Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 18:34
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Lydalyda
Люд, нашла, это ты давала ссылки. А теперь расскажи какие ты брала у них красители, сколько стоит и что нужно взять для начала. Тут возникает проект по натурально-здоровым продуктам. Надо соответствовать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2016 18:55
|
yfnfif77
Курск |
Меня использование красителей, хоть и пищевые, и то смущает. Сама ем ![]()
Вот-вот. ![]()
Лен, продублируй, пожалуйста ![]() ![]() |
20 Мар 2016 19:03
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки!
Первая строгая какая ![]()
Мне всегда нравились пряники в корзинках, но они, корзинки, такие дорогие. У нас можно найти маленькие по 50-100 рублей, но весьма кривенькие, качество оставляет желать лучшего. Местная мастерица по плетению корзин одна, не заморачивается качеством. Вот раньше был мастер с большой буквы! Такую мебель делал, не налюбуешься.
Алла, тебе так часто заказывают пряники с надписями. Буковки с каждым разом всё лучше ![]()
Маленькие пряники трясу в руке, а большие вместе с ковриком туда-сюда по столу вожу. Начала так делать из страха, что если большой пряник в руках переломится, кошмар будет.
И не говори, Вика! И Алла, да и все остальные девочки просто поражают меня энергией и постоянной занятостью. Я вот сегодня весь день балду пинаю, и так мне стыдно, что все такие работящие, в отличие от кое-кого. А я не люблю испытывать такие чувства. Чего это, я одна такая странь?
К насм такую ленту не привозят. Продавцы утверждают, что в городе на базах её тоже нет. Ну не может быть! Везде читаю, что пряничницы легко покупают их в близлежащих магазинах. Делала зимой вырубку обезьяньей головы из консервной банки. Сколько времени у меня на это ушло, страшно вспомнить ![]()
Здорово, Алла! У меня знакомая с подругой ходит учиться шить. За пятичасовой урок каждая из них отдаёт по 250 рублей. Вот какие цены.
А, так это не я криворучка, а насадка такая! Вот и чудесненько ![]()
Бабочка хороша! В разрезе видно, что нижний корж меньше по размеру. Ты потом на него налепляла куски цветного коржа? Мне кажется, что выравнивать торт очень трудно. А крем какой? Тот, что масляный с белками? Ты как-то ссылку давала. |
20 Мар 2016 19:05
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Тань, а у тебя вроде все основные цвета есть? Мне пока основных хватает, правда хочу себе еще сиреневый и бирюзовый. Пыталась сиреневый получить, смешивая цвета, но мне не понравилось. |
20 Мар 2016 19:08
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Алла, я для себя поняла, что для надписей нужен айсинг погуще. Им легче писать, вот и ровнее стало выходить. И к тому же, если ошибешься, следов меньше на заливке оставляет. |
20 Мар 2016 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки привет!
![]() У нас сегодня солнышко светит с утра,да такое яркое! ![]()
Ага,знакома с этим шилом,оно мне тоже покоя не дает! ![]()
У меня тоньше,примерно 1,5мм наверное,но иногда и 1мм,как получается,если айсинг достаточно густой для заливки,он не убегает. Если все же норовит убежать,тогда зубочистку подкладываю под тот край пряника. Но это в том случае,если заранее контур рисую,а если сразу,заливочным айсингом,тогда можно потолще,все-равно сомкнется с заливкой.
Ну вот,а ты переживала Лен! ![]() ![]() бабаИра Ириночка,Вы бы что-нибудь о себе рассказали,мы соскучились! Как жизнь молодая,кипит? ![]() ![]()
Я вспомнила,что у мамы была старенькая,немецкая,пластиковая правда,но все-равно пригодится,надо забрать.
Сговорились Вы что ли? ![]()
Понятно....ну да,цены у него недешевые,но качество! ![]()
Светик,я такая же,по сто раз кухню мою,тесто замешиваю и айсинг делаю в специальной поварской кепочке,в перчатках правда не могу работать,хотя видела,что многие пряничницы в них расписывают. Я айсинг иной раз лизну с руки,просто так,сладкое люблю ![]() а корнетик лизать - ты что-о-о,это разумеется недопустимо,влажной салфеткой обтираю! ![]() ![]() Мои домашние уже стонут,я их постоянно с кухни гоняю,не дай бог брызнут на пряник,или заденут...
