Терки Бернер

Сообщение Автор

31 Мар 2011 3:19

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
плододержатель при движении вверх по терке касается ножей на вставках, поэтому он (плододержатель) уже весь иссечен. Это только у меня так или норма для примы?

Хоть с опозданием, скажу что это не норма, ведь у Вас не только пластик сечется, но и так же штыри попадают на лезвия. При нарезке кубиками во время перемещиния вверх Вы поворачиваете плододержатель, плододержатель не должен ничего касаться, тогда он и не пощарапаетсяется, а режете при движении только вниз. Принцип резки как при нарезании сеточкой на терке ДЕКО, или вафельной: вниз-поворот влево, вниз-поворот вправо. И в том же ритме дальше.

Диане писал(а):
Нашла терку для кубикови у "Классики". Может я ошиблась? scratch_one-s_head

Точно ошиблась! Кубики были у ВИП-4, но ее уже не продают. Теперь только Прима, если хотите получать кубики без дополнительных манипуляций.

01 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
в Ebay эти терки дешевле, чем на официальном сайте Börner.

02 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Gullnas писал(а):
в Ebay эти терки дешевле, чем на официальном сайте Börner.

У них накрутка на розницу больше 50процентов. Такая вот странная политика престижа.
от 15 000 уже другие цены, от 25000 еще ниже. Но надо юрлицо, тогда и оптовый прайс покажут.

03 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Анна, на ВИП-4 при указанном вами способе нарезки получаются надрезанные брусочки,а кубики насквозь не прорезаются. Спрашивала у продавцов-говорят ,что терка именно так и режет,по другому не получается. Получается,что получить желаемые кубики можно только испортив терку(как писали девочки)?

08 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Не кубики там получаться должны, а как бы прямоугольные кусочки. У меня такой терки нет и когда я работала они еще не появились. Но! Я специально заходила на их точку, когда по близости оказалась, и попросила у продавца дать мне вип-4 попробовать порезать. У меня все получилось. Я посмотрела, вы в Самаре, фирменные точки у них только в Москве, соответственно подготовка демонстраторов-консультантов тоже, возможно просто продавец не обученный попался. СМотрите на ролике внимательно, как располагают они плододержатели. С каждым новым резом плододержатель поворачивается на 90 градусов. Но изначально он располагается не прямо а под углом. Давайте я через несколько дней сделаю фото или видео и вам покажу сам принцип.

10 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Спасибо.Буду ждать фото.В аннотации об этом ничего не сказано.Фирменная точка у нас есть в ТРК "Космопорт", но о специальном обучении продавцов не знаю.Конечно, у них есть информация о продукции и они демонстрируют все овощерезки,но на некоторые вопросы ответить не могут.

10 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всем привет!
Тоже есть такая тёрка,очень нравится,но кубиками она не режит.
Когда её пользуюсь обязательно порежу палец.
Девочки дайте ссылку на ролик-фильм.

12 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
Видеоролики с офиц. сайта Borner в России:
http://www.borner.ru/pages/83 - V-ПРИМА
http://www.borner.ru/pages/76

13 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Принцип понятен.но "не хочет" нарезаемый продукт идти под углом к ножам,да еще в бортики терки упирается.Или так должно быть?
У меня еще один вопрос: на какой терке лучше всего натереть пармезан?

13 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Дядька из ролика наверно папа Коперфильда.

13 Апр 2011 21:19

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
nalina писал(а):
"не хочет" нарезаемый продукт идти под углом к ножам,да еще в бортики терки упирается

вы не ведите продукт под углом, продукт идет только четко сверху-вниз. Вверху повернули плододержатель на 45град и сверху-вниз прямехонько резанули. Точно также как и обычно, только плододержатель поворачиваете.
Потом в обратную сторону 45град (в итоге получаем 90град) и опят четко вниз

13 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Спасибо, девочки! Наконец-о разобралась и все получилось.А то уж подумала,что отношусь к "особо одаренным".
Главная задача рекламного ролика-привлечь потенциального покупателя.Поэтому и показывают,что терка натирает все сама,фактически без участия человека.Отсюда и масса разочарований при покупках.Рекламируют все одинаково: и товар высокого качества и дешевый товар низкого качества.
А доносить информацию до потребителя многие рекламодатели не считают нужным.

14 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
nalina писал(а):
Спасибо, девочки! Наконец-о разобралась и все получилось.

ну вот и здорово!!! Скоро приловчитесь и будете не хуже резать мастерски, не хуже, чем в рекламе Wink

18 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
amina76

Любовь

45 лет
Ярославль

amina76Мои рецепты
Здравствуйте! Недавно купила комплект Прима, пока без дополнительных штучек, но буду обязательно прикупать. Очень нравится, денег не жалко! "Кубики" получились в первый же день, пусть и не очень ровные. Прочитала всю тему и не поняла: дополнительная вставка 10 мм к Приме позволит также резать кубики? Подскажите, кто точно знает?

19 Апр 2011 0:25

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
amina76 писал(а):
дополнительная вставка 10 мм к Приме позволит также резать кубики?

также без дополнительных надрезов - нет. Там только "брусочки"

19 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
amina76

Любовь

45 лет
Ярославль

amina76Мои рецепты
Спасибо!

22 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
Девочки!!!! Сегодня и я стала счастливой обладательницей овощерезки Бернер, модель Прима! Yahoo!
Получила ее в подарок от коллег по работе... girl_in_love
Сейчас сижу на работе, а мыслями уже дома, на кухне, и сгораю от нетерпения что-нибудь настрогать wacko1
Хочу еще купить допольнительную шинковку КАРЛИ. Читала, будто бы строгает тонкими кудряшками-волнистыми пластинками.
Пользовался ли кто-нибудь ей? Что можете сказать? Стоит ли заморачиваться ее покупкой?

09 Май 2011 12:23

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Yaniha писал(а):
Я посмотрела, вы в Самаре, фирменные точки у них только в Москве, соответственно подготовка демонстраторов-консультантов тоже, возможно просто продавец не обученный попался.

В Москве тоже обучение не сахар! Я нашла точку продажи в "Облаках" и попросила мне показать разные способы нарезки, в том числе и кубики. Консультант долго оправдывалась, но так и не смогла ничего сделать sad . Совсем слабенько что то потерла...

21 Май 2011 23:45

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Не подскажите, подходят ли насадки первого поколения Бернер к современному исполнению, по всей видимости, это V-ПРИМА ?

03 Июн 2011 2:59

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
У меня эта тёрка больше 15-ти лет,точно. Тогда такие штуки для кухни были в диковинку и стоила она непомерно дорого,но я вытрясла из мужа деньги на это чудо! И не разу не пожалела о покупке. good2 Режет и сейчас превосходно! good Но...пальцы на начальном этапе покромсала от души. Embarassed Пользуюсь в основном базовой моделью и иногда вафельной насадкой для украшательств. В то время не было такого выбора как сейчас. А вот к овощерезке так и не привыкла unknown ,пользуюсь ей только когда звёздочки из морковки в суп делаю.

05 Авг 2011 23:48

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Ура! Я стала счастливой обладательницей данной терочки. Долго зрела и вот вчера наконец-то поехали с мужем и купили Yahoo!

06 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
М@йя

Оксана

Украина

М@йяМои рецепты
Прочла тему, поняла и мне нужны терочки. Терка нужна для шинковки капусты и для нарезки продуктов соломкой, брусочками. Хочу взять Комбичипсер и Карли салатную, судок и держатель . Сначала читала об овощерезках, но там столько функций решила, что обойдусь двумя и мне их будет достаточно.
Или все же брать какую-то из овощерезок ? Подскажите я в расстеряности.

07 Окт 2011 11:20

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Оксана, для перечисленных функций подходит именно набор овощерезок. Для шинковки капусты - безножевая вставка, для нарезки брусочками различного размера в наборе есть 2 вставки. У меня в наборе вставки , которые нарезают брусочки шириной 3,5 и 7 мм. Толщина брусочков регулируется на 3 уровнях. Если нужна соломка еще мельче, тогда необходима дополнительная терка"Роко". Комбичипсер с шинковкой капусты справится, но толщина нарезки не регулируется. А Карли нарезает на широкие плоские полоски. На мой взгляд, она больше подходит как дополнение к основному набору, т.к. не является многофункциональной.

07 Окт 2011 11:53

Распечатать сообщение
М@йя

Оксана

Украина

М@йяМои рецепты
Галя, спасибо за ответ. Мне просто пока еще трудно разобраться, что к чему.
Скажите, а у вас какой набор ?

07 Окт 2011 22:04

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У меня ВИП-4. Толщина нарезки регулируется ( всего 3 уровня).

Наверх
;