Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

06 Сен 2016 3:06

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
а когда ты с ребенком видиться будешь, если график таой жесткий

ну почему жесткий: это самый обычный рабочий график полного рабочего дня. буду укладывать её и просыпаться с ней.
причин много, на самом деле. я Тане как-то тут писала многие из них. Долго думала, идти- не идти. Решила идти.
Per4iks писал(а):
я комикс закончила

какие у тебя яркие рисунки! наверное, девчонки просто не отлипают от нихSmile удачи! good2

А я с четверга тренировалась в эклерах. Впервые делала. У свекра был ДР, хоть его жена всегда заказывает на праздник оочень крутые пирожные в не менее крутом ресторане, я решила рискнуть и испечь, тем более, что он любит эклеры. Удалось сфоткать только домашнюю версию - получились огромные эклеры с шоколадом, который не хотел топиться. А на ДР ушли аккуратные мини-эклерчики с прекрасным заварным кремом.
Я не одного не попробовала unknown , так как ушла Санечку укладывать, а чай они пили позднее. Без меня, так сказать. Муж ел и за меня, и за себя. Сказал, что очень вкусно Yahoo!

06 Сен 2016 3:08

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
угощайтесь, в общемSmile
Фото

06 Сен 2016 3:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Я записалась на семейную фотосессию в октябре, к годовщине нашей. надо теперь думать, как год праздновать будем.

ооооо! Молодцы! Обязательно фоточками потом похвастуйся!!!!

tashaStasha писал(а):
Несколько раз по паре шагов делает и опять ползком. Ползает смешно: на прямых ножках или одна нога на четвереньках, а другая прямая - все никак не могу её сфоткать в таком виде.

быстро это пройдет girl_haha и не успеешь сфоткать girl_haha

tashaStasha писал(а):
ну почему жесткий: это самый обычный рабочий график полного рабочего дня.

да, но для мамы он жесткий. unknown

tashaStasha писал(а):
я Тане как-то тут писала многие из них. Долго думала, идти- не идти. Решила идти.

Ну ясненько. Ты не в коем случае не подумай, я не осуждяю. Каждый человек живет свою жизнь, у каждого свои приоритеты. Просто интересно стало. У меня знакомая дом купить хочет, поэтому сутками работает. Думала, может у тебя тоже из одной фразы ответ состоять будет girl_haha

tashaStasha писал(а):
угощайтесь, в общем

Эклеры у тебя волшебные!!! girl_in_love Экран проглочу! girl_haha

tashaStasha писал(а):
Я не одного не попробовала

Это самый лучший комплемент girl_haha girl_haha girl_haha

tashaStasha писал(а):
наверное, девчонки просто не отлипают от них удачи!

Спасибо girl_in_love Нет, у меня все комиксы социальные и для детской психики они тяжелые. Алиса плакала несколько дней иза сюжета и перерисовала на свой лад, где все добрые и счастливые girl_haha girl_haha girl_haha Комикс про девочку "купи!", общество и родителей. Это я вам позитивную страничку прислала. Нам на форуме негатив не нужен girl_haha

06 Сен 2016 3:38

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Вот, будем знакомы. Мой человек прямостоящий (пока еще)
Фото

06 Сен 2016 4:16

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha
Ааааа! Какая лялька!!!! А как стоит хорошо! Пухличек такой сладенький give_heart У меня Мелисса уже вытянулась и нет этих сладеньких "сорделичек" girl_haha
А у неё многоразовый памперс? Или что это?

06 Сен 2016 15:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Когда даётся, мажу колгелем или холисалом ,но мне кажется это мало помогает

Есть еще вроде как хорошие таблеточки Дентокинд Wink
M@riy@ писал(а):
Видимо не зря до революции няньки жили в семье подопечного и доживали там до старости

Сейчас в очень богатых семьях такое тоже можно встретить.
Ирюська писал(а):
И у моего старшего сыночка 11 сентября будет День рождение, 7 лет. Время летит!

