Как приготовить настоящие Драники?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2009 8:16
|
L_P
Лариса 61 год Воронеж |
|||
А я вместо соли попробовала добавить "Приправу для блюд из картофеля" фирмы Kamis (Польша). Продается практически везде, стоит недорого, но вкусно с ней получается!!! Небольшой пакетик, как у большинства специй, и рецепт прямо на пакете. Бывает и в небольших баночках, больше по объему.
|
||||
19 Авг 2009 15:14
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|||
а мы драники только на свежем сале жарим - они от него аж сладкие
![]() ![]() |
||||
27 Окт 2009 17:27
|
ignevandolya
35 лет Москва |
|||
Я сегодня приготовила драники по рецепту Насти ( http://www.say7.info/cook/recipe/287-Draniki-gribami.html ). Вот что получилось:
![]() |
||||
28 Окт 2009 0:41
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Девочки,а кто-нибудь вот такое ел???????? У нас в семье это блюдо называют Кегликами
![]() Итак: Приготовить фарш как на пельмени. Натереть картошку,как на драники,отжать её через марлю до получения густой массы. Добавить в неё яйцо и соль. Положить этой массы на ладонь,разравнять,положить на неё фарш и сделать шарик. Наделать таких шариков,величиной с теннисный мячик,потом обвалять их сухими руками в муке и сразу же сварить в кипятке с солью и лавровым листиком,как варите пельмени,помешивая,чтобы они не осели и не прилипли ко дну.Когда они всплывут,пару минут покипят,вынуть и полить зажаренным мелко-нарезанным солёным сальцем. Сразу подать на стол! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2009 11:59
|
ignevandolya
35 лет Москва |
|||
toma-tomad, помоему очень вкусно получается))) Никогда не слышала о таком.
|
||||
28 Окт 2009 17:18
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2009 14:48
|
Valushshka
36 лет Новосибирск |
|||
Яйцо мы добавляем, как минимум одно (смотря по количеству картошки) а вместо муки вот что делаем: из натертой картошки в отдельную миску отжимаем сок по максимуму, но не весь, даем ему постоять минут 10. На дне миски оседает крахмал -> сливаем сок, а осевший крахмал замешиваем в картошку с приправками. Получается вкусненько и мука не перебивает вкус. А вот про Кеглики впервые слышу. Спасибочки, toma-tomad, за идейку - обязательно попробуем! |
||||
06 Ноя 2009 22:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Леночка, может мои попробуешь? Девчатам понравились... В этом рецепте целых ТРИ ХИТРОСТИ! Они без муки совсем. Можно даже и без яичек. (В рецепте указана ещё и кольраби, но пусть это тебя не смущает, это для некоторой пикантности вкуса, и совсем необязательный компонент, так, домашняя "примочка"). Выглядят изумительно, внутри сочные, а сами хрустящие
![]() Про КЕГЛИКИ... Я и не знала никогда, как это блюдо называлось, но мама моя картофель ОЧЕНЬ любила, а я - терпеть не могла, вот мама и готовила тоже такие шарики, чтоб и себя побаловать, и я при этом не отказалась бы... Это ОЧЕНЬ ВКУСНО, только мама их обваливала не в муке, а в панировочных сухарях. И с жареным луком подавала, но я и его в детстве не ела, так что, просто с томатным соусом я их наворачивала! |
||||
07 Ноя 2009 22:36
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
toma-tomad
Вспомнила - моя бабушка их готовила, только мы называли их картофельными клецками и ели мы их в своем бульоне со сметаной ![]() |
||||
15 Дек 2009 19:10
|
svetlanatarakanova
Света 45 лет Санкт-Петербург |
|||
А я вместо муки добавляю пару столовых ложек манки. мне кажется нежнее получаются чем с мукой!
![]() |
||||
16 Дек 2009 20:09
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Девочки,это правда ОЧЕНЬ ВКУСНО,с чем бы ни ели!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2009 2:12
|
Piramide
59 лет Минск-Москва |
|||
Девочки ДРАНИК БЕЛАРУССКИЙ это картошка мука и соль...ВСЁ трётся на мелкой тёрке отжимается вода сливается крахмал обратно в фарш на кг очищеной картошки 2-3 ст ложки муки...жарятся на сале со шкварками потом можно залить сметанкой и потушить- ПРОЩАЙ ПЕЧЕНЬ...если мясная начинка то это КОЛДУНЫ. Шарики в Воде сваренные- клёцки.... с начинкой - ШВАБСКИЕ ВАРЕНИКИ... Со всякими добавками это уже ДЕРУНЫ УКРАИНСКИЕ...На крупную тёрку( свекольную) это немецкие картофельные оладьи...ПРИВЕТ ИЗ МИНСКА)))))
|
||||
20 Дек 2009 2:17
|
zabiiaka
Архангельск |
|||
А у меня свой рецепт драников (или оладьев картофельных)
на 1 картофелину 1 чайная ложка муки 35-40 гр. кефира масло растительное Сырой картофель натереть на мелкой тёрке (я натираю на средней), добавляем муку, кефир или простоквашу, соль. Я также добавляю специи для блюд из картофеля. Перемешать и жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной. |
||||
20 Дек 2009 3:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я сначала лук тру на крупной тёрке, а потом картофель на мелкой - так картошка не быстро темнеет да и вкуснее с луком+соль, мука (совсем чуточка, сода (тоже чуток) и яйцо. Может это и не настоящие белорусские драники, но это вкусно! |
||||
21 Дек 2009 6:04
|
julia_od
39 лет odessa |
|||
да, я тоже слышала, что сок из тертой картошки нужно слить, а крахмал обратно добавить в массу, тогда корочка у драника получается хрустяшая |
||||
28 Дек 2009 11:17
|
Миннеаполис
Сима 79 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||
Натертую на мелкой терке картошку отцеживаю,когда жидкойсть отстоится,воду или что там сливаю а крахмал кладу в картошку.ОбЯзательно тру сырой лук,немного муки,соль,перец.С медом и молоком не пробовали?
|
||||
06 Дек 2011 18:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Piramide, а мне с мукой вообще не нравятся
![]() ![]() |
||||
26 Дек 2011 5:24
|
Ismaylova
Oksana 46 лет USA |
|||
Только что сделала картопляники :
![]() |
||||
22 Янв 2012 14:21
|
Случайно пришла
Ирина 68 лет Украина Запорожье |
|||
Девчонки, я работаю шеф-поваром в ресторане и на бизнес-ланчи у нас часто заказывают драники. Согласна, что настоящие драники делаются без всяких добавок, но, сорри, это исторически еда для бедняков, у которых, кроме картошки, и не было-то ничего. Пожарили, залили подливкой луково-грибной и в печку протомить. Если следовать оригинальным рецептам, то и борщ нужно варить без томата и картошки, в наших краях они пришельцы, какие-то 300 лет всего... Кстати, варила я как-то по рецепту времен Ивана Грозного... Вполне вкусный...эдакий...то ли супчик, то ли щи... Но вкусно. Так и драники - вполне съедобны, но усовершенствование еще никому не повредило. А наши драники мы готовим не с мукой, а с манкой, даем постоять минут 15. Манка не дает никакого привкуса, я ее и в сырники, и в котлеты добавляю. И немного соды(гашеной уксусом). Попробуйте, это вкусно и сытно. У меня есть постоянные клиенты, которые и сами приходят только на драники, и друзей приводят
![]() |
||||
22 Янв 2012 15:06
|
Радужная
40 лет Ростов -на - Дону |
|||
Драники - мое самое любимое блюдо)) могу съесть целую тарелку в свое удовольствие
![]() |
||||
22 Янв 2012 16:34
|
Случайно пришла
Ирина 68 лет Украина Запорожье |
|||
Ну вот, разумничалась так, что и забыла, зачем зашла
![]() ![]() |
||||
24 Апр 2012 23:51
|
karolina-r
61 год Украина |
|||
Я делаю драники так:
Очищенный картофель (7-8 шт. среднего размера)и одну луковицу измельчаю в блендере до кашеобразной массы, добавляю одно яйцо, две столовые ложки кефира и одну столовую ложку муки, соль, перец по-вкусу. Все тщательно перемешиваю и жарю на растительном масле. А сегодня делала драники еще и с добавлением свиного фарша, у меня было примерно 300 грамм. Все делаю как обычно, но еще добавляю фарш и перемешиваю до однородной массы и жарю. Угощайтесь))) |