Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
08 Сен 2009 13:24

Распечатать сообщение
А мне кажется, что стоит рука в хорошо разогретую духовку засунуть и проколы не делать. От перепада температуры верхний слой волокон мяса свернется и образуется корочка, которая не даст соку вытекать из кусочков.
Водички подлить тоже стоит. Всего грамм 50 - 100. Эта водичка будет циркулировать в ёмкости рукава и как бы пропаривать и картошечку и мясо.

Если есть желание проколоть рукав, то делать это уже при полной готовности блюда, для того, чтобы кусочки еды подрумянились. Хотя я никогда не прокалываю рукав и довольна результатом.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
08 Сен 2009 14:04

Распечатать сообщение
Женя писал(а):
Если есть желание проколоть рукав, то делать это уже при полной готовности блюда, бля того, чтобы кусочки еды подрумянились. Хотя я никогда не прокалываю рукав и довольна результатом.


Я об этом тоже подумала вчера вечером. Я делаю очень маленькие дырочки и всего штук 5. Если сделать немного больше, пар будет выходить и блюдо может остаться сырым.
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
08 Сен 2009 14:56

Распечатать сообщение
Принесла фотоотчет. Вчера готовила говядину с картошкой и грибами.
Говядину сначала обжарила небольшими кусочками с луком. (Мне показалась, что она очень жесткая, решила сделать так!).



Картошку нарезала и перемешала в кастрюльке с укропом. солью, реп. луком.



Выложила к ней говядину и отварные опята. Все перемешала.



Все сложила в пакет для запекания, сделала 5 дырочек маленьких зубочисткой и поставила на 1 час в духовку.



Через час выключила и у меня еще все это стояло в горячей духовке минут 20 (до прихода с работы мужа).
Получилось вкусно! nyam2 Smile

Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
08 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Получилось вкусно!

Вот уж точно. Картошка, мясо и грибы-это вообще классика жанра good good good nyam2 nyam2 nyam2 Здорово! praising good2 sharik
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
09 Сен 2009 11:45

Распечатать сообщение
шоколадница - Наташа, спасибо большое!
шоколадница писал(а):
Картошка, мясо и грибы-это вообще классика жанра
- это точно! Столько опят привезли с дачи, вот и приготовила такое блюдо! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
09 Сен 2009 13:07

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Вчера готовила говядину с картошкой и грибами.

Надюха писал(а):
Получилось вкусно!

еще бы girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
а я вот лентяйка, не могу никак рукав купить, прежний закончился, а рядом с домом только тот, который мне не понравился(((((( почему то в нем не получается корочки у меня unknown
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Сен 2009 13:56

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
почему то в нем не получается корочки у меня


Julia-72, а ты надрезы делала в пакете в конце готовки?
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
11 Сен 2009 20:22

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Готовим вторые блюда в рукаве

Надежда, здорово,что ты открыла такую тему!!! Я готовлю в рукаве давно...очень нравится!!!

Вот мясо и картошка - гармошка из рукава на ужин Smile

Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
12 Сен 2009 3:45

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Вот мясо и картошка - гармошка из рукава на ужин

Как красиво выглядит! girl_claping И вкусно, наверняка!
Фото очень удачное Rose good
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
12 Сен 2009 10:57

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
а ты надрезы делала в пакете в конце готовки?

Надя, по разному пыталась и конце, и в начале , уже в конце (когда последний кусок рукава остался), просто разрезала и поставила в духовку зарумяниться
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Вот мясо и картошка - гармошка из рукава на ужин

Вау!!! Как красиво!!! И аппетитно!!! nyam2 good2
А рецептик подробнее можно??? Smile

Milairis писал(а):
Надежда, здорово,что ты открыла такую тему!!!

girl_curtsey Smile

Julia-72
Мы тут с Женей свои версии уже высказали. Не знаю, что еще придумать? girl_sad
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
12 Сен 2009 22:33

Распечатать сообщение
Milairis Людочка, твои фото всегда нечто nyam2 good Это просто талант, преподнести всё так, что от одного вида можно голову потерять. Очень вкусно и очень красиво good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Julia-72 Юля, видимо действительно рукав некачественный unknown, раз уже всё было перепробовано.
Юль, если можно фирму изготовителя укажи, ПЛИЗ (что-бы не нарваться) friends
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
12 Сен 2009 23:23

Распечатать сообщение
шоколадница писал(а):
Юль, если можно фирму изготовителя укажи, ПЛИЗ (что-бы не нарваться)

Наташа, фотка того рукава выше, а коробочку уже выкинула unknown
шоколадница писал(а):
видимо действительно рукав некачественный

до этого покупала фирмы "Paklan" (вроде так ...) то НИКАКИХ проблем не было...рукавом не первый год пользуюсь, и только вот с последним такие проблемы...но это не смертельно, переживем girl_haha
Надюха писал(а):
Не знаю, что еще придумать?

Надюша, купить рукав другой фирмы good либо есть без корочки-зато более диетические блюда получаются, при этом все пропекается, такой проблемы, как сырой верхний слой не было ни разу Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Сен 2009 20:32

Распечатать сообщение
здрасте, первый раз попробовала сегодня в рукаве, не было времени у плиты стоять, почти также замариновала(из того что быстро нашлось). это так удобно и обалденно вкусно. теперь всё по разику попробую. спасибки
ленхен

елена

49 лет
deutschland

ленхенМои рецепты
 
18 Сен 2009 20:56

Распечатать сообщение
ленхен писал(а):
это так удобно и обалденно вкусно. теперь всё по разику попробую.

Лена, присоединяйся. Тут девочки чего только не напридумывали wacko1 На любой вкус... good
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
21 Сен 2009 16:33

Распечатать сообщение
ленхен присоеденяйся к нашему коллективу!
Ждем фоточетов!!! Smile Wink
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
28 Сен 2009 1:42

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
А рецептик подробнее можно???

Надежда, рецепт вот:

Подготовка мяса для отправки «в рукав»:
куриное филе чуть сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом и посыпаю специями, солю и укладываю «в рукав».

Подготовка картошки – гармошки для отправки «в рукав»:
помыла, почистила ( если молодой картофель...можно не чистить), сделала надрезы. Тонко нарезала сыровяленное мясо с жирком (можно сало) и аккуратно вставила в надрезы, картофель чуть смазала растительным масло... и «в рукав" вместе с мясом.

«Рукав» укладываю в керамическую огнеупорную форму и заполняю приготовленными мясом и картофелем. «Рукав» с содержимым с двух концов закрепляю зажимами и острым ножом делаю маленькие проколы в нескольких местах, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 50 минут.


Женя писал(а):
Как красиво выглядит!

Женя, спасибо Smile !!!

шоколадница писал(а):
Очень вкусно и очень красиво

Наталья, благодарю Smile !!!

И сегодняшний ужин "из рукава" Wink

Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
28 Сен 2009 12:32

Распечатать сообщение
Milairis- Людочка, спасибо огромное за рецепт!
Я тут на первой странице начала делать ссылочки на ваши рецепты! Правда, еще не на все сделала, но стараюсь! Smile Ссылочка на твой рецептик займет достойное место на первой странице!!! Smile
А ужин какой у вас аппетитный был!!! А соленья какие!!! good2 nyam2 Молодец! girl_claping
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
30 Сен 2009 20:37

Распечатать сообщение
Девочки! Вчера запекла индюшиную ножку в рукаве nyam2

Сначала обмазала её чёрным молотым перцем, красным сладким молотым перцем, карри, солью и майонезом с чесночком:
Фото

Оставила в холодильнике на 5-6 часиков. Затем поместила в рукав:
Фото

Затем в духовку на 1 час при 200 гр. С. Затем разрезала рукав, чтоб ещё запечь (хотя было не обязательно, итак румяненькая Wink )
Фото
и ещё на 20 мин. в духовку. Вот что получилось:
Фото
***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
30 Сен 2009 20:54

Распечатать сообщение
***Алёнка*** писал(а):
Вот что получилось

good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обалдеть какая получилась вкусность!!!!!!!!!!!!!!
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
01 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
***Алёнка*** ВАу!!! Такая замечательная ножка получилась!!! Очень аппетитненько смотрится!!! Smile nyam2 А фотографии какие четкие!!!
good2
***Алёнка*** Спасибо за рецептик!!! Rose Совершенно не сложно, а какой результат!!! good2
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
03 Окт 2009 0:46

Распечатать сообщение
Надежда, хочу сказать спасибо за вдохновение!!! Прочитала о всех вкусностях, купила рукав и сегодня попробовала сделать куриные окорочка с картошкой и грибами. Получилось очень вкусно, мягко и сочно. И я и муж заметили что вкус у продуктов совсем не похож на то, что делаешь другим способом - жарка, варка и т.д. Очень вкусно!!! Спасибо!!! 'Romashki
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
03 Окт 2009 14:55

Распечатать сообщение
Blackinka - Инна, я так рада, что наши ряды пополняются!!! Yahoo!
В рукаве, как оказалось, столько можно готовить!!! Только немного фантазии!!! Надеюсь, что это твое блюдо не последнее!!! Ждем рецепты и фотоотчеты!!! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
05 Окт 2009 22:52

Распечатать сообщение
Девочки girl_bye , а я к вам с рыбкой nyam2
Лососика (килограмма на 2) тщательно натереть готовой приправой для рыбы внутри и снаружи. В брюшко заложить лук (полукольцами) и морковь(кружочками).
Картофель и кабачек нарезать одинаковыми кубаками; посолить, приправить и залить соусом. Соус: сметана + майонез (1:1) + пару зубчиков чеснока. Выложить рыбу в рукав, а по обе стороны разложить картофель с кабачками. Запекать при 185-190 градусах около 1 часа.
Это блюдо в "рукаве" до запекания:
Фото

после:
Фото

и на тарелочке:
Фото


Я всегда большую рыбку запекаю полностью, не разрезаю порционно. А когда рыбка запечется, делаю по хребту надрез и лопаточкой выкладываю на тарелочку уже одно филе без косточек Wink

P.S. для Юленьки выкладываю фото "рукава" , который не надо прокалывать:
Фото

вдоль шва есть маленькие надрезики:
Фото
продукты надо закладывать в пакет так, чтобы шов с дырочками был сверху. И пакет не надо разрезать для дополнительного зарумянивания, все получается румяно и красиво! good2
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
05 Окт 2009 23:06

Распечатать сообщение
Ириshа - Ириш, вау!!! Какая рыбка!!! good2 Очень красивенькая и аппетитная получилась. А я все карпа мечтаю запечь!!! Smile
Ириshа писал(а):
Я всегда большую рыбку запекаю полностью, не разрезаю порционно. А когда рыбка запечется, делаю по хребту надрез и лопаточкой выкладываю на тарелочку уже одно филе без косточек

Спасибо за совет!!! Буду знать!!!
Ириshа писал(а):
выкладываю фото "рукава" , который не надо прокалывать

И за это тоже спасибо!!! Я про такой рукав не знала!!! Надо посмотреть по магазинам!!! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
Страница 23 из 57

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |