Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2010 14:00
|
alekseewna
|
|||||
Надежда и все все- большое спасибо, что научили в рукаве готовить.. Раньше и не знала что такое этот рукав, и с чем его едят...!
Уже готовила несколько раз- да всё с картошечкой...вчера приготовила гречку со свининой и с грибами...муж всё приговаривал- как вкусно...мммм...а всё больше уминал молча, только покачивая в знак удобрения головой....Блюда получаются как в горшочках керамических .....Спасибо !!!! |
||||||
29 Авг 2010 17:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
30 Авг 2010 7:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Что сказать в своё оправдание? Нечего, виновата. Прости меня, Надюша! Всё кажется, что такой рецепт был на форуме, потому что они как-то похожи между собой. Ну чуть отличаются друг от друга. Только ощущение долга тяготит. Решила всё же выставить. http://forum.say7.info/post1486389.html#1486389 |
||||||
01 Сен 2010 17:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ой, девочки, сколько всего наготовили!!! какие молодцы!!!!
Я и сама не так давно готовлю в рукаве и тоже осваиваю новык блюда вместе с нашими хозяйками. Спасибо всем, что делятся своим опытом!!!
Да, ладно!
Вот и правильно!!! Спасибо большое!!! |
||||||
06 Сен 2010 19:26
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
07 Сен 2010 3:23
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
Ой, девочки, а я сюда случайно зашла. Всем привет! Да как раз и в нужную темку попала... У нас тут недавно региональный праздник был-День шахтера. Так я курочку в рукае делала. С ней я не заморачиваюсь: солью в нутри натерла, 2 зубчика чеснока положила, сверху жирным майонезом и перцем черным обмазала, в рукав и в духовку. 100 раз делала и еще нет, кому бы она не понравилась. Всегда вкусная выходит. Но вот самое главное, я жир и сок, который остается в рукаве всегда выкидывала, а этот раз некогда было и я прям так в рукаве и оставила этот жир остывать, чтоб потом выкинуть. На следующий день смотрю, а он так красиво в рукве застыл: сверху жирок, снизу холодец. Жалко стало добро выбрасывать... Я туда лука кучу целую порезала и картошечку некрупную целячком положила. Посолила, поперчила, травками посыпала... Долго это все дело в рукаве тушилось... Мне надоело... Я этот рукав разорвала и на противень все это дело высыпала... Еще немного в духовке подержала... Смотрю, корочка появилась... Ну думаю, есть эту бурду никто не будет, самой прийдется давиться... Девочки! О чудо!!! Я такой вкусной картошки в жизнь не ела!!! До ужина дожило буквально несколько картошинок, я их в холодильник поставила. А вечером эта картошка еще вкуснее горячей была! Она в холодце застыла, даже внутри картошины желе было! Ну и вкуснотища! Я теперь тоже поклонница рукава стала. А тут, я смотрю, чего только вы не готовите в этом рукаве. Даже каши. Я вот завтра и попробую кашку с мяском приготовить. Еще баклажанчик туда порежу. Ох, уже слюна течет...
|
||||||
07 Сен 2010 12:24
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Наталя Николаевна
Мы рады пополнению наших рядов!!! Спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом, обязательно попробую приготовить так мелкую дачную картошку.
Обязательно покажи нам свою кашку. С баклажанами еще никогда не делала. |
||||||
07 Сен 2010 16:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Готовила ещё летом "Украинскую домашнюю колбасу" по рецепту Людмилы (Людо4ка)
http://forum.say7.info/topic13853.html До запекания в духовке. Ну, и после! |
||||||
08 Сен 2010 0:16
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ольга из Воронежа - Оль, вау!!! Супер!!!! Ну ты молодец!!!
|
||||||
08 Сен 2010 4:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Это Людочке спасибо за рецепт и за совет готовить в рукаве для запекания.
|
||||||
09 Сен 2010 3:34
|
Tati-al
64 года Украина, Никополь |
|||||
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Примите и меня с ряды поклонников "рукава" для запекания. Пользуюсь им уже давно, но не часто, только для запекания курицы и рыбы. Три дня назад наткнулась на темку. Я в восторге от разнообразия рецептов. В первый же вечер сделала куриную грудку с картошечкой, луком , морковкой, перцем. Вкуснотень!!! Сегодня -овощное рагу (из того, что было) баклажаны, перец, морковь, лук, томат, соль, смесь перцев, укроп, немного майонеза, чуть водички и растительного масла. Очень хорошо получилось.
|
||||||
09 Сен 2010 23:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Рады пополнению, принимаем!!!
А фотографии нет? А то можно былдо бы разместить ссылку на рецепт на первой странице. |
||||||
10 Сен 2010 18:16
|
Tati-al
64 года Украина, Никополь |
|||||
Надежда!
К сожалению, фото рагу не сделала, но я в следующий раз исправлюсь. А вчера сделала рыбку( хек) с овощами на тему рецептов на форуме. Свекла, морковь, лук, картошка, немного сметаны, соль, смесь перцев и рыбку посыпала специями для рыбы, немножко воды( грамм 50). И на час рукавчик в духовку при 180 град. Что я могу сказать?... При каждом заходе на кухню после ужина хотелось взять еще и еще немножко пока с глаз долой не убрала. Я вообще то не люблю вареные морковку и лук, а тут ела с удовольствием. Правда можно было бы лук с морковкой немного обжарить. Рыбка получилась румяненькая, вкусная, ням. Фото сделала, попробую загрузить. Еще один недостаток: рукав быстро кончился, пора в магазин за следующим. Большое спасибо всем за рецептики. |
||||||
11 Сен 2010 22:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ждем фото и спасибо за подробное описание!!! |
||||||
16 Сен 2010 20:12
|
Юлянча
49 лет Москва |
|||||
Супер обязательно попробую в рукаве кашку гречневую
|
||||||
21 Сен 2010 2:09
|
Tati-al
64 года Украина, Никополь |
|||||
Вот обещанный фотоотчет.
Хек с овощами только из духовки и на тарелке. А это морской язык с рисом и овощами. Сразу из духовочки. и уже на тарелке А это куринная грудка с овощами. Все было очень вкусно. Мои домашние оценили. Спасибо Надюхе, Ольге из Воронежа и другим девушкам за ваши рецепты. Извиняюсь за качество фото, снимала на телефон. |
||||||
21 Сен 2010 14:56
|
Le-le
42 года Москва |
|||||
Спасиб) за рецептик
|
||||||
22 Сен 2010 18:28
|
Юлянча
49 лет Москва |
|||||
я вчера ребра свиные с картофелем запекала.даже сфоткать не успела пока ходила муж достал из рукава и есть начал
|
||||||
25 Сен 2010 14:10
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Tati-al, спасибо за фотоотчет!!! Так все аппетитненько!!!
Юль, значит все удачно получилось! Я очень рада!!! |
||||||
29 Сен 2010 0:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Рыба "горячего копчения в пакете для запекания
На этот раз готовила терпуг. Крупный, на всю духовку по диагонали. После ужина остался один хвостик. http://forum.say7.info/topic24064.html |
||||||
29 Сен 2010 0:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
29 Сен 2010 19:20
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ольга из Воронежа
Julia & Ko ВАу!!! Какие красочные и аппетитные блюда!!! Оль, а я все так и не куплю эту коптильную жидкость. |
||||||
03 Окт 2010 21:03
|
Елена 86
38 лет Тюмень |
|||||
Скажите пожалуйста,а в рукаве можно готовить в аэрогриле? Купили на днях,еще не приспособилась
|
||||||
03 Окт 2010 21:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Надюша, смотри её в простых киосках со специями. Елена 86
Леночка, в аэрогриле не знаю, читала что в микроволновке можно готовить рыбу на максимальной мощности 13-14 минут, если филе рыбное было замороженным или 5-6 минут - если рыба была свежей. После дать рыбе настояться в течении 1 минуты. Может, форумчане ещё подскажут что. |
||||||
06 Окт 2010 22:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Оль, спасибо, посмотрю!!! |