Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

29 Июл 2014 15:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, а у меня муж на работу всегда что то берёт, то лук, то оливки, то вот эти овощи маринованные, кушают то они бутер на работе, чтоб в рот никто не заглядывал girl_haha в общем по - испански
да и на даче как закуска на ура уходит
на фото вмдела сколько я в прошлом году помидор и перца сделала? ни одной банки к лету не осталсь, а ещё ведь оливки солила, тоже ушли girl_haha
салат подобный делала, только без масла, рецепт потеряла wacko1 wacko1 но киптятила точно и по банкам , но там тоже были зелёные помидоры и перцы, лук был- но он не в тему мне был там, морковка отлично вписалась, думаю если капусту цветную добавить, она там не помешает.

а с чем завезла - не знаю unknownПока только по томатам вижу проблему с нематодой, всё остальное тьфу тьфу. рассаду купила только 1 сорта помидор, а семена других- мои привезли из Эстонии unknown лук в 2ух шагах растёт от помидор прекрасный, но рассаду лука я в очень проверенном месте покупала, у них она самая качественная. Перцы и баклажаны растут нормально
но на месте помидор у меня бобы росли, выдернули их и практически сразу посадили томаты, бобы шикарные в этом году собрали...в общем в полном шоке...

Эленита
Лен так приезжайте как нибудь, у нас море рядом в 40 км friends
очень красивые лилии give_heart

29 Июл 2014 16:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
У нас жара, обещают ещё жарче надо поливать, наездами не получится

Да и маме на даче в жару легче будет.
Пушинка 36rus писал(а):
очень понравилась кока-кола в борьбе с ней. Спасибки Ланочке!!!

Не мне, Алл. Кто-то из девочек здесь на форуме научил.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, кто моего возраста и постарше поймут: по 18 копеек из овощного магазина. Такие чтоб вырви глаз

Никогда не нравились. Хотя в магазине их было завались.
Пушинка 36rus писал(а):
Ну , на ошибках учатся, это моя соседка так говорит. Она прям настаивает, чтобы училась на своих промахах, считает, что самая лучшая наука .

Она права. Пока сама шишек не набьешь - не запомнишь.
logika писал(а):
Стало. Веранда перед баней.

Уютненько так good2
logika писал(а):
Шашлычок под коньячок!!! (два мангала )

Как и положено: все по 2 girl_haha good2
logika писал(а):
Здесь же фонтанчик, скрывает сток воды.

Красиво оформлено1 good2
logika писал(а):
Теплица, для меня сделали спец проект!!! И он мне ндравится!

И мне ндра. good
logika писал(а):
Мои растюхи в перемешку! Как им тяжело в этом году....

Думаешь нашим легче? То холод то жара. Из крайности в крайность.
Marishkaa25 писал(а):
тута, совка, нематода, майский жук и его личинки, для полного ччастья медведки не хватает

Подумаешь? У нас только туты нет. А может и есть. Может просто не озорничает особо. А к ним еще и тля, фитофтора и целый букет еще грибков, колорадский жук, всякие гусеницы и прочая нечисть.
Marishkaa25 писал(а):
Пишуи что ещё хорошо календулу и бархатцв среди овощей садать

Да, нематода их терпеть не может. Эти цветочки всем хороши: и красивые, и полезные.
egina писал(а):
У мужа сегодня день рождения. Праздник планировался. А с утра как завернуло мужа в каральку - почку прихватило(((

Не весело совсем.

29 Июл 2014 16:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
А у нас этот раз сломали калину и жасмин. Причем в один день ломали не сломали, пришли видимо на следующий и обрезали, вот кому надо

Действительно. Совершенно не понятно. Ну, ладно когда цветут. На букеты. Можно понять. Но они же отцвели давно. unknown
kinnergard писал(а):
Прошлый год применяла, понравилось. Помидоры не заболели фф. Писала я уже. Обрабатываю по очереди: сыворотка, фитоспорин, алирин+гамаир.

Надо взять на заметку. Фитоспорин мне в прошлом году мало помог. Только бордоской жидкостью спасала.
Эленита писал(а):
Это мой первенец (или как там по розочку сказать ), зацените:

Пока трудно сказать. Бутон. Вот раскроется, тогда покажи. Полюбуемся. За-то лилии обалденные у тебя.

29 Июл 2014 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
салат подобный делала, только без масла, рецепт потеряла но киптятила точно и по банкам , но там тоже были зелёные помидоры и перцы, лук был- но он не в тему мне был там, морковка отлично вписалась, думаю если капусту цветную добавить, она там не помешает.

Ну, я про зеленые и говорю. Не знаю на счет капусты... Как-то я ее там не представляю.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, а у меня муж на работу всегда что то берёт, то лук, то оливки, то вот эти овощи маринованные, кушают то они бутер на работе, чтоб в рот никто не заглядывал в общем по - испански

Верю. Но это кому что нравится. Я красные закрываю. Тоже все съедают. Зеленые пару раз консервировали. Потом выкидывали. Не ест их никто. А с красными только банки отлетают. И сок закрываем томатный, и помидоры в собственном соку.Вот, оливок у нас нет. Я бы не отказалась Smile но не растут.
Marishkaa25 писал(а):
а с чем завезла - не знаю Пока только по томатам вижу проблему с нематодой, всё остальное тьфу тьфу. рассаду купила только 1 сорта помидор,

Вот с ними скорее всего и занесла. Засевай все календулой с бархатцами. Календулу и сейчас между ними посеять можно. Она быстро всходит и разрастается. И сортовой не надо. Лучше дворняжек. Она всходит лучше.

