Пережить развод...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2012 2:27
|
Плюшик
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
кАнеШнА! ![]() |
24 Янв 2013 5:49
|
Cameo
41 год Петропавловск-Камчатский |
Алиса, я сейчас развожусь с мужем и такие счастливые истории для меня- как бальзам на сердце. Сейчас я совсем не знаю как собрать себя в кучу, как заставить себя видеть в жизни счастливые стороны. Несмотря на огромную поддержку близких и друзей, я не могу не думать как раз о том, как это преподнести окружающим? Как быть с сыном 2,5 лет? Мне так стыдно и неприятно, что брак не удался (хоть и дело в алкоголизме, который появился задолго до меня, но мы как я думала эту проблему решили). Да, кажется что вокруг все будут перешептываться. Приятно видеть, что на самом деле большинство женщин и девушек пережившей развод, все таки находят свое счастье.
Еще поняла, что хоть многие и говорят мне, что развод - это самый простой выход, и что бороться за брак сложнее, я думаю, что это не так. Проще жить привычно, видеть небольшие моменты счастья в общей нерадостной картине, чем решиться на разрыв отношений. |
24 Янв 2013 5:56
|
Ocean
36 лет Москва |
Cameo
Оля, очень жалко... ![]() |
24 Янв 2013 6:00
|
Cameo
Мы много лечили его, три года все было отлично. И не тянуло ни морально, ни физически. За это время я расслабилась и родила сына. Но горбатого могила исправит. Наивная я была, когда замуж выходила не понимала насколько все серьезно.
|
24 Янв 2013 6:08
|
Ocean
36 лет Москва |
Не вините себя ни в чем
![]() А как он вообще относится к Вам и к сыну? хочет что-то исправить, снова лечиться? что с работой? В общем, к чему я это все...может все наладится у Вас ![]() |
24 Янв 2013 6:36
|
ЛЛолик
Аня |
Оль, алкоголика не исправить, 100%. От чрезмерного любителя выпить надо уходить. К сожалению, не знаю ни одного случая, когда удавалось излечить, разве что знаю случаи, когда муж переставал пить вообще, что тоже вносит в жизнь свои неудобства (раздражительность, язвительность со стороны мужа и проч.). Я тоже пережила развод, достаточно неприятное состояние, душевные терзания: а как я все объясню ребенку, а что подумают окружающие, а вдруг он помрет, а я виновата, бросила. Со временем все перетрется, поживется для себя, встретится (обязательно встретится!!!) классный мужчина и этот бывший будет вспоминаться, как что-то, что было не с тобой, миллион процентов. Удачи Вам и терпения, а главное. не слушайте доброжелателей со стороны родни мужа, им же не выгодно, чтобы вы его бросали, если уж решились, надо действовать.
|
24 Янв 2013 6:38
|
Cameo
Как раз все время наших отношений - мы женаты 5,5 лет, он хотел вылечиться. И старался. А сейчас несмотря на любовь ко мне и к сыну устал от от моих попыток его изменить. Сейчас он отстаивает свое право на выпивку. Не думаю, что ситуация изменится. Стараюсь научиться жить без него, как бы банально это не звучало.
|
24 Янв 2013 7:38
|
Ocean
36 лет Москва |
на значит тогда "до свидания" ему ![]() ![]() |
24 Янв 2013 9:25
|
Cameo
Аня-ЛЛолик, для меня вы, как и другие пережившие развод женщины- героини) вот честно) мозгом я, конечно, понимаю, что тоже переживу, но все равно не могу справиться с эмоциями.
Аня-Ocean, спасибо за пожелания и добрые слова! |
24 Янв 2013 11:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
На это надо время, все наладится и... забудется. Не сразу, конечно, но так и будет !!! Обязательно !!!
Поддержка и понимание со стороны близких тебе людей есть? Отлично, это главное ![]() В нашей стране так вообще 50% разводов от общего числа браков. Думаю, и у вас что-то около того. Поговорят и перестанут, у каждого свои дела, проблемы и заботы. Не будут все вечно обсуждать твой развод, так что этого бояться не стоит. И вообще, что скажут или подумают посторонние люди менее всего должно тебя волновать. Это твоя жизнь, жизнь твоего ребенка и решать тебе. А все "доброжелатели", непрошенные советчики и мнимые сочувствующие пускай идут лесом.
У тебя, наоборот, гордость должна быть, что ты мужественная девушка и решаешься на такой шаг. Это не каждому дано. И совесть твоя должна быть спокойна - ты пыталась сохранить семью, сделала все возможное и не твоя вина, что это не удалось. Должно быть желание обоих, а если кто-то сорвался, не смог, не хочет, то ты в этом не виновата.
И ты найдешь. Какие твои годы ![]()
Опять же, надо время. Удачи и терпения тебе !!! ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2013 11:48
|
Mashel"
46 лет Калининград |
Оля!Держитесь!Вы точно всё переживёте!Я сама недавно развелась,тоже маленькая дочка на руках.Сейчас главное,в своих переживаниях не забыть о ребёнке(точнее не забыть о том,что он тоже переживает,и посильнее вашего)Постарайтесь объяснить ему всё как есть(на доступном ему языке,конечно) и побольше времени уделяйте.2.5 года-это как раз кризис 3-х лет близится,и так много перемен,а тут ещё и развод родителей.Всё будет хорошо!Хоть и не очень в это верится сейчас.
|
24 Янв 2013 13:47
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Ольга, никак, просто идти по жизни дальше, не смакуя прошлое. Оно, прошлое, отступит, и тогда освободится место для других эмоций. Пока на стадии развода всё очень эмоционально и банально тяжело (душевно). Поэтому главное сил и желания изменить свою жизнь!
Тоже никак, эта мысль вообще не должна возникать. МОЕ решение, МОЯ жизнь, развод не делает вас монстром, предателем и пр. Не надо сея накручивать и прививать себе комплекс вины. Взрослые люди...
Жить, растить его... Подрастет, тогда многое можно будет рассказать, если до этого дойдет. Пока надо решать вопросы поважнее. Развод, Порядок встреч с отцом. Постараться пройти эти моменты с минимумом эмоций. Ребенку нужна сильная, жизнерадостная и ответственная за него мама. Слезы - только в подушку.
Маша, как твои дела? Работешь по-прежнему 3 раза в неделю? Помню твой пост из другой темы... |
24 Янв 2013 13:51
|
Ocean
36 лет Москва |
Да, это обязательно нужно оговаривать...Да и с его родителями внук тоже должен видеться (если они хотят этого) ![]() Главное это пережить все судебные разборки...мне знакомая рассказывала, когда разводилась через суд, судья стала спрашивать: а почему разводитесь...то..се.. ![]() |
24 Янв 2013 14:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Вроде этот вопрос всегда задают, таков порядок. И к нему надо быть готовым, и правду отвечать. Хотя многие предпочитают общую формулировку - не сошлись характерами. |
24 Янв 2013 14:21
|
Ocean
36 лет Москва |
Таня, ответить это одно...А когда идет после этого подобное утверждение "не ну и что что он там пьет (либо изменяет), большинство же так живет" ![]() ![]() |
24 Янв 2013 15:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Во-первых, не каждый судья так скажет, просто твоей знакомой такая попалась, любит поговорить и порассуждать. Во-вторых, у них тоже текучка, работы много и часто такие вопросы - просто формальность. Как и формальность давать время на примирение сторон. Да и на любой не в тему комментарий можно спокойно ответить, что для меня такая жизнь неприемлема и я такого для себя не хочу. Главное, быть внутренне твердо уверенной, что ты все делаешь верно, что тебе нужен этот развод, а на все едкие замечания не обращать внимания и не брать до головы. Разведут, куда денутся. |
24 Янв 2013 15:19
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Чистая формаьлность. Как заполнение анкеты. Можно сказать - для меня неприемлимо, чтоб ребенок рос в такой обстановке. Да мало ли вариантов!
В суде должно всё более лаконично. И готовиться к заседанием стОит, чтоб не было никаких лирических отступлений. А если есть адвокат, так это вообще упрощает задачу... |
24 Янв 2013 17:11
|
Cameo
После очередных выпадов со стороны его родственников типа "не надо было тебе делать того-то и того-то, и тогда бы он не стал снова пить" буду заходить сюда и как мантры читать ваши сообщения))) так обидно правда, что они винят меня и совершенно не замечают того, что пить в молодости самой он начал как раз из-за того, что ИМ не был нужен.
Мария, а сколько было вашей дочке, когда вы развелись? Люба, пока официальный развод у нас откладывается, он сейчас раьотает в другом городе, как раз там, где живет его семья, мы к нему приезжали с сыном, думали на несколько месяцев. А сейчас просто улетим обратно. Так что все вопросы алиментов, встреч с сыном и прочего еще не актуальны. |
24 Янв 2013 17:22
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
О боже, почти слово в слово мое прошлое! Таких совпадений не бывает ![]() Я тоже заморачивалась такими же мыслями, мен тоже было обидно, что меня обвиняют несправедливо, но именно справедливаости не будет! И слова родственников/близких всегда больнее слов каких-то там эфемерных старушек. Потому что тебе кажется, что ну вот ты же всё делала как надо, а в итоге еще и виноватой оказалась. Немножко жестко скажу: забей. Для мантр я тебе (можно на ты?) кое-что в личку скину. Насчет ребенка - не знаю, что там сейчас с законами в России + как собираетесь с мужем решать вопрос его встреч. Но искренне советую думать о том, что важно ребенку. Взвешивать все нюансы согласно только этому пункту. Не брать в расчет ничего, что отступает от этого. Это не значит, что надо потакать прихотям малыша, хотя какие прихоти в таком возрасте, а что расти ему нужно в максимально здоровой обстановке, морально быть по максимуму огражденным от ссор мамы и папы. Он должен знать, что его любят. Больше ему, поверь, ничего не надо. |
24 Янв 2013 17:41
|
Mashel"
46 лет Калининград |
Люба!Добрый день!Да,пока так и работаю 3 раза в неделю(хоть уже и предложили на ставку выйти,пока отказалась)Но работаю на хорошей,теперь уже любимой работе
![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2013 17:50
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
ЗдОрово! ![]() ![]() ![]()
Все, что делается в интересах ребенка - самое важное. Маша, рада была узнать, что все ОК! ![]() |
24 Янв 2013 17:52
|
stitch84
41 год Самара |
Немножко не соглашусь, он должен ещё видеть, что родители счастливы, пусть и друг без друга. |
24 Янв 2013 17:58
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
От возраста зависит. В 2,5 года важно чувствовать, что любим. И вот, я же написала
Что родители будут излучать, то ребенок и будет впитывать. |
24 Янв 2013 18:06
|
stitch84
41 год Самара |
Важно,что не было и по ночам слёз в подушку было как можно меньше, открыто улыбаться, когда на душе кошки скребут крайне сложно,сдержанные эмоции порой вылазят не так как хотелось бы и совсем не в подходящее время и неподходящем месте. |
24 Янв 2013 18:14
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Так а какой выход? Все равно сложный период был, есть и будет. Самонастрой и мантры хороши, когда почва благодатная. А когда волком хочется выть, такие желания при ребенке надо банально подавлять. Идеально излучать счастье, ничего не пряча. Только где ж такое бывает, когда мир рушится? |