В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2025 13:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
25 Ноя 2025 13:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Очень удобно! У меня еще грибной бульон с опятками есть, жду удобный случай.
На грядке руккола колосится каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.
Тоже весной сажаю обычно, подумала, может раньше вырастит, если под зиму. Вообще сажаем все на автомате, давно столько и не надо. Удобно, что все под рукой и продолжаем по привычке 🤭 А где хранишь порей?
Теперь вышла, проверила? Сухо, слегка подморожено, хорошо. Выходила пылесос вытрясала, бодрит!
Будем праздновать с домашней едой? Или раз она именинница, то и трогать ее нельзя?! |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 14:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Руккола молодцом
В погребе в ящике лежит. Чуть сверху подсох, но хранится отлично
Это точно. Каждый раз думаю - надо уменьшать посадки
Можно и нужно трогать
Я готовлю картошку тушеную с мясом. На Кубани это называется Соус |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 14:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Здорово! Может, как капусту, нужно было замотать пищевой пленкой? Я однажды пробовала так капусту замотать, хранилась гораздо лучше и дольше. Но климат в погребе у всех разный, подстраиваемся))
Неразрешимая задача 😉
Значит, будем с домашней едой праздновать! Поставила тесто, буду печь багеты с отрубями)) И будет булгур с мясом и овощами. |

каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.