29 Июл 2014 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
салат подобный делала, только без масла, рецепт потеряла но киптятила точно и по банкам , но там тоже были зелёные помидоры и перцы, лук был- но он не в тему мне был там, морковка отлично вписалась, думаю если капусту цветную добавить, она там не помешает.

Ну, я про зеленые и говорю. Не знаю на счет капусты... Как-то я ее там не представляю.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, а у меня муж на работу всегда что то берёт, то лук, то оливки, то вот эти овощи маринованные, кушают то они бутер на работе, чтоб в рот никто не заглядывал в общем по - испански

Верю. Но это кому что нравится. Я красные закрываю. Тоже все съедают. Зеленые пару раз консервировали. Потом выкидывали. Не ест их никто. А с красными только банки отлетают. И сок закрываем томатный, и помидоры в собственном соку.Вот, оливок у нас нет. Я бы не отказалась Smile но не растут.
Marishkaa25 писал(а):
а с чем завезла - не знаю Пока только по томатам вижу проблему с нематодой, всё остальное тьфу тьфу. рассаду купила только 1 сорта помидор,

Вот с ними скорее всего и занесла. Засевай все календулой с бархатцами. Календулу и сейчас между ними посеять можно. Она быстро всходит и разрастается. И сортовой не надо. Лучше дворняжек. Она всходит лучше.

29 Июл 2014 20:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мариш, а я всё время вспоминаю твою старую дачу. Как там было здорово! И твой коктал! Надеюсь здесь вам будет не хуже, а даже лучше. А шашлычок под коньячок - мммм вкусно очень!

Девчонки, я просто тащусь, особенно с северян, у них уже спелые помидоры, а мои, блин, уже и не надеюсь, что поспеют. Погода осенняя, тоска. И они ещё стоят, злят зеленью своей. Огурцов закрыла банок 7 двухлитровых. И усё! Перец мыши жрут. Слива сгнила на дереве от дождей, да и что мне с ней делать столько уродилось. Немного заморозила.
Цветы у всех такие шикарные. А у меня цветут только гладиолусы, георгины и флоксы, всё остальное уже отцвело. В беседке и на террасе бегонии, фуксии и гортензии.
Девочки прочитала, что в России продаётся хорошее средство от грибных болезней под названием ПРЕВИКУР. Слышала о нём хорошие отзывы. А здесь его пока не встречала, хотя производство немецкое.
http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20100202.htm
Marishkaa25 писал(а):
Marishkaa25
Маришка, это для тебя.
http://sadisibiri.ru/nematoda-metodi-borbi.html
Попробуй пролить раствором перекиси водорода. Вот что я прочитала

Советы от Натальи Московских (Кондратьевой)

Много искала информации по применению перекиси водорода ....и вот что я нарыла.... Первое, что меня поразило, что оказывается почти все тепличные хозяйства пользуются перекисью водорода для выращивания здоровой и красивой продукции... Начну с того, что растениям нравится дождевая вода из-за присутствия в ней перекиси водорода. Во многих местах атмосферный воздух имеет много токсинов, отчего дожди не только не приносят пользы, но и вредят растениям.​ Поливая и брызгая садовые растения, комнатные растения, рассаду, тепличные растения, можно повысить урожайность и улучшить внешний вид....

Итак :​
​1) Перекисью можно дезинфицировать любые раны на растениях​

​2) Полив под корень усиливает "гигиену корней", обогащая корни дополнительным кислородом.....устраняет всё скверное, а значит поднимает иммунитет

​3) В перекиси водорода можно замачивать семена перед посевом, оказывает большое стимулирующее действие на всхожесть семян и рост растений. Полив рассады цветов и овощей раз в 4-5 дней, т.е. фактически каждый первый-второй полив....​

​4) После пикировки сеянцев рекомендуется регулярное опрыскивание раствором перекиси водорода, даже не скупясь.... Перекись опять же даёт дополнительный кислород в избытке листьям....​ Рассада лучше развивается!

​5) Рецепт прост : на 2 литра воды 40 мл 3 % перекиси водорода. То есть аптечный пузырёк, что на фото у меня​, как раз на 2 литра воды. Этим раствором можно поливать под корень и опрыскивать листья. Этот раствор обеззараживает почву и предохраняет растения от вредителей. Давно известно, что чем здоровее растение, чем меньше вредителей нападает на него !

