Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

09 Сен 2016 1:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
К врачу так плохо сходили. Опять этот доктор Томсон попался, каторый с ногой меня выгнал. Повесила записку на стену с его именем, что бы запомнить, что к нему ходить нет смысла. Пакистанец расист, врач недоделаный, диплом у цыган купил.
Во первых пытался мне объяснить, что ячмень на глазу это нормально и он не видит причину беспокойств. Я пожаловалась, что уже год эта ячмень! Сказал ГЛАЗА МЫЛОМ МЫТЬ!!!!!!!!! А ухо лечить, только не падайте- ибупрофен 4 раза в день и на ночь парацитамол!!!!!! Он что ребенка без глаз хочет оставить и еще и без почек????????? Сказал 5 дней следовать его рекомендациям, если не поможет опять прийти. Подожду 5 дней, не пройдет пойду к другому врачу. Сегодня ухо уже не так сильно болит. Ну и конечно стиснув зубы слушала его хамство и оскарбления по поводу моих знаний английского языка. Вот девочки, зачем мне знать как ячмень по английски? Я что медецинский оканчивала, что бы знать все эти термены? На русском языке не все болезни знаешь. Второй раз жалобу на него писать не буду.
А еще я попрасила для Мелиссы свечи в попу (парацитамол), так как рвота у нее от сиропов, он глаза выпучил, сказал, "пусть лучше рвет, чем ребенка свечами мучать." Вот дибил чистой воды.
А когда у меня геморой был после родов, тоже к нему пошла, уже тогда надо было задуматься, сказал, что это нормально, само пройдет. wacko1 Я потерпела пару дней, но боль жуткая была, слезы текли, сходила в аптеку, мне там назначили курс лечения и тьфу-тьфу, забыла про эту болячку. Вот зачем такие врачи "какашки"? Смысл от него? Как он там держиться? От жалоб, я поняла, смысла нет. Сяду поищу, может куда повыше можно написать.

09 Сен 2016 2:06

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Янечихала писал(а):
Деовчки, милые мои и хорошие! простите меня, что выпала из форума, профукала важные малышковые датки....Ох, жаловаться сильно не буду, всем тяжело...

Ольга,сил тебе ,дорогая Rose ты справишься, режим войдёт в норму. ( хотя для меня ты и такие мамы герои как вам все это удаётся для меня загадка )
Настеньку поздравляю, теперь она на мир смотрит с высокаRomashki

Ирина, ты спрашивала про садик,извини пропустила вопрос. Нет,мы не успели в него походить ,заболели уже на этапе комиссии. Что будет в период адаптации страшно представ ить.
Лера,ты писала что я наверное много занимаюсь с Семёном, приятно слышать такое, но я считаю что нет ( много времени уходит нам уборку ,готовку,посуду. Единственное что я не разрешаю так это что бы ребёнок мамкал и долго просил обратить на себя внимание. Я считаю что это неуважение к ребенку , почему он должен сто раз просить? А именно занятия, мы только читает,рисуем и все , лепка его не заинтересовала ,а что ещё придумать даже и не знаю Embarassed
И про занятия: вычитала в инете про сенсорное занятие ,рисование на манке. Насыпала я на обеденный столик Семена крупу, стала объяснять ребёнку как рисовать ,пальчиком поводи так,нарисуй зайку....вообщем ,пять секунд и крупа летит во все стороны как в песочнице а самое весёлое было когда в полный крупы стул мой сынуля написил ) убирались я после такого развлечения долго Girl haha

09 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ой, Лера, и смех и грех. Девочке твоей,лапочке поскорее ушки вылечить@@@@@ знаю как это больно ,когда ушки болят.
А про мытье мылом глаза, мне когда Семена из роддома с этой бякой привезли тоже говорили такой садистский метод,помыть глаза и именно чтоб мыло в них попало хозяйственном мылом wacko1 я не стала, обрабатывала ромашкой и фурацилином.
А по вопросу врача, у вас другой альтернативы нет?

09 Сен 2016 2:21

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
К врачу так плохо сходили

Лера, не ходи ты к нему больше. Действительно, неадекватный какой-то. Жизнь, видимо, не удалась.
тебе рекомендую народными средствами полечить в эти 5 дней или сразу пойти к врачу другому, если это возможно, чтобы боль не терпеть.
Ухо болеть можно по разным причинам: перепонка, вода попала и воспаление, осложнение после перенесенной болезни и т.п.
По поводу ячменей: у меня один период был просто трындец: на одном глазу пройдет, через день на другом... Что я только не делала (почти 2 месяца они меня мучили). Прошло. А через месяц все опять по новой. Как мне сказали, это, чаще всего, снижение иммунитета (учитывая твоё ухо, то вероятно, последняя болезнь очень твое здоровье подорвала). Поэтому:
1. Повысить иммунитет иммуномодулирующими + витамины
2. Есть побольше лука-чеснока.
3. Использовала народные средства (ячмень грела отварным горячим (но терпимым) яйцом в скорлупе, чтобы быстрее вызрел, а потом научилась прижигать чесноком. Разрез чеснока прикладываешь к сердцевине ячменя. Придется потерпеть - это неприятно, а, порой, больно. И так в течение дня раз 5-6 делаешь (сколько вытерпишь). Буквально 2-3 дня и от ячменя нет следа.

Все остальное позже откомментирую.

09 Сен 2016 2:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Что будет в период адаптации страшно представ ить.

Мне врачи в больнице об этом рассказывали и у меня совпало 100%, "дети после трех лет меньше болеют." Алиса из капельниц не вылазила, мне врачи сказали, что ребенка покалечу, пусть дома посидит до 3ех лет. И вправду после 3ех лет все болезни легче переносятся.
M@riy@ писал(а):
ты писала что я наверное много занимаюсь с Семёном

не "наверное", а точно Smile читать, рисовать, играть, болтать это и есть заниматься Smile Про манку насмешила Girl haha good2

M@riy@ писал(а):
А по вопросу врача, у вас другой альтернативы нет?

есть, я просто имя забыла его. Интересно, что его даже нет в списках врача, он у них в поликлинике вообще не числится. unknown Еще раз жалобу накатала, только теперь онлайн, может тут обратят внимание.

tashaStasha писал(а):
Лера, не ходи ты к нему больше.

Не пойду! Girl haha Girl haha Girl haha

Спасибо за советы девченки Give heart Вот ромашкой с утра глазик буду протирать. Я тоже слышала, что это озночает слабый иммунитет.
А ушко доктор посмотрел (надеюсь он не совсем корявый), сказал что оба ушка выглядят одинакого, красивые, розовенькие, чистенькие.
Вот у меня уши болели, я долго их лечила и апперацию мне сделали на носовую перегородку... А потом оказалось, что один сосудик в шее малюсенький и мне болит затылок, а не само ухо.
Тут уже лора в школе буду ждать, пусть на аппарате ее ушки проверят, если там окажется все хорошо, дальше буду ходить по врачам искать причину. И ей уже не болит, вчера очень болело и утром, а к вечеру прошло. Мой любимый доктор Камаровский в передаче сказал, что ушки могут болеть деткам до определенного возраста иза особенностей строения уха, с возрастом это все проходит. Friends

09 Сен 2016 16:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Бусеньку твоей Таичке! (от чужой тетки)

Спасибо, передам Smile Угадала Тая с твоей аватаркой?
Per4iks писал(а):
Опять этот доктор Томсон попался, каторый с ногой меня выгнал. Повесила записку на стену с его именем, что бы запомнить, что к нему ходить нет смысла

Думаю, ты и так его фамилию запомнишь Wink Girl haha
Per4iks писал(а):
Во первых пытался мне объяснить, что ячмень на глазу это нормально и он не видит причину беспокойств. Я пожаловалась, что уже год эта ячмень!

Это у Алисы ячмень?
Per4iks писал(а):
Вот зачем такие врачи "какашки"? Смысл от него? Как он там держиться?

А он, типа, универсальный врач: раз к нему и взрослые, и дети, и с ушами, и с ногами, и с геморроем...??? Embarassed
tashaStasha писал(а):
Как мне сказали, это, чаще всего, снижение иммунитета (учитывая твоё ухо, то вероятно, последняя болезнь очень твое здоровье подорвала)

Ушки ж болят у Алисы, и ячмень, я так поняла, тоже у нее Embarassed
А у меня панариций иногда бывает, и на пальцах рук, и на пальцах ног, не сильно, немного, но все же Embarassed Потом проходит и через время опять, и на разных пальцах, как кочует.
Per4iks писал(а):
И вправду после 3ех лет все болезни легче переносятся

Да и список разрешенных лекарств расширяется, проще вылечить.

09 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Угадала Тая с твоей аватаркой?

неееееет Girl haha это японочка в кимоно ест суши Girl haha

Это у Алисы ячмень?

угу. я еще заметила, что челка в глаз лезит, в полне может и от нее быть.

А он, типа, универсальный врач: раз к нему и взрослые, и дети, и с ушами, и с ногами, и с геморроем...???

да, конечно. Тут все семейный врач лечит и если у него возникают вопросы, то посылает к специалисту. У вас по другому, в полне может быть для тебя это дико. Меня это система устраивает- не надо по врачам бегать, в очередях сидеть и т.п. Вот у меня была молочница, семейный мазок сам взял, зерколом там посветил, ему эрозия не понравилась и он тогда уже направил меня к гинекологу и дальше меня лечил гинеколог. И так во всем. И в уши он сам посветить аппаратом специальным может Girl haha

панариций

вот не знаю что это. прогуглю позже Smile

Да и список разрешенных лекарств расширяется, проще вылечить.

я лекарства не даю детям, поэтому это не заметила. Ну от глистов легче лечиться Girl haha Girl haha Girl haha

10 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Лера,а можно по подробнее об отсутствие лекарств у твоих девочек ?

10 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
не, я не псих Girl haha Парацитамол, ибупрофен всегда под рукой Girl haha Нос капаю на ночь, что бы дышать могли во сне Girl haha Girl haha Girl haha и если кашель больше 3ех дней даю глицерин. А это все с 3ех месяцев деткам можно Girl haha

10 Сен 2016 1:26

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Per4iks писал(а):
не, я не псих

Girl haha а я уже было подумала , что ты сейчас откроешь Тайну и нам всем станет хорошо Wink
а что за глицерин при кашле более 3х дней? Embarassed

10 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
сегодня включала телевизор и увидела новости, что Кончаловский представлял на Венецианском фестивале картину "рай" очень хочу посмотреть , интересно где это можно будет сделать?
и ради любопытства заглянула на его офсайт и там посмотрела его дипломный фильм "мальчик и голубь" я под впечатлением, запишу себе этот фильм обязательно покажу Семену .

10 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
ты любишь драмы? в каком возрасте хочешь показать "голубя"??? сейчас сама сяду посмотреть.

10 Сен 2016 1:40

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
вот про возраст не знаю, надо думать когда показать. да, люблю драмы , вообще люблю тему второй мировой войны

10 Сен 2016 12:55

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
А как ты эмоционально драмы переживаешь? Я не люблю драмы, потом могу неделю отходить, сплю плохо и в внутри протест не приятный.

M@riy@ писал(а):
за глицерин при кашле более 3х дней?

Я покупаю дешевые лекарства, не брендовые. И на детском сиропе от кашля написано "глицерин".

10 Сен 2016 14:45

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Не все драмы меня так эмоционально цепляют , но те что понравились я переживаю и передумываю в голове. Сплю,правда,хорошо)

10 Сен 2016 20:51

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Привет!!
Мы приехали с месяц назад от бабушки с дедушкой, но не особенно удалось насладиться красотами природы - Олег все эти три недели, что мы были там, болел - каждые 2-3 дня поднималась темпа до 39 и выше, через пару дней темпа спадала, и так было 4 раза wacko1 wacko1 В общем, это была энтеровирусная инфекция, животик у Олежки слабенький и поэтому столько волн было. Я тоже там переболела, впервые за 30 лет был конъюнктивит. Хорошо, накануне врач, узнав, что мы едем туда, где живет больной ребенок, отказалась ставить нам прививку - спасибо ей большое. А то неизвестно, как бы Олег перенес инфекцию, будучи ослабленным прививкой. Так что у нас ни одной АКДС еще. Олег у меня не дружит совсем с горшком, я раньше как-то думала, что приучить ребенка к горшку - как раз плюнуть, оказалось не все так просто girl_haha Ну и ладно, махнула я рукой уже, когда-нибудь же научится не дуть в штаны. Главное ,трусов и колготок побольше girl_haha
С Агнией с пон начнем комиссию проходить к детсаду. Детсад прямо в трех шагах от нашего дома, это радует. Но хочу с вами обсудить тему так называемых поборов. Прочитала в инете, что именно в нашем саду просят в качестве первоначального взноса 15 тыс руб. Знаю, что это незаконно, и в предыдущем садике с нас ничего не просили. Там мы в начале года закупали кучу канцтоваров и отдавали 1 тыс руб на подарки воспитателям. А тут надо 300 руб за охрану, за питание сколько-то. Причем сумма по охране меня удивляет - это, учитывая, что в саду 300 детей, в итоге сумма получается 300*300=90000. Охранник получает ну 10-15000, ну за содержание домофонов, камер, но не 90 же тысяч!!! Кто что может мне разъяснить?
Хоть требуй смету расходов по статьям.
А у меня панариций иногда бывает, и на пальцах рук, и на пальцах ног, не сильно, немного, но все же

Ножницы попробуй спиртом обработать перед стрижкой. Я так Агнии сделала в младенчестве панариций, пару раз забыв обработать ножнички.
Я недавно ходила к офтальмологу на прием, меня дома не было 6 часов! Из этих шести часов, два меня обследовали wacko1 Ни один врач так еще долго меня не принимал wacko1

И ржу над собой, не могу girl_haha Помните, может, я писала, что, когда в Самару перееду, буду с детьми ездить на пляж, парк и т.д.? Ага, щас girl_haha Попробовала один раз с неделю назад, больше никогда не поеду автобусом)) В городе к ЧМ по футболу ремонтируют дороги, в пробке мы стояли дольше, чем в парке гуляли. А обратно мы вообще пешком до дома дошли, это 7 км girl_haha Бедная Агния, потом на ночь вырубилась чуть не сидя girl_haha Ну и на пляж мы тоже ездили, только на машине уже. Ну и после этого купания муж заболел сильно, 5 дней температурил 39, и больше никаких симптомов, уже в больницу хотели его положить, но выгребли как-то.

10 Сен 2016 20:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Не все драмы меня так эмоционально цепляют , но те что понравились я переживаю и передумываю в голове. Сплю,правда,хорошо)

Мне тоже нравятся драмы. ТЫ наш фильм "Дурак" видела? Мне не очень нравятся отечественные фильмы, но в последнее время стали некоторые заинтересовывать. Ну, Левиафан, думаю, точно ты смотрела. А еще мне нравятся фильмы Клинта Иствуда.

10 Сен 2016 21:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, не кидайте тапками только, один вопрос задам, на который не знаю ответа Girl haha Вот мы стараемся заниматься со своими детьми, с раннего возраста лепка, рисование, развивающие занятия и т.д. Раньше читать, раньше считать, уметь рисовать, лепить...Это вот к чему так рано? Сама с Агнией пробовала учить читать, разные методики пробовала, щтук 5, наверное. Ну и в итоге в 5 лет по слогам научилась она читать, т.е. доросла просто-напросто. Я вот не понимаю, этими занятиями мы у ребенка стимулируем что? Установку каких-то особенных связей в мозгу? Или что? Учим такому умению, как рассуждать? Ну я понимаю подготовку к школе, но там возраст не год-полтора.

10 Сен 2016 23:42

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
Бедный ребёнок, как он измучился. Я в шоке.

Anlel писал(а):
хочу с вами обсудить тему так называемых поборов.

Я вообще в шоке. Часто такие темы читаю, и волосы дыбом становятся. Я потом вам картинку на эту тему забавную кину Girl haha

Anlel писал(а):
, щас Попробовала один раз с неделю назад, больше ни разу не поеду автобусом))

Girl haha Girl haha Girl haha

Anlel писал(а):
Ну и после этого купания муж заболел сильно, 5 дней температурил 39,

Бедный, хорошо, что своими силами справились.

Anlel писал(а):
Олег у меня не дружит совсем с горшком,

Так рано ещё Smile всему своё время Smile

Anlel писал(а):
вот не понимаю, этими занятиями мы у ребенка стимулируем что? Установку каких-то особенных связей в мозгу?

Конечно. Если "учёба" проходит через игру, ребёнок во время занятий чувствует себя свободно и инициатива в его руках, а не мамы, то все развивашки полезны. Ему в школе будет легче ухватывать новый материал, так как он уже развит и научен слушать, мыслить и ему знакомы многие образы. Мы таким образом разширяем детский кругозор, показываем безграничность мира, его возможностей.
И все дети разные, моя Алиса рисует с года, прям образы, а не каляки маляки, с трёх лет читает на русском языке, английский сложнее, он пошёл только с 4ех, с цифрами стала дружить тоже с 4ех.
Мелисса не рисует, ей больше интересно наблюдать, как карандаши оставляют следы на разных предметах. Girl haha но зато она обожает живую природу, мы с ней копаем червяков, собираемых листья и ходим часто на фермы. А вот Алису никогда это не интересовало! Мы пошли с ней в зоопарк ближе к 2ум годам, она ровнодушно ходила по зоопарку! Ей было до безумия скучно! Она собирала камушки, палочки, листики и составляла разные образы.
Так что занятия должны быть разумными, только тогда они не навредят, а пойдут на пользу. Ну и развитие мелкой моторики никто не отменял.

11 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
вообще в шоке. Часто такие темы читаю, и волосы дыбом становятся. Я потом вам картинку на эту тему забавную кину

Ну да, куда ни посмотри - бардак

Per4iks писал(а):
Так рано ещё

Ты думаешь? У моей подруги дочь в этом возрасте сама уже на унитаз взбиралась, да и моя Агния уже сама ходила на горшок. Я понимаю, что каждый ребенок индивидуален, но все же какие-то предпосылки к этому должны уже быть!
Per4iks писал(а):
. Ему в школе будет легче ухватывать новый материал, так как он уже развит и научен слушать, мыслить и е

Я имела ввиду именно раннее развитие. Ведь трехлетка быстрее схватит то, что годовалый будет познавать очень долго. Результат-то один будет все равно. Я не понимаю, почему надо начинать уже чуть не с пеленок, хотя вот карточки Домана рекомендуют как раз с 3 мес начинать показывать.

11 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
И все дети разные, моя Алиса рисует с года, прям образы, а не каляки маляки, с трёх лет читает на русском языке, английский сложнее, он п

А это, мне кажется, ты сейчас про темперамент, склонность к чему-то определенному, талант говоришь. Мои дети тоже очень разные, земля и небо. И внешне, и темперамент - абсолютные противоположности.
Вот если конкретно взять те же карточки Домана: я не вижу смысла показывать их ребенку в 3 мес, и в 9 мес, и даже в год Embarassed я сама их купила, не зная, что это методика Домана. И Агнии показывала, она запоминала, и сейчас я не понимаю - ну и зачем я их купила? Вот именно тогда, в 3 года, она не могла воспринять такой большой массив информации о, например, торнадо. О его природе возникновения, характере этого явления и т.д.

11 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
Да, дети разные, но всё-таки к горшку ребёнок готов после 18 месяцев. Я не говорю, что не надо приучать до, но, не париться, после 18 месяцев точно на горшок пойдет.

А все эти карточки я фуфлом считаю и ничего они не развивают. Ребёнок не видит букв до определённого возраста, он видит картинками, и слова он не читает и просто в памяти хранится как фотография. Но когда к ребёнку приходит сознание (к сожалению не помню возраст), ненужная память стирается, освобождая место для более значемых вещей и ребёнок попросту забывает эти карточки, каторыми эму тыкали в лицо с трёх месяцев.

11 Сен 2016 1:38

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
Фото
вот что тебе будет, если деньги сдавать не будешь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и смех и грех girl_haha есть же люди на голову больные girl_haha girl_haha girl_haha

и вот вам веселья еще- мы с Алисой сегодна шоколадные мисочки делали girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

11 Сен 2016 11:56

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Anlel

Привет!!!! ой, девочки, я такого не понимаю... как можно на ребенке свои принципы "отрабатывать"... ну родители не платят. а как это ребенку объяснить... Вот лично мне было бы не жалко , чтобы ребенок пользовался этим, пусть даже его родители такие жадные... я бы вслух это озвучила(что я против таких мер наказания в отношении ведьв первую очередь ребенка, а не родителей..) ... ну нельзя так...так стало жаль этого малыша...блииииин...

11 Сен 2016 12:02

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Девочки, я ранним развитием не занимаюсь, я просто занимаюсь развитием исходя из интересов ребятенка..)))) вот вижу. что дочка к книжкам тянется, мы ее долго-долго рассматриваем. я все рассказываю..вижу, что любит машинки, ну катаем машинки, параллельно говорю какого цвета и размера, напрмер...никаких карточек, кубиков Зайцева и пр.....переюираем мелочь в ручках, типа макарон, пуговиц(под мои присмотром), просто наслаждаемся детством, не хочется ломать ребенка раньше времении лишать радостей детства-школа это еще сделает)))

Наверх