Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2016 19:39
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки. Иногда захожу, почитаю ваши новости, комментировать с планшета совсем не удобно.
Расскажу про нас. Данил уже ходит уверенно, бегает, круги наматывает, восьмой зуб вылез. Машуня не ходит, ручки отпускает стоит, шажок делает, глаза по пять копеек, прям страх в глазах, отпускается на попу или колени. За ручки ее вожу, отпускаю потихоньку, та же история. Ну ничего, осмелится, и пойдет. Зато залазит везде, на диван, на кроватку свою, на стул. Оставить в комнате нельзя одних ни на минуту, даже умудряется из кровати вылезти, уже дополнительные рейки набили сверху. Друг у друга все отбирают, особенно Данька, только что увидел в руках у Маши, надо забрать. Завтра собрались на первую стрижку в ,,веселую расческу,, стрижка, фото и локон в конвертике. Тортик на день рождения заказала, правда подробностей оформления не раскрыли, сюрприз будет. Деткам тоже хочу сделать типо тортика творожок, детское печенье, банан. Не знаю чем кормить, овощи из блендер уже мне кажется им надоели, но другого не могу предложить, совсем не жуют. Каши разные даю, творожок, кефир, иногда мешаю печенье с кефиром, нравится им, хотя написано в молоке их растворять. Фрукты из баночек яблоко, груша, банан ну и так банан. Огурец, яблоко да и печенье даю, кусают и глотают, подавиться могут, боюсь. Лето у нас в этом году просто шикарное, все гуляем на улице. В прошлую субботу покрестили дочку моей сестры, теперь я крестная мама. |
||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:54
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Спасибо и взаимно! Всех с осенью, у нас второй день осень-осень, затяжные дожди на целую ночь и холодно. Но сыну понравилось, вчера ходили к педиатру под зонтиком и по дороге все трубы на домах пальчикам показал , что дождь кап-кап и утикаает ![]()
![]()
У меня тоже сын любит книги читать , вот только разнообразием не радует телефон и мойдодыр (баня!-как говорит Сема) мне ночами снятся. Первый раз когда читала муху-цокотуху он так хохотал , а теперь только телефон да баня ![]()
С новыми достижениями! ![]()
Удачи Вам и красивых стрижек!
Да, лето в этом году жаркое было , но так неожиданно закончилось ![]()
Поздравляю ![]() Мы вот все никак не соберемся , сначала холодно и мы маленькие, потом слишком крикливые и пугливые, теперь скоро снова зима, а мы все не крещеные. Анна , расскажи как это было у вас ? |
03 Сен 2016 2:24
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Назара, мамочка Ирина (Ирюська) с годиком !!!
![]() ![]() Здоровья и счастья малышу и всей его дружной семье. |
03 Сен 2016 3:13
|
Per4iks
38 лет UK |
вот я девушек и имела ввиду ![]()
я прочитала "ПЕЧЕНЬ" и мне поплохело ![]() ![]() ![]() ![]()
умница какой! ![]() ![]() Расскажи потом, как деткам парикмахерская.
поздравляю ![]()
а у меня прям разнооброзае ![]() ![]() ![]() А сегодня она мне в посудомойку игрушечной посуды напихала. Но раз она считает, что грязная и надо помыть, то я помыла ![]() Сейчас загружу как она у меня ест ![]() |
03 Сен 2016 3:21
|
Per4iks
38 лет UK |
ложка обязательный атрибут ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
03 Сен 2016 3:25
|
Per4iks
38 лет UK |
она у меня не в болячках, это пятнышки от ветрянки так заживают долго
![]() |
03 Сен 2016 9:51
|
Субботик
Живём мы в селе, я уже где то писала. Называется с. Николо-Павловское, так вот в нашем селе есть храм в честь св. Николая. Там мы и крестили своих деток. Машу и Данила крестили в январе, я тоже переживала за холод, но все прошло хорошо. Перед крещением мы ходили на собеседования, по воскресениям, проводил сам батюшка, каждая беседа посвящена определенной теме, о молитве, о крещении, о грехах, об исповеди и т.д. Очень интересно, не нудно, не скучно. Затем перед крещением крестные исповедывались, в пятницу вечером, затем само крещение в субботу, а в воскресенье приходили на причастие с детками. Само крещение по времени занимает часа полтора, детки постарше конечно плачут, а маленькие спят на ручках. Моей крестнице было около трех месяцев, она спала у меня. В купель деток погружают полностью, у нас так, где то просто окрапляют водичкой. В храме нашем много детишек по воскресеньям причащают, и лялечек на ручках, и постарше кто сам ходит. Мы тоже ходим, редко конечно. |
03 Сен 2016 21:00
|
Per4iks
38 лет UK |
04 Сен 2016 1:12
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
Были 2 реальных кандидата, но обе отказались из-за рабочего графика. Че-то пока я сникла. ![]()
Удивительно, обычно девчонки раньше начинают ходить, но у нас та же история. На полу Санечка даже и не думает сама - только отпущу руку или пытаюсь отпустить - сразу слезы, рев и садится на попу. Зато на кровати, когда скачет, может отпустить руки от спинки и сек 10 стоит.
мы пока не доросли, хотя, когда я ей репку рассказываю и показываю, она сидит с открытым ртом ![]()
Лера, какая ты терпеливая, понимающая и мудрая мама.
я после всего повеситься готова. как страшный сон, даже представлять не хочу, как она сама будет есть.
какие вы яркие девочки! ![]() |
04 Сен 2016 1:33
|
Per4iks
38 лет UK |
А какой график???
Миф чистой воды. У моих знакомых, да и у меня Алиса, пошли в 1.2. А вот мальчишки ещё до года бегать начинают ![]()
Какая молодец! Усидчивая уже в таком возрасте. ![]()
Эх... Если бы... Вот с малышами общий язык легко нахожу, а вот с Лисой уже иногда конфликты бывают ![]() ![]() ![]()
У меня куча влажных салфеток всегда под рукой- очень удобно стол сразу протереть, пол, стул...
Спасибо ![]() |
04 Сен 2016 2:34
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
с 8 утра до пол8 вечера.
не драматизируй! ну какие там конфликты? она сейчас свое эго проявляет. и либо ты его, либо оно тебя. вот в подростковом возрасте - это драма... |
04 Сен 2016 3:01
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Не отчаивайся! ![]()
присоединяюсь ![]()
я посмотрела инфу в инете про твое село и храм, очень красивый. |
04 Сен 2016 3:08
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
ох, девочки,меня сейчас Семен напугал... снова у него температура поднялась спать ложился 37,8 была, я как водиться ни каких препаратов не давала, прошло время решила измерить температуру заново, а сын проснулся и расстроился что мама пристала с градусником , закончилось все тем что я поставила свечку в попу, а он рыдал радал и его вырвало , я вызвала скорую. через минут 10 сынуля успокоился и стал засыпать , я скорую отменила
![]() |
04 Сен 2016 4:29
|
Per4iks
38 лет UK |
M@riy@
все правильно сделала. у нас на рвоту скорая бы вообще не выихала. Его могло вырвать и от криков- горлышко надорвал. Вообще надо купить градусник каторый просто к лобику прикладывается или в ушко вставляется. Вот ты напомнила, я себе сейчас сяду и закажу такой. А то ребенку и так плохо, а его еще градусником мучают. Не болейте, выздоравлтвайте. Спакойной вам ночи. Бедный конечно Семочка и ты бедняжка перепугалась ![]() |
04 Сен 2016 10:04
|
Субботик
Красота ![]()
Вот до пол года Маша быстрее развивалась, после пол года - Данил, невролог сказала у двойняшек всегда так, то один, то другой.
Моя тоже поскакушка ![]()
Да, да, очень красивый, светлый, Спасибо. Мы вчера подстриглись, в детской парикмахерской, Данил сидел в машине, периодически вскакивал, хотел убежать, мы его завлекали с парикмахером, в итоге получилось очень хорошо, прям взрослый стал. Маша сидела на мотоцикле, ноги на руле, расческа во рту, но сидела хорошо, папа ее поддерживал, подрезали челку, и по кругу подравняли, кажется я и сама так смогла бы. Волосики в конвертик, диплом о первой стрижке, раскраску и фото процесса еще потом пришлют. Потом погуляли по Тц, Машуня мило сидела на ручках, Данилу то надо было идти, то ползти, то цветы уронить, в магазине одежду трогать ронять, вобщем вот так, я усталааааа. Но все счастливы. ![]() |
04 Сен 2016 12:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
С важным статусом ![]() ![]()
Так надо торопиться ![]()
И от нас поздравления ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец Мелисса ![]()
На фото и не видно ![]()
Да вообще многое отличается в разных церквях. Мой муж не единожды крестный папа и сказал, что все Крещения отличались между собой, в каждой конкретной церкви свои порядки и правила.
Какие вы все яркие ![]()
![]() ![]()
Не факт, мальчики тоже бывают шустрячки, тут все индивидуально.
А мы чисто едим ![]() ![]() ![]() ![]()
... как раз к полутора-двум годам ![]() ![]()
Вполне может быть ![]() ![]()
Вроде я как-то читала, что не совсем точно такие градусники температуру показывают ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2016 14:41
|
Per4iks
38 лет UK |
Вроде обычный график. А почему так много часов? Тебе добираться далеко?
Вот да. Она иногда меняет нас местами. Забывает, что я мама. Я злюсь в эти моменты ![]()
Молодцы! Здорово отдохнули!
Видимо, поскольку я знаю, то я и вижу ![]()
Поскольку все градусники не точные, а ртутные уже нигде не достать, да и не надо их, у меня Лиса 2 градусника разбила и я зареклась ртутные покупать. То это не проблема, главное примерную температуру знать. А ты в попу детям градусник ставишь? |
05 Сен 2016 0:53
|
Per4iks
38 лет UK |
M@riy@
Как твой малыш сегодня? |
05 Сен 2016 10:30
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Доброе утро,девочки)
Лера, спасибо, сейчас хорошо. Вчера боролись с температурой, скорую я все-таки вызвала, температура держалась 39.4 предложили ехать в инфекцию , я отказалась . спросила почему инфекция, ответили, что красное горло. Я у него увидела во рту белеет пенечек коренной , наверное все же это зубы ( сейчас вызвала врача на дом, ждём. По вопросу градусника, я покупала электронный, но так как они врут , купила ртутный и им пользуюсь, минус что ждать долго . |
05 Сен 2016 12:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Почти 12 часов на посту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, конечно. Это больше для нас, взрослых, метод. Хотя мне и подмышкой измерять нормально ![]() M@riy@ Семену скорее поправляться и легкого прорезывания ![]() ![]() |
05 Сен 2016 12:37
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Когда даётся, мажу колгелем или холисалом ,но мне кажется это мало помогает.
Спасибо, Танюш , сейчас температура спала сидим читаем и рисуем ) |
05 Сен 2016 12:40
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
А про няню, я вообще плохо представляю как можно совмещать такую работу с личной жизнью. Видимо не зря до революции няньки жили в семье подопечного и доживали там до старости.
|
06 Сен 2016 0:24
|
Ирюська
Киев |
M@riy@
Прокопович Татьяна Спасибо большое за поздравление Назарчику! Да, уже годик нам! ![]()
Почему врут? ![]() Бедный Семен, выздоравливайте! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() О нас, не скажу что школа прям надоела, потому как домашних заданий у нас в 1м классе нету. Но без нее было проще все же. Верните мне лето! ![]() |
06 Сен 2016 1:32
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
а вы уже сами едите? и при этом чисто?
у меня и ртутный, и электронный, и инфракрасный - разница очень небольшая между ними. инфракрасный, конечно, удобнее: приложил ко лбу - и все готово. кстати, в роддоме нас и меня, и малыша, измеряли инфракрасным - я там увидела и себе купила ![]()
почему много? обычный рабочий день (еще и без переработок ![]()
все верно, Тане в логике и аналитике не откажешь ![]()
ой, Маша, в Москве работа вообще плохо с личной жизнью совмещается. Любая. И хорошо оплачиваемая ![]()
С годиком вас. Быстрее учитесь ходить и бегать и будьте здоровыми. Сегодня сдавали анализы. 08.09 идем на прививку 3-ю. Санечка 3й день пытается встать без опоры, и стоять (но... на половичке, в основном). Несколько раз по паре шагов делает и опять ползком. Ползает смешно: на прямых ножках или одна нога на четвереньках, а другая прямая - все никак не могу её сфоткать в таком виде. Я записалась на семейную фотосессию в октябре, к годовщине нашей. надо теперь думать, как год праздновать будем. |
06 Сен 2016 1:50
|
Per4iks
38 лет UK |
Ирюська
Ирочка, солнышко! С Днем Рождения сыночка!!!! ![]() ![]()
спасибо, заметила ![]() ![]()
вот-вот. Няня это заменитель мамы, какая личная жизнь? ![]() tashaStasha Наташенька, извини, если больной вопрос задам. Я просто в голове прокрутила твою ситуацию- а когда ты с ребенком видиться будешь, если график таой жесткий? Ты просто явно из тех заботливых мам, каторые душу в ребенка вкладывают и скчать будешь по малышке... Конечно привыкнится, но зачем это? Муж на работу гонит? (много таких случаев) Или сама так вырваться из материнства хочешь? (тоже знакомо) ![]()
Прастите, я со своим английским менталитетом- ЗАЧЕМ КРАСНОЕ ГОРЛО В ИНФЕКЦИОНКУ?????? Там подцепить чего опасного можно, или это типа, раз приехали, то что то делать надо???? Знаешь как ребеночку температуру сбивать? В комнате должно быть влажно и прохладно, и ребеночка нельзя укутывать, лучше простынкой прикрыть, если конечно нет озноба. Опосаться надо, если малышь не реагирует на внешние факторы, не издает звуки, сонливый (Это я не умничаю, а успокаиваю тебя, мама в панике тоже плохо ![]() Рада, что Семену получше ![]() ![]()
соглашусь ![]()
![]() ![]() А я комикс закончила. Сейчас обработаю его на компе и отошлю на неделе. 5 страниц получилось, но у меня формат А4, а надо А6, может и 10 получится, если раздроблю ![]() вот вам фрагментик ![]() |