Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2014 15:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, а у меня муж на работу всегда что то берёт, то лук, то оливки, то вот эти овощи маринованные, кушают то они бутер на работе, чтоб в рот никто не заглядывал ![]() да и на даче как закуска на ура уходит на фото вмдела сколько я в прошлом году помидор и перца сделала? ни одной банки к лету не осталсь, а ещё ведь оливки солила, тоже ушли ![]() салат подобный делала, только без масла, рецепт потеряла ![]() ![]() а с чем завезла - не знаю ![]() ![]() но на месте помидор у меня бобы росли, выдернули их и практически сразу посадили томаты, бобы шикарные в этом году собрали...в общем в полном шоке... Эленита Лен так приезжайте как нибудь, у нас море рядом в 40 км ![]() очень красивые лилии ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2014 16:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да и маме на даче в жару легче будет.
Не мне, Алл. Кто-то из девочек здесь на форуме научил.
Никогда не нравились. Хотя в магазине их было завались.
Она права. Пока сама шишек не набьешь - не запомнишь.
Уютненько так ![]()
Как и положено: все по 2 ![]() ![]()
Красиво оформлено1 ![]()
И мне ндра. ![]()
Думаешь нашим легче? То холод то жара. Из крайности в крайность.
Подумаешь? У нас только туты нет. А может и есть. Может просто не озорничает особо. А к ним еще и тля, фитофтора и целый букет еще грибков, колорадский жук, всякие гусеницы и прочая нечисть.
Да, нематода их терпеть не может. Эти цветочки всем хороши: и красивые, и полезные.
Не весело совсем. |
29 Июл 2014 16:51
|
Lana_nov
Действительно. Совершенно не понятно. Ну, ладно когда цветут. На букеты. Можно понять. Но они же отцвели давно. ![]()
Надо взять на заметку. Фитоспорин мне в прошлом году мало помог. Только бордоской жидкостью спасала.
Пока трудно сказать. Бутон. Вот раскроется, тогда покажи. Полюбуемся. За-то лилии обалденные у тебя. |
29 Июл 2014 16:59
|
Lana_nov
Ну, я про зеленые и говорю. Не знаю на счет капусты... Как-то я ее там не представляю.
Верю. Но это кому что нравится. Я красные закрываю. Тоже все съедают. Зеленые пару раз консервировали. Потом выкидывали. Не ест их никто. А с красными только банки отлетают. И сок закрываем томатный, и помидоры в собственном соку.Вот, оливок у нас нет. Я бы не отказалась ![]()
Вот с ними скорее всего и занесла. Засевай все календулой с бархатцами. Календулу и сейчас между ними посеять можно. Она быстро всходит и разрастается. И сортовой не надо. Лучше дворняжек. Она всходит лучше. |
29 Июл 2014 16:59
|
Lana_nov
Ну, я про зеленые и говорю. Не знаю на счет капусты... Как-то я ее там не представляю.
Верю. Но это кому что нравится. Я красные закрываю. Тоже все съедают. Зеленые пару раз консервировали. Потом выкидывали. Не ест их никто. А с красными только банки отлетают. И сок закрываем томатный, и помидоры в собственном соку.Вот, оливок у нас нет. Я бы не отказалась ![]()
Вот с ними скорее всего и занесла. Засевай все календулой с бархатцами. Календулу и сейчас между ними посеять можно. Она быстро всходит и разрастается. И сортовой не надо. Лучше дворняжек. Она всходит лучше. |
29 Июл 2014 20:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариш, а я всё время вспоминаю твою старую дачу. Как там было здорово! И твой коктал! Надеюсь здесь вам будет не хуже, а даже лучше. А шашлычок под коньячок - мммм вкусно очень!
Девчонки, я просто тащусь, особенно с северян, у них уже спелые помидоры, а мои, блин, уже и не надеюсь, что поспеют. Погода осенняя, тоска. И они ещё стоят, злят зеленью своей. Огурцов закрыла банок 7 двухлитровых. И усё! Перец мыши жрут. Слива сгнила на дереве от дождей, да и что мне с ней делать столько уродилось. Немного заморозила. Цветы у всех такие шикарные. А у меня цветут только гладиолусы, георгины и флоксы, всё остальное уже отцвело. В беседке и на террасе бегонии, фуксии и гортензии. Девочки прочитала, что в России продаётся хорошее средство от грибных болезней под названием ПРЕВИКУР. Слышала о нём хорошие отзывы. А здесь его пока не встречала, хотя производство немецкое. http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20100202.htm
http://sadisibiri.ru/nematoda-metodi-borbi.html Попробуй пролить раствором перекиси водорода. Вот что я прочитала Советы от Натальи Московских (Кондратьевой) Много искала информации по применению перекиси водорода ....и вот что я нарыла.... Первое, что меня поразило, что оказывается почти все тепличные хозяйства пользуются перекисью водорода для выращивания здоровой и красивой продукции... Начну с того, что растениям нравится дождевая вода из-за присутствия в ней перекиси водорода. Во многих местах атмосферный воздух имеет много токсинов, отчего дожди не только не приносят пользы, но и вредят растениям. Поливая и брызгая садовые растения, комнатные растения, рассаду, тепличные растения, можно повысить урожайность и улучшить внешний вид.... Итак : 1) Перекисью можно дезинфицировать любые раны на растениях 2) Полив под корень усиливает "гигиену корней", обогащая корни дополнительным кислородом.....устраняет всё скверное, а значит поднимает иммунитет 3) В перекиси водорода можно замачивать семена перед посевом, оказывает большое стимулирующее действие на всхожесть семян и рост растений. Полив рассады цветов и овощей раз в 4-5 дней, т.е. фактически каждый первый-второй полив.... 4) После пикировки сеянцев рекомендуется регулярное опрыскивание раствором перекиси водорода, даже не скупясь.... Перекись опять же даёт дополнительный кислород в избытке листьям.... Рассада лучше развивается! 5) Рецепт прост : на 2 литра воды 40 мл 3 % перекиси водорода. То есть аптечный пузырёк, что на фото у меня, как раз на 2 литра воды. Этим раствором можно поливать под корень и опрыскивать листья. Этот раствор обеззараживает почву и предохраняет растения от вредителей. Давно известно, что чем здоровее растение, чем меньше вредителей нападает на него ! 6) И в заключении : Можно приготовить действенный инсектицид для опрыскивания растений : 100 мл 3% перекиси водорода, 100 гр сахара и 2 литра воды. 7) Укоренение черенков в этом растворе, творит чудеса ! Черенки не загнивают в воде с перекисью водорода. Только до появления корней надо время от времени частично или полностью менять раствор, или просто подливать свежий ! А это моя зелень Американские розовые Это по моему мои розовые, что ещё с Кубани привезла Пузата хата Медовый спас (завязалось совсем мало) Загадка природы и Чемпион веса И вот это все такие зеленющие, поэтому дальше показывать не буду. Нечем хвастаться. ![]() Гладиолусы только начали цвести Георгины пристукнутые морозом черноглазая Сюзанна (тунбергия) наконец то увидела впервые за пять лет, что представляет собой гортензия, растущая в этом саду радуется солнышку анемона ну и напоследок букет персиков, правда ещё зелёных |
29 Июл 2014 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Привет, дачницы! решила отметиться чтобы не забыли совсем
![]() ![]() ![]() ![]() Лена из Питера фотографировала наиболее интересные экземпляры небольшой отчет о нашей встрече http://forum.say7.info/post4735794.html#4735794 |
29 Июл 2014 21:37
|
Lana_nov
Какие вы молодцы! Эх! И когда бы дачницам собраться... Все некогда. То посадка, то прополка, то полив, то уборка. А зимой - не к чему. |
29 Июл 2014 21:45
|
Lana_nov
Танюш, спасибо. Очень актуально.
А уж это-то сейчас, в засуху, как актуально. Завтра пойду за перекисью. Огурцы и помидоры хоть с ней пролить. Конечно, хорошо бы постоянно поливать с ней. Но влетит в копеечку. Овощи уж очень дорогие будут ![]()
Ну, и что ты бога гневишь? Вон какие наросли красавцы. Покраснеют. Яблочек им подложи.
У меня тоже только начинают. Георгины сажала однолетки. Пока не цветут. Правда, я их поздно высадила на место.
Дразнишься? У нас такой красоты и в помине нет. |
29 Июл 2014 23:33
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наталочка!!!
У меня тоже не готов.
Спасибо, Оксаночка!!! У нас сегодня язык на плече, грядки начали делать в теплице. Завтра надеюсь их доконать или они нас!!! ![]() ![]() ![]()
Да, ладно уж!!! ![]() ![]() ![]()
Ну насмешила! Велосипед взяли напрокат, у Эрни свой привезли! Я посчитала где-то 45 лет прошло с моего последнего катания... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ДРУГ!!! Пацанов своих пошлю выгуливаться под огурцы!!! ![]() ![]() ![]()
Господя!!! Да конечно, все до кучи! Хоть второй дом поможите прибрать, а то руки не доходят!!! ![]() ![]() ![]()
Может мне тоже так НАДА!!! ![]() ![]() ![]()
Свет, так я рассадой и посадила, кроме настурции. А настурция одна как птички, а вторая тёёёёмно-бордовая но вылезли не все ![]() ![]() ![]()
Да просто отлично!!!
Ну это ни в какие ворота!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, ну уж ты точно можешь приехать!!! Опять же ЭСТРАГОН!!! Вот кстати вопрос, привезла я свой посадила, и мне кажется он стал не такой ароматный, может ещё приживается??? Земля на старой даче была худая, а здесь жирная, может создать ему условия похуже? (это мы могём ![]() ![]() ![]()
Вот сейчас распустится и обалдеешь!!! ![]() ![]() ![]()
Ну не знаю!!! Хожу вся одетая как капуста!!! ХОЛОДРЫГА!!! А так хочется показать своё прекрасное тельце!!! ![]() ![]() ![]()
Танюсик, спасибо ДОРОГАЯ!!!
Тань, ну зачем бога гневить??? КРАСОТЕНЬ!!!
РОЗА-МИМОЗА!!! У тебя ещё и персики!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюсик усё записала, спасибки!!!
Здорово!!! Аллочка, ты что так сильно похудела???
Мысли один в один!!! ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2014 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
Привет девочки!
Читать читаю, фотки смотрю, а вот на общение сил нет. Ночью спать не могу из-за жары. У меня южная сторона и квартира за день так нагревается, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Аллуся. Держусь из последних сил. Про урожай уже не думаю. ![]()
Марина, какая же у тебя красота создается. ![]()
На счет количества мангалов даже сомнений не было! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже! ![]() ![]()
Поздравляю именинника и тебя. Здоровья ему. Чтобы никакие почки не омрачали праздник и жизнь!
![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2014 0:04
|
Lana_nov
Разбавлять надо.
А я настурцию и не разглядела. Марин, у вас же холодно сейчас. Вот и нее растут. С подогревом можно что-нибудь придумать. этот колодец очень глубокий?
Знаешь, от земли действительно многое зависит. Больше чем уверена, и аромат эстрагона тоже от земли зависит. У соседа сын брал картошку только у него. Говорил, что картошка с отцовской дачи вкуснее, чем с тестевой. А чем эстрагон хуже?
Мы одетыми тоже походили в июне. Но сначала пожарились. Потом холодрыга. Немного комфортной погоды. А теперь сушь и жара африканская. Я на 5 дней из города сбегаю на дачу. Отгулы взяла. Надеюсь самую жару на даче просидеть. Там лучше в такую погоду.
Мечты, мечты... |
30 Июл 2014 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Не, ![]()
И у нас, ![]() ![]()
Сама виновата. Она как-то странно себя повела. ![]() ![]() ![]()
Я, напротив, его обожаю. В Западной Белоруссии и в Литве он в почете издавна. И хлеб с ним, и капуста квашеная, и мясо, сало, сыры,.........
Не густо...
![]() ![]() ![]()
Отлично отдохнули. Жаль только что в куртках, а не в сарафанах и майках. Эрни такой большой уже.
Шикарные! Жаль, у меня нетю..... ![]()
У тебя опять грибы на даче! ![]() ![]() Мариш, а помидоры и перчики в парнике другом или я что-то не поняла?
Я свою попрыгунью тоже покажу, нужно только фотку перебросить в комп. В парке на "тарзанке" прыгала. Восторг полнейший был у ребенка!
![]()
А у меня уже все ягоды отошли... Ждем яблоки. ![]()
И розочка, и лилии, и георгин отличные! ![]() |
30 Июл 2014 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
Это не есть корошо. ![]()
Мы тоже пока фитоспорином брызгали. Может еще бордоской побрызгать по томатам, пока краснеть не начали?
