Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2012 23:10
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это ресторан...
Ларочка, твои блюда, просто шедевры...
Очуметь....
Какая прелесть...красотка...
Nika_F52 Фарагонда Девочки, КРАСИВО!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 23:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, да. Прилично.
А никак! Пропалываем, потом снова... А когда убирать картошку, то прежде чем выкапывать все эти вьюнки вырываем. Просто скатываем валиком сразу на 2-3 грядках. Вьюнок не самый противный сорняк. Куда хуже пырей, молочай или щедрица (зеленый амаант). |
|
14 Июн 2012 23:44
|
Багиррра
Елена |
|
Пырея у меня тоже навалом. О! Еще подмаренник цепкий. Тот ещё тоже гад.Липнет к перчаткам, аж бесит((
Мне сегодня сынок "сюрприз" приготовил- сомал 2 побега георгина. Он бедный сначала в заморозки пострадал, тока оклемался, в рост пошёл. Правда сын повинился сразу как с работы я пришла, ну я браниться не стала...В воде ведь не укоренится наверно? |
|
14 Июн 2012 23:54
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Вкуснятины насмотрелась на ночь глядя. Пойду-ка я кефирчка попью. |
|
15 Июн 2012 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки наверно уже написали свое мнение. Я считаю, что огурцы не боятся солнца, им, как и большинству овощей оно показано, только поливать их лучше вечером, чтобы не было ожогов солнечных на листьях. Если я поливаю днем, то стараюсь под корень лить.
Спасибо, Ариночка, за рассказ. Ирис темный мне нра! И парк тоже.
Все верно. Если там жить, то нужно все продумать и максимум возможного комфорта создать. Но у нас никто там никогда не собирался жить, не дачники ни муж, ни сыновья. Не любят они мою дачу...
Это для вас нет границ, а с нашими паспортами либо шенген, либо в каждую страну отдельная виза.
Листики похожи нка огуречные. Плод в разрезе тоже похож на крупносеменной огурец.
То пенисетум у тебя или другой какой-то пенис, то делосперма... Прям сплошная эротика в саду!!!
Спасибо! Я тоже была озадачена, что за он? Красивый!
Ух, какие красавцы! И капусточка уже знатная! ТТТ.
Ох, какой красавец Тоже такой хочу. Крупные такие цветки. В этом году посеяла махровые, что будет, не знаю, вряд ли зацветут в это лето. И клематисы хороши!
У меня мельче были цветки, по-моему, но и эти пропали. Вот пытаюсь опять вырастить. |
|
15 Июн 2012 0:10
|
Lana_nov
Не пробовала укоренять, но он может дать новый побег. Я в прошлом году при прополке срубила единственный побег. Так догнал и перегнал остальные. Цвели все вместе. |
|
15 Июн 2012 1:19
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Еще как укоренится ,моя мама всегда весной черенковала георгин и получалось из одного клубня шт. 10 так что поставь в воду но так что бы росток не упирался в дно. quote="Багиррра"]Сорняк то распостранённый, девочки, как вы с ним боретесь? [/quote] мы когда купили дом весь огород был в этой березке помогла только тщательная выборка корней при перекопке, нужно выбирать каждый кусочек.Сейчас нет . |
|
15 Июн 2012 1:41
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Я давно хочу себе посадить клубничку таким способом. И вот недавно наткнулась в одноклассниках на фотоальбом Наталии Горбаченко, Украина там как раз такой способ выращивания клубники. я фото и комментарии сохранила. сейчас попробую загрузить. Грядки 2012 год. Вот ещё фото![]() Новые грядки Новые гряды 2012 Сорт Альбион Сорт Клери 2012 г. Клубника посажена на рассаду капельный полив. А вот комментарии к фото, ответы на вопросы.Это агроволокно, но можно использовать и плёнку - клубника не печется, она наоборот чистая. Все просто:
1. Делаете гряды в земле (размер 60-70см ширина и высотой 40 см) 2. Дальше посрединке гряды ложится лента капельного полива; 3. Укрываете гряды черной пленкой или агроволокном (толщина 50 микрон и стойкость в УФ лучам) 4. Делаете отверстия в агроволокне или пленке под посадку клубники, каждое в диаметре 8-10 см, через 25см каждое в два ряда шахматным порядком) 5. Высаживаете клубнику (саженцы) мы брали фриго 3 сортов Клери, Хоней, и ремонтандную Альбион. 6. Поливаете и радуетесь как она растет и приносит урожай. Ремонтанная цветет до октября.. На зиму не нужно ничего убирать, все прекрасно зимует))) Как правило весной или осенью прореживают клубнику, а с усами нужно бороться, удалять их, потому что ягода будет мелкой. Капельная лента - это полиэтиленовая труба с отверстиями через которые сочиться вода. Сажать можно и осенью и весной, у нас рассада высаживается с усиков в июле-августе, зимует, а весной мы высаживаем ее в гряды. |
|
15 Июн 2012 2:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Даже у вас лето....
Шикарно!!!
Ларис, цветы суперские! Так класно походить погулять между таких красивых кустиков... А ты говорила, что после нарциссов и тюльпанов тебе и показать будет нечего. Обманула каждый раз нас в обморок посылаешь
Шпинат как лопухи!!! Никогда такого огромного не видела. Не пробовала каких-нибудь "голубцов" наделать?
Мы тёплым (обработаным) не любим...
Красивая!!! Из высоких?
Такой сорт не попадался, к сожалению...
Пойду ещё раз смотреть... Но это уже точно не анемоны. Лютики. Хоть и не знаю, окуда они взялись...
А у меня всё с точностью до наоборот...
Вот беда. Взять то негде. В продаже видела пока только из семян... такой же и купила-посадила...
А мне кажется, что нормально. С двух сторон ведь подойти можно.
Лен, поздно уже. Когда день долгий (летний), он в стрелку сразу идёт. Как рукола, редиска и т.д. Я с августа опять буду сеять после лука, бобов, гороха... и руколу, и шпинат, и полевой салат. В прошлом году очень понравилось. Шпинат и полевой салат даже зимовали. В феврале уже первый урожай собирала. Правда, на зимовку мало на грядке осталось... в этом году исправлюсь.
Вырастет. в прошлом году 3 раза сеяла Третий раз в июне. Была вся среднего размера и лежала хорошо. |
|
15 Июн 2012 2:13
|
Lana_nov
Где ж там подойти? Это пока крайние растения небольшие, а как поднимутся? |
|
15 Июн 2012 2:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
15 Июн 2012 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
У еня недалеко от дома такая растет. Я в прошлом году оторвала цветочную гроздь и дома сфоткала вам на опознание. Нина написала, что это сирень венгерская.
Какой лилейник красивый!
Вот и не у всех. У меня даже такого нет. Мне они очень нравятся, но уж больно дорогие у нас. Купила как-то у бабушки на рынке. Обещала она мне махровый и цвет один фиолетовый, а другой, вроде, малиновый, но оказались оба обычные, такие как у меня уже были.
Про какого вы Ваньку со Светой толкуете? Это бальзамин так называют? А почему?
Не любишь клубнику? Мои сыновья тоже не любят, особенно старший. Он её перетирает с сахаром и тогда только ест. А я люблю и просто одни ягоды, и обмакивать во взбитые сливки или сметану с сахаром!!!
Обалденно красивый. Я такой хочу и еще других цветов такие же махровые хочу. Вот такие семена в этом году посеяла. |
|
15 Июн 2012 2:27
|
Lana_nov
А я ее люблю просто так с грядки поедать Непременно немытую и недоспелую слегка.
Очень красиво |
|
15 Июн 2012 2:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Какая лапуля! Нин, хосты - красавицы!!! Наташ Фарагонда, цветочки !
Ой Ларис мысли читаешь... Уже слюни капают... Хоть и поужинала только что... На днях видела это салатик у нас на сайте. Прочитала, облизалась, решила на днях сбегать за клубникой. Вчера искала на латиноамериканских сайтах рецепт лепёшек кукурузных венесуельких и опять нарвалась на этот салатик. Аж целых 2 раза! И на испанском, и на английском... Опять только пооблизывалась... А сегодня ты с салатиком Придётся таки за клубникой бежать в город. Руколы ещё капля есть, на один салат хватит.
