Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2014 8:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
lilien86
Свет, рада тебя видеть и почитать
Пройдёт, осенняя хандра наверно на тебя напала. У меня тоже который день "тараканы шевелятся в голове", но тащу себя за уши, вечером несмотря на сильную усталость заставляю себя делать что то, а потом быстренько в кроватку. Осень, че...да после такого ужасного лета, жалко его до слёз... У меня чёрный принц тоже был, понравился. Японский трюфель тоже, сладкий, крупный. А ещё я дождалась всё же Шоколадное чудо, помидорки сладкиеее, мясные.Семена соберу обязательно. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 9:38
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
Всем - Пламенный привет!!!
Отстала от вас но постараюсь нагнать
И мне понравился, только вчера отложила на семена
Урожаи так себе, много помидор потеряно, посохли завязи но занимаюсь закатками хоть того, что есть.Фотки принесу по осени, обработать некогда да и фототь тоже особо нечего
Вообщем, лето мне не понравилось это.
Соскучилапсь ужасно по вам. Здоровья всем и хорошего настроения!!! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 10:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Привет, Алла! Недавно вспоминала. Как дела у мамы и у внука? |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 11:15
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я на пять минуток. Так уже хочется полноценно поболтать
Прочитала про Нину, радость захлестнула ! Слава Богу, выбрались!
Из наших дачных болтушек, проживающих в тех местах, большинство на связь вышли. Давно не появлялась Лера, она ведь тоже из Донецка Про теплицы. Марина, теплица супер ! И очень профессионально все сделали, я про ленту и торцевую планку. А у меня вот не закрыты торцы.
И как их правильно закрывать нам рассказывали в той же фирме, где я заказывала теплицы (мы там же нынче брали поликарбонат для веранды). А я и спросила, чего же они мне не загерметизировали. Ответ - вы не спрашивали
Что касается щелей. Там, где маленькие, можно герметиком силиконовым. А где покрупнее хочу использовать утеплительные оболочки для труб. Они бывают разного диаметра, кроме того их можно разрезать. Они из какого-то вспененного материала, мягкие, стоят недорого Всем не болеть!
Лето кончилось, практически не начавшись . Мучнистая роса одолевает.
Урожая ну очень скромно, поэтому с заготовками проблем нет .
Фотки еще не обрабатывала. Семена томатов новых сортов собираю, да и старых типа Чудо Земли (МАриночка ) и Золотой Кенигсберг, тоже собираю. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 18:32
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Наташа, с носом и ушами всё в порядке, забыли думать ттт, другая болячка прицепилась-кожная. А как у твоего внука ушки? |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2014 23:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
kinnergard
неа, мне тажело от этой жары, квартира в запущении куча неглаженного белья, надо будет где то пораньше встать, хорошо, муж с ночи приходит и рано утром всё поделать у меня давление пониженное летом постоянно
сегодня опять Африка
прилегла после позднего обеда и уснула, просыпаюсь- 18.30 во отключилась
за похвалюшки спасибо, сижу красная
С машиной страховой агент обещал, что починят через страховку, очень верю , что без сюрпризов |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Понимаю, не стоит возвращаться уже к этой теме, но все же трудно промолчать. Как не называй ополченцев, хоть наемники, хоть террористы, но ведь это не они стреляют и убивают мирных граждан, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, не они бомбят и разрушают ЖИЛЫЕ ДОМА, ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ. Ведь ни один дом не разрушен их ударами на Крещатике, не одного ребенка не убили они ни в Киеве, ни в других городах Украины. Вот этому нет оправдания. Воюют войска Украины не с ополченцами, а с народом, с мирными гражданами, стирают с лица земли целые города........ Простите, не хотела поднимать эту тему, просто наболело за погибших, больных и раненых обычных безоружных граждан Донбасса. От своих родственников из Горловки, Макеевки и Дзержинска давно не имеем никаких сведений...
Наташенька, спасибо. Лябовалась твоими фотками Двины. Сплошное наслаждение!
Чатни - это пряно-острый пикантный индийский соус. Готовится из фруктов и овощей. Вкус сладковато-острый и пряный. Идет к мясу, рыбе, сыру, рису и просто вкусно ложкой или на хлеб вкусный, на гренку положить. СМАК!
вот из чего готовила. результат рецепт выставила сегодня http://forum.say7.info/topic75834.html
Здорово! НЕ забудьте подготовить фоторепортаж для всех нас!
В том то и дело, что это было упущенно. Нужно было сразу на майдане принять радикальные меры, а не миндальничать. Открыли ящик Пандоры и теперь никто не знает, как его закрыть.
Сами жильцы и должны покупать или не покупать, кому как нравится.
А у меня всего один кустик, но там нормально плодов завязалось.
Красота!
У нас у многих новые авы. Зашла и не сразу понимала с кем общаюсь, кого читаю.
А я просто не очень люблю сладкое, поэтому добавляю пектин и желфикс 2:1. Там сахара идет пол нормы всего. Мне нравится джем с легкой кислинкой. Во многих моих рецептах джемов и конфитюров сахара идет меньше, чем ягод или фруктов.
Закатывать банку нужно, а не под капроновый крышки. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 0:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис, украинцы, которые живут здесь, в Испании, говорят, что бомбят и разрушают всё у себя ополченцы.....видимо так показывают по украинскому телевидению... всё молчу..... пошла запекать колбасу, сегодня наконец мясорубку опробовала в действии |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Вы вчера столько страниц наболтали,
никак не успеваю прочитать.
Какие милые!
Ого! У нас тоже холодно, правда не так, как у вас, всего 17 град и дожди чуть не каждый день. Сегодня без дождя, но два дня лил, как осенью.
А что значит полу коммерческий?
Ой и мне надо на кухне пол менять.
Отличная теплица И большааая!
А почему к тебе, у вас у одних такая теплица? Остальное читать буду завтра, а пока покажу фотки кое-каких помидор по сортам. Ну, вы уже хорошо знаете, что у меня гигантомания, люблю большие, мясистые плоды. И сама такие покупаю, и девочки (Марина, Светик) присылали. Итак, начнем томатное дефиле. Вот кто-то писал, что внутри делые прожилки большие у крупных плодов. Наверно это от сорта зависит или от получаемого питания из почвы. Сфоткала один помидор, перед тем, как порезать в салат. бычье сердце оранжевое король гигантов: розмарин фунтовый, вес большого плода 500гр французский гроздевой (МАришин пересорт ) вес 500гр.
фиделио, 500гр шапка маномаха 400гр мясной завтрак Остальное завтра покажу. Пошла фильм смотреть. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 1:23
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, Всем доброй ночи! Не спится, пришла вас почитать.
Пока подскажите как написать письмо в личку? |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 1:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Кликай на ПРОФИЛЬ под авкой того кому хочешь написать. А там кликай на ЛС. В строке ТЕМА пишешь, например семена, если ты собираешься писать о семенах, ну что нибудь по теме пару слов. А потом в поле для письма пишешь своё сообщение и отправляешь. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 1:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
На самой первой фотографии какой сорт помидор? Загляденье прямо!
Я писала, что: у многих крупных помидор такие полосы жёлтые, как у фиделио на твоей фотке. И томат в этом месте не зреет, когда разрезаю, то и внутри именно в этом месте он неспелый и не спеет. Вершина мягкая уже, красная, а у плодоножки всё твёрдое и незрелое. Несколько плодов, разных сортов к тому же, попадались, что вообще не спели до красного цвета, (оставались чуть желтоватые или оранжевые), например Сладкое чудо, Биг Бой, Винстон. Вот в таких были белые прожилки, но не жёсткие, обычная мякоть томата, только белая и невкусная. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса бесподобные помидоры, как с картинки |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 1:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Во что нашла http://sadimvmeste.ru/zashhita-rastenij/158-bolezni-tomatov-opisanie-profilaktika-lechenie.html:
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 1:55
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Леночка, какой ужас. Когда же у вас лето и сколько оно длится? Таня 1961 Танечка, соболезную. Да, их век намного короче нашего. Я после смерти мамы похоронила Алиску, прожила с нами 20 лет... Часть моей жизни, часть души... И боль от их ухода - навсегда. Прошло 3 года. Вспоминаю-слезы на глазах. Когда маме было 9 дней сын подобрал с помойки котенка-доходягу, а через год взяли из подвала кошечку взрослую. В память об ушедших - дать жизнь и любовь подобрашкам.
Да ты ж мой золотой!
Очень люблю черные сорта. А принц не F разве? Светлана, ты очень легко пишешь. Записывай эти зарисовки про внуков, вырастут, отдашь им. Это такая память! omatanja Танечка, я в личку написала. Посмотри, плиз. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 7:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот тоже терпела, не хотела накалять, но не могу не согласиться - такие слова правильные, на все10000000% присоединяюсь! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 8:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, прям унтер офицерские вдовы. Та сама себя высекла, а ополченцы сами себя бомбят. А в Одессе сами себя сожгли. Ой,не хотела ввязываться, но не получается. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 9:26
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
logika
Надо фотки твоей теплицы мужу показать, он монтажом сам планирует заниматься, вот про отливы точно бы не подумали, и про то, что соты закрывать надо - не знала. Надо мастер-класс по теплицам отдельной темой вывести.
Алла, я себе поклялась больше ни строчки на эту тему не писать.
Я что-то упустила? Чем-то помочь? Я хочу и могу. Кто-то собирает?
