Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2024 1:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Turbo, Это ржаной хлеб сформованный в виде финских краюшек. Идеальный вариант для тех кто любит хлебные горбушки
![]() У нас на сайте есть рецепт краюшек от Аксиньи: https://forum.say7.info/topic75817.html Я же беру свой рецепт ржаного хлеба, который всегда пеку, и формую его краюшками. Форма у меня такая продолговатая у краюшек, потому что когда жила в Риге, то у нас их продавали прямоугольной формы, мне они очень нравились, поэтому я формую их такими похожими на прямоугольники ![]() |
||
07 Мар 2024 17:14
|
Хозяйка Дома
62 года Москва |
|
Девушки, всем день добрый! С наступающим праздником!
Долго мучилась, наконец все-таки пришла с вопросом. Без ваших советов не получится. Хлеб пеку давно, и пшеничный, и ржаной, но на дрожжах. Хлеб вкусный, красивый. Но покой нам только снится! С некоторых пор решила испечь ржаной хлеб на закваске. Начала с Дарницкого по этому рецепту https://forum.say7.info/topic50057.html. Закваску ржаную вывела, сейчас она уже активная, сильная, вкусно пахнет. Опара поднимается отлично. Тесто прекрасное. Хлеб получается вкусный, муж оценил на 5. Но есть одно НО - корочка сверху всегда светлая. Очень светлая. Никак не могу понять, что делаю неправильно. Духовке газовая, пеку всегда только в формах и на камне. При выпечке на дрожжах такого не было никогда, всегда корочка была красивого "правильного" цвета. Девушки, пожалуйста, очень нужно ваше мнение, а то уже руки опускаются... |
||
08 Мар 2024 1:06
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Хозяйка Дома
Добрый день! И вас с наступающим праздником! ![]() В данном случае подсказать не смогу, у меня электрическая духовка. И хлеб запекается хорошо. Надеюсь, кто-нибудь заглянет сюда с газовой духовкой. |
||
02 Июл 2024 14:11
|
Сдобушка
40 лет Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Всем добрый день.Как прекрасно,что вы есть.
Подскажите пожалуйста,есть ли тема по выпечке хлеба из закваски сухой ? Которую мы оживляем разводя водой+заварка из ржаной муки.Ждем сквашивания.Часть жидкости оставляем для кваса,часть жидкости с гущей или без гущи используем для хлеба. |
||
03 Июл 2024 17:19
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Добрый день! Целая тема по сухой закваске... нет, мне такая не попадалась ![]() |
||
03 Июл 2024 21:04
|
Сдобушка
40 лет Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Спасибо за ответ
![]() |