Терки Бернер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 20:49
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Алена, а почему под углом? Вроде перпендикулярно овощерезке держать надо овощ, когда кубиками режешь ![]() |
||||||
14 Дек 2010 22:16
|
Alena902
|
|||||
эээ, как бы объяснить, то что я пыталась изобразить... Буду благодарна, если научите по-человечески))))
видимо я поняла под углом 45 град. повернуть не только плододержатель, но и резать также. Теперь теоретически соображаю, что вести нужно рукой прямо, как обычно? и еще я боялась, что когда продукта немного остается, я могу штырьками плододержателся зацепить ножи овощерезки. |
||||||
15 Дек 2010 3:00
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Alena902 Алена, нарезала картофелину, сфотала, а как уменьшить фотографии забыла
![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2010 15:01
|
Alena902
|
|||||
кедровкаой спасибо большое!
По фотографии, если проблем с интернетом нет, самое простое - радикал http://www.radikal.ru нужно выбрать файл с компьютера и поставить значение на уменьшение, к примеру, 640 пикселей Думаю, автор не обидится, если я дам ссылку на пошаговые фото (кажется регистрация там не нужна), тут |
||||||
15 Дек 2010 15:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Анечка, договорились ![]() |
||||||
22 Дек 2010 17:48
|
surenta
45 лет Челябинск |
|||||
Чудесная терочка!!!!! Я такую купила через сайт бернеровский. Взяла красную (по практичности цвета!) приму, к ней судок, и дополнительную вставку на 10 мм. Отдельно докупила тоже красную терочку для вафельной нарезки. Довольнючая!!! Почти сразу же все получилось чудно. Сейчас салатики на ней строгать - милое дело, или на драники картофель, или ... Приноровилась для супов сразу же настрогать много моркови, свеклы и заморозить это в контейнерах, А потом по мере необходимости достаю из морозилки и сразу в супчик, на поджарочку
![]() |
||||||
23 Дек 2010 9:06
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
23 Дек 2010 11:18
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Здравствуйте,меня зовут Елена. Недавно приобрела эту чудо терочку и очень довольна,хотя,конечно пришлось по-привыкать.
Аня, какие у Вас кубики хорошенькие. У меня так не получается. Я все боюсь зубцами плододержателя испортить терку. Поэтому в суп,пока брусочки летят. Нужно еще по-учиться. Спасибо за такие наглядные фото. |
||||||
23 Дек 2010 15:27
|
Патрисия
47 лет Украина, Харьков |
|||||
кедровка Спасибо за мастер-класс! Ловко у Вас получается!
![]() |
||||||
24 Дек 2010 16:23
|
Ma®ina
39 лет |
|||||
кедровка
а какая у вас модель терки? |
||||||
26 Дек 2010 10:04
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
pimar
Патрисия Спасибо за отзывы ![]() Елена, конструкция овощерезки такая, что если правильно держать плододержатель, штырьки задевать лезвия овощерезки не могут ![]() Ma®ina Пользуюсь новинкой V5 - Прима. |
||||||
10 Янв 2011 19:53
|
linysik25
42 года москва |
|||||
девочки здравствуйте
![]() спасите помогите укушу!!!-муж на нг подарил мне v-приму , вопрос-скажите а вот вставка так и должна не особо крепко в терке держаться, в том смысле что чуть пальчиками нажмешь с внутренней стороны и она вылетает-сег так вылетела у меня 7мм-ая и по коленке ножами прям, ооох...очень не приятненько.....
у меня тоже белая, хотела бордовую но не было, а беленькая все таки нарядная прям))) почему то держатель по цвету отличается(((-не такой белый. и еще вопросик 10мм вставка кубики будет делать прям 10х10? а то 7мм какая то маленькая, как будто 5мм, правда кубики не делала, но вот брусочки совсем тоненькие, на жареную картошку маловаты конечно)))... о самой терке - громоздкая мне показалась, может конечно привыкну еше...до этого были терки но не бернер а по принципу комбислайсера и комбичипсера-на них только в путь все вылетало-очень нравилось))) еще вафельную мужу заказала-очень нравиться-забавно, но зараза тоже не чисто белого цвета, почему так((((( |
||||||
10 Янв 2011 22:33
|
Alena902
|
|||||
linysik25, да по цвету держателя: белый, а "пимпочка" тоже из светлой пластмассы, только потемнее чуть. Мне терка очень нравится, только к ней нужно приноровиться. И когда вставки с ножами вставляете придавливайте ее чуть сильнее в том месте, где стрелочки нарисованы.
Еще по поводу использования, вот ролик есть (но это не последняя модель, но сам принцип): http://www.youtube.com/watch?v=HVjmw9x3_Ks |
||||||
10 Янв 2011 23:15
|
linysik25
42 года москва |
|||||
ага((( дурят нас честный народ.......))))
придавливаю до щелчка, наверное надо пальцем придерживать как в ролике советуют))) спасибки большое за отклик ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2011 22:11
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
linysik25
Посмотрела на форуме оф.сайта в темке про Приму, не увидела переписки, может в другой темке Вы писали. А то в копированном варианте я не очень разобралась в ответах. Вообще, как я поняла, 10мм вставкой кубики в одно движение режутся только если сначала ножом надрезать овощ. А иначе только брусочки получаются. На счет "типа кубиков" давно и везде писалось, что настоящими кубиками эти параллелипипеды назвать сложно, но для салата такая нарезка подходит хорошо. Если принципиально нужно чтобы в салате были исключительно кубики 7х7х7 или 3.5х3.5х3.5 тогда понятно разочарование, и я Вам сочувствую. Мне, например, важно чтобы нарезано было красиво, аккуратно и одинаковыми кусочками. И быстро. Думаю, что со временем Вы поймете, что купили хорошую, качественную овощерезку, которая отлично справляется со своими фунциями. Так что не расстраивайтесь, просто Вы ждали немного другого от нее, но ведь могли бы почитать в интернете отзывы, узнать и о размерах "типа кубиков" и, скорее всего, все таки купили бы ее, просто имея уже полное представление и морально подготовленная к "типа кубикам" По поводу цвета. У меня оранжевый комплект и одна вставка отличается оттенком. При покупке мы ведь смотрели, выбирали, выбрали. А могли бы не брать. Через интернет покупать, тоже лотерея, по большому счету.Тут уж ничего не попишешь... Кстати, где-то на упаковках они пишут о возможности оттенков пластка. Вчера вот купила Аллигатор - люкс. Очень довольна. Теперь буду использовать его в комплекте с Примой и у меня кубики будут нарезаны просто идеально ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 4:29
|
linysik25
42 года москва |
|||||
кедровка
я переписывалась через аську))) да вот поторопилась я,до этого были мечты но воплощать их не собиралась как то особо, осинило меня за мес где то перед новым годом-что вот прям хочу и точка, заходила раз в их магаз-приценялась, сначала вроде как к классике(даже и не знала что они то разные бывают), а потом спрашиваю а кубиками будет резать, а продавец-нееееет, чтоб кубиками сама резала оптима нужна, вот я со спокойной душой узнала цены и сделала заказ мужу, а оказалось с подвохом)))
я знаю что вещь то это замечательная, просто обидно что деньги переплатила не за то что ожидала, ведь могла бы сэкономить взяв предыдущую модель-по большому счету кроме кубиков отличий то нет... сама не знаю как я так лопухнулась-ведь прежде чем что то купить всегда сама все проверю, инет перекопаю, а вот тут доверилась продавцу на слово, чтож буду учиться на своих ошибках))) спасибки за поддержку ![]() ![]() ![]() кедровка и еще вопросик к вам ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 11:06
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
linysik25
Кубики на фото нарезаны на вставке 7мм, забыла написать, но по количеству ножей на вставке можно, в принципе, понять. Получаются параллелепипеды 7х7х3.5мм Но выглядят они не хуже кубиков. Ведь ножом тоже идеально и быстро не нарежешь. На фотографиях бернеровских тоже приглядываться надо, чтобы понять что там не кубики. Да и не важно это, на самом деле. Я вот, например, в фан-клубе любителей кубиков не состою и меня устраивает такая нарезка, даже интереснее выглядит. На фото смотреть (как и на овощерезку в натуре) без линейки (штангенциркуля-надеюсь написала без ошибок ![]() ![]() ![]() Если честно, я Вас очень понимаю... потому что сама после покупки по-первости была прилично разочарована (может потому, что раньше подобными овощерезками не пользовалась никогда). Сейчас я очень довольна. И у меня предчуствие, что у вашей резалки приблизительно тот-же путь к Вашему сердцу что и у моей к моему. ![]() Для меня главное, чтобы она была всегда под рукой (поэтому стоит на столе), если бы убрала в ящик было бы лениво каждый раз доставать, а так любую самую незначительную нарезку (типа поллуковицы) режу на Бернере. |
||||||
14 Янв 2011 18:35
|
linysik25
42 года москва |
|||||
ага ![]() ![]()
сама буду очень рада этому ![]() ![]()
это точно ![]() ![]() спасибки еще раз вам огромное за понимание и сочувствие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 1:02
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
linysik25
![]() Сезона овощей не ждите, пусть Бернер отрабатывает с первого дня, потраченные на него денежки ![]() |
||||||
16 Янв 2011 13:49
|
Gri
39 лет |
|||||
я долго не могла понять, чего все этой теркой восхищаются, а вот недавно поняла, из-за этой щели у меня продукт не прорезается, застревает. Задала вопрос на оф сайте, говорят в прошлом году был подобный случай, дефектом немцы не посчитали...денег потраченных жалко...и раму не купить уже, не выпускают вип-4...
![]() хотела спросить, у меня одной такая щель? у всех остальных лезвия в стык? |
||||||
16 Янв 2011 19:47
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Всем добрый вечер!
У мня тоже такая щель((( Ломаю потом руками или стараюсь большую часть продукта тереть сбоку. |
||||||
16 Янв 2011 23:30
|
Gri
39 лет |
|||||
неужели это норма для них?
![]() |
||||||
16 Янв 2011 23:54
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Я сейчас бегала на свою смотреть-у меня такая же и щели нет
![]() |
||||||
17 Янв 2011 12:43
|
Alena902
|
|||||
Gri, на их официальном сайте есть форум, задайте вопрос, быть может на складе еще остались, тогда вам "вручную" счет выпишут и по почте отправят
|
||||||
18 Янв 2011 2:21
|
Gri
39 лет |
|||||
написали мне, что получили положительный ответ от немцев
![]() ![]() |