Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Окт 2012 15:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
День добрый!
У нас сегодня снова снег и сильный ветер, температура днем -3
Nika_F52 писал(а):
Людочка приветики, СЕВЕРУ передай привет от нас.

Привет, Нина! Rose Приветы передала Wink , Север шлет тебе тоже привет girl_in_love , вечером выложу фотки.
Багира-Манго писал(а):
Вижу заготовочки под капроновыми крышками. Это на холоде будет хранится? Мне такие рецепты не подходят, негде хранить.

Свекровь закрывает капроновыми, мне они не нравятся. У нее маринованые огурцы и помидоры стоят нормально в квартире. У меня нет машинки закаточной и крышки не смотрела. Банки побольше покупала с завинчивающимися крышками, но там тоже не всегда удается закрыть плотно. А эти капроновые жутко тугие, закрывались плохо, спешим все съесть (да и что там есть girl_haha ?)
Багира-Манго писал(а):
Опять грибочки!!!!! Хочуууу!!! А листья тебе зачем?

У вас ведь тоже растут? Или просто не получается съездить?
Листья собирала мешками, укрывала приствольные круги деревьев и кустарников, засыпала флоксы и пионы и т.д. Часть сложила в короб, пусть гниют.
Багира-Манго писал(а):
Аккуратненькая грядочка получилась. А накрыто чем, не пленкой? Нужно ведь чтобы дождь проходил к корням. А по караям вроде подсолнухи разложили. А для чего?

Грядку обтянули черным нетканым материалом (Агроспан 60), он воду пропускает, а подсолнухи положила рядом и на грядку, чтобы снег задерживался, пока его мало.
Багира-Манго писал(а):
Как я люблю березовые рощи!

Рощи березовые обожаю girl_in_love , но как же все леса замусорены, просто жуть Embarassed
Багира-Манго писал(а):
а когда солнышко светит и подсвечивает багрянец и золото листвы, вообще красота, глаз не оторвать.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Выживет. Он живучий.

Я его тоже часто посеяла, 2 раза прореживала. Пусть растет.
Еще мне дали кусочек лука, похоже это слизун.
kinnergard писал(а):
Всем огромный привет!

Привет, Наташа Rose !
kinnergard писал(а):
растёт и радует цветением.

Какие красавцы! На следующий год тоже посажу.
kinnergard писал(а):
Приходят в голову крамольные мысли о злостном саботаже в системе образования.

Западная реформа в действии Embarassed Embarassed . Натолкали в программу столько, что если все учить как положено, не хватит и 48 часов. А физкультура нужна, они ведь почти не двигаются, все свободное время больше сидят за компом. Мой старший в прошлом году стал жаловаться, что болит спина. Он программист, на работе сидит, дома сидит, учится дистанционно. Пока в школе, колледже и на первых курсах была физ-ра этого не было. А потом видно мышцы стали слабеть. Уже второй год ходит в фитнес-центр, накачал мускулатуру и проблемы ушли.
kinnergard писал(а):
А это мои амарантики, не 3 метра, конечно, но больше 2 были. Собрала с них семена и поставила масло настаиваться.

Lana_nov писал(а):
А для чего ты его используешь?

Нормальные амарантики good.
Амарантовое масло ценнейшая вещь! Я его покупаю в компании, где беру добавки. Может позже насажу амарантов и сама буду делать. Наташа, спасибо за ссылку. Rose
kinnergard писал(а):
Новосибирск находится на одной широте с Казанью. Не пугайтесь слова Сибирь. Вполне пригодное место для жизни.

Места, конечно, пригодные для жизни, но хоть широта и одна, но климатические зоны разные. А это и определяет комфортность проживания.
kinnergard писал(а):
Мои астрочки и сальвия.

Красиво good . Это сейчас или немного раньше снимала?
kinnergard писал(а):
Может ещё кому интересно:

Спасибо за совет. Я не знала, что рыжики и грузди не вымачивают.

03 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, всем привет! Зашиваюсь на работе, отчёты..
Забежала поздороваться! Rose
У нас снег идёт..... unknown кружит крупными такими хлопьями жаль фотика на работе нет..ВЕекатеринбурге вчера вечером ещё выпал
А вчера был дикий ливень, вода по дороге просто бурной рекой текла, у нас ямку затопило, мы только всё просушили-обработали хотели наш небольшой урожай на хранение опустить..
У нас нынче крайности какие то с погодой..