Тань, так хорошо же завязались помидорки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалденные! ![]() ![]()
Смотри, не растолстей там, на свежем хлебушке. ![]() ![]() ![]()
Ща схожу, посмотрю. ![]()
И у меня столько же. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У каждого свои проблемы! ![]() ![]() ![]()
А я не смогла бы спать от духоты в доме. Здесь хоть к утру свежий воздух через открытые окна проникает, а там не только воздух, но и еще кто-нить проникнуть сможет, да и комары... Лучше я в лесу и на озере пересижу жару, все равно работать на солнце не смогу на даче, поэтому и не езжу. Ой, а у нас еще и горячую воду отключат через неделю. ЖЕСТЬ.... ![]() |
30 Июл 2014 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
Посмотрела фотки встречи. Так здорово!
![]() http://forum.say7.info/topic71405-9775.html |
30 Июл 2014 2:09
|
Lana_nov
Зря. Все заразить может. Уж лучше 1куста лишиться.
У меня еще вишня висит. Никак ее всю не оберем. Немного красной смородины есть еще. Слива на подходе. Яблоки уже едим. Мантэт спеет и сбрасывает. Мелкие в этом году. Но не удивительно. Яблок ооочень много.
Хуже точно не будет. Но мне хлорокись меди больше нравится. С ней и работать проще. И результат дает хороший.
У меня окна на даче на 2м этаже открыты. Собаки на страже. На окнах сетка москитная. Плюс еще фумигатор работает. А вот дома сложнее. 1этаж. Открываю только форточки.
Ну, днем в жару и никто работать не будет. А вечером по прохладе хорошо что-нибудь поделать. Собственно, сейчас и дел-то в огороде только полив остался. Да то что созрело собрать. Днем буду банки закатывать. |
30 Июл 2014 2:12
|
Lana_nov
У нас на подъезде тоже объявление висит, что с понедельника и до 8 августа не будет горячей воды. Но вот 2дня как вода пока есть. |
30 Июл 2014 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
Ты знаешь, я прошлый раз почти на всех кустах слезала больные листья. Так что этот куст вряд ли решит проблему. Нужно чем-то брызгать более эффективным, чем фитоспорин.
У меня её всю птички склевали.
У меня тоже падают яблоки. Компот из них варю, но большая часть гниет под деревом.
Я у нас такой препарат не видела. ![]()
Тогда конечно. ![]()
Вечером меня комары загрызают, я убегаю с дачи в 19 часов, а если на электричке еду, то и раньше. У меня и трава прет на даче, хотя и сушь стоит. А траве все нипочем. Начала пропалывать грядки клубничные, но жара не дала закончить.
У нас обычно отключают на две недели. С 5 по 19 не будет воды, самое пекло ожидается. ![]() |
30 Июл 2014 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
omatanja
Танюш, спасибо, я себе всё записываю ![]() помидоры шикарные ![]() Багира-Манго Ларис, они кушают не отходя от рабочего места минут 15-20, никакой микры соотвественно ![]() ![]() ![]() ![]() у нас сегодня на один день чуть температура спала, с завтрашнего дня опять зашкаливает. С папой говорили вчера- они до пятницы в Минске, балдеют, отогреваются ![]() ![]() приехала с дачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в общем 7 литров зелёных и пости зелёных помидор, с килограмм огурцов, 1 первый зелёный перчик, пол литра ежевики дикой, пару кг инжира, яблок нарвала тех, что с маленьким червяком и более спелых и одна тыква+ зеленушка и 3 литра щавеля Муж психует- нафиг дача, продать её и не морочить голову, сколько ездим туда, вкладываем, а толку 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ой сегодня одну букашку полезную увидела, в чабере она пряталась- хризопа или златоглазка, пусть множится красавица ![]() |
30 Июл 2014 4:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Свет, так перекись водорода недорого для грядки, конечно если весь огород оздоравливать, не пойдёт. Тогда проще сидераты посеять.
Да ты что, я не гневлю. Я о том, что не хотят краснеть. Август уже на пороге, а они ни гугу. А вот за совет спасибо. Я им этих яблок натаскаю. ![]() ![]()
Вот вы молодцы, девчонки, прям как "пацан сказал, пацан сделал!" Супер!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-899995335.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Огурцы полей дрожжами. Они очень хорошо отзываются на дрожжевую подкормку.
Так что Маришка, ставь ночную вазу для сбора .... на анализы ![]()
Лариса, попробуй если это не фитофтора полсыпать под помидоры золу. У меня на одном кустике появилась вершинная гниль, так я всю теплицу засыпала золой. И всё, те что были больные плоды, я их сдёрнула, а дальше пошли здоровые плоды. Посыпать и сразу полить водой. А если сразу заметите признаки фитофторы срывайте больные листья и плоды и обливайте растение полность, как говорится с головы до пят солёной водой. Очень солёной.
