Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 15:36
|
Апполинария
|
|||
23 Фев 2010 17:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
24 Фев 2010 13:17
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Доброе утро,Полиночка! Благодаря тебе,и нашему сайту теперь многие у нас в деревне делают сыр-брынзу (у многих свое молочко-козы,коровки),но владельцев своих коров я предупреждаю,чтобы сметанку брали магазинную.
А недавно угостила подругу,которая была в гостях.Она мне говорит: ты много не нарезай,я просто попробую, а потом еще и еще,так виновато говорит:ну вот съела у тебя всю брынзу,такая вкусная! Вечером она сделала сыр-брынзу дома(у нее две козочки),и когда я ее на утро спросила как получилось в первый раз,она ответила,что не пробовала,до утра брынза не "дожила" Домашние начали заглядывать на кухню пока она варилась и спрашивали,чем так вкусно пахнет?,и не успела подруга ее по-хорошему отжать,они брынзу съели,еще теплую |
||||
24 Фев 2010 17:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
24 Фев 2010 17:37
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо большое за рецепт!!!
Впервые в жизни попробовала приготовить сыр сама и мне очень понравилось!!! Буду делать еще.... и еще |
||||
24 Фев 2010 17:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
27 Фев 2010 22:33
|
< Irinka>
47 лет Россия |
|||
Спасибо огромное . Сыр оОчень вкусный. И всё получилось с первого раза.
Это вам |
||||
27 Фев 2010 23:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
< Irinka>
Ирочка, спасибо за отзыв, очень приятно, что результат не разочаровал! |
||||
28 Фев 2010 22:43
|
artemon
Москва |
|||
Полиночка сегодня приготовила по вашему рецепту,только вместо сметаны положила простаквашу(своего приготовления)получилось Супер.Спасибо большое.Полиночка а как приготовить творог в домашних условиях,если есть рецепт,напишите.
|
||||
28 Фев 2010 23:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
artemon
Мариночка, рада, что тебе понравилось. Творог дома я не делаю, у нас очень хороший в магазинах. Посмотри по ссылке здесь http://forum.say7.info/topic1842.html и здесь ( это получается типа крем-чиз ) http://forum.say7.info/topic1842.html Буду рада, если ссылки пригодятся! Удачи! |
||||
03 Мар 2010 16:47
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Полиночка, 1000 благодарностей Вам !!! Сделала на пробу половинную порцию, я в восторге!!! Попробовала совсем чуть-чуть,т.к постничаю, но теперь этот сыр будет на нашем столе всегда! Тем более, что и хлеб я пеку сама, будет куда определить сыворотку...
|
||||
03 Мар 2010 20:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Vetoshka
Танюша, мне так приятно, что сыр пришелся по вкусу. Если хочешь из сыворотки печь хлеб, не забывай, что сыворотка соленая! Удачи! |
||||
04 Мар 2010 0:43
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Полиночка, спасибо большое! Хлеб сегодня тоже испекла, на этой сыворотке поднялся до самой крышки хлебопечи и такой красивой пористой структуры... Соль в тесто не положила, т.к сыворотка соленая, но муж сказал, что в хлебе соли маловато, так что в следующий раз подсолю...
|
||||
04 Мар 2010 2:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Vetoshka
Танюша, рада, что все получилось!!! |
||||
06 Мар 2010 21:55
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
polinad2007
Полина! Брынза - прелесть! Очень-очень вкусно и нежно! Делать буду еще очень-очень часто! Думала, что-нибудь завтра из нее сделать, но не получится... Мама, папа и дядя ее поедают с вином... Спасибо огромное! Кстати, делать ее ну так быстро... Я в шоке была! А вот моя бесценная красавица-сыворотка: Спасибо еще раз за такой простой, быстрый, нежный и полезный рецепт брынзы! |
||||
06 Мар 2010 22:03
|
чебосита
МО |
|||
клёвенько!
брынзу почти не покупаю, уж ооочень она пересолена! и не совсем свежая лежит. а тут можно соль регулировать на свой вкус, да и сыворотка в дело! на хлебку! |
||||
06 Мар 2010 23:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Разичка, какая же ты умничка, за что ни возьмешься, все у тебя получается отлично! Представляю себе, что будет, когда ты выростешь!!!!!! Удачи тебе !
Лолочка, дейчтвительно очень удобно доводить до своего вкуса, надеюсь, тебе понравится! |
||||
07 Мар 2010 20:58
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
polinad2007
Большое спасибо! Читала, читала,наконец решила сделать, только я чуть-чуть обваляла в специях( охотничья соль и гарам-масала(индийские специи)).Получилось просто чудесно. А главное быстро, не надо заморачиваться на всякие спецефические добавки. |
||||
08 Мар 2010 0:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Надюша, мне очень приятно, что все получилось и тебе понравилось! |
||||
08 Мар 2010 17:26
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Полина, спасибо Вам огромное за теплые слова! А я тут Вам еще одну брынзочку принесла! Мы все влюбились в Вашу брынзу! Чувствую, что на следующих выходных буду опять делать! А что будет на каникулах... PS. ПОЛИНА! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! |
||||
08 Мар 2010 23:17
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Разик
Разичка, я рада, что, брынза поселилась в вашем меню. Готовь на здоровье, если нравится! |
||||
10 Мар 2010 14:00
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|||
Какой красавец! И такой белый! А Вы яйца взбиваете в пену сначала? |
||||
10 Мар 2010 19:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
JuliaO
Юлечка, яйца взбивать не нужно, просто все ингредиенты перемешиваем ВЕНЧИКОМ до однородной массы. А цвет зависит от желтков, если яйца домашние с ярко оранжевыми желтками, то и сыр будет желтоватым, (но на вкус это не влияет), а если обычные магазинные, то сыр будет белым. |
||||
11 Мар 2010 2:55
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|||
Полина! Спасибо за ответ! Я брала обычные магазинные, и всё равно получился желтоватый, но вкусный! Буду обязательно пробовать ещё! Спасибо Ваи огромное за Ваш труд!
|
||||
11 Мар 2010 4:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||