Терки Бернер

Сообщение Автор

18 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Gri
Поздравляю! good2

18 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Я вот тоже прикупила на выходных "Приму" (такой терки никогда не было) и смотрю есть тоже небольшая щель. Но если внимательно посмотреть на ролик-демонстрацию этой терки, то там видна такая же щель. Так вот думаю стоит ли волноваться по этому поводу или нет?

18 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет

GriМои рецепты
Resnichka писал(а):
Я вот тоже прикупила на выходных "Приму" (такой терки никогда не было) и смотрю есть тоже небольшая щель. Но если внимательно посмотреть на ролик-демонстрацию этой терки, то там видна такая же щель. Так вот думаю стоит ли волноваться по этому поводу или нет?
вы же и на сайте похоже спросили? мне кажется если не распаковали, стоит сходить в магазин, мб поменяют и вообще посмотреть на др экземпляры. Мб у вас щель меньше моей и мешать не будет...

19 Янв 2011 12:56

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Вчера съездила поменяла. Теперь, я бы сказала, ее почти и нет. Yahoo! Но специально порассматривала другие модели терок, так там везде есть небольшая щель.

19 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет

GriМои рецепты
Resnichka, поздравляю good2

26 Янв 2011 16:58

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
никак не дружу я unknown sad сложила все в коробочку и убрала.
хочу продать, если вдруг кого заинтересует-пишите. продам за 1700 или без держателя за 1550(держатель я себе оставила так как у меня еще вафельная терка, если понадобиться с держателем просто докуплю и вложу)
состояние естественно новое, в коробке и с инструкцией. спасибки всем Romashki

01 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
mangosweet

Наиля

42 года
Ufa

mangosweetМои рецепты
Лет 15 назад купили с мамой первую терку бернера - классику. Супер вещь! и так здорово что ее так модернизировали и вот месяц назад стала счастливой обладательницей терки Прима! Довольна безумано! Пользуюсь постоянно!!!!
Сначала не могла никак решить которую брать - Приму или Тренд. В Тренде нравилось что можно пользоваться вставкой 1,6 мм, а в Приме такой нет.
Но все же довольна что выбрала именно Приму! Она гораздо лучше!!!
И кубики постоянно делаю, особенно мелкими - когда нужно фаршик поджарить с морковью, делаю эти маленькие кубики - получается очень красиво!
А если сделать соломку в положении "кубики", то она получается шириной 3,5 мм, а толщиной вполовину. И как раз такая тонкая и красивая!!!
Теперь салат капустный мне сделать пару минут - очень тонко и красиво!!!
Терка абсолютно стоит своих денег и она прослужит многие годы!!!!
Кстати! заказывала свою терку в Германии, вернее родственница заказала там и мне переслала, и у меня тоже есть эта щель. Лично мне она не мешает, все режется отлично.
Бокс для хранения ножей нужен обязательно! Очень удобная вещь.
А вот вставкой 10мм ни разу еще не воспользовалась, может даже и зря заказла. В основном пользуюсь безножевой и вставкой 3,5 мм. Вставкой 3,5 мм пользовалась для нарезки кубиков только, Кстати вареную свеклу удобно на ней резать кубиками на винигрет!
Пользуюсь теркой практически каждый день!!!!!!

01 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
а у меня получается резать кубиками только лук, а остальное ну никак не могу научиться, т.к продукты твердые (картофель, морковь, свекла) sad . Вот так получается лучок, подскажите, у меня правильно получается?

Фото

Фото

01 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет

GriМои рецепты
mangosweet писал(а):
у меня тоже есть эта щель

я получила V-нож на замену Smile щель есть, но она раза в 3-4 меньше, чем на моей первоначальной терке girl_claping так что теперь уверена, что все будет ок как и у всех, и не будет продукт застревать Smile

02 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
vesnyashka, лук же слоеный... у меня он кусочками такими получается и когда режу как на "соломку"

Gri, здорово! Все таки терка - такая помощница dance2

05 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Здравствуйте всем! И у меня есть терочка Бернера V-прима. Очень удобная вещь. Чаще всего пользуюсь вставкой на 7 мм, на 10 мм режу картофель соломкой на жареху и в борщ, в суп кубиками, мне очень нравится. На вставке 3,5 мм овощи на зажарку. Довольна очень. Сразу в комплекте брала овощечистку и судок. Овощечистка заменила нож при очистке овощей, судок тоже очень удобен в использовании, но хранить его, если кухня небольшого размера, неудобно. Хотела задать вопрос обладателям Бернера: при нарезке кубиками плододержатель при движении вверх по терке касается ножей на вставках, поэтому он (плододержатель) уже весь иссечен. Это только у меня так или норма для примы?

06 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
при движении вверх по терке касается ножей на вставках, поэтому он (плододержатель) уже весь иссечен.

у меня "активные" движения только вниз, а вверх когда, я плододержатель чуть отрываю от терки.
Но по идее, он не должен цепляться (если параллельно стрелкам водить), там же еще полозья такие есть...

06 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

я кубики делаю только на насадках 7 и 10 мм, а их ножи сильно выступают над теркой. Нужно будет действительно попробовать не прижимать плод к поверхности. Но разве он тогда прорежется на нужную глубину... unknown

06 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
эээ, как тяжело только словами изъясняться-то wacko1 на пальцах бы girl_haha

ход плододержателя должен быть четко параллельно направляющим. Верх-низ. Я написала, что не прижимаю только тогда, когда поднимаю продукт. А когда вниз, то режу. Не сильно прям давлю, просто движение слегка с размахом что ли...

06 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Теперь понятнее! А про на пальцах - это точно, сама такая))) Мне проще показать, чем сто раз объяснить. Алён, а вот про
Alena902 писал(а):
четко параллельно направляющим
в инструкции к бернеру написано, что "если вы хотите нарезать овощ кубиками, то необходимо повернуть плод с плододержателем на 45 градусов, провести его вверх по овощерезке, потом вверху повернуть в др. сторону на 90 град. и вниз" Так что четко параллельно в кубиковом вопросе хоть тресни не получится Wink

07 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
вверх по овощерезке, потом вверху повернуть в др. сторону на 90 град. и вниз

но движение руки с повернутым плододержателем все равно четко верх и четко вниз. Мне неудобно почему-то продуктом вверх вести, я повернула держатель на 45град. и вниз, чуть его приподняла, переместив наверх, повернула на 45 град. в другую сторону (те же 90град и получаются) и опять вниз. Вжик_вжик_вжик и все нарезано good2

07 Фев 2011 13:19

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Спасибо! good Romashki

18 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
продала я свою терочку и купила себе комбичипсер-очень довольна good2 Yahoo!

21 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
прикупила себе тоже V-приму неделю назад. Пальцы мои бедные... пару раз досталось им, но теперь осторожничаю. Кубики (параллелепипеды) у меня чего то никак не получаются... Инструкция чего то не доходила до меня. А сейчас вот прочитала, что повернутый держатель нужно вверх вести, а потом в правильном положении вниз - попробую. А то вчера у меня полоски с загибом просто получались Smile girl_haha

28 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
тоже хожу вокруг такой терки.... хочу купить и никак не решаюсь... уж очень много про них начиталась, и видео насмотрелась... так все ловко и красиво режется-строгается!
и все же куплю себе на день рождения, надо самой попробовать ее в действии good2

28 Мар 2011 18:18

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Sv407, здоровская вещь. Но не стоит рассчитывать, что сразу будет получаться также быстро и ловко как в рекламных роликах. (это чтобы не разочароваться).

29 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
Алена, ты права, я заранее настраиваюсь на то, что надо к ней привыкнуть, приноровиться.... А уж потом как разойдусь!!!! Ух, держите меня семеро мужиков!!!!! Wink rofl2

29 Мар 2011 16:12

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
А кубики есть только у "Примы"? Я рассматривала набор "Классики" и терки что к ней отдельно идут. Нашла терку для кубикови у "Классики". Может я ошиблась? scratch_one-s_head

30 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Диане писал(а):
Нашла терку для кубикови у "Классики".

эээ, Диане, а можно ссылочку? Вроде, кубики были только на приме на 2х вставках, может что-то новенькое

30 Мар 2011 17:43

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Я ее в магазине "Твой дом" рассматривала. Тоже очень удивилась, т.к. помню разговор что кубики есть только в "Приме". Только если приехать в магазин - представительство Бернера и помучать продавца Smile.

Наверх