03 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Решила почитать пропущенные стр. с 409.

Svet-lа-na писал(а):
Я по другому рецепту делала,у меня масштабы..5 мужчин..

Света, у меня тоже всю жизно было своих мужичков трое и папа с братом были частыми гостями, поэтому тоже получалось 5 мужчин и я на всех одна! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
давно книгу читала..о слепой девушке и молодом зрячем парне,который был шутом,ему рот до ушей разрезали

"Человек, который смеется" Виктора Гюго.
Lana_nov писал(а):
В. Гюго. "Человек, который смеется".

А, вот Света уже напомнила!
Багиррра писал(а):
Девочки, отвезли сегодня сына в Екатеринбург в больницу,

Леночка, сейчас только читаю этот твой пост. Как сынулька себя чувствует сейчас? Надеюсь, что все плохое уже позади.
Утро писал(а):
Просто окучила хорошо, не до конца конечно, на треть примерно, даже выше. Зелёные стебли оставила, их снег укрыл, хоть зима и малоснежная была-всё равно хорошо укрыто было - в нашем лесу снега много всегда, а уж когда зимой снега много выпадает можно наблюдать такую картину - снег закрывает даже верхушки полутора-двухметровых заборов и лыжня

Натуся, спасибо за пояснение и советы. УСЁ понятно! У нас, правда снега может и до НГ не быть. Год на год не приходится.
Cornis писал(а):
Значит я выкапывать его не буду, у меня еще совсем мелкий. И порей и батун.

Батун вовсе выкапывать не надо. Это многолетний лук.
Oxana Pshenychna писал(а):
Не помню как зовут. Упаковка на даче. Цветки на половину ладони.

Оксана, это у тебя тигридия красавица? Я когда-то покупала, сажала, но они быстро пропали, негде зимой хранить.
Пепинка растёт мееееедленно

Вау! Убила наповал! Shocked Вообще то, они вырастают с крупную импортную сливу или как лайм. Какие у тебя экзоты произрастают!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 трициртис.......
Багиррра писал(а):
Кстати, браслет то я свой нашла на видном месте лежал, блястел как сороки ещё не утащили.

Поздравляю с находкой потери! Wink girl_haha
Мы тут на днях купили один плодик, попробовать, какой он на вкус. Откусили по разочку и выбросили в мусор. Неспелые, фе...

Нужно было дать ему полежать дома немного и дозреть. На вкус оно (или он?) кисло-сладкий, но не так, чтобы очень вкусный был. Я все экзотические фрукты типа манго, авокадо, карамболу,... покупаю заранее перед праздником и даю им время полежать и дозреть, войти во смак!
любушка писал(а):
У меня кажись киванушка.....

Еще один экзот в наших краях растет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

03 Окт 2012 15:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, сейчас только читаю этот твой пост. Как сынулька себя чувствует сейчас? Надеюсь, что все плохое уже позади.

Спасибо, Лариса Romashki Сынулька good сегодня в школу пошёл первый день после больничного. У нас всё вошло в свою колею. Детки то они ж быстрее взрослых на поправку идут и адаптируются.

03 Окт 2012 16:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
А это мои амарантики, не 3 метра, конечно, но больше 2 были. Собрала с них семена и поставила масло настаиваться.

Shocked Ни чё себе размерчик! wacko1 А масло куда используешь?
Lana_nov писал(а):
Красивая куртинка. А мой уже отцвел.

И мой отцвел. В этом году мало цветов было. Давно нужно было пересадить его, забит весь хостой и лилейником. Сидит в тени и под листьями этих кустов, но опять не успела пересадить, боюсь, сейчас не найду луковицы и порублю их, если начну выкапывать.
kinnergard писал(а):
Мои астрочки и сальвия.

Какая веселая и яркая фотка! good2
Вот и про амарант прочитала по ссылке.
Cornis писал(а):
У вас ведь тоже растут? Или просто не получается съездить?

В этом году у нас сухое лето и сентябрь были, грибов мало было, и места знать надо. А в моей семье нет грибников, не с кем ездить по грибы, никто не знает мест. Вот папа мой был грибник знатный! good2 girl_in_dreams
Cornis писал(а):
Грядку обтянули черным нетканым материалом (Агроспан 60), он воду пропускает, а подсолнухи положила рядом и на грядку, чтобы снег задерживался, пока его мало.

Понятно!
Cornis писал(а):
Я не знала, что рыжики и грузди не вымачивают.

А у груздей ведь тоже есть белое молочко и они тоже горчат.
Багиррра писал(а):
Сынулька сегодня в школу пошёл первый день после больничного.

Ну и слава Богу!

03 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Батун вовсе выкапывать не надо. Это многолетний лук.

Он у меня тоненький совсем, может на следующий год подрастет.
Багиррра писал(а):
Сынулька сегодня в школу пошёл первый день после больничного.

Вот и славно. Здоровья и успехов в учебе sharik .
Багира-Манго писал(а):
А масло куда используешь?

Это хороший белковый продукт, не считая его лечебных свойств. Можно добавлять в каши, салаты, просто пить по ложке, смазывать кожу сухую и раздраженную.
Багира-Манго писал(а):

Вот мы все млечники и вымачиваем 3 дня меняя воду.
Багиррра писал(а):
У нас снег идёт..... кружит крупными такими хлопьями

А я сфоткала с балкона, а когда муж поехал менять колеса, вручила ему фотик girl_haha girl_haha , вот результаты:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь в продолжение фоток с выставки, что Наташа (Утро) показывала.
У нас на въезде на компрессорную станцию стоит уже 7 лет памятник комару, к нему даже свадебные кортежи приезжают, делал местный художник Виктор Чалый, вторая фигура тоже его работы
Фото

Фото

Фото

Фото

03 Окт 2012 17:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
Малиновый гигант сорт

Svet-lа-na писал(а):
,это Лилины помидорки,она давала мне семена розовых томатов(это они или нет ),

Я в этом году купила себе и розовые и малиновые гиганты, насмотревшись на ваши фотки. Так много на кусте не было, но были огромные и вкусные.
yalil писал(а):
Упахалась, привезли самосвал навоза.

А зачем тебе навоз? У тебя же помет своего хозяйства есть! Wink
любушка писал(а):
Вчера обнаружили гнездо в фигурке.

Они у тебя, как в коттедже своем жили! girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Я недавно вернулась из Турции, где отдыхала дочкой.

Таня, привет! Замечательно отдохнула! А где была, в Кемере или Анталии?

03 Окт 2012 19:07

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Дорогие подружки и просто знакомые!!!!
От всей души благодарю Вас за ваши сердечные поздравления!!!!
Пусть Вам всегда светит Солнце!!! Пусть счастье и удача сопутствуют Вам!!!

Не знала я, что на планете,
Так много чистых, светлых душ,
Что познакомимся в инете
И нипочем любая глушь!

Что обласкать можно словами,
Помочь советом, рассмешить,
А можно мысль послать стихами,
А можно голову вскружить!

Пусть в разных странах мы живем,
Но нас любовь обьединяет
И расстоянья не пугают,
Бокал шампанского нальем!

Спасибо, Вам, мои друзья,
За вашу доброту, сердечность,
Жаль, руку вам пожать нельзя,
Но дружба наша будет вечной!

03 Окт 2012 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Давно нужно было пересадить его, забит весь хостой и лилейником.

Мои под плетистой розой живут. Цветов много было. Вроде нравится ему там.В этом месте
Багира-Манго писал(а):

Еще как! Я скорее волнушку вымачивать не буду. У нее приятная горечь. А вот грузди очень горькие.
Cornis писал(а):
Вот мы все млечники и вымачиваем 3 дня меняя воду.

Cornis писал(а):
А я сфоткала с балкона, а когда муж поехал менять колеса, вручила ему фотик , вот результаты:

Да у вас уже совсем зима.
Cornis писал(а):
У нас на въезде на компрессорную станцию стоит уже 7 лет памятник комару, к нему даже свадебные кортежи приезжают, делал местный художник Виктор Чалый, вторая фигура тоже его работы

Здорово! Комар вообще супер good2

03 Окт 2012 21:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да у вас уже совсем зима.

Еще растает, будет жидкая грязь Embarassed

Светлана, сегодня открыли томатики в желе по твоему рецепту, хотя желе так и не застыло, но вкусняшка nyam2 nyam2 , я к кусочкам еще добавила целыми черри good2 nyam2

03 Окт 2012 22:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
kinnergard писал(а):
Мои астрочки и сальвия.

