Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2024 10:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
Может подгнил? Не сдергивала, не смотрела?
А то! Даже не сравнивай с фермерской. Катя сейчас краснодарскую покупает. Дорого. Но наш малыш очень любит эти ягодки. Неплохие они. Бно с нетерпением ждем свои. А у нас земляника только цвести начинает.
Птицы они такие! Они и вишню, и черешню любят. Как спеть начинает, так ягоды с ними наперегонки собираем. Кто вперед успеет. У нас сейчас черешня стоит как крыло самолета: 400 р за 100 гр. У тебя такая красота ![]() Думала, что после заморозков наших, жимолость не завяжется. Ан, нет! Много ягодок весят наливаются. Но с запозданием, конечно. Я на лук с чесноком пока нетжалуюсь. Пару недель назад кончики пожелтели. Подкормила их кальциевой селитрой (2 ст. л на ведро воды). Все растения позеленели. Хорошенькие стоят. И заморозки хорошо пережили. Цидония цвет, пчелки в ней жужжат. Но будет ли толк? Цветет каждый год. Бвот, только плодов не дает почему-то. Мой лохматый вредный, но любимый цветочек Вот такой житель у меня завелся в парнике Новенькая кардана. Еще белую купила, вместо погибшей за зиму посажу. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2024 14:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Таня, как у вас погода?
Так приятно слушать эти нежные трели. У нас тоже поют. А скоро и закукуют.
Света, есть еще яблонный цветоед. Фитоверм от обоих.
Наташа, спасибо! Приехали в воскресенье на дачу, а там чудо - все розы живые, только самая любимая пока сухариком стоит - Джубили селебрейшн. Ашрам, выклянчанный правдами и неправдами в Леди розе перезимовал отлично. Жду затаив дыхание. Рябчик расцвел. Впервые за 5 лет. Такой красавец.... Клематис мой неплохо перезимовал, у мамы тоже 2 сажала, вроде т-т-т. Девочки, у нас вчера страшный град прошел, машины в низинах у людей утонули по окна, муж домой проехать не смог, добирался окольными путями. На даче т-т-т обошлось, хотя ветер был в нашу сторону.
Родители новую волну похоже подхватили. Резко температура, потом через 3 дня отпускает. У папы горло добавилось. Еле заставила Метабиотиком прополоскать + шипучий витамин С выпить - сразу прошло и вниз не опустилось. Выкупила им упаковку Биотюнинга, пусть хоть недельку попринимают. Я писала не раз - что NL пробиотики просто чудеса творят. Даже если их не брать, Наташа, пропей любой хороший пробиотик плюс витамины типа Витрум суперстресс - иммунитет восстановится. В августе будет как я 2 года живу без ОРВИ.
Зола и песочек хорошо спасают от распространения дальше.
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]()
Красавишна
Таня, спасибо, не налюбоваться.....
Здорово! Нас тоже 19 мая принимали, день был теплый, солнечный, мы в белых рубашках тааакие красивые. На центральной площади Новосибирска, под памятником Ленину. Помню, как клятву пионерскую учила. Кажется, что освежить немного в памяти и снова наизусть расскажу ![]()
Таня, у вас работа кипит... А я сачкую в этом году. С двойной агротканью интересно придумала. А огурцы - одно другому не мешает, можно и рассаду посадить и новые подсеять, кто сильнее. того и оставишь. Чеснок у тебя вымок конечно, ему нужны высокие грядки и рыхлить почаще.
Классная скульптура, такие эмоции...
Таня, вы в раю живете, конечно хочется возвращаться и возвращаться.
Очень хорошая штука эти тоннели, тоже ими всегда пользуюсь. |
21 Май 2024 14:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сказка!!!
Света. как я за вас рада. Что за весна такая, в Сибири теплее чем в Европе. Но все равно общим зачетом мы отстаем. Слива цветет, яблони только начинают. Мне тут сливу один читатель презентовал. Сорт его, авторский. Михайловский назвал. У него небольшой участок, а деревьев - море. По 200 кг слив за сезон собирает. Никакой химии - только зеленое мыло. Деду за 80 уже, такой молодец. Света, старшему - успешных экзаменов, младшим - успехов и удачных соревнований. Зять какой молодец, столько приготовил! С таким удовольствием читала про ваши посадки. Дай Бог и яблоньки оклемаются еще.
Здорово. Я взяла немножко на пробу, деревянная. Муж говорит, подожди еще недельку.
Тоже сразу об этом подумала, что хорошо бы глянуть.
Света, как же у вас хорошо-то! Столько всего цветет! А уж мохнатый цветочек - просто чудо. |
21 Май 2024 16:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не-а,тоже подумала что замок ![]()
Я только что с рынка приехала,цены просто ....без комментариев,издевательство над местными, я понимаю,что городок курортный,но совесть хоть какую-то надо иметь. Клубника от 280 до 400 На ценнике как всегда Клубника-сладкая,сладкая,как первая любовь ![]() ![]() Блин,а я не помню уже свою первую любовь,,мне всегда казалось,что кроме Саши и не было никого ![]() Светик,ваш малой уже клубнику ест? Как быстро время летит,только вроде Катю из роддома встречали ![]() Возвращаюсь к ценам,когда один бархатец стоил 50 рублей?Совсем охренели. Я вот обновила свой цветочный ассортимент,кроме клематисов,очень хочу новиночку какую-нибудь,сегодня специально поехала на рынок, думала поторгуюсь,ага 2500,да пошли они с новиночкамт своими вместе ![]() ![]() ![]() Стоят эти цветы и никто их не берет Раньше у бабулек хоть уены были адекватные,сейчас тоже ого-го ![]() Короче я приехала неудовлетворенная ![]() ![]() Купила куриной печени,сейчас буду оладьи делать печеночные,завтра надо что-то на обед куснуть взять. Хоу пирог испечь, на горячем молоке,короче,ушла на кухню ![]()
Обалдеть,у нас 650 за кг
Ой,как красиво ![]() Света,у вас такие краски яркие,зелень зелёная,а у нас все желтое,затрапезное ![]()
А по листу можно?Может получше станет Соседка сейчас жаловалась,что помидоры стали фиолетовые,сегодня утром смотрит,а листья с отливом,что это такое? Что-то с природой не понятное происходит.
Подрос твой цветочек,взрослая барышня стала ![]() ![]()
Цвет такой насыщенно розовый,красивый ![]() |
21 Май 2024 16:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Солнышко,ветрюган,но это хорошо,быстро землю просушит Наташа,а у вас как после града? Без последствий?
Ой,она та еще неженка ![]() Но как же она хороша ![]() Я никак не куплю Голден селебрейшен,у нас не вижу в продаже. Зато на рынке увидела Скайфолл,огромную гортензию,взрослую ,в большом горшке,но две тысячи жалко,за тысячу бы взяла ![]() ![]()
Мой вообще не хочет их высаживать ,ну вот как без любимых корнишончиков? Не порядок ![]() ![]()
Наташа,у меня все растёт на высоких грядках,уже много лет,земля нежнейшая,хорошо заправленная,рыхлю своими ручонками,такая земля мягкая,просто вот именно этот сорт чеснока плохо выглядит,Любаша в норме, а этот соседка дала он ранний розовый,его видимо залило,ну ничего,очухается ,не впервой,у нас всегда май ну очень мокрый.] |
21 Май 2024 20:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
22 Май 2024 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Главное, чтоб этот житель в квартиру не залез или в дом, а то орать будет всю ночь. У нас раз на кухню пробраося, щараза, еле нашла. А сегодня вещи снимала и чуть с перепугу не уделаоалась. Беру полодеяльник, а межоу слоев это чудо мне в руки влезло. Я же сразу не увидела кто это. Перепугаоась. Потом отлавливала и на тот свет отпрпвила, а то опять на кухню бы пролез гад. Там хоть 3 двери межкомнаиные закрой -слышно Беспрдобные цветы ![]() |
22 Май 2024 4:04
|
Lana_nov
Ему Катя все потихоньку дает. И клубнику, и абрикосы. А недавно ананас давали. Но самое веселоне было с огурцами. Чтоп то собралось их много. Решили сделать быстрые малосольные. Просто порезали четвертушками, посыпали солью, перцем, чесноком и укропом. Перемешали, дали постоять. Вме готово. Сами эти огурчики с картошечкой ели, а малышу дали свежий. Он сначала свой огурец в сок от молосольных опкунал, а потом бросил свой свежий, из салатныцы вытащил малосольный и с удовольствием слопал. Он у нас уже зкубастый, аж 4 зуба есть ![]()
Да, уже 9 месяцев нам.
Попробуй. Но, вообще рекомендуют под корень. Не меньше стакана на растение. Здесь 2 зайца убиваются: кальцеем земля раскисляется, а азотом подкармлтваются растения. Ну, азот, он и в Африке азот.
Это нехватка или фосфора или марганца. Пусть подкормит комплексным удобрением каким-нибудь. Где микроэлементов разных много. Позеленеют.
Серьезная барышня становится. Вот только никак не приучу ее одной дома оставаться. Сразу двери разбирать начинает.
Спасибо, Наташ. Я почитала про них уже. Получается, что сейчас уже они свое черное дело сделали. Борьба с этой гадостью теперь до осени откладывается.
Ух-ты! Уже салат готов.
Ничего не имею против. Люблю стрекотание сверчков. Но в квартиру он не проберется. Далековато будет ![]()
Спасибо. |
22 Май 2024 7:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Май 2024 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Видимо боится быть сама,вряд ли теперь привыкнет.
Спасибо,Света ![]()
Понятно,в выходные пролью, как раз земля немного протряхнет,я вчера дернула парочку чеснока,он такой круглый розовый, корни уже не важные, слегка коричневые,но не совсем,может есть шанс,что не сгниет ![]()
Скоро бегать будет ![]()
Ттттт,быстрый мальчишка,уже огурцы на зуб пробует ![]() ![]() Света,а он уже говорит что-то?
Марин,а что за сорт помидоров? Вкусные? ![]() |
22 Май 2024 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем прекрасным дачницам доброе утро!
Таня, это над всеми издевательство и над местными и над курортниками. Так хочется приехать из Сибири и накормить детей от пуза недоступными здесь недорогими свежими фруктами. Как нас когда-то возили деды и родители на юг.
реально охренели, извините за мой французский В дачном чате написала женщина. спросила клопогон, у меня как раз куст разросся, хотела поделить. Продала 2 деленки по 100 рублей. Вижу в разных цветочных в чатах, что совсем за другие цены предлагают от 300 р и выше. Ей он понадобился клопов-солдатиков от морковки отгонять. Вообще продавать цветы не мое, предложила ей поменяться, но она сказала, что ей купить проще.
И это не только цветов касается, задерут цену, бессовестные идиоты и теряют прибыль. У нас в центре города стоят мертвые первые этажи - даже банки посъезжали от таких цен на аренду.
Я вечером в духовку закинула курочку. Не помню, где подсмотрела идею с отбиванием. Курицу разрезать по грудке. Хооорешенечко отбить, намазать и засыпать чем душа пожелает (у меня были хмели-сунели и порошок чесночный) и в духовочку. Очень вкусно подложить под нее яблоки. или капусту, или как у меня вчера картошку шайбами. Ум отъесть как вкусно. Нашла рецепт https://forum.say7.info/topic81723.html, соус - объеденье получается, но мужу нравится именно зажаренная корочка. Таня, черкни рецепт пирога. Делаю много лет по рецепту Анжелики Лакшми 1 стакан кислого молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, соду погасить, добавить фрукты или ягоды. Когда первый раз попробовала, поняла, что нашла свой рецепт. Недавно готовила новый рецепт Жанны - быстрый молочный кекс https://forum.say7.info/topic103725.html База та же, но молоко не кислое а обычное, плюс растительное масло. Наполнитель цедра апельсина и какао. К дочке приходила подружка - дважды переспросила. точно ли мама это приготовила - так ей было вкусно. А мои как всегда чудили - мужу нужно было без какао, дочке только с какао. ![]()
Таня, согласна, она-само совершенство, а как нежно пахнет.... Ты знаешь никогда с ней проблем не было. Вообще не ожидала такого подвоха. Покупала в местном садовом центре лет 7 назад - у них из Сербии поставки. Брала 8 роз, остались 4, Келли - цветет маленькими оранжевыми бутончиками, Голден и Джубили селебрейшен и канадка, у многих наших девочек есть - беспроблемный кустик, забыла название, на А кажется, светленькая такая. Маме купила в прошлом году Голден в Леди Розе, но у нее место неудачное, вымерзают розы сильно. Тоже пока не понятно перезимовала или нет. Мы нашли другое место, поближе к забору, там ттт зимуют. Там живут Аспирин, Розазариум Ютерсен, Дороти Перкинс и роза Кордана.
Ого. Наша в квартире прекрасно себя чувствует одна, а на даче - та же история, требует, чтобы на улицу выпустили, скребется. Но тут не сравнить - или йорик, или овчарка - есть разница.
Таня, в твоих золотых ручках все очухается и воскреснет.
Ну артист... ![]()
![]() ![]() ![]() |
22 Май 2024 11:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Это был гибрид, lemon boy, нематодоустойчивый. Да, вкусный. Я в теплицу в 1 грядку именно этот гибрид высадила, а так же полностью все сидератами и бархатцами засеяла. Сидераты уде убрала, высахали, начпли мешать, пошли как мульча.. Бархатцев было перебор-выдернула часть, получилось большое ведро 🙈укоротила макушки у этих переростков и пересадила в огород, все прижились. Lana_nov Свет, я очень плохо сплю. А эти гадины так ооут занудно, я ьы аообще срать не могла. Хорошо вчера выловила, и он не заполз в квартиру с балкона 🤢 |
22 Май 2024 12:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Марин,извини,ржу не могу ![]() Я знаю,это телефон, сволочь Тебя звуки раздражают? Ты знаешь,меня зимой все бесило, а сейчас ни соседские собаки,ни мои коты не раздражают,жру пустырник,колесиками ![]()
Надо почитать что за вкусняшка ![]()
Ну ,вот,нарвалась на комплименты ![]() ![]() Вчера один огромный куст сломался,ветер его добил,он и не выдержал, я даже не вытащила этот обломок,так и лежит в розах,сегодня утром увидела,что кто-то вытоптал три куста хризантемы крупноцветковой,корни целые,но цветов теперь не будет,расстроилась что-то. |
22 Май 2024 12:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа,стала не любить вкус масла растительного именно в сладкой выпечке ![]() ![]()
Приколисты,надо было половину пирога светлым сделать,половину с какао ![]()
Хороший рецепт,но надо или масла немного добавить или сметанки,тесто будет вкуснее ![]()
Наташа,ты про какой рецепт? Про пирог с горячим молоком?
Верю,что очень вкусно ![]() И быстро.
Согласна,люди приехали отдохнуть,а их тут обдирают по полной программе ![]() |
22 Май 2024 12:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки,я с угощением
Пирог на горячем молоке Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 250 г Мука пшеничная / Мука — 350 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Молоко — 240 мл Масло сливочное — 70 г В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты. В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем. Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!! Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность. Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Сверху пирога -вишневая глазурь и мороженое,хотела красиво уложить,но оно не реально замерзло,пришлось резать шайбами ![]() ![]() Пирог очень понравился,влажный,вкусный,нежный,просто бомба какая-то,все в меру,очень быстро и вкусно. Любимые батончики ![]() ![]() |
22 Май 2024 12:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Таня, отличный совет, спасибо. ![]()
Ага ![]()
Боже мой, Боже мой - отвал башки какая красота!
и про глазурь тоже напиши пожалуйста Я утащила в рецепт в рубрику из Грядки в кадку |
22 Май 2024 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа,глазурь из Пятерочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2024 13:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тут с розами опять припёрлась
![]() Принцесса Анна,роза красивая ,ароматная,обильно цветущая, у меня немного завалилась набок,одна не могу её поднять.А Сане и так сойдет ![]() Чипендейл,у меня их два,один куст огромный,второй тоже пошёл в рост,убрали вишню,она,видимо,угнетала бедную розу. Энн Хендерсон,новенькая,цвет такой интересный Тоже новенькая не помню как её зовут |
22 Май 2024 13:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Таня, спасибо и за рецепт и за фото цветов, представляю как благоухает твой сад сейчас. Розы, пионы - ни с чем не сравнимые ароматы. Чипендейл как всегда прекрасен, и Анна не отстает.
![]() ![]() |
22 Май 2024 14:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага,я видела,но все равно купила готовый ![]() ![]()
Наташа,не поверишь,все ароматы перебивает цветущая калина ![]() |
22 Май 2024 15:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Кто бы спорил. Но мне кардиолог из-за высокого холестерина запретила сливочное масло ![]() ![]()
У нас тоже зацветает. ![]() Больше всего птиц на яйцах и с птенчиками в открытых гнездах жалко. Не знаю, выжили ли. Вроде и град был некрупный, с горох размером. У меня напротив окна пустующее гнездо было с горкой засыпано этим горохом. Хорошо, что относительно на небольшом участке это светопреставление прошло - только в моем и соседнем районе. |
22 Май 2024 16:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа,сейчас такое сливочное масло ![]() ![]() ![]()
Хорошо,что мелкий,у нас в соседнем районе был размером с орех грецкий,все озимые выбил,много вреда наделал,у нас градобойные команды хорошо работают,около 60 снарядов пульнули,поэтому и дождь потом 2 недели нас заливал ![]() |
22 Май 2024 20:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Я ооочень плохо сплю((( долбанный телнфон)) хоть насмешила ![]() Я с травами, мелатонином, магнием не сплю На даче только что то убрцное нодо выпить, чтоб я отключилась |
23 Май 2024 0:15
|
Lana_nov
Ни фига! Пусть привыкает. Всё собаки спокойно дома одет сидели. А эта не хочет. Особенно напрягает её, если мама уходит из дома.
Начинает. Сегодня сам метра 2 прошёл, без поддержки и опор.
Нет. Пока у него свой язык. Всё кругом у него "ба". Да и так сказать: на бабушек он у нас богатый. Даже про бабушка есть ![]()
Сочувствую. Я сплю как убитая. А летом ночью на даче на улице сверчки поют, од утро птички щебечут. Так хорошо! ![]()
Не переживай. До осени ещё наберут бутоны. У меня куст красного пиона в апреле вытоптали. Всё побеги обломали. Огорошила. Ходить по нему перестали. Догнал остальные. Стоит весь в бутонах.
Приперайся и ещё. Мне до такого ещё далеко. Хоть на твои полюбуюсь. |
23 Май 2024 1:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |