Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

13 Мар 2014 16:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
поэтому это была больше экскурсия,много по старому Вильнюсу бродили.

Ой, сколько я по ссылке вкусняшек разглядела. Пиво домашнее с копченым угрем! nyam2 nyam2 nyam2 Да с домашним литовским хлебом! good
http://www.liveinternet.ru/tags/%FF%F0%EC%E0%F0%EA%E0+%EA%E0%E7%FE%EA%E0%F1%E0/
Мне туда тоже хочется! Wink

Юрьевна Smile писал(а):
У Варюшки длинная коса красавица растет

Пойду еще смотреть. praising

13 Мар 2014 16:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
тандем запахов водки с огурцами солеными мне не пришелся по вкусу, поняла, что мужа употребляющего то и другое не хочу

friends Моя ты умничка girl_in_love Правильно! Я всегда говорила, что у меня не будет пьющего мужа...или он не будет пить, или я с ним жить не буду! Что заказываешь, то и получаешь Wink
Юрьевна Smile писал(а):
пусть ест одни огурцы!

girl_haha рыбой тоже мужука кормить надо girl_haha Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, ты художник!

истинная правда! Не то что я - как есть притулю с краю стола, щелк..и в студию Embarassed а ты как покажешь! И непьющий сдастся Embarassed
Алла475 писал(а):
Папа их обожал. Назывались пресные ватрушки.

мама сказала, что у них это называлось шаньги. Вообще подобное блюдо распространено на северо-западе РФ и за Уралом, но только в Карелии приобрело статус национального блюда!
Ритулька21 писал(а):
мы,вместе с дочей,
Она сразу кушать потребовала ты молодец!!!

видишь какой эффект! А вы не хотите их печь Wink
Река Таня писал(а):
Мне макияж нравится. Это профессиональный стилист трудился?

Да! Меня там гримировали по-настоящему Wink , пока Маша на кулисами ЦэУ раздавала поварам, которые помогают чтоб все вовремя успеть. Я вообще без Маруси не знаю как бы справилась! girl_in_love Это все благодаря ей и вам всем!
Lydalyda писал(а):
Но я так понимаю, что картинка таки оживет... И можно будет посмотреть...

Люд, ближе к вечеру praising Я так вообще еще не видела, у меня только через час будет
Lunetta писал(а):
На экране грим оказался очень умерянным

я очень надеялась на это Wink
Река Таня писал(а):
Аллуся, я тебе гибискус дарю. Он у меня как раз сегодня распустился.

Спасибо! Красивый какой girl_in_love
Река Таня писал(а):
Силла.

Какой хлеб шикарный! Мякиш мне очень нравится good2
cvetik66 писал(а):
Только передача закончилась и свет вырубили,хорошо,что дали досмотреть...

girl_haha
cvetik66 писал(а):
Аллусик,я счас тебе дифирамбы буду петь,можна

да вы уж меня всю задифирамбили Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ...а сама все еще не видела unknown
cvetik66 писал(а):
Маша привет!
А я не знала,что вы там были,чего ж нам не рассказала!

а я же вам рассказывала когда вернулась, что Маша ходила со мной praising
cvetik66 писал(а):
Я вчера тоже включила время обедать,но во второй половине передачи - хлеб пекли,вы видели?
Повар-пекарь испек хлеб на закваске с добавлением дрожжей и втрой тыквенный дрожжевой,а домохозяйка пекла оба на дрожжах,один с отрубями,другой с черносливом.

Я тоже видела вчера! Еще мужу сказала, что если б наши хлебопеки увидели как они хлеб формуют - попадали бы от возмущения girl_haha
Но тетенька молодец! Классно тоже все рассказывала! Она первый хлеб на хмелевых дрожжах делала, ее там хвалили.
cvetik66 писал(а):
"ярмарка Казюкаса в Вильнюсе

красотища какая! Спасибо, Светочка! Rose
Река Таня писал(а):
Где торты, а где ХЛЕБ!

а Похлебкин говорит - что Хлеб это самое первое что можно научиться готовить, потому что самое простое girl_haha wacko1
так что если умеешь все остальное, то и хлеб по силам praising
Юрьевна Smile писал(а):
а почему домохозяйка?

ну это не по роду занятий, а такая у них идея - домашняя кухня против ресторанной. Поэтому домохозяйка и профессиональный повар.
Поэтому это в смысле, что я не профессиональный повар с образованием, а домашняя хозяйка...а не в смысле, что я нигде не работаю. Ферштейн?

Юрьевна Smile Танечка! girl_in_love
Алла475Аллочка! girl_in_love
ЛюсяВаЛюдочка! girl_in_love
Ритулька21Ритуля! girl_in_love
Река ТаняТанюша! girl_in_love
loranasЛариса! girl_in_love
ChokoqueenЛаночка! girl_in_love
Volga-LenaЛеночка! girl_in_love
LunettaМашуля! girl_in_love
cvetik66Светочка! girl_in_love
Janinka123Яниночка girl_in_love
Девочки! Я вас люблю! Спасибо вам огромное за отзывы!
самой бы еще увидеть..но уже скоро.

Lydalyda
Люда, по этой ссылке позже точно будет http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&d=13.03.2014

13 Мар 2014 17:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Ферштейн?

ес, ес girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

и Машу увидела Wink Yahoo! когда Алла рыбу в суп опускала Smile

13 Мар 2014 17:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Янечка привет! air_kiss sharik
Расскажи о себе хоть пару слов,я скучаю. friends
ЛюсяВа писал(а):
Вот бы мне туда Я была в Вильнюсе еще в советские времена, запомнились его костелы даже фотки где-то есть.

Река Таня писал(а):
Ой, сколько я по ссылке вкусняшек разглядела. Пиво домашнее с копченым угрем! Да с домашним литовским хлебом!

Приезжайте в начале марта девочки,только вам виза нужна.
Хлеб пробовала в разных местах,я его вкус знаю,а вам конечно было бы интересно.
В одном месте попробовала светлый с тмином по вкусу,как мой Праздничный,только мякиш был влажнее.
Вообще его в больших металлических формах пекут,Тань ты заметила какие огромные прямоугольные ковриги? от 5 до 10г.
Угря не пробовала,цены кусачие,пиво побоялась с моим то кишечником. girl_haha
В первый день очень холодно было,мы замерзли,так грелись рулькой с тушеной квашеной капустой(типа бигос).
usya писал(а):
а я же вам рассказывала когда вернулась, что Маша ходила со мной

я ж читаю вприпрыжку,может и читала,да забыла склерозница... Embarassed
usya писал(а):
Да! Меня там гримировали по-настоящему

Красотка,да такая молодая! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
пока Маша на кулисами ЦэУ раздавала поварам, которые помогают чтоб все вовремя успеть. Я вообще без Маруси не знаю как бы справилась!

Машуля молодчина! girl_claping
usya писал(а):
Еще мужу сказала, что если б наши хлебопеки увидели как они хлеб формуют - попадали бы от возмущения

Вот-вот,я тоже удивилась,они могли бы Машу на хлебную тему пригласить,если на форуме бывают.
usya писал(а):
Но тетенька молодец! Классно тоже все рассказывала! Она первый хлеб на хмелевых дрожжах делала, ее там хвалили.

Мне тоже она понравилась,с такой любовью о хлебе и детстве рассказывала.
Аллочка - скажи,страшно было или не очень?
Запись длинная,много вырезали?

13 Мар 2014 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллочка - скажи,страшно было или не очень?

честно сказать - нет. Я сама удивлялась. Только очень боялась, что не успею сказать все что надо или забуду что-нибудь. Таки забыла кое-что...на мой взгляд важное, но как оказалось всем все понравилось. Вначале вот, например, Саша перебил меня когда надо было рассказать про происхождение названия "Калитки", а потом уже не сказали. Ну, что ж unknown главное чтоб людям нравилось Smile
cvetik66 писал(а):
Запись длинная,много вырезали?

пока не знаю, посмотрю - скажу. Пыталась смотреть по ссылке Таниной, но дергается, звук не совпадает. Вроде и скорость интернета у меня хорошая. Скоро уже по телеку будет, а вечером по моей ссылке кто не видел можно посмотреть.

13 Мар 2014 17:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
честно сказать - нет. Я сама удивлялась.

Молодец,гордюсь тобой! friends
usya писал(а):
Вначале вот, например, Саша перебил меня когда надо было рассказать про происхождение названия "Калитки", а потом уже не сказали.

Ага,я тоже заметила,что Саша тебя перебил...но время ведь ограничено,ты всё-равно молодчинка,отлично рассказывала,без всяких слов-паразитов...
репетировала дома?
Я пересмотрела уже,увидела и Вареньку и Машу! Yahoo!
Аллочка,как жалко,что у вас российские каналы прикрыли - Каролька посмотрела и говорит,так ведь Аллусю сейчас на улицах узнавать будут.

13 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и Машу увидела когда Алла рыбу в суп опускала

Ага. А Варюшка мелькала не заднем плане, когда эксперт в красной кофте вещала. Wink Аллусь, а как Анна Шатилова тебя хвалила!!! good

cvetik66 писал(а):
Вообще его в больших металлических формах пекут,Тань ты заметила какие огромные прямоугольные ковриги? от 5 до 10г.

Мне такие, как раз, нравятся. Я страдаю гигантоманией. Помню, раньше искала одну большую форму расстоечную, чтобы одна булка выпекалась. Wink

usya писал(а):
Вначале вот, например, Саша перебил меня

Как по мне, так одного Олешко в качестве ведущего там за глаза. А Королеву, фьюить, убрать! girl_haha girl_haha

usya писал(а):
главное чтоб людям нравилось

Понравилось, не сумлевайся! praising good

13 Мар 2014 17:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне такие, как раз, нравятся. Я страдаю гигантоманией. Помню, раньше искала одну большую форму расстоечную, чтобы одна булка выпекалась.

У меня есть одна старая мамина,ржавая уже,надо бы попробовать в ней испечь,тоже огромные буханки обожаю.
Река Таня писал(а):
Аллусь, а как Анна Шатилова тебя хвалила!!!

И не говори,Аллочка там всех обворожила. girl_claping
Река Таня писал(а):
так одного Олешко в качестве ведущего там за глаза. А Королеву, фьюить, убрать!

Королева слишком жеманничает,а перстень сегодняшний меня вообще добил. girl_haha
Юрас мне по этому поводу уже говорил - а ты больше её критикуй на форуме,тебя то уж точно не пригласят. sarcastic

13 Мар 2014 17:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
что у них это называлось шаньги

Я бывала в Сарапуле, это Удмуртия, так объедалась шаньгами, особенно нравились с манной кашей nyam2 nyam2
usya писал(а):
...а сама все еще не видела

А я уже 2 раза посмотрела blum1 blum1 blum1 Вот теперь и я Машу увидела и Варю тоже с косой Yahoo! dance2
usya писал(а):
всем все понравилось

А уж как нам понравилось, хожу целый день улыбаюсь, как будто сама там была...
Река Таня писал(а):
так одного Олешко в качестве ведущего там за глаза.

ya_za

13 Мар 2014 17:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Пыталась смотреть по ссылке Таниной, но дергается, звук не совпадает

А я посмотрела Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аллочка поздравляю!!! Rose Romashki sharik
У тебя все в золотой середине good такт, доброжелательность, юмор, умение держаться и говорить good2 good2 good2 praising praising praising
girl_claping girl_claping girl_claping

13 Мар 2014 18:15

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Подскажите, пожалуйста:
-что влияет кроме температуры на подъем теста при расстойке (сегодня и выпечка домашняя тяжелая получилась, и хлеб не поднялся в 2 раза, хотя темп в комнате 27).
-как испечь хлеб на дрожжах, если рецепт на закваске.
-сколько нужно месить тесто, если его замешивать вручную (я замешиваю в хп).

вроде бы все Embarassed

13 Мар 2014 18:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
репетировала дома?

нет, само пошло Embarassed
cvetik66 писал(а):
Аллочка,как жалко,что у вас российские каналы прикрыли

у нас все показывает! Не верьте никому Rose
Река Таня писал(а):
Аллусь, а как Анна Шатилова тебя хвалила!!!

я ее и раньше любила, а после передачи просто боготворила! Она такая ..такая... просто идеал женщины!
cvetik66 писал(а):
говорит,так ведь Аллусю сейчас на улицах узнавать будут.

это вряд ли girl_haha грима все-таки много Smile
cvetik66 писал(а):
Юрас мне по этому поводу уже говорил - а ты больше её критикуй на форуме,тебя то уж точно не пригласят.

rofl слушай, Света! У них же тема национальных кухонь! Я сразу твои смаженки вспомнила girl_in_love http://solnce-pek.livejournal.com/14091.html
Давай! Принимай эстафету Wink
Lydalyda писал(а):
У тебя все в золотой середине

Людочка, спасибо Rose
Девчонки, мне уже неудобно что весь день сегодня про меня...но как же приятно, черт подери!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 Yahoo!
Если серьезно, то за все это время с начала переговоров об участии я по-разному все это воспринимала. Сначала было интересно, потом вроде уже и не очень хотела ехать, потом решила, что уже ничего не будет, а потом закрутилось снова и уже сама захотела...потом волновалась, но без особого страха. Видимо природное любопытство брало верх girl_haha И потом съемка, сказали : не бойся, улыбайся и говори громко! И, как обычно, шаг вперед, а там уже куда вынесет. Но настолько была доброжелательная атмосфера - вы сами же видели все! Что все получилось и с удовольствием и с пользой!
Всем благодарна очень! Девочкам редакторам, гримерам - такие милые, молоденькие, доброжелательные, просто чудесные девушки! Членов жюри вы сами видели! Машуле нашей безумно признательна! Вам всем, что вдохновляли меня и поддерживали, и не сомневались, и радовались! Мой "противник" мастер-шеф Михаил - тоже совершенно чудесный молодой человек! Со всеми прощались с кучей слов благодарности! А председателя жюри просто невозможно было не полюбить. Мы фотографировались с диетологом и с ним, обещали мне прислать фотки.
Я как-будто снова пережила эти восхитительные моменты! Так что если что - поезжайте - не сомневайтесь.

Пошла в огород girl_bye

13 Мар 2014 18:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
АЛЛОЧКА!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААаааааа какая ты молодчинка!! ну расскарасавица просто!! и как держалась перед камерой, ну как всегда тут !! Аллуся!!!!! ой какая стыдоба, что калитки никак не испеку wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

голос тааааакой у тя приятный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аллуся give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Мар 2014 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
JTaurus писал(а):
Подскажите, пожалуйста:
-что влияет кроме температуры на подъем теста при расстойке (сегодня и выпечка домашняя тяжелая получилась, и хлеб не поднялся в 2 раза, хотя темп в комнате 27).

количество и качество дрожжей прежде всего.
Температура воды при замесе.
JTaurus писал(а):
-как испечь хлеб на дрожжах, если рецепт на закваске.

закваска это вода +мука. Для дрожжевого надо их количество прибавить к тому что указано в рецепте. Например, закваски 100г. Это 50г муки +50 г воды. Значит к муке и воде, что указано в рецепте надо прибавить еще по 50г. Если конечно закваска 100%(т.е. в ней одинаковое кол-во воды и муки).
JTaurus писал(а):
-сколько нужно месить тесто, если его замешивать вручную (я замешиваю в хп).

минут на 10-15 дольше, хотя это часто зависит от того какое именно тесто замешиваем, в основном время замеса определяется тем, насколько нам нужно развить клейковину.
Как-то так если поверхностно Rose

13 Мар 2014 18:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
ой какая стыдоба, что калитки никак не испеку

отож girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum
Спасибо, Галочка!

13 Мар 2014 18:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Варюшка затесалась уж как она мечтала на Олешко посмотреть и на Наташу

Где , когда в какое время то смотреть!!! счас на повтор пойду
Volga-Lena писал(а):
Все красиво,все тебе идет!И не вздумай худеть! Очень очень понравилась ты, такая милая, приятная, своя, домашняя! И говоришь

good2 good2 good2 good2 под каждым словом подпишусь

13 Мар 2014 18:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
JTaurus писал(а):
что влияет кроме температуры на подъем теста при расстойке

Юля, очень много факторов влияет. Чтобы говорить предметно, нужно знать, по какому рецепту ты пекла хлеб, и как проходил весь процесс у тебя.

13 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
пусть ест одни огурцы!

Вино зато ему будет можно girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, ты художник!

Таня, разве жалуют младшему лейтенанту сразу генерала friends Я рисовать нисколько не умею, только солнышко да домик, которые ребенок мог бы так же накалякать girl_haha
Таня Че писал(а):
При сосудистой дистонии многим помогают препараты боярышника (настойка или отвар) или барвинка малого (отвар или препарат Кавинтон).

Спасибо, Танечка! Rose У тебя столько нужных знаний give_heart В выходной купим Romashki
Таня Че писал(а):
Так как я тоже Танечка, то пристроилась и любуюсь

Конечно, присоединяйся! Я люблю хороших людей угощать! Yahoo!
Таня Че писал(а):
Лариса, запах от любимого мужа... ну какой-то такой родной получается, не мешает Правда, в дозе не большей, чем на фото

Я понимаю, конечно, но я ведь тоже любимая, а любимой не нравится, значит, нечего пить водку girl_haha friends
Алла475 писал(а):
Я не поняла, Ларис, ты уже всё посмотрела? У нас ещё не закончилась передача.

Алла, да, я уже к тому моменту посмотрела. У нас время разное friends
Мы от Москвы на два часа позже.
Река Таня писал(а):
Фкуснааа!!! И фотки сделала. Только выкладывать отдельной темой не хочу. Ну, не смогу я объяснить все нюансы. Теорию же я не знаю. А ну как, меня кто-нибудь спросит, и буду я в носу ковырять.

Танечка, требуем рецепт! Мне вот у Аллы не удобно и не прельщает меня оттуда брать. Напиши, пожалуйста! Тебе же нравится, а мы тоже хотим вкусного хлеба! friends give_heart Romashki Я очень жду! Rose Rose Rose

usya писал(а):
Моя ты умничка Правильно! Я всегда говорила, что у меня не будет пьющего мужа...или он не будет пить, или я с ним жить не буду! Что заказываешь, то и получаешь

Аллочка give_heart give_heart give_heart

13 Мар 2014 19:04

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!
usya Алла, поздравляю! Я так понимаю по телевизору уже передачу показали и я все просмотрела?

13 Мар 2014 19:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Alenky писал(а):
так понимаю по телевизору уже передачу показали и я все просмотрела?

смотри на сайте 1 канала Wink

13 Мар 2014 19:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, требуем рецепт!

Лариса, все готово.
http://forum.say7.info/post4463497.html#4463497
Ларочка, пеки. Тебе понравится, я знаю. У тебя сеяная еще не закончилась?

13 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня
Танюшу поздравляю с новым хлебом! Rose good2 Такая красотища получилась, грех не попробовать. Молодчина!!!!!!

Никак не могу посмотреть нашу Аллу unknown 1-й канал не открывается вообще, по ссылке Юрьевной видео тупит страшно, просто полюбовалась фотографиями girl_in_love , на ютубе еще нет. Терпение, только терпение)))))

13 Мар 2014 20:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лариса, все готово.
http://forum.say7.info/post4463497.html#4463497
Ларочка, пеки. Тебе понравится, я знаю. У тебя сеяная еще не закончилась?

Нет, Танечка, есть ещё give_heart Я уже сходила в тему Rose Rose Rose Мне даже голове полегчало, как рецепт увидела Yahoo! Надо только патоку заменить чем-то. Может, мед и солод в равных частях? Девочки, помогите советом, пожалуйста Romashki
Гелинака писал(а):
мотри на сайте 1 канала

Галюсь, тебе получше? give_heart

13 Мар 2014 20:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Таня Че писал(а):
-й канал не открывается вообще, по ссылке Юрьевной видео тупит страшно, просто полюбовалась фотографиями

Девочки, а его у вас только по тв запретили или в интернете тоже заблокировали?

13 Мар 2014 20:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Девочки, а его у вас только по тв запретили или в интернете тоже заблокировали?

Девочки, ничего у нас не запретили... И не думаю, что запретят... Да слухи есть... но слухи - это не факты. Информационная, хоть и информационная, все же война. sad А в интернете и подавно все будет как и было... Это в Крыму выключили большинство украинских каналов.

"- Не читайте перед обедом советских газет
- Так других нет...
- Вот никаких и не читайте" (с)

friends

Наверх