Терки Бернер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2011 12:09
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Gri
Поздравляю! ![]() |
||
18 Янв 2011 14:11
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|
Я вот тоже прикупила на выходных "Приму" (такой терки никогда не было) и смотрю есть тоже небольшая щель. Но если внимательно посмотреть на ролик-демонстрацию этой терки, то там видна такая же щель. Так вот думаю стоит ли волноваться по этому поводу или нет?
|
||
18 Янв 2011 22:45
|
Gri
39 лет |
|
|
||
19 Янв 2011 12:56
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|
Вчера съездила поменяла. Теперь, я бы сказала, ее почти и нет.
![]() |
||
19 Янв 2011 22:27
|
Gri
39 лет |
|
Resnichka, поздравляю
![]() |
||
26 Янв 2011 16:58
|
linysik25
42 года москва |
|
никак не дружу я
![]() ![]() хочу продать, если вдруг кого заинтересует-пишите. продам за 1700 или без держателя за 1550(держатель я себе оставила так как у меня еще вафельная терка, если понадобиться с держателем просто докуплю и вложу) состояние естественно новое, в коробке и с инструкцией. спасибки всем ![]() |
||
01 Фев 2011 16:04
|
mangosweet
Наиля 42 года Ufa |
|
Лет 15 назад купили с мамой первую терку бернера - классику. Супер вещь! и так здорово что ее так модернизировали и вот месяц назад стала счастливой обладательницей терки Прима! Довольна безумано! Пользуюсь постоянно!!!!
Сначала не могла никак решить которую брать - Приму или Тренд. В Тренде нравилось что можно пользоваться вставкой 1,6 мм, а в Приме такой нет. Но все же довольна что выбрала именно Приму! Она гораздо лучше!!! И кубики постоянно делаю, особенно мелкими - когда нужно фаршик поджарить с морковью, делаю эти маленькие кубики - получается очень красиво! А если сделать соломку в положении "кубики", то она получается шириной 3,5 мм, а толщиной вполовину. И как раз такая тонкая и красивая!!! Теперь салат капустный мне сделать пару минут - очень тонко и красиво!!! Терка абсолютно стоит своих денег и она прослужит многие годы!!!! Кстати! заказывала свою терку в Германии, вернее родственница заказала там и мне переслала, и у меня тоже есть эта щель. Лично мне она не мешает, все режется отлично. Бокс для хранения ножей нужен обязательно! Очень удобная вещь. А вот вставкой 10мм ни разу еще не воспользовалась, может даже и зря заказла. В основном пользуюсь безножевой и вставкой 3,5 мм. Вставкой 3,5 мм пользовалась для нарезки кубиков только, Кстати вареную свеклу удобно на ней резать кубиками на винигрет! Пользуюсь теркой практически каждый день!!!!!! |
||
01 Фев 2011 17:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
01 Фев 2011 23:52
|
Gri
39 лет |
|
я получила V-нож на замену ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2011 12:23
|
Alena902
|
|
vesnyashka, лук же слоеный... у меня он кусочками такими получается и когда режу как на "соломку"
Gri, здорово! Все таки терка - такая помощница ![]() |
||
05 Фев 2011 20:47
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|
Здравствуйте всем! И у меня есть терочка Бернера V-прима. Очень удобная вещь. Чаще всего пользуюсь вставкой на 7 мм, на 10 мм режу картофель соломкой на жареху и в борщ, в суп кубиками, мне очень нравится. На вставке 3,5 мм овощи на зажарку. Довольна очень. Сразу в комплекте брала овощечистку и судок. Овощечистка заменила нож при очистке овощей, судок тоже очень удобен в использовании, но хранить его, если кухня небольшого размера, неудобно. Хотела задать вопрос обладателям Бернера: при нарезке кубиками плододержатель при движении вверх по терке касается ножей на вставках, поэтому он (плододержатель) уже весь иссечен. Это только у меня так или норма для примы?
|
||
06 Фев 2011 14:49
|
Alena902
|
|
у меня "активные" движения только вниз, а вверх когда, я плододержатель чуть отрываю от терки. Но по идее, он не должен цепляться (если параллельно стрелкам водить), там же еще полозья такие есть... |
||
06 Фев 2011 15:21
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|
я кубики делаю только на насадках 7 и 10 мм, а их ножи сильно выступают над теркой. Нужно будет действительно попробовать не прижимать плод к поверхности. Но разве он тогда прорежется на нужную глубину...
![]() |
||
06 Фев 2011 20:05
|
Alena902
|
|
эээ, как тяжело только словами изъясняться-то
![]() ![]() ход плододержателя должен быть четко параллельно направляющим. Верх-низ. Я написала, что не прижимаю только тогда, когда поднимаю продукт. А когда вниз, то режу. Не сильно прям давлю, просто движение слегка с размахом что ли... |
||
06 Фев 2011 20:59
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|
Теперь понятнее! А про на пальцах - это точно, сама такая))) Мне проще показать, чем сто раз объяснить. Алён, а вот про
![]() |
||
07 Фев 2011 12:41
|
Alena902
|
|
но движение руки с повернутым плододержателем все равно четко верх и четко вниз. Мне неудобно почему-то продуктом вверх вести, я повернула держатель на 45град. и вниз, чуть его приподняла, переместив наверх, повернула на 45 град. в другую сторону (те же 90град и получаются) и опять вниз. Вжик_вжик_вжик и все нарезано ![]() |
||
07 Фев 2011 13:19
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|
Спасибо!
![]() ![]() |
||
18 Мар 2011 17:00
|
linysik25
42 года москва |
|
продала я свою терочку и купила себе комбичипсер-очень довольна
![]() ![]() |
||
21 Мар 2011 17:50
|
Krash!
46 лет |
|
прикупила себе тоже V-приму неделю назад. Пальцы мои бедные... пару раз досталось им, но теперь осторожничаю. Кубики (параллелепипеды) у меня чего то никак не получаются... Инструкция чего то не доходила до меня. А сейчас вот прочитала, что повернутый держатель нужно вверх вести, а потом в правильном положении вниз - попробую. А то вчера у меня полоски с загибом просто получались
![]() ![]() |
||
28 Мар 2011 16:01
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|
тоже хожу вокруг такой терки.... хочу купить и никак не решаюсь... уж очень много про них начиталась, и видео насмотрелась... так все ловко и красиво режется-строгается!
и все же куплю себе на день рождения, надо самой попробовать ее в действии ![]() |
||
28 Мар 2011 18:18
|
Alena902
|
|
Sv407, здоровская вещь. Но не стоит рассчитывать, что сразу будет получаться также быстро и ловко как в рекламных роликах. (это чтобы не разочароваться).
|
||
29 Мар 2011 15:32
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|
Алена, ты права, я заранее настраиваюсь на то, что надо к ней привыкнуть, приноровиться.... А уж потом как разойдусь!!!! Ух, держите меня семеро мужиков!!!!!
![]() ![]() |
||
29 Мар 2011 16:12
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
А кубики есть только у "Примы"? Я рассматривала набор "Классики" и терки что к ней отдельно идут. Нашла терку для кубикови у "Классики". Может я ошиблась?
![]() |
||
30 Мар 2011 13:57
|
Alena902
|
|
эээ, Диане, а можно ссылочку? Вроде, кубики были только на приме на 2х вставках, может что-то новенькое |
||
30 Мар 2011 17:43
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Я ее в магазине "Твой дом" рассматривала. Тоже очень удивилась, т.к. помню разговор что кубики есть только в "Приме". Только если приехать в магазин - представительство Бернера и помучать продавца
![]() |