Не знаю Лен,сама недавно об этом спрашивала,ведь часто вижу у пряничниц фото нескольких десятков пряников с абсолютно одинаковыми рукописными надписями,видно,что написано вручную,как у них получается? ![]()
Я ж катаю на столе,потом переношу,мне так удобнее,сначала большие пряники выпекаю,потом мелкие,первые на твоем силиконовом листе,второй противень укладываю на бумагу. А если тесто очень мягкое делаю,кратеров больше на изнанке,и мукой прикатывала,мало что изменилось,может мало муки подсыпаю. ![]()
В прошлый раз не успела тебе рассказать,Юрас позвал,позвони,когда время будет,поболтаем ( у Юрия в одноклассниках заказывала,у него перед 8 марта заказов было много,а мне надо было срочно,Катюша моя летела в Киев 11 марта,я поздно опомнилась...но Юрий сказал,что для нас со Светой сделает,и вышлет на ее адрес,так что Светуля и заказала и проплатила свои 2 и мои 4 рамки).
Ну так получается,что готовый айсинг не намного дороже альбумина? Будем брать? Викуся тоже к нам примкнет. Только надо узнать состав,на сайте в описании его нет.
Скидельская,что за пудра?
Нет не придавливаю,только выкладываю дном вверх,и то только большие,маленькие достаточно ровные и так. Рецепт Лены Чиппо,на желтках( мои изменения - 200г ржаной,300-350г пшеничной,140г сахара,8г разрыхлителя,остальное по рецепту)
Свет,если делаю на 1 белок,то время сокращаю,и вообще не слишком полагайся на время,смотри на консистенцию и цвет айсинга.
Насмешила Алла! ![]() ![]() Вру конечно,вот Юрас три недели дома торчит,часто меня вечером соблазняет какой-нибудь фильм посмотреть,вот это я называю - балду гонять. ![]()
Да что вы,первый раз слышу!!!!! ![]() ![]() |
20 Мар 2016 19:19
|
Алла475
Россия |
Да, жалко. У нас есть на вид крепкий, но печь на нём невозможно, всё сильно прилипает.
Ленилась, это, как я, вообще ничего не делала.
Как это? Вроде ты в прошлые выходные неплохо за два часа выручила?
Это точно. Я такая же ![]()
Лена, прочла, что только вернула вложенные деньги, расстроилась, а дальше ![]()
Где ж ты столько коробок надыбала? Здорово получилось!
Думаю, Аллуся, скоро начнёшь делать на заказ.
Видимо, я совсем мало пряников делаю. У меня два-три желтка могут только остаться. Перед Новым годом, когда пряники делались почти без остановки целый месяц, было много, а всё остальное время ![]()
Да ты что? Хотя, эти китайцы уже, похоже, ничем не удивят.
У меня, наверное, ещё больше потери. Но, после того, как поработала с просеянной через органзу пудрой, другую использовать уже не хочу. А ведь сито у меня очень мелкое. |
20 Мар 2016 19:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллочка,будь другом - научи,как это? ну что ты делаешь,когда ничего не делаешь? ![]() еще можно назвать ничегонеделаньем - зависание в интернете,так и я иной раз подвисаю на пряничных сайтах,или видео,или в фейсбуке ленту читаю,лайки ставлю. ![]() |
20 Мар 2016 19:33
|
Алла475
Россия |
Наташа, согласна с тобой. Для меня вообще пряники, покрытые глазурью, страшно сладкие. Когда вижу пряники, на которых только белыми линиями сделан рисунок (особенно часто это у чешских мастериц встречается), понимаю, что такие я бы ела. Но, как показывает практика, наш народ на такие пряники никак не реагирует.
Белый, да, снимается легко, а цветной, особенно красный или чёрный, фиг исправишь.
А я ещё выше поднимаю, подкладывая что-нибудь посущественнее, чем тонкая зубочистка.
