Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

09 Сен 2016 1:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
К врачу так плохо сходили. Опять этот доктор Томсон попался, каторый с ногой меня выгнал. Повесила записку на стену с его именем, что бы запомнить, что к нему ходить нет смысла. Пакистанец расист, врач недоделаный, диплом у цыган купил.
Во первых пытался мне объяснить, что ячмень на глазу это нормально и он не видит причину беспокойств. Я пожаловалась, что уже год эта ячмень! Сказал ГЛАЗА МЫЛОМ МЫТЬ!!!!!!!!! А ухо лечить, только не падайте- ибупрофен 4 раза в день и на ночь парацитамол!!!!!! Он что ребенка без глаз хочет оставить и еще и без почек????????? Сказал 5 дней следовать его рекомендациям, если не поможет опять прийти. Подожду 5 дней, не пройдет пойду к другому врачу. Сегодня ухо уже не так сильно болит. Ну и конечно стиснув зубы слушала его хамство и оскарбления по поводу моих знаний английского языка. Вот девочки, зачем мне знать как ячмень по английски? Я что медецинский оканчивала, что бы знать все эти термены? На русском языке не все болезни знаешь. Второй раз жалобу на него писать не буду.
А еще я попрасила для Мелиссы свечи в попу (парацитамол), так как рвота у нее от сиропов, он глаза выпучил, сказал, "пусть лучше рвет, чем ребенка свечами мучать." Вот дибил чистой воды.
А когда у меня геморой был после родов, тоже к нему пошла, уже тогда надо было задуматься, сказал, что это нормально, само пройдет. wacko1 Я потерпела пару дней, но боль жуткая была, слезы текли, сходила в аптеку, мне там назначили курс лечения и тьфу-тьфу, забыла про эту болячку. Вот зачем такие врачи "какашки"? Смысл от него? Как он там держиться? От жалоб, я поняла, смысла нет. Сяду поищу, может куда повыше можно написать.

09 Сен 2016 2:06

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Янечихала писал(а):
Деовчки, милые мои и хорошие! простите меня, что выпала из форума, профукала важные малышковые датки....Ох, жаловаться сильно не буду, всем тяжело...

Ольга,сил тебе ,дорогая Rose ты справишься, режим войдёт в норму. ( хотя для меня ты и такие мамы герои как вам все это удаётся для меня загадка )
Настеньку поздравляю, теперь она на мир смотрит с высокаRomashki

Ирина, ты спрашивала про садик,извини пропустила вопрос. Нет,мы не успели в него походить ,заболели уже на этапе комиссии. Что будет в период адаптации страшно представ ить.
Лера,ты писала что я наверное много занимаюсь с Семёном, приятно слышать такое, но я считаю что нет ( много времени уходит нам уборку ,готовку,посуду. Единственное что я не разрешаю так это что бы ребёнок мамкал и долго просил обратить на себя внимание. Я считаю что это неуважение к ребенку , почему он должен сто раз просить? А именно занятия, мы только читает,рисуем и все , лепка его не заинтересовала ,а что ещё придумать даже и не знаю Embarassed
И про занятия: вычитала в инете про сенсорное занятие ,рисование на манке. Насыпала я на обеденный столик Семена крупу, стала объяснять ребёнку как рисовать ,пальчиком поводи так,нарисуй зайку....вообщем ,пять секунд и крупа летит во все стороны как в песочнице а самое весёлое было когда в полный крупы стул мой сынуля написил ) убирались я после такого развлечения долго girl_haha

09 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ой, Лера, и смех и грех. Девочке твоей,лапочке поскорее ушки вылечить@@@@@ знаю как это больно ,когда ушки болят.
А про мытье мылом глаза, мне когда Семена из роддома с этой бякой привезли тоже говорили такой садистский метод,помыть глаза и именно чтоб мыло в них попало хозяйственном мылом wacko1 я не стала, обрабатывала ромашкой и фурацилином.
А по вопросу врача, у вас другой альтернативы нет?

09 Сен 2016 2:21

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
К врачу так плохо сходили

Лера, не ходи ты к нему больше. Действительно, неадекватный какой-то. Жизнь, видимо, не удалась.
тебе рекомендую народными средствами полечить в эти 5 дней или сразу пойти к врачу другому, если это возможно, чтобы боль не терпеть.
Ухо болеть можно по разным причинам: перепонка, вода попала и воспаление, осложнение после перенесенной болезни и т.п.
По поводу ячменей: у меня один период был просто трындец: на одном глазу пройдет, через день на другом... Что я только не делала (почти 2 месяца они меня мучили). Прошло. А через месяц все опять по новой. Как мне сказали, это, чаще всего, снижение иммунитета (учитывая твоё ухо, то вероятно, последняя болезнь очень твое здоровье подорвала). Поэтому:
1. Повысить иммунитет иммуномодулирующими + витамины
2. Есть побольше лука-чеснока.
3. Использовала народные средства (ячмень грела отварным горячим (но терпимым) яйцом в скорлупе, чтобы быстрее вызрел, а потом научилась прижигать чесноком. Разрез чеснока прикладываешь к сердцевине ячменя. Придется потерпеть - это неприятно, а, порой, больно. И так в течение дня раз 5-6 делаешь (сколько вытерпишь). Буквально 2-3 дня и от ячменя нет следа.

Все остальное позже откомментирую.

09 Сен 2016 2:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Что будет в период адаптации страшно представ ить.

Мне врачи в больнице об этом рассказывали и у меня совпало 100%, "дети после трех лет меньше болеют." Алиса из капельниц не вылазила, мне врачи сказали, что ребенка покалечу, пусть дома посидит до 3ех лет. И вправду после 3ех лет все болезни легче переносятся.
M@riy@ писал(а):
ты писала что я наверное много занимаюсь с Семёном

не "наверное", а точно Smile читать, рисовать, играть, болтать это и есть заниматься Smile Про манку насмешила girl_haha good2

M@riy@ писал(а):
А по вопросу врача, у вас другой альтернативы нет?

есть, я просто имя забыла его. Интересно, что его даже нет в списках врача, он у них в поликлинике вообще не числится. unknown Еще раз жалобу накатала, только теперь онлайн, может тут обратят внимание.

tashaStasha писал(а):
Лера, не ходи ты к нему больше.

Не пойду! girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за советы девченки give_heart Вот ромашкой с утра глазик буду протирать. Я тоже слышала, что это озночает слабый иммунитет.
А ушко доктор посмотрел (надеюсь он не совсем корявый), сказал что оба ушка выглядят одинакого, красивые, розовенькие, чистенькие.
Вот у меня уши болели, я долго их лечила и апперацию мне сделали на носовую перегородку... А потом оказалось, что один сосудик в шее малюсенький и мне болит затылок, а не само ухо.
Тут уже лора в школе буду ждать, пусть на аппарате ее ушки проверят, если там окажется все хорошо, дальше буду ходить по врачам искать причину. И ей уже не болит, вчера очень болело и утром, а к вечеру прошло. Мой любимый доктор Камаровский в передаче сказал, что ушки могут болеть деткам до определенного возраста иза особенностей строения уха, с возрастом это все проходит. friends

09 Сен 2016 16:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Бусеньку твоей Таичке! (от чужой тетки)

Спасибо, передам Smile Угадала Тая с твоей аватаркой?
Per4iks писал(а):
Опять этот доктор Томсон попался, каторый с ногой меня выгнал. Повесила записку на стену с его именем, что бы запомнить, что к нему ходить нет смысла

Думаю, ты и так его фамилию запомнишь Wink girl_haha
Per4iks писал(а):
Во первых пытался мне объяснить, что ячмень на глазу это нормально и он не видит причину беспокойств. Я пожаловалась, что уже год эта ячмень!

Это у Алисы ячмень?
Per4iks писал(а):
Вот зачем такие врачи "какашки"? Смысл от него? Как он там держиться?

А он, типа, универсальный врач: раз к нему и взрослые, и дети, и с ушами, и с ногами, и с геморроем...??? Embarassed
tashaStasha писал(а):
Как мне сказали, это, чаще всего, снижение иммунитета (учитывая твоё ухо, то вероятно, последняя болезнь очень твое здоровье подорвала)

Ушки ж болят у Алисы, и ячмень, я так поняла, тоже у нее Embarassed
А у меня панариций иногда бывает, и на пальцах рук, и на пальцах ног, не сильно, немного, но все же Embarassed Потом проходит и через время опять, и на разных пальцах, как кочует.
Per4iks писал(а):
И вправду после 3ех лет все болезни легче переносятся

Да и список разрешенных лекарств расширяется, проще вылечить.

09 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Угадала Тая с твоей аватаркой?

неееееет girl_haha это японочка в кимоно ест суши girl_haha

Это у Алисы ячмень?

угу. я еще заметила, что челка в глаз лезит, в полне может и от нее быть.

А он, типа, универсальный врач: раз к нему и взрослые, и дети, и с ушами, и с ногами, и с геморроем...???

да, конечно. Тут все семейный врач лечит и если у него возникают вопросы, то посылает к специалисту. У вас по другому, в полне может быть для тебя это дико. Меня это система устраивает- не надо по врачам бегать, в очередях сидеть и т.п. Вот у меня была молочница, семейный мазок сам взял, зерколом там посветил, ему эрозия не понравилась и он тогда уже направил меня к гинекологу и дальше меня лечил гинеколог. И так во всем. И в уши он сам посветить аппаратом специальным может girl_haha

панариций

вот не знаю что это. прогуглю позже Smile

Да и список разрешенных лекарств расширяется, проще вылечить.

я лекарства не даю детям, поэтому это не заметила. Ну от глистов легче лечиться girl_haha girl_haha girl_haha

10 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Лера,а можно по подробнее об отсутствие лекарств у твоих девочек ?

10 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
не, я не псих girl_haha Парацитамол, ибупрофен всегда под рукой girl_haha Нос капаю на ночь, что бы дышать могли во сне girl_haha girl_haha girl_haha и если кашель больше 3ех дней даю глицерин. А это все с 3ех месяцев деткам можно girl_haha

10 Сен 2016 1:26

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Per4iks писал(а):
не, я не псих

girl_haha а я уже было подумала , что ты сейчас откроешь Тайну и нам всем станет хорошо Wink
а что за глицерин при кашле более 3х дней? Embarassed

10 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
сегодня включала телевизор и увидела новости, что Кончаловский представлял на Венецианском фестивале картину "рай" очень хочу посмотреть , интересно где это можно будет сделать?
и ради любопытства заглянула на его офсайт и там посмотрела его дипломный фильм "мальчик и голубь" я под впечатлением, запишу себе этот фильм обязательно покажу Семену .

10 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
ты любишь драмы? в каком возрасте хочешь показать "голубя"??? сейчас сама сяду посмотреть.

10 Сен 2016 1:40

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
вот про возраст не знаю, надо думать когда показать. да, люблю драмы , вообще люблю тему второй мировой войны

10 Сен 2016 12:55

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
А как ты эмоционально драмы переживаешь? Я не люблю драмы, потом могу неделю отходить, сплю плохо и в внутри протест не приятный.

M@riy@ писал(а):
за глицерин при кашле более 3х дней?

Я покупаю дешевые лекарства, не брендовые. И на детском сиропе от кашля написано "глицерин".

10 Сен 2016 14:45

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Не все драмы меня так эмоционально цепляют , но те что понравились я переживаю и передумываю в голове. Сплю,правда,хорошо)

10 Сен 2016 20:51

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Привет!!
Мы приехали с месяц назад от бабушки с дедушкой, но не особенно удалось насладиться красотами природы - Олег все эти три недели, что мы были там, болел - каждые 2-3 дня поднималась темпа до 39 и выше, через пару дней темпа спадала, и так было 4 раза wacko1 wacko1 В общем, это была энтеровирусная инфекция, животик у Олежки слабенький и поэтому столько волн было. Я тоже там переболела, впервые за 30 лет был конъюнктивит. Хорошо, накануне врач, узнав, что мы едем туда, где живет больной ребенок, отказалась ставить нам прививку - спасибо ей большое. А то неизвестно, как бы Олег перенес инфекцию, будучи ослабленным прививкой. Так что у нас ни одной АКДС еще. Олег у меня не дружит совсем с горшком, я раньше как-то думала, что приучить ребенка к горшку - как раз плюнуть, оказалось не все так просто girl_haha Ну и ладно, махнула я рукой уже, когда-нибудь же научится не дуть в штаны. Главное ,трусов и колготок побольше girl_haha
С Агнией с пон начнем комиссию проходить к детсаду. Детсад прямо в трех шагах от нашего дома, это радует. Но хочу с вами обсудить тему так называемых поборов. Прочитала в инете, что именно в нашем саду просят в качестве первоначального взноса 15 тыс руб. Знаю, что это незаконно, и в предыдущем садике с нас ничего не просили. Там мы в начале года закупали кучу канцтоваров и отдавали 1 тыс руб на подарки воспитателям. А тут надо 300 руб за охрану, за питание сколько-то. Причем сумма по охране меня удивляет - это, учитывая, что в саду 300 детей, в итоге сумма получается 300*300=90000. Охранник получает ну 10-15000, ну за содержание домофонов, камер, но не 90 же тысяч!!! Кто что может мне разъяснить?
Хоть требуй смету расходов по статьям.
А у меня панариций иногда бывает, и на пальцах рук, и на пальцах ног, не сильно, немного, но все же

Ножницы попробуй спиртом обработать перед стрижкой. Я так Агнии сделала в младенчестве панариций, пару раз забыв обработать ножнички.
Я недавно ходила к офтальмологу на прием, меня дома не было 6 часов! Из этих шести часов, два меня обследовали wacko1 Ни один врач так еще долго меня не принимал wacko1

И ржу над собой, не могу girl_haha Помните, может, я писала, что, когда в Самару перееду, буду с детьми ездить на пляж, парк и т.д.? Ага, щас girl_haha Попробовала один раз с неделю назад, больше никогда не поеду автобусом)) В городе к ЧМ по футболу ремонтируют дороги, в пробке мы стояли дольше, чем в парке гуляли. А обратно мы вообще пешком до дома дошли, это 7 км girl_haha Бедная Агния, потом на ночь вырубилась чуть не сидя girl_haha Ну и на пляж мы тоже ездили, только на машине уже. Ну и после этого купания муж заболел сильно, 5 дней температурил 39, и больше никаких симптомов, уже в больницу хотели его положить, но выгребли как-то.

10 Сен 2016 20:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Не все драмы меня так эмоционально цепляют , но те что понравились я переживаю и передумываю в голове. Сплю,правда,хорошо)

Мне тоже нравятся драмы. ТЫ наш фильм "Дурак" видела? Мне не очень нравятся отечественные фильмы, но в последнее время стали некоторые заинтересовывать. Ну, Левиафан, думаю, точно ты смотрела. А еще мне нравятся фильмы Клинта Иствуда.

10 Сен 2016 21:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, не кидайте тапками только, один вопрос задам, на который не знаю ответа girl_haha Вот мы стараемся заниматься со своими детьми, с раннего возраста лепка, рисование, развивающие занятия и т.д. Раньше читать, раньше считать, уметь рисовать, лепить...Это вот к чему так рано? Сама с Агнией пробовала учить читать, разные методики пробовала, щтук 5, наверное. Ну и в итоге в 5 лет по слогам научилась она читать, т.е. доросла просто-напросто. Я вот не понимаю, этими занятиями мы у ребенка стимулируем что? Установку каких-то особенных связей в мозгу? Или что? Учим такому умению, как рассуждать? Ну я понимаю подготовку к школе, но там возраст не год-полтора.

10 Сен 2016 23:42

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
Бедный ребёнок, как он измучился. Я в шоке.

Anlel писал(а):
хочу с вами обсудить тему так называемых поборов.

Я вообще в шоке. Часто такие темы читаю, и волосы дыбом становятся. Я потом вам картинку на эту тему забавную кину girl_haha

Anlel писал(а):
, щас Попробовала один раз с неделю назад, больше ни разу не поеду автобусом))

girl_haha girl_haha girl_haha

Anlel писал(а):
Ну и после этого купания муж заболел сильно, 5 дней температурил 39,

Бедный, хорошо, что своими силами справились.

Anlel писал(а):
Олег у меня не дружит совсем с горшком,

Так рано ещё Smile всему своё время Smile

Anlel писал(а):
вот не понимаю, этими занятиями мы у ребенка стимулируем что? Установку каких-то особенных связей в мозгу?

Конечно. Если "учёба" проходит через игру, ребёнок во время занятий чувствует себя свободно и инициатива в его руках, а не мамы, то все развивашки полезны. Ему в школе будет легче ухватывать новый материал, так как он уже развит и научен слушать, мыслить и ему знакомы многие образы. Мы таким образом разширяем детский кругозор, показываем безграничность мира, его возможностей.
И все дети разные, моя Алиса рисует с года, прям образы, а не каляки маляки, с трёх лет читает на русском языке, английский сложнее, он пошёл только с 4ех, с цифрами стала дружить тоже с 4ех.
Мелисса не рисует, ей больше интересно наблюдать, как карандаши оставляют следы на разных предметах. girl_haha но зато она обожает живую природу, мы с ней копаем червяков, собираемых листья и ходим часто на фермы. А вот Алису никогда это не интересовало! Мы пошли с ней в зоопарк ближе к 2ум годам, она ровнодушно ходила по зоопарку! Ей было до безумия скучно! Она собирала камушки, палочки, листики и составляла разные образы.
Так что занятия должны быть разумными, только тогда они не навредят, а пойдут на пользу. Ну и развитие мелкой моторики никто не отменял.

11 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
вообще в шоке. Часто такие темы читаю, и волосы дыбом становятся. Я потом вам картинку на эту тему забавную кину

Ну да, куда ни посмотри - бардак

Per4iks писал(а):
Так рано ещё

Ты думаешь? У моей подруги дочь в этом возрасте сама уже на унитаз взбиралась, да и моя Агния уже сама ходила на горшок. Я понимаю, что каждый ребенок индивидуален, но все же какие-то предпосылки к этому должны уже быть!
Per4iks писал(а):
. Ему в школе будет легче ухватывать новый материал, так как он уже развит и научен слушать, мыслить и е

Я имела ввиду именно раннее развитие. Ведь трехлетка быстрее схватит то, что годовалый будет познавать очень долго. Результат-то один будет все равно. Я не понимаю, почему надо начинать уже чуть не с пеленок, хотя вот карточки Домана рекомендуют как раз с 3 мес начинать показывать.

11 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
И все дети разные, моя Алиса рисует с года, прям образы, а не каляки маляки, с трёх лет читает на русском языке, английский сложнее, он п

А это, мне кажется, ты сейчас про темперамент, склонность к чему-то определенному, талант говоришь. Мои дети тоже очень разные, земля и небо. И внешне, и темперамент - абсолютные противоположности.
Вот если конкретно взять те же карточки Домана: я не вижу смысла показывать их ребенку в 3 мес, и в 9 мес, и даже в год Embarassed я сама их купила, не зная, что это методика Домана. И Агнии показывала, она запоминала, и сейчас я не понимаю - ну и зачем я их купила? Вот именно тогда, в 3 года, она не могла воспринять такой большой массив информации о, например, торнадо. О его природе возникновения, характере этого явления и т.д.

11 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
Да, дети разные, но всё-таки к горшку ребёнок готов после 18 месяцев. Я не говорю, что не надо приучать до, но, не париться, после 18 месяцев точно на горшок пойдет.

А все эти карточки я фуфлом считаю и ничего они не развивают. Ребёнок не видит букв до определённого возраста, он видит картинками, и слова он не читает и просто в памяти хранится как фотография. Но когда к ребёнку приходит сознание (к сожалению не помню возраст), ненужная память стирается, освобождая место для более значемых вещей и ребёнок попросту забывает эти карточки, каторыми эму тыкали в лицо с трёх месяцев.

11 Сен 2016 1:38

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
Фото
вот что тебе будет, если деньги сдавать не будешь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и смех и грех girl_haha есть же люди на голову больные girl_haha girl_haha girl_haha

и вот вам веселья еще- мы с Алисой сегодна шоколадные мисочки делали girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

11 Сен 2016 11:56

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Anlel

Привет!!!! ой, девочки, я такого не понимаю... как можно на ребенке свои принципы "отрабатывать"... ну родители не платят. а как это ребенку объяснить... Вот лично мне было бы не жалко , чтобы ребенок пользовался этим, пусть даже его родители такие жадные... я бы вслух это озвучила(что я против таких мер наказания в отношении ведьв первую очередь ребенка, а не родителей..) ... ну нельзя так...так стало жаль этого малыша...блииииин...

11 Сен 2016 12:02

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Девочки, я ранним развитием не занимаюсь, я просто занимаюсь развитием исходя из интересов ребятенка..)))) вот вижу. что дочка к книжкам тянется, мы ее долго-долго рассматриваем. я все рассказываю..вижу, что любит машинки, ну катаем машинки, параллельно говорю какого цвета и размера, напрмер...никаких карточек, кубиков Зайцева и пр.....переюираем мелочь в ручках, типа макарон, пуговиц(под мои присмотром), просто наслаждаемся детством, не хочется ломать ребенка раньше времении лишать радостей детства-школа это еще сделает)))

Наверх
;