В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2024 23:56
|
solnyshko1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна, скажите, пожалуйста, как готовится этот салат? Курица отварная или копченая, шампиньоны обжаренные или маринованные, лук обжаренный? Очень заинтересовал Ваш рецепт. Заранее спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2024 1:47
|
Тантана
46 лет Калининград |
Готовится очень просто. Варю куриное филе или окорочка (если на новый год, то вместе с мясом на холодец отвариваю). Нарезаю или разбираю на волокна. Лук режу полукольцами, много лука, обжариваю. Шампиньоны нарезаю соломкой и слегка обжариваю. Маринованные огурчики режу соломкой. Яйца тоже соломкой. Хотя можно и кубиками, кто как любит. Солю, перчу, добавляю зелень и немного майонеза. Всё перемешать. Могу ложку маринада из огурцов добавить, сама мариную. Кукурузу добавляю если есть, но и без нее тоже вкусно. |
08 Ноя 2024 15:49
|
solnyshko1
|
Спасибо, Татьяна, большое. Обязательно приготовлю. Хороший состав. Все, как я люблю.
|
09 Ноя 2024 0:54
|
hromyh
|
Танюша, я добавляю горчицу |
09 Ноя 2024 17:41
|
Свена
Омск |
Доброго времени суток!
Ну вот, у нас снег выпал. Хоть бы не растаял. Сразу НГ настроение появилось. |
09 Ноя 2024 17:45
|
Свена
Омск |
Девочки, про конфеты тут говорили. Мы заказываем конфеты "Атаг" в новогоднем дизайне. А также конфеты фабрики "Шоколадный кутюрье" тоже в НГ дизайне.
|
09 Ноя 2024 17:49
|
Свена
Омск |
Ой, а мне всегда чего-нибудь жиденького хочется первого. Поэтому. когда варю говядину на оливье и филе куриное, всегда есть две небольшие кастрюльки с бульонами. В куриный паутинку (вермишель)+ зелень. И вот легкий супчик. На след. день в говяжий - тоненько картофель, прям до прозрачности режу. И еще один супчик легкий. Обычно с 1 по 4-е такие вот обеды))) |
10 Ноя 2024 20:57
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем привет
Познавательно
Оливье, цезарь, орландо
Гирлянда у меня тоже есть
Всегда перед нг покупаю большой пакет вкусный конфет Люблю желейные, мягкий грильяж, курагу в шоколаде, халву в шоколаде, марципан и конфеты с кокосом
Я только не давно узнала, что на алису можно звонить
Здорово В эти выходные готовила салатик отварная грудка, маринованные шампиньоны, помидоры, сыр. Очень вкусный Добавлю его в праздничное меню
У меня суп должен быть каждый день, для мелкой |
10 Ноя 2024 22:30
|
Tasianame
34 года Пенза |
Я помню, в детстве любила смотреть музыкальные фильмы со звездами
Декор с шишками давно делала и всегда вешаю ее на балкон.
Ох, так хочется лепить снеговиков. На днях выпал снег и растаял. [quote="Д_И_ана"]Первые снеговики, предвестники Зимы Кстати, напишу список традиционных новогодних салатов. Какой ваш самый-самый? Очень люблю оливье. Мы его даже летом готовили когда на природу ездили на 2 дня.
Сегодня начала покупать конфеты на подарки детям. Посмотрела на календарь, а уже ноябрь. В суете и не замечаешь как летит время. Так что время для наполнения сладких подарков открыта. |
10 Ноя 2024 22:34
|
Tasianame
34 года Пенза |
Хм, у нас рядом открылся магазин продуктов из Беларуси. Надо зайти и посмотреть, есть ли такие бутылочки-конфеты.
Сохранила рецепт. Нужно приготовить на днях, попробовать. |
10 Ноя 2024 23:29
|
Наташка11
44 года Московская область |
У нас тоже, по-старинке, оливье обязателен на новый год! В течение года делаю часто, но только с колбасой, а на новый год с языком и говядиной можно сказать это салат номер один. А вот номер два всегда разный.... и никак не подберу такой чтоб на ура был селедку под шубой, мимозу, цезарь любим, но но сам новый год почему-то они не идут Пробовала салат из креветок с перцем и помидорами, обычно едим с удовольствием, но на сам новый год лучше идут просто креветки обжаренные в сливочном масле. салат тбилиси нравится мне, но кроме меня никто не ест))) Делала вторым салатом салат из корейской морковки с грибами и куриными сердечками, делала салат с кальмарами, но опять именно на новый год мои не едят, хотя в будни - любим. Наверное из-за изобилия других вкусностей салаты, кроме оливье у нас не очнь идут В этом году не знаю буду ли второй салат делать, решила больше по закускам))) Купила новую скатерть Думаю над заданиями для адвент-календаря, начала потихоньку покупать презенты для адвента: носочки с новогодней тематикой, футболки, блокнотики прикольные, пока все! |
11 Ноя 2024 16:01
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Да, тоже пока разбираюсь.
У меня -оливье и сельдь под шубой
Ок, поищу. А я вчера посмотрела фильм с Мерил Стрип "Дом духов", и как я его раньше не видела потому что эта актриса одна из моих любимых. Фильм понравился!
Я заказывала однажды конфеты на гостинец в подарочной круглой деревянной коробке. Знаю, что съели, вроде вкусные. Сама не пробовала) Сейчас вот вспомнила в прошлом году к Новому году заказывала конфеты Стрела Купидона фабрики Лаконд, мне очень понравились. Оказалось, что Производство Донецкого и Луганского регионов. Сейчас пошла повторить заказ, а они упаковку поменяли)
Надо смотреть в белорусских магазинах, так как на маркетплейсах то срок годности устарел)), то лом. А мне тут советовали конфеты гомельской фабрики Спартак, типа они самые натуральные и очень вкусные
Плотный , сытный салатик)) Вынесу его тоже на первую страничку
Как в фильме Бриллиантовая рука" А я уже о коктейле грежу Апероль шприц Рецепт Наполни бокал для вина льдом Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой Укрась долькой апельсина. Я уже делала что то подобное, исользуя свои ингредиенты, мне очень понравилось!Помните, когда апельсиновый лед использовала. Вместо Апероля можно взять лимончело, я брала настойку сладкую "Август". Добавляем немного шампанского и апельсиновый лед. Вкус получается сладковатый, с газиками и насыщенным апельсиновым вкусом (здесь апельсиновый лед не жалеть)))
С первым снегом!
Атаг тоже вкусные!!!
Мммм вкусно!
Оливье называют «Русским салатом» или "salade a la Russe". Имеет множество вариаций!
А не сделат ли мне в этом году с язычком?!
Тоже для меня это лучший вариант -просто обжаренные креветки Приглянулась мне тут одна закусочка. Вид у нее такой.... сочетание цветов новогоднее))) красная помидорка и зеленая веточка укропа. Кто нибудь дедает такое?
|
11 Ноя 2024 16:22
|
Тантана
46 лет Калининград |
А как сделать апельсиновой лед? Вода с соком или только сок в чистом виде?
У нас в семье классика - с качественной вареной колбасой. Но я тоже задумалась, а не сделать ли мне для себя более лёгкий вариант с куриным филе? Будет у меня персональный Оливье, точнее салат Столичный. Кстати, попробовала я греческий йогурт. Заправила им овощной салат, правда еще до советов как его до ума довести. В чистом виде не понравилось. Вкус прокисшего салата. Дам еще один шанс этому йогурту, но уже воспользуюсь советом по повышению вкусовых качеств. |
11 Ноя 2024 17:01
|
Д_И_ана
Москва |
Не, здесь лучше дольки апельсина. А лед апельсиновым это я так назвала: нарезаю тонкие дольки апельсина , сворачиваю розочкой))) и складываю по ячейкам формы для льда. Заливаю водой и замораживаю. Все! |
11 Ноя 2024 18:26
|
Mindermy
Riga |
Приветики! Я малость почитываю вас давно, но вот решила вылезать из кустов! Да, на самом деле не было настроеня еще.. У нас серо и темно, что решила вытаскивать себя-) позитивными мыслями ожидания праздника!
Пошла почитала про салат кобб, что из списка-) Интересненько! А так все стандарт.. Шубка, оливьешка, с колбасой! (вот тут страдания, надо таки получше найти, сейчас все со вкусом как из одной очереди.. )\, мимоза не прижилась.. А! еще мой салат-) Делаю всегда себе! Курица гриль или из духовки (обязательное условие!), помидор, соленый (!) огурец, синий лук тонко, паприка тонко, петрушка и апельсин почищеный от всего и масло. Сочный салат, масло идет мало. Очень его люблю , печень трески, креветочки.. малосольная рыбка. Короче стандарт! Вот думаю, а что ж за коронная фишка-то у меня?-)) именно на НГ? Прям задумалась.. А у вас?
согласна.. мне тоже не заходит. Турецкий получше будет! Не кислый. Я вообще плюнула и вернулась к сметане.
Ирочка! твой лед у меня уже в ходу-)) Спасибо за идею! В общем, девочки, очень привлекают закуски! |
11 Ноя 2024 20:34
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
Всем огромный привет! Давно ничего не писала, но вас читала. Продолжаю готовиться к НГ.
Я иногда готовлю такие рулетики, только из своих кабачков. а еще очень люблю кабачковый торт. В этом году летом заморозила кабачковые "бочонки", начиненные фаршем и поджаркой из лука и моркови. Готовить буду в духовке, останется лишь залить соусом. Давно обещала поделиться ссылками подарков, что заказывала для дочки, делюсь (может кому-то что-то приглядится): https://www.wildberries.ru/catalog/174786955/detail.aspx?size=289740364 https://www.wildberries.ru/catalog/178489520/detail.aspx?size=295423282 https://www.wildberries.ru/catalog/116891003/detail.aspx?size=208722321 именной набор столовых приборов. Доченьку зовут Снежана. И бокал еще https://www.wildberries.ru/catalog/117681145/detail.aspx?size=209659205 Так как любит рисовать, лепить, поэтому такие наборы еще: https://www.wildberries.ru/catalog/240348262/detail.aspx?size=377804157 https://www.wildberries.ru/catalog/74668159/detail.aspx?size=125990662 https://www.wildberries.ru/catalog/180160075/detail.aspx?size=297826122 Интересный набор для девочек https://www.wildberries.ru/catalog/143973810/detail.aspx?size=243003463 Основной подарок будет футбольная форма, перчатки вратаря и футбольные гетры. Еще буду заказывать: https://www.wildberries.ru/catalog/189346479/detail.aspx?size=309970584 https://www.wildberries.ru/catalog/216365737/detail.aspx?size=344934029 И что-нибудь из сладкого еще. Дед Мороз приходит к нам каждую ночь с 31.12 по 07.01 |
11 Ноя 2024 20:40
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
Каждый НГ стараюсь готовить новые салатики, 2-3 всегда. В этом году меню такое: 1. Домашние пельмени. 2. Оливье (для мужа, я его не очень люблю). 3. Салат "Старая гавань". 4. Салат "Суши". 5. Тарталетки с икрой. 6.Тарталетки "Цезарь". 7.Шашлык (готовлю в аэрогриле). 8.Фаршированные окорока. 9. Запеченное сердце. 10.Язык свиной горячего копчения. 11.Террин "Боярин". 12. Деликатесный рулет из языка с муссом. 13.Грудинка "Аппетитная". 14.Рыбный рулет горячего копчения из скумбрии и горбуши. 15.Домашнее мороженое. 16.Фрукты, конфеты, напитки разные. |
12 Ноя 2024 0:35
|
Матроська
Московская область |
Всем Новогодкам привет!
Девочки, всем спасибо за рекомендации по конфетам. Мы собираем сладкие подарки и внучкам, и взрослым детям, конечно, есть любимые, но новенького то всегда хочется В дополнение ко всем советам хочу еще сказать, Озерские конфетки вкусные
Ну, типа снеговик, да. Ботики - маленький кусочек фетра и несколько стежков иголкой
Ира, я думаю, там используется соус типа краснодарского или кубанского
Забавная змейка
Какой богатый у вас Фикспрайс У нас пока оооочень скромно, и главное, домиков нет , я каждый год домик покупаю, у меня уже целая деревня. Ну, будем надеяться, еще появятся.
Вот белье у нас на НГ всегда новое, когда-то очень давно, еще до интернета, где-то прочитала, что это якобы приносит здоровье. Поэтому новый наряд по обстоятельствам, когда получается, когда нет, но трусы, носки, колготки всегда новые
Классные!
Очень похоже! Оксана, у тебя золотые руки |
12 Ноя 2024 1:18
|
Матроська
Московская область |
ДА! И эти плюсики потом так радуют!
Я пробовала, делала и чесноком, и с горчицей, и с перцем, и с хреном, и даже с кетчупом никак не понравилось, вернулась к привычным сметане и майонезу
Поделись потом, как получится
Какая забавная елка!
Вот вам еще снеговиков
Вальдорф и Французский нравятся, довольно часто они у нас на праздничном столе, но для меня лично Шуба вне конкуренции. Мне больше ничего не надо, сельдь под шубой и жюльен и мой праздничный стол готов, даже икра шубе проигрывает Оливье делаю, когда дети приезжают, они у нас любители
А похвастаться?
Нарядно, и должно быть вкусно. Я как-то делала рулет кабачковый, нам понравился
С печенью трески? Я тресковую печень вообще не ем, а вот салатик это очень понравился Меню классное! Посмотрела сегодня фильм "До Нового года осталось..." Очень милый, рекомендую |
12 Ноя 2024 14:40
|
Д_И_ана
Москва |
Сегодня- синичкин день! Пора делать кормушки))
Я в прошлом году смотрела и тоже рекомендовала, нашим девушкам не зашел
Обхохоталась над такмим снеговикам))) Вот придумщики)
Для меня тоже майонез вне конкуренции.
Отличная мотивация!!!
Я такой соус только в зажарку кладу или что то тушить. Как в салат то?!)))
Эти тоже хорошие!
Отличное меню! Все вкусное!
Супер!
Да, спасибо! Маркеры акварельные как то заказывала уже (интересные)вот такие: https://www.wildberries.ru/catalog/152289811/detail.aspx
Набор понравился!
Тоже классно! Вообщем хорошие подарки! На коврик компьютерный тоже загляделась, но чсто то в отзывах пишут, что не выпрямляется А я мужу набор маникюрный Xiaomi купила, чтобы мой не таскал))) https://market.yandex.ru/product--manikiurnyi-nabor-5-v-1-xiaomi-mijia-nail-dlia-manikiura-pedikiura-instrumenty-iz-nerzhaveiushchei-stali-s-dizainom-i-udaroprochnym-keisom-belyi/1459741236?sku=101475860346&uniqueId=910151&do-waremd5=awJZZXqbrPvJhFxr2F38TA Рассказ, чтобы улыбнуться: Как ходит женщина за хлебушком? Казалось бы вышла из дома и пошла к цели. Да? Но нет. То есть да, но это сначала. Потом включаются глубинные механизмы, бессмысленные и беспощадные. По ходу движения внутри магазина женщина неожиданно вспоминает, что дома нет к примеру молока. И берет литр, потом немного подумав добавляет второй. Стоя у прилавка, пока выдают продукт, она с интересом рассматривает че там под стеклом еще есть для хозяйства полезного. И оказывается, что полезное практически все. Так заполняются первые два неподъемных пакета, которые она с криками "ЭЭЭХХ" олимпийским рывком поднимает и идет дальше. Ведь хлебушек пока не куплен, не два раза же ходить. Потом ей на глаза зачем-то попадается допустим кофе. До чего вредоносный социальный рыночек оказался, все напоминает и напоминает. А муж у женщины знатный кофеман и кофеед, истребляет пачку в рекордно сжатые сроки. Женщина конечно же этот кофе берет и складывает в очередной пакет, потому что наверное любит мужа и не любит когда он ноет по утрам про головушку бобо, наркаманище хренов. Тут же, не отходя от кассы её посещает мысль, что чай тоже можно прикупить. Большую пачку. Не, САМУЮ БОЛЬШУЮ пачку. Женщина думает, что она рачительная хозяйка и вот прямо сейчас жутко экономит семейный бюджет. Затем она вспоминает про детей и берет еще какао. Упаковку макси. А как жеж. Чуть присев для разгона, она выстреливает с пакетами в высь и стартует по площадям дальше. Ведь хлебушек еще не куплен, не два раза же ходить. Внезапно на пути женщины возникает преграда - мясной отдел. И мозг её начинает работать в пять раз активнее, пытаясь решить всегдашний ребус абсолютно каждой замужней гражданки на просторах нашей Родины. Он называется "ачеседняготовитьтохолодильникпустой". За несколько секунд в её голове пролетают варианты меню, лампочка "берем" загорается в совершенно неожиданном месте. И женщина скупает понемножку весь ассортимент, потому что а вдруг. Так разрастается очередной пакет и кончаются руки. Но бытовая героиня не сдается. Ведь хлебушек еще не куплен, не два раза же ходить. Гарцуя с мешками наперевес женщина натыкается на ларек с носками-трусами-колготками. Естественно обнаруживается, что запасы трикотажа в доме катастрофически оскудели. Нести сумки уже нечем, но в резерве есть зубовой захват. Хотя его она конечно оставляет на самый крайний случай. В атаку вступает краснознаменный, боевой мизинчик на правой руке. Трусы ноша не тяжелая. Женщина прет большегрузом дальше. Ведь хлебушек еще не куплен, не два раза же ходить. И вот она, вот она финишная прямая. Но нет. Когда хлебушек оказался буквально в двух метрах, коварной подсечкой слева женщина была подбита закутком с хозяйственными товарами. Ей остро захотелось пять кг стирального порошка в дом. И шампунь тоже кончился. Mизинчик на левой руке естественно не остался без внимания. Хлебушек. Он ждал. Он звал. Он манил и напоминал. И она дошла и купила его. А еще теста на манты 2 кг и четыре булочки. Уже возле входа женщина вспоминает про любимые овсяные каши "Минутка", подножный корм, которым она периодически питается, вот-вот заржёт. Обычно она скупает чудо-еду большими партиями, потому как продается такое в её широтах только в одном месте. Но разворачивать весь танкер в обратку и идти в противоположную сторону она уже физически не в силах. А люди наверное подумали, что разум возобладал. До машины было несколько десятков метров. Женщина живет по принципу "подальше положишь, поближе возьмешь". Хотя на самом деле страдает парковочным кретинизмом и боится кого-нибудь задеть. Превозмогая силу тяжести, на остатках героизма она доползает до глупо вверенного ей транспортного средства. Аккуратно бросает все сто пакетов на асфальт и начинается квест "найди в сумочке ключи". После десяти минут слюнявых матерков красная шкатулочка выплевывает сокровенное. Пакеты со свистом залетают в машину, женщина бУхается на сидение. Дома разыгрывается спектакль "я же девочка, мне нельзя поднимать тяжелое". Три метра от багажника до двери пакеты носит сын. А женщина стоит в сторонке и думает, до чего Оксана молодец. Bот кто-нибудь адекватный например скажет: а почему молодец-Oксана сразу не возьмет с собой рукастых семейных мужчин, что имеют несчастье с ней жить? Было бы проще и веселей скупать пол магазина. И совсем не нужно ходить по краю подвига. А Оксана не стушуется и ответит: потому, что если мужик пошел за хлебушком, то его он только и купит. Без фантазии человек, ибо по генам он охотник. Если ловит мамонта, значит на ужин будет мамонт, а не рыба в кляре!))) Оксана Сибирячка |
12 Ноя 2024 15:01
|
Д_И_ана
Москва |
Интерсный салатик Свежий помидор, соленый огурец и апельсин-просто бомбически. Интересно каков он на вкус?!)))
|
13 Ноя 2024 14:43
|
Mindermy
Riga |
Круто!
мне очень понравился когда-то на банкете! Его забыли выставить! Вспомнили на сл день-) Все время думаю - может там еще и маринованный был огурец-)) А так все вкусы присутствуют.
Здорово!! Я в этом году хочу домик! А оказывается деревню мжно было накопить-))
Вот правда! А еще я с ним не хожу в магазин давно-) Потому что это выглядит так - я просто остаюсь в машине-) И он прибегает через 10 минут с покупкой.. А я потом спецом иду в магазин одна медленно и печатьно-)) |
14 Ноя 2024 14:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Доброго всем дня!
На Гастрономе появилась интересная подборка: 20 быстрых салатов с копченой курицей https://www.gastronom.ru/text/20-bystryh-salatov-s-kopchenoj-kuricej-1024525 За счет копченой курицы некоторые салаты заинтересовали. И острый майонез тоже. |
14 Ноя 2024 14:48
|
Д_И_ана
Москва |
Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь в шарф седины января... Мы рождаемся вновь с самой чистой Душой. Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо. Анастасия Ермашкевич Привет, мои хорошие!!! Зима все ближе, сегодня утром была изморозь.
Похоже на историю происхождения салата Оливье.
Аналогично!))) Когда я ему говорю, что же ты не купил молоко?! Он отвечает: Его не было в списке или Пиши список)) Немного фото Новогодней Романтики : Вчера в супермаркете купила подвески на елку с Предсказаниями. Можно будет погадать или в подарок положу))) |
14 Ноя 2024 14:49
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Доброго всем дня и удачи в подборке инфо по празднику!
Мы абсолютно всегда на новогодний стол готовим шубу(ну, селедку/скумбрию под шубой. Однако, скумбрия сейчас по цене чуть ли не золотая , поэтому будет селедка.) я еще я купила у нас в закупках две рыбины форели(охлажденной). В итоге засолила 150 грамм икры - довольна оооочень! Сын непременно ждет на новый год салат Тиффани, - я в течение года его редко готовлю, - косточки из винограда вынимать - это то еще удовольствие. Вот только посмотрела казахстанский фильм Папа поневоле, - рекомендую к просмотру! Домашний, уютный, добрый, - и верится в чудо. |