В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

24 Ноя 2022 15:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Внук знает, что у него день рождения 26 ноября, что это в субботу будет Smile деда ждёт усатого. И подарков. Вроде Анина крестная к нам собирается, а там, как получится
Конфеты сейчас в сад запрещено носить, у многих детей аллергия. Приносят сувениры и дарят всей группе, а они вокруг именника хоровод.водят
Я обычно тоже списки пишу почти каждый день. На этой неделе внуки дома, каждый день не хожу. Пришлось два раза ходить с полной тележкой .в понедельник была ещё в магазине с маськой, что выбрала она, то и купила. И хлеба

24 Ноя 2022 16:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Внук знает, что у него день рождения 26 ноября, что это в субботу будет деда ждёт усатого. И подарков

Замечательно!
Наталья А* писал(а):
Конфеты сейчас в сад запрещено носить, у многих детей аллергия. Приносят сувениры и дарят всей группе, а они вокруг именника хоровод.водят

Ого! Бедные родители, конфет купил и все, а тут ищи сувениры.....разорение wacko1 girl_haha А имениннику-то что-то будет в подарок? Или только хоровод? Wink girl_haha
Наталья А* писал(а):
в понедельник была ещё в магазине с маськой, что выбрала она, то и купила. И хлеба

Smile Хозяюшка растет))

24 Ноя 2022 16:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Такой же сувенир, как и всем будет именнику.
Маська жутко хозяйственная Smile морковь выбирала сама, любит ее очень, хурму, мандарины, сушки и сухари. Ну и по маленькой шоколадку себе и Жене

24 Ноя 2022 16:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Такой же сувенир, как и всем будет именнику.

Не густо girl_haha
Наталья А* писал(а):
Маська жутко хозяйственная морковь выбирала сама, любит ее очень

Здорово! Как ест? просто грызет или трете с чем-то? Сама с апельсином люблю nyam2
Наталья А* писал(а):
хурму, мандарины,

Самые витаминки зимой))
Наталья А* писал(а):
сушки и сухари.

Я питерские покупаю. Маська, наверное, маленькие любит?
Наталья А* писал(а):
Ну и по маленькой шоколадку себе и Жене

По Аленке? Wink

24 Ноя 2022 16:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Если разные подарки, они скандалят, кому- то что- то другое хочется. Потом достаток разный. А так все равны
Морковь и трем, и так грязет, и при готовке много кладу. Выпечка только из моркови у нас не пошла
Сейчас витамины хурма да мандарины с апельсинами. Стараемся сезонные фрукты есть.
Сушки любят да, маленькие. Или с солью , или с маком. Сухари берём Зерница, как и макароны.
Шоколадку да, Алёнку

24 Ноя 2022 21:29

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Ого! Бедные родители, конфет купил и все, а тут ищи сувениры.....

у нас в садике надо было ещё и фрукты с овощами нести по очереди а в день рожденье можно и конфеты

24 Ноя 2022 21:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Оксана, не поняла зачем приносить овощи и фрукты? Что в саду не дают?

24 Ноя 2022 22:13

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
зачем приносить овощи и фрукты

у них была фруктовая пауза поэтому ну это зависит от садика

25 Ноя 2022 3:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пауза в поставках или это праздник какой?
Нас только раз в садовском чате в вацапе просили принести даров сада на праздник осени. Принесли одни мы большой пакет яблок с дачи. Больше не просили.
Так фрукты дают на второй завтрак. Овощей много в меню, тут и овощные супы, и котлеты овощные, и салаты разные

25 Ноя 2022 6:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера рано спать легла, в 12 просыпалась, полазила по инету, посмотрела рабочую почту и уснула опять. Поработаю, готовить надо. Шубу сделаю на завтра и рыбу под маринадом. Мама гречку сварит, у нее более разваристая получается

25 Ноя 2022 10:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Селёдка под шубо.й мой вариант
https://forum.say7.info/post6595271.html#6595271
Фото

Горбуша под маринадом
https://forum.say7.info/post6595273.html#6595273

25 Ноя 2022 15:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Пауза в поставках или это праздник какой?

нет это реальность у них такая только требовать сейчас хоть школа так не делает бутерброт с собой и не большой перекус берём только вот школу пока не построили приходиться добираться автобусом а зима вся впереди стоять мёрзнуть будем надеемся на лето что откроют её

25 Ноя 2022 15:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Понятно praising

25 Ноя 2022 23:15

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем может кому пригодиться вот этот рецепт перед праздниками:
https://forum.say7.info/topic72050.html

26 Ноя 2022 4:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Потянусь, пойду готовить. Бульон, шарлотка, карбонад, гостимор, картошка.. остальное мама с Аней

26 Ноя 2022 8:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Тамбур помыла, пирог в духовке почти готов, мясо замариновала, после пирога суну, гостимор сделала, картошки начистила, чай заварила, с посудой разобралась. Мясо суну, пойду себя в порядок приводить

26 Ноя 2022 9:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Шарлотка. Советский рецепт

26 Ноя 2022 12:38

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Наташа, поздравляю тебя с именинником.
Хороших и верных друзей хорошему мальчику.
Romashki
Галактика - Галочка, с прошедшим юбилеем тебя!
Желаю огромного счастья, успехов и процветания, мирного неба.
Rose Rose Rose
Наташа, что за советская шарлотка, по виду как будто сверху взбитый белок. Сходила к тебе в профиль, не нашла.
Я сегодня с 5 часов утра нажарила пирожков с картофельным пюре и жареным луком, пирожков с рисом,луком и яйцом, 48 мерзавчиков с халвой и с вареной сгущенкой с нашего сайта. Радуюсь хлебопечке, труженица моя. Сегодня 3 захода теста было. Муж вот проснётся после трудовой недели и отнесёт детям в обе семьи. Стараюсь печь каждые выходные, если здоровье более- менее. Наташа, тебе хорошо провести праздник и не устать.
Всем вам, девочки, отличных выходных!
‐---------‐------‐-
рецепт салата ,,Березка,,. В нем слоями жареные шампиньоны, чернослив, лук, вареная куриная грудка, желтки, огурец, белки. украшать полосками чернослива - под березку, и по краю веточки укропа - вроде травки, ну и в прослойку майонез - куда ж без него! Раньше делала, очень нравился, а потом забыла как-то.

оливье,креветочный салат-коктейль, свекольный салат с чесночком и салат с курицей, ананасом, виноградом и кедровыми орешками. паштет и капусту, горбушу. тарталетки с творожным сыром. Половину с рыбой, половину с красной икрой.

---- советы по лечению........нашей семейной практики,когда очень высокая температура и никак не сбивается, то таблеточку Ортофена. Я не знаю. чем он так оказывает свое действие, но температуру он хотя бы на время снижает, чтоб хотя бы дать организму передышку. Стоит копейки.посм.в.к.(gostem_budesh)
спазмы сосудов, надо спазмалитик плюс жаропонижающее давать. Ибупрофен плюс но- шпа.
Во!!!! точно! маме вчера сказали пить ибупрофен и но-шпа!
,...........Вoт живет ceбе чeлoвек, живeт, а пoтом бац, y нeго пoявляется дaча. И это всё. Начало конца.
Хoтя человeк, об этoм ещё не знaет, но oн уже пoтерян для oбщecтва. Свeтского, тaк уж точно.
Это раньше с человеком можно было водить хороводы и предпринимать совместные мероприятия, а теперь нет.
Куда там.
Сначала человек искренне намеревается сажать только цветы.
Он покупает садовые ножницы и лейку, разживается семенами настурции. От мыслей об огороде он отмахивается садовой лопаткой. Всем, кто пытается убедить его в обратном, он высокопарно замечает, где он, а где огород? И всплескивает руками.
Он втыкает семена настурций, орудует грабельками и ещё не понимает, что сел в трамвай, рельсы которого проложены в вечность.
Как жизнь человека неминуемо приводит его в старость, так и цветы неминуемо ведут к корнеплодам.
Проще говоря, не за горами - морковь, редис и сельдерей.
А там рукой подать до капусты и картошки, апофеоза дачной деятельности и символа превращения обычной особи в огородную.
Всё человечество живёт или по Григорианскому, или по Юлианскому календарю. Ну ладно, ещё по календарю Китая или племени Майя, на худой конец.
Но у дачника своё измерение времени.
У него 1 Мая — не компания, выходной и природа, а время мульчировать и подкармливать.
Шашлыки - для слабаков, он в это время с вредителями борется.
У него июль - не середина лета, отпуск и День города, а время созревания клубники.
Сентябрь - не начало учебного года, а время копать картошку.
Декабрь - не Новый год и веселье, а «скука, печаль, да и на дачу не поедешь».
Поэтому именно зимой обычно дачник решает строиться.
Весной новообращенного дачника не дозовешься. Говоришь: «Поехали в ресторан, посидим, поболтаем».
Он ни в какую. Рысачит на дачу кусты обрезать.
Потом ему че-то там прищипывать надо и черенковать.
Пересаживать. Он всё время занят. В театр ему уже сходить некогда, он почву рыхлит в свободное от работы время.
Летом его не вытянешь на море.
Ему, видите ли, надо поливать. Даже если и выманишь, лежит он в шезлонге у моря и страдает, вздыхает и хмурит брови. Как там его огурцы без него поживают? Такие хорошие огурцы!
Шлет им телеграммы, волнуется, звонит.
Худеет и бледнеет. Зеленеет.
Все овощи на юге ему не хороши, потому что не его, а вот его огурцы...
Осень - вообще опасное время года, продолжается страда.
Дачник приходит на работу с синими кругами под глазами. Синими, как синенькие, которые впервые уродились на его грядке.
В это время дачника лучше не трогать. Он находится в исступленно-восторженном состоянии. Собирает урожай. Может и укусить.
Удивительно, как меняют человека даже самые скромные земельные наделы.
Это раньше он гонялся за модными туфлями и косухами, страдал, если кто-то в офис придет в его прикиде, а теперь охотится за луковичными и корнеплодами, с истерикой в голосе рассказывает, что Пупыркины, слева, через забор, уже всем разжились.
Однажды с озабоченным лицом он отпрашивается пораньше с работы. Очень важное дело, видите ли. Должны привезти машину дерьма.
В виде конского навоза.
Ты немного не понимаешь, как человек, который вчера горячо интересовался итальянским кино, сегодня так же горячо интересуется конским навозом, но стараешься принять эту изменившуюся реальность.
На следующий день он сам не свой. Возмущается, кипятится и идет пятнами.
Санта Мария!
Его надули.
Вместо конского, ему привезли машину коровьего навоза.
А каждый знает, что это не то же самое. Это самое настоящее дерьмо!

— Дерьмо, дерьмо. — соглашаешься ты и капаешь ему в чашку валерьянку.

Дачник всё время заманивает тебя к себе. В дачную секту. Говорит всегда одно и то же: «Приезжай, отдохнешь, там такой воздух!» И рано или поздно ты сдаешься. Покупаешь резиновые сапоги и едешь.
Дачник счастлив.
Он водит тебя по участку, как экскурсовод по Лувру.
Вот тут у него чабрец, там мята, а вот абрикос, но он в этом году не уродил. Ты начинаешь проникаться этим и сам не замечаешь, как цокаешь языком.
Да-да, эти заморозки, действительно.
За что такая напасть?
Чай на даче заваривают исключительно из каких-то веток. Обычные чаи там считаются за западло. Фу, - говорит дачник. - я сейчас тебе такой чай заварю, закачаешься. Бежит куда-то в кусты.
Слышен только хруст веток. Через минуту он возвращается с пучком неизвестных тебе трав. Весь этот гербарий он запиндюривает в чайник с энтузиазмом зависимого человека и потирает довольно руки.
- Ну, как? - спрашивает он сияя, когда ты делаешь первый глоток.
И, видя его счастливое лицо, ты понимаешь, что ни за что на свете не сможешь ему сказать, что эта гремучая смесь напоминает тебе настойку от кашля, которой тебя выпаивали в детстве после гриппа, улыбаешься и говоришь:
- Мда!
Дачник проникается доверием и последующие два часа, положив голову тебе на плечо, выкладывает, как психотерапевту, всю правду.
Казалось бы, вчера ты видел его на работе вполне счастливым, а сегодня узнаешь всю страшную подноготную, все, что он месяцами носил в душЕ, переживая в одиночку.
Ужасов, которые ему довелось пережить, хватило бы на несколько триллеров.
Ты узнаешь, как тля пожрала все листья, как замерз зимой персик, как жуки пожрали всю картошку (что, у него, что, есть уже и картошка?!).
Расстаетесь вы за полночь, когда на ветке начинает петь соловей. Прощаетесь будучи уже почти родней.
Тебе, несмотря на все отговорки и аргументы из разряда, что «не довезу я стюдень», вручают пучок вялого укропа и кулек кривобоких, червивых яблок, и ты принимаешь их с благодарностью, они для тебя теперь не витамины, а символ завета и тайного братства.
Потом ты идешь по проселочной дороге, среди стрекота сверчков и полевых трав, под покровом звездного неба, к остановке, помахиваешь кульком с жухлыми яблочками, вдыхаешь пряный воздух и думаешь: «А что, не так уж и плохо иметь уголок природы в каменных джунглях. Можно там хотя бы цветочки посадить...»

Дарья Исаченко
.............
Множество начинок для пирожков.
https://lafoy.ru/nachinki-dlya-pirozhkov-2082

Салат из Риги.
Баклажаны кубикам и обжарить. Отложить
Помироры нарезать произвольно. Отложить
Огурец свежий натереть на теркеМного укропа
Чесночок подавить И Огурец, укроп и чеснок смешать со сметаной. Это соус!
Собрать салат. Баклы, помидоры сверху соус огуречный-)

26 Ноя 2022 12:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, спасибо Romashki
Советский рецепт, все кто постарше знают. 3 яйца, сода гашенная уксусом, стакан песка, стакан муки, яблоки порезанные. У меня всегда получается с корочкой. Поэтому пеку только я Wink

26 Ноя 2022 15:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Борщ в этот раз на курице
https://forum.say7.info/topic100948.html
Фото

Жеке торт

26 Ноя 2022 15:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Наталья А*
С Днём рождения внука! Всей вашей дружной семье желаю счастья.

26 Ноя 2022 15:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+
Татьян, много от духовки зависит, во встроенных духовках могут не получаться хрустящие корочки, что на шарлотке как безе, что на курице.

26 Ноя 2022 16:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
С Днём рождения внука!

присоединяюсь здоровья ему

26 Ноя 2022 16:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан
ossana-2
Спасибо, девочки Romashki

26 Ноя 2022 20:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер! Rose

Наташа, внуку наилучшие пожелания и вам всем здоровья!
Страница 16 из 562

Наверх