Я тоже была удивлена напористости этой дамы.
Ларис, да я не говорю, что плохо, я очень довольна этим годом. Речь о том, что нет даже признаков побурения, не хотят спеть. Видимо погода мешает. У нас резко изменилась погода. Стала больше похожа на осеннюю. Дожди начались и похолодало. Может поэтому они и тормозят. А я то помидорок хочу. Розовеньких. ![]()
Ага сама жду не дождусь когда персики поспеют. Плоские уже сорвали и выбросили так как начали гнить, не успев поспеть. Да и на персики они не похожи, больше на плоские нектарины. Не опушены как персики. |
30 Июл 2014 8:08
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой, Свет. Моей настурции никакой холод не вреден. Мало, что я ее НЕ СЕЮ, она всходит самосевом, так и сейчас такие заросли, что я вчера вечером вышла ее пообрывать. Потому как все дорожки заплела уже. Мокрая, огромная, через нее как через пампасы. Вот и пошла ее косить. Дождя не было аж 20 минут, вот я и успела. А утром сегодня жара: 10 градусов. По сравнению с плюс 4-6 - это уже круто.
Точно! У нас же такой же холод. Вчера вылезла в огород в промежутке между дождями, а как обычно ж с голыми ногами. Так думала, что так и буду потом синяя, как та птица ![]() ![]() ![]() ![]()
Круто! У нас воробьи съели всё ![]() ![]() ![]() Девчата, кто не записывался на интернет-вебинар по огородничеству (мне Наташа ссылку присылала в ОК), мне пришли ссылки. Первая - просто инфа интересная о выращивании разных культур. Может, кому надо https://yadi.sk/d/zCFWzzxWWZkgM Вторая - ссылка на сам адрес вебинара. Кто не регистрировался, наверное. смогут тоже смотреть, когда он начнется. http://dobrozdravin.mypro100mag.com/q/internet-klass-marafona-ogorod-ot-a-do-ya |
30 Июл 2014 9:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Цветочки хороши! Розочку покажешь как распустится, моя такая ещё в бутонах)))
Танечка, не расстраивайся, просто они утебя очень крупные и много на кистях, вот они и долго спеют, зато потом -м-м-м-м-м! Обожаю такие! Зато цветочки -чудо, особенно георгины! Персиков я бы и зеленоватых попробовала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодцы девчонки! Алл, я тебя не сразу узнала... или это фотик искажает?
Марин, так вы за один сезон хотите на новой даче сделать всё, что на старой годами нарабатывалось! Оставьте что-нить и на следующий год))))))))))))))
Вот это правильно, отгулы-это здорово! Хорошо отдохнуть!
Обидно, конечно, Маришечка, очень жалко, но может удастся всёже победить всю эту гадость, не расстраивайся!!!!! |
30 Июл 2014 9:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() У нас затишье даже прочитать успела все. Прокомментировать все не получится. Лучше я вам фоток покажу. В свой прошлый приезд возвращаясь заехали в Кастараму (магазин такой строительный + разное), и вдруг увидела под названием "цветущий многолетник" ![]() ![]() ![]() ![]() Расцвела еще одна лилия, малиновая Первый георгин )мне 2 клубня задарили ![]() Мальва махровая на подходе Эшшольции Лапчатка кустарниковая Рудбекия Львиный зев |
30 Июл 2014 10:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас вчера ЛЕТО было
![]() ![]() ![]() А еще у меня на дыне чего-то завязалось ![]() ![]() ![]() Еще мы ездили в лес, погуляли, грибов пособирали часть "урожая" Такие тоже кто-то кушает Другие лесные жители |
30 Июл 2014 10:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
omatanja
Таня, спасибо за советы ![]() ![]() ![]() Я на днях по наитию загнивающее место на томатном стволе (загнил пенек от пасынка и пошло на ствол) обработала перекисью и обсыпала детской присыпкой ![]() ![]() Гниль пошла в теплице, обливать их чем- то при такой сырости не хочется. Нужно тепло. А нам опять дожди обещают Урожай у тебя хороший, томаты тоже поспеют, дай Бог. Цветочки прелесть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Как ты вовремя успела, теперь уже не провезла бы ![]() |