Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2012 18:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ну... так это у вас...
Свет, я поняла, спасибо, но как мне это на нем. найти???? Попробую вечером порыскать. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 18:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Можно подумать, что состав маргарина в Германии другой. Маргарин, он и в Африке масло для бедных. Это же трансгенные жиры. Ты картошку в пюрешку с чем толчешь?
Ну, тут я тебе не помощник. Знаю, что огурцы опрыскивают борной кислотой, чтоб лучше завязывались. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 18:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Да хомутики только когда надо быстренько подхватить где то стебелек, не для массовой подвязки. Дорогое удовольствие
Дэ??? учтет, понаблюдаю
я болоньевую ткань приспособила под веревки и жгуты для вязки мочалок. Про колготки и не думала даже.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html] [/URL]
Спекла сейчас блины, часть муки заменила льняной мукой и соевой, добавила по 2 столовой ложки и 2 столовой ложки крахмала. Остальные ингредиенты как обычно. Понравились , ореховый вкус напоминают чем то
Цвет только сероватый
я как то давненько для завязи брызгала медовой водой, пчелы налетели...жуть
Я борной кислотой опрыскиваю от тли на перцах в теплице, хорошо помогает |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
а по-быстрому и проволочка-веревочка сгодится
Интересно. Омолаживаешься? |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 18:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
эстрогенчика эстрогенчика нам нада
цитата из интернета В последнее время в продаже появился новый полезный продукт: мука крупного помола из цельного семени льна. Обычно льняную муку делают из жмыха, а мука из цельного семени выгодно от неё отличается – в ней сохраняется всё ценное и полезное. Такую муку ещё легче добавлять в блюда, чем цельное семя. Диетологи рекомендуют употреблять её несколько раз в день с мёдом, соком, молоком, йогуртом, добавлять в соусы и выпечку. Льняная мука очень полезна для женщин – в любом возрасте. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняном семени, способствуют нормализации менструального цикла, помогают плоду нормально расти и развиваться в утробе матери, облегчают роды, увеличивают выработку молока у кормящих женщин. В период менопаузы употребление льняной муки помогает сократить приливы, снижает беспокойство и раздражительность. И конечно, выпечка из льняной муки гораздо полезнее, чем из белой муки высшего сорта – особенно тем, кто страдает ожирением. Сфоткала может кому пригодится |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 18:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 22:21
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
Танечка, поздравляю тебя с днем рождения!!!! Счастья, здоровья , любви и благополучия желаю тебе!!! Извини что я отстающая!!!!
Девчонки , здравствуйте!!! У нас жара, как у Ларочки с Белоруссии. Вишню уже собрали, малина пока еще есть немного, огурцов много. Я в этом году посадила в первый раз китайские огурцы Китайские змеи и что то я не в восторге они почему то горчат, хотя сидят на одной грядке с другими огурцами. Другие сладкие. Кабачки уже трескаем. Уже два первых перчика собрала. Помидорки нацеплялись , но пока все зеленые стоят. Завтра снова на дачу. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 22:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Пока такой у нас не видела. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Свет, не знаю, как в России, но то что в Украине продают как маргарин ни в какое сравнение с нем. ставить нельзя. Аналогично сыры, йогурт, колбаса.
С молоком и чуть-чуть масла. Но мы её редко едим, вообще картошку редко едим. картошка тут невкусная. А пюрешку в основном муж лопает.
Это у меня есть. А как разводить не знаешь?
Там, где стебель в пластик упирается. Но зависит от сорта и качества пластмасы. Мой рома полосатый и перцевидные помидорки терпеть не могут эти хомуты. надо поснимать, но всё руки не доходят. Виноград ими удобно подвязывать, если виноград на шпалере.
Это я могу, но откуда пчёлы в проливной дождь? У меня шмели (мои рдные, дачные) всё опыляют. Мможет мне на огурцах самой пчёлкой поработать? Всё равно баклажаны вручную опылять надо...
Приветик! С урожаем тебя!
опять буду лезть, куда не просят... по рукам мне надавать надо... Девочки, соевую муку оставте в покое. В вашей пище магазинного происхождения столько сои, что вам и не снилось. Не надо ещё и дополнительно есть. Всё полезно, когда в меру. А вот льняную муку добавляйте везде и всюду по чуть-чуть. Аналогично льняное масло и семечки (только не целые, а битые или давленые). Тем, кому за 40 надо налегать на рыбу и тыквенные семечки. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 23:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
А мы редко магазинное что покупаем, колбасы не берем,изредка сырокопченую колбаску, покупаем мясо и сами делаем пряное мяско, типа буженины, сладости типа конфет и разных печенюшек не покупаем, молочку только и хлеб. Мясо с рынка, рыбу. Что может в этих продуктах быть соевого? Вся Япония и Китай едят сою, продолжительность жизни у них не сравнима с продолжительностью у нас. Без соевого соуса не могу обойтись, дома всегда есть 2-3 бутылочки. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 23:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Тут да. Нету.
Лиля, дело не в сои. Весь бывший СССР кушает сои ещё больше чем китайцы, только немного в другом виде. В плане здоровья есть очень большая разница из какой сои продукт: тыщу раз видоизменнёная в готовых продуктах или собственноручно приготовленые блины или бобы. Нормальные бобы и продукты из них - это такой же нормальный здоровый продукт как и помидоры или огурцы с огорода. а вот то, что напихано в колбасу, сыр, конфеты и т.д. это совсем другой разговор. Очень часто в таких "наполнителях" от сои остаётся только название, потому что этот бобовый продукт так химически или другими способами видоизменён, что даже в современнейших лабораториях не могут определить, что это такое. Так что ПУСТЬ ЖИВЁТ ДАЧА! Кстати я использую соевую муку в свои экспериментах с пищей. Я на диете и мне многое нельзя. Пытаюсь выкрутится с помощью сои без яиц, но что-то плохо получается. А лён ложу в хлеб, лепёшки, мюсли. С льняным маслом (дорогое, зараза) делаю салат. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 0:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Точно не скажу. Во! нашла http://www.tsvetnik.info/answers/boric-acid.htm 10 г на 10 л воды.
