В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Ноя 2023 2:20 | Marinet 38 лет Великий Новгород | |||||||||
| 
 Люблю! И в горячем виде, и в холодном | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 2:30 | Marinet 38 лет Великий Новгород | |||||||||
| 
Кстати, посмотрела, как называется тот мультфильм про Дональда Дака "Рождественская история Микки'. Он всего 25 минут идет.  | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 10:19 | Наталья Люлина 39 лет Нижегородская область | |||||||||
| 
 И я люблю, особенно если чеснока добавить | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 11:15 | Наталья Люлина 39 лет Нижегородская область | |||||||||
| 
 Нужно посмотреть в выходные   | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 11:54 | Наташка11 45 лет Московская область | |||||||||
| 
 Я тоже давно засматриваюсь на подобное, но не решаюсь. Одна знакомая готовила, угощала, все вроде нахваливали, а мне показалось что оно "с душком", как-то расхотелось экспериментировать. Она высушивала просто в помещении, мне кажется здесь нужна специальная сушилка и процесс быстрее пройдет и меньше вероятности что мясо испортиться может. 
 Очень положительно  , только я везде кладу майонеза прям самый минимум, чтоб только чуть связать ингредиенты. Ну и к такому сочетанию чесночок конечно просится. Вот помидоры с сыром, один из моих фаворитов. тарталетки начиняю смесью грудки, сыра, ананаса и с капелькой майонеза, иногда еще белок яйца добавляю мелко порезанный или даже натертый на мелкую терку. Жульен конечно тоже вкусняшка. Читала, что некоторые делают его в тарталетках, вот думаю поэкспериментировать что ли с готовым слоеным тестом. Покупные тарталетки не очень люблю, покупаю только если попадаются из слоеного теста, но они стоят как крыло от самолета, а надо их всегда много. Девочки, кто пробовал печь тарталетки из готового слоеного теста? какое лучше взять? бездрожжевое наверное   | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 12:35 | Наталья Люлина 39 лет Нижегородская область | |||||||||
| 
 Да, это очень вкусно-курочка, сыр, жареные грибы (для сочности еще соленый огурчик можно, по мне, так с ним вкуснее). Но готовила в готовых покупных тарталетках. | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 12:37 | Yasya2 | |||||||||
| 
Девочки, всем привет!     Никогда такого не было, но в этом году еще ничего не купила к нг, НО… вчера повесили гирлянду, надеюсь процесс подготовки ускорится ))) Если гостей много, то жюльен готовлю в тарталетках, мне нравятся “Bonvida” они тонкие, хрустящие и не перебивают вкус блюда! Ещё жюльен готовлю в блинчиках, тоже очень вкусно   | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 12:50 | Д_И_ана Москва | |||||||||
| 
 Конечно делала, замечательно все получается! Не бойся! Возьми для начала не большие кусочки. 
 Надо посмотреть, спасибо! Алаверды: "Рождественские хроники» с Курт Расселом в роли Санты тоже классный фильм! 
 Мой любимый салат сыр+чеснок+ майонез= любимое лакомство на бородинский хлебушек     | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 13:07 | Д_И_ана Москва | |||||||||
| 
 Хорошие подарочки! Одобряю!     А почему "ежика соответственно"? 
 Замечательно! Хорошие воспоминания   У нас папа всегда наряжался в деда мороза 
 А может в булочках попробовать?! | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 13:19 | Д_И_ана Москва | |||||||||
| 
 Дракоша симпаттичный, однако) На Валдбериз сейчас столько новогодней красоты, глаза разбегаются. Гляньте! https://www.wildberries.ru/catalog/183150878/detail.aspx?targetUrl=SP https://www.wildberries.ru/catalog/43256934/detail.aspx?targetUrl=SP     | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 16:52 | Marilavis Тула | |||||||||
| 
 Гномики такие очаровательные   | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 17:04 | Marilavis Тула | |||||||||
| 
 Я делала этот салат. Очень вкусный. Но мое мнение, что его готовить лучше перед подачей. Особенно картошку, что бы хрустящая оставалась. 
 А какой возраст? У них нельзя спросить? Моим на праздники дается право выбора  . Выбирают свои любимые блюда. | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 17:24 | Mindermy Riga | |||||||||
| 
ДОБРОГО ДНЯ!!!
   И я, и я люблю сырный салат! Он для меня праздничный с детства!-) Его, конечно, ложками не поешь  но как закусочку ДА. У нас еще есть варианты "с морковкой". А в годы дефицита  разбавляли картошкой-) для тех кому морковка бэ. Я тоже пыталась вспомнить свой новый год первый так сказать. И сбилась. Мы тоже отдельно от взрослых, елка была в нашей комнате. На НГ приходили часто гости. К столу как-то не тянуло  как сейчас!  Из праздничного ооочень мне нравился томатный соус из пасты что мама делала к столу. Я прям ждала его! Помню яйца фаршированные, печень трески, а вот шубу не помню  И салат "мясной" с колбасой  Название оливье у нас не в ходу-) АХ да! КАРП заливной. Как же без него! и салат из консервированного кальмара. Эх... А мы с сестрой готовли новогодний концерт И пели и пародировали-) и кривлялись-)) Я любила Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитишну изображать   давно было.. Но вот новогодняя тема навевает и воспоминания 
  И я хотела про этот фильм сказать! Очень калоритный вышел Санта Клаус! | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 17:30 | Mindermy Riga | |||||||||
| 

я тоже все смотрю-)) Надо будет таки отважится! Люблю такое | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 19:16 | Д_И_ана Москва | |||||||||
| 
 Спасибо , что сказала. Учтем, а то я тоже запланировала его сделать 
 Вот уже сейчас настолько привыкли к этому названию, быстро его внедрили, а тогда мы правда называли этот салат "Зимний"   
 Ох, я и забыла про них совсем.   Вот ты рассказала про концерт, и я вспомнила , что из шторы делала себе платье длинное и тоже типа выступала))))   
 Я помню там с солью надо аккуратней, может солененько получиться. Давно не делала, надо повторить | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 19:46 | Marilavis Тула | |||||||||
| 

Веточки уже в корзинке. Мысленно уже даже знаю куда поставить. Спасибочки. | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 20:42 | НинкаКартинка 52 года Россия | |||||||||
| 
Наташка11
 я делала такое мясо. Но сушила его в сушилке для овощей. Вкусненько очень. А вот вяленую говядину сушу на балконе перед Новым годом. Вкуснятина. | ||||||||||
| 15 Ноя 2023 22:31 | Наталья Люлина 39 лет Нижегородская область | |||||||||
| 
 Сколько по времени сушите в сушилке? | ||||||||||
| 16 Ноя 2023 11:49 | Маринулечка 47 лет Россия-Беларусь | |||||||||
| 

Классные воспоминания! 
 В Беларуси такой называют "Горошек") 
 А я колготки на голову надевала и что-то типа микрофона брала в руки и пела Пугачеву "Балет,балет". 
 Пошла смотреть и кидать в корзину! Спасибо! | ||||||||||
| 16 Ноя 2023 12:43 | Наталья Люлина 39 лет Нижегородская область | |||||||||
| 
 Ирина, расскажите пожалуйста, где сушили, сколько дней этот процесс у вас занял, были ли какие-то нюансы?) | ||||||||||
| 16 Ноя 2023 14:29 | АртисткаЯ 36 лет Таганрог | |||||||||
| 
Всем привет!!! Читаю вас каждый день. Праздник все ближе. В воздухе уже прям царит это чувство суеты. Супермаркеты и улицы уже преображаются в новогоднее убранство. Красота.
 Я тоже уже готовлюсь. Купила две фотошторы новогодние, скатерть, и санту 80 см. По мелочи ещё игрушек на ёлку, свечи, декор. Вот думаю над меню. И на следующий неделе планирую начать генеральную уборку) [/img] | ||||||||||
| 16 Ноя 2023 15:38 | Д_И_ана Москва | |||||||||
| 
Всем привет!
 Темка немного оживает и это хорошо! Все больше людей присоединяется. Будем готовиться к праздику и верить в чудо, а кто то в бога! Ведь когда человек занимается позитивными делами, он сам творит чудо и делает мир лучше и добрее. Извиняюсь за философское отступление  Осень она такая)))   
 Натали, делала все как в рецепте, 2-3 дня у плиты на кухне(может временами переставляла на подоконник )Насаживала на шпажки и в стаканчик. Единствоенное, повторюсь, первый раз было соленовато, но для мужа самое то к пиву))) 
 Да-да, уже витает в воздухе преддверие праздника. Молодец, что присоеденилась к нам . Привет Таганрогу!   
 Фотошторы очень красиво смотрятся, сама все думаю об их приобретении. А какой рисунок купила? Фото покажешь? 
 Забавно)) 
 Марина, представила эту картину)))   А мне тут предложение прислали заказать блюда для новогоднего стола уже сейчас со скидкой, но доставят продукты 29-30 декабря. Я уже заказывала у них("Ужин дома" называется), там привозят набор продуктов уже подготовленный(почищеный) и остается только приготовить по рецепту пошагово, который они предоставляют в своем приложении. Было интересно посмотреть , что они там предлагают.Несколько блюд меня заинтересовали. Делюсь!   Обратите внимание на Тараллини от Nina Farina, я прям последнее время подсела на них, очень вкусненькие. Вот дип соус не умею делать(   Еще мне понравились пара блюд, похожие нашла на нашем сайте.   Торт-Бри с малиной https://forum.say7.info/topic22885.html Или вот подобное..Закуска с клюквой и сыром Бри https://forum.say7.info/topic22885.html И еще один салатик зацепил под названием "Касабланка"с креветками и голубым сыром. Состав там такой: Креветки тигровые - 320 гр(250 после заморозки) 🔸Микс салата (шпинат) - 1 уп. 🔸Сыр голубой с плесенью - 60 гр. 🔸Грецкие орехи - 60 гр. 🔸Виноград красный - 200 гр. 🔸Томаты вяленые - 60 гр. 🔸 Мёд -40 гр. 🔸Горчица зернистая - 40 гр. 🔸 Оливковое масло - 40 мл | ||||||||||
| 16 Ноя 2023 16:13 | В вечном поиске 49 лет Самара | |||||||||
| 
Добрый день, девушки! В подобной теме одного из предыдущих годов кто-то давал ссылку на сайт девушки, подробно рассказывающей о  программе домашнего праздника с конкурсами, викторинами, призами... Прям сценарий почти! Потеряла ссылку, вся надежда на вас! Сама даже приблизительно не знаю как искать по каким ключевым словам((( Буду очень признательна если кто-нибудь откликнется!  | ||||||||||
| 16 Ноя 2023 18:17 | Маринулечка 47 лет Россия-Беларусь | |||||||||
| 
 Молодец! 
 Ирочка!   
 Ирин, как интересно! Как всё красиво!!!!Очень! | ||||||||||
| 16 Ноя 2023 19:49 | Lenochka Москва | |||||||||
|   |