Сообщение |
Автор |
13 Мар 2014 20:22
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Таня Че писал(а): | Танюшу поздравляю с новым хлебом! Такая красотища получилась, грех не попробовать. Молодчина!!!!!! |
Вся зарделась.
Танюша, а я тебе говорила спасибо за индейку. Ты читала? Теперь только так буду ее готовить. Обалденно получилось.
loranas писал(а): | Надо только патоку заменить чем-то. Может, мед и солод в равных частях? Девочки, помогите советом, пожалуйста |
Ларочка, я даже не знаю, чем можно ее заменить, если честно.  Может, смешать инвертный сироп с квасным суслом. Мед слаще патоки.
Таня Че писал(а): | по ссылке Юрьевной видео тупит страшно, просто полюбовалась фотографиями |
А я там пересмотрела, нормально показывало.
|
13 Мар 2014 20:31
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
Река Таня писал(а): | А я там пересмотрела, нормально показывало. |
У меня быстрый интернет, а почему не идет видео по ссылке - не пойму. Жду, когда на ютубе появится)))
Река Таня писал(а): | Танюша, а я тебе говорила спасибо за индейку. Ты читала? Теперь только так буду ее готовить. Обалденно получилось |
 Читала, Тань)))) Рада, что получилось. Просто не отвечала, прости
|
13 Мар 2014 20:36
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Таня Че писал(а): | У меня быстрый интернет, а почему не идет видео по ссылке - не пойму. Жду, когда на ютубе появится))) |
Таня по сслылке и у меня не пошло, я набрала просто время обедать на 13 марта и вылезло... куча!!!
loranas писал(а): | Галюсь, тебе получше?
|
темпа вроде спала. но чувствую себя, как побитая, правда хлеб испекла, завтра уж все все разрезом покажу
|
13 Мар 2014 20:36
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Lydalyda писал(а): | Девочки, ничего у нас не запретили... И не думаю, что запретят... Да слухи есть... но слухи - это не факты. Информационная, хоть и информационная, все же война. А в интернете и подавно все будет как и было... Это в Крыму выключили большинство украинских каналов. |
Тааак, ясно. Люда, я читала комментарии в ЖЖ и поняла уже, что нас тут много в чём дурят. Ну и слава Богу, что есть возможность Аллу увидеть. Булгаков фореве
Река Таня писал(а): | Ларочка, я даже не знаю, чем можно ее заменить, если честно. Может, смешать инвертный сироп с квасным суслом. Мед слаще патоки. |
Танечка, уже всё, я безголовая. Мне же Галя прислала. Без комментариев, называется
|
13 Мар 2014 20:39
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Гелинака писал(а): | темпа вроде спала. но чувствую себя, как побитая, правда хлеб испекла, завтра уж все все разрезом покажу |
Я тебя понимаю. Я себя как сомнамбула чувствую или коматозник  Галечка, прости меня ещё раз  Я уж тему Тани засорять не буду. Я в пшеничный не кладу, в Литовский можно было, ну, дурак я. Не привыкла, что она есть.
|
13 Мар 2014 20:42
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
|
13 Мар 2014 21:07
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
13 Мар 2014 22:05
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
|
13 Мар 2014 22:12
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Я ж халу белорусскую притащила, вот смотрите, это красивый бок
Это ...как бы помягче сказать  не очень красивый...
Ну и разрез
Приходит Вова из школы, ломанул кусок халы  , через 10 мин. приходит и говорит, мне еще той вкусняшки дай,
Светик, большое спасибо за рецепт( еще и в тему отнесу). пекла при 190 и 170 градусов без конца переставляла с уровня на уровень так нижняя корка толстовата, да и пекла 30 мин. Вот такая духовка
|
13 Мар 2014 22:19
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
ЛюсяВа
Люда,какая хала красивая! Какая ты тоже молодец!
|
13 Мар 2014 22:30
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Lydalyda писал(а): | "- Не читайте перед обедом советских газет
- Так других нет...
- Вот никаких и не читайте" (с) |
..но сайт 1 канала не работает чаво-то  с утра работал Lydalyda писал(а): | И не думаю, что запретят... |
у большей части населения спутниковые антены стоят! Что они - спутники собъют чи шо?
|
13 Мар 2014 22:57
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
usya
Алла,он и у меня не работал с 12 дня, пока нашла где показывают-опаздала. Зато сейчас в повторе посмотрела еще раз, уже и Машу с Варей рассмотрела. Какие вы здоровские молодцы!!!
|
13 Мар 2014 22:57
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Девочки, здравствуйте!
Аллочка, с дебютом тебя!!!
Какая же ты молодец, как естественна и непринужденна перед камерой,
раскована в диалогах. Красавица!!!
И Машеньку хочу поздравить с дебютом.
Сегодня видела статью в журнале.
Девчонки, я рада вашему профессиональному движению вперед, вы молодцы!!!
Машуля, Варюха такая взрослая девочка-красавица.
