Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2015 15:25
|
Товарищ Бадьян
29 лет Хабаровск |
|
я собралась с мыслями и интернетом и зарегистрировалась, чтобы сказать Большое Спасибо за этот прекрасный рецепт! использовала, правда, только способ приготовления коржей, прослоила просто сметаной с сахаром, а сверху покрыла легким кремом. просто для домашнего чаепития
торт всем пришелся по душе. ото всех моих, кто попробовал Вам огромная благодарность!!! |
||
15 Дек 2015 19:46
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Здравствуйте)
Очень нравится Ваш рецепт тортика) Я прям в него влюбилась, и даже делала на заказ несколько раз его) В следующий раз приду с отчетом У меня вопрос возник, как сделать так чтоб торт был "мокрее" что ли. Предположение что мастика вытягивает влагу из торта, как с этим бороться? Была ли у вас такая проблема? |
||
15 Дек 2015 21:44
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Катя, я раньше часто делала этот торт, в том числе и на заказ.
Коржи сухие, поэтому впитывают очень хорошо влагу из крема, мастика тут скорее всего ни при чем. Опытным путем стала делать двойную норму крема (делаю просто сметана плюс вареная сгущенка, причём сметана пожиже). Собираю в разьемной форме, чтобы ничего не утекло. И выстаиваю обязательно ночь. Потом уже ровняю и покрываю мастикой. Торт получается нежнейший |
||
15 Дек 2015 22:11
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Анастасия_
т.е. просто заменить сливки сметаной (двойной нормой) + сгущенка (комбинировать по сладости)? Правильно ведь поняла? |
||
16 Дек 2015 12:47
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Kadi_del
Заменять не призываю, просто я всегда делаю без сливок. С ними, кстати, крем может быть пожиже, а это только плюс. И соотношение у меня на глаз, смешиваю и пробую (не люблю, когда слишком сладко). У меня на 1 норму теста уходит где-то 1-1,2 кг сметаны плюс сгущенка. То есть в 2 кг торте в основном крем |
||
23 Дек 2015 3:48
|
Юджи
44 года Рига, Латвия. |
|
Не надо ничего переделывать. У меня бы очень жидкий крем. Это оказался плюс для торта. Уже писала выше в мартовских сообщениях. Я сделала из 2 слоев фольги высокие бортики. Типа кастрюля получилась. И укладывала коржики. Наливала крем, аккуратно на крем клала корж. Ничего не придавливая и не надавливая. Засчет фольги, коржам некуда было уплыть. Верхний корж не промазывала. И вот такую конструкцию поставила в холодильник. А с утра уже доукрасила верхушку. И бока торта промазала сгущенкой и т.д. Торт весь пропитался и был нежнейшим. В другой раз делала с жирной сметаной (30%) крем не растекался по коржу. Хоть и кол-во сметаны было такое же, но торт получился чуток суховат по сравненюю с 20% сметаной. |
||
24 Дек 2015 20:38
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
01 Янв 2016 20:06
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
08 Янв 2016 0:28
|
Kate.ist
51 год Москва - Argentina, Buenos Aires |
|
14 Янв 2016 3:00
|
Екатерина Васильева
40 лет Казань |
|
Спасибо за рецепт! Очень понравился, готовится быстро, а результат супер! Единственное для меня слишком сладко по рецепту получилось, прям приторно сказала бы. В след раз в тесто положила полнормы сахара, тогда нежнее на вкус вышло
|
||
14 Янв 2016 19:49
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
22 Янв 2016 10:06
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
22 Янв 2016 17:43
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|
27 Янв 2016 19:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
30 Янв 2016 20:30
|
Олеся Ненич
Олеся Крым |
|
13 Фев 2016 14:59
|
putrina
марина 40 лет новочеркасск |
|
Какая красота!!! Если не секрет сверху торт чем украсили? Это карамель? Или сгущенка? |
||
24 Фев 2016 13:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ириша, спасибо большое за вкусный торт, и отдельное спасибо за идею его оформления! Никто не мог понять, как делаются "соты" . Коржи просто бесподобные-мягенькие, нежные, прямо тают во рту! Подобный крем в медовике попробовала впервые (обычно делаю со сметанным), тоже понравился, но для нас чересчур приторно, поэтому сладость в следующий раз буду регулировать. Но тортом остались довольны все! Еще раз спасибо, рецепт забираю!
|
||
13 Мар 2016 21:28
|
КатяКатюшка
|
|
03 Апр 2016 20:01
|
irinka986
|
|
Lapulka, я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецепт! Это самый вкусный медовик, который я когда-либо ела!
Рецепт провисел у меня в закладках года три, я все не решалась. А оказалось, что все так просто и очень вкусно! Пекла его на годовщину свадьбы родителям. Понравился всем! Но вот фото куда-то потерялось. В следующий раз обязательно принесу фотоотчет. СПАСИБО! !! |
||
13 Апр 2016 19:55
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
14 Апр 2016 14:53
|
Веселая Лиса
Василиса Волгоград |
|
Торт бесподобный! Пеку каждую неделю, не можем наслалиться))) спасибо большое)))
|
||
24 Апр 2016 1:23
|
Red
Angela |
|
27 Апр 2016 13:20
|
Таня**
Татьяна 43 года Украина |
|
06 Май 2016 23:42
|
Gulia
42 года Анкара |
|
10 Май 2016 19:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|