Сообщение |
Автор |
18 Июл 2017 10:59
|
Olesya-abc
 Олеся
44 года Москва
|
Привет всем!
Хорошего дня!
Я у мамы, отдыхаю! Ни стирки, ни уборки, релакс
Сегодня с подружками увижусь, поболтаем))) Завтра рванем на дачу, ягодка с кустов собрать надо. Возле леса ирги много, созрела, может пообъедаюсь,  если уже не собрали.
Ляночка08
Светик, ты спрашивала про зоогостиницу. Их не много в городе, я про них узнала копаясь в интернете. От нас относительно не далеко, минут 5-7 на машине. В офисном центре, представляет собой большую комнату со стеклянными вольерами приблизительно на 40 кошек. Они между собой не контролируют, сидят каждая в своей камере. Полочки есть, потолок из металлической сетки. Их кормят, лоток убирают, если животное позволяет, то расчесывают, играют. Наша просто лежит, не знаю, ест ли. Есть видеонаблюдение, смотрю, как она там, грустит сильно. Может сегодня получше будет, придет в себя.
|
18 Июл 2017 12:09
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
Привет, девочки!!!
Irok писал(а): | Новая трудовая неделя, на улице тепло, хочется гулять, а надо трудиться |
Да вот же. Кто только придумал её, эту работу.  Но без неё никуда.
Irok писал(а): | Вообще у нас большой коллектив, и малообщающийся. Но именно наш бухгалтерский - 5 человек. Вчера, гуляли семеро |
С прошедшим тебя праздником!  А кто присоседился к вам? Двое лишних.
Irok писал(а): | Бухгалтерия наша сплоченная, все "старички". Дружные. Поэтому очень душевно посидели. В беседке, возле озера, с шашлыками... . Собрались в час дня, разошлись в 10 вечера |
Замечательно погуляли. Молодцы!
Irok писал(а): | Ляночка08 писал(а):
ну и покажу в итоге как пока детская получилась |
Светик, детская что надо.  Покрывала хорошие, мальчишкам как раз.
Irok писал(а): | Все равно, что про себя читаю. Сейчас, в магазинах напряженка с авокадо, а где есть, то очень дорого. Я увидела на базаре, точь-в точь, как у тебя (цена 18 грн). Уже и мимо прошла, а потом вернулась и купила , как же я без авокадо |
 И я купила, но не такой огромный, как у Светы. Мой какой то коричневый. сорт что ли такой  Лежит, дозревает.
Irok писал(а): | Обожаю такие посиделки. |
Ага.
Ляночка08 писал(а): | не пропадай а то что-то пару последних дней меня только много тут |
Да неее, я тут!
Ляночка08 писал(а): | Irok писал(а):
а я сейчас на абрикосы подсела
я еще и не пробовала..вообще люблю персики-нектарины-продаются полным ходом уже..но как-то и не тянет |
Я немного заморозила абрикоса молотого с сахаром.
Ляночка08 писал(а): | -уже урожай собираю- кабачкИ, огурцы, горошек... за пару дней первый помидорчик поспеет- уже светло-красный |
Красота  Свое, это всегда вкусно!
Ляночка08 писал(а): | вообщем из половины порции закатала 6 баночек по 350г -маленькие специально- чтоб открыть и за пару раз скушать..а то у меня ее никто кроме меня не ест.. |
У меня все едят. Закатываю по две, а то три порции.  Но она прям вкусная
Ляночка08 писал(а): | Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная) |
Вот вот и я такую делаю уже три года подряд. Очень удачный рецепт!
Ляночка08 писал(а): | и лилейники мои |
Красивые!!!  И бабочку поймала. Ну умеешь же подловить кадр.
Irina Divers писал(а): | Интересно, что мы тоже перестали есть варенья. Ведь раньше постоянно вазочка на столе стояла. Может потому что сейчас выбор сладостей больше что-ли. Вот не знаю даже. |
И мы перестали есть варенье, а еще сколько раньше варили всяких салатов на зиму  и всё ведь съедалось, а сейчас не закатываю салаты, никто не ест.
Татьяна М. писал(а): | и сразу за ложкой?!!! |
Татьяна М. писал(а): | а я варю... тут соседка по даче чёрной смородиной угостила, мол, иди собирай. Я где-то с литровое ведёрко собрала. Там ещё крыжовник между делом попадал . Сварила варенье. Мало, но ужасно вкусное |
Ну если вкусно и вы едите, то чего ж не варить. На здоровье!
Olesya-abc писал(а): | Наша просто лежит, не знаю, ест ли. Есть видеонаблюдение, смотрю, как она там, грустит сильно. Может сегодня получше будет, придет в себя. |
Бедная кошуня, тоскливо ей без хозяев.  А она первый раз в такой гостинице остается?
|
18 Июл 2017 13:12
|
Soya
 Зоя
|
Доброе утро, девочки!
Лора-а писал(а): | Пару фоток в ОК выложила, сюда тоже потом принесу вмести с выпускного |
irina-s писал(а): | В общем, чего то прямо сильно прихватило |
Бедная.  Сквозняк может быть или кондиционер? Доченьке твоей скорейшего выздоровления.
irina-s писал(а): |
Тушеные овощи с фаршем |
Ирочка, тарелочки все  . А маффины хочу тоже сделать.
Татьяна М. писал(а): | мы на дачу с шашлыками |
Уверена, что вы хорошо отдохнули.
Ляночка08 писал(а): | у меня тоже есть праздничная посуда- стоит в коробках и достаю только на гости всегда такую хотела |
Вообщем все правильно, на то она и праздничная, чтобы на праздники доставать.
Этот тортик и у меня был самый первый.
Ляночка08 писал(а): | привозные арбузы из Херсонской области у нас обічно...может еще откуда везут-не знаю |
Недавно разговаривала с одной знакомой, так она как раз вспоминала херсонские арбузы, какие же вкусные они были.
Ляночка08 писал(а): | .Так парни вспомнили что у них игрушки есть как оказалось пол дня дома сидели -играли то в настольных футбол, то в бродилку то в другие игры -еле на улицу выгнала |
Вот так. То с улицы не дозовешься, а то на улицу не выгонишь.
Ляночка08 писал(а): | пицца
с колбасой и сыром |
Ох и аппетитно.
Ляночка08 писал(а): | ну и покажу в итоге как пока детская получилась- покрывала еще не купила |
Отлично получилось. Не нагромождено, место есть.
Ляночка08 писал(а): | !! Я уже сегодня сгоняла и купила покрывала- такие мягенькие- можно укутаться когда прохладно будет(флисовые) -расцветку муж выбирал- чисто пацанская |
Очень оживило комнату.
Ляночка08 писал(а): | купили еще черники и голубики -пока сушится- едим, остатки заморожу |
Ух ты. Красота.  Так и сушить нечего будет, потихоньку все можно съесть.
Ляночка08 писал(а): | ну и мой утренний кекс- гречневый с малиновым пюре и йогуртом -смакотень просто по рецепту |
Как всегда.
irina-s писал(а): | Сегодня домой не поехала, пойдет тут завтра к врачу. |
Вот это правильно.
Любашка13 писал(а): | Мы в воскресенье встречались в девчатами, с которыми учились 26 лет назад, нормально пообщались. Все такие интересные стали, взрослые, но такие же шебутные. |
Молодцы. Как же это классно.
Лора-а писал(а): | нас всё хорошо выпускной отгуляли столько эмоций впечатлений что я ещё и сегодня под ними позже постараюсь зайти рассказать подробнее и показать. В среду последний день в школе и каникулы |
Лорик, рада за вас.
Irok писал(а): | Бухгалтерия наша сплоченная, все "старички". Дружные. Поэтому очень душевно посидели. В беседке, возле озера, с шашлыками... . Собрались в час дня, разошлись в 10 вечера . |
Хорошо посидели.  Как же это замечательно и важно когда коллектив хороший.
Ляночка08 писал(а): | спасибо -уже урожай собираю- кабачкИ, огурцы, горошек... за пару дней первый помидорчик поспеет- уже светло-красный |
Вот, а ты все жаловалась, что работы много.  Зато теперь радости от урожая. Ляночка08 писал(а): | Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная |
На варенье похоже.
Ляночка08 писал(а): | и как-то бабочку увидела на цветке-какая красивая! |
Какое фото.
Olesya-abc писал(а): | Сегодня с подружками увижусь, поболтаем))) Завтра рванем на дачу, ягодка с кустов собрать надо. Возле леса ирги много, созрела, может пообъедаюсь, если уже не собрали. |
Олесик, хорошего отдыха.
Olesya-abc писал(а): | Есть видеонаблюдение, |
Ух ты.
Olesya-abc писал(а): | смотрю, как она там, грустит сильно. Может сегодня получше будет, придет в себя. |
Если бы кто с ней поиграл.
|
18 Июл 2017 13:20
|
Olesya-abc
 Олеся
44 года Москва
|
Любашка13
Да, Люба, первый раз(((
До этого всегда дома была, раза 4 в ветклинику ходили и все. А тут безвыходная ситуация, полы заливают по новой. В воскресенье заберем её.
|
18 Июл 2017 13:31
|
Olesya-abc
 Олеся
44 года Москва
|
Soya
Зоя, с ней пробуют играть, но она шипит и никого к себе не подпускает. Вчера наблюдала, как котоняня  пыталась с ней поиграть, камеру убрать. Нечего у нее не вышло, кошка ее сначала игнорировала, а потом, когда она пыталась ее переместить, атаковала.
Няня настойчивая, кое как поместила кошку в переноску и поставила на пол, чтобы полки прибрать. А кошка моментально выбралась из переноски и снова запрыгнула на прежнее место. Вот и все. Там она до сих пор. Но вроде уже даже шевелится чаще, может отойдет немного.
Я когда дочку первые разы в лагерь отправляла, также переживала!
|
18 Июл 2017 14:12
|
Любашка13
 Любовь
|
Soya писал(а): | Молодцы. Как же это классно. |
Ага, правда собралось всего треть группы, но всё же.
Soya писал(а): | Вот, а ты все жаловалась, что работы много. Зато теперь радости от урожая. |
 Теперь опять жаловаться будет, что много работы. Это же все нужно переработать, до ума довести, чтобы не пропало.
Olesya-abc писал(а): | Да, Люба, первый раз(((
До этого всегда дома была, раза 4 в ветклинику ходили и все. А тут безвыходная ситуация, полы заливают по новой. В воскресенье заберем её. |
Ой, бедолага, стресс у неё какой  Скажет: бросили меня.
Olesya-abc писал(а): | с ней пробуют играть, но она шипит и никого к себе не подпускает. |
С характером. А вообще она не общительная, наверное, раз так реагирует. Ну что ж, пусть терпит. Это временное лишение. Мстить потом не будет?
|
18 Июл 2017 14:25
|
Olesya-abc
 Олеся
44 года Москва
|
Любашка13 писал(а): | Мстить потом не будет? |
Не знаю
Никогда серьёзно так не обижалась. Обычно она либо первой подлизывается, прощения просит, либо нападает на меня из-за угла и лапками без когтей барабанит по моей ноге. На зло никогда не гадила, как себя сейчас поведет, даже не знаю
Чего-то мы все за неё так переживаем
Пойду йогой позанимаюсь, очищу мысли
Вчера тюль - арку на кухню себе заказала, сегодня уже будет готово.  Надо будет съездить, забрать. По городу прогуляюсь.  Погода хорошая, завтра можно будет позагорать на даче)))
Загорать не очень люблю, но с таким дождливым м холодным летом не хочу упускать ни одной возможности)))
|
18 Июл 2017 15:29
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Всем привет!!!
Irina Divers писал(а): | Иринка, с приездом. Фотки еще не показывала? |
 Спасибо! Не фотографы мы  . Тем более, фотки рукож... на телефоне, а с телефона у меня проблема выложить на сайте
Одно скажу, сбрасывала подруге по вайберу несколько фоток (в том числе из ресторана). Первый вопрос был, ты это всё съела????
Ляночка08 писал(а): | пару последних дней меня только много тут |
Ничего не много, для этого мы тут и собираемся
Ляночка08 писал(а): | с праздником тебя |
Спасибо
Ляночка08 писал(а): | Я про те что в августе уже везут масово- вот они херсонские |
Эт, да...
Ляночка08 писал(а): | .надеюсь оно не испортиться пока дозревать будет |
Ага, а я уже и жалею, что только один купила
Ляночка08 писал(а): | но эти выиграшно смотрелись..вот их и взяли |
Ляночка08 писал(а): | вообще люблю персики-нектарины-продаются полным ходом уже.. |
 Это тоже мы с дочкой любители. Сейчас, холодильник ими забит. Дочка у мамы, хотела ей передать на выходных, не получилось. Доживут ли до этих выходных  , собираюсь ехать... они то пока твердые, надеюсь хоть что-то останется съедобным.
Ляночка08 писал(а): | уже урожай собираю- кабачкИ, огурцы, горошек... за пару дней первый помидорчик поспеет- уже светло-красный |
Прям, завидую  , как же это хорошо... своё...
Ляночка08 писал(а): | кушать я ее начала еще на стадии перемолки |
Я маму попросила накатать мне икры на зиму
Ляночка08 писал(а): | и как-то бабочку увидела на цветке-какая красивая! |
Профи-фото
Красивые цветочки, а икра ещё лучше  вкусно
Irina Divers писал(а): | Ведь раньше постоянно вазочка на столе стояла |
Это точно, как- то перестали варенья кушать. Я уже тоже думала, из-за разнообразия всякой-всячины. А ведь раньше хоть белый хлеб, хоть черный... с вареньем
Татьяна М. писал(а): | Мало, но ужасно вкусное |
Крыжовник со смородиной вместе? Интересно, не делала такое сочетание. По отдельности очень любила в детстве
|
18 Июл 2017 15:54
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Olesya-abc писал(а): | Я у мамы, отдыхаю! |
Привет, Лесечка! Прекрасное времяпровождение  Хорошего тебе отдыха и массу приятных впечатлений
Olesya-abc писал(а): | Есть видеонаблюдение, смотрю, как она там, грустит сильно. |
Пусть привыкнет побыстрее, тяжело за таким наблюдать, я бы, наверное, не смогла смотреть, предпочла бы быть в неведении... Хотя
Любашка13 писал(а): | С прошедшим тебя праздником! А кто присоседился к вам? Двое лишних. |
Спасибо! Про двух лишних  . Одна барышня из экономического отдела, неплохая простяцкая девушка. Ну и конечно, жарильщик мяса
Любашка13 писал(а): | Мой какой то коричневый. сорт что ли такой |
Да, есть такие, покупала. Боялась, что там внутри, а ничЕ..
Любашка13 писал(а): | Я немного заморозила абрикоса |
Мама моя морозит и абрикосы, и сливы, половинками без сахара. Вкусненько тоже получается.
Послушать меня, всё у меня мама делает и морозит, и икру закрывает  .
Я тоже всё консервирую  , просто у мамы огород рядом, а я что-то покупаю, что-то наши мамы передают, не всегда есть возможность привезти  . А вот морозить... некуда складывать, камеры нету, а в холодильной морозилке мало места. Только на мясо с рыбой, да ещё чуток овощей хватает
Soya писал(а): | херсонские арбузы, какие же вкусные они были. |
БЫЛИ...,да, что-то последнее время сложно купить вкусный арбуз
Soya писал(а): | Как же это замечательно и важно когда коллектив хороший. |
И многое от руководителя зависит, главбух у нас бой-баба. И организатор, и помощник, и ума палата
|
18 Июл 2017 15:55
|
Любашка13
 Любовь
|
Чуть чуть фоток принесла.
У меня расцвела глоксиния.
Это заколдованный пирог с вареньем на кефире
А это на сметане
Светик, пекла твои кексы банановые. Это первый раз.
А это во второй.
|
18 Июл 2017 18:06
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | хорошо отдохнули. |
очень хорошо, так Душевненько пообщались
не испытала никакого стресса ни перед гостями, ни во время... как-то всё так тихо спокойно...
Любашка13 писал(а): | Мстить потом не будет? |
мы когда уезжаем куда-либо, даже если на одну ночь.. Кот потом пару дней ходит и орёт.. я так думаю, он нас материт  , что мы его оставили.
Мы раньше, если на ночь уезжали, просили соседку-немку. Мы с ней на одной лестничной площадке живём. А сейчас как-то не требуется. Мы кушать положим и хватает на пару дней. Вот в отпуск... тогда конечно соседка кормит кота.. Но он потом не пару дней, дольше нас материт
Любашка13 писал(а): | Очень удачный рецепт! |
меня в ней майонез смущает  ничего так? вкусно? а как храниться?
Irok писал(а): | Крыжовник со смородиной вместе? |
ну крыжовник если честно, громко сказано, его там было на весь литр штук 10 от силы.. Поэтому отдельно нечего было варить...
Irok писал(а): | предпочла бы быть в неведении... |
у меня кот в клиники лежал, сложную операцию перенёс.. Ездила к нему 2 раза в день.. ревела...  Мед персонал успокаивал, мол всё позади... Им вообще мой зверь нравился- тихий, спокойный, многие процедуры давал делать без наркоза.
вспомнилось... на слезу пробило меня
|
18 Июл 2017 18:14
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Любашка13 писал(а): | пирог с вареньем на кефире |
Кстати, на выходных пекла вновь "заколдованный" пирог. У меня открытая банка с персиковыми вареньем с орешками стало портиться. Добавила шоколадную крошку. Пирог уехал с гостями. Как-то не кушалось нам сладкое вечером.
Вчера вновь пекла, уже последние остатки персикового варенья. Друзья из Билифельд едут сегодня в Хорватию в отпуск. Будут проезжать мимо нас по автобану. Решили увидеться. Они нам зонтик для дачи привезут. Ну я им и решила пирог испечь. Половину оставила нам, половину им.. Нашей половины уже нет.
Все разы пирог воздушный, с румяной корочкой
Любашка13 писал(а): | на сметане |
на сметане всё же более воздушный и пористый
Любашка13 писал(а): | кексы банановые |
 симпотяшные!!!!
|
18 Июл 2017 18:38
|
Любашка13
 Любовь
|
Татьяна М. писал(а): | очень хорошо, так Душевненько пообщались
не испытала никакого стресса ни перед гостями, ни во время... как-то всё так тихо спокойно.. |
Замечательно, когда такие друзья есть, перед которыми не надо выпендриваться. Как со своими родными общаешься.
Татьяна М. писал(а): | Кот потом пару дней ходит и орёт.. я так думаю, он нас материт |
 А вы как хотели, бросили мальчишку одного. Они хоть и живут сами по себе, но всё же в одиночестве не уютно. Вот и материт. У моей сестры кот, тоже ругается, когда она его оставляет не надолго.
Татьяна М. писал(а): | меня в ней майонез смущает ничего так? вкусно? а как храниться? |
Я когда в первый раз её готовила, тоже смущало его наличие. Но всё же сделала и ни чуть не пожалела. Готовлю её уже третий год подряд по нескольку порций и всё съедается. Стоит в квартире замечательно. Попробуй приготовь хоть половину порции.
Татьяна М. писал(а): | у меня кот в клиники лежал, сложную операцию перенёс.. Ездила к нему 2 раза в день.. ревела... Мед персонал успокаивал, мол всё позади... Им вообще мой зверь нравился- тихий, спокойный, многие процедуры давал делать без наркоза. |
Бедолажка  Это тот который черно-белый, вместо рыжего? Симпотяга.
Татьяна М. писал(а): | вспомнилось... на слезу пробило меня |
Татьяна М. писал(а): | Они нам зонтик для дачи привезут. Ну я им и решила пирог испечь. |
Бартер.
Татьяна М. писал(а): | Все разы пирог воздушный, с румяной корочкой |
У меня печется прям моментально. Совсем что ли маленький огонь делать? Может по этому клёклый получается?  Но вот с кефиром был нормальным. Буду ещё пробовать печь.
Татьяна М. писал(а): | симпотяшные |
Ага. Те которые коричневые вАще такие мякусенькие вышли, прям как пух.
|
18 Июл 2017 18:50
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Любашка13 писал(а): | Попробуй приготовь |
попробую, жду, когда КД закончатся..... Попробую одну порцию, мне самое главное, чтобы в келлере стояла хорошо.
Любашка13 писал(а): | вместо рыжего? |
он самый
Любашка13 писал(а): | Бартер. |
я им ещё в дорогу пирожков напекла, муж леща закоптил
сыну их тоже гостинец собрала- всяких конфет, чипс. Ну не можем мы с ней без гостинцев никак
Любашка13 писал(а): | маленький огонь делать? |
я пеку уже в разогретой при 170 градусах. Но пеку всегда больше часа - 1ч10-20минут. Ставлю на середину духовки. У меня обычная электро печь, без всяких наворотов.
Любашка13 писал(а): | с кефиром был нормальным |
а мне вот по фото со сметаной больше внешний вид понравился  более такой воздушный, пористый, а на кефире ..какой-то тяжёлый кажется.
Любаш, самое главное, чтобы тебе было вкусно, а как и на чём ты готовишь, не важно  Можешь попробовать состав, по которому я пеку, я выше уже писала, что у меня не совсем тот рецепт, что на сайте  Так и не могу вспомнить, как у меня такой рецепт оказался в тетради
|
18 Июл 2017 19:02
|
Любашка13
 Любовь
|
Татьяна М. писал(а): | Попробую одну порцию, мне самое главное, чтобы в келлере стояла хорошо. |
Что такое келлер? Кладовка что ли?  При комнатной температуре хорошо стоит, пробуй.
Татьяна М. писал(а): | я им ещё в дорогу пирожков напекла, муж леща закоптил
сыну их тоже гостинец собрала- всяких конфет, чипс. Ну не можем мы с ней без гостинцев никак |
Искусительница  Ну, а как без гостинцев то?
Татьяна М. писал(а): | я пеку уже в разогретой при 170 градусах. Но пеку всегда больше часа - 1ч10-20минут. Ставлю на середину духовки. У меня обычная электро печь, без всяких наворотов. |
Да и у меня без наворотов, только газовая. Градусник, что в ней есть, брехучий. Надо ещё больше убавить газ, может лучше будет.
Татьяна М. писал(а): | а мне вот по фото со сметаной больше внешний вид понравился более такой воздушный, пористый, а на кефире ..какой-то тяжёлый кажется. |
Да, на фото со сметаной лучше, он и выше и пушистее, скорее всего не допечённый.
Татьяна М. писал(а): | Можешь попробовать состав, по которому я пеку, я выше уже писала, что у меня не совсем тот рецепт |
Это где всего по стаканчику? Всё в одинаковом количестве? Надо так замешать.
Есть тут такой рецепт паштиды http://forum.say7.info/topic796.html
|
18 Июл 2017 19:34
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Любашка13 писал(а): | Что такое келлер? |
 подвал, но не погреб
Любашка13 писал(а): | Искусительница |
ага, а мне белого амура  будет у меня вкусный ужин
Любашка13 писал(а): | паштиды |
мой любимый рецепт, очень часто готовлю, тоже недавно вспоминали
но он же не сладкий, а мы про "утилизацию" варенья говорим.
Любашка13 писал(а): | Это где всего по стаканчику? |
http://forum.say7.info/post6047611.html#6047611
как мне хочется, чтобы у вас получался этот пирог  . Такое ощущение, что это я выставила рецепт, а теперь переживаю за то, что у кого-то не то, что хотелось бы
|
18 Июл 2017 19:49
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет девочки  смотрю всё пекёти пекёти чего-то
Не получается зайти поболтать чёто совсем  щас везу одного к зубному на проверку другого на тренировку сразу, у нас прям жарко на улице, люблю так
Ещё мне нужна Иришка американская  к нам в гости в четверг на насколько дней приезжает девочка американская, интересно чем они любят завтракать?
|
18 Июл 2017 19:55
|
Soya
 Зоя
|
Olesya-abc писал(а): | Нечего у нее не вышло, кошка ее сначала игнорировала, а потом, когда она пыталась ее переместить, атаковала. |
На чужих реагирует.
Olesya-abc писал(а): | Но вроде уже даже шевелится чаще, может отойдет немного. |
Лесенька, не волнуйся.  Понятно, что кошечка испугалась, новое место, люди. Она увидит, что ее никто не собирается обижать и отойдет.
Любашка13 писал(а): | Ага, правда собралось всего треть группы, но всё же. |
А вы давно не виделись или с некоторым ты поддерживаешь контакт?
Olesya-abc писал(а): | На зло никогда не гадила, как себя сейчас поведет, даже не знаю |
Все будет хорошо. Вы же ее не обижаете, а встретитесь, так она от вас отходит не будет, зацелует вас.
Irok писал(а): | Первый вопрос был, ты это всё съела???? |
А каков был ответ?
Irok писал(а): | БЫЛИ...,да, что-то последнее время сложно купить вкусный арбуз |
Читала, что первая партия херсонских арбузов будет доставлена в Киев и область по Днепру в августе месяце.
Irok писал(а): | И многое от руководителя зависит, главбух у нас бой-баба. И организатор, и помощник, и ума палата |
Любашка13 писал(а): | У меня расцвела глоксиния. |
Какая хорошенькая.
Любашка13 писал(а): | Это заколдованный пирог с вареньем на кефире |
Любашка13 писал(а): | А это на сметане |
Любаша, какие пористые они получились.  На сметане немного пышнее.
Татьяна М. писал(а): | не испытала никакого стресса ни перед гостями, ни во время... как-то всё так тихо спокойно... |
Танюша, это замечательно.  Стресс не нужен, а то какой тогда отдых.
Татьяна М. писал(а): | Кот потом пару дней ходит и орёт.. я так думаю, он нас материт , что мы его оставили. |
 Конечно, ему ведь поговорить не с кем.
Татьяна М. писал(а): | меня в ней майонез смущает ничего так? вкусно? а как храниться? |
Очень вкусная и нежная.  Возьми не жирный майонез.
Татьяна М. писал(а): | . Ну не можем мы с ней без гостинцев никак |
Русский менталитет.
|
18 Июл 2017 20:34
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Любашка13 писал(а): | У меня расцвела глоксиния. |
Очень красивая.
Любашка13 писал(а): | Это заколдованный пирог с |
Разница заметна, но оба выглядят пышными  . Давненько я его не пекла
Любашка13 писал(а): | кексы банановые |
 красивые формочки и вкусные кексики
Татьяна М. писал(а): | ну крыжовник если честно, громко сказано, |
 понятно. Когда варю варенье, то могу добавлять остатки фруктов, жалко выбрасывать.
Любашка13 писал(а): | У меня печется прям моментально. Совсем что ли маленький огонь делать? Может по этому клёклый получается? |
Я всегда пеку при одной температуре и режиме, а получается по разному, может от самих продуктов зависит. Мука, разрыхлитель...
Татьяна М. писал(а): | Ну не можем мы с ней без гостинцев никак |
 Это ж хорошо как, приятно.
Лора-а писал(а): | у нас прям жарко на улице, люблю так |
 и я, и я туда же... Жары только не наблюдаю
Soya писал(а): | А каков был ответ? |
 Не съела, а сожрала
Soya писал(а): | Читала, что первая партия херсонских арбузов будет доставлена в Киев и область по Днепру в августе месяце. |
О! Это уже что-то, на что-то похоже. Согласна.
|
18 Июл 2017 20:52
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Лора-а писал(а): | Ещё мне нужна Иришка американская к нам в гости в четверг на насколько дней приезжает девочка американская, интересно чем они любят завтракать? |
Значит так.
-Панкейки с кленовым сиропом
3 штуки горкой, между каждым панкейком маленький кусочек масла, который будет таять. Сделать ножом сверху надрез крест накрест .Полить кленовым сиропом.
- вафли с сиропом тоже. Вафли толстые, не как в России продают, ты наверное знаешь. У нас Галя обычно такие печет.
- Скрэмбл еггс ( яйца , жаренные как бы кучкой. Жаришь их, постоянно помешивая, в конце посыпать тертым сыром и перемешать. Очень вкусно.
- омлет ( мешаешь с ложкой молока, жаришь почти до готовности, кладешь сверху пластик сыра и накрываешь другой половинкой омлета)
- омлет с сыром ( как у Светы в рецептах, конвертом. Жарят на квадратной сковородке.)
- очень популярен у нас на юге такой завтрак ( а кстати девочка из какой части США?) - скрэмбл еггс, небольшая котлетка ( тоненький бургер без хлеба) , бисквит или тост с джемом.
- самый простой завтрак-тост , мажешь маслом и накрываешь другой половинкой тоста.
- хэш браун ( это наши драники, но в хрустящей корочке)
- а есть еще хэш браун ( трешь на терке картошку очень тоненько и обжариваешь до хрустящести , иногда добавляют лук и сыр, кладут на тарелку с тостом , помазанным джемом) . Похоже на жареную картошку, но не совсем, потому что картошка порезана как корейская морковка, очень тоненько.
В разных частях США разные традиции, поэтому кто знает, что любит ваша девочка. А ей сколько лет?
Все, убежала на берег. Приду еще попозже.
|
19 Июл 2017 0:06
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | Возьми не жирный майонез. |
ты тоже делала?
Irok писал(а): | могу добавлять остатки фруктов, |
у меня так на днях было, когда варила вишню. Завалялись три плоских персика, порезала и в кастрюлю до кучи
|
19 Июл 2017 0:09
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Июл 2017 0:23
|
Ляночка08
 Светлана
|
Olesya-abc писал(а): | Светик, ты спрашивала про зоогостиницу. Их не много в городе, я про них узнала копаясь в интернете. От нас относительно не далеко, минут 5-7 на машине. В офисном центре, представляет собой большую комнату со стеклянными вольерами приблизительно на 40 кошек. Они между собой не контролируют, сидят каждая в своей камере. Полочки есть, потолок из металлической сетки. Их кормят, лоток убирают, если животное по |
 понятно, Олесь. киса переживает смену места жилья..привыкнет...
Любашка13 писал(а): | Светик, детская что надо. Покрывала хорошие, мальчишкам как раз. |
 спасибо
Любашка13 писал(а): | Мой какой то коричневый. сорт что ли такой Лежит, дозревает. |
ага- это сорт другой
Любашка13 писал(а): | Да неее, я тут! |
Любашка13 писал(а): | Красота Свое, это всегда вкусно! |
 это да- огурчики совсем не такие как из магазина- не могу наесться ими
Любашка13 писал(а): | У меня все едят. Закатываю по две, а то три порции. Но она прям вкусная |
 ага- очень вкусная -я в том году впервые закрывала- очень понравилась
Любашка13 писал(а): | Красивые!!! И бабочку поймала. Ну умеешь же подловить кад |
 спасибо
Любашка13 писал(а): | И мы перестали есть варенье, а еще сколько раньше варили всяких салатов на зиму и всё ведь съедалось, а сейчас не закатываю салаты, никто не ест. |
раньше только и ели то что сами закатали..а сейчас в магазин зашел- овощи -фрукты круглый год -зачем те закатки
Soya писал(а): | Вообщем все правильно, на то она и праздничная, чтобы на праздники доставать. |
Soya писал(а): | Этот тортик и у меня был самый первый. |
 популярный рецепт
Soya писал(а): | Вот так. То с улицы не дозовешься, а то на улицу не выгонишь. |
 это да)) лето- гоняют весь день
Soya писал(а): | Ох и аппетитно. |
спасибо
Soya писал(а): | Отлично получилось. Не нагромождено, место есть |
 так и хотелось -чтоб место было для игр
Soya писал(а): | Очень оживило комнату. |
 спасибо
Soya писал(а): | Ух ты. Красота. Так и сушить нечего будет, потихоньку все можно съесть. |
 да не,заморозила бОльшую часть
Soya писал(а): | Как всегда. |
Soya писал(а): | Вот, а ты все жаловалась, что работы много. Зато теперь радости от урожая. |
 это да- чтоб был урожай весной надо поработать
Soya писал(а): | На варенье похоже. |
 абрикосовое?
Soya писал(а): | Какое фото. |
 спасибо
Olesya-abc писал(а): | До этого всегда дома была, раза 4 в ветклинику ходили и все. А тут безвыходная ситуация, полы заливают по новой. В воскресенье заберем её. |
 вот потому и для нее стресс такой
Olesya-abc писал(а): | Зоя, с ней пробуют играть, но она шипит и никого к себе не подпускае |
 бедняжка,переживает
Olesya-abc писал(а): | Не знаю
Никогда серьёзно так не обижалась. Обычно она либо первой подлизывается, прощения просит, либо нападает на меня из-за угла и лапками без когтей барабанит по моей ноге. На зло никогда не гадила, как себя сейчас поведет, даже не знаю
Чего-то мы все за неё так переживаем |
 будем надеяться что нормально пройдет все- как вас увидит- обрадуется..она ж то поди думает что вы ее оставили
Irok писал(а): | Одно скажу, сбрасывала подруге по вайберу несколько фоток (в том числе из ресторана). Первый вопрос был, ты это всё съела???? |
 ну хоть без обратобки покажи
Irok писал(а): |
Ничего не много, для этого мы тут и собираемся
|
Irok писал(а): | Ага, а я уже и жалею, что только один купила |
 тем более за такую цену-то
Irok писал(а): | Это тоже мы с дочкой любители. Сейчас, холодильник ими забит. |
 и я люблю..а мальчики не едят мои  могут попробовать только и все
Irok писал(а): | Прям, завидую , как же это хорошо... своё... |
 очень круто
Irok писал(а): | Я маму попросила накатать мне икры на зиму |
Irok писал(а): | Профи-фото
Красивые цветочки, а икра ещё лучше вкусно |
япасибо
Irok писал(а): | ! Про двух лишних . Одна барышня из экономического отдела, неплохая простяцкая девушка. Ну и конечно, жарильщик мяса |
 уже с жарильщиком мяса трое лишних
Irok писал(а): | Мама моя морозит и абрикосы, и сливы, половинками без сахара. Вкусненько тоже получается.
Послушать меня, всё у меня мама делает и морозит, и икру закрывает . |
я сливы тоже морозила половинками- вкусные а вот абрикосы не пробовала
Irok писал(а): | Я тоже всё консервирую |
 верим
Любашка13 писал(а): | Чуть чуть фоток принесла.
У меня расцвела глоксиния. |
 красота какая
Любашка13 писал(а): | Это заколдованный пирог с вареньем на кефире
|
 аппетитный
Любашка13 писал(а): | Светик, пекла твои кексы банановые. Это первый раз. |
 здорово- рада что обратила на них внимание
Татьяна М. писал(а): | он потом не пару дней, дольше нас материт |
 какой злопамятный  в тапки не писает?
я помню в том году брала майонез салатный -нежирный..и добавляла на порцию не 400г как в рецепте а около 300..в этом году на половину порции вообще взяла 170г майонеза- больше не было  читала что вообще без него делают- тоже говорят вкусная
Татьяна М. писал(а): | спокойный, многие процедуры давал делать без наркоза.
вспомнилось... на слезу пробило меня |
Любашка13 писал(а): | . Стоит в квартире замечательно. Попробуй приготовь хоть половину порции. |
ага- стоит отлично при комнатной температуре. а то я раньше как -то делала ту что Сенди рецепт- так ее в холодильнике надо было держать..
 наша натура славянская
Soya писал(а): | Читала, что первая партия херсонских арбузов будет доставлена в Киев и область по Днепру в августе месяце. |
 вот ждем херсонские
Irina Divers писал(а): | Значит так. |
 хочу к вам на завтрак
|
19 Июл 2017 0:33
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Irok писал(а): | Не фотографы мы |
Ну, как так?  Ир, забыла я, ты в какое место Болгарии ездила?
Irok писал(а): | ведь раньше хоть белый хлеб, хоть черный... с вареньем |
У меня папа так любит делать до сих пор. Еще сначала хлеб толсто намажет маслом, а потом вареньем.
Ой, вспомнила.  моя сестра взяла новую собачку, щеночка в огород. Так эта пигалица маленькая сначала завтракает своей собачьей едой, а потом десерт. Идет между грядками и трескает клубнику и крыжовник, где может достать.
Любашка13 писал(а): | меня расцвела глоксиния. |
Красивая.
Любашка13 писал(а): |
Это заколдованный пирог с вареньем на кефире |
Какие кексики воздушные получились.
Тань, я такая же.  Всегда с гостинцами.
Любашка13 писал(а): | Градусник, что в ней есть, брехучий. Н |
Ляночка08 писал(а): | и не скажу что в детстве много варенья е |
А я ела.  Ну, я много вообще сладкого ела. Без остановки.
Ляночка08 писал(а): | никто не ест у нас- даже с блинчиками как у вас не идет. |
А куда блинчики макаете? В сгущенку, поди.
|
19 Июл 2017 0:36
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|