Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

11 Сен 2016 19:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
от что тебе будет, если деньги сдавать не буде

А мне грустно, глядя на это. Это только на словах, все детсады обеспечиваются всем необходимым из бюджета, а на деле - из карманов родителей. И ничего тут не поделаешь. Да, мы и игрушки покупали в прошлом году, и бумагу А4 относили, только Агния рисунки приносила почему-то на черновиках. В общем, много всего покупали и я не против этого, выбора нет, если я хочу, чтобы мой ребенок мог заниматься творчеством и мог попу подтереть в саду(туал бумага тоже за счет родителей покупается). У меня вопросы по части вступительных взносов и других доп.оплат. На ремонт, наверное, будут просить. А как тут отследишь, все ли средства, которые ты дал, пойдут не в карман заведующей?
Форумы почитала о наших городских садиках, так во многих даже ремонт прорвавшейся трубы идет за счет родителей! Это если не хочешь ждать полгода, или больше, потому что выбивание денег из бюджета - это очень тяжко.
Так не хочется сразу начинать знакомство с садиком с разбирательств, очень буду надеяться, что все пройдет хорошо.
Per4iks писал(а):
вот вам веселья еще- мы с Алисой сегодна шоколадные мисочки делали

ну ты меня так рассмешила girl_haha girl_haha Я сначала первую фотку увидела, думала, надо повторить, а потом, пролистнув вниз, рассмеялась)) Слишком резко шарик прокололи или шоколад как следует не застыл? girl_haha

11 Сен 2016 23:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Янечихала писал(а):
ну нельзя так...так стало жаль этого малыша...блииииин...

извините Embarassed наверное, посколько в этом не кручусь, со стороны выглядит смешно, такие заявления... никого не хотела расстроить. praising

Янечихала писал(а):
Девочки, я ранним развитием не занимаюсь, я просто занимаюсь развитием исходя из интересов ребятенка..

как я понимаю, это и есть раннее развитие. Embarassed заниматься, значит развивать Smile а учить читать с рождения, это наверное "гипер раннее, супер раннее развитие" girl_haha girl_haha girl_haha

11 Сен 2016 23:12

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel писал(а):
Если они существуют и пользуются популярностью, наверное, есть и исследования, это подтверждающие.

видимость популярности (реклама хорошо организована) и исследования не проводились.

Anlel писал(а):
А мне грустно, глядя на это

тоже приношу свои извенеия, что огорчила praising повеселить хотела Embarassed

Anlel писал(а):
А как тут отследишь, все ли средства, которые ты дал, пойдут не в карман заведующей?

пойдут 100% и еще завхозу перепадет, а воспитатели и уборщицы вещами наберут. Такая система unknown

Если ты дотошная, обратись в систему образования и узнай, как перечесляется бюджет садику, вправду ли, что вот трубу 6 месяцев чинить будут. В Латвии например в начале года школам и садикам выделают деньги и учебные заведения уже сами эти средства распределяют и составляют оттчет о системе рассходов. А бывают "подарки" от государства", выделяют деньги на определенные нужды, например дают деньги и говорят, это на компьютеры, или ремонт. А что у вас за система не знаю и не понимаю unknown

Anlel писал(а):
Слишком резко шарик прокололи или шоколад как следует не застыл?

нет, я в горячий хоколад пихала и шарики сами полопались, а те что не лопнули, потом рассыпались girl_haha girl_haha girl_haha у меня в шоколаде был потлок, пол, мебель и мы с ног до головы girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2016 3:30

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ушки ж болят у Алисы, и ячмень, я так поняла, тоже у нее

Embarassed значит я в спешке вкривь и вкось читала (да и логически не соотнесла, что один врач на всех - и взрослых, и детей) Сорри, Лера.
А у меня панариций иногда бывает

у подружки был в юности, но не знаю, чем лечила.
Per4iks писал(а):
то японочка в кимоно ест суши

японочку я угадала, а вот суши не разглядела - теперь ты сказала и все сошлосьSmile
M@riy@ писал(а):
Кончаловский представлял на Венецианском фестивале картину "рай" очень хочу посмотреть

и взял льва. тоже бы посмотрела. в прокате вряд ли будет - смотри либо спутниковые каналы платные, либо культуру.
M@riy@ писал(а):
дипломный фильм "мальчик и голубь"

спасибо, тоже посмотрю. много достаточно фильмов, которые стоит показывать детям, когда подрастут, но, увы, почти все они советские - сейчас некоммерческое авторское кино почти при смерти.

Anlel писал(а):
Привет!!

с возвращением. И с выздоровлением всех вас. Хорошо, что уже все хорошо.
Anlel писал(а):
Но хочу с вами обсудить тему так называемых поборов.
Есть и никуда пока от них не деться.
Мне тоже не нравится, но буду смотреть по обстоятельствам и, возможно, вступлю в родительский комитет.
Anlel писал(а):
Хоть требуй смету расходов по статьям

требуй. быстрее заведующую снимут нынче, чем вас выгонятSmile
Anlel писал(а):
А тут надо 300 руб за охрану, за питание сколько-то. Причем сумма по охране меня удивляет - это, учитывая, что в саду 300 детей, в итоге сумма получается 300*300=90000. Охранник получает ну 10-15000, ну за содержание домофонов, камер, но не 90 же тысяч!!!

На БФМ недавно обсуждали тему. И одна из мам позвонила директору школы и спросила: какая зарплата у охранника, и правильно ли она понимает, что, учитывая, добровольность сборов, в один месяц у охранника зарплата такая, а в иной - другая, а также - деньги он получает в конверте черным налом? Ответа не последовало, она переставала сдаватьSmile
Кстати, о зарплате, ты еще все налоги посчитайSmile
Anlel писал(а):
в пробке мы стояли дольше, чем в парке гуляли. А обратно мы вообще пешком до дома дошли, это 7 км

бедняги. зато после ЧМ будет красота, надеюсь. Сочи вон теперь у нас красавчикSmile
Anlel писал(а):
Я вот не понимаю, этими занятиями мы у ребенка стимулируем что?

стимулируем раннее развитие, в целом, чтобы предметное мышление быстрее сменялось образным, чтобы речь активнее развивалась, чтобы думать, наблюдать учился малыш. Сейчас время такое - все так быстро меняется, нужна гибкость мышления, невероятная скорость мышления, аналитика... в общем. бедные наши дети.
Anlel писал(а):
Результат-то один будет все равно.

Да, только в разное время. Это как у Зенона об Ахилле и Черепахе - Ахилл никогда не догонит Черепаху.
Хотя сама я с 3 мес с ней не занимаюсь и не планирую. Вот она садится с книжечкой рядом и начинает мне в книжечке тыкать на предметы. Я ей их называю, хотя она через 2 мин опять на них тыкает - слишком много информации. Её процессор пока не научился переваривать такой объемSmile.
Но вообще замечаю, что ее пока сложно чем-то увлечь, очень быстро внимание переключается.

Для себя решила, что сильно гнать лошадей не буду, не хочу перегружать ребенка. Но сама я из ранних, поэтому ничего плохого в этом не вижу. В 3 я знала алфавит и читала по слогам, в 5 я читала уже очень уверенно и выразительно. Воспитательницы уходили чай пить, а меня с книжкой оставляли с деткамиSmile Вот так меня эксплуатировали в саду. girl_haha
В школу пошла в неполных 6 и сразу во 2-й класс, хотя программу 2-го класса я знала, но в 3-й класс меня побоялись зачислить - вдруг сломаюсь. Объективно, сейчас анализирую, было 3 недостатка моего такого раннего развития - я была слишком худенькая и маленькая по сравнению со всеми, очень быстро уставала от нагрузки и помню, как дико уставала рука от письма - не готовы были еще суставы и мышцы к такой работе.
Per4iks писал(а):
Так рано ещё всему своё время

может и рано, но я сама боюсь, как бы не опоздать, ибо когда вижу в магазинах мам, покупающих огромные подгузники, меня просто ужас охватывает.
Per4iks писал(а):
и вот вам веселья еще- мы с Алисой сегодна шоколадные мисочки делали

я сама давно хотела такие сделатьSmile креативные вы девушки girl_haha
Anlel писал(а):
так во многих даже ремонт прорвавшейся трубы идет за счет родителей!

А я бы обратилась в муниципалитет с коллективным письмом - что за дела? говорят, вы по полгода делаете, денег нет и т.п.
Per4iks писал(а):
Если ты дотошная, обратись в систему образования и узнай, как перечесляется бюджет садику, вправду ли, что вот трубу 6 месяцев чинить будут.

во-во! я ровно об этом. я не против сборов, но все в меру и со строгим контролем-отчетностью поквартально.

Лера, с мини-даткой твою малышку и тебя. Растите творческими и здоровыми девочкамиSmile
В который раз читаю тебя и думаю, вот бы мне такую няню, как ты - такая спокойная, мудрая. Для меня очень сложно смириться с мыслью, что ребенок поиграет и будет бардак, что поест и будет каша на полу, пойдет рисовать и нужно будет делать ремонт... Эх...

Вроде догнала я всех.

Теперь о нас.
Прививку перенесли хорошо. Краснота почти прошла, осталось уплотнение.
Следующий шаг теперь - манту в год и годовая прививка от краснухи, кори и т.д.
Хотела еще сделать против пневмококка и менингококка прививку, но пока финансы не позволяют. Они почти 12 тыщ будут стоить. Чуть позднее сделаю, скорее всего.
Забыла написать ранее, что в конце августа у нас полезли кроличьи зубки и теперь у нас их целых 4 штуки - кусается, паразитка.
Очень непоседливый ребенок (думаю, вся в мужа, ибо меня где оставишь, там и найдешь, по словам мамы).
Вчера мы были на рыбалке с мужем и Санечкой. Ничего не поймали, но день был славный - погрелись на солнце, походили по дорожкам с Санечкой в новых ботинках и наелись шашлыков. Саня вела себя относительно прилично.
Вот докомментирую, выключу аджику, доварю бульон для борща и пойду спать. wacko1

12 Сен 2016 12:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет Rose Rose Rose
Почитаю и покомментирую позже Embarassed
А пока поздравлю с годиком вчерашним Машу и Данила give_heart give_heart give_heart Малышам здоровья, счастья, открытий, удачи dance2 dance2 dance2 А родителям огромного терпения sharik
Богдана тоже поздравляю с 7 годиками sharik sharik sharik Здоровья, быть защитником брату и сестре, а маме помощником... а папе? Ну а папе другом: на футбол там вместе ходить, на рыбалку, в гараж... girl_haha girl_haha girl_haha
Алена, рада тебя видеть, а то совсем пропала Embarassed Ты там прямо прописалась в темке про здоровье и болезни Embarassed Здоровья твоим деткам praising У меня вообще складывается ощущение, что они болеют нон-стопом каким-то wacko1 Как ты это выдерживаешь? unknown

У нас были активные выходные, с пятницы начались... В субботу крестили нашу Стефанию, была куча гостей с детьми, разнесли всю квартиру wacko1 girl_haha Все-таки больше десятка взрослых и с десяток детей от 0 до 10 лет - это перебор. Хорошо, что отмечать поехали в детский центр, дети бесились, взрослые сидели за столом. Но потом все перебазировались к нам домой и гуляли до поздней ночи. В воскресенье ездили в зоопарк, ходили на выборы и отмечали наше с мужем семилетие совместной жизни girl_in_love

12 Сен 2016 18:49

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
поздравлю с годиком вчерашним Машу и Данила

Спасибо! Теперь мы стали такие большие. girl_claping

12 Сен 2016 21:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
сегодня включала телевизор и увидела новости, что Кончаловский представлял на Венецианском фестивале картину "рай" очень хочу посмотреть , интересно где это можно будет сделать?