И не говори, Света! Я тоже когда встречаю такие фото, обалдеваю. Каллиграфический почерк и абсолютно идеальные буквы и строчки ![]()
Вот, я и говорю, что я одна странь. Ничего у меня нигде не копошится и никуда я не бегу.
Я не помню, Свет, но это строительная лента шириной см или полтора. Говорят, бывает пожёстче и помягче, так надо мягкую брать, она легче поддаётся. |
20 Мар 2016 19:35
|
Алла475
Россия |
Так и не делаю. Тупо листаю страницы интернета. Могу фильм посмотреть. |
20 Мар 2016 20:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
yfnfif77
Наташ, на первой странице эти ссылки есть, я там нашла, посмотри. |
20 Мар 2016 20:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Согласна,бывает и что потолще подкладываю,вот как раз сейчас куриц заливала,они толстенькие,контур близко к краю,поэтому глазурь стала расползаться в разные края,хотя достаточно густую сделала. ![]()
Счастливая-я-я!!!!!!! ![]() ![]()
Прелесть какая,как раз на вырубки! ![]()
ну так это работа мозга,впитывание информации! ![]() ![]() |
20 Мар 2016 20:40
|
Елена60
55 лет |
Так! Девчули! Делюсь идеей. Долго я искала ленту, чтобы самой формы делать. Очень долго! Потом пришла в магазинчик и дядечка мне подсказал, что нужно в строймагах смотреть упаковку. Короче нашла. Профили привозят в магазин, а они скреплены алюминиевой полосой, шириной 1см. Счастье наступило! Делаю формы за 5 минут! Скрепляю просто тонким скотчем. ПесТня!!!!!!!!!!
![]() |
20 Мар 2016 20:46
|
elay
55 лет петербург |
Нет,это глюкозный сироп.Спасибо Люде за идею.Все высохло,не липнет вообще. |
20 Мар 2016 21:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Ага, я вот вчера пришла домой и сказала, что теперь неделю отдыхаю от пряников ![]() ![]() ![]()
Лен, покажиииии!!!!!! Тож хочу так.... |
20 Мар 2016 21:19
|
Елена60
55 лет |
![]() ![]() ![]()
дома сфоткаю. сейчас я на работе ![]() |
20 Мар 2016 21:21
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
так это на ярмарке.. А теперь все - праздники прошли, и глухо... Иногда пишут, спрашивают, но заказов нет - дорого. А я ну никак не могу понять, откуда наши так называемые мастера берут цены... ![]() ![]()
не одна! ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2016 21:56
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
cvetik66
Свет, у меня вопрос по поводу птички в гнезде.. Хочу все-таки сделать ![]() ![]() |
20 Мар 2016 21:59
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
Классная идея! ![]() ![]() |
20 Мар 2016 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Блиин Лена,и как это мы раньше не дотумкали!??? ![]() У нас похожей ленты было завались,когда строились,повыкидывали нафиг. Правда она не алюминиевая была,просто металлическая. Буду знать и искать,спасибо Ленчик! ![]() ![]() Ждем фото! ![]()
Ну,а я о чем,покой нам только снится ![]()
Согласна,пускай тогда простые пряники лопают,если им дорого.
Тань,в твоем положении лениться полезно и нужно,отдыхай. ![]() |
20 Мар 2016 22:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вырезала из теста 2 круга,из второй заготовки вырезала кругляш так,чтобы остался ободок,ты правильно говоришь - типа бублик,можно и колбаской скатать. Это чтобы меньше айсинга на гнездо пошло,в принципе можно и без этого бублика гнездо накрутить. ![]() Подставку заливала,а сам бублик не надо заливать,просто приклеить на основу. |
20 Мар 2016 22:16
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
cvetik66
все поняла, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2016 22:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
20 Мар 2016 22:29
|
yfnfif77
Курск |
Девочки, вот чесное слово, себе бы не купила, не то, что ребенку. Хотя может у них как в анекдоте: Цыган проснулся, глянул на детей и подумал:"Этих помыть или новых сделать?" -детей куча и не жалко, чем пичкают??? Лен, за тыкалку спасибо ![]() ![]() |
20 Мар 2016 22:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Обращайтесь, если шо.... ![]() |