А у нас с мужем 11 сентября будет 7 лет совместной жизни girl_in_love Получается, что ты Богдана рожала, а мы свадьбу гуляли Wink girl_haha
Ирюська писал(а):
Еще доче снова проверка здоровья в сентябре назначена, так страшно

Не боись, все отлично будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tashaStasha писал(а):
а вы уже сами едите? и при этом чисто?

Не, я кормлю. Самим нам еще рано Embarassed
tashaStasha писал(а):
все верно, Тане в логике и аналитике не откажешь

А то Wink girl_haha
tashaStasha писал(а):
но... подумала и отказалась. сейчас она в саду работает с 7 до 2 или с 8 до 3, а потом свободна, как муха, а так ей целый день надо работать с моим ребенком

Но и деньги же другие, и ребенок только один Embarassed Но быть свободной в 2 или 3 часа дня - это круто, конечно good
tashaStasha писал(а):
08.09 идем на прививку 3-ю

Легко вам ее перенести praising
Per4iks писал(а):
спасибо, заметила не знаю что делать

Можно попробовать заново создать. Можно вообще создать одну линейку на 2 детей, как у меня, например Wink Wink Wink
Per4iks писал(а):
вот вам фрагментик

good good good Здорово.
tashaStasha писал(а):
причин много, на самом деле. я Тане как-то тут писала многие из них

Ага, писала. Таня поняла, но все равно не одобрила girl_haha
tashaStasha писал(а):
угощайтесь, в общем

nyam2 nyam2 nyam2
tashaStasha писал(а):
Вот, будем знакомы

Какая крепенькая у тебя Санечка girl_in_love Такой осмысленный, взрослый взгляд good2
Per4iks писал(а):
А у неё многоразовый памперс? Или что это?

Ага, меня тоже памперс заинтересовал Embarassed

06 Сен 2016 18:10

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
но для мамы он жесткий.

увы, для мам отдельных графиков не делают.
Прокопович Татьяна писал(а):
Сейчас в очень богатых семьях такое тоже можно встретить

да, но это, чаще всего, приезжие - англичанки, филиппинки, у кого-то из стран снг, или просто россиянки иногородние.
Per4iks писал(а):
Пухличек такой сладенький

друзья зовут её "сдобная булочка с маслом" Smile
Не, я кормлю.

ну так я и писала о том "прекрасном времени", когда они сами в тарелке копаться будут wacko1 .
Но быть свободной в 2 или 3 часа дня - это круто, конечно

да, согласна. видимо, этот фактор и перевесил.
я помню, когда была молода, работала 2/2. вот это график! можно жить, путешествовать, гулять, болеть, в общем, все можно делать между работой.
с удовольствием бы и сейчас на 2/2 пошла.
Легко вам ее перенести

спасибо!
Какая крепенькая у тебя Санечка

ага, ножки у нее такие, как бревнышки крепкие. я была дохликом, муж в детстве и юности тоже был худеньким не пойму, в кого крепышSmile
Такой осмысленный, взрослый взгляд

с мес 3, когда к нам стали приходить гости, все стали отмечать её взгляд. самое удивительное, что я его не замечаюSmile
Ага, меня тоже памперс заинтересовал

Per4iks писал(а):
А у неё многоразовый памперс?

ага, купила попробовать разных видов - этот мне показался самым удачным. по утрам и вечерам в нем гуляем, но иногда писает и обозначает, что ей некомфортно, а иногда нет. это я так готовлю её к горшку. пока в нем у нас игрушки лежат периодически girl_haha

07 Сен 2016 1:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
у нас с мужем 11 сентября будет 7 лет совместной жизни Получается, что ты Богдана рожала, а мы свадьбу гуляли

Прикольно Smile girl_haha

Можно вообще создать одну линейку на 2 детей,

У меня фобия на "1 на 2их" girl_haha у нас с сестрой все было 1 на 2их, даже диван!!!! Это был ужас, теперь глаз дергается при фразе "1 на 2их". Переделаю линеечку.

Таня поняла, но все равно не одобрила

А что, Танюшка, главное ведь внутренее состояние человека? Если маме плохо и не комфортно в внутри, то она и ребёнку не сможет отдаться на все 100%. Тут главное няню подобрать, что бы она не на работу ходила, а искренне любила и заботилась о ребенке, жила им.
Я когда работала в детском центре развития, насмотрелась на нянь. Иногда плакала после занятий. Есть няни роботы бесчуственные, каторые вот тупо ради зарплаты смотрят за детками. Им главное выполнить все функции из списка мамы и все. А ребёнку одиноко и плохо рядом с таким роботом.

tashaStasha писал(а):
увы, для мам отдельных графиков не делают.

Ну как то можно на уступки пойти, всё-таки молодая мама. Или я опять со своими английскими замашками girl_haha

tashaStasha писал(а):
сдобная булочка с маслом

Я бы с вареньецем её назвала girl_haha

tashaStasha писал(а):
это я так готовлю её к горшку

Супер идея good2

07 Сен 2016 1:21

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Еще доче снова проверка здоровья в сентябре назначена, так страшно.

удачи и кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tashaStasha писал(а):
ой, Маша, в Москве работа вообще плохо с личной жизнью совмещается. Любая. И хорошо оплачиваемая

к сожалению, Наташ, она не только в мск плохо совмещается с личной жизнью ( я помню работала в другом районе города с 9.0 до 18.0 плюс дорога час туда и час обратно, это если пробок нет приедешь домой в 19.0 , а пока в магазин по пути забежишь так в 19.3 или 20.00 и это надо поужинать и что то приготовить на следующий день, т.е. сделать самый минимум , я всегда удивлялась на девочек семейных и с детьми как они при этом жить то успевают?)
А про няню я имела ввиду не столько время на работу , сколько эмоциональные затраты, я наверное влюбилась бы в этого ребенка и все wacko1 ... иначе как его няньчить?

tashaStasha писал(а):
08.09 идем на прививку 3-ю. Санечка 3й день пытается встать без опоры, и стоять (но... на половичке, в основном). Несколько раз по паре шагов делает

Удачи и легкой прививки sharik
ой, поздравляю, какая умничка Romashki

Per4iks писал(а):
Это я не умничаю, а успокаиваю тебя, мама в панике тоже плохо

я тоже не понимаю причем тут инфекционка unknown
можно и по-умничать friends спасибо за поддержку

Per4iks писал(а):
вот вам фрагментик

good2 good2 good2

07 Сен 2016 1:34

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
угощайтесь, в общем

эх, вкусно, наверное nyam2 morning1
tashaStasha писал(а):
Вот, будем знакомы. Мой человек прямостоящий (пока еще)

очень приятно познакомиться Romashki , а девочка просто чудо girl_in_love

я не помню, говорила или нет, Семен стал говорить как зовут меня, папу, кошку и его , ну и вообще много слов повторяет , а так же договаривает стихи и разгадывает загадки (есть у нас книжка загадки про машины, вот что заметила сложные-длинные слова выговаривает лучше )
а сегодня играя с новой игрушкой (купили мы ему синий трактор girl_haha ) папа спросил:Семен а где трактор?
Сема ответил- спиздили ! мы с мужем оочень удивились новому слову и так в тему сказанному. нет, я могу ругнуться ,но мое слово другое ! а от куда он взял это да еще знает его значение для меня загадка Embarassed

07 Сен 2016 2:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
какой мальчуган молодец! good2 и ты умничка, занимаешся с ним много friends В полне может быть, что он сказал другое слово, а мы взрослые уже додумали и услышали мат. Я к такой версии склоняюсь, если вы и вправду не материтесь. Но не знаю, правда это или нет, слышала, что в России мат это как разговорная реч и ничего постыдного в нем нет. Вообщем ты не русский, если не материшся Embarassed

M@riy@ писал(а):
можно и по-умничать спасибо за поддержку

да прям умничаю. опытом делюсь и 40 температура была и не сбивалась, и бывало 39.9, до 39.5 собьешь и опять 39.9. К сожалению детки болеют и по неопытности, часто паника бывает. Я с Мелиссой уже не паникую. Знаю, что 3-4 дня температуру переждать надо и все. А когда рвота пить много надо или парашок специальный есть с минералами, что бы обезвоживания небыло. Но как то без парашка обходимся. Вот только Алиску в 3 мес до обезвоживания довела, но я считаю, что врач виновата. Я ей говорила, что у ребенка обезвоживание, что ребенок вялый, моча коричневая, а она мне не поверила, сказала, что обычные признаки ОРВи. Только когда ребенок уже без сознания был, не выдержала и вызвала скорую.

Сегодня Мелисса деток на улице гладила и уодного мальчика явно температура высокая была, вот буду ждать, в полне могла заразиться. Эх... Как хочется, что бы детки не болели.

07 Сен 2016 10:50

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Танюша, Стефанию с 10 месяцами sharik Romashki sharik здоровья,счастья,радости.

07 Сен 2016 11:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
ну так я и писала о том "прекрасном времени", когда они сами в тарелке копаться будут

По Тайке сильного ужаса я как-то не помню unknown
Per4iks писал(а):
У меня фобия на "1 на 2их" у нас с сестрой все было 1 на 2их, даже диван!!!! Это был ужас, теперь глаз дергается при фразе "1 на 2их". Переделаю линеечку

Да, сильна фобия (хотя это, скорее, заморочка), что даже на линеечки это распространяется girl_haha Для меня одна линейка на двоих - экономия места. А то у некоторых столько линеек: "Со дня нашей встречи...", "Со дня нашей свадьбы...", "Нашему старшенькому...", "Нашей младшенькой...", "До отпуска осталось..." и еще похудательная линейка wacko1 И вот напишет такой человек сообщение какое короткое, а потом линейки, линейки... wacko1 Embarassed Это все перегружает.
Per4iks писал(а):
Тут главное няню подобрать, что бы она не на работу ходила, а искренне любила и заботилась о ребенке, жила им

Это, наверное, такая редкость Embarassed
Мне сложно представить, как я смогла бы Стешку в таком возрасте отдать чужому человеку Embarassed Доча ж ко мне привыкла, улыбается мне, выделяет меня среди всех, всегда мне рада, я ее целую/обнимаю по 100 раз на дню... ну разве няня так сможет и так будет делать?
Per4iks писал(а):
Ну как то можно на уступки пойти, всё-таки молодая мама. Или я опять со своими английскими замашками

Это да, у нас такое редко встретишь Wink girl_haha
M@riy@ писал(а):
Сема ответил- спиздили ! мы с мужем оочень удивились новому слову и так в тему сказанному. нет, я могу ругнуться ,но мое слово другое ! а от куда он взял это да еще знает его значение для меня загадка

Значит, муж. Или где-то Семен услышал... Мужик растет girl_haha Если что, то мне мат тоже не чужд Embarassed
Per4iks писал(а):
Но не знаю, правда это или нет, слышала, что в России мат это как разговорная реч и ничего постыдного в нем нет. Вообщем ты не русский, если не материшся

В Беларуси тоже Embarassed Вообще, матерятся у нас много, молодежь вот, частенько бывает. У меня было пару знакомых по даче, которые на мате разговаривали, то бишь через слово wacko1 Но, конечно, ничего хорошего в этом нет. Я мат практикую только в каких-то особых ситуациях... ну, например, ударив себя молотком по пальцам, я не скажу что-то типа "ой, как больно" girl_haha girl_haha girl_haha
M@riy@ писал(а):
Танюша, Стефанию с 10 месяцами здоровья,счастья,радости

Спасибо give_heart give_heart give_heart И Ярославу мы поздравляем Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2016 13:11

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Про мат, я тоже Танюш , мат могу употребить и в нашем доме он есть,мой папа ,как ты выразилась ,матом не ругался он на нём разговаривал,беспрезорное детство интеллигента не вырастит, а как известно, от осинки не родятся апельсинки. Я удивила сь скорее именно конкретному слову т.к. замечено дома оно не было.
И мы , и мы Ярославу поздравляем sharik sharik sharik

07 Сен 2016 14:43

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ярославу и Стефанию с датками give_heart

07 Сен 2016 21:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Это, наверное, такая редкость

конечно из колличества предлогаемых услуг няни, большенство это делают ради денег. Но мне чаще встречались няни от Бога, каторые душу вкладывают в свою работу.

