Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2018 22:17
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Йошка-Матрешка
спасибо в меренги, да, прилично ушло) но я еще сверху их красила из аэрографа. Клиентку пыталась отговорить от такого насыщенного цвета, что мол рот синий у всех будет и все такое, но она настояла на своем) Торт, капы, красила тоже из аэра, так что там минимум красителя. Золото кусочками, это сусальное, у нас 70 руб квадратик 10 на 10 см. а на капах и попсах - это сухое золото (мельче чем кандурин) |
||||||||||||
09 Мар 2018 23:44
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Ого раньше (несколько лет наза) тыщами стоило (набор какой-то) |
||||||||||||
10 Мар 2018 12:03
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
10 Мар 2018 12:41
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
пробовала крем: сливочный сыр хохланд 440гр, 200 гр сливок 33%, 125гр масла сливочного, около 80гр сахпудры и капля ванильного экстракта Внутри малиновое конфи на пектине с кусочками малины Вкус достойный: крем нежный сливочный в меру сладкий с ароматным и чуть кисловатым малиновым кули хорошо держит форму, но при этом пропитывает медовый коржик и делает его пористым и воздушным, ягоды чудесно дополняют нотами свежести и активного живого вкуса очень просто готовить и быстро и мне понравилось дарить: производит впечатление
сама пробовала? очень классные велюром покрытые пирожные у тебя получаются - супер Bonte синяя коллекция прекрасна: роскошное сочетание для вечеринок в духе Людовиг 14))) |
||||||||||||
10 Мар 2018 12:44
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
да, мне около года назад предлагали 10 листов 10х10 сусального за 2500 Йошка-Матрешка очень натуральные анютины глазки) как сделала такие?? и в разрезе будет красивый по колору а я все с мини тортиками на подарки ношусь напекла для декора сердечек и звездочек и забыла про них: сделала мини пирожные для нас после заказных колец осталось тесто и себе сооружала поскоренькому эклеры (такие кривенькие , потму что мне насадку лень было менять и отсаживала после колец, а после прошлонедельных эклеров оставалось немного кракле теста и я покрыла парочку)) все из остатков) и макаронс все не ушли в декоры, самим тоже досталось))) |
||||||||||||
10 Мар 2018 18:04
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Милейший мамонтенок, очень у тебя хорошо получается лепка..не другое тоже все хорошо, но фигурка - загляденье!
Цветочки чудесные, но с уголками торта нужно поработать, поострее хочется.
Согласна, с ягодками вообще хорошо. Я в свой вариант добавила лесные ягоды - малина, черника и земляника...тоже добавило приятную кислинку! )))
Да, вроде бы все и просто и быстро, а впечатлений приносит море! )
из остатков тоже аппетитно, так и хочется надкусить. Я наконец-то купила по твоему совету фисташковую пасту, хочу эклеры с ней забацать.
А какая начинка? Я сегодня тоже из остатков решила что-то сварганить и получился чизкейк Нью-Йорк. Объедаловка продолжается |
||||||||||||
10 Мар 2018 19:38
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
такой летний получился
да-да))) королевский вышел
захотелось что-то)) Алекcандра Саш, спасибо
хорошие у тебя остатки)) вот, теперь и чизкейка захотелось)) на сегодня тортик 2,5 кг. ванильный с чизом, прослойка из апельсин,бананов и киви, декор чиз, меренги, топпер с съедобной печатью. |
||||||||||||
10 Мар 2018 22:33
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Спасибо! Цветы изготовлены в английской технике. Зря что ли кучу денег на курсы потратила ))) Эклеры как всегда восхитительно аппетитные )
А кому не хочется? ))) Но я уже в принципе не верю, что когда-то совладаю с этими углами ((((((((
Спасибо!
Хорошенький |
||||||||||||
12 Мар 2018 12:26
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Какие вы молодцы столько красоты наваяли). Я вчера делала синнабоны по энди, меньше понравились,чем по рецепту с нашего форума(суше получились и крем тяжелее).
Вопросик еще, можно ли жирорастворимыми красителями красить все подряд? Просто крем или бисквит? |
||||||||||||
13 Мар 2018 12:15
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
зря, ты просто наверное методику не знаешь, я вот первое время не знала, что нужно утюжком и пальцами одновременно защемлять.
Ни то ни другое не пекла, всегда пользуюсь рецептом от Миланы и Алекса, у них с тыквой, такая вкуснятина выходит )))
Красить можно все, в чем содержится масло или шоколад, но мастику и некоторые другие продукты - нет. А вообще это невыгодно, жирорастворимые стоят в несколько раз дороже. Целая бутылка гелевого красителя, которую годами можно использовать, будет 100р стоить и маленькая 8 гр баночка хорошего сухого красителя жирорастворимого будет тоже 100-120р. И это я не пишу про крутые, реально хорошие красители дл шоколада. Смешивать их не так удобно, чтобы получить производные цвета (чисто на мой взгляд конечно). А у меня сегодня маффины от эндишефа с голубикой, очень вкусные! )) |
||||||||||||
14 Мар 2018 0:21
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
14 Мар 2018 12:20
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Bonte
ЗдОрово получилось А я тут решила вспомнить, чему меня на МК по лепке людей учили... Такой монстр получился Блиииин, надо было сразу по горячим следам отрабатывать навыки лепки (((( |
||||||||||||
14 Мар 2018 12:51
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
обажаю
двухэтажные меренги - супер
не зря
классика европейских кофеен
произведение искусства тебе надо картины писать маслом что за крем ?? |
||||||||||||
15 Мар 2018 0:59
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Йошка-Матрешка
ВВВ Виктория спасибо
мой любименький для выравнивания и декора масляный на швейцарской меренге |
||||||||||||
16 Мар 2018 15:14
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
17 Мар 2018 21:36
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
Сколько же вы наделали красоты и вкусноты Удавалось только глянуть краем глаза на ваши шедевры, писать что-либо не получалось.Алекcандра ВВВ Виктория Соблазнительницы))) Такие маффины, колечки и прочие сладости, что прямо слюнки текут
Ира, тортик -шедевр изобразительного искусства
Ого! У нас очень дорого стоит.
Цветы - супер Прям живые Анютки |
||||||||||||
18 Мар 2018 1:55
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
18 Мар 2018 10:21
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Bonte
Очень крутой декор |
||||||||||||
18 Мар 2018 12:47
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Викуль, спасибо |
||||||||||||
18 Мар 2018 17:15
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Красавчик!!!
Я тоже, сытненько, но безумно вкусно!!!
Спасибо! Вкус умопомрачительный, не знаю...пойдут ли они на заказ кому-то, но муж сказал - капы больше не нужны, делай маффины
Часто стала их печь смотрю! Очень аппетитные!
Ответственный заказ! Но у тебя все получилось, очень эффектный! Я тоже сегодня с тортиком, из моих классических начинок - апельсиновый бисквит с вишневым компоте и чизом + ганаш под покрытие. 3,2 кг. Наконец-то дорвалась до цветов, редко их заказывают, вспомнила хотя бы как их лепить! Жалко цвет не передался, он сиреневый на самом деле. |
||||||||||||
20 Мар 2018 12:23
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Стильный тортик! Цветы-класс! Саш, сколько у тебя времени на такой букет уходит? Девочки, у меня вопрос. Хотят торт с безе и белым бисквитом, любые другие компоненты можно добавлять. Чтоб вкусный-вкусный! Какой тортик им бы предложить? Может подкинете идейку |
||||||||||||
20 Мар 2018 13:14
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Спасибо большое! Времени уходит много, ну часов 12. Я распередила время на 2 дня, в один сделала розы и листву к ним + ягодки, в другой альстромерию, с ней как-то побыстрее получилось...хотя теоретически первое проще. Может просто отвыкла.
Я могу посоветовать свой торт - Вкус детства. Ванильный бисквит бери любой, какой нравится и 2 коржа безе испеки, можно по примеру киевского, то есть с орехами. Прослойка - крем шарлотт. Сюда лучше ягод не добавлять, т.к. на безе плохо действует, размокает, а вот орешки - отлично! |
||||||||||||
21 Мар 2018 10:53
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Вчера решила сделать кольца с творожным кремом по рецепту алекс и милана. Кольца сами получились не такие воздушные,как по рецепту Насти Скрипкиной. И пакетом на ночь прикрыла, мягкие стали, хотя холодные уже были накрыты. А самое печальное,не получился творожный крем, там 500г творога,300мл сливок чуть соли и сах.пудры,все взбить. С самого начала он не взбивался,до еще и чувствовались крупинки творога,брала 9% простоквашино, решила через сито протереть. Крупинки почти не чувствовались,но так и не взбилось. Как сметана жидкая получилось. Вчера не мой день был.
Подскажите пожалуйста,как опытные кондитеры,где накосячила? Так делала четко по рецепту. |
||||||||||||
21 Мар 2018 13:04
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Мне кажется творожный крем должен быть со сливочным маслом, перетертый творог сам по себе достаточно нежной консистенции, если туда еще и сливок зафигачить, то должна получиться жижа (Кстати, думаю Вика знает хороший рецепт, я говорю лишь теоретически, так как всегда делаю крема или на творожном сыре - ибо его перетирать не нужно или совсем непохожие варианты). Так вот, мое мнение...состав: творог, масло, сгущенка/сахарная пудра. |
||||||||||||
21 Мар 2018 13:45
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Tortikoman
я не берусь комментировать рецепты лично не опробованные( твердое заварное тесто - это или много держали на огне при заваривании, либо перепекли (тут бывает всего одна две минуты лишние), еще может быть жира мало в рецептуре и так задумано не указан процент сливок крем для колец на свежем твороге 9% я делаю часто, пробовала и на сливках 33% и на жирной сметане 25% высококачественной, при том что добавляю сгущенное молоко - все взбивается и остается уверенный рельеф при отсадке если распишете рецептуры, то есть вероятность найти "где косяк" |