Терки Бернер
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2010 10:33
|
Mossik
Мария 41 год Новосибирск |
|||
Катя,подскажите,пожалуйста,как в Германии найти эти терки.Я заказывала знакомым,которые ездили в Мюнхен на 2нед.И они их нигде не обнаружили! Может,есть какие специализированные места для их продажи? |
||||
28 Авг 2010 13:00
|
Fizalis
Галина 75 лет г.Пенза |
|||
Зачем искать в Германии, когда даже в Пензе они есть, а уж в Новосибирске... Терки полезные, но поднят излишний ажиотаж около них. Каждая след. модель отличается мелкими удобствами за большие деньги. Классики у меня не было. Начинала с Оптимы. Можно было на этом и остановиться.
|
||||
31 Авг 2010 10:09
|
Mossik
Мария 41 год Новосибирск |
|||
Затем,что в Германии они стоят 20 евро,а в Новосибирске-80. |
||||
05 Сен 2010 0:27
|
Ma®ina
38 лет |
|||
Девочки, а в копмлекте прима или оптима есть возможность спиральной нарезки? и стоит ли покупать вафельно-спиральную терку? |
||||
06 Сен 2010 12:16
|
Fizalis
Галина 75 лет г.Пенза |
|||
Терка для вафельной нарезки идет отдельно (в комплекты не входит). Пользуюсь не часто, но нарезка очень забавная. Эффектная. Все лето использовала для окрошки. Получалось небанальное блюдо.
|
||||
06 Сен 2010 12:32
|
nalina
Самара |
|||
Марина,смотрится такая нарезка красиво. Если для Вас это важно-берите,а с практической точки зрения она необязательна.Лично мне очень нравится,как смотрится эта нарезка в банках при некоторых видах домашнего консервирования,когда овощи укладывают послойно,не перемешивая.
|
||||
07 Сен 2010 16:33
|
Elenika
Елена |
|||
Здравствуйте!
Поменяла таки свою не распакованную VIP-4 на VIP-5, осваиваю потихоньку, сначала были проблемы, не все получалось, сейчас все больше нравится, за нож и обычную терку конечно уже не возьмусь, когда тут такая автоматика. А как вы считаете, может ли стать достойной заменой основному комплекту + вставка 10 мм (1955р+253р = 2208р) терки: комбислайсер + комбичипсер + роко (368р+368р+437р = 1173р) |
||||
20 Сен 2010 1:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
я тоже сегодня купила VIP-5... это просто чудо, шинкует капусту за считанные секунды, правда с нарезкой кубиков еще не разобралась , будем осваивать дальше
|
||||
20 Сен 2010 12:26
|
DenNoch
Евгения 49 лет Харьков |
|||
Анечка, а цену в Украине не подскажете? спасибо. |
||||
18 Окт 2010 17:42
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Купила сегодня VIP-Прима. Стоит у нас 2400р.
Хорошая новость для тех, кто хочет приобрести дополнительную вставку 10мм для Примы. Их выпускают, я сегодня такую купила (280р) Дали диск с роликом в подарок, потому что сейчас в отделе не демонстрируют как пользоваться на практике (ничего не режут и не шинкуют ) |
||||
18 Окт 2010 18:46
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
а у нас сказали, что их нет и для Примы они не выпускаются.
диск не дают у нас, и демонстрации никакой нет |
||||
18 Окт 2010 20:33
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Выпускать начали недавно. И у вас появятся обязательно. Диск, видимо, перепутали, на нем ролик с "классикой" и разными отдельно продающимися овощерезками и овощечистками. Резать хорошо пока не получается. Аня, а нарезку кубиками вы освоили? И вообще, как впечатление? А то я пока в расстройстве http://forum.borner.ru/viewtopic.php?t=280 Здесь можно прочитать информацию о вставке 10мм. Её через оф.сайт заказать можно. Хочу себе ещё купить вафельноспиральную не Классика, а ту которая пошире (тоже новинка). |
||||
19 Окт 2010 12:30
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Аня, кубики не освоила, они у меня вообще не получаются Нарезкой тоже не всегда довольна, терка стоит не дешево, но пока что-то не очень получается. Картошку соломкой резать особенно. Получается через раз: то соломка, то что-то вообще не понятное, соломка очень и очень тонкая. Вот колечками резать это одно удовольствие. У меня даже не очень получается нарезать сладкий перец соломкой. Думаю, что все-таки нужно побольше опыта в работе с теркой.
|
||||
20 Окт 2010 21:58
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Подозреваю, что перевод инструкции с погрешностями, поэтому я сначала запуталась. Все таки лучше смотреть на обозначения на самой терке и вставках. Например: вставка 3.5 мм имеет два положения в одном получается только соломка, в другом только кубики. То же и со вставкой 7мм. Опытные хозяюшки, подскажите, пожалуйста, правильно я поняла или нет? Без подсказки мне освоить овощерезку гораздо сложнее
Аня, а вы вставку 3,5мм используете? В какое положение ее ставите? Картошку не пробовала резать соломкой с помощью этой вставки, но вот свеклу и морковь сегодня резала. Вроде нормально получилось. Устанавливала вставку на положение где брусочки нарисованы. В другом положении не пробовала пока. |
||||
21 Окт 2010 2:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
пользуюсь для нарезки картошки вставкой 7 мм и устанавливаю на положение брусочки. Но пока не очень хорошо получается. Вернее получается, но через раз. Такая же ситуация получается и с морковкой, и с буряком. Соломка то выходит, но она не всегда ровной получается (я имею в виду толщину брусочков). |
||||
21 Окт 2010 18:33
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
|||
У меня тоже соломкой не получается. Может из-за того, что когда тру, я картошку поднимаю снизу вверх проводя по лезвиям, а не приподнимаю. Не знаю понятно ли объяснила
|
||||
21 Окт 2010 19:19
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Да, я заметила, что брусочки ровные получаются, когда я больше внимания обращаю на то, как плододержатель перемещаю. Если тороплюсь, то брусочки немного на конус становятся похожими.
Использовала вставку 10мм для нарезки картофеля для борща. Если купите себе такую - не пожалеете Кубики на ней еще не пробовала нарезать, написано в инструкции что для нарезки кубиков надо овощ в плододержателе надрезать, а потом резать как брусочки (не поворачивая плододержатель)
Понятно, конечно, трете как на двусторонней терке. Сначала и я так делала. Теперь поднимаю и ставлю снова. В основном потому, что так мне удобнее опускать плододержателем продукт. Провела по лезвиям, опустила опять перед лезвиями, нажала кнопку, опять по лезвиям и т.д. тогда только стало получаться. А пришла к такому выводу после того как поняла, что свекла очень плотно держится на штырьках и опустить ее можно только таким способом. С картофелем и морковью, тогда тоже проще стало. Все стало ровненькое. И соскакивать с плододержателя перестали, а то плюхались часто Парадокс: когда перестала торопиться, стало быстрее получаться |
||||
19 Ноя 2010 16:08
|
Патрисия
47 лет Украина, Харьков |
|||
Купила V-5 Прима, что-то не соображу, а бокс для нее можно на стену повесить?
|
||||
27 Ноя 2010 1:29
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|||
Терка замечательная. Пользуюсь, наверное лет 13.
Очень ОЧЕНЬ довольна, Но поначалу 100% ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ-- очень острая. |
||||
27 Ноя 2010 21:46
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Юлия, попробуйте на форуме оф. сайта вопрос задать, там темка есть по V-5 Прима. Ответят обязательно и компетентно Добралась, наконец-то, до нарезки кубиками на вставке 7мм. Делала винегрет. Резала вареную свеклу и соленые огурцы - замечательно получается А вот вставка 10мм у меня качается во время работы на ней Думала, что проблема в том, что может держу овощерезку неправильно. Обратилась с вопросом: "Как правильно держать овощерезку со вставкой 10мм, стобы она не качалась", на форум оф. сайта. Посоветовали сделать фотографии. Сфотала и отправила им на почтовый ящик. Жду теперь ответа. По реакции поняла, что серьезно отнеслись к вопросу На фото виден зазор, жду теперь ответа насколько он в норме |
||||
29 Ноя 2010 12:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
У меня вообще не получается нарезка кубиками, даже сырых овощей, не говоря уже о варенных. Никак не пойму, что делаю не так |
||||
30 Ноя 2010 12:03
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
vesnyashka Аня, у меня тоже сразу не получилось. Расстраивалась, что напрасно купила овощерезку с этой опцией...
До V-5 Прима бернеровскими овощерезками не пользовалась. Попробуйте порезать длинный овощ (на огурцах хорошо тренироваться, на вареной свекле), чтобы не отвлекаться на плододержатель какое-то время. Главное, потом о плододержателе вовремя вспомнить! Поставьте вставку 7мм в то положение где изображены кубики. Резать, через раз поворачивая руку с огурцом на 90*. Потом наколоть на плододержатель и продолжать в том же духе, поворачивая плододержатель каждый раз на 90*. Только теперь надо еще обращать внимание на положение плододержателя отностительно овощерезки (чтобы не задевать им лезвия), ориентируясь на стрелочки. Направление стрелочек не параллельно овощерезке, а под 45*, следующий рез плододержатель развернуть на 90* - стрелочки будут под 45* относительно овощерезки, но в другую сторону. Надеюсь, понятно объяснила Я сначала пурхалась с кубиками, потому что в магазине продавец мне толком не объяснила как их резать По этому же принципу режутся овощи на вафельно-спиральной терке. Обязательно получится! Убедилась на собственном опыте. Удачи! |
||||
13 Дек 2010 13:04
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Анечка, благодаря Вашим разъяснениям у меня получилось порезать кубиками луковицу, но не так еще хорошо, как в демонстрационном ролике к овощерезке и не так быстро конечно. Но надо тренироваться еще и еще. А вот как то пробовала резать варенную свеклу на овощерезке, так у меня не получилось и картофель варенный тоже не получилось только сырые овощи.
|
||||
14 Дек 2010 12:33
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
vesnyashka Анюта, очень рада за Вас!
Обязательно все получится, ведь главное - поняли принцип нарезки (что надо поворачивать через раз продукт на 90*) Вареный картофель очень уж мягкий и липкий для нарезки кубиками на Бернере. Для него больше подойдет что-то типа Найсера-Дайсера. Свеклу я брала длинную и сильно ее не разваривала, чтобы не была мягкой, тогда резать кубики из нее - одно удовольствие. Со мной лучше на ты |
||||
14 Дек 2010 14:11
|
Alena902
|
|||
Вчера вечером забрала свой заказ на почте! Довольная как слон!
По первым впечатлениям: надо было брать не белую, а оранжевую, подумалось мне, оттирая следы морковки. Резать обычно понравилось, а вот кубики морковка была вяловатая и под углом резаться не хотела ни в какую, или это руки не из того места... Жаль, что не получилось, но буду пробовать. |