ну разве няня так сможет и так будет делать?

нет. Поэтому тебе няня не нужна, а у кого то другие приоритеты, и няня, ну не 100 раз, а 50 раз поцелует и обнимит Smile и у нянь есть педогагичсекое образование, они с ребенком получше мамы будут заниматься, знают все эти стадии развития, психологические аспекты малыша, так что плюсов море тоже можно найти. girl_haha

Вообще, матерятся у нас много, молодежь вот, частенько бывает.

За недалю, что у вас была, ниодного мата не услышала Embarassed и от тебя тоже girl_haha girl_haha girl_haha

07 Сен 2016 23:03

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Стефанию с 10 месяцами! Rose Rose Rose
Ярославу с 9 месяцами! Romashki Romashki Romashki

tashaStasha
Per4iks
Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

tashaStasha писал(а):
ой, Маша, в Москве работа вообще плохо с личной жизнью совмещается. Любая. И хорошо оплачиваемая

Это не только в Москве, в любом большом городе.

tashaStasha писал(а):
Санечка 3й день пытается встать без опоры, и стоять (но... на половичке, в основном). Несколько раз по паре шагов делает и опять ползком.

Молодчинка! good2 give_heart

Per4iks писал(а):
Прастите, я со своим английским менталитетом- ЗАЧЕМ КРАСНОЕ ГОРЛО В ИНФЕКЦИОНКУ?????? Там подцепить чего опасного можно, или это типа, раз приехали, то что то делать надо????

У нас такое возможно, очень даже wacko1 wacko1 wacko1 Хотя это неправильно, но такая практика есть sad

Per4iks писал(а):
плаванье это здорово.

Надеюсь втянемся. Я еще сегодня на рисование его записала, благо вообще под домом, ближе чем школа, минута ходьбы. Надеюсь понравиться, Богдан вообще любит рисовать, занятия будут с понедельника. И в понедельник вообще жаркий день будет со школы на плаванье, с плаванья на рисование. wacko1 И это еще после воскресного Дня рождения. С Назариком на руках. Пока сложно себе представляю wacko1 Ну это только один день совпадает с плаваньем.

Per4iks писал(а):
вот вам фрагментик

Интересно нарисовано good2 Но мне сложно сюжет уловить Embarassed

tashaStasha писал(а):
угощайтесь, в общем

nyam2 nyam2 nyam2 Сьела бы сейчас с чайком morning1 школа как началась вообще готовить не успеваю unknown

tashaStasha писал(а):
Вот, будем знакомы. Мой человек

Красотулька girl_claping give_heart

А у нас с мужем 11 сентября будет 7 лет совместной жизни Получается, что ты Богдана рожала, а мы свадьбу гуляли

Примерно так Wink girl_claping Если точно, то мы утром, в 9.55 родились. А вообще в этот день праздник большой церковный.

tashaStasha писал(а):
друзья зовут её "сдобная булочка с маслом"

girl_haha Легко вам прививку перенести! sharik

Per4iks писал(а):
У меня фобия на "1 на 2их" у нас с сестрой все было 1 на 2их, даже диван!!!! Это был ужас, теперь глаз дергается при фразе "1 на 2их"

Даже так... А мне так скучно одной было расти... Всегда кого-то себе хотела. Видимо это из серии дайте те, чого нема.

M@riy@ писал(а):
я не помню, говорила или нет, Семен стал говорить как зовут меня, папу, кошку и его , ну и вообще много слов повторяет , а так же договаривает стихи и разгадывает загадки (есть у нас книжка загадки про машины, вот что заметила сложные-длинные слова выговаривает лучше )
а сегодня играя с новой игрушкой (купили мы ему синий трактор ) папа спросил:Семен а где трактор?

Молодчинка какой. Насчет плохого: это детки усваивают мигом, на лету просто, мог просто и на улице где услышать. Когда садик начнется, там тоже от других деток плохое запоминается.

Per4iks писал(а):
Сегодня Мелисса деток на улице гладила и уодного мальчика явно температура высокая была, вот буду ждать, в полне могла заразиться. Эх... Как хочется, что бы детки не болели.

praising praising praising Вот зачем тащить больного ребенка на площадку? unknown
У меня просто паранойя уже начинается, если кто рядом чихнет или кашлянет. У меня дети в сад почти не ходили, так мы болели в прошлом году. И каждый месяц-два на антибиотиках. Но то сад был, теперь школа уже wacko1 И это тоже проблема совмещения работы с семьей. Если нормальная работа, это значит негосударственная, и больничные там не приветствуются. Вот и тащат мамы больных детей в сад, напичкав лекарствами, потому что оставить не с кем. wacko1

Мой хитрый жук сегодня сам чуть не пошел к собаке. В школе мамочка ребенка с другого класса забирала с собакой. А поскольку я не пустила к чужому бульдогу, то первые шаги пока не состоялись. Ну очень собак любит wacko1 Спасибо всем за кулачки! Решили Богдану День рождения отметить, потом уже с Аней будем решать.

08 Сен 2016 1:07

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Очаровательного глазастика, Стешу, поздравляю с 10-ым месяцем. Крепких ножек, уверенных шажков и поменьше падений в этой жизни (и в прямом, и в переносном смысле). sharik Romashki

Ярославу с мини-даткой. Пусть девочка растет очаровательная, здоровенькая и очень счастливая! sharik Rose

08 Сен 2016 2:10

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Деовчки, милые мои и хорошие! простите меня, что выпала из форума, профукала важные малышковые датки....Ох, жаловаться сильно не буду, всем тяжело... и мне не легко...

А как сентябрь начался так я вообще как во сне... у меня сейчас совесм нет сил ни на что...график мой-просто жесть...

Среднего в садик вожу- пока адаптация, пошел с истериокй, слезами... пока ходим до обеда...

Старший в этом году на 2 смену...короче, из-за этого и график наш кувырком...

утром веду среднео в сад, в это время старший смотрит Настеньку, возворащаюс, делаем уроки со старшим, малую спать укладываю,т.к. теперь непривычно для нее встает рано....ем. готовлю, убираю, малаля просыпается- кормимся...иду в сад за средним..потом кормлю всех, ведем в школу сына(без сопровожления никак, школа хоть и близко, но есть одна широкая и оживленная дорога..)...возвращаемся,,,.что-то делаю по дому, снова кормимся, укладываю малышню спать...здесь появляется время для меня..что успеваю-делаю...потом и время уже идти всем вместе в школу за старшим...Короче у меня много сил и нервов уходит на все эти одевани/раздевания/походы...вечером делаю то. что не успела...и укладываю спать...вот все спят...я села за комп...глаза слипаются...н могу привыкнуть и втянуться во все эти крысиные бега....

в конце лета затеяли с мужем мини-ремонт...стены переклеивали в зале.. не ведержала моя душа пластилина синего на обоях и жирных полос красного маркера.....Это наш средний старался...

А еще я занялась орхидеями...скупаю потиху пока, даже размножаю))) это все ночами, если есть силы...

Настя наша долго не хотела ходить, буквально только с неделю как пошла можно сказать уверенно...Растет потихоньку-уже 9 кг и 80 см

В годик мы ее коротко постригли машинкой...уже коло 7 млм отрасло ёжика, на порядок темнее...а был просто белоснежный ребенок...сейча блондинка, но не такая белая......

девочки, сплю на ходу!!!! всех обнимаю! Еще загляну!!!! Деток с датками, прошу только не обижайтесь на меня , что не поздравила вовремя малышей, мне так неловко... sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2016 2:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ну это только один день совпадает с плаваньем.

сил тебе! Мама может все! Выдержишь good2 girl_haha praising

Ирюська писал(а):
Но мне сложно сюжет уловить

на этой странице нет сюжета, просто кадры из жизни девочки с зайцем Smile

Ирюська писал(а):
Всегда кого-то себе хотела. Видимо это из серии дайте те, чого нема.

не, я рада, что у меня сестра есть. Но своего уголка тоже всегда хотелось. Каждому человеку нужно личное пространство.

Ирюська писал(а):
Вот зачем тащить больного ребенка на площадку?

это не на площадке. А в очереди в школу за детьми. У нас в школе ребенка утром вручаешь учителю, а вечером тебе в руки ребенка отдают. Очень строго. Школа обнесена высоким забором, все двери с кодами. Никто без разрешения в школу войти не может и выйти тоже.

Ирюська писал(а):
Вот и тащат мамы больных детей в сад, напичкав лекарствами, потому что оставить не с кем

у нас в школе строго. Больного ребенка сразу домой отправляют. Но у нас нет как у вас, неделю дома после болезни. После температуры должно пройти 24 часа, после рвоты или поноса 48 часов.

Ирюська писал(а):
Решили Богдану День рождения отметить

расскажи как отпраздновали Smile

Ирюська писал(а):
Мой хитрый жук сегодня сам чуть не пошел к собаке

girl_haha забавныш! girl_haha

Янечихала
солнышко уставшее praising бедненькая, забегалась. Давай быстрее привыкай к новому режиму и набирайся сил Smile praising give_heart

08 Сен 2016 11:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ярославу и Стефанию с датками

Спасибо give_heart
Per4iks писал(а):
и няня, ну не 100 раз, а 50 раз поцелует и обнимит

Как-то не хочется мне таких услуг от няни Embarassed Приобнять, утешить ребенка - одно, а целовать, обнимать - не знаю, я бы не хотела Embarassed
Per4iks писал(а):
За недалю, что у вас была, ниодного мата не услышала и от тебя тоже

Так мы ж не регулярно материмся, можем вести себя прилично Wink girl_haha
Ирюська писал(а):
Стефанию с 10 месяцами!

Спасибо sharik
Ирюська писал(а):
А вообще в этот день праздник большой церковный

Ага, Усекновения главы Иоанна Предтечи, и, по идее, жениться в такой день не стоит, но мы этот момент проворонили, хотя вроде как церковный календарь и смотрели (на 12 сентября, на субботу, не было удобного времени в ЗАГСе, поэтому записались на пятницу, на 11 сентября), а когда чуть позже узнали про праздник, уже не пошли переписываться Embarassed
Ирюська писал(а):
Даже так... А мне так скучно одной было расти... Всегда кого-то себе хотела. Видимо это из серии дайте те, чого нема

И поэтому ты стала многодетной мамой?
Ирюська писал(а):
У меня просто паранойя уже начинается, если кто рядом чихнет или кашлянет

Я такой же псих wacko1
tashaStasha писал(а):
Очаровательного глазастика, Стешу, поздравляю с 10-ым месяцем. Крепких ножек, уверенных шажков и поменьше падений в этой жизни (и в прямом, и в переносном смысле)

Спасибо Romashki
Янечихала писал(а):
Деток с датками, прошу только не обижайтесь на меня , что не поздравила вовремя малышей, мне так неловко...

Да ладно, брось, ты что praising Не забывай спать, с таким графиком это важно, береги себя praising
Per4iks писал(а):
расскажи как отпраздновали

Так еще будет, 11 сентября Wink

Мы вчера измерили нашу Стешу: 8210 грамм и 72 см счастья girl_in_love

08 Сен 2016 12:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Per4iks писал(а):
А в очереди в школу за детьми. У нас в школе ребенка утром вручаешь учителю, а вечером тебе в руки ребенка отдают. Очень строго. Школа обнесена высоким забором, все двери с кодами. Никто без разрешения в школу войти не может и выйти тоже.

У нас сейчас тоже уже не так просто родителям попасть в школу. Пока тепло забирают и отдают на улице. А дальше не знаю как будет. Продленка у многих начнется, нам она не нужна, буду забирать соазу после уроков
Per4iks писал(а):
Больного ребенка сразу домой отправляют. Но у нас нет как у вас, неделю дома после болезни. После температуры должно пройти 24 часа, после рвоты или поноса 48 часов.

Да у нас вообще система дурацкая в медицине. Потом здоровому ребенку пока возьмешь справку в сопливой поликлинике, то еще чего подхватить можно. Вот Богдан сад как закончил, то со справками сразу попроще сделали в начале лета. Что в школе пока не знаю.
Per4iks писал(а):
расскажи как отпраздновали

В воскресенье будет праздник
Янечихала писал(а):
Деток с датками, прошу только не обижайтесь на меня , что не поздравила вовремя малышей, мне так неловко...

Спасибо! Я тебя понимаю, сама такая, а у вас еще вторая смена это вообще дурдом без выезда wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising
Янечихала писал(а):
Настя наша долго не хотела ходить, буквально только с неделю как пошла можно сказать уверенно...Растет потихоньку-уже 9 кг и 80 см

Умничка give_heart
Так мы ж не регулярно материмся, можем вести себя прилично

Smile rofl2 verygood
поэтому ты стала многодетной мамой?

girl_haha нет, у меня все гораздо сложнее вышло
Мы вчера измерили нашу Стешу: 8210 грамм и 72 см счастья

растет девчонка give_heart

08 Сен 2016 14:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Как-то не хочется мне таких услуг от няни

Тебе вообще няня не нужна girl_haha girl_haha girl_haha зачем тебе, что бы какая то женщина Стефанию обнимала??? girl_haha girl_haha girl_haha а если серьёзно, если тебя сутками нет дома и ты обнять и приголубить можешь только в субботу и воскресенье, представляешь какая недолюблиность будет у ребёнка? Это ведь психологическая травма, которую он будет тащить за собой всю жизнь. unknown я когда училась, оставляля Лису с няней, няня до сих пор Алисе в Англию подарки присылает. И я знаю, что она Лисёнка гладила, обнималась с ней, в пузико дула, говорила, что любит её... А как с малышом по другому? unknown Я понимаю взрослого ребёнка так, а малышу очень важно чувствывать, что его любят и он нужный.
А в социальном центре, вообще очередь выстраивались, что бы я приголубила и при встрече дети бежали со мной обниматься и им очень важно было, что бы я их любила. unknown

Так еще будет, 11 сентября

Ирюська писал(а):
воскресенье будет праздник

Я понимаю Embarassed на будущее спрашиваю Smile

Мы вчера измерили нашу Стешу: 8210 грамм и 72 см счастья

Как хорошо растёт girl_in_love

Ирюська писал(а):
нет, у меня все гораздо сложнее вышло

Рассказывай Smile

Алисе опять уши болят unknown когда уже в школу лор придёт? А то все кормят обещаниями. Записала её к врачу, сегодня поведу, но думаю опять толку не будет, к Лору пошлют, а где этот лор бродит я не знаю, а ребёнка жалко, без обезбаливующих не спит.

08 Сен 2016 19:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
а если серьёзно, если тебя сутками нет дома и ты обнять и приголубить можешь только в субботу и воскресенье, представляешь какая недолюблиность будет у ребёнка? Это ведь психологическая травма, которую он будет тащить за собой всю жизнь

Допустим... но мысль объятий и близкого контакта моих детей с чужими женщинами все равно мне как-то не по душе Embarassed Чисто теоретически girl_haha
Per4iks писал(а):
Я понимаю на будущее спрашиваю

Так не в том спряжении глагол: расскажи - расскажешь Wink
Per4iks писал(а):
Алисе опять уши болят

praising Поправляться зайке praising
Тайка тут посмотрела на твою аватарку и сказала "Бабочка кушает торт" girl_haha

08 Сен 2016 19:59

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
мысль объятий и близкого контакта моих детей с чужими женщинами все равно мне как-то не по душе

Няня через время становится членом семьи. Она бы больше времени с детьми проводила чем ты. Так что это нормально unknown вообще не забивай голову фантазиями, ни тебе, ни мне няни не нужны girl_haha

Так не в том спряжении глагол: расскажи - расскажешь

Сейчас объясню, Ира редко заходит, и я предположила, что она на форум зайдет уже после 11ого числа, поэтому так написала girl_haha

Поправляться зайке

Спасибо give_heart

Тайка тут посмотрела на твою аватарку и сказала "Бабочка кушает торт"

Бусеньку твоей Таичке! give_heart (от чужой тетки) girl_haha

Наверх