Терки Бернер

Сообщение Автор
 
28 Авг 2010 10:33

Распечатать сообщение
Mossik

Мария

41 год
Новосибирск

MossikМои рецепты
katja! писал(а):
Я посмотрела, и сразу всё стало ясно: тёрку надо покупать!

Катя,подскажите,пожалуйста,как в Германии найти эти терки.Я заказывала знакомым,которые ездили в Мюнхен на 2нед.И они их нигде не обнаружили! unknown Может,есть какие специализированные места для их продажи?
 
28 Авг 2010 13:00

Распечатать сообщение
Fizalis

Галина

75 лет
г.Пенза

FizalisМои рецепты
Зачем искать в Германии, когда даже в Пензе они есть, а уж в Новосибирске... Терки полезные, но поднят излишний ажиотаж около них. Каждая след. модель отличается мелкими удобствами за большие деньги. Классики у меня не было. Начинала с Оптимы. Можно было на этом и остановиться.
 
31 Авг 2010 10:09

Распечатать сообщение
Mossik

Мария

41 год
Новосибирск

MossikМои рецепты
Fizalis писал(а):
Зачем искать в Германии, когда даже в Пензе они есть, а уж в Новосибирске

Затем,что в Германии они стоят 20 евро,а в Новосибирске-80.
 
05 Сен 2010 0:27

Распечатать сообщение
Ma®ina

Марина

38 лет


Ma®inaМои рецепты
nalina писал(а):
при моих попытках спиральной нарезки

Девочки, а в копмлекте прима или оптима есть возможность спиральной нарезки? и стоит ли покупать вафельно-спиральную терку?
 
06 Сен 2010 12:16

Распечатать сообщение
Fizalis

Галина

75 лет
г.Пенза

FizalisМои рецепты
Терка для вафельной нарезки идет отдельно (в комплекты не входит). Пользуюсь не часто, но нарезка очень забавная. Эффектная. Все лето использовала для окрошки. Получалось небанальное блюдо.
 
06 Сен 2010 12:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Марина,смотрится такая нарезка красиво. Если для Вас это важно-берите,а с практической точки зрения она необязательна.Лично мне очень нравится,как смотрится эта нарезка в банках при некоторых видах домашнего консервирования,когда овощи укладывают послойно,не перемешивая.
 
07 Сен 2010 16:33

Распечатать сообщение
Elenika

Елена




ElenikaМои рецепты
Здравствуйте!

Поменяла таки свою не распакованную VIP-4 на VIP-5, осваиваю потихоньку, сначала были проблемы, не все получалось, сейчас все больше нравится, за нож и обычную терку конечно уже не возьмусь, когда тут такая автоматика.
girl_in_love



А как вы считаете,
может ли стать достойной заменой основному комплекту + вставка 10 мм (1955р+253р = 2208р)

терки:
комбислайсер + комбичипсер + роко (368р+368р+437р = 1173р) girl_claping
 
20 Сен 2010 1:15

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
я тоже сегодня купила VIP-5... это просто чудо, шинкует капусту за считанные секунды, правда с нарезкой кубиков еще не разобралась Embarassed , будем осваивать дальше Smile
 
20 Сен 2010 12:26

Распечатать сообщение
DenNoch

Евгения

49 лет
Харьков

DenNochМои рецепты
vesnyashka писал(а):
я тоже сегодня купила VIP-5...

Анечка, а цену в Украине не подскажете?
спасибо.
 
18 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Купила сегодня VIP-Прима. Стоит у нас 2400р.
Хорошая новость для тех, кто хочет приобрести дополнительную вставку 10мм для Примы. Их выпускают, я сегодня такую купила (280р) Дали диск с роликом в подарок, потому что сейчас в отделе не демонстрируют как пользоваться на практике (ничего не режут и не шинкуют unknown )
 
18 Окт 2010 18:46

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
кедровка писал(а):
Хорошая новость для тех, кто хочет приобрести дополнительную вставку 10мм для Примы. Их выпускают

а у нас сказали, что их нет и для Примы они не выпускаются.
кедровка писал(а):
Дали диск с роликом в подарок, потому что сейчас в отделе не демонстрируют как пользоваться на практике (ничего не режут и не шинкуют

диск не дают у нас, и демонстрации никакой нет
 
18 Окт 2010 20:33

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
vesnyashka писал(а):
а у нас сказали, что их нет и для Примы они не выпускаются.

Выпускать начали недавно. И у вас появятся обязательно. Диск, видимо, перепутали, на нем ролик с "классикой" и разными отдельно продающимися овощерезками и овощечистками.
Резать хорошо пока не получается. unknown
Аня, а нарезку кубиками вы освоили? И вообще, как впечатление? А то я пока в расстройстве Rose

http://forum.borner.ru/viewtopic.php?t=280 Здесь можно прочитать информацию о вставке 10мм. sharik Её через оф.сайт заказать можно.
Хочу себе ещё купить вафельноспиральную не Классика, а ту которая пошире (тоже новинка).
 
19 Окт 2010 12:30

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Аня, кубики не освоила, они у меня вообще не получаются sad Нарезкой тоже не всегда довольна, терка стоит не дешево, но пока что-то не очень получается. Картошку соломкой резать особенно. Получается через раз: то соломка, то что-то вообще не понятное, соломка очень и очень тонкая. Вот колечками резать это одно удовольствие. У меня даже не очень получается нарезать сладкий перец соломкой. Думаю, что все-таки нужно побольше опыта в работе с теркой.
 
20 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Подозреваю, что перевод инструкции с погрешностями, поэтому я сначала запуталась. Все таки лучше смотреть на обозначения на самой терке и вставках. Например: вставка 3.5 мм имеет два положения в одном получается только соломка, в другом только кубики. То же и со вставкой 7мм. Опытные хозяюшки, подскажите, пожалуйста, правильно я поняла или нет? Без подсказки мне освоить овощерезку гораздо сложнее Rose
vesnyashka писал(а):
, но пока что-то не очень получается. Картошку соломкой резать особенно. Получается через раз: то соломка, то что-то вообще не понятное, соломка очень и очень тонкая.

Аня, а вы вставку 3,5мм используете? В какое положение ее ставите?
Картошку не пробовала резать соломкой с помощью этой вставки, но вот свеклу и морковь сегодня резала. Вроде нормально получилось. Устанавливала вставку на положение где брусочки нарисованы. В другом положении не пробовала пока.
 
21 Окт 2010 2:19

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
кедровка писал(а):
Аня, а вы вставку 3,5мм используете? В какое положение ее ставите?

пользуюсь для нарезки картошки вставкой 7 мм и устанавливаю на положение брусочки. Но пока не очень хорошо получается. Вернее получается, но через раз. Такая же ситуация получается и с морковкой, и с буряком. Соломка то выходит, но она не всегда ровной получается (я имею в виду толщину брусочков).
 
21 Окт 2010 18:33

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

49 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
У меня тоже соломкой не получается. Может из-за того, что когда тру, я картошку поднимаю снизу вверх проводя по лезвиям, а не приподнимаю. Не знаю понятно ли объяснила wacko1
 
21 Окт 2010 19:19

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Да, я заметила, что брусочки ровные получаются, когда я больше внимания обращаю на то, как плододержатель перемещаю. Если тороплюсь, то брусочки немного на конус становятся похожими.
Использовала вставку 10мм для нарезки картофеля для борща. Если купите себе такую - не пожалеете good2 Кубики на ней еще не пробовала нарезать, написано в инструкции что для нарезки кубиков надо овощ в плододержателе надрезать, а потом резать как брусочки (не поворачивая плододержатель)
kavilter писал(а):
У меня тоже соломкой не получается. Может из-за того, что когда тру, я картошку поднимаю снизу вверх проводя по лезвиям, а не приподнимаю. Не знаю понятно ли объяснила

Понятно, конечно, трете как на двусторонней терке. Сначала и я так делала. Теперь поднимаю и ставлю снова. В основном потому, что так мне удобнее опускать плододержателем продукт. Провела по лезвиям, опустила опять перед лезвиями, нажала кнопку, опять по лезвиям и т.д. тогда только стало получаться. А пришла к такому выводу после того как поняла, что свекла очень плотно держится на штырьках и опустить ее можно только таким способом. С картофелем и морковью, тогда тоже проще стало. Все стало ровненькое. И соскакивать с плододержателя перестали, а то плюхались часто wacko1
Парадокс: когда перестала торопиться, стало быстрее получаться girl_claping
 
19 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
Патрисия

Юлия

47 лет
Украина, Харьков

ПатрисияМои рецепты
Купила V-5 Прима, что-то не соображу, а бокс для нее можно на стену повесить?
 
27 Ноя 2010 1:29

Распечатать сообщение
Катю@ша

Екатерина

44 года
Одесса

Катю@шаМои рецепты
Терка замечательная. Пользуюсь, наверное лет 13.
Очень ОЧЕНЬ довольна, Но поначалу 100% ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ-- очень острая.
 
27 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Патрисия писал(а):
Купила V-5 Прима, что-то не соображу, а бокс для нее можно на стену повесить?

Юлия, попробуйте на форуме оф. сайта вопрос задать, там темка есть по V-5 Прима. Ответят обязательно и компетентно Rose


Добралась, наконец-то, до нарезки кубиками на вставке 7мм. Делала винегрет. Резала вареную свеклу и соленые огурцы - замечательно получается good2

А вот вставка 10мм у меня качается во время работы на ней Embarassed Думала, что проблема в том, что может держу овощерезку неправильно.
Обратилась с вопросом: "Как правильно держать овощерезку со вставкой 10мм, стобы она не качалась", на форум оф. сайта. Посоветовали сделать фотографии. Сфотала и отправила им на почтовый ящик. Жду теперь ответа.
По реакции поняла, что серьезно отнеслись к вопросу Wink

На фото виден зазор, жду теперь ответа насколько он в норме Wink

Фото
Фото
 
29 Ноя 2010 12:51

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
кедровка писал(а):
Добралась, наконец-то, до нарезки кубиками на вставке 7мм. Делала винегрет. Резала вареную свеклу и соленые огурцы - замечательно получается

У меня вообще не получается нарезка кубиками, даже сырых овощей, не говоря уже о варенных. Никак не пойму, что делаю не так unknown
 
30 Ноя 2010 12:03

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
vesnyashka Аня, у меня тоже сразу не получилось. Расстраивалась, что напрасно купила овощерезку с этой опцией...
До V-5 Прима бернеровскими овощерезками не пользовалась.
Попробуйте порезать длинный овощ (на огурцах хорошо тренироваться, на вареной свекле), чтобы не отвлекаться на плододержатель какое-то время.
Главное, потом о плододержателе вовремя вспомнить!
Поставьте вставку 7мм в то положение где изображены кубики. Резать, через раз поворачивая руку с огурцом на 90*. Потом наколоть на плододержатель и продолжать в том же духе, поворачивая плододержатель каждый раз на 90*. Только теперь надо еще обращать внимание на положение плододержателя отностительно овощерезки (чтобы не задевать им лезвия), ориентируясь на стрелочки. Направление стрелочек не параллельно овощерезке, а под 45*, следующий рез плододержатель развернуть на 90* - стрелочки будут под 45* относительно овощерезки, но в другую сторону.
Надеюсь, понятно объяснила Embarassed Я сначала пурхалась с кубиками, потому что в магазине продавец мне толком не объяснила как их резать acute
По этому же принципу режутся овощи на вафельно-спиральной терке.

Обязательно получится! Убедилась на собственном опыте.
Удачи!
 
13 Дек 2010 13:04

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Анечка, благодаря Вашим разъяснениям у меня получилось порезать кубиками луковицу, но не так еще хорошо, как в демонстрационном ролике к овощерезке и не так быстро конечно. Но надо тренироваться еще и еще. А вот как то пробовала резать варенную свеклу на овощерезке, так у меня не получилось и картофель варенный тоже не получилось только сырые овощи.
 
14 Дек 2010 12:33

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
vesnyashka Анюта, очень рада за Вас! New Year Tree
Обязательно все получится, ведь главное - поняли принцип нарезки (что надо поворачивать через раз продукт на 90*)
Вареный картофель очень уж мягкий и липкий для нарезки кубиками на Бернере. Для него больше подойдет что-то типа Найсера-Дайсера.
Свеклу я брала длинную и сильно ее не разваривала, чтобы не была мягкой, тогда резать кубики из нее - одно удовольствие.

Со мной лучше на ты Rose
 
14 Дек 2010 14:11

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
Вчера вечером забрала свой заказ на почте! Довольная как слон!
По первым впечатлениям: надо было брать не белую, а оранжевую, подумалось мне, оттирая следы морковки.
Резать обычно понравилось, а вот кубики Confused морковка была вяловатая и под углом резаться не хотела ни в какую, или это руки не из того места... Жаль, что не получилось, но буду пробовать.
Страница 9 из 15

Наверх