Поподробнее, пожалуйста...
Точно! Вот так ПРАВИЛЬНО: мовдасечка у Геры
Мокрица - это водянка, а березка - это вьюнок...
Если заполнять декларацию на границе, то документики не надо. Но декларации то не везде есть... А на Кипре да в Турции вообще никто ничего не проверяет. Меня в Австрии шмонали в аэропорту, и в Варшаве тоже в аэропорту... А на укр.-пол. границе права всегда таможня и хоть ты лопни. Если вещи дорогие или много, лучше чеки везде и всюду возить с собой. Просто на всякий случай... А если лететь в Германию, то чеки НАДО взять и на всю электронику, которая у вас с собой. А то заставят налог на ввоз товара заплатить за свой же собственный телефон или камеру, которой уже 5 лет...
Полю... Через 2 недели опять полю... И опять... И снова... И так всё жизнь... Его вывести невозможно...
Вообще нет?! Пырей то можно выбрать, и осот, и одуванчик, и сныть... это адский труд, но возможно. А у вьюнка корни ведь глубоко... А как глубоко вы перекапывали?
Это надо, чтобы Лена ответила. Но мне кажется, что нормально. У меня теплица до отказа набита. Пролажу везде Но в один ряд конечно комфортней было бы... У меня, например, теплицы всего 9 квадратов, а надо чтобы ФСЁ влезло... Главное, чтобы растениям не было тесно, а так не до комфорта...
Как результаты? У меня в прошлом году взошли как один (смесь простых сортов). Некоторые даже зацвели. НО весной ни одного не нашла...
|
|
15 Июн 2012 3:22
|
Lana_nov
|
|
15 Июн 2012 8:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем привет!!!
Света, все просто! Ширина среднего ряда не большая конечно, точно не помню, но где-то 1-1,1м, а томатики в этом ряду посажены в шахматном порядке, по-этому все нормально.
Пасибки, Ниночка, сейчас уже все по-другому, сейчас жарко стало и ночи очень теплые, так растет все быстро!
СолнУшко ты мое дорогое! Спасибочки за фоты, просто супер хосточки!!!
Ниночка, твой томатик Ступике самый первый начал плодики завязывать!!!
Ой, Ларочка, какая красота! Пасибки за угощение!!! Я уже присмотрела твой супчик из шпината, хочу попробовать.
Просто чудо чудное!!!
Ленусик, как я тебя понимаю! У меня тоже такая напасть есть, это просто жо.. какая-то! Он ко мне лезет от соседки, вчера посмотрела на её участок, а там его видимо-невидимо! Совсем дачу запустила. Я тоже пробовала прямо на него капать гербицидами, но Сейчас рекламируют какое-то средство для борьбы с борщевиком, может оно поможет? А пока просто выдергиваю, хотя бы не заплетет растения.
Да все "хороши"!
Да, Ксюша, уже полторы недели!
Пасиб!
Так и есть!
Света, я конечно согласна, что танцевать там не будешь, но я еще томаты и по росту сортировала, на крайних грядах посажены низкорослые сорта, а на средней гряде самые высокие, потом я ведь их стригу, короче выживаем как можем!
Красота!!!
Идиотизм!
Ключевое слово "ФСЁ"! По-этому и насажала столько! |
|
15 Июн 2012 10:31
|
Багиррра
Елена |
порнуха!!
и я. Аккуратно так.
Вот тут я не подумала, ну уж ничё не попишешь..
Я вот тоже не так что бы очень..сотрудница вчера принесла баночку жимолости, крупная такая, вкусная, многим она не нравится в т.ч. и моим мужчинам, а вот по мне дак очень нравится. Я одна и навернула эту банку.
Спасибо, Ниночка! Так и поступлю.
У меня нынче капуста декоративная что то не "декоративится" и посаженная декоративная кукуруза тоже как обычная, может пока.. |
|
15 Июн 2012 11:26
|
Lana_nov
Ну, главное, чтоб тебе удобно было.
"Агрокилер" Что-то не люблю я всю эту химию, все эти пестициды...
И не говори! Но у меня 3 перца не влезло. Отправила их жить под открытое небо.
И мне такой способ очень нравится. И не только потому что аккуратно смотрится. При таком способе, если использовать черный агрил, то сорняки не растут в ягодах, плодики всегда чистенькие, земля не пересыхает, но и не переувлажняется. Но никак не могу купить черный агрил. Он так редко бывает. Как-то видела на рынке, но на тот момент запланирована была другая большая покупка. Решили взять в сл. раз. Но... Больше не встретила.
Можно притенить.
Ой, я и клубнику люблю , и жимолость Только у меня ее нет. Хотела у сестры взять, но она говорит, что у нее щитовка на жимолость напала и она ее никак вывести не может. Так что не получится. Мне щитовка не нужна. Тут у соседки жимолость обнаружила. Слышала, что она хорошо черенками приживается. Надо нарезать и посадить.
У меня из пачки 1 зернышко взошло. И та сдохла со временем.
Лен, когда она растет, то от обычной ничем не отличается. Декоративность ее проявляется только в собранном уже виде. Когда от листвы початки освободишь. В прошлом году сажала такую. В этом году не стала. Посеяла сладкую кукурузу. Она и крупнее, и вкуснее. |
|
15 Июн 2012 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Утро доброе всем!
Ниночка, я тебе сочувствую.
Здравствуй, здравствуй! С какими ты цветами пришла!!!!!!! Красная роза - красавица, а желтая к тому же и необычно смотрится!!! Шикарные! У тебя во всю уже летники цветут: колокольчики, дельфиниумы, флоксы, гвоздики...
Фотка с кошечкой, нюхающей цветок, волшебная! Можно на фотовыставку посылать, готовый сюжет!
Это Буг?
Как красиво! Завораживающее фото. Люблю ивы, склоненные над водой. Показывай еще вашу красоту.
Сурфинии обалденно цветут! А последнее фото в компанию к кошечке и на выставку!
И мне они нра!
Как трогательно! С какой любовью ты о них говоришь!
Великий хан-завоеватель! Говорят имя определяет дальнейшую судьбу. "Как корабль назовешь, так он и поплывет".
Бархат! А сколько разных сортов у тебя!!! Ты в своем репертуаре. Можно презентовать, как бал петуний! И все один лучше другого!
Не сварись там под феном! |
|
15 Июн 2012 12:21
|
Lana_nov
Да, что-то в этом есть. Но и имя дается подходящее характеру питомца. Была у меня Долли. Ее принесли забитой и запуганной. Сначала хотели назвать ее Ригель, но посмотрели: какая она Ригель! Овечка Долли! Так кроткой как овечка и осталась. Грею я долго не могла придумать имя. Что-то ни одно к нему не клеилось. Пока не вспомнила главного героя "Алых парусов". Как-то сразу прилипло. Ну, мне кажется, вполне соответствует характеру. А вот Геру уже хотели переименовать в Шиву. По имени индийской многорукой богини. Уж очень подвижная Пока ее величественное имя жены Зевса не сдерживает |
|
15 Июн 2012 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
Меня в прошлом году соседка, с которой я не очень контачу, угостила попробовать такой мелкий желтый томатик. Очень сладкий был. Надо спросить название сорта.
Сам цветок немного на флокс похож.
Мне те, бархатные, темно-бордовые со светлым глазком понравились. В начале Seite 2.
Вот я про это и думала, разглядывая фото, что у тебя еще земля видна, как у нас весной, а теперь у нас сплошной ковер из травы, цветов и растюшек. Все зеленой кругом, земли не видно. скоро и у тебя все будет шуметь и гудеть, раз тепло пришло.
Образцово-показательная! Все так чистенько и аккуратненько.
Я позже всех сеяла петунью на рассаду. Первая махровая петунька у меня уже пару дней как распустилась на лоджии.
Леночка, спасибо за похвалюшки. А шпинат всегда выращиваю, но такой огромный, как в этом году, - первый раз. Вчера готовила обед и сфоткала, не удержалась, еще раз эти огроменные лопухи. Жаль, для сравнения ничего не положила на листики. самый большой листик более 30 см, но поломался и порвался весь
Это какой-то другой сорт, не турецкая или персидская, как её называют?
Спасибо, девочки!
Ну вот и докопались до истины!
Это лимнантес? Попробую, но не знаю, смогу ли. Я вот всё разглядываю свою примулку с сиреневыми шариками, а где там семена не пойму. Могу сфоткать и показать вам эти стрелки теперешние.
А у вас готовые растения не продают?
Да, у тебя другая.
Конечно вырастет. Он очень скороспелый. За сезон садят несколько раз.
У меня свеклы тоже очень мало взошло, а может выпололи? Но решила, что досевать уже поздно.
Не скажи Света! У моего брата бассейн во дворе. Так он его чистить регулярно, периодически дизенфекцию проводит и при том, что у него круглосуточно работает очистка с циркуляцией воды. Насосы весь день перегоняют воду, как во всех бассейнах стационарных. |
|
15 Июн 2012 12:50
|
Lana_nov
Не, я наверное позже всех. У меня они еще совсем масепусенькие.
Конечно не турецкая. Они в зантичные соцветья собраны. Это другой какой-то сорт.
Нет. Такую экзотику редко у кого встретишь.
вчера мама звонила с дачи. велела еще семян свеклы купить. Говорит, что грядки полупустые. Но, я же видела, что всходы были хорошие. Может кто поел? Ну, пойду сегодня за семенами.
Ну, это понятно, когда бассейн постоянный, капитальный. я имела ввиду надувной. Но, конечно, согласна, его ьоже надо мыть время от времени. Даже если регулярно менять воду в нем. |
|
15 Июн 2012 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
Какой славный щеночек! Любопытная, везде все нужно посмотреть, понюхат, потрогать, попробовать на вкус!!!
Наталья, приятно познакомиться. А Георгиевск это где? Какая область, регион? Спрашиваю, потому что у нас на тот момент было 14 часов дня.
И тоже надо следить, чтоб собаки не напились иначе всю слизистую желудка сожгут.
У тебя их такое изобилие и разнообразие. У тебя по-другому и быть не может. Мне хочется голубоватую и желтую хосту.
Неужели раньше не нравились? У тебя их так много, мне до твоей коллекции, как до луны. Потому то и приятно получать похвалу от тебя!!!
Годеция, иберис.
Девочки, мне приятно вас порадовать и угостить.
Вот такой у меня похоже тоже кругом прет, не знаю, как с ним справиться. Корень не выдрать. Оборвешь, а он опять отрастает. Все заполоняет собой. Раньше мало было, а теперь, особенно на цветниках, где не копаю, а тяпкой рыхлю, с ним не справиться.
?????????????????????????? |
|
15 Июн 2012 13:19
|
любушка
|
|
Всем доброго дня!!!...
Принесла вам всем пирог с вишней.
Тесто с добавлением какао.
А здесь с корицей. Пеку каждый день...
На нашем сайте есть такой рецепт.
http://forum.say7.info/topic16268.html
Вот такой у меня распустился-катрантус. Растут и дома и на даче, но это пока первый цветочек.
Девочки, если увидите, то внизу в стаканчике растёт малюсенький кедр. Он взошёл в помидорине, я конечно её срезала, несмотря на хороший сорт и куст, а его оставила.
Елена Т. Ленуся....
Вот и на дачке малыш - кедрик растёт тоже...
Девочки, сегодня вдруг обнаружила бутоны на лагерстремии ...семена мне ВАСИЛЬЕВНА-Галочка прислала...
Галочка....
Лагерстремия - индийская сирень (Lagerstroemia indica) |
|
15 Июн 2012 13:23
|
Багиррра
Елена |
Я люблю ягодные пироги кушать с кефиром. Спасибо Любушка! |

Мы тёплым (обработаным) не любим...
Третий раз в июне. Была вся среднего размера и лежала хорошо.
Мне они очень нравятся, но уж больно дорогие у нас. Купила как-то у бабушки на рынке. Обещала она мне махровый и цвет один фиолетовый, а другой, вроде, малиновый, но оказались оба обычные, такие как у меня уже были.

Спасибочки за фоты, просто супер хосточки!!!
Он ко мне лезет от соседки, вчера посмотрела на её участок, а там его видимо-невидимо!
Так и поступлю.