Натали СУПЕР,СУПЕР и еще раз СУПЕР, Очень красиво ярко в общем то ОБАЛДЕННО. good2 good2 good2 good2
Cornis
Людочка спасибо за привет с СЕВЕРА . girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне принесли ИРГУ вот сижу читаю где ее посадить ,чего она любит.Может у кого то есть.

03 Окт 2012 22:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мне принесли ИРГУ вот сижу читаю где ее посадить ,чего она любит.Может у кого то есть.

Я тоже посадила куст. Довольно неприхотливое растение, можешь сильно не заморачиваться. Ягод обычно много, их очень любят птицы, ягоды на вкус ничего особенного, но можно использовать в заготовках, сушить.

03 Окт 2012 23:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ягод обычно много, их очень любят птицы, ягоды на вкус ничего особенного, но можно использовать в заготовках, сушить.

Rose Людочка спасибо.

04 Окт 2012 0:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
]Это как же должен был ненавидеть Пушкина человек, который составлял школьную программу по литературе.

Они знают, что в большинстве своём, школьники не читали произведений, входящих в обязательную программу. Я например не смогла одолеть "Война и мир". Меня стало тошнить от постоянных ссылок и переводов с французского мелким шрифтом внизу страниц. А фильм я смотрела с огромным удовольствием несколько раз.
Svet-lа-na писал(а):
перцы "дожала

Классные перчики! Мои были невкусные, тонкостенные.
Svet-lа-na писал(а):
вчера скорая забрала отца в больницу с воспалением легких

Света, как папа? Выздоравливайте!
Nika_F52 писал(а):

http://edaplus.info/produce/serviceberry.html

04 Окт 2012 0:39

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Утро писал(а):
В субботу прогулялись на дачу.

Такая красотища! Я постоянно восхижаюсь вашей природой, фотографируешь удачно. good
smolnata писал(а):
Я снова с вами

Приветствую! Romashki Отдохнули хорошо?
Cornis писал(а):
муж и свекровь собирали опят, а я затаривалась листовым опадом (кому чего )

кому что. А листья укрывать что-то? Грибочки это здорово! Жаль у нас в этом году сухо и грибов мало.
И я не люблю. Но куда тут денешся, если круглый год осень.

Оксан, а вы осели основательно? Может есть возможность перебраться где климат получше?
Багира-Манго писал(а):
пирог с луком пореем испекла.

Шедевр! Очень вкусно, спасибо! Какое счастье что виртуально- ела бы и ела пока не лопнула.
kinnergard писал(а):
Мои астрочки и сальвия.

Налюбовалась амарантом, а здесьеще краше! До сих пор такая красота цветет?
kinnergard писал(а):
Знакомтесь, южане -северная осень

Да, настоящая осень... У нас было тепло. а сегодня целый день дождь льет. Но еще терпимо. А когда отопление включают?
Багиррра писал(а):
У нас снег идёт.....

Красиво, конечно. Но рановато даже для вашего региона. Или нет?
Cornis писал(а):

Еще как подрастет! Я тоже расстраивалась что маленький, а окреп- мама дорогая!
Cornis писал(а):
я сфоткала с балкона, а когда муж поехал менять колеса, вручила ему фотик , вот результаты:

Впечатляет! Комар суперский! Какие умельцы. А что он обозначает, Если кортежи едут?
kinnergard писал(а):
Я например не смогла одолеть "Война и мир".

Я 2 раза перечитывала, только войну пропустила girl_haha

04 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Cornis писал(а):
Ну одна я столько бы не сделала, муж техническую часть обеспечивал, свекровь что-то помогала, ребята приезжали и помогали.

да я понимаю, что не одна пара рук работала. Но ведь и дом новый, и сад-огород, и свадьба, и езда туда-сюда... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
У меня были телячьи ребрышки и грудинка. Отварила их полтора часа, потом достала мясо, а в бульон положила рис, много лука мелко порезанного, черешки сельдерея, морковь и несколько веточек петрушки. За мин 15 до конца варки опустила в бульон порезанное мясо без реберных костей, раздавленный и порубленный чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, томатный соус, порезанные кубиками помидоры без кожуры, хмели-сунели, приправу для харчо и вместо острого перчика (просто дома не оказалось свежего стручка) добавила ч. ложку аджики острой (у нас она продается готовая в баночках, как горчица и хрен). Муж уже снял пробу и сказал, что вкусно.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Я уже так пробовала, только без сельдерея. Мои забраковали, не то. Жалко.
kinnergard писал(а):
Прошлый год пересадила безвременник в конце сентября, растёт и радует цветением.

