Как приготовить настоящие Драники?

Сообщение Автор

07 Май 2009 8:16

Распечатать сообщение
L_P

Лариса

61 год
Воронеж

L_PМои рецепты
А я вместо соли попробовала добавить "Приправу для блюд из картофеля" фирмы Kamis (Польша). Продается практически везде, стоит недорого, но вкусно с ней получается!!! Небольшой пакетик, как у большинства специй, и рецепт прямо на пакете. Бывает и в небольших баночках, больше по объему.

19 Авг 2009 15:14

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
а мы драники только на свежем сале жарим - они от него аж сладкие good2 good

27 Окт 2009 17:27

Распечатать сообщение
ignevandolya

Оля

35 лет
Москва

ignevandolyaМои рецепты
Я сегодня приготовила драники по рецепту Насти ( http://www.say7.info/cook/recipe/287-Draniki-gribami.html ). Вот что получилось:

28 Окт 2009 0:41

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,а кто-нибудь вот такое ел???????? У нас в семье это блюдо называют Кегликами unknown
Итак:
Приготовить фарш как на пельмени.
Натереть картошку,как на драники,отжать её через марлю до получения густой массы. Добавить в неё яйцо и соль.
Положить этой массы на ладонь,разравнять,положить на неё фарш и сделать шарик. Наделать таких шариков,величиной с теннисный мячик,потом обвалять их сухими руками в муке и сразу же сварить в кипятке с солью и лавровым листиком,как варите пельмени,помешивая,чтобы они не осели и не прилипли ко дну.Когда они всплывут,пару минут покипят,вынуть и полить зажаренным мелко-нарезанным солёным сальцем. Сразу подать на стол!nyam2 nyam2 nyam2

28 Окт 2009 11:59

Распечатать сообщение
ignevandolya

Оля

35 лет
Москва

ignevandolyaМои рецепты
toma-tomad, помоему очень вкусно получается))) Никогда не слышала о таком.

28 Окт 2009 17:18

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
ignevandolya писал(а):
помоему очень вкусно получается))) Никогда не слышала о таком.

Очень вкусно! nyam2 На самом деле это очень старинное блюдо,такие шарики,только без мяса готовила ещё бабушка моей мамы! (а до неё наверно тоже готовили unknown Wink ) Вот она с детства запомнила и потом готовила его нам,только уже с мясной начинкой.И название мы уже сами придумали girl_haha

06 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

36 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
Стешенька писал(а):
Никаких яиц и муки

Яйцо мы добавляем, как минимум одно (смотря по количеству картошки) а вместо муки вот что делаем: из натертой картошки в отдельную миску отжимаем сок по максимуму, но не весь, даем ему постоять минут 10. На дне миски оседает крахмал -> сливаем сок, а осевший крахмал замешиваем в картошку с приправками. Получается вкусненько и мука не перебивает вкус.

А вот про Кеглики впервые слышу. Спасибочки, toma-tomad, за идейку - обязательно попробуем!

06 Ноя 2009 22:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Леночка, может мои попробуешь? Девчатам понравились... В этом рецепте целых ТРИ ХИТРОСТИ! Они без муки совсем. Можно даже и без яичек. (В рецепте указана ещё и кольраби, но пусть это тебя не смущает, это для некоторой пикантности вкуса, и совсем необязательный компонент, так, домашняя "примочка"). Выглядят изумительно, внутри сочные, а сами хрустящие good Вот ссылка: http://forum.say7.info/post744820.html#744820 Не знаю настоящий это рецепт, или нет, но моя свекровь, украинка!!! - печет теперь драники только по моему рецепту...

Про КЕГЛИКИ... Я и не знала никогда, как это блюдо называлось, но мама моя картофель ОЧЕНЬ любила, а я - терпеть не могла, вот мама и готовила тоже такие шарики, чтоб и себя побаловать, и я при этом не отказалась бы... Это ОЧЕНЬ ВКУСНО, только мама их обваливала не в муке, а в панировочных сухарях. И с жареным луком подавала, но я и его в детстве не ела, так что, просто с томатным соусом я их наворачивала!

07 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

75 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
toma-tomad
Вспомнила - моя бабушка их готовила, только мы называли их картофельными клецками и ели мы их в своем бульоне со сметаной good

15 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
svetlanatarakanova

Света

45 лет
Санкт-Петербург

svetlanatarakanovaМои рецепты
А я вместо муки добавляю пару столовых ложек манки. мне кажется нежнее получаются чем с мукой! nyam2

16 Дек 2009 20:09

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
alena-solena писал(а):
Про КЕГЛИКИ... Я и не знала никогда, как это блюдо называлось, но мама моя картофель ОЧЕНЬ любила, а я - терпеть не могла, вот мама и готовила тоже такие шарики, чтоб и себя побаловать, и я при этом не отказалась бы... Это ОЧЕНЬ ВКУСНО, только мама их обваливала не в муке, а в панировочных сухарях. И с жареным луком подавала, но я и его в детстве не ела, так что, просто с томатным соусом я их наворачивала!

Тошкина мама писал(а):
Вспомнила - моя бабушка их готовила, только мы называли их картофельными клецками и ели мы их в своем бульоне со сметаной

Девочки,это правда ОЧЕНЬ ВКУСНО,с чем бы ни ели!!! good2 good2 good2 good2 good2

20 Дек 2009 2:12

Распечатать сообщение
Piramide

Александра

59 лет
Минск-Москва

PiramideМои рецепты
Девочки ДРАНИК БЕЛАРУССКИЙ это картошка мука и соль...ВСЁ трётся на мелкой тёрке отжимается вода сливается крахмал обратно в фарш на кг очищеной картошки 2-3 ст ложки муки...жарятся на сале со шкварками потом можно залить сметанкой и потушить- ПРОЩАЙ ПЕЧЕНЬ...если мясная начинка то это КОЛДУНЫ. Шарики в Воде сваренные- клёцки.... с начинкой - ШВАБСКИЕ ВАРЕНИКИ... Со всякими добавками это уже ДЕРУНЫ УКРАИНСКИЕ...На крупную тёрку( свекольную) это немецкие картофельные оладьи...ПРИВЕТ ИЗ МИНСКА)))))

20 Дек 2009 2:17

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
А у меня свой рецепт драников (или оладьев картофельных)
на 1 картофелину
1 чайная ложка муки
35-40 гр. кефира
масло растительное

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке (я натираю на средней), добавляем муку, кефир или простоквашу, соль. Я также добавляю специи для блюд из картофеля.
Перемешать и жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной.

20 Дек 2009 3:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Busya писал(а):
А сырой мелко нарезаный лук в "тесто" кто-нибудь пробовал добавлять?

Я сначала лук тру на крупной тёрке, а потом картофель на мелкой - так картошка не быстро темнеет да и вкуснее с луком+соль, мука (совсем чуточка, сода (тоже чуток) и яйцо. Может это и не настоящие белорусские драники, но это вкусно!

21 Дек 2009 6:04

Распечатать сообщение
julia_od

julia

39 лет
odessa

julia_odМои рецепты
Valushshka писал(а):
: из натертой картошки в отдельную миску отжимаем сок по максимуму, но не весь, даем ему постоять минут 10. На дне миски оседает крахмал -> сливаем сок, а осевший крахмал замешиваем в картошку с приправками. Получается вкусненько и мука не перебивает вкус.

да, я тоже слышала, что сок из тертой картошки нужно слить, а крахмал обратно добавить в массу, тогда корочка у драника получается хрустяшая

28 Дек 2009 11:17

Распечатать сообщение
Миннеаполис

Сима

79 лет
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
Натертую на мелкой терке картошку отцеживаю,когда жидкойсть отстоится,воду или что там сливаю а крахмал кладу в картошку.ОбЯзательно тру сырой лук,немного муки,соль,перец.С медом и молоком не пробовали?

06 Дек 2011 18:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Piramide, а мне с мукой вообще не нравятся unknown . Да и тётя - жена папиного брата - коренная белоруска, из настоящего белорусского села, скоро шестьдесят пять лет, а до сих пор говорит с явным акцентом, уж ей ли не знать... Она тоже никогда муку не добавляет - сцеживает сок картофельный, а крахмал возвращает в массу. Да, это точно: ни яиц, ни лука, ни зелени она не добавляет, это уже идёт дополнительными нарезками, и подаёт она это всё уже к готовым драникам. Но и муки тоже ни ложечки. Так что варианты даже настоящих белорусских драников видимо возможны! Wink

26 Дек 2011 5:24

Распечатать сообщение
Ismaylova

Oksana

46 лет
USA

IsmaylovaМои рецепты
Только что сделала картопляники : nyam2 Спасибо нагнали опетит

22 Янв 2012 14:21

Распечатать сообщение
Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье

Случайно пришлаМои рецепты
Девчонки, я работаю шеф-поваром в ресторане и на бизнес-ланчи у нас часто заказывают драники. Согласна, что настоящие драники делаются без всяких добавок, но, сорри, это исторически еда для бедняков, у которых, кроме картошки, и не было-то ничего. Пожарили, залили подливкой луково-грибной и в печку протомить. Если следовать оригинальным рецептам, то и борщ нужно варить без томата и картошки, в наших краях они пришельцы, какие-то 300 лет всего... Кстати, варила я как-то по рецепту времен Ивана Грозного... Вполне вкусный...эдакий...то ли супчик, то ли щи... Но вкусно. Так и драники - вполне съедобны, но усовершенствование еще никому не повредило. А наши драники мы готовим не с мукой, а с манкой, даем постоять минут 15. Манка не дает никакого привкуса, я ее и в сырники, и в котлеты добавляю. И немного соды(гашеной уксусом). Попробуйте, это вкусно и сытно. У меня есть постоянные клиенты, которые и сами приходят только на драники, и друзей приводят Drinks or Beer

22 Янв 2012 15:06

Распечатать сообщение
Радужная

Елена

40 лет
Ростов -на - Дону

РадужнаяМои рецепты
Драники - мое самое любимое блюдо)) могу съесть целую тарелку в свое удовольствие good2 так много рецептов различных! здорово)))

22 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье

Случайно пришлаМои рецепты
Ну вот, разумничалась так, что и забыла, зачем зашла Wink Недавно узнала совершенно примитивный, но очень забавный рецепт, этакий ленивый драник. Белорусская пицца называется. Крупно трете картошку, соль, перец, специи по вкусу, можно яйцо, немного манки или муки, половину смеси выложить на раскаленную сковороду, сверху начинку любую - мы обычно делаем обжаренный лук и колбасу, можно грибы, мясо - все, что в доме есть, эту красоту накрываете оставшейся картошкой и прикручиваем плиту на средний огонь. Когда низ станет золотистым (это видно по краям), переворачиваете. Тут есть маленькая хитрость. Чтоб перевернуть, возьмите или плоскую тарелку, или разделочную доску, накройте сковороду и резким движением переверните. А потом с дощечки аккуратно сдвиньте опять на сковородку, накройте крышкой и дайте притомиться. А потом на стол, нарезать, полить белым соусом - sharik Приятного аппетита! Белый соус в самом доступном варианте - сметана или кефир+майонез+мелко рубленая зелень+чеснок+соль. Райское наслаждение, поверьте.[quote]

24 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Я делаю драники так:
Очищенный картофель (7-8 шт. среднего размера)и одну луковицу измельчаю в блендере до кашеобразной массы, добавляю одно яйцо, две столовые ложки кефира и одну столовую ложку муки, соль, перец по-вкусу.
Все тщательно перемешиваю и жарю на растительном масле.

А сегодня делала драники еще и с добавлением свиного фарша, у меня было примерно 300 грамм.
Все делаю как обычно, но еще добавляю фарш и перемешиваю до однородной массы и жарю.
Угощайтесь)))
Фото

Фото

Наверх
;