Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 11:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
АКСИНЬЯ
Настоялось мое тесто, достала для согрева. вечером хочу печь. Тесто на ощупь туговатое, крепкое,будет ли раскатываться ![]() правда темп-ра в моей холодильной камере всего +3. может поэтому тугое. Нагреется, посмотрю, если также будет крепкое тесто, можно чуток молока добавить? чтоб раскатывалось ![]() Видно моя мука другая, сухая чтоли ![]() R.S.
урааа нагрелось стало очень хорошее, податливое спасибо за рецепт ![]() |
||||||
28 Апр 2013 22:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Я так и думала. Понравится ли сам пирог? |
||||||
28 Апр 2013 23:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
конечно понравился, стоит настаивается жду когда можно будет резать Однозначно буду делать еще ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2013 23:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2013 16:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
АКСИНЬЯ
Сын приехал в гости,очень понравился пряник ему. ![]() Поставлю ка еще тесто к июлю месяцу ,специи остались как раз еще на одну норму теста. Не фоткала, в готовом виде, не было времени, но это не важно думаю, важно,что рецепт пользуется спросом ![]() |
||||||
05 Май 2013 17:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
chili-lili
ЛИЛЕЧКА! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf Вокруг природа солнышком умыта, В права вступила новая весна! Пускай обиды будут позабыты, Чудесным светом жизнь озарена! Счастливой Пасхи искренне желаем, Христос воскрес – вот главные слова! Пускай Господь от бед уберегает, И наградит за добрые дела! Очень рада что этот пряник вам понравился и уже прижился. Сама я тоже планирую замесить тесто, но уже как эксперимент по такому рецепту http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=20566.0 |
||||||
05 Май 2013 21:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
замесила аж полторы нормы, ![]() в июле грядет юбилей у мужа. на работе надо проставляться. Муж сказал буду хвалиться ![]() ![]()
интересно, с ржаной мукой надо тоже попробовать замутить. ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2013 1:23
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
19 Май 2013 3:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
тетя Таня - Танечка
Таня ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2013 10:27
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
ну шо...иди готовь... ![]() время пришло ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2013 13:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
chili-lili
ЛИЛЯ! И я уже созрела для ЗАМЕСА пряника с ржаной мукой. Все продукты уже есть. Поделюсь впечатлениями через 6 недель, тогда уже и сливы будут свежие, сварю из них джем. |
||||||
03 Окт 2013 17:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Аксинья, а я жду-жду, когда расскажешь свои впечатления. ![]() |
||||||
03 Окт 2013 23:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Река Таня
![]() Пряник съели уже месяц назад, я забыла впечатлением поделиться. Наверстываю. Получилось неплохо, правда привкус какой-то был ![]() |
||||||
04 Окт 2013 18:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Значит, не буду рисковать, поставлю только на пшеничной. Я сегодня купила муку общего назначения.
Уууу ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2013 20:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
loranas
Ларочка, мне очень неловко, но я только сейчас заметила, что ты оставила с благодарностью кусочек пряника специально для меня. Хоть и с большим опозданием, но я скажу, что мне это очень-очень приятно. Я сейчас хлебом увлечена, вот и проглядела.
Похоже это будет репетиция, у нас пряника хватает на 3 дня + на подарить. Еще есть мед и возможно будет новая порция к Рождеству. А пока стоит тесто с 6 октября, а приправу я делала новую в ней имбирь лично мною нарезан просушен на сушилке и смолот. Аромат от него неправдоподобный!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
02 Ноя 2013 21:38
|
Queen MArgo
|
|||||
04 Ноя 2013 23:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Это пробная версия? ![]() КРАСИВО!!! ![]() ![]() Марина, загляни на эту страницу http://forum.say7.info/post3888997.html#3888997 в самом начале есть пряники разрисованные. ![]() |
||||||
05 Ноя 2013 14:21
|
Queen MArgo
|
|||||
05 Ноя 2013 14:30
|
Queen MArgo
|
|||||
Очень красиво. ![]()
Марципан можно тонко расскатать и положить, к примеру, между двумя слоями пряника,на сливовый джем, Так, обычно делается в тортах. На сам пряник я бы марципан не ложила, только если пряник быстро съесть. Можно фигурки из марципана сделать, цветы и другие украшения. Принцип такой же, как при работе с мастикой. Только марципан очень сладкий. |
||||||
05 Ноя 2013 21:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Марина, я в рисовании как Ося Бендер, "скажите мне как художник художнику..." Мне на такую красоту смотреть и любоваться. И само созерцание прекрасного уже удовольствие. Но я все же попытаюсь порисовать ![]() Спасибо, Марина, за подсказки про марципанчик ![]() |
||||||
26 Ноя 2013 12:34
|
togafi
togafi |
|||||
Что-то тесто мое через две недели резко осело в кастрюле.......... так и должно быть?
|
||||||
26 Ноя 2013 15:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
togafi
![]() ![]() Не знаю, что ответить. Я как-то и не заглядывала в свой горшок с тестом, стоит там без моего присмотра. ![]() ![]() ![]() Барышни! У кого такая была ситуация? Осело это резко уменьшилось в объеме? А сначала оно поднялось?. Может чего забыла положить? У меня было такое не положила соду, вспомнила через неделю и ничего, получился пряник. |
||||||
26 Ноя 2013 15:48
|
togafi
togafi |
|||||
да,резко уменьшилось в объеме.
Дважды все проверила,что бы что-то не забыть из состава к прянику. |
||||||
26 Ноя 2013 17:12
|
Queen MArgo
|
|||||
У меня стояло тесто 5 недель. Ничего не осело. Вчера сделала пряник. Сегодня глазурь. Великолепно все получилось. Вкус изумительный. Спасибо,Аксинья, еще раз за рецерт.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149009639.html] ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2013 17:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Может сода так пошутила? Сначала все тесто подняла, а потом ... Главное, что-бы вес остался прежним. А консистенция теста какая?
|