Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

14 Сен 2016 11:45

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Татьяна П.!!! Малышку с даткой!!! И вас с мужем тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik

14 Сен 2016 11:48

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
А мы третью никак сделать не можем, то клыки лезут, то температура 39,4, то коренной зубик и горло очень красное. Собрались в садик и начали лечиться.

У нас поликлинике появился инфанрикс...но теперь у нас нет денег)))) Наши ребятки сломали диван- полетел пружинный блок, обпИсали, залили всем, чем только можно-отдали в ремонт...короче, как-то по сумме не мало вышло)))) еще висит долг за него(дали рассрочку на 2 платежа, один внесли , остался второй-бОльшая часть), короче, с прививкой пролетаем.... Да и сопли у все детей!!!! Рассуждаю так, что значит она нам сейчас и не нужна эта прививка)

14 Сен 2016 11:49

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Поздравляю Богдана с Днем рождения, желаю здоровья и новых открытий sharik
[url=http://radikal.ru][/url]

И я поздравляю малышастика!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

14 Сен 2016 11:50

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Per4iks писал(а):
а тут ей 1.4. И еще куча фоток с "грязью". Если, честно, с ужасом жду, когда с Мелиссой начну так играть, привыкла к порядку girl_haha girl_haha girl_haha но все как то быстро отмывается, смывается и не проблема эта "грязь". girl_haha

Лера! Очень чувствуется, что мама в этом доме творческая!!!!! и детки в маму удались) Молодцы!!!!

14 Сен 2016 11:55

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Девочки, простите, что испорчу всем настроение ужасной новостью... Просто хочется донести до мамочек, чтобы "постелили соломку" хоть здесь...

На днях в одном из городов Беларуси произошло несчастье, 8-летнюю девочку придавило насмерть шкафом...Полезла, бедняжка, в антресоль за вещью, а шкаф на нее опрокинулся...

Мы когда жили в общаге, шкафы крепили к стенам, на сегод. день еще не все закрепили(у нас их 3, два из них стоят так), мужу уже строго наказала, чтобы занялся ими..

Девочки, простите за плохую новость, просто я к таким событиям отношусь очень-очень трепетно, я потмо длительное время просто не в себе, переживаю... Берегите своих детей и по возможности организуйте безопасный быт....Везде соломку не подстелишь, но во многом можно на мой взгляд обезопасить дитя...

14 Сен 2016 11:56

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
ВСех целую, обнимаю, побежала!!!!! Малышка обкакалась))) да и по дому многое еще не сделано!!!

14 Сен 2016 12:27

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
tashaStasha
Янечихала
Спасибо.
Праздник отметили хорошо, время пролетело не заметно. Машуня за неделю до годика начала ходить, теперь уже уверенно с Данькой на перегонки, girl_claping .
В понедельник встали с соплями, чиханием и слезками. Вот лечимся активно. Промываем носик и сопельки отсасываем, с боем. wacko1
Желаю всем здоровья, в эту осеннюю погоду.

14 Сен 2016 21:01

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Кину на днях в галерею

Жду girl_in_love

А так она с утра просыпалась с наполненным памперсом

я Алису будила по ночам пописать. А сейчас думаю, а чем это хорошо? Здоровый сон ребенка на очень многое влияет, а чем "будилки" полезны? Так что может ты и права. unknown

Anlel писал(а):
Я хочу еще уточнить - у вас детей в садик, школу с какого возраста отдают?

Садик 3 года, школа 4.

Anlel писал(а):
как это у вас диктант может быть, когда не все дети даже писать умеют???

вот-вот. Эта девочка с Лисой уже второй год учится, я не верю,что все научились за год писать, а ее дочка нет. Вот просто заниматься лень и отговорки ищет. Если у мамы нет стимула, откуда у ребенка то будет???

Anlel писал(а):
Хорошие фото)) У меня тоже есть несколько аналогичных)) Но на стенах я никогда не разрешу рисовать

Давай фото сюда! girl_haha Ну многие меня осуждают за кртины на стенах. А мне безумно нравится, сразу интеръер такой живой. Детские рисунки они особенные, с душой. Но я против полосок и закарючек. В любой художественной работе должен быть смысл и картина должна приносить эстетическое наслождение.

Anlel писал(а):
до часу ночи играем в шахматы

моего мужа к вам! не люблю эту игру! даже название фигур не знаю! girl_haha girl_haha girl_haha

M@riy@ писал(а):
А мы третью никак сделать не можем, то клыки лезут, то температура 39,4, то коренной зубик и горло очень красное. Собрались в садик и начали лечиться.

Здоровья пупсенышу Romashki

M@riy@ писал(а):
ругать не ругаю, боюсь привить отвращение к горшку и страх перед туалетом

да вообще руганью кучу комплексов привьешь и не желательных последствий. Ты очень заботливая мама. В твоих рассказах всегда столько любви girl_in_love

M@riy@ писал(а):
Спасибо, Лера! А то я тоже считала себя плохой мамой

Еще тогда лови бяку про эти карточки. Они популярны еще тем, что маме думать не надо. Во время этих занятий ни мама, ни малыш мозг не напрягают. Ни фантазию не развивает, ни мелкую моторику, никакого физического развития. А книгу открыл, там картинок куча! Всех надо озвучить, придумать сюжет, пальчикам потыкать, да и ребеночик обычно сам маме приносит книгу и просит почитать. А представляешь ребенок маме несет эти скучные карточки, типа "Поназывай слова! Обожаю буквы разглядывать! "Б" самая красивая!!!" girl_haha girl_haha girl_haha friends

tashaStasha писал(а):
борщ может быть еще где-то

Борщ я больше не варю! girl_haha

tashaStasha писал(а):
2 года там не был, уже шило в попе на эту тему.

Как здорово! Мне кажется, это так прикольно, когда у семьи есть общее занятие give_heart

tashaStasha писал(а):
Приходит мой муж на выписку, а мальчик спит как раз - в палате "интимный полумрак" и тишина, так он возьми и ляпни: че вы хернёй маетесь, себе и ему жизнь портите?

А сколько ему лет? Я понимаю, эта черта у вас общая? Ты тоже мамочке что то в поликлинике высказывала, помню girl_haha girl_haha girl_haha friends

tashaStasha писал(а):
Полюбит читать - будет и грамотным, и начитанным, и интересным собеседником.

во-во! good2

Янечихала писал(а):
что мы попали в новый садик

приятно читать give_heart рада за вас Romashki

Янечихала писал(а):
даже скорее соплищи)))

лечитесь sharik

типа вы тут становитесь в кружок и что-то делайте коллективно, а я, не слушая воспитателя, пойду в том углу поиграю...

придет, маленькая еще Wink

Янечихала писал(а):
кстати, в той азбуке были и изучение цветов и их оттенков(в 1 год и 2 мес. показывал все цвета некоторые называл), и форм(конус, куб, круг, шар, овал, квадрат, прямоугольник...все знал...), короче, это он до школы донес в памяти

извини, твой рассказ, лично мне показал, что дети в садиках советской системы обучения деградируют. Если бы с ним в садике занимались, то все бы он помнил. ИМХО мне не нравится чем дети в садике занимаются. Embarassed

14 Сен 2016 21:19

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Янечихала писал(а):
На днях в одном из городов Беларуси произошло несчастье, 8-летнюю девочку придавило насмерть шкафом...

какой ужас Sad мы тоже все к стене крепим и когда прикепим сама вишу на полках, проверяю, не оторвется ли от моего веса.

А я вчера опять экзамены сдавала на поступление в колледж Sad так не приятно, нас не придупредили, типа второй отборочный тур. 4 часа сидела писала. Мало кто сдал. Я сдала чудом. 70% английский и 50% математики. Надо было хотя бы 40%. Потом я осталась, поболтала с учителями. Вот с садика у меня есть прикол, что я любимица учителей. Даже в Англии эта черта ярко проявляется unknown В школе дети водку у меня в портфеле прятали, знали, что я любимица и меня проверять не будут. unknown и не разу не застукали. Жаль на работе это никак не проявляется girl_haha girl_haha girl_haha там заставляют работать как всех и никаких поблажек, даже выговоры были girl_haha girl_haha girl_haha

Мелисса забавная, научилась говорить слово "кака", все что на асфальте валяется, показывает пальчиком и говорит "кака". А когда она мелки в рот берет, я ей говорю "фууууу. в рот брать нельзя." Так она мелки теперь "фу" называет girl_haha girl_haha girl_haha приходит, дает мне мелки и говорит "фу" girl_haha girl_haha girl_haha А еще стала все в мусорник выбрасывать, глаз да глаз за ней нужен girl_haha

Шкаф заказала Лисе, а то у меня дома свалка, одежда вообще не влазит, это я так закупила Мелиссе и Алисе одежду на осень.

15 Сен 2016 0:04

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Anlel писал(а):
Ножницы попробуй спиртом обработать перед стрижкой.

а я все обрабатываю хлоргексидином , стоит копейки, антисептик очень мощный.

Anlel писал(а):
ТЫ наш фильм "Дурак" видела?

нет, Алена, не видела. я мало смотрю кино, а телевизор только при муже включен.
Per4iks писал(а):
вот не понимаю, этими занятиями мы у ребенка стимулируем что? Установку каких-то особенных связей в мозгу?

татьяна черниговская про мозг очень интересно рассказывает , если не смотрела, посмотри ее лекции.

Per4iks писал(а):
мы с Алисой сегодна шоколадные мисочки делали

какие вы умницы good

Янечихала писал(а):
ну нельзя так...так стало жаль этого малыша...блииииин...

мы однажды с мужем видели такой сюжет в новостях про какой то садик и оба были в шоке , есть же уроды с больной головой и самое страшное , что они считают что все правильно делают.

15 Сен 2016 0:28

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Янечихала писал(а):
Лера! Очень чувствуется, что мама в этом доме творческая!!!!! и детки в маму удались) Молодцы!!!!

Точно, точно !!! Фотки супер!
Янечихала писал(а):
ВСех целую, обнимаю, побежала!!!!! Малышка обкакалась))) да и по дому многое еще не сделано!!!

Взаимно girl_in_love и малышку с первым шажком к двухлетию sharik sharik sharik
Субботик писал(а):
Вот лечимся активно. Промываем носик и сопельки отсасываем, с боем.

Выздоравливайте скорее и всем деткам здоровья give_heart
Per4iks писал(а):
Кину на днях в галерею
Жду

ага, тоже интересно Embarassed
Per4iks писал(а):
Здоровья пупсенышу

спасибо и взаимно Romashki
Per4iks писал(а):
мне не нравится чем дети в садике занимаются.

а интересно, чем с ними вообще там занимаются, ну кроме, разучивания стишка на утренник и делания поделок для родителей руками нянечек и воспитателя ?
Per4iks писал(а):
Ты очень заботливая мама. В твоих рассказах всегда столько любви

спасибо, Лера, очень приятно такое читать Embarassed а от родных я слышу, что балую мальчика и все ему позволяю , короче неправильная мама и подруга моя мне сказала, что ее сын в этом возрасте знал что такое ремень ! Не, ну мой тоже знает , как только я строгим голосом озвучиваю необходимость применения ремня , сын мне сразу выдает, что лежит он у меня в амане (кармане) и мама ата та сделает girl_haha
Per4iks писал(а):
Мало кто сдал. Я сдала чудом.

Поздравляю Romashki sharik Romashki
Per4iks писал(а):
Мелисса забавная, научилась говорить слово "кака", все что на асфальте валяется, показывает пальчиком и говорит "кака". А когда она мелки в рот берет, я ей говорю "фууууу. в рот брать нельзя." Так она мелки теперь "фу" называет приходит, дает мне мелки и говорит "фу"

girl_haha good2
Per4iks писал(а):
А представляешь ребенок маме несет эти скучные карточки, типа "Поназывай слова! Обожаю буквы разглядывать! "Б" самая красивая!!!"

Насмешила girl_haha girl_haha girl_haha

15 Сен 2016 1:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
ну мой тоже знает , как только я строгим голосом озвучиваю необходимость применения ремня , сын мне сразу выдает, что лежит он у меня в амане (кармане) и мама ата та сделает

Извини, а этого не ожидала... Думала, ты мама одуванчик Embarassed а зачем ребёнку ремень? Мои вообще физического наказания не знают. Твоя подруга "****" детей бить нельзя, и то что она била своего ребёнка это её делает плохой матерью. Я прям злая от этой инфы. Ну как можно свою кровиночку, любовь всей жизни бить??????? Мамочка это самое родное, она должна защищать, наставлять, любить... А она бьёт. Фу. Извините, девченки, не приемлю и не уважаю. Я обычно позже на все вместе отвечаю, а это прям разозлило girl_haha может слишком эмоционально и грубо Smile)))) позже перечитаю girl_haha

15 Сен 2016 1:21

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Лера,я тоже против физического воспитания и мой сын про ремень знает чисто теоретически ) видимо я как то коряво написала все это. И подругу свою не понимаю в этом вопросе unknown я вообще считаю когда если не сейчас баловать,зацеловывать и давать чувство щащиты на всю жизнь?
Меня родители за всю жизнь не били ,за исключением одного раза, я все де получила резиновой скакалкой по попе , но тут сама виновата ,каюсь. Мне было семь лет , а моей двоюродной сестре восемь. Жили мы тогда на 4 Ом этаже , было лето, папа на кухне кормил обедом взрослых,а я выбегаю из комнаты с криком что Юлька с балкона упала.... Как у отца не случился инфаркт не знаю, но получила я тогда нормально по жопе Smile и даже не в обиде была,мне потом очень стыдно было.

15 Сен 2016 2:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
папа на кухне кормил обедом взрослых,а я выбегаю из комнаты с криком что Юлька с балкона упала

girl_haha girl_haha girl_haha ну ты козочка girl_haha но ведь папа тебя выдрал на эмоциях, а не в целях воспитания. Разве если бы не получила, то не поняла бы, что так шутить нельзя? girl_haha girl_haha girl_haha ну ты развеселила меня girl_haha

а мы как то с сестрой, бабушку в милицию сдали! В Беларуси дело было. Нас с бабушкой оставили, а мы очень к маме хотели. Ну мы с сестрой истерику закатили, стали орать, что нас украли. А в Беларуси с этим делом быстро. Дядечка бабушку повязал, а сам милицию вызвал. Отвезли нас к маме. Ой, как милиционеры нас ругали и головой качали, но не влетело за это Embarassed Бабушку жалко, но я тааааак к маме хотела Sad

M@riy@ писал(а):
Лера,я тоже против физического воспитания

фуй, а то я перепугалась. Не умная твоя подруга и явный образец материнства, какой нельзя быть.

M@riy@ писал(а):
а интересно, чем с ними вообще там занимаются, ну кроме, разучивания стишка на утренник и делания поделок для родителей руками нянечек и воспитателя ?

наверное ничем... unknown помню, воспиталка журналы читала, а мы бездельничали целыми днями.

M@riy@ писал(а):
Поздравляю

спасибо.

Ой, а я сегодня наслождалась материнтством двух девочек весь день. Мы с Алисой пиццы пекли, Мелисса под столом крутилась и начинку воровала girl_haha Алиса сделала 9 мини пицц и каждая пицца с рисунком и со смыслом. Потом все вместе чай пили и Мелисса свою пиццу так быстро съела, Алиса была довольна, что сестренке понравилось. А потом они меня на концерт пригласили. Алиса ведь балетом занимается, я наслождалась, как она красиво ножку ставит, осанку держит, ручки... как кружится... А Мелисса рядом забавная все все повторяла и в ладоши со мной после каждого номера хлопала girl_haha girl_haha girl_haha надо будет мне видео их концерта как нибудь снять. Ну очень хороший день сегодня был, никакой спешки, нервотрепки, слез... А вообще они мне обе напоминают рассказ про Веру и Анфису. girl_haha girl_haha girl_haha

а завтра комплексная привика у Мелиссы. Письмо пришло, что детки тяжело эту прививку переживают, надо будет перед прививкой парацитамол дать, а потом каждые 6 часов в течении суток. Очень волнуюсь. Эх...

15 Сен 2016 11:44

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Per4iks писал(а):
извини, твой рассказ, лично мне показал, что дети в садиках советской системы обучения деградируют. Если бы с ним в садике занимались, то все бы он помнил. ИМХО мне не нравится чем дети в садике занимаются.

Лера! Немножко не соглашусь, мы со старшим три сада поменяли в связи с перездами, вот казалось бы, в одном и том же городе, а такие разные сады!!!!! в первом были некудышние вопиттатели и нянька- только орали и били детей... сын ходил тда с истерикой, шугался по угалм, как и многие в группе, там особо их развитием не занимались...так, чисто уход за малыми и то ужасный...а вот в других двух садах было все замечательно- от персонала их отношения, до организации досуга деток...Там с ними и читали. и кракульки всякие учили писать, и лепили, и рисовали, все было на высоте, мой сын все делал с довольствием.. А во моем рассказе про старшего сына мысль была немножко другой, просто я свою мысль, наверное, плохо донесла)))...моему сыну стал не интересен алфавит и все что с ним связано, он даже в саду устаривал показательные моменты, когда дело доходило до изучения букв(он демонтративно вставал и уходил играть с игрушками в другой конец группы...только когда изучали буквы..)))) Так что в наших садах не все плохо, многое зависит от воспитателей, точнее-почти все, и они есть чудесные!!! беда в том, многие не любят свою работу, относятся к ней так типа "как платят, так и работем"....тогда да- дети больше страдают, чем хорошо проводят время, а уже тем более чему-то учаться..

15 Сен 2016 11:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Янечихала писал(а):
короче, с прививкой пролетаем.... Да и сопли у все детей!!!! Рассуждаю так, что значит она нам сейчас и не нужна эта прививка)

А вы уже начали прививаться?
Янечихала писал(а):
На днях в одном из городов Беларуси произошло несчастье, 8-летнюю девочку придавило насмерть шкафом...Полезла, бедняжка, в антресоль за вещью, а шкаф на нее опрокинулся...

Да, я тоже читала, ужасная трагедия wacko1 И такие случаи, увы, не редкость, гугл с легкостью нашел с пяток ссылок на аналогичные происшествия Embarassed
Субботик писал(а):
Машуня за неделю до годика начала ходить, теперь уже уверенно с Данькой на перегонки

С умелочками вас good
Субботик писал(а):
В понедельник встали с соплями, чиханием и слезками. Вот лечимся активно. Промываем носик и сопельки отсасываем, с боем

А деткам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Per4iks писал(а):
я Алису будила по ночам пописать

Не, на такие подвиги я не готова girl_haha Я спать хочу.
Per4iks писал(а):
Ну многие меня осуждают за кртины на стенах

Да ладно, чего осуждать, стены-то твои praising girl_haha
Per4iks писал(а):
Мало кто сдал. Я сдала чудом. 70% английский и 50% математики. Надо было хотя бы 40%

Поздравляю, молодец girl_claping
M@riy@ писал(а):

Да много чем Embarassed У нас вывешивают расписание занятий, что дети делали, что изучали...
Per4iks писал(а):
фуй, а то я перепугалась. Не умная твоя подруга и явный образец материнства, какой нельзя быть

Ты просто смотришь на это по-европейски (в США вроде даже на учет можно родителям за такое попасть), у нас в странах к телесным наказаниям детей относятся проще Embarassed Раньше, лет сто назад, вообще розгами секли.
Я практически не знаю таких, кто бы хоть раз не делал а-та-та по попе своему ребенку. Естественно, речь не идет об избиении, это больше как приведение в чувство ребенка, который на речь не откликается, не слушает и берегов не видит. Или совершил серьезную провинность. Конечно, надо поговорить, обсудить, рассказать, объяснить ребенку, но и наказание идет параллельно.
Per4iks писал(а):
но ведь папа тебя выдрал на эмоциях, а не в целях воспитания

Так наказание как бы и идет на эмоциях Embarassed Или ты представляешь себе, что сидит такой родитель и думает, а не заняться ли мне воспитанием ребенка, так, пойду-ка я за ремнем Embarassed
Вот у нас, когда были гости на выходных, племянник мужа получил по мягкому месту. Ситуация: гуляли во дворе, соседские дети (постарше они были племянника мужа, Ромке же на следующий год в школу) запускали в небо квадрокоптер, все с интересом смотрели, как он летает. Рома начал подбегать к родителям и просить, чтобы они дали ему поиграться с квадрокоптером. Родители терпеливо, не один раз, объясняли, что это чужая игрушка, что это дорогая игрушка, что играют с ней другие мальчики, а ты просто смотри. Нет, ноет, дай, дай... В общем, решил Ромка действовать сам girl_haha И когда квадрокоптер приземлился, схватил его и ну бежать. Родители кричат "Рома, стой, куда побежал, отдай игрушку", мальчики - хозяева квадрокоптера бросились за Ромкой... Он увидел, что его вот-вот догонят, кинул квадрокоптер на землю и давай его ногами топтать, прямо прыгать на нем стал. У родителей чуть инфаркт не случился, игрушка-то реально дорогая wacko1 girl_haha На крики и вопли Ромка не реагировал... В общем, когда все подбежали и оттащили Рому от квадрокоптера, то тут Роме и попало... Я считаю, что за дело. Да, потом с ним были разговоры-разговоры-разговоры, что так нельзя и проч., но на эмоциях он получил. Кстати, после этого случая квадрокоптер больше не полетел Embarassed Или все-таки сломал его Ромка, или еще что, не знаю unknown Но эти соседские мальчики не стали предъявлять никаких претензий, просто взяли и ушли со двора unknown Хотя, если Ромка действительно сломал игрушку, то, по идее, родители должны были компенсировать урон. Но мальчики ушли, ничего не сказали, а Ромка с родителями на следующий день укатил домой.
Per4iks писал(а):
а завтра комплексная привика у Мелиссы. Письмо пришло, что детки тяжело эту прививку переживают, надо будет перед прививкой парацитамол дать, а потом каждые 6 часов в течении суток. Очень волнуюсь. Эх...

Пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что за прививка??? Embarassed

15 Сен 2016 12:04

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
А вы уже начали прививаться?

