Сообщение |
Автор |
04 Мар 2010 18:27
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Lole писал(а): | Скажи, пожалуйста, если будет сметана + сгущенка + мед, то получится крем, как ты думаешь? |
Получится если сметана будет густая жирностью 20% а лучше 25%
|
06 Мар 2010 4:09
|
Lole
 Лена
48 лет Харьков, Украина
|
 Ириша, огромное спасибо за такую замечательную идею оформления медовика.
|
07 Мар 2010 17:31
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
07 Мар 2010 21:31
|
Чынара41
 Чынара
43 года Россия,Москва
|
|
07 Мар 2010 22:19
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
Спасибо огромное за замечательный рецепт и идею с пчелками, я делала тортик на день варенья доче, она была очень рада, правда пчелки тут же улетели, Детки их быстро скушали!
Я медовичек давно пеку, но твой крем-ето замечательная находка, он такой вкусный и пропитывает отлично!
|
08 Мар 2010 11:55
|
ksusik
40 лет Латвия
|
|
08 Мар 2010 21:16
|
Lole
 Лена
48 лет Харьков, Украина
|
|
09 Мар 2010 14:06
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
ksusik писал(а): | сколько сливок ушло на весь крем, сколько с желатином на украшение??? |
Lapulka писал(а): | Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой |
|
09 Мар 2010 14:16
|
Sladkoezka
 Marina
62 года Tallinn, Эстония
|
Девочки, вы все кудесницы  Буду делать тортик, хочу украсить цветочками а на них посадить пчелок. А Мастика на этом креме не потечет??? И чем прикреплять пчелок к боковым поверхностям ? Или они и так не падают?
|
09 Мар 2010 14:22
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
09 Мар 2010 14:28
|
Оксана 35
 Oxana
NRW
|
Lapulka
Наконец -то я с фото,правда без пчёлок,но это уже по причине моего скляроза(склероз -хорошая вещь,каждый день узнаёшь что-то новое).Просто когда гашиш уже был в мешочке,я вспомнила,что мандель кончился,пришлось срочно что там изображать.  Торт пекли папе на 23 февраля ещё.Правда ,крошек мало,мальчики помогали украшать  Этот торт самый любимый у Стёпки,на мой вопрос-Что вам спечь? ,я всегда получаю ответ -Торт,с пчёлками. Ирина,огромное тебе спасибо .Это тебе  (да простит меня Асель,что я дарю её любимые тюльпаны)
|
09 Мар 2010 14:33
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
09 Мар 2010 14:36
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
09 Мар 2010 14:43
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
13 Мар 2010 14:07
|
~Кошки-мышки~
 Танюша
Иваново
|
Доброе всем утречко!!! А вот и мое произведение!!! Делала маме на день рождения!!!
Так все легко и быстро делается, просто СКАЗКА!!!
Спасибо ЛАПУЛЬКА за вкусняшку!!!
|
15 Мар 2010 12:39
|
Stasya-14
 Настя
40 лет Воронеж
|
|
15 Мар 2010 19:44
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
16 Мар 2010 13:48
|
Swetusik
43 года Германия
|
Lapulka
напекла коржей, делала на 2 торта, у меня получилось 23 коржа. На днях буду собирать торт, потом отчитаюсь. С тестом было очень приятно работать, мне очень понравилось. Спасибо за заменчательный рецепт.
|
16 Мар 2010 19:28
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
18 Мар 2010 11:15
|
ViktoriyaLove
 Виктория
34 года Нижний Новгород
|
Просто влюбилась в ваш медовик! Долго искала подходящий торт на юбилей молодому человеку, выбрала ваш!  Вот только у меня несколько вопросов: вы написали,что получается достаточно большой торт, а если нас всего двое,можно уменьшить количество продуктов вдвое,не выйдет ли он слишком маленький? И какой лучше крем сделать, вам какой больше нравится из приведенных вами же рецептов?  Меня не особо интересует вопрос калорийно, а больше вкусности  все-таки день рождение бывает только раз в году! Очень надеюсь,что ответите сегодня,потому что печь буду сегодня ночью
|
18 Мар 2010 12:22
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
ViktoriyaLove если уменьшить кол-во продуктов вдвое совсем маленький не будет  на двоих в самый раз.
ViktoriyaLove писал(а): | И какой лучше крем сделать, вам какой больше нравится из приведенных вами же рецептов? |
Мне все нравятся из приведенных мною рецептов, они все вкусные, иначе бы не писала
|
18 Мар 2010 14:59
|
ViktoriyaLove
 Виктория
34 года Нижний Новгород
|
Спасибо,буду иметь ввиду!
|
19 Мар 2010 1:24
|
Bubunechka
 Лена
38 лет Одесса
|
Вот мой тортик)
делала дедушке на день рождения. все были в восторге!  спасибо за идею такого оригинального украшения
только у меня возникли небольшие проблемки с сотами. этот кулек с пупырышками прилип. я поставила торт вместе с ним в холодильник и часть сот все-таки сделать удалось. но ,конечно никто ничего не заметил
вот фотки
|
19 Мар 2010 13:43
|
@лёнушк@
 алёна
46 лет украина, г.сумы
|
ураааааа! у меня тоже получились пчёлки!!!
ириш, спасибо огромное за рецепт и мастер-класс!!!
разрезик завтра только будет.
крем у меня сметана+сгущенка вареная+масло сливочное
с пчелками с немного упростила задачу. миндаль обмакнула в растопленный шоколад (муж сказал я тормоз, в душе я согласилась - можно ж было купить уже миндаль в шоколаде, ну ладно, зато hand-made), полоски и глазки сделала глазурью из сахарной пудры. крылья - это конечно жесть. сколько было мороки! ириш, у тебя так аккуратно, я восхищаюсь! это так тяжело. миндаль был жареный, крошился очень. может с нежареным было бы проще.
присыпкой маскировала погрешности в сотах. благо скоро пасха и присыпки в продаже достаточно. вчера купила, сегодня пригодилась.
мысли вслух. я тут подумала, что пчелок можно ещё больше упростить - если миндаль очистить от кожуры, то можно только из черного шоколада сделать полоски.
|
19 Мар 2010 13:57
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|