Я не могу сравнивать немецкий маргарин и украинский. Про наш скажу, что по вкусу сливочный маргарин мало отличается от сл. масла. Но сделан на основе растительного масла. Во времена дифицита частенько для кремов и везде где только можно заменяли масло маргарином. А вот тут про маргарин вообще http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1466 На, в любом случае, это плохая еда. Я думаю, что если ты в картофельное пюре добавляешь немного масла или сливок, то не случится страшного, если положишь эти продукты в баклажаны. Разумеется меньше, чем в рецепте (я кстати меньше клала). В конце-концов: кто-то любит жирное, кто-то не очень. Не думаю что с оливковым маслом получится так же вкусно. Хотя... Можно приготовить и так и так, а потом сравнить.
А ты пчелоопыляемые сеяла? Они же только для ОГ. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 0:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
У нас огурцы просто так в ОГ не растут. Китайцы точно опыляются пчёлками. Тут мне кисточкой работать придётся. А про остальные не знаю. На пакетике с кустовыми огурцами ничего не было написано. Ещё у меня от свекрови пару кустиков есть, про эти вообще ничего не знаю. У неё все сорта огурцов называются "огурцы". Огурцы кустовые и от свекрови открываю днём. Насекомые имеют к ним доступ. А китайцы под стеклом. Сегодня заглядывала к ним, когда выдавала помидорам зонтики. Нашла на одной плети 2 завязи, а на другой два открытых мужских цветка (огромные такие ). Кого с кем переопылять, если не цветут?
Спасибо за участие.
Спасибо! Попробую после дождя. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 0:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Попробуй мочевиной еще полить. В холодное лето она ни раз спасала. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 0:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Так там и так одна ботва. Куда их ещё азотом кормить. Обработаю борной кислотой, а там видно будет. Тыкв очень много завязалось. Они ещё такие манюпусенькие нежные, а тут такой холоднючий дождь. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 0:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Попробуй.
А тыквы у тебя тоже в теплице? |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
Обещанные фотки с дачи
Розы. Хотя не первой свежести, но за-то в полном своем расцвете И как не показать такой сияющий кустик Старого золота До Нининых лилий мне далеко, но кое-что есть. Это цветет сейчас Вот этим 3-й год. Но, хотя на стеблях по одному цветку, за-то какие огромные! А это новенькая. Купила ее осенью. Теперь вот радует Начали цвести гладиолусы. Ну, один я уже показывала. Вот еще парочка. Вот этот ярко красный. Ну, на солнце вот так фото получилось А этот какой-то седой. И он же поближе чтоб рисунок рассмотреть Как обещала, винидиум Принц Зулу Вот для сравнения размерчик Астильбы цветут. На самом деле она красная А это буйствуют рудбекии-двулетки. Ну, и на последое Сегодня с дачи апмвезла немножко огурчиков. Уже во-всю рвем. И Кабачок, вернее цукинья, Золотой Ключик. У него и мякоть желтоватая И сладенькая.
А это вам сладкие блинчики из этого кабачка |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Да? А я вручную не опыляю. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
И я. Вроде и так завязываются. Но у меня парник почти всегда открыт. Там или ветер, или букашки опылят. Все девочки. Спокойной ночи. До завтра. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-878248071.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лилюша! Стоит такое же в холодильнике с прошлого года 3-х литровая банка нетронутая. Сладкое очень. И даже водой развести и попить не хотят. Заелись.
Вот праздник то будет у тебя!
Лерочка, и тебе по секрету скажу:"фотки есть в моей галерея на 4 стр, еще не удалила.
Это гибискус так цветет шикарно?
Что за он? А у лилейника красивый цвет!
Лобелия. Все цветы хороши. Я не все знаю.
Значит не обламывай, понаблюдай за ним.
Прям гармошка!
Томатики твои просто загляденье. Мне фиолетовые понравились (и другие тоже). Напишешь, какие они на вкус. Никогда не пробовала такие.
Извечный женский вопрос! Сначала купим, а потом думаем куда это одеть, с чем, куда применить и т. д.
Может тебе подойдет, как у меня для цветов на лоджии стоят. Потом сфоткаю, покажу. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Света, у тебя какие-то особенные розы. Гляжу на них не нагляжусь. А старое золото - это вообще шедевр.
Первый гладиолус - цвет внутри цветка, как у розы "старое золото".
Посмотрела, красивые у тебя девочки. А невестушка чем-то на тебя смахивает. Очень даже |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Невозможная красота! Пересматриваю снова и снова. И такие все здоровенькие и красивые. А мои что-то невзрачно выглядят в этом году. Не знаю даже причину. И жук мои лилии грызет. Нина, а у тебя бывает это жук красный, который ест лилии? Как с ним борешься? |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Нет, эти на улице хорошо растут. Им холод ночами не мешает.
, особенно принц понравился. Никогда такого чуда не видела.
В теплице? У меня они под стеклом, насекомых туда мало очень залетает. Надо помогать. Правда, в прошлом году ни один не завязался.
Пусти на тортики, как я недавно показывала, на желатине. Или на любые десертики такого типа. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 1:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
|
Танюша Omatanja
Соболезную... Поздно приехала,зайду завтра. |
||||||||||||||||||||
|