Таня! у меня написан официальный отказ на двух младших детей- в первую очередь для моего удобства, чтобы не дергаться с медотводами постоянно, а это приходилось бы делать очень часто.т.к. прям вот здоровыми полностью, готовыми к прививке они бывают не такое длительное время...(к этому вопросу я подхожу ооочень-преочень серьезно...многие может неи поймут... но это мой бзик... слишком серьезно все это для меня....)
Вот созрели, допустим, мы к прививке(ну т.е. ребенок здоров), я звоню медсестре и спрашиваю, когда можно прийти сделать привику...График прививок у нас совершенно другой,т.к. изначально мы не прививались как все, поэтому я спрашиваю, какую будем делать сейчас ну и все нюансы...
Старшего я прививала точно так же(только в роддоме БЦЖ и гепатит делали), потом отказ.т.к. сопли просто не выводились у нас, а с 6 мес. постоянные отиты, короче, начали в 1 год и 10 месяцев, и ничего, догнали, все прививки есть..

Средний у меня родилсяв 30 недель и 4 дня (т.е. недоношенным, 7-ми месячным), я не помню, писала ли...1720 41 см...Я сознательно написала отказ от прививок, посчитала, что стресса ему и так хватилот в связи с его ранним появлением- не до прививок... а потом он постоянно болел ОРВИ- старший то из сада, а потом из школы приносил...вот только в 2 года первую прививку сделали- корь...делать будем, но опять же вопрос здоровья...Когда в доме трое детей сложно уловить момент, когда они полностью здоровы....по кругу сопли и др. болячки...

Дочке в роддоме делали БЦЖ и гепатит, потом в польклинике не было вакцин, а потом написала отказ.т.к. пришла осень и болячки вместе с ней)))

Я не против прививок, но и не ярая их поклонница, короче к прививкам отношусь так- прививаться будем, но что-то платное(АКДС бесплатное- НЕТ!), что-то обычное, но своему графику с ориентиром на здоровье детей, а не как диктует поликлиника...

Мою тактику поликлиника уже поняла и приняла(смирились, короче), не дергают, не настаивают, а просто информируют, если появляется вакцина...(у нас как-то в поликлинике интересно- то ест, то нет, то есть- то нет вакцины...и самое интересное, что когда мы были готовы к привике- вакцины-то не оказывалось girl_haha рассуждаю всегда так- значит сейчас она нам не нужна)))))

15 Сен 2016 12:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Алена, здоровья твоим деткам!

Спасибо)
M@riy@ писал(а):
сына ты уже большой парень, разговаривать умеешь а писаешь в штаны, он только улыбается

girl_in_love
M@riy@ писал(а):
заведующая выдала список канцтоваров и бытовой химии.

Я вчера, когда в очереди в поликлинике сидела, разговорилась с одной мамой, она раньше работала нянечкой в том садике, куда мы собираемся. Ничего хорошего не сказала про него, да как-то считай вообще ничего не рассказала girl_haha говорит, как повезет с воспиталками - те, которые помоложе, нашего возраста, свою работу выполняют плохо - на детей им плевать. Но я и не жду, что с ней заниматься будут - я отдаю, чтобы она могла с детьми общаться, а уж заниматься дома будем.
tashaStasha писал(а):
как вы?

сойдет girl_haha
tashaStasha писал(а):
да ладно?! ты прмя как адвокат чиновника

я же 7 лет назад сама была чиновником Embarassed girl_haha
tashaStasha писал(а):
куда мы только не ездим, но с Санечкой, конечно, рядом, за город на платный пруд. Хо

А я вот люблю комфорт)) Выезды на природу, даже на несколько часов, не приносят мне особого удовольствия))
tashaStasha писал(а):
и заработаю больше, и мозги работать начнут.

я просто думала, что ты ищешь вариант - и волки сыты, и овцы целы sharik
Янечихала писал(а):
Ой, я такая довольная была, что мы попали в новый садик, все такое красивое, ни царапинки, короче-все новое, игрушки в группах отличные и современные-я такое до

Я вот сравню с нашим предыдущим садом. Тот сад был тоже новый, очень все было красиво и современно. Но Агнии не нравилось туда ходить, а мне воспитатели не нравились, хотя они всегда Агнию хвалили.
Янечихала писал(а):
называется, сопли))) даже скорее соплищи)))

Бесконечные сопли скоро и нас ждут)))) ВЫздоравливайте!
Я ж пишу, что мы не сильно религиозны.

Просто Причастие играет очень важную роль для христианина...служба ведется только ради именно момента Евхаристии. И если человек принимает крещение, то и значит, будет причащаться - это неотделимые вещи. Иначе, зачем тогда крестить? Большая часть смысла крещения теряется без причастия. sharik
супом пришлось кормить, Тая борщ не любит

Я помню, она плохо ела у тебя твердую пищу. Как с этим сейчас дела? Моя плохо ест, я вот на сад надеюсь - там она все ест girl_haha

то пока Тая не командный игрок, в том плане, что не всегда

Она не тянется к детям, поиграть с ними не просится? Ну, когда вы на улице, например, вместе гуляете?

15 Сен 2016 12:42

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Янечихала
Зайчик, спорить не буду. Хочется верить, что от садиков и польза бывает.
Интересный протест твоего сына girl_haha girl_haha girl_haha

Прокопович Татьяна
Ой, Танечка, не убедила ты меня своими доводами, а рассказ убил.
Дети, они, живут в другом, параллельном мире. Этот мир детский, в нем все по другому. Родителя задача услышать, почувствовать своего ребёнка и поселиться в его детском мире. Только тогда, взрослый, сможет донести до ребёнка суть хорошего и плохого. Твоими же методиками "успокоить, привести в чувства и т.д." в ребенке порождается злость, агрессия, это очень пагубно влияет на нервную систему, на развития малыша в целом, на восприятие мира...
Твой рассказ о игрушке показал, что ребёнку явно не подходит такая система воспитания. Ребёнка когда то силой вырвали из его детского мира и теперь у него своеобразное восприятие происходящего. Он так же как и его родители не заботиться о чувствах других. Если родителям наплевать на внутринее состояние малыша, то он будет наплевательски относиться к другим. Ребёнку плевать, что ему говорят, он не слышит, ему плевать на чувства других детей, у него была явно агрессивное реакция на происходящее и в этом виноват не ребёнок, а родители, каторые его не слышат, не чувствуют, не уважают как личность. Его поведение это зеркало поведения родителей.

Таня я 2 года работала в детском социальном центре. Тебе не описать, какие там сложные дети. Они все битые. Одна мамаша даже мне сказала:" а мой тупой, только битье понимает, разрешают его лупить!" я никогда, ниразу в жизни не ударила этих детей! Я, чужая тётка, с лёгкостью с ними справлялась! Почему я детей могу слышать, чувствыаать, видеть их потребности, а родители нет? Я работала и в частном центре развития и там тоже было 2 ребеночка с нарушениями, именно иза методик воспитания.

Меня вопрос ремня и шлепанья по попе очень интересовал, я прочла очень много научных, официальных книг по педагогике именно посвящённых этой теме, я писала магистерскую посвещеную насилию над детьми. И я тебе с уверенностью могу сказать, что твои "не значительные" шлепки: 1. Тормозят умственное развитие ребёнка. 2. Физическое развитие. 3. Социальное развитие. 4. Порождает комплексы, обиду, агрессию. 5. Развивает множество неврологических заболеваний. 6. Ты теряешь связь с ребёнком, он все больше не будет тебя слышать, больше "вредничать".

Я на эту тему могу дискутировать долго, могу в подробностях обьяснить, связь шлепков и психологию ребёнка. Ссылку 1 дать на это все не могу, так как надо прочесть не мало литературы, пройти детскую психологию, педагогику.

Я знаю, что я никого не переубежу, все битые и самые лучшие люди в мире, а все плохие мало битые. Такова психология постсоветского человека. Он жил в этой культуре веками.

15 Сен 2016 12:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Янечихала
Я твою тактику понимаю и тоже приемлю. У меня Лиса заболела, вот сегодня буду звонить, просить, что бы перенесли прививку.

15 Сен 2016 13:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Янечихала писал(а):
Рассуждаю так, что значит она нам сейчас и не нужна эта прививка)

значит ,так и есть))
Субботик писал(а):
Вот лечимся активн

и вам выздоравливать поскорее!
Per4iks писал(а):
я Алису будила по ночам пописать.

я тоже так делала Wink
Per4iks писал(а):
школа 4.

занятия в школе как организуются? дети сидят какой-то промежуток времени за партой, да? Домашние задания тоже присутствуют? При поступлении в школу требуют ли, чтобы ребенок уже что-то умел в плане письма, чтения, счета?
Per4iks писал(а):
Если у мамы нет стимула, откуда у ребенка то будет???

Лера, я знаю мальчика, который пошел в первый класс и стал отличником. При этом у него и отец, и мать алкоголики. И этот мальчик в садик не ходил. С ним НИКТО НИКОГДА не занимался.
Per4iks писал(а):
Давай фото сюда!

Полистаю, если найду приличную - кину сюда)
Per4iks писал(а):
Ну многие меня осуждают за кртины на стенах

Я не осуждаю, это твой дом и стены Smile
Per4iks писал(а):
моего мужа к вам! не люблю эту игру! да

я тоже раньше не любила, а сейчас втянулась прямо)
Per4iks писал(а):
то дети в садиках советской системы обучения деградируют.

все зависит от воспитателя Smile
Per4iks писал(а):
Во время этих занятий ни мама, ни малыш мозг не напрягают.

да как же...там на обратной стороне карточек расположена очень интересная информация о событии, расположенном на лицевой стороне. И загадки на тему тоже есть, а потом контрольные вопросы приведены. Там много интересной информации приведено, но это не для детей 2-3 лет girl_haha
Per4iks писал(а):
Я сдала чудом.

поздравляю! какой следующий этап? У меня такое впечатление ,что ты постоянно экзамены только и сдаешь, им когда конец-то уже настанет? girl_haha
Per4iks писал(а):
риходит, дает мне мелки и говорит "фу"

girl_haha а мой только научился говорить "пока". Как видит, что кто-то у двери входной стоит, так и говорит "пока". girl_haha
M@riy@ писал(а):
нет, Алена, не видела

тогда я тебе его советую посмотреть, если ты драмы любишь Wink
M@riy@ писал(а):
ро мозг очень интересно рассказывает , если не смотрела, посмотри ее лекции.

гляну Smile
M@riy@ писал(а):
для родителей руками нянечек и воспитателя ?

а почему только руками воспитателей? Родители тоже не хило пашут girl_haha
Per4iks писал(а):
Алиса ведь балетом занимается, я наслождалась, как она красиво ножку ставит, осанку держит, ручки... как кружится...

занятие танцами приносит большую пользу. Мне уже в ВУЗе подружка сказала, что со стороны видно, что я занималась танцами - осанка,походка. Я бы тоже отдала Агнию вместо садика куда-нибудь, но добираться очень неудобно мне будет - на автобусе несколько остановок, да еще с коляской и Олегом... очень жаль. А если переедем с этой квартиры, то вообще не понятно как потом везти ее на занятия. Меня это печалит. Потому что я вижу, что ее просто необходимо развивать - у нее ко многому есть задатки. sad
Per4iks писал(а):

не переживай, не настраивайся сразу на худшее!
Янечихала писал(а):
только орали и били детей.

я этого очень боюсь. Если так будет, заберу Агнию. А твоего тоже что ли били??
Да ладно, чего осуждать, стены-то твои

во-во girl_haha
Так наказание как бы и идет на эмоциях

friends Про наказания полностью согласна с Таней. Кстати, моего мужа били часто и сильно, судя по словам свекрови и моего мужа. Нормальным вырос. Это я не в защиту битья, а к тому, что не всегда после этого вырастают закомплексованные или забитые дети. Да вот хоть бы и я - меня не били никогда. Но выросла я закомплексованной. Я знаю, кто виноват в этом и почему, писать не хочется. Скажу лишь, что очен ьважно, когда мама и папа действительно любят друг друга, уважают и понимают. И вообще отношения между родителями играют главную роль для детей.
Янечихала писал(а):
многие может неи поймут... но это мой бзик... слишком серьезно все это для меня....)

поддерживаю. Недавно подошла в прививочный кабинет, спросила, сделают ли прививку моей вакциной, она мне сказала, что да, если только я сразу после покупки принесу в ее холодильник вакцину. А я ответила,что сын часто болеет, поймать момаент, когда он здоров не всегда удается, а ведь еще и подготовить надо. А она мне -да не готовьте, ничего страшного не будет Shocked

15 Сен 2016 13:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
Я знаю, что я никого не переубежу, все битые и самые лучшие люди в мире, а все плохие мало битые. Такова психология постсоветского человека. Он жил в этой культуре веками.

Лера, тут надо помогать самим родителям. Потому что именно СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ избиение, а Таня говорила совершенно о другом, вырастает из проблем в отношениях между родителями, их финансовых проблемах ну и т.д. Детям нужны счастливые родители. Все понимают, что ребенку надо объяснить все спокойно, самой оставаться рассудительной, не злясь и раздражаясь. Это знают все. Однако реальность такова, что у людей не железные нервы. Я весной 2 мес жила одна с детьми, Агния в сад не ходила. Я была с ней 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Она изредка общалась с детьми, и могу тебе сказать, что мне было очень тяжело. Она постоянно ныла, что хочет общаться, что ей скучно и т.д. Когда дети ходят в сад, и у мамы есть время элементарно хоть полежать в ванне, поухаживать за собой - то и взаимное общение всем в радость! А когда мать измотана, то вот тут очень трудно. А ты не смотрела передачу "Няня спешит на помощь?". Посмотри.

15 Сен 2016 13:45

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Я статистику не знаю, буду рада, если кто-то поищет и выложит сюда, но думаю, что исследования проводились не в том случае, если был шлепок по попе "а-та-та" ,как Таня написала. А именно насилие - били по ногам, по животу, толкали, обзывали, орали и т.д. Это разве из присутствующих кто-то одобряет? Вряд ли. Есть ли статистика по годам, интересно. Что-то мне подсказывает, что в нашем постиндустриальном обществе насилие встречается гораздо чаще, чем лет 50-80 назад.
Случай расскажу. Дяде моей свекрови (а он чуть старше ее саму), когда он был грудным, рот закрывали, его самого подушкой накрывали, когда он плакал, чтобы он своим плачем не раздражал отца. Кстати, вырос замечательным человеком.
Хочется тоже много что написать, но жалко времени нет(

15 Сен 2016 14:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anlel писал(а):
Просто Причастие играет очень важную роль для христианина...служба ведется только ради именно момента Евхаристии. И если человек принимает крещение, то и значит, будет причащаться - это неотделимые вещи. Иначе, зачем тогда крестить? Большая часть смысла крещения теряется без причастия

Спасибо, буду знать sharik
Anlel писал(а):
Я помню, она плохо ела у тебя твердую пищу. Как с этим сейчас дела?

Гораздо получше, но все равно, если что не хочет, жевать не станет. Я уже как бы и не настаиваю: не хочешь - не ешь.
Anlel писал(а):
Она не тянется к детям, поиграть с ними не просится? Ну, когда вы на улице, например, вместе гуляете?

Именно к детям - не очень Embarassed Больше к игрушкам. Поэтому сад и должен Тайке пойти на пользу, пусть социализируется girl_haha
Per4iks писал(а):
Ой, Танечка, не убедила ты меня своими доводами

Я как бы и не имела такой цели Embarassed girl_haha У каждого ж свое мнение.
Per4iks писал(а):
Я на эту тему могу дискутировать долго, могу в подробностях обьяснить, связь шлепков и психологию ребёнка. Ссылку 1 дать на это все не могу, так как надо прочесть не мало литературы, пройти детскую психологию, педагогику.
Я знаю, что я никого не переубежу, все битые и самые лучшие люди в мире, а все плохие мало битые. Такова психология постсоветского человека. Он жил в этой культуре веками