​6) И в заключении : Можно приготовить действенный инсектицид для опрыскивания растений : 100 мл 3% перекиси водорода, 100 гр сахара и 2 литра воды.​

7) Укоренение черенков в этом растворе, творит чудеса !​ Черенки не загнивают в воде с перекисью водорода. Только до появления корней надо время от времени частично или полностью менять раствор, или просто подливать свежий !
А это моя зелень
Американские розовые
Фото

Фото

Это по моему мои розовые, что ещё с Кубани привезла
Фото

Пузата хата
Фото

Медовый спас (завязалось совсем мало)
Фото

Загадка природы и Чемпион веса
Фото

И вот это все такие зеленющие, поэтому дальше показывать не буду. Нечем хвастаться. unknown
Гладиолусы только начали цвести
Фото

Фото

Фото

Георгины пристукнутые морозом
Фото

Фото

Фото

черноглазая Сюзанна (тунбергия)
Фото

Фото

наконец то увидела впервые за пять лет, что представляет собой гортензия, растущая в этом саду
Фото

радуется солнышку анемона
Фото

ну и напоследок букет персиков, правда ещё зелёных
Фото

Фото

29 Июл 2014 20:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, дачницы! решила отметиться чтобы не забыли совсем Rose Я отдыхаю girl_in_love Мы печем хлеб , проводим мастер-классы по формовке хлеба, делимся опытом и просто болтаем и...едим все время Embarassed Привезла девчонкам своих помидоров, перед отъездом как-раз собрала ведро и корзину, куда девать-то? А нас же много здесь, вот и съели сообща. Помидоры моим девчонкам понравились good2
Лена из Питера фотографировала наиболее интересные экземпляры
небольшой отчет о нашей встрече http://forum.say7.info/post4735794.html#4735794

29 Июл 2014 21:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):

Какие вы молодцы! Эх! И когда бы дачницам собраться... Все некогда. То посадка, то прополка, то полив, то уборка. А зимой - не к чему.

29 Июл 2014 21:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки прочитала, что в России продаётся хорошее средство от грибных болезней под названием ПРЕВИКУР. Слышала о нём хорошие отзывы. А

Танюш, спасибо. Очень актуально.
omatanja писал(а):
​5) Рецепт прост : на 2 литра воды 40 мл 3 % перекиси водорода. То есть аптечный пузырёк, что на фото у меня​, как раз на 2 литра воды. Этим раствором можно поливать под корень и опрыскивать листья. Этот раствор обеззараживает почву и предохраняет растения от вредителей. Давно известно, что чем здоровее растение, чем меньше вредителей нападает на него !

А уж это-то сейчас, в засуху, как актуально. Завтра пойду за перекисью. Огурцы и помидоры хоть с ней пролить. Конечно, хорошо бы постоянно поливать с ней. Но влетит в копеечку. Овощи уж очень дорогие будут girl_haha Я так понимаю, что гидроперит не подойдет. Тогда вообще проще с мочевиной пролить. В составе гидроперита как раз она радимая.
omatanja писал(а):
А это моя зелень

Ну, и что ты бога гневишь? Вон какие наросли красавцы. Покраснеют. Яблочек им подложи.
omatanja писал(а):

У меня тоже только начинают. Георгины сажала однолетки. Пока не цветут. Правда, я их поздно высадила на место.
omatanja писал(а):

Дразнишься? У нас такой красоты и в помине нет.

29 Июл 2014 23:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мартышкин труд, не приживутся, большие уже

girl_haha girl_haha girl_haha Я же обезьяна, у меня весь труд МАРТЫШКИН!!! girl_haha girl_haha girl_haha У меня и по 4-5 листочков есть!!! girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Много бы вы успели сделать за такой короткий срок. В общем, очень удачное приобретение!

Спасибо, Наталочка!!!
kinnergard писал(а):
Н-да, невесело... Вытащила три чесночины, не готов у меня ещё. Шкурка толстая, влажная.

У меня тоже не готов.
melodi писал(а):
Мариша, как здорово! Молодцы вы какие! И уже цветочки везде!!! И фонтан!!!!!!!!!!!!!! А теплица

Спасибо, Оксаночка!!! У нас сегодня язык на плече, грядки начали делать в теплице. Завтра надеюсь их доконать или они нас!!! girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Только бабушка на бабушку совсем не похожа

Да, ладно уж!!! Embarassed Embarassed Embarassed
lenochka_13 писал(а):
Мариша, мне особенно фотка понравилась, где одна девочка и мальчик на велосипедах!!!! Класс!!!!! Думала, старшая сестренка Эрни. Хотя, почему ДУМАЛА? Так и есть!

Ну насмешила! Велосипед взяли напрокат, у Эрни свой привезли! Я посчитала где-то 45 лет прошло с моего последнего катания... wacko1 wacko1 wacko1 Ручки, ножки тряслись!!! Кричала :" Дяденька отойдите!!!" (дяденьке лет 40, а мне????) girl_haha girl_haha girl_haha Руль криулял по-сумасшедшему!!! Эрни был в экстазе! Хохотал вместе с дедом!!! Вообщем повеселилась и людей повеселила!!!
Lana_nov писал(а):
Лучше новые посей. А эти мочевиной каждый день поливай. А лучше мочей (1 л на 10 л воды и по 1 л пол куст.) Хоть на салаты наберешь с ним. Было как-то у нас подобное лето. Только таким образом хоть что-то снимали.

Спасибо ДРУГ!!! Пацанов своих пошлю выгуливаться под огурцы!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так, я к тебе за картошкой еду. Моя не растет совсем.

Господя!!! Да конечно, все до кучи! Хоть второй дом поможите прибрать, а то руки не доходят!!! friends friends friends
Lana_nov писал(а):
Мне теперь тоже клематисы нужны. Надо у забора посадить. А вторым рядом будут розы. Под рябину перенесу астильбы. Или гортензию метельчатую куплю. не решила пока. На переднесм плане - лилии и тюльпаны.

Может мне тоже так НАДА!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Задумка супер! Разрастутся. Просто на сл год или рассаду цветущую посади, или что-то быстро разрастающееся. Годецию низкорослую, настурция будет хорошо тут расти. Друмонды.

Свет, так я рассадой и посадила, кроме настурции. А настурция одна как птички, а вторая тёёёёмно-бордовая но вылезли не все unknown unknown unknown Петуньки там сейчас начали цвести, но слабовато, может мне дно утеплить??? У меня там на дне таза шишки, потом земля, надо подумать!!!
Lana_nov писал(а):
Ну, время не хуже провели.

Да просто отлично!!!
Эленита писал(а):
А у нас этот раз сломали калину и жасмин. Причем в один день ломали не сломали, пришли видимо на следующий и обрезали, вот кому надо

Ну это ни в какие ворота!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Эленита писал(а):
Марина, а я к тебе захотела, как у тебя так хорошо

Лена, ну уж ты точно можешь приехать!!! Опять же ЭСТРАГОН!!! Вот кстати вопрос, привезла я свой посадила, и мне кажется он стал не такой ароматный, может ещё приживается??? Земля на старой даче была худая, а здесь жирная, может создать ему условия похуже? (это мы могём girl_haha girl_haha girl_haha ) Лена, вы в августе собирались в Екатеринбург, так что милости просим на нашу стройку!!! Пиши, созвонимся!
Эленита писал(а):
Это мой первенец (или как там по розочку сказать ), зацените:

Вот сейчас распустится и обалдеешь!!! good2 good2 good2 У меня похожая!!!
Lana_nov писал(а):
Думаешь нашим легче? То холод то жара. Из крайности в крайность.

Ну не знаю!!! Хожу вся одетая как капуста!!! ХОЛОДРЫГА!!! А так хочется показать своё прекрасное тельце!!! girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Надеюсь здесь вам будет не хуже, а даже лучше. А шашлычок под коньячок - мммм вкусно очень!

Танюсик, спасибо ДОРОГАЯ!!!
omatanja писал(а):
И вот это все такие зеленющие, поэтому дальше показывать не буду. Нечем хвастаться.

Тань, ну зачем бога гневить??? КРАСОТЕНЬ!!!
omatanja писал(а):

РОЗА-МИМОЗА!!! У тебя ещё и персики!!! good2 good2 good2 good2
omatanja писал(а):
Советы от Натальи Московских (Кондратьевой)

Танюсик усё записала, спасибки!!!
usya писал(а):
небольшой отчет о нашей встрече

Здорово!!! Аллочка, ты что так сильно похудела???
Lana_nov писал(а):
Ну, и что ты бога гневишь? Вон какие наросли красавцы.

Мысли один в один!!! girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июл 2014 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет девочки!
Читать читаю, фотки смотрю, а вот на общение сил нет. Ночью спать не могу из-за жары. У меня южная сторона и квартира за день так нагревается, wacko1 что к утру ниже 29 не опускается, хотя все окна открыты настежь всю ночь. heat Слава Богу, этаж позволяет спать с открытыми окнами. На даче это было бы невозможно, а форточка меня бы не спасала. Температура неуклонно ползет вверх. С 32 до 35 всю следующую неделю обещают 34-35 в тени. Я уже в обмороке. Смотрела прогноз по Европе. Во всей Европе температура ниже, чем у нас, блин. ireful И только Мадрид и Лиссабон сухо и жарко, как у нас. girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня днем уползли с внучкой гулять в лес, дошли до озера. Спасали тень и ветерок. Так вот, трава вся пожухла, как в конце августа. Пляж весь заполнен голыми телами. Похоже, народ не работает, весь на пляже у воды. girl_haha Скорая помощь работает в авральном режиме. Медики советуют предприятиям пересмотреть график работы, много людей страдает от перегрева.
Пушинка 36rus писал(а):
тебе- здоровья и шикарного урожая!!

Спасибо Аллуся. Держусь из последних сил. Про урожай уже не думаю. girl_haha
logika писал(а):
Обещанные фотки.

Марина, какая же у тебя красота создается. good2 За год вы здорово все обустроили. Мне очень нравится, как у тебя все сделано. Хорошо, что вы с мужем оба увлечены дачей. Мне мой муж помогает на даче, но без энтузиазма. Сама дача ему не нужна, и благоустраивать её некому. Хорошо хоть копать и поливать не отказывается. Вчера вот съездил, огурцы собрал. И за то ему спасибо. Отдала невестке огурчики, пусть закатывает. У меня еще прошлогодние закатки стоят.
logika писал(а):
Шашлычок под коньячок!!! (два мангала

На счет количества мангалов даже сомнений не было! Wink girl_haha Я только в количестве компов могу с тобой потягаться. Wink girl_haha У меня и у сыновей на три семьи 10 компов и ноутбуков. girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Теплица, для меня сделали спец проект!!! И он мне ндравится!

