши и хлебушки и фотографии! good2
tetjasofi
Софиечка! здравствуй! Так давно не видедлись! friends air_kiss
Дорогой, всегда предпочитавший белый хлеб, полюбил Дарницкий, выпекаемый в духовке.
Замешиваю в ХП, перед последней расстойкой вынула колобок, переложила в корзинку, после последней расстойки выложила на противень с подложенными капустными листьями и испекла в духовке.

Это Дарницкий от Фугаски (рецепт уже выкладывала). Вместо мёда сливовое повидло, вместо воды - сыворотка.





Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Авг 2011 2:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки! Я к вам за помощью Embarassed
Очень хочу научиться печь ржаной хлебушек на закваске. Сделала закваску по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3949.html Пробовала много разных рецептов для хлебопечек, но всегда хлеб не подходит, получается влажный и тяжелый unknown Если добавлю дрожжи, все получается, хлебушек красивый. Но хочется печь без дрожжей. Закваска уже сильная, хорошо пузыриться и растет. В чем моя ошибка? Может есть, какие-то хитрости о которых я не знаю? Я пока новичок в этом деле Embarassed
leno4kam80

Елена

38 лет
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
 
30 Авг 2011 14:16

Распечатать сообщение
leno4kam80
Леночка, посмотри здесь тему обе странички http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102013.0
Надеюсь, поможет. Сама, прочитав мнение о том что закваска портит защитный слой ведёрка ХП, пеку на сухой закваске (купила в магазине "Хлебоград").
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Какой хлебушек)) good2
Я может пропустила обсуждение ранее, но интересно: какую роль играют капустные листья? Smile
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
30 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек шикарный, я обзавидовалась и чуть не подавилась слюной.
Пожалуйста, объясни мне бестолковой, на сколько частей разделить маленькую пачку сырых дрожжей, чтобы соответствовали 1 чайной ложке сухих. У тебя читала, читала, считала, считала, очки одела, не помогает. Наверное, уже не лечится Embarassed wacko1. Зато можно спросить praising
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
30 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
ИРИННА
ИРИННА писал(а):
объясни мне бестолковой,

Не слышу чего-то..
Вообщем, так... Ириночка, добрая, отзывчивая, умная, сообразительная, но иногда устающая от нашей жизни! friends
1 чайная ложка сухих соответствует 12 гр прессованных дрожжей.
В маленькой пачке 100 гр прессованных дрожжей.
При условии, что они очень свежие.
При хранении (даже под плёнкой) влага испаряется.
Будем считать, что у нас свежайшие непотерявшие влагу дрожжи.
Тогда 100 гр разделить на 12 гр получается 8,33
Округлённо на 8 частей.

Асия писал(а):
Я может пропустила обсуждение ранее, но интересно: какую роль играют капустные листья?

Не было обсуждения. Это у меня духовка новая и я к ней привыкаю постепенно. На подпыленном мукой противне у меня подгорело разок. А я ещё прочитала, что на листьях капусты раньше в печках пекли и листьями дубовыми обкладывали... Вообщем, зачесались ручки ... Девочки писали что это было коогда бумаги пекарской не было и лучше использовать камень пекарский.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Авг 2011 0:42

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
Какие фотографии с хлебушками красивые у тебя!

Ольга из Воронежа писал(а):
Ксенечка, хороши и хлебушки и фотографии!

Асия,Ольга из Воронежа, спасибо Вам за похвалу Rose .

Ольга из Воронежа писал(а):
Это Дарницкий от Фугаски

Ольга из Воронежа, какой хлебушек красивый!
Когда уже я перейду на духовку, надоели кирпичики, хочу тоже как "подовый" хлеб или в виде батона girl_cray
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

37 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
31 Авг 2011 15:28

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо, пойду изучать thank_you2
leno4kam80

Елена

38 лет
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
 
31 Авг 2011 16:33

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
Когда уже я перейду на духовку, надоели кирпичики, хочу тоже как "подовый" хлеб или в виде батона

Ксенечка, когда перейдёшь, не задвигай ХП далеко. В ней любое тесто вымесить можно, в том числе и для хлеба.
leno4kam80 писал(а):
спасибо, пойду изучать

На здоровье, Леночка! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Это Дарницкий от Фугаски

Какая красота! Rose Ольга, его же есть нельзя!Им нужно любоваться! girl_in_love
Вот мой сегодняшний пшеничный (программа Французский хлеб) на пшеничной закваске:
Фото

Рецепт:
200 мл. воды
350мл. пшенич. закваски
2 ст.л. масла
1ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
3ст. пшенич. муки.
А здесь он в нарезке и Дарницкий с маком:
Фото
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
31 Авг 2011 17:46

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
мой сегодняшний пшеничный на пшеничной закваске:

Ссылку на рецепт закваске, укажи, пожалуйста в рецепте1 Rose
leno4kam80
Еленка! Возвращайся! Смотри какой на закваске у Анны получился! good2
anutka-anutik
Подскажи программу выпечки!
А "Дарницкий" во всяком виде хорош!
Хлеб Пшеничный на пшеничной закваске http://forum.say7.info/post2403157.html#2403157
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
выложила на противень с подложенными капустными листьями

Рада, что не забыли Rose
Опять я что-то пропустила unknown .... какой эффект от листьев, они не сгорают?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
31 Авг 2011 19:01

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
... какой эффект от листьев, они не сгорают?

София, сгорают листья. Вот начало выпчки



Вот окончание



Это всё мои пробы. Для меня лучше, чем на подпыленном мукой противне. Мука вообще сгорает и дно у буханки чёрное. С капустой такого нет. Силиконовый коврик пока не применяю (не знаю сколько точно градусов в духовке). Коврик до 230 кажется, затем плавится. Духовка у меня новая. Положение ручки явно не соответствует температуре, указанной в паспорте. Термометра, чтобы проверить духовку ещё не купила. Проверяю качество выпечки внутри буханки игольчатым. Он хороший помощник.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 197 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |