Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2014 16:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, сколько я по ссылке вкусняшек разглядела. Пиво домашнее с копченым угрем! ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.liveinternet.ru/tags/%FF%F0%EC%E0%F0%EA%E0+%EA%E0%E7%FE%EA%E0%F1%E0/ Мне туда тоже хочется! ![]()
Пойду еще смотреть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 16:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
истинная правда! Не то что я - как есть притулю с краю стола, щелк..и в студию ![]() ![]()
мама сказала, что у них это называлось шаньги. Вообще подобное блюдо распространено на северо-западе РФ и за Уралом, но только в Карелии приобрело статус национального блюда!
видишь какой эффект! А вы не хотите их печь ![]()
Да! Меня там гримировали по-настоящему ![]() ![]()
Люд, ближе к вечеру ![]()
я очень надеялась на это ![]()
Спасибо! Красивый какой ![]()
Какой хлеб шикарный! Мякиш мне очень нравится ![]()
![]()
да вы уж меня всю задифирамбили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я же вам рассказывала когда вернулась, что Маша ходила со мной ![]()
Я тоже видела вчера! Еще мужу сказала, что если б наши хлебопеки увидели как они хлеб формуют - попадали бы от возмущения ![]() Но тетенька молодец! Классно тоже все рассказывала! Она первый хлеб на хмелевых дрожжах делала, ее там хвалили.
красотища какая! Спасибо, Светочка! ![]()
а Похлебкин говорит - что Хлеб это самое первое что можно научиться готовить, потому что самое простое ![]() ![]() так что если умеешь все остальное, то и хлеб по силам ![]()
ну это не по роду занятий, а такая у них идея - домашняя кухня против ресторанной. Поэтому домохозяйка и профессиональный повар. Поэтому это в смысле, что я не профессиональный повар с образованием, а домашняя хозяйка...а не в смысле, что я нигде не работаю. Ферштейн? Юрьевна ![]() ![]() Алла475Аллочка! ![]() ЛюсяВаЛюдочка! ![]() Ритулька21Ритуля! ![]() Река ТаняТанюша! ![]() loranasЛариса! ![]() ChokoqueenЛаночка! ![]() Volga-LenaЛеночка! ![]() LunettaМашуля! ![]() cvetik66Светочка! ![]() Janinka123Яниночка ![]() Девочки! Я вас люблю! Спасибо вам огромное за отзывы! самой бы еще увидеть..но уже скоро. Lydalyda Люда, по этой ссылке позже точно будет http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&d=13.03.2014 |
13 Мар 2014 17:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
ес, ес ![]() ![]() ![]() и Машу увидела ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2014 17:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Janinka123
Янечка привет! ![]() ![]() Расскажи о себе хоть пару слов,я скучаю. ![]()
Приезжайте в начале марта девочки,только вам виза нужна. Хлеб пробовала в разных местах,я его вкус знаю,а вам конечно было бы интересно. В одном месте попробовала светлый с тмином по вкусу,как мой Праздничный,только мякиш был влажнее. Вообще его в больших металлических формах пекут,Тань ты заметила какие огромные прямоугольные ковриги? от 5 до 10г. Угря не пробовала,цены кусачие,пиво побоялась с моим то кишечником. ![]() В первый день очень холодно было,мы замерзли,так грелись рулькой с тушеной квашеной капустой(типа бигос).
я ж читаю вприпрыжку,может и читала,да забыла склерозница... ![]()
Красотка,да такая молодая! ![]() ![]()
Машуля молодчина! ![]()
Вот-вот,я тоже удивилась,они могли бы Машу на хлебную тему пригласить,если на форуме бывают.
Мне тоже она понравилась,с такой любовью о хлебе и детстве рассказывала. Аллочка - скажи,страшно было или не очень? Запись длинная,много вырезали? |
13 Мар 2014 17:17
|
usya
честно сказать - нет. Я сама удивлялась. Только очень боялась, что не успею сказать все что надо или забуду что-нибудь. Таки забыла кое-что...на мой взгляд важное, но как оказалось всем все понравилось. Вначале вот, например, Саша перебил меня когда надо было рассказать про происхождение названия "Калитки", а потом уже не сказали. Ну, что ж ![]() ![]()
пока не знаю, посмотрю - скажу. Пыталась смотреть по ссылке Таниной, но дергается, звук не совпадает. Вроде и скорость интернета у меня хорошая. Скоро уже по телеку будет, а вечером по моей ссылке кто не видел можно посмотреть. |
13 Мар 2014 17:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Молодец,гордюсь тобой! ![]()
Ага,я тоже заметила,что Саша тебя перебил...но время ведь ограничено,ты всё-равно молодчинка,отлично рассказывала,без всяких слов-паразитов... репетировала дома? Я пересмотрела уже,увидела и Вареньку и Машу! ![]() Аллочка,как жалко,что у вас российские каналы прикрыли - Каролька посмотрела и говорит,так ведь Аллусю сейчас на улицах узнавать будут. |
13 Мар 2014 17:30
|
Река Таня
Поволжье |
Ага. А Варюшка мелькала не заднем плане, когда эксперт в красной кофте вещала. ![]() ![]()
Мне такие, как раз, нравятся. Я страдаю гигантоманией. Помню, раньше искала одну большую форму расстоечную, чтобы одна булка выпекалась. ![]()
Как по мне, так одного Олешко в качестве ведущего там за глаза. А Королеву, фьюить, убрать! ![]() ![]()
Понравилось, не сумлевайся! ![]() ![]() |
13 Мар 2014 17:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
У меня есть одна старая мамина,ржавая уже,надо бы попробовать в ней испечь,тоже огромные буханки обожаю.
И не говори,Аллочка там всех обворожила. ![]()
Королева слишком жеманничает,а перстень сегодняшний меня вообще добил. ![]() Юрас мне по этому поводу уже говорил - а ты больше её критикуй на форуме,тебя то уж точно не пригласят. ![]() |
13 Мар 2014 17:41
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Я бывала в Сарапуле, это Удмуртия, так объедалась шаньгами, особенно нравились с манной кашей ![]() ![]()
А я уже 2 раза посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А уж как нам понравилось, хожу целый день улыбаюсь, как будто сама там была...
![]() |
13 Мар 2014 17:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А я посмотрела ![]() ![]() ![]() Аллочка поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() У тебя все в золотой середине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2014 18:15
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
Подскажите, пожалуйста:
-что влияет кроме температуры на подъем теста при расстойке (сегодня и выпечка домашняя тяжелая получилась, и хлеб не поднялся в 2 раза, хотя темп в комнате 27). -как испечь хлеб на дрожжах, если рецепт на закваске. -сколько нужно месить тесто, если его замешивать вручную (я замешиваю в хп). вроде бы все ![]() |
13 Мар 2014 18:16
|
usya
нет, само пошло ![]()
у нас все показывает! Не верьте никому ![]()
я ее и раньше любила, а после передачи просто боготворила! Она такая ..такая... просто идеал женщины!
это вряд ли ![]() ![]()
![]() ![]() Давай! Принимай эстафету ![]()
Людочка, спасибо ![]() Девчонки, мне уже неудобно что весь день сегодня про меня...но как же приятно, черт подери!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если серьезно, то за все это время с начала переговоров об участии я по-разному все это воспринимала. Сначала было интересно, потом вроде уже и не очень хотела ехать, потом решила, что уже ничего не будет, а потом закрутилось снова и уже сама захотела...потом волновалась, но без особого страха. Видимо природное любопытство брало верх ![]() Всем благодарна очень! Девочкам редакторам, гримерам - такие милые, молоденькие, доброжелательные, просто чудесные девушки! Членов жюри вы сами видели! Машуле нашей безумно признательна! Вам всем, что вдохновляли меня и поддерживали, и не сомневались, и радовались! Мой "противник" мастер-шеф Михаил - тоже совершенно чудесный молодой человек! Со всеми прощались с кучей слов благодарности! А председателя жюри просто невозможно было не полюбить. Мы фотографировались с диетологом и с ним, обещали мне прислать фотки. Я как-будто снова пережила эти восхитительные моменты! Так что если что - поезжайте - не сомневайтесь. Пошла в огород ![]() |
13 Мар 2014 18:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
АЛЛОЧКА!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААаааааа какая ты молодчинка!! ну расскарасавица просто!! и как держалась перед камерой, ну как всегда тут !! Аллуся!!!!! ой какая стыдоба, что калитки никак не испеку
![]() ![]() ![]() ![]() голос тааааакой у тя приятный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аллуся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2014 18:21
|
usya
количество и качество дрожжей прежде всего. Температура воды при замесе.
закваска это вода +мука. Для дрожжевого надо их количество прибавить к тому что указано в рецепте. Например, закваски 100г. Это 50г муки +50 г воды. Значит к муке и воде, что указано в рецепте надо прибавить еще по 50г. Если конечно закваска 100%(т.е. в ней одинаковое кол-во воды и муки).
минут на 10-15 дольше, хотя это часто зависит от того какое именно тесто замешиваем, в основном время замеса определяется тем, насколько нам нужно развить клейковину. Как-то так если поверхностно ![]() |
13 Мар 2014 18:22
|
usya
отож ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Галочка! |
13 Мар 2014 18:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Где , когда в какое время то смотреть!!! счас на повтор пойду
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2014 18:24
|
Река Таня
Поволжье |
Юля, очень много факторов влияет. Чтобы говорить предметно, нужно знать, по какому рецепту ты пекла хлеб, и как проходил весь процесс у тебя. |
13 Мар 2014 18:59
|
loranas
Нижний Тагил |
Вино зато ему будет можно ![]()
Таня, разве жалуют младшему лейтенанту сразу генерала ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]()
Конечно, присоединяйся! Я люблю хороших людей угощать! ![]()
Я понимаю, конечно, но я ведь тоже любимая, а любимой не нравится, значит, нечего пить водку ![]() ![]()
Алла, да, я уже к тому моменту посмотрела. У нас время разное ![]() Мы от Москвы на два часа позже.
Танечка, требуем рецепт! Мне вот у Аллы не удобно и не прельщает меня оттуда брать. Напиши, пожалуйста! Тебе же нравится, а мы тоже хотим вкусного хлеба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2014 19:04
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Всем привет!
usya Алла, поздравляю! Я так понимаю по телевизору уже передачу показали и я все просмотрела? |
13 Мар 2014 19:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
смотри на сайте 1 канала ![]() |
13 Мар 2014 19:43
|
Река Таня
Поволжье |
Лариса, все готово. http://forum.say7.info/post4463497.html#4463497 Ларочка, пеки. Тебе понравится, я знаю. У тебя сеяная еще не закончилась? |
13 Мар 2014 20:07
|
Таня Че
51 год Полтава |
Река Таня
Танюшу поздравляю с новым хлебом! ![]() ![]() Никак не могу посмотреть нашу Аллу ![]() ![]() |
13 Мар 2014 20:10
|
loranas
Нижний Тагил |
Нет, Танечка, есть ещё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галюсь, тебе получше? ![]() |
13 Мар 2014 20:11
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, а его у вас только по тв запретили или в интернете тоже заблокировали? |
13 Мар 2014 20:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, ничего у нас не запретили... И не думаю, что запретят... Да слухи есть... но слухи - это не факты. Информационная, хоть и информационная, все же война. ![]() "- Не читайте перед обедом советских газет - Так других нет... - Вот никаких и не читайте" (с) ![]() |