Всего вам самого наилучшего.
|
13 Мар 2014 23:12
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Marishkaa25 писал(а): | Проводили папину жену, я ей безумно благодарна, как раз восстановилась более или менее... как то грустно и пусто... |
МАриша, все наладится потихоньку, не грусти.  Читала про твои грандиозные запеки и посадки рассады. Ты умничка большая!
ЛюсяВа писал(а): | Всем,всем, всем: срочно начинаем печь калитки |
Я никак не соберусь А знаю, что мне понравятся.
ЛюсяВа писал(а): | а растворимый кофе пойдет? |
Ни в коем случае. Только натуральный, в зернах.
ЛюсяВа писал(а): | Я ж халу белорусскую притащила, |
Ах, какие румяные!
|
13 Мар 2014 23:50
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
|
13 Мар 2014 23:51
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
usya
Алла, мой младший любитель поесть тоже смотрел перед школой. После обеда, но все равно:а калитки испечешь? А молоко у нас есть? А суп? А еще эту как ее фЕкачу? Тут я и упала со смеху. Хоть спаржу не попросил.
|
13 Мар 2014 23:56
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
Аааааааа, какой у нас праздник сегодня!!!
Аллочка, я в восторге - ты такая, такая, девочки уже сказали, я подписываюсь! Посмотрела пока втихаря только про калитки, потом все буду смотреть. Алла, ты звезда, как будто создана для ТВ, все получилось у тебя отлично, ты молодчина! Держалась - супер, выглядишь шикарно, все тебе идет, ты - прелесть! Я такая гордая, так приятно за тебя!!!!
|
13 Мар 2014 23:56
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
ЛюсяВа
Люда, у меня их две, одна с регулировкой помола-для кофе, другая простая Бош-для специй,сахара,цедры и тд. Вообще, масличные культуры не любят нагрева при помоле, будешь молоть-делай перерывы для остывания мотора. А так смотри по деньгам, все простые одинаково устроены, мощность только разная, вот на это и смотри.
|
14 Мар 2014 0:16
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Volga-Lena писал(а): | одинаково устроены, мощность только разная |
Спасибо, Лен, та которая с регулировкой для кофемашин предназначена? А по мощности как ориентироваться, мне ж на одну две чашки кофе намолоть, не думаю что надо сильно мощную. Почитаю еще в инете, да думаю продавцы тоже подскажут
|
14 Мар 2014 0:24
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Девочки,привет!
Я что-то вся заработалась,никак не получается с вами поболтать.
Сегодня Аллочку видела.
Какая умница и красавица!
Я тебя,Аллa,между прочим такой и представляла.Хочу калитки... ЛюсяВа писал(а): | халу белорусскую притащила |
Ой,какая класснючая хала,Люда!
У нас так тепло,сегодня +20,а дочь в Тайланд собралась.
Дел много,прививки,нужные медикаменты,ну и всё необходимое надо купить.
|
14 Мар 2014 0:25
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
ЛюсяВа
Наверно,и для машин и для турки и для гейзерной кофеварки, там 8 степеней помола. Просто "сто лет назад ", когда я ее покупала, это была новинка диковинка. А стоит она у меня на одном режиме всегда, кофемашины нет. А вот вспомнила, у нее не нож, а жернова мелют зерна.
|
14 Мар 2014 0:27
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
14 Мар 2014 0:30
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
ЛюсяВа писал(а): | Вопрос, какой сорт кофе брать? |
Арабику. Она ароматней робусты. Если ты спрашиваешь марку, то из бюджетных рекомендую Жокей классик в коричневой упаковке. Обязательно смотри срок годности, Люда.
ЛюсяВа писал(а): | И еще вопрос: кофемолку какую лучше взять, чтоб не только кофе молоть ну и к примеру семя льна? Может кто подскажет? |
Да любую. Это не принципиально. Они все одинаковые. У меня их 2: Мулинекс и Бош. Помол практически одинаковый. Пару лет назад сломалась старая советская, моя ровесница почти. Вот та молола в муку!
Volga-Lena писал(а): | Тут я и упала со смеху. Хоть спаржу не попросил. |
И нечего смеяться,Лен.  Покупай семена спаржи и сей скорей рассаду. Слышала, какая она полезная?
|
14 Мар 2014 0:33
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Посмотрела ,Аллочка как будто родного человека по телеку посмотрела
usya писал(а): | но только в Карелии приобрело статус национального блюда! |
муж посмотрел и спросил,она что коми-шаньги делает ?  финны кстати тоже к ним примазываются.у нас в Питере их как финские продают.
Привет,девочки!
|
14 Мар 2014 0:35
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Volga-Lena писал(а): | А вот вспомнила, у нее не нож, а жернова мелют зерна. |
Ооо, это отличная штука!  Я все думаю ручную купить, где жернова мелют.
Караул писал(а): | У нас так тепло,сегодня +20,а дочь в Тайланд собралась. |
Там +30. Мои сейчас неподалеку.
usya писал(а): | Зато теперь вы меня знаете в лицо и в...остальные части |
Все остальные части у тебя выдающиеся!
|