Мне тоже! girl_yes И цветы шикарные! good2 Единственное, что меня озадачивает в твоих фотках - это форма одежды..... Вот уж по истине: где густо, а где пусто. Это я про погоду. У кого жара нестерпимая, а у кого холодрыга. Нет равновесия в природе, нет чтобы немного жары от нас вам передать, чтобы всем было комфортно летом.
egina писал(а):
У мужа сегодня день рождения.

Поздравляю именинника и тебя. Здоровья ему. Чтобы никакие почки не омрачали праздник и жизнь!
egina писал(а):
Муж намерил 55 метров грядок луковых только...

wacko1 wacko1 wacko1 И вы столько съедите или на продажу?

30 Июл 2014 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Пацанов своих пошлю выгуливаться под огурцы!!!

Разбавлять надо.
logika писал(а):
Свет, так я рассадой и посадила, кроме настурции

А я настурцию и не разглядела. Марин, у вас же холодно сейчас. Вот и нее растут. С подогревом можно что-нибудь придумать. этот колодец очень глубокий?
logika писал(а):
мне кажется он стал не такой ароматный, может ещё приживается??? Земля на старой даче была худая, а здесь жирная, может создать

Знаешь, от земли действительно многое зависит. Больше чем уверена, и аромат эстрагона тоже от земли зависит. У соседа сын брал картошку только у него. Говорил, что картошка с отцовской дачи вкуснее, чем с тестевой. А чем эстрагон хуже?
logika писал(а):
Ну не знаю!!! Хожу вся одетая как капуста!!! ХОЛОДРЫГА!!! А так хочется показать своё прекрасное тельце!!!

Мы одетыми тоже походили в июне. Но сначала пожарились. Потом холодрыга. Немного комфортной погоды. А теперь сушь и жара африканская.
Я на 5 дней из города сбегаю на дачу. Отгулы взяла. Надеюсь самую жару на даче просидеть. Там лучше в такую погоду.
logika писал(а):
Господя!!! Да конечно, все до кучи! Хоть второй дом поможите прибрать, а то руки не доходят!!!

Мечты, мечты...

30 Июл 2014 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во всяком случае какой-то грибок заразный. Сдернула?

Не, girl_nea на нем же еще помидоры висят.
Lana_nov писал(а):
. 3-ю неделю с неба ни капли.

И у нас, girl_yes забыла уже, когда последний дождь был. unknown
Lana_nov писал(а):
Обидели девочку. Ушла. И свой единственный рецепт удалила.

Сама виновата. Она как-то странно себя повела. unknown Чуть не в приказном порядке велела всем отчитываться в теме обедов, кто что готовит! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Вот только я тмин не очень люблю.

Я, напротив, его обожаю. В Западной Белоруссии и в Литве он в почете издавна. И хлеб с ним, и капуста квашеная, и мясо, сало, сыры,.........
Lana_nov писал(а):
Сегодня утром собрала пол 2-ти литрового ведерка. А перед этим неделю не собирали особо.

Не густо...
kinnergard писал(а):
В теплице сегодня

good2 good2 good2
logika писал(а):
в этом году мы занимались совсем другими развлечениями и остались довольны!

Отлично отдохнули. Жаль только что в куртках, а не в сарафанах и майках.
Эрни такой большой уже.
kinnergard писал(а):
Тыквы

Шикарные! Жаль, у меня нетю..... unknown
logika писал(а):
Мухоморчики на даче!!!

У тебя опять грибы на даче! Wink girl_haha
Мариш, а помидоры и перчики в парнике другом или я что-то не поняла?
logika писал(а):
Покататься и попрыгать!!!

Я свою попрыгунью тоже покажу, нужно только фотку перебросить в комп. В парке на "тарзанке" прыгала. Восторг полнейший был у ребенка!
logika писал(а):
И напоследок, около нашего дома Радуга-парк, мы там гуляем.

good2
Эленита писал(а):
Фоточек немножко

А у меня уже все ягоды отошли... Ждем яблоки. Wink
Эленита писал(а):
как там по розочку сказать ), зацените:

И розочка, и лилии, и георгин отличные! good2

30 Июл 2014 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
кушают то они бутер на работе,

Это не есть корошо. girl_nea Мой старший сын все с бутерами и кофе перебивался пока не заработал панкреатит и язву двенадцатиперстной. Теперь наконец стал брать в контейнере нормальную еду и в микре разогревать. А у твоего есть такая возможность или хотя бы кафе какое-то рядом, где пообедать можно?
Lana_nov писал(а):
. Фитоспорин мне в прошлом году мало помог. Только бордоской жидкостью спасала.

Мы тоже пока фитоспорином брызгали. Может еще бордоской побрызгать по томатам, пока краснеть не начали?
omatanja писал(а):
А это моя зелень

Тань, так хорошо же завязались помидорки! Wink good2 Созреют! praising Главное, что бы не заболели. А цветочки какие шикарные у тебя! good2
omatanja писал(а):
у и напоследок букет персиков, правда ещё зелёных

Обалденные! nyam2 good2
usya писал(а):
Я отдыхаю Мы печем хлеб , проводим мастер-классы по формовке хлеба, делимся опытом и просто болтаем и...едим все время

Смотри, не растолстей там, на свежем хлебушке. Wink girl_haha И как вы в такой жаре еще и печете? unknown
usya писал(а):

Ща схожу, посмотрю. Wink
logika писал(а):
Я посчитала где-то 45 лет прошло с моего последнего катания... Ручки, ножки тряслись!!! Кричала :" Дяденька отойдите!!!" (дяденьке лет 40, а мне????)

И у меня столько же. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я уже и не рискну сесть, боюсь упасть. Тогда точно позвонки все рассыпятся. Wink girl_haha girl_haha girl_haha А ты молодец. Я про все это думала, когда смотрела фотки.
logika писал(а):
Хожу вся одетая как капуста!!! ХОЛОДРЫГА!!! А так хочется показать своё прекрасное тельце!!!

У каждого свои проблемы! Wink А я уже и не знаю, что мне с себя снять, unknown хоть из шкуры выпрыгивай! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Надеюсь самую жару на даче просидеть. Там лучше в такую погоду.

А я не смогла бы спать от духоты в доме. Здесь хоть к утру свежий воздух через открытые окна проникает, а там не только воздух, но и еще кто-нить проникнуть сможет, да и комары... Лучше я в лесу и на озере пересижу жару, все равно работать на солнце не смогу на даче, поэтому и не езжу.
Ой, а у нас еще и горячую воду отключат через неделю. ЖЕСТЬ.... wacko1

30 Июл 2014 1:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Посмотрела фотки встречи. Так здорово! good2 Торт Шакотис, это литовская национальная выпечка из яичного теста. На елку и на ежика похож внешне. А дальше еще есть фотки Минска и один кадр того места на трассе из Минска в Лиду - Гродно, которое я вам показывала. Выход на поверхность доисторического пласта земной коры.
http://forum.say7.info/topic71405-9775.html

30 Июл 2014 2:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не, на нем же еще помидоры висят.

Зря. Все заразить может. Уж лучше 1куста лишиться.
Багира-Манго писал(а):
у меня уже все ягоды отошли... Ждем яблоки

У меня еще вишня висит. Никак ее всю не оберем. Немного красной смородины есть еще. Слива на подходе. Яблоки уже едим. Мантэт спеет и сбрасывает. Мелкие в этом году. Но не удивительно. Яблок ооочень много.
Багира-Манго писал(а):
тоже пока фитоспорином брызгали. Может еще бордоской побрызгать по томатам, пока краснеть не начали?

Хуже точно не будет. Но мне хлорокись меди больше нравится. С ней и работать проще. И результат дает хороший.
Багира-Манго писал(а):
А я не смогла бы спать от духоты в доме. Здесь хоть к утру свежий воздух через открытые окна проникает, а там не только воздух, но и еще кто-нить проникнуть сможет, да и комары

У меня окна на даче на 2м этаже открыты. Собаки на страже. На окнах сетка москитная. Плюс еще фумигатор работает. А вот дома сложнее. 1этаж. Открываю только форточки.
Багира-Манго писал(а):
Лучше я в лесу и на озере пересижу жару, все равно работать на солнце не смогу на даче, поэтому и не езжу.

Ну, днем в жару и никто работать не будет. А вечером по прохладе хорошо что-нибудь поделать. Собственно, сейчас и дел-то в огороде только полив остался. Да то что созрело собрать. Днем буду банки закатывать.

30 Июл 2014 2:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, а у нас еще и горячую воду отключат через неделю. ЖЕСТЬ....

У нас на подъезде тоже объявление висит, что с понедельника и до 8 августа не будет горячей воды. Но вот 2дня как вода пока есть.

30 Июл 2014 2:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Зря. Все заразить может. Уж лучше 1куста лишиться.

Ты знаешь, я прошлый раз почти на всех кустах слезала больные листья. Так что этот куст вряд ли решит проблему. Нужно чем-то брызгать более эффективным, чем фитоспорин.
Lana_nov писал(а):
У меня еще вишня висит

У меня её всю птички склевали.
Lana_nov писал(а):
Мантэт спеет и сбрасывает

У меня тоже падают яблоки. Компот из них варю, но большая часть гниет под деревом.
Lana_nov писал(а):
мне хлорокись меди больше нравится

Я у нас такой препарат не видела. girl_nea
Lana_nov писал(а):
У меня окна на даче на 2м этаже открыты. Собаки на страже. На окнах сетка москитная. Плюс еще фумигатор работает. А вот дома сложнее. 1этаж. Открываю только форточки.

Тогда конечно. girl_yes
Lana_nov писал(а):
А вечером по прохладе хорошо что-нибудь поделать. Собственно, сейчас и дел-то в огороде только полив остался.

Вечером меня комары загрызают, я убегаю с дачи в 19 часов, а если на электричке еду, то и раньше. У меня и трава прет на даче, хотя и сушь стоит. А траве все нипочем. Начала пропалывать грядки клубничные, но жара не дала закончить.
Lana_nov писал(а):
У нас на подъезде тоже объявление висит, что с понедельника и до 8 августа не будет горячей

У нас обычно отключают на две недели. С 5 по 19 не будет воды, самое пекло ожидается. wacko1

30 Июл 2014 3:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
omatanja
Танюш, спасибо, я себе всё записываю friends
помидоры шикарные good2

Багира-Манго
Ларис, они кушают не отходя от рабочего места минут 15-20, никакой микры соотвественно wacko1 wacko1 ещё и камерами со всех сторон обложили- наблюдают работники других смен и друг на друга стучат как дятлы, кто по сколько человек в смене ел, кто разговаривал по телефону или нет wacko1 wacko1 Бутер получается что то типа перекуса или второго завтрака, если смена с 6 до 14.00, дома всё как положено кушает. Смена по 8 часов ровно, машины не выключают, безостановочно пашут. 5 групп челок/смен- 6 дней работают/2 дома, каждые 2.5 месяца- 20 дней отпуск
у нас сегодня на один день чуть температура спала, с завтрашнего дня опять зашкаливает. С папой говорили вчера- они до пятницы в Минске, балдеют, отогреваются girl_haha в Эстонии всё плавает в новостях пишут girl_haha

приехала с дачи wacko1 wacko1 почти все кусты томатов выдернула к чёртовой матери, оборвав с них все помидоры, оставила кустов 15-20 самые сильные и более или менее здоровые на внешний вид, корни у всех-- wacko1 wacko1 wacko1 хорошим словом не назовёшь.... для интереса выдернула самые хилые кустики перца и 1 баклажан- у них ооочень слабые признаки нематоды тоже есть, и у огурца wacko1 делаю вывод- всё началось с помидор

в общем 7 литров зелёных и пости зелёных помидор, с килограмм огурцов, 1 первый зелёный перчик, пол литра ежевики дикой, пару кг инжира, яблок нарвала тех, что с маленьким червяком и более спелых и одна тыква+ зеленушка и 3 литра щавеля

Муж психует- нафиг дача, продать её и не морочить голову, сколько ездим туда, вкладываем, а толку 0 wacko1 wacko1 Я ему- успокойся, в прошлом году ведь хороший урожай был, дервевья вырстут, землю восстановим unknown ...а самой обидно сил нет, участок только вылизала, даже более или менее с живностью справляться начала, столько сил вложила... а тут такой сюрприз в земле wacko1 wacko1 Хоть нижний участок вроде чистый от этой дряни

ой сегодня одну букашку полезную увидела, в чабере она пряталась- хризопа или златоглазка, пусть множится красавица girl_in_love

30 Июл 2014 4:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но влетит в копеечку.

Свет, так перекись водорода недорого для грядки, конечно если весь огород оздоравливать, не пойдёт. Тогда проще сидераты посеять.
Lana_nov писал(а):
Ну, и что ты бога гневишь?

Да ты что, я не гневлю. Я о том, что не хотят краснеть. Август уже на пороге, а они ни гугу. А вот за совет спасибо. Я им этих яблок натаскаю. Yahoo! dance2 Ох и натаскаю!
usya писал(а):

Вот вы молодцы, девчонки, прям как "пацан сказал, пацан сделал!" Супер!
logika писал(а):
Кричала :" Дяденька отойдите!!!" (дяденьке лет 40, а мне????)

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html][/URL]
logika писал(а):
Спасибо ДРУГ!!! Пацанов своих пошлю выгуливаться под огурцы!!!

Огурцы полей дрожжами. Они очень хорошо отзываются на дрожжевую подкормку.

Lana_nov писал(а):
Разбавлять надо.

Так что Маришка, ставь ночную вазу для сбора .... на анализы girl_haha
Багира-Манго писал(а):
на нем же еще помидоры висят.

Лариса, попробуй если это не фитофтора полсыпать под помидоры золу. У меня на одном кустике появилась вершинная гниль, так я всю теплицу засыпала золой. И всё, те что были больные плоды, я их сдёрнула, а дальше пошли здоровые плоды. Посыпать и сразу полить водой. А если сразу заметите признаки фитофторы срывайте больные листья и плоды и обливайте растение полность, как говорится с головы до пят солёной водой. Очень солёной.
Багира-Манго писал(а):
Она как-то странно себя повела.

Я тоже была удивлена напористости этой дамы.
Багира-Манго писал(а):
Тань, так хорошо же завязались помидорки!

Ларис, да я не говорю, что плохо, я очень довольна этим годом. Речь о том, что нет даже признаков побурения, не хотят спеть. Видимо погода мешает. У нас резко изменилась погода. Стала больше похожа на осеннюю. Дожди начались и похолодало. Может поэтому они и тормозят. А я то помидорок хочу. Розовеньких. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Обалденные!

Ага сама жду не дождусь когда персики поспеют. Плоские уже сорвали и выбросили так как начали гнить, не успев поспеть. Да и на персики они не похожи, больше на плоские нектарины. Не опушены как персики.

30 Июл 2014 8:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я настурцию и не разглядела. Марин, у вас же холодно сейчас. Вот и нее растут.

Ой, Свет. Моей настурции никакой холод не вреден. Мало, что я ее НЕ СЕЮ, она всходит самосевом, так и сейчас такие заросли, что я вчера вечером вышла ее пообрывать. Потому как все дорожки заплела уже. Мокрая, огромная, через нее как через пампасы. Вот и пошла ее косить. Дождя не было аж 20 минут, вот я и успела. А утром сегодня жара: 10 градусов. По сравнению с плюс 4-6 - это уже круто.

Багира-Манго писал(а):
У каждого свои проблемы!

Точно! У нас же такой же холод. Вчера вылезла в огород в промежутке между дождями, а как обычно ж с голыми ногами. Так думала, что так и буду потом синяя, как та птица girl_haha girl_haha girl_haha Замерзла до ужаса. Чай не май-то месяц girl_haha

Lana_nov писал(а):
У меня еще вишня висит.

Круто! У нас воробьи съели всё girl_haha Они так возмущаются, когда я подхожу к растениям, что мешаю их трапезе girl_haha В собачьих тарелках кашу с мясом едят, у кур зерно таскают, ягодой закусывают. Не жизнь. а малина Wink

Девчата, кто не записывался на интернет-вебинар по огородничеству (мне Наташа ссылку присылала в ОК), мне пришли ссылки. Первая - просто инфа интересная о выращивании разных культур. Может, кому надо https://yadi.sk/d/zCFWzzxWWZkgM Вторая - ссылка на сам адрес вебинара. Кто не регистрировался, наверное. смогут тоже смотреть, когда он начнется. http://dobrozdravin.mypro100mag.com/q/internet-klass-marafona-ogorod-ot-a-do-ya

30 Июл 2014 9:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):
Фоточек немножко

Цветочки хороши! Розочку покажешь как распустится, моя такая ещё в бутонах)))
omatanja писал(а):
А это моя зелень

Танечка, не расстраивайся, просто они утебя очень крупные и много на кистях, вот они и долго спеют, зато потом -м-м-м-м-м! Обожаю такие! Зато цветочки -чудо, особенно георгины! Персиков я бы и зеленоватых попробовала! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):

Молодцы девчонки! Алл, я тебя не сразу узнала... или это фотик искажает?
logika писал(а):
У нас сегодня язык на плече, грядки начали делать в теплице. Завтра надеюсь их доконать или они нас!!!

Марин, так вы за один сезон хотите на новой даче сделать всё, что на старой годами нарабатывалось! Оставьте что-нить и на следующий год))))))))))))))
Lana_nov писал(а):
Я на 5 дней из города сбегаю на дачу. Отгулы взяла. Надеюсь самую жару на даче просидеть.

Вот это правильно, отгулы-это здорово! Хорошо отдохнуть!
Marishkaa25 писал(а):
а самой обидно сил нет, участок только вылизала, даже более или менее с живностью справляться начала, столько сил вложила.

Обидно, конечно, Маришечка, очень жалко, но может удастся всёже победить всю эту гадость, не расстраивайся!!!!!

30 Июл 2014 9:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose
У нас затишье даже прочитать успела все. Прокомментировать все не получится. Лучше я вам фоток покажу.
В свой прошлый приезд возвращаясь заехали в Кастараму (магазин такой строительный + разное), и вдруг увидела под названием "цветущий многолетник" wacko1 girl_haha что-то знакомое, недавно виденное, название выскочило само Горечавка Yahoo! ! Теперь и у меня есть Yahoo! !
Фото

Расцвела еще одна лилия, малиновая
Фото

Первый георгин )мне 2 клубня задарили Smile )
Фото

Мальва махровая на подходе
Фото

Эшшольции
Фото

Фото

Лапчатка кустарниковая
Фото

Рудбекия
Фото

Львиный зев
Фото

30 Июл 2014 10:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
У нас вчера ЛЕТО было Yahoo! Yahoo! , правда я в город уехала (как в северном анекдоте:"У вас лето нынче было? Не знаю, я в этот день на работе был"). Аж до 24* доходило. В ближайшие дни обещают днем 16 - 20. Но это уже теплынь, главное, чтобы растюхи приняли это за лето girl_haha, помидоры бы начали краснеть
А еще у меня на дыне чего-то завязалось wacko1 Yahoo! , вдруг вырастет Smile
Фото

Еще мы ездили в лес, погуляли, грибов пособирали
Фото

Фото

часть "урожая"
Фото

Такие тоже кто-то кушает
Фото

Другие лесные жители
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июл 2014 10:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
omatanja
Таня, спасибо за советы Rose Rose Rose
Я на днях по наитию загнивающее место на томатном стволе (загнил пенек от пасынка и пошло на ствол) обработала перекисью и обсыпала детской присыпкой wacko1 girl_haha .
Гниль пошла в теплице, обливать их чем- то при такой сырости не хочется. Нужно тепло. А нам опять дожди обещают

Урожай у тебя хороший, томаты тоже поспеют, дай Бог. Цветочки прелесть girl_in_love girl_in_love . А вкусняшкам персикам еще немного дозреть осталось, бочкИ уже окрасились nyam2

usya писал(а):
Мы печем хлеб , проводим мастер-классы по формовке хлеба, делимся опытом и просто болтаем и...едим все время

good good Как здорово, что все вы собрались friends friends
usya писал(а):
Привезла девчонкам своих помидоров, перед отъездом как-раз собрала ведро и корзину, куда девать-то? А нас же много здесь, вот и съели сообща. Помидоры моим девчонкам понравились

Как ты вовремя успела, теперь уже не провезла бы Embarassed

Наверх