Золотой ребенок
Шик!!! logika Как там встреча ваша? Как-то у меня эта неделя не задалась... Я тут натворила Только громко не смейтесь. Притащилась с работы под ночь, а дома перцы стоят, 8 кг, ждут меня. Надо делать лечо. Ну я и наделала, целых тридцать баночек. Только по рецепту на 2,5 кг перца надо 2,5 ст. ложки сахара. А я у видела "ст." и бухнула 2,5 стакана сахара. И так все три порции Получилось какое-то варенье из болгарского перца. Я просила не смеяться
Вчера подняли нас по тревоге, соскочила, полетела. Налетела на бордюр, поцарапала бампер, пробила колесо... Обратно вечером ехала - какая-то задрипанная "шестерка" наметилась мне с той же стороны, где я с ночью бампер поцарапала, добить его. Я тормозила так, что все, что лежало на заднем сиденье чуть ли не на панели оказалась, но не позволила надругаться над своей машиной, прошел буквально в двух миллиметрах от моей бочины. Вот, пожаловалась |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 9:38
|
melodi
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, Леночка -13, Мариша- с новыми авами! Такие красавицы!
kinnergard Наташ, астры хороши, с вашими дождями и не заболели...
Такую конструкцию (внутри) вижу близко первый раз - очень надежный вариант -усиленные арки, фундамент капитальный - почти круглый год будете с овощами! Заготовки-
Удачи!!!!
Тяжело терять любимцев! Поскорее заводи нового, как бы не тяжело, пусть он будет другой совсем, но внимание отвлечет на себя всё-таки
Не то слово, Наташ, у нас стояла 35 градусная жара весь август, позавчера пошел дождь, вчера 10 , а сегодня 4!!!!! градуса. С утра в огород не заглядывала -страшно...
Молодцы!
Какой мальчик хороший! Умничка!
Леночка, я нашла таки у себя Розовый мед, благодаря твоим фоткам, спасибо, оказывается он совершенно такой как мои собственные розовые, я их называю скороспелые. И на вкус такие-же и на вид
Кстати, о семенах - если загнил немножко помидор - семечки надо уже выпустить? Нельзя ж ему наверно дать совсем испортится? Томатики сладкие, крупные. семян будет много -если надо кому...
И мы скучаем! Не пропадай!
Спасибо за идею, Люда! Надо применить!
Лариса, помидорки офигительные просто! Как я люблю - крупные и сладкие! И сорта я такие сажаю! только "розмарин фунтовый" не знаю и Французкий гроздевой только здесь, на болталке, видела |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 9:49
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!!
Привет Натуля!!! Ой, да ничего хорошего ну два месяца на препаратах с внуком , ребёнку стока химии в желудок вся испереживалась за него, в сентябре обследование, надеюсь хоть мож рассосётся этот камень
Мама в больнице две недели была, инфаркт обширный, 4 дня реанимации, но вроде ничего, очухались тоже, сплошные таблетки и уколы.
Вот такой у меня дачный сезон выдался, как ещё что-то выросло сама удивляюсь. Как твои сорванцы?
Cornis Людок, как всегда, солнечная ава!! Красота!!
и у нас такая пестня началась как огород к зиме готовить , да помидорам доспевать, так дожди
Шикарные томаты!!! Браво дорогая!!!
Мне до этого ещё далеко.
И я с вами. У меня, надеюсь, будующие сваты, сняли богатейший урожай вишен и решили 5 вёдер отвезти в лагерь для беженцев с Украины. Так вот, она- кандидат по психологии, была в шоке от увиденного , сказала- никогда не забуду глаза детей. Я даже слово не могу подобрать для тех , кто нажимает на кнопки, рычаги, затворы и направляет оружие против детей , стариков и беременных женщин. Надеюсь, Бог всё видит и накажет по справедливости.
Пока погода позволяет, дождик зарядил видать надолго, пойду почитаю пропущенное. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 10:15
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Да ну, Саш, какой смех, сама такая - вчера 2 раза подумала посолить картошку на пюре -стали есть - несоленое!
Осторожней, Саш! Вы живете не в части, в своей квартире, да?
Дай Бог, пусть поправляется! Маме - сил , тебе терпения! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 10:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Свет, спасибо, мой случай! Не думала даже, что в нынешнее дождливое лето такое может быть. Вероятно усугубляет это явление и цвет поликарбоната на новой теплице. Он чуть-чуть красный. Сейчас покажу, вчера вечером сфотала.
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 10:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 10:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
kinnergard
Наташ, видимо у вас лето было, если тыковки завязались. у меня сгнили все завязи, ни одной осталось.
конечно надо. Я никогда томаты не довожу до "каши" что б семечки взять, беру мягкую помидорку и выколупываю.
Света, не было его нынче, ни одной тёплой ночи.А вот предыдущие года было просто супер лето.
Бывает....
Пушинка 36rus Аллочка, привет! Забегай почаще! Ты справишься со всеми проблемами, солнышко ты наше! Убегаю... Багира-Манго Лариса, помидоры супер!! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2014 10:51
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Тыковки хороши, а у меня какие-то монстры выросли -не люблю такие большие, куда их?Да и менее сладкие они... |
сладкиеее, мясные.Семена соберу обязательно.
но постараюсь нагнать
но занимаюсь закатками хоть того, что есть.Фотки принесу по осени, обработать некогда
! Слава Богу, выбрались!
) и Золотой Кенигсберг, тоже собираю.

Зашла и не сразу понимала с кем общаюсь, кого читаю.

) 

Я просила не смеяться