А в инете нельзя будет скачать? Мы все там берем Wink И в домашней интернет-сети Wink
M@riy@ писал(а):
и ради любопытства заглянула на его офсайт и там посмотрела его дипломный фильм "мальчик и голубь" я под впечатлением, запишу себе этот фильм обязательно покажу Семену

Надо и мне глянуть Embarassed
Per4iks писал(а):
А как ты эмоционально драмы переживаешь? Я не люблю драмы, потом могу неделю отходить, сплю плохо и в внутри протест не приятный

Я когда-то давно посмотрела фильм, основанный на реальных событиях, как молоденьких девушек обманом вовлекают в проституцию и увозят из дома, обещая работу модели и проч. Как их насиловали, как они обслуживали клиентов, показывали всю их трагедию, все их разбитые мечты, всю их боль и т.д. Это было сильно. Этот фильм меня так потряс, хотя тема не нова и обсуждаема, что я под впечатлением ходила ооочень долго, первые недели (!!!) у меня постоянно этот фильм и все события были в голове, мне хотелось не думать, забыть, но не могла. Даже сейчас, спустя годы, иногда накатывает. Не знаю, чем меня этот фильм так потряс, но в голову мою он засел прочно.
Anlel писал(а):
Олег у меня не дружит совсем с горшком, я раньше как-то думала, что приучить ребенка к горшку - как раз плюнуть, оказалось не все так просто

Ничего, с полутора лет как раз все пойдет Embarassed Просто подожди. А ты вообще ему памперсы сняла?
Anlel писал(а):
Но хочу с вами обсудить тему так называемых поборов

Поборы - это факт жизни, но если товарищи не зарываются, то это одно. А вот если наглеют, то надо протестовать, а то на голову сядут.
У нас в первый год был небольшой вступительный взнос, одна базовая примерно... у сада своего счета нет, платили официально на счет районного отдела образования. А так все деньги на нужды собирает строго и только родительский комитет. За первый год не припомню совсем уж огромных сборов или неразумных трат, все по делу, все для детей.
Anlel писал(а):
А тут надо 300 руб за охрану, за питание сколько-то. Причем сумма по охране меня удивляет - это, учитывая, что в саду 300 детей, в итоге сумма получается 300*300=90000. Охранник получает ну 10-15000, ну за содержание домофонов, камер, но не 90 же тысяч!!! Кто что может мне разъяснить?

А у нас охраны в саду нет. И вообще, з/п воспитателям, нянечкам, вахтерам, поварам и проч. платит государство. На их з/п нам скидываться не надо, что за маразм wacko1
А сколько у вас охранников? Есть ночные сторожа? Сколько часов у них смена?
Anlel писал(а):
Ножницы попробуй спиртом обработать перед стрижкой. Я так Агнии сделала в младенчестве панариций, пару раз забыв обработать ножнички

Е-мое, а я ножницы только водичкой, иногда с мылом, мою. И себе, и дочкам ногти стригу... надо, да, протирать. А как Агнию вылечила?
Anlel писал(а):
Я недавно ходила к офтальмологу на прием, меня дома не было 6 часов! Из этих шести часов, два меня обследовали Ни один врач так еще долго меня не принимал

В частных центрах полное офтальмологическое обследование у нас и занимает полтора-два часа Wink А остальные 4 часа на дорогу ушли???
Anlel писал(а):
Девочки, не кидайте тапками только, один вопрос задам, на который не знаю ответа Вот мы стараемся заниматься со своими детьми, с раннего возраста лепка, рисование, развивающие занятия и т.д. Раньше читать, раньше считать, уметь рисовать, лепить...Это вот к чему так рано?

А фиг его знает. В динамичном мире живем, надо быть лучше всех girl_haha А центры только и рады стараться, им же клиенты нужны Wink Как по мне, то заниматься ребенком и развивать его надо, но без фанатизма, все хорошо в меру Congratulate Мы же как-то развились Embarassed girl_haha И наши дети разовьются.
Anlel писал(а):
Я не понимаю, почему надо начинать уже чуть не с пеленок, хотя вот карточки Домана рекомендуют как раз с 3 мес начинать показывать

Да кто тебе сказал про это надо? Решай сама, надо тебе и твоему ребенку это или нет. Я вот пока никак с Фаней особо не занимаюсь, она просто сидит в куче игрушек и сама играется. Надеюсь, что развивается. Ну, ладушки с ней делаем, песенки ей пою, она сейчас с интересом на все откликается.
Per4iks писал(а):
извините наверное, посколько в этом не кручусь, со стороны выглядит смешно, такие заявления... никого не хотела расстроить

Да ладно, все нормально. Такое отношение не новость. До таких объявлений, надеюсь, не часто доходит, но частенько можно встретить не сдающих по тем или иным причинам, и их не любят girl_haha Но ребенок, конечно, не виноват.
tashaStasha писал(а):
может и рано, но я сама боюсь, как бы не опоздать, ибо когда вижу в магазинах мам, покупающих огромные подгузники, меня просто ужас охватывает

Это я такой мамой с Тайкой была, мы только в 3 года сняли памперсы на ночь Wink Со Стешей планирую так не тянуть, постараюсь Embarassed
tashaStasha писал(а):
Лера, с мини-даткой твою малышку и тебя. Растите творческими и здоровыми девочками
В который раз читаю тебя и думаю, вот бы мне такую няню, как ты - такая спокойная, мудрая. Для меня очень сложно смириться с мыслью, что ребенок поиграет и будет бардак, что поест и будет каша на полу, пойдет рисовать и нужно будет делать ремонт... Эх...

Так как же вот это:
Per4iks писал(а):
у меня в шоколаде был потлок, пол, мебель и мы с ног до головы

Не, не подходит тебе Лера girl_haha Только если она сама потом убирать будет.

12 Сен 2016 22:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
тоже приношу свои извенеия, что огорчила повеселить хотела

ничего, ты, как иностранка, и не должна с таким перевертышем сталкиваться
Per4iks писал(а):
пойдут 100% и еще завхозу перепадет, а воспитатели и уборщицы вещами наберут. Такая система

Да не, не факт. Там реально денег в бюджете на садики закладывается мизер!! Если закладывается так мало, то откуда взять их на ремонт или доукомплектование?
Вот я сегодня ходила в сад, встречалась с заведующей, у меня проблемы возникли с оформлением медкарты, ну в общем, пока она разбиралась, зашел один из пап востпитанниц. И разговор начался сразу с повышенного тона - на деньги родителей были куплены шкафчики ( даже шкафчики покупаются за счет родителей!!), а в прежнем остались крючки, которые он лично покупал и ставил на шкафчик. Т.к. группа перешла в новый зал, то и шкафчик старый остался в прежнем зале. Он в течение полугода просил завхоза перебить крючки на новый шкафчик, но воз и ныне там. Заведующая ему отвечает, что готова ему из дома принести свои крючки girl_haha в конце концов, махнув рукой, согласилась на то, чтобы он эти крючки перебил. Из-за крючков конфликт разгорелся!!!
Спросила про первонач взнос, она, покраснев, ответила, что если мы пожертвуем какую-то сумму, то они будут этому рады, на мой вопрос, есть ли какая-то фиксированная сумма, она сказала, что этим занимается другой человек.
Per4iks писал(а):
Если ты дотошная, обратись в систему образования и узнай, как перечесляется бюджет садику, вправду ли, чт

Да мне проще будет отдать деньги, если это небольшая сумма для моей семьи, чем возиться и разбираться. Smile Но это точно не 15 тысяч рублей. К тому же, я почти уверена, что просто-напросто денег в бюджете не заложено в том объеме, который необходим - вот и все дела.
Per4iks писал(а):
е знаю и не понимаю

Вот у нас какая система - на ЧМ пыль в глаза пустить, умереть, но забабахать стадионы, и дороги наконец-то сделать, а то ,что сады и школы останутся без содержания - так родители же есть!! Нет денег в стране.
Per4iks писал(а):
у меня в шоколаде был потлок, пол, мебель и мы с ног до головы

girl_haha girl_haha я до сих пор никак не наберусь сил, чтобы дать детям пальчиковые краски, потому что будет как раз то, о чем ты пишешь и еще будут слезы и обиды вдобавок girl_haha
tashaStasha писал(а):
И с выздоровлением всех вас. Хорошо, что уже все хорошо.

Спасибо, но ничего подобного)) я просто не пишу о болячках детей - Агния болела неделю назад кишечной инфекицей, и вчера снова затемпературила, не знаю, что на этот раз - ОРВИ, наверное
tashaStasha писал(а):
быстрее заведующую снимут нынче,

Да оони меняются со скоростью ветра))
tashaStasha писал(а):
зато после ЧМ будет красота,

Одной рукой дают - другой забирают
tashaStasha писал(а):
стимулируем раннее развитие, в целом, чтобы

Если убрать слово "раннее", то все, что ты говоришь относится в целом к развитию)) Девочки, я понимаю, какой смысл в развитии вообще, я задумываюсь о смысле именно раннего развития.
tashaStasha писал(а):
Ахилл никогда не догонит Черепаху.

Мы с Агнией начали ходить на развивашки в 1.8, начали цвета изучать, формы и т.д. Плохо дело шло, хотя она и не была против. А вот в 2.5, скажем, я точную цифру не помню, все цвета и формы дадутся очень легко. В чем кокнретно обгонит 1.8годовалый малыш ребенка повзрослее, если он знает цвета?? В чем для него польза заключается именно в этом возрасте?
tashaStasha писал(а):
может и рано, но я сама боюсь, как бы не опоздать, ибо когда вижу в магазинах мам, покупающих огромные подгузники, меня просто ужас охватывает.

мне тоже некомфортно об этом думать girl_haha
tashaStasha писал(а):
то за дела? говорят, вы по полгода делаете, денег нет и т.п.

Да денег нет в бюджете, и писать нечего))) У федерального бюджета дефицит вроде, а что о бюджете субъектов РФ говорить Smile
tashaStasha писал(а):
Вчера мы были на рыбалке с мужем и Санечкой. Ничего не поймали, но день был славный - погрелись на солнце, походили по дорожкам с Санечкой в нов

Здорово!! Куда на рыбалку ездите, в смысле, это в городе где-то у вас, или нет?
А пока поздравлю с годиком вчерашним Машу и Данила

Точно!! И я присоединяюсь!!
И Богдана поздравляю!!
Таня, с 7-летием супружеской жизни!!!! Любви вам, и взаимопонмания!! У нас 17.07. было 7 лет give_heart
Алена, рада тебя видеть, а то совсем пропала

friends
Здоровья твоим деткам У меня вообще складывается ощущение, что они болеют нон-стопом каким-то Как ты это выдерживаешь?

Спасибо, Таня! Да, частенько болезни посещали нас(( А мне деваться некуда, приходится терпеть girl_haha
В субботу крестили нашу Стефанию,

Поздравляю с Таинством Крещения!!! Большое дело сделали!! Теперь ты можешь ее водить на Причастие Smile
разнесли всю квартиру Все-таки больше десятка взрослых и с десяток детей от 0 до 10 лет - это перебо

ага, перебор))
Но потом все перебазировались к нам домой и гуляли до поздней ночи.

А твои дочки как уснули тогда при таком шуме? Или они тоже не спали?
Надо и мне глянуть

Дайте мне тоже))
Я когда-то давно посмотрела фильм, ос

Ух, Таня, вспомни, пожалуйста, что это за фильм. Я бы тоже посмотрела
А ты вообще ему памперсы сняла?

Оставила на ночь и на прогулку
вообще, з/п воспитателям, нянечкам, вахтерам, поварам и проч. платит государство. На их з/п нам скидываться не надо, что за маразм

Таня, ты просто мои мысли читаешь! Я тоже этим же вопросом задавалась
А сколько у вас охранников? Есть ночные сторожа? Сколько часов у них смена?

Не знаю пока ничего))) Видела двоих, но они скорее всего, просто посменно работают. То есть один охранник на главном входе, камеры по периметру, домофон на главной двери и все.
А как Агнию вылечила?

А никак sharik Оля тогда советовала банеоцин присыпку. А я не стала, так что попробуй Банеоцин. А у тебя точно панариций, не паронихия?
частных центрах полное офтальмологическое обследование у нас и занимает полтора-два часа А остальные 4 часа на дорогу ушли???

Это не частная клиника была. Так я как пришла со своей проблемой, так и ушла(( Если улучшений не будет, надо будет идти к неврологу. Дорога много съела(( Я еще пешком дворами шла долго очень girl_haha
А фиг его знает. В динамичном мире живем, надо быть лучше всех

girl_haha girl_haha От души отлегло girl_haha
Да кто тебе сказал про это надо?

Считаю себя плохой матерью, раз у самой не получается этим заниматься. Надо же оправдаться хоть как-то girl_haha girl_haha
tashaStasha
Наташ, я читала, что ты решила на работу выходить, а ты же приводила список того, где планируешь попробовать себя? Не получилось?

12 Сен 2016 22:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
А мы сегодня, называется, сходили на м/о. Пришли, а там 35 чел в очереди!!! Потому что врачи в отпуске, и один врач принимает 3 участка!!! Мрак. Так и ушли, решили в среду прийти, когда наш врач выйдет. Надеюсь, такой очереди уже не будет wacko1

12 Сен 2016 23:36

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Но вообще замечаю, что ее пока сложно чем-то увлечь, очень быстро внимание переключается.

у детей так и должно быть good2 ты большая умничка.

tashaStasha писал(а):
В школу пошла в неполных 6 и сразу во 2-й класс, хотя программу 2-го класса я знала, но в 3-й класс меня побоялись зачислить - вдруг сломаюсь.

о какая интересная часть твоей биографии! good2 молодец!

tashaStasha писал(а):
Вчера мы были на рыбалке с мужем и Санечкой.

о как вам здорово!

Прокопович Татьяна
Танечка, поздравляю тебя с мужем с датой girl_in_love Romashki вы замечательная пара! Так держать! girl_in_love Romashki хочу свадебное фото!!!!!!!!

С крестинами вашу малышку sharik отлично отпраздновали! good2 а это был праздник 2 в 1? или как день свадьбы отпраздновали?

мои из ваны вылезли. позже допишу.

13 Сен 2016 0:04

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Субботик писал(а):

поздравлю с годиком вчерашним Машу и Данила

С Днем рождения! Счастья и здоровья деткам Romashki мамочке и папе мира и любви sharik

13 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Поздравляю Богдана с Днем рождения, желаю здоровья и новых открытий sharik

13 Сен 2016 0:12

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты

Татьяна, поздравляю Вас с Таинством Крещения!
А Тебя и мужа с такой красивой датой совместной жизни Smile Romashki girl_in_love

13 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Субботик
Поздравляю твоих малышей с этой значимой датой!!! Один год! Счастья, здоровья деткам!

Ирочка, сынишку с 7 годами! Пускай у мальчишки будет лёгкий путь к взрослению и верные друзья всегда рядом!!!!
Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2016 0:41

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
когда-то давно посмотрела фильм, основанный на реальных событиях,

Мда.... Даже смотреть не хочется Smile)))

Это я такой мамой с Тайкой была, мы только в 3 года сняли памперсы на ночь

А почему ты думаешь что это плохо? Она прям каждую ночь писалась или иногда? Я думаю от ребеночка зависит. Не вижу ничего постыдного в ночных памперсах. unknown детки долго по ночам писаются.

Только если она сама потом убирать будет.

Гыыыыыыыыык girl_haha ага детЕ и квартиру бы в муке отдавала и ехала домой отдыхать girl_haha girl_haha girl_haha

tashaStasha
Наташенька, спасибо за добрые пожелания girl_in_love

Anlel писал(а):
утся без содержания - так родители же есть!! Нет денег в стране

Жаль, что так unknown

Anlel писал(а):
просто не пишу о болячках детей

Бедные детки Sad здоровья им.

Anlel писал(а):
с Агнией начали ходить на развивашки в 1.8, начали цвета изучать, формы и т.д.

Интересно... По моему опыту детки в этом возрасте быстро все ухватывают. Цвета и формы Алиса в этом возрасте точно знала unknown и Алиса отличница в школе и очень успешная в учёбе. Лучшая ученица и учителя это объясняют тем, что с ней дома много занимаются.
Я сегодня выслушивала нытье одной мамочки, что ребёнок к школе не готов, что в пятницу контрольная, диктант, а её ребёнок писать не умеет и не хочет. Может я жестокая, но детьми надо заниматься, а то они ни в 5, ни в 7 не будут готовы к школе и уроки для них это мучение. Так что по моему опыту раннее развитие это хорошо, ребёнку легче в школе учиться.
Детки разные, не спорю, но если ребёнку все тяжело даётся, это не повод пускать все на самотек, типа "само" придёт.

Anlel писал(а):
Пришли, а там 35 чел в очереди!!!

Челюсть отвисла.

Сейчас, я вам чистюлям фоточки накидаю girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2016 1:56

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото
Фото
тут Лисе 2.2 ) печеньки печем Smile))))

Фото
это она батарею разрисовала, я ее красками попрасила раскрасить Smile 3 года

Фото
тут она уже большая, ей 4. Я купила ей смывающиеся краски и разрешила делать с ними, что хочет. А краски не смылись!!!!! перекрасили стены, а краски выкинули girl_haha girl_haha girl_haha

Фото
тут ей 2, просто акварелью рисует на стене Smile все смылось girl_haha

Фото
а тут ей 1.4. И еще куча фоток с "грязью". Если, честно, с ужасом жду, когда с Мелиссой начну так играть, привыкла к порядку girl_haha girl_haha girl_haha но все как то быстро отмывается, смывается и не проблема эта "грязь". girl_haha

13 Сен 2016 9:30

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
M@riy@

Per4iks
Спасибо!!!

13 Сен 2016 11:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anlel писал(а):
Если убрать слово "раннее", то все, что ты говоришь относится в целом к развитию)) Девочки, я понимаю, какой смысл в развитии вообще, я задумываюсь о смысле именно раннего развития

Никакого смысла girl_haha Ты же все равно общаешься с ребенком, что-то ему показываешь, рассказываешь, он сам многим интересуется, рассматривает, на зуб пробует... это все познание мира и развитие. Растет и развивается Wink
Таиса много знаний почерпнула из мультиков, и цвета выучила, и формы, и фигуры, и цифры, и алфавит (русский и английский), и много чего еще...
Anlel писал(а):
Теперь ты можешь ее водить на Причастие

Это да, но мы не настолько религиозны Embarassed И разве это не крестных дело? Embarassed girl_haha
Anlel писал(а):
А твои дочки как уснули тогда при таком шуме? Или они тоже не спали?

Тая не спала, веселилась. А Стеша заснула даже в детском центре при громко играющей музыке, воплях детей и шуме от работы аниматоров sharik
Anlel писал(а):
Ух, Таня, вспомни, пожалуйста, что это за фильм. Я бы тоже посмотрела

Погуглила... Называется фильм "Живой товар" (2005 год), там как бы 2 серии. Еще по теме секс-торговли есть фильмы "Стукачка" (2010) и "Лиля навсегда" (2002) с молодой Оксаной Акиньшиной.
Anlel писал(а):
А никак Оля тогда советовала банеоцин присыпку. А я не стала, так что попробуй Банеоцин. А у тебя точно панариций, не паронихия?

Так вроде паронихия - это и есть околоногтевой панариций Embarassed В чем разница? Мне бы хотелось полностью от этой бяки избавиться. У меня, ттт, не сильно, не как на картинках в инете, жить как бы не мешает, но все же...
Anlel писал(а):
Так я как пришла со своей проблемой, так и ушла(( Если улучшений не будет, надо будет идти к неврологу

А что за проблема? Embarassed
Anlel писал(а):
Считаю себя плохой матерью

Я тоже не ахти, ну, какая есть girl_haha
Per4iks писал(а):
хочу свадебное фото!!!!!!!!

Кину на днях в галерею Wink
Per4iks писал(а):
А почему ты думаешь что это плохо? Она прям каждую ночь писалась или иногда? Я думаю от ребеночка зависит. Не вижу ничего постыдного в ночных памперсах. детки долго по ночам писаются

Да не плохо это, просто, конечно, можно было бы и пораньше Embarassed А так она с утра просыпалась с наполненным памперсом, а потом, спустя время, все чаще и чаще стала просыпаться с пустым, вот мы и сняли даже на ночь, было буквально пару "аварий", а так все ок прошло.
Per4iks писал(а):
Сейчас, я вам чистюлям фоточки накидаю

wacko1 girl_haha
Вчера получили справку в поликлинике, и сегодня с утра отвела Таису в сад. В обед поедем со Стешей забирать. Тая, на удивление, не плакала, даже не ныла и не хныкала, хоть ее и будить рано пришлось, и вообще она от сада отвыкла за лето. В общем, посмотрим, что мне в обед скажут.
Всем спасибо за поздравления с крестинами и годовщиной Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2016 18:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
ага детЕ и квартиру бы в муке отдавала и ехала домой отдыхать

girl_haha girl_haha
Per4iks писал(а):
здоровья им.

Спасибо, Лера)
Per4iks писал(а):
и Алиса отличница в школе и очень успешная в учёбе. Лучшая ученица и учителя это объясняют тем, что с ней дома много занимаются.

Вы обе молодчинки! Я хочу еще уточнить - у вас детей в садик, школу с какого возраста отдают? И дело еще в зрелости нервной системы ребенка, наверное. Мои вот дети медленные в этом плане, это я уже поняла.
Per4iks писал(а):
Я сегодня выслушивала нытье одной мамочки, что ребёнок к школе не готов, что в пятницу контрольная, диктант, а её ребёнок писат

как это у вас диктант может быть, когда не все дети даже писать умеют???
Per4iks писал(а):

Хорошие фото)) У меня тоже есть несколько аналогичных)) Но на стенах я никогда не разрешу рисовать Smile
Таиса много знаний почерпнула из мультиков, и цвета выучила, и формы, и фигуры, и цифры, и алфавит (русский и английский), и много чего еще...

Ты как долго по времени ей мультики включаешь?
Это да, но мы не настолько религиозны

ммм...а Крещение ребенка - это уже не является религиозным актом? sharik

И разве это не крестных дело?

Да без разницы, кто будет водить детей на Причастие)

А Стеша заснула даже в детском центре при громко играющей музыке, воплях детей и шуме от работы аниматоров

У меня вот с этим пробуксовка girl_haha Я сама выросла в тишине, сон мой родители берегли и я так же отношусь к своим детям, хотя и понимаю, что надо бы по другому. Но уже не могу, кажется). Да и сама страдаю оттого, что не могу заснуть из-за соседей.
Называется фильм "Живой товар" (2005 год),

Ага, спасибо)
В чем разница?

Кажется, ни в чем)) Просто я вспомнила, что Оля говорила про паронихию, а не панариций. Банеоцин как раз АБ местного действия. А у тебя где конкретно воспаление? У Агнии было с краю ногтя, откуда стричь начинаем.
А что за проблема?

Да мучают частые сильные головные боли, которые начинаются с глазных болей. Думала, может внутриглазное давление повышено, но все в норме.
Кину на днях в галерею

Я тоже гляну))))
В общем, посмотрим, что мне в обед скажут.

Ну, что сказали? Как доча вела себя?

А мы с мужем, уложив детей спать, до часу ночи играем в шахматы girl_haha girl_haha Уже который день girl_haha

13 Сен 2016 19:13

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Anlel писал(а):
Привет!!

Привет friends

Anlel писал(а):
Так что у нас ни одной АКДС еще

Алена, здоровья твоим деткам!
А мы третью никак сделать не можем, то клыки лезут, то температура 39,4, то коренной зубик и горло очень красное. Собрались в садик и начали лечиться.

Anlel писал(а):
Олег у меня не дружит совсем с горшком, я раньше как-то думала, что приучить ребенка к горшку - как раз плюнуть, оказалось не все так просто

Вот, и мой сынуля говорить уже начал , а в горшок писает только после сна с уговорами и если еще поймаю. Говорю ему, сына ты уже большой парень, разговаривать умеешь а писаешь в штаны, он только улыбается Embarassed
на днях, отодвинул палатку свою,сел в уголок и сидит ,спрашиваю-какаешь? нет, говорит -писаю girl_haha и такой миленький при этом сидит.
ругать не ругаю, боюсь привить отвращение к горшку и страх перед туалетом, надеюсь что скоро все исправиться и сознательность восторжествует Wink

Anlel писал(а):
Но хочу с вами обсудить тему так называемых поборов.

нам на организационном родсобрании заведующая выдала список канцтоваров и бытовой химии. И сказала, что это раз в год и больше ей от нас ничего не надо, но если мы не считаем нужным принести то что она просит , это дело нашей совести Smile

Per4iks писал(а):
А все эти карточки я фуфлом считаю и ничего они не развивают.

Спасибо, Лера! А то я тоже считала себя плохой мамой из за отсутствия у моего сына таких карточек, честно-честно Embarassed покупая в очередной раз Семену книги , наблюдала как молодая мамочка для дочки выбирала эти карточки, я подсмотрела за ней, посмотрела цены ... и решила что лучше еще одну книгу куплю girl_haha а домой пришла и думала правильно ли поступила? unknown
сын проснулся, допишу позже)

14 Сен 2016 2:09

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Начну с долгов:
Маню и Даню с первым годиком. Ребятишки повзрослели в одночасье. Пусть легко, уверенно и счастливо идут по жизни. sharik girl_in_love sharik
В субботу крестили нашу Стефанию

С очень важным событием вас и вашу Стешу sharik Romashki - я в неё влюбленаSmile
Хорошо, что отмечать поехали в детский центр

Да с таким количеством детей только в детский центр. wacko1
ходили на выборы и отмечали наше с мужем семилетие совместной жизни

Выборы состоялись! И ваша годовщина тоже. Мира вашей семье, уюта, терпения и взаимопонимания. Rose
Не, не подходит тебе Лера Только если она сама потом убирать будет.

Как раз очень подходитSmile Это, видимо, моя зона развития. И такой человек, как Лера, будет мне помогать свыкаться с мыслью и мудро относиться к тому, что мука может быть на полу, что краски могут быть на стенах, что борщ может быть еще где-тоSmile
Я когда-то давно посмотрела фильм, основанный на реальных событиях

А я так однажды прочитала новость о девочке лет 12, Тани Кашириной, истерзанной гадами, задушенной и выброшенной в поле. Их так и не нашли. Потом пошла посмотреть передачу с участием экстрасенсов - они помогали искать преступников. И до сих пор этот ребенок у меня периодически перед глазами. Пишу сейчас и слезы наворачиваются...
Anlel писал(а):
вчера снова затемпературила, не знаю, что на этот раз - ОРВИ, наверное

как вы?
Anlel писал(а):
я задумываюсь о смысле именно раннего развития

если не веришь, не хочешь и т.п. не парься и делай так, как комфортно.
Anlel писал(а):
Да денег нет в бюджете, и писать нечего))) У федерального бюджета дефицит вроде, а что о бюджете субъектов РФ говорить

да ладно?! ты прмя как адвокат чиновника girl_haha именно поэтому у нас экономия к концу года и все бешеными темпами начинают на какую-то муйню их тратить. Если б все спрашивали: А где?, - то, думаю, полегче бы жить было. Но с чиновниками всегда надо письменно общаться, чтоб потом было, что приложить в вышестоящую инстанцию.
Anlel писал(а):
уда на рыбалку ездите, в смысле, это в городе где-то у вас, или нет?

куда мы только не ездим, но с Санечкой, конечно, рядом, за город на платный пруд. Хотя муж в ноябре нас агитирует с Санечкой на Рыбинку ехать - 2 года там не был, уже шило в попе на эту тему.
А, а в прошлом году, кстати, наша Саня была в Астрахани. Ей как раз 4 месяца в животе было. Вот мы там наловились рыбки.

Anlel писал(а):
Наташ, я читала, что ты решила на работу выходить, а ты же приводила список того, где планируешь попробовать себя? Не получилось?

да я особо и не пробовала. это список больше к сведению и про запас для трудных времен, когда засяду дома. какой-то большой нужды зарабатывать нет, я лучше на работу выйду - и заработаю больше, и мозги работать начнут.
А для себя "по пути" и параллельно с работой я только планирую реализовать курьерство, но это только после того, как муж разрешит мне ездить самой да еще и с Санечкой.
Per4iks писал(а):

фотки зачетные! но... хорошо, что не у меня в квартире girl_haha
Anlel писал(а):
У меня вот с этим пробуксовка

Это мы с Санечкой так в больнице лежали, у нас соседка по палате с мальчиком (на тот момент ему было 4 мес.) была. Так вот этот мальчик засыпал днем в полной тишине, чтоб муха не пролетала, с зашторенными окнами, чтобы свет не мешал. Приходит мой муж на выписку, а мальчик спит как раз - в палате "интимный полумрак" и тишина, так он возьми и ляпни: че вы хернёй маетесь, себе и ему жизнь портите? она, конечно, выпала в осадок. муж у меня может иногда так припечатать...
M@riy@ писал(а):
окупая в очередной раз Семену книги

ничего себе плохая, "покупая в очередной раз". Книга - мощный инструмент - еще и получше карточек будет. Полюбит читать - будет и грамотным, и начитанным, и интересным собеседником.
M@riy@ писал(а):
решила что лучше еще одну книгу куплю

я бы тоже купила книгуSmile friends

14 Сен 2016 11:28

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Anlel писал(а):
Это только на словах, все детсады обеспечиваются всем необходимым из бюджета, а на деле - из карманов родителей. И ничего тут не поделаешь

Привет!!!

Ой, я такая довольная была, что мы попали в новый садик, все такое красивое, ни царапинки, короче-все новое, игрушки в группах отличные и современные-я такое домой себе позводить не все могу))),мебель новая, короче- чистота и уют... и десткая площадка шикарная- все на новый лад сделано(будет возможность, сделаю фото, кто живет в Беларуси, поймет, о чем я пишу, ведь во многих садах так и осталась площадка с тем, что было во времена моих садовских лет, только перекрашивают наверх..а что в группах , инвентарь...тут уже заслуга завы и родительский кошелек...) Короче. раздали нам анкеты и последним вопросом так ненавязчиво спросили , какую помощь мы можем оказать...мы с мужем культурно дали понять, что сумму большие отстегивать не собираемся..все остальное- по возможности и по силам при наличии свободного времени... Короче, деньги высосать пытаются везде....даже в новых садах, где как кажется ВСЕ необходимое есть...

Кроче, уже три дня сидим дома-походиди в садик, называется, сопли))) даже скорее соплищи)))

14 Сен 2016 11:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anlel писал(а):
Ты как долго по времени ей мультики включаешь?

Стараюсь дозировать, но иногда плохо выходит. Просто частенько она, например, сидит за столом, рисует или пазлы складывает, в конструктор играет, а мультик рядом фоном идет. Ну и сейчас сад начался, так что времени на мульты особо хватать не будет.
Anlel писал(а):
ммм...а Крещение ребенка - это уже не является религиозным актом?

Является. Я ж пишу, что мы не сильно религиозны. Были бы атеистами - не крестили бы. А так мы верим, но спокойно, без фанатизма. Церковь посещаем по большим праздникам только Embarassed
Anlel писал(а):
У меня вот с этим пробуксовка

Ну, мы тоже стараемся сильно не шуметь, но заснуть, например, при работающем телевизоре или разговаривающих взрослых для детей не проблема. Стешка, когда малая была, помню, спала и при работающем у соседей сверху перфораторе.
Anlel писал(а):
Ага, спасибо)

Да няма за что... Возможно, тебя фильм и не впечатлит, это меня вот что-то так торкнуло.
Anlel писал(а):
А у тебя где конкретно воспаление? У Агнии было с краю ногтя, откуда стричь начинаем

И у меня оттуда Embarassed На разных пальцах, с разных сторон, в разное время Embarassed
Anlel писал(а):
Ну, что сказали? Как доча вела себя?

Сказали, что хорошо себя вела, не плакала, правда, супом пришлось кормить, Тая борщ не любит Embarassed И сказали еще, что пока Тая не командный игрок, в том плане, что не всегда подчиняется общим командам и играм... типа вы тут становитесь в кружок и что-то делайте коллективно, а я, не слушая воспитателя, пойду в том углу поиграю... girl_haha girl_haha girl_haha
tashaStasha писал(а):
Выборы состоялись!

У нас в стране выборы не состояться не могут girl_haha girl_haha girl_haha
tashaStasha писал(а):
А я так однажды прочитала новость о девочке лет 12, Тани Кашириной, истерзанной гадами, задушенной и выброшенной в поле. Их так и не нашли

Вроде там кого-то задерживали, не то??? То есть преступление до сих пор не раскрыто???
А Анечку Анисимову до сих пор не нашли http://forum.say7.info/topic34748.html (тема с нашего форума). И таких случаев много, увы Embarassed
Янечихала писал(а):
Кроче, уже три дня сидим дома-походиди в садик, называется, сопли))) даже скорее соплищи)))

Выздоровления вам скорейшего praising И всем деткам не болеть !!! Congratulate

14 Сен 2016 11:39

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Per4iks писал(а):
а учить читать с рождения, это наверное "гипер раннее, супер раннее развитие"

Да-да, я имела в виду, что вот таким "гипер" и не занимаюсь)

tashaStasha писал(а):
Для себя решила, что сильно гнать лошадей не буду, не хочу перегружать ребенка. Но сама я из ранних, поэтому ничего плохого в этом не вижу. В 3 я знала алфавит и читала по слогам, в 5 я читала уже очень уверенно и выразительно.

Ну ты и торопыжка!!!! Но тут ты просто такая, скороспелая в развитии)))) Я со старшим тоже "занималась буквами"(он сам мне приносил азбуку, она большая, размер приблизительно см 80 см на 40 см, страницы красочные, картонные , глянцевы, стишки , загадки и пр.), без преувеличения в 1год и 2 месяца сын уверенно называл ВСе буквы, даже мягкий и твердый знак!!!! (говорил "Мяк"-мягкий знак, "твё"-твердый знак), при этом в его запасе словарном было не так много слов еще(мама, папа, кот и мяу, собака и гав, ко-ко-ко,дядя, баба, дед, вот это, а что то, ням, дай, нет, ну это что помню...короче. слова несложные), а буквы все знал....я было довольна как слон, думала, что читать скоро начнет)))) девочки, хоть и проболжали все это в игровой форме повторять- он наторез как-то ближе к 2 годам отказался вообще брать этиу азбуку, его интересом стали машинки))) до этого не играл с ними)) но и туту я вздохнула с облегчением, подумала, наконец-то проснулись чисто мальчишеские увлечения)))) К слову об алфавите... к школе забыл напрочь)))) учили в школе заново)))) Сейчас учится в 3 классе и чтение ненавидит, читать научился только в 1 классе)))..Обожает математику, иногда русский))) 1-2 класс околнчил как среднестатистический ученик...

кстати, в той азбуке были и изучение цветов и их оттенков(в 1 год и 2 мес. показывал все цвета некоторые называл), и форм(конус, куб, круг, шар, овал, квадрат, прямоугольник...все знал...), короче, это он до школы донес в памяти

14 Сен 2016 11:40

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
С годиком Машу и Данила Romashki Romashki Romashki

Наверх
;