Прям цветущим?
kinnergard писал(а):
Оксанка, не растраивайся, ведь у тебя всё выросло и вызрело. Может вам сменить место жительства? Вы ещё молоды и активны, легче перенесёте переезд. Ведь такой сырой климат твоему здоровью вреден.(я так поняла из твоих постов)

Да я не расстраиваюсь. Просто хочется нормального лета, осени, зимы... Достал постоянный дождь. Периодически вырываемся в тёплые края да в Украину, но много ведь не поездишь. Приспособилась уже. Менять место жительства будем по-любому. Меня этот климат убивает медлено, но уверено.
kinnergard писал(а):
Мои астрочки и сальвия.

good2

04 Окт 2012 1:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Цветы под снегом
http://www.liveinternet.ru/users/apelsinka-66/post152164863/
Всё прочитала, писать буду завтра, спокойной ночи.

04 Окт 2012 1:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас снег идёт..... кружит крупными такими хлопьями жаль фотика на работе нет..ВЕекатеринбурге вчера вечером ещё выпал

Ничего себе wacko1 wacko1 wacko1 Девочки такую красивую осень показывают, у нас ещё зелено...
Багиррра писал(а):
У нас нынче крайности какие то с погодой..

Катаклизмы одни wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Оксана, это у тебя тигридия красавица? Я когда-то покупала, сажала, но они быстро пропали, негде зимой хранить.

Она самая. У меня тоже хранить негде. Освободила один ящик в холодильнике, туда им дорога. Только всё туда не влезет.
Багира-Манго писал(а):
Какие у тебя экзоты произрастают!!!!!

Напокупала на свою голову. Глаза завидющи, руки загребущи... А хранить то негде...
Багира-Манго писал(а):

Нужно было дать ему полежать дома немного и дозреть. На вкус оно (или он?) кисло-сладкий, но не так, чтобы очень вкусный был. Я все экзотические фрукты типа манго, авокадо, карамболу,... покупаю заранее перед праздником и даю им время полежать и дозреть, войти во смак!

Мы тоже так делаем, но пепино не дошло. Или мало лежало unknown Карамбола в пролом году так хорошо поспела в корзине с яблоками, что даже семечки взошли. Правда, я растеньица молодые потом угробила... Embarassed
Cornis писал(а):
А я сфоткала с балкона, а когда муж поехал менять колеса, вручила ему фотик , вот результаты:

Уже настоящая зима... А я ещё огурцы сегодня собирала и помидоры в теплице ещё висят...
Iryn@ писал(а):

Оксан, а вы осели основательно? Может есть возможность перебраться где климат получше?

Переберёмся. Ещё годика 2 надо продержаться.

04 Окт 2012 8:54

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Фото

Дорогие мои подружки, всем огромный привет!!!

Что-то я в кустах засела основательно! Ваши сообщения читаю, радуюсь вместе с вами, а общаться пока не успеваю.
Поднабралось фоток, что бы вам показать, некоторые уже обработаны, но чЁт все никак, то болела, то заготовки, то дом, работа... wacko1 Сейчас вечером, когда появляется время, сижу в нете подбираю подарок на юбилей золовке своей, хотим подарить ей электроплиту со стеклокерамической поверхностью, может, девочки, что-то подскажете по этому поводу?

Спасибо вам всем большое за пожелания мне выздоровления! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Очень рада, что сынок твой, Леночка, поправился!
Девочки, всем здоровья!!! Drinks or Beer

Про картошку, а точнее про её выращивание, расскажу позже. Надеюсь под зиму никто не собирается сажать картофель? girl_haha

Девочки, у меня еще вопрос к вам(без вас, как без рук! Wink ) У меня вырос стеблевой сельдерей, так как я болела, то муж мой сам управлялся на даче, он его обрезал, но в магазине у нас продают сельдерей как бы пучком, т.е. срезано с одного растения, а муж мой обрезал так, что все стебли "самостоятельные" girl_haha и у меня их целый пакет! Хотела спросить у вас как их можно сохранить?
Я тут случайно пообщалась с бабушкой на рынке про порей, так она сказала, что хранит его зимой, пересыпанным песком, в подвале. Мож кому пригодится её совет! Smile

Посмотрела все ваши фотки. Все просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good good good good good good good

У нас заморозков еще почти не было, цветики пока живы! Сейчас немного покажу:
это капуста
Фото

и это тоже, в высоту куст см 70 наверно
Фото

это датура Любашина, тоже куст очень большой
Фото

розочки еще цветут
Фото

георгины
Фото

ну и всякое разное
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это американский ребристый
Фото

Есть еще фотки, но буду поэтапно показывать girl_haha

04 Окт 2012 11:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Светлана, сегодня открыли томатики в желе по твоему рецепту, хотя желе так и не застыло, но вкусняшка

Люд, а где стоят баночки с помидорками в желатине? Если они не в холоде, то желе, естественно не застывает. Или желатину надо больше класть. От его качества тоже зависит. Иной раз с одной чайной ложки и на жаре желируется мгновенно, а другую пачку откроешь и с десертной ложки в холодильнике желе слабое получается.
Я тут как-то решила сделать полосатый творожный десерт. Принцип такой, что творожная масса с желатином делится на 3 части и подкрашивается разными добавками. Потом наливается в форму поочереди масса каждого цвета, льется в центр и слои, отодвигая друг друга, образуют разноцветные концентрические кольца. Это так в теории. У меня же творожное желе схватилась практически тут же. Чтоб получить что-то похожее на кольца приходилось раздвигать ложкой. в результате получился скорее мраморный десерт. А желатина положила в 2 раза меньше чем по рецепту. А в другой раз делала заливку для торта. И желатина много было, а желе почти не застыло на торте.
Елена Т.
лен, только вчера тебя вспоминала, что давно не появлялась.
Елена Т. писал(а):
Сейчас вечером, когда появляется время, сижу в нете подбираю подарок на юбилей золовке своей, хотим подарить ей электроплиту со стеклокерамической поверхностью,

Не хилый подарочек!
Елена Т. писал(а):
Я тут случайно пообщалась с бабушкой на рынке про порей, так она сказала, что хранит его зимой, пересыпанным песком, в подвале. Мож кому пригодится её совет!

Мы морковку со свеклой так хранили. А в прошлом году попробовали хранить в луковой шелухе. Нам понравилось. Лежала хорошо.
Елена Т. писал(а):
резано с одного растения, а муж мой обрезал так, что все стебли "самостоятельные" и у меня их целый пакет! Хотела спросить у вас как их можно сохранить?

Да... У нас тоже пучок одной розеткой продают. Ну, теперь что сделано, то сделано.
Посмотри что нашла
Цитата:
Для длительного хранения сельдерея черешкового черешки длиной до 15 см срезают на корню, а листового выкапывают целым растением, не повреждая зеленых листьев. Для хранения примерно 3 кг листьев или черешков сельдерея (без листьев) используют ящики из-под яблок, а 1 кг — реечные ящики с полиэтиленовым вкладышем из пленки толщиной 40 или 60 мкм. Ящики помещают в хранилища в температурой близкой к 0°С. За 2—3 суток зелень расфасовывают в полиэтиленовую тару, переносят ее в камеры с температурой 0…+1°С и относительной влажностью воздуха 90—95%. Для сельдерея массой 5—7 кг используют мешки размером 50?100 см из пленки толщиной 60 мк.

Пакеты и мешки закрывают негерметично, подворачивая край 2 раза и скрепляя его в трех местах канцелярской металлической скрепкой, чтобы подгиб не разошелся и сохранилось в упаковке необходимое количество углекислоты. Зелень сохраняется до 4 месяцев, а черешки — до 2 месяцев.

http://www.ovoschevodstvo.ru/seljderei/khranenie.html
Елена Т. писал(а):
это капуста

У меня были семена такой капусты. Взошло 1 семечко, но град его убил. Жалко. Красивая.
Елена Т. писал(а):
и это тоже, в высоту куст см 70 наверно

А такую у нас возле школы сажали. На территории нашей школы памятник был неизвестному летчику, погибшему в ВОВ в наших краях. И возле его могилы сажили цветы. В том числе и такую капусту. Прям воспоминаяния детства. Потом все же удалось найти сведения о летчике. Помогал в этом С. Смирнов. Тот самый автор "Брестской Крепости". С тех пор магила перестала быть безимянной. А пионерская дружина школы стала носить имя Долгих Николая Ивановича. Так звали погибшего.
Елена Т. писал(а):
ну и всякое разное

А на фотке перед агератумом это горец такой или что?
Елена Т. писал(а):
а это американский ребристый

Сахарный какой nyam2
Iryn@ писал(а):
Я 2 раза перечитывала, только войну пропустила

Аналогично girl_haha

04 Окт 2012 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем доброе утро!

[url=/photo/10]красивые картинки на giffun.ru[/url]

Cornis писал(а):

Он теперь будет разрастаться и каждую весну радовать тебя первым зеленым пером.
Cornis писал(а):
А я сфоткала с балкона

Да уж! У вас настоящая зима пришла... Shocked У нас сегодня с утра было пасмурно, ночью шел дождь. Последние дни дождь каждый день с перерывами идет. Я собиралась ехать на дачу и не поехала, испугалась дождя. А теперь, спустя час, небо стало проясняться, вместо туч - облака плывут, и солнце выглядывать стало. Smile
Комар напоминает фантастические американские фильмы. А что за башни с часами на последнем фото? Что это за строение?
Ирушка 59 писал(а):
Жаль, руку вам пожать нельзя,
Но дружба наша будет вечной!

Хорошие стихи. Они точно про нас! friends

kinnergard писал(а):
Я например не смогла одолеть "Война и мир".

А я только последний том не дочитала. После смерти Балконского мне стало неинтересно! girl_haha
Iryn@ писал(а):
Очень вкусно, спасибо!

Да на здоровье! Я уже и рецепт выставила. Быстро и вкусно. Можно и в "собойку" на работу взять! Wink good nyam2
Я уже так пробовала, только без сельдерея. Мои забраковали, не то. Жалко.

Оксана, чтобы вкусно получилось, кроме основы (мясо и рис) нужно добиться вкусового соотношения приправ, соли, соуса, томата, луки и чеснока. В общем, все то, но у каждого свой вкус и им руководствуясь делаешь суп в соответствии со своим вкусом. Вместо томата и соуса хорошо добавить ткемали и тклапи, можно гранатовый сок. Лука и чеснока должно быть много, чтобы получился настоящий харчо. Хмели-сунели обязательно. Зелень петрушки и кинзы. Обязательно острый перец или аджику. Грузинские супы острые и чуть кисловатые.
Прям цветущим?

У нас его бабушки так и продают цветущим.
Утро писал(а):
Цветы под снегом

good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена Т. писал(а):
уж мой обрезал так, что все стебли "самостоятельные" и у меня их целый пакет!

Думаю, что им теперь одна дорога - в морозильник. Я нарезаю кубиками и замораживаю стебли, а потом добавляю зимой в блюда. Если варю первое, то бросаю горсть, не размораживая, прямо в кастрюлю при варке. Немного черешков можешь оставить в холодильнике для употребления. Рекомендуют держать в холодильнике в сосуде с водой, как любую зелень, но у меня в холодильнике нет места для этого, держу просто в пакете.
Сколько у тебя еще цветов!!!!! Yahoo! Все очень красиво. У меня бурно цветут еще астры, цынии, тагетис, хризантемы. И начинают зацветать декабристы (многолетние астры). Да, и флоксы однолетние все еще цветут, и лаватера.

04 Окт 2012 12:30

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а где стоят баночки с помидорками в желатине?

Я тоже делаю помидорки в желатине, но по своему рецепту. У меня они желируются только когда в холодильник ставлю.
Lana_nov писал(а):
только вчера тебя вспоминала, что давно не появлялась.

Embarassed ну вот видишь, Светик, ты вспомнила, а я тут как тут!
Lana_nov писал(а):
Не хилый подарочек!

Мы скидываемся, а ты подумала, что мы только от нашей семьи? Wink
Lana_nov писал(а):
Посмотри что нашла

Пасибки!
Lana_nov писал(а):
Взошло 1 семечко,

Свет, так и у меня тоже взошло всего по 1 шт, но двух сортов. girl_haha
Lana_nov писал(а):
это горец такой

Угу! Ростом метра 1,5, почти как я! Wink
Lana_nov писал(а):
Сахарный какой

В общем-то да! Не скажу, что уж очень вкусный, но вполне приличный вкус! Мужу моему уж очень этот томатик приглянулся, больше конечно за внешние качества, но требует на следующий год обязательно его сажать! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Думаю, что им теперь одна дорога - в морозильник

Спасибо, Ларочка! Я просто его вырастила первый раз и как его хранить не в курсе.
Багира-Манго писал(а):
Сколько у тебя еще цветов!!!!! Все очень красиво.

Пасибки за комплимент! give_heart
Красиво-то уже не очень. Травы много наросло везде wacko1 просто достала уже! Это мы пока жили на даче, так вовремя за всем ухаживали, а сейчас уже...
А цветочки конечно радуют еще, спасает то, что еще заморозками не убиты, даже георгины!

04 Окт 2012 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Мы скидываемся, а ты подумала, что мы только от нашей семьи?

Да кто ж вас знает ?! Smile
Елена Т. писал(а):
Свет, так и у меня тоже взошло всего по 1 шт, но двух сортов.

Ну, по твоим градины не прошлись. У меня рассада на улице стояла. Градом много поломало. И помидор, и капусты, и цветов. С утра-то в тот день тепло было. Вот и выставили рассаду погулять.
Елена Т. писал(а):
Угу! Ростом метра 1,5, почти как я!

Хорош. Это однолетка?

04 Окт 2012 13:26

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Доброго Всем утра!
Девочки мои дорогие, очень по Вам соскучилась, но столько всего навалилось, что не могла общаться. В начале сентября в отпуске была, ездила в Пензу на свадьбу племянницы, поэтому не могла всех вас поблагодарить за поздравления. Но с удовольствием делаю это сейчас.
Пережила инсульт у мужа и инфаркт у сына, но сейчас вроде все налаживается. Слава Богу!!! Вот еще квартальный отчет сдам и буду общаться почаще.
Урожай собрали, вино булькает, заготовочки в погребе уже, немного грибов засолили.
Вас читаю, смотрю ваши фотографии и заряжаюсь оптимизмом.
Спасибо, что вы у меня есть. give_heart

04 Окт 2012 13:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый день! Rose Rose
Ирушка 59 писал(а):
Ирушка 59

Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Девчата, привет! RoseРедко появляетесь, заходите чаще!
Iryn@ писал(а):
А листья укрывать что-то?

Да, укрыла приствольные круги и некоторые цветы
Iryn@ писал(а):
Комар суперский! Какие умельцы. А что он обозначает, Если кортежи едут?

Наверное обозначает самого главного местного аборигена girl_haha , ему еще бы мошкУ для пары girl_haha . А кортежи едут потому, что город небольшой и памятных мест не так много, вот и фоткаются на фоне комара.
что не одна пара рук работала.

girl_blush2 Прям засмущала... Но напахались в свое удовольствие по полную макушку girl_haha
Меня этот климат убивает медлено, но уверено.

Тогда вопрос с переездом надо решать обязательно
Утро писал(а):
Цветы под снегом

Так фантастически красиво girl_in_love girl_in_love, и так жалко летники sad
Уже настоящая зима... А я ещё огурцы сегодня собирала и помидоры в теплице ещё висят...

Уже на Урале снег идет, а на Ямале сам Бог велел. Но климат изменился все равно, еще лет 10 назад снег и мороз приходили раньше дней на 10
Елена Т. писал(а):
Сейчас немного покажу:

Леночка, все очень красиво, а капуста - полный отпад good
Lana_nov писал(а):
а где стоят баночки с помидорками в желатине?

Стоят в холоде, но видно такой желатин попался Embarassed , я сталкивалась тоже с разным желатином. В следующий раз сначала попробую на чем-то другом.
Еще съели банку с солеными огурцами по рецепту с водкой, вкусно, огурчики крепенькие
Багира-Манго писал(а):
Он теперь будет разрастаться и каждую весну радовать тебя первым зеленым пером.

Лариса, ты про батун или порей? Я оставила оба, оба были ниточками Embarassed
Багира-Манго писал(а):
омар напоминает фантастические американские фильмы. А что за башни с часами на последнем фото? Что это за строение?

Да, похоже. А в сторожевые башни спрятали какие-то технические сооружения поселка.
Багира-Манго писал(а):
Я уже и рецепт выставила.

А как выставить рецепт? Я что-то не разобралась unknown

Наверх