И как-то ж жили, и выживали, и вырастали Embarassed Просто не все родители психологи и педагоги, не все читают литературу... Ну мы же реально все разные, выросли в разных условиях, у нас разное мировоззрение, понятия и взгляд на одни и те же вещи Embarassed Поэтому и воспитываем мы в итоге разных детей girl_haha Каждый старается, как может. Не у всех это получается хорошо, но все же...
Вот Ромку, например, очень любят родители, он очень долгожданный (первый сын у них появился быстро, уже вырос, взрослый парень), а второй никак не получался Embarassed И воспитывают они его как могут, стараются. Много говорят с ним, объясняют, рассказывают, даже на занятия с психологом ходят. Иногда Ромка хороший, иногда просто неуправляемый unknown Я не знаю, от чего это зависит: от воспитания или просто такой ребенок.
Я не считаю, что если ребенка никто никогда пальцем не трогает, то он вырастет хорошим и замечательным человеком, и наоборот. Не все так однозначно. Жизнь очень многогранна, а мир жесток. Поэтому книжки книжками, а иногда жизнь такие фортеля может подкинуть, что только держись girl_haha
Anlel писал(а):
Лера, я знаю мальчика, который пошел в первый класс и стал отличником. При этом у него и отец, и мать алкоголики. И этот мальчик в садик не ходил. С ним НИКТО НИКОГДА не занимался

Так и я такие случаи знаю Embarassed У соседей по даче вообще прикольно вышло: 2 сына в семье, хорошие родители, сыновья воспитывались в одной семье, одинаково, разница в возрасте небольшая, один вырос хорошим человеком, завел семью, детей, работает; второй спился, скурился, в тюрьме отсидел... почему так вышло? unknown Фиг его знает unknown
Anlel писал(а):
Кстати, моего мужа били часто и сильно, судя по словам свекрови и моего мужа. Нормальным вырос. Это я не в защиту битья, а к тому, что не всегда после этого вырастают закомплексованные или забитые дети

Вот и у меня так, меня тоже в детстве шлепали... вот думаю, отразилось это на мне или нет Embarassed У мужа в семье аналогично было вроде как.
Anlel писал(а):
А именно насилие - били по ногам, по животу, толкали, обзывали, орали и т.д.

Не, про такое и речи нет wacko1
Я очень рада за тех, кто может вырастить ребенка и ни разу его не шлепнуть, мне сложно это представить и нафантазировать (потому что в жизни с таким я не сталкивалась плотно), но, думаю, так бывает, и это здорово, это хорошо. Но если кто-то допускает шлепания по делу (!!!), то лично я в этом не вижу ничего такого ужасного. И близко не считаю, что из этого ребенка в будущем вырастет озлобленный и плохой человек. Уверена в этом именно из-за того, что наша жизнь, повторюсь, очень многогранна, и далеко не всегда все бывает так, как написано в умных книжках.

15 Сен 2016 15:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
Зайчик, конечно очень много факторов влияет на развитие персоны. Я их тоже не исключаю. Но плохие отношения между родителями, тоже относится к графе насилия над ребёнком. И то что ты говоришь, любовь и уважение между родителями тоже не мало важный фактор. Говоря, о шлепках, я не исключаю другие важные моменты в жизни ребёнка.

В прессу, исследования попадают, в большинстве случаев, уже то, что скрыть нельзя, когда уже последовала смерть или инвалидность от методик воспитания. Я не помню уже, исследования, но они показывают, что у детей у которых гормония с родителями более успешны и счастливы, чем дети к которым принималось какое либо насилие (шлепок, окрик....)

Солнышки, я понимаю, что все мы люди со своей нервной системой, со своим мировоззрением, степенью усталости и т.п. все эти факторы влияют на наших детей, на наше отношение к ним. И для меня дико шлепать ребёнка, что бы снять стресс и таким образом выплеснуть свои эмоции. Но доказано, что как методика воспитания это не эффективно и колечит ребёнка. Тот пример про мальчика и сломаную игрушку доказательства.

То что нас били и мы все хорошие, тоже верю. Поскольку на построение личности многое влияет. Нам родители много хорошего примера показывали. Если бы совсем бошкой были долбонутые и издевались над нами, то ничего хорошего бы из нас не вышло.

Обрадывала ты меня своим рассказом про мальчика отличника, это один случай на миллион, такие чудеса случаются и это факт.

Для меня очень важна взаимо связь ребёнка и взрослого. Я не хочу себе дрессированую собачку с "незначмтельными" нарушениями. Для меня важно уважения родителя к ребёнку, слышать и чувствовать своего ребёнка. Я хочу, что бы ребёнок осозновал, что такое хорошо, а что такое плохо, что бы он отдавал отчёт своим действиям и был разумным не из страха и осациации, что влетит.

Детки очень страдают от шлепков, от ремня и эмоционального порыва родителей, я это видела, я это чувствовала в общении с детьми. У деток столько страхов и переживаний, физическим воспитанием, мы только добавляем негативные эмоции ребёнку Sad
Это нам, взрослым, кажется, что шлепнул за дело, значит воспитал. А ребёнок через время привыкает к этим шлепкам и эффективности 0. И до какого возраста шлепают детей? А потом как? Если связь не установилась между ребёнком и взрослым, нет взаимоуважения? Или вы думаете, через время ребёнок по взрослеет, поумнеет и тогда шлепки сами собой уйдут?

Передача "няня спешит на помощь" моя любимая. Её стоит посмотреть всем мама, у кого "проблемные" дети. И эта передача показывает и няни даже рассказывают о не эффективности физического наказания.

Anlel писал(а):
занятия в школе как организуются? дети сидят какой-то промежуток времени за партой, да? Домашние задания тоже присутствуют? При поступлении в школу требуют ли, чтобы ребенок уже что-то умел в плане письма, чтения, счета?

Домашнее задание с садика, никаких критерий для школы нет. Парты появляются только в 5 лет, до этого сидят на полу.

Anlel писал(а):
Потому что я вижу, что ее просто необходимо развивать - у нее ко многому есть задатки.

good2 а вот потом найти другие занятия поближе к дому никак?

Anlel писал(а):
мой только научился говорить "пока". Как видит, что кто-то у двери входной стоит, так и говорит "пока".

Не гостеприимная какая girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх