В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2022 16:34
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый день!) Вот получилось фото вставить) Тоже потихоньку вожусь, готовлюсь к нг. Вчера была в фп купила белые тарелки 25 диаметр на новогодний стол. Швабру) потолки помыть. В Светофоре чего только нет,видно завоз был. Купила хайнц горошек, кукурузу. Ноги свиные на холодец. Всем удачных,уютных дней!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2022 13:41
|
julzik
38 лет Германия |
Очень хорошо получилось хорошая традиция ![]()
Да видела уже ![]()
Да наш главный подарок с нами ![]() ![]()
Ждем ![]()
Шикарные поделки ![]()
Вау какая красотища ![]() |
07 Дек 2022 13:51
|
julzik
38 лет Германия |
Дада тоже сейчас зашла увидела ![]()
Молодцы ![]()
Спасибо ![]() Как же не удобно с телефона комннтировать ![]()
Незачто ![]()
Класс у нас тоже 4 дня снег был уже растаял. Елку вадим тоже на выходные обещал но не уверена ![]()
Надеемся ![]()
Пчелка ![]() Не болейте ![]()
Ага мать вредина ![]()
Молодцы ![]()
Ага елка ![]() ![]() ![]()
Вкусно ![]()
А у нас сочельник ![]()
![]()
![]() ![]() |
07 Дек 2022 13:52
|
julzik
38 лет Германия |
![]() Фото шикарное ![]() |
07 Дек 2022 13:54
|
julzik
38 лет Германия |
Я жду уточнения будут гости или нет на рождество
![]() Торт жду подтверждения сделают дане на др или нет .если нет буду сама делать . А новый год будем доехать доделаю наверное только бутеры,оливье ну и что-то горячее на вечер надо приготовить |
07 Дек 2022 15:29
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Доброго денечка! Что-то тяжелова-то тема идет. Хотя уже декабрь... Да, настроение у всех не очень, но все же. Раньше, помнится, была Багира-Манго - всегда было интересно ее читать, фото красивые выкладывала, а сейчас почему-то ее нет на форуме.. Дай Бог, чтоб у нее все в порядке было. В кухню гирлянду на окно уже повесила, хочу в выходные в зале и в детской повесить. Гуси уже в морозилке!!! ( я три беру: одного родителям 31-го запекаю, его на три части: моим и свекрови(свекр уже много лет в мире ином), этого вытаскиваю из духовки и следом в духовку отправляю того, что у нас на столе будет. А третьего запекаю в Сочельник, 6 января - собираем у нас родителе(и свекровь), и главное блюдо - гусь. Пробовала несколько лет индейку запекать, но моим Не очень - большая курица, да к тому же с хрящевыми полосками в голени, муж с сыном сказали, что мясо гуся вкуснее. А еще наткнулать на просторах инета на рецепт салата ,,Березка,,. В нем слоями жареные шампиньоны, чернослив, лук, вареная куриная грудка, желтки, огурец, белки. украшать полосками чернослива - под березку, и по краю веточки укропа - вроде травки, ну и в прослойку майонез - куда ж без него! Раньше делала, очень нравился, а потом забыла как-то. Надоти вспоминати!!
|
08 Дек 2022 1:15
|
Сумасбродкага
57 лет ленинградская обл |
Привет , девочки ! Нельзя нам , что б такой форум волшебный затух ! Возвращайтесь ! Встряхнитесь ! Новый год на носу ! Надо держать хвост пистолетом . Да , сложная ситуация у нас в стране , да и в мире в целом , но Новый год никто не отменял ! Ведь что то и хорошее должно быть ! Сегодня уже привезли елку с гаража искуственнную . У нас большая , почти 3 метра ! Гирлянды висят , елку на днях муж поставит . А вот на штолен так и не нашла время , теперь мои пряники забирают всё свободное время , особенно перед новым годом !
![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2022 10:46
|
Светлая.С.
Я несколько лет назад усовершенствовала свой медок. Коржи на медок у меня тонкие. Смазываю сметанным кремом. А вот второй корж смазываю кремом сгущенка+масло и кладу лист безе(домашнее, раньше кругляши делала, а потом прям лист - проще). затем опять смазываю кремом сгущенка+масло и посыпаю колотыми слегка поджаренными грецкими орехами(вернее дроблю их после прожарки). затем беру медовый корж и смазываю кремом сгущенка+масло и кладу этот корж кремом вниз на орехи, а верх этого коржа смазываю сметанным кремом. верх торта: сначала дробленый грецкий орех, а потом крошка с обрезков коржей. Сын назвал торт ,,Райская пчелка,. Действительно очень вкусно. А получился торт случайно: нужно было,,пристроить,, безе от десерта ,,Облачко,, - название тоже сын придумал - домашнее безе окунается в крем сгущенка+масло, посыпается дробленым грецким орехом и распаренным резаным черносливом, потом выкладывается второй слой и посыпается крошкой белого шоколада( или тертым белым шоколадом).девочки, подскажите, как фото крепить??
|
08 Дек 2022 11:21
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Доброе утро всем! Выпала я из форума. У нас прям настоящая зима! Дней 5 были морозы -25...-30. Сейчас чуть теплее -20 по утрам.
Ремонт на 75% выполнен. Начинаю по-тихоньку уборку дома. На кухне украсила окно вытынанками, купила гирлянду-занавес на кухню, но пока не повесили. Еще на ВБ заказывала небольшую елочку, с которой в подарок шли елочные шары золотого цвета, поставлю ее в обновленной прихожии. Раньше ее украшала снежинками, сейчас, после ремонта, жалко что-то клеить на стены, а украсить хочется. Поэтому поставлю в угол елочку, и Дедушку Мороза старенького. Как все украшу, поделюсь с Вами фото. |
08 Дек 2022 12:09
|
Светлая.С.
У нас -26, холодно ужасно. Как здорово: сделать ремонт! Нашему ремонту почти 20 лет... Я все не решаюсь. Года три как перебрасываем,,на следующий год,,... Досада...
|
08 Дек 2022 13:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Просто мимоходом кидаю идею для мастерилок домашних или просто настроения.
Простые заготовки из дерева, акрил и фантазия поддаются елочные игрушки и новогодний декор Всем предновогоднего настроения и волшебства! Часы новогодние Много прошлогодних идей Елочные игрушки из фетра Недорогой эксклюзив за пару вечеров, этого конечно на украшение большой елки не хватит, но 4-5 таких игрушек для ребёнка в виде его любимых персонажей - это победа, приготовьтесь, что на ёлке они не будут висеть, ими будут играть, снова вешать на ёлку, опять снимать и играть)) Дети в восторге от пряничных домиков Это не так сложно как кажется, но 2-3 дня времени по часа 2-3 нужно Можно затеять и простое овсяное печенье или колбаску, которая пользуется огромной популярностью у детей и взрослых, а детям интересно повозиться и можно доверить несложные процессы. Всем увлекательно провести время с родными и близкими! Радости и волшебства! |
08 Дек 2022 13:52
|
Светлая.С.
Пряничные домики - произведения искусств! надеюсь, что тоже ,, сотворю,, на этот новый год. Спасибо за идею - просто и очень красиво!!
|
08 Дек 2022 15:54
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем приветик
![]()
Рецепт из тик тока. Приготовить рис как для суши, добавить рисовый уксус (тоже как для суши), скатать из риса небольшие колобочки и обжарить с двух сторон. выложить сверху начинку. Для начинки смешать мелко порезанную рыбку, огурчик и творожный сыр, получается очень вкусно ![]() ![]() ![]()
Раньше мы утку всегда на Рождество готовили ![]() ![]()
И вкусный ![]() ![]() Шадманка Катюша какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2022 16:12
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Взаимно ![]() Я уже бекон купила, сыр творожный, грибы маринованные, сгущенку. если получиться в эти выходные с дочкой пойдем за конфетами. Я еще шарик нг не купила с символом года. Вчера с малявочкой окна украсили ![]() ![]() ![]()
Зато в этом году все вместе и дома ![]() ![]() ![]()
Сразу нг создает ![]() ![]()
Вот поэтому я на форум только с компа захожу ![]()
Скажи ему уже пора ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Ну вот такие у меня ручки ![]() ![]()
Ой и правда, здорово получилось вместе будем праздновать ![]() ![]()
Пусть подтвердиться ![]()
Все завит от нас ![]()
поддерживаю ![]() Приближается время чудес ![]() ![]() Будем верить в лучшее ![]()
Такую красоту ты делаешь ![]() ![]() В планах в эти выходные напечь с дочкой печеньки, надеюсь получаться лучше чем елочка ![]()
Светлана почитай эту тему https://forum.say7.info/topic255.html
Будем ждать ![]()
Смотрю на них с восхищением, но сама точно не решусь ![]() |
09 Дек 2022 0:13
|
Сумасбродкага
Вот и моё первое Новогоднее блюдо ! Спасибо ! ![]() |
09 Дек 2022 0:17
|
Сумасбродкага
![]() ![]() |
09 Дек 2022 11:09
|
Наталья Люлина
Доброе утро всем! Хочу поделиться своим новогодним меню, может что-то кому-то пригодится:
1. Фаршированные окорока 2. Жареная маринованная куриная грудка кусочками 3. Куриные трюфели с фисташками 4. Грудинка "Аппетитная" 5. Тарталетки с копченой курицей и грецким орехом (мои любимые) 6. Фаршированные кальмары 7. Куриные отбивные в беконе 8. Канапе "Виноград в сыре" 9. Салат "Русалочка" 10. Салат "Павлиний хвост" 11. Салат-коктейль 12. Десерт (еще выбираю) 13. Фрукты 14. Напитки |
09 Дек 2022 11:32
|
Сумасбродкага
![]() ![]() ![]() |
09 Дек 2022 11:42
|
Наталья Люлина
Слышала про такую начинку для тарталеток, но не делала. Какой рецепт из моего меню Вас заинтересовал? Поделюсь с удовольствием, все распишу ![]() ![]() |
09 Дек 2022 13:40
|
Сумасбродкага
![]() ![]() |
09 Дек 2022 13:59
|
Наталья Люлина
Салат "Павлиний хвост" https://www.youtube.com/watch?v=6Cln4mT6aJs&t=330s
Салат "Русалочка" https://www.youtube.com/watch?v=s8J2ADqVWIo&list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5&index=120 Тарталетки - копченую курицу мелко порезать, маринованный огурчик - мелко, грецкий орех- мелко, кукуруза консервированная, все смешать с майонезом. На первый взгляд странное сочетание - но очень вкусно! Канапе "Виноград в сыре" https://www.youtube.com/watch?v=S84qmlYBsq0&t=10s Куриные трюфели с фисташками - куриное филе замариновать и запечь. В блендере смешать филе, творожный сыр, натертый твердый сыр, соль, сливочное масло, пробить в однородную массу. Скатать шарики, обвалять в крошке фисташек. |
09 Дек 2022 22:52
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
Девочки, всем привет!
![]() Примите меня в свою новогоднюю компанию ![]() ![]() Я уже поставила настаиваться Мандариновку https://forum.say7.info/topic83501.html Делала в прошлом году, нам очень понравилось. И испекла наш любимый Рождественский фруктово-ореховый кекс https://forum.say7.info/topic36678.html Пеку его, наверное, уже лет 5. Самое сложное - не съесть раньше времени ![]() |
10 Дек 2022 0:23
|
Сумасбродкага
спасибо за рецептики ! А в трюфели какие пропорции всего ? |
10 Дек 2022 2:39
|
Сумасбродкага
10 Дек 2022 13:00
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
Какая красота! Произведение искусства это..
|