Живем и худеем по системе «Минус 60»

Сообщение Автор

16 Апр 2009 11:50

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

48 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
А у меня всё ни как у людей! От этой системы грудь так уменьшилась, как будто-бы весь вес из неё уходит unknown а вот талия и всё остальное почти на месте....

16 Апр 2009 11:53

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Ингуша писал(а):
От этой системы грудь так уменьшилась, как будто-бы весь вес из неё уходит

У моей подруги такой же эффект unknown
Ингуша писал(а):
а вот талия и всё остальное почти на месте....

Мне кажется, что для талии мало одной диеты, нужны упражнения ежедневные friends

16 Апр 2009 11:59

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

48 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
упражнения я делаю 2 раза в неделю аэробика, а в остальные дни упражнения на фитболе.

16 Апр 2009 12:04

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ссылка на Катин форум тема: КТО И КАК БОРЕТСЯ С ОТЁКАМИ http://minus60.forum24.ru/?1-6-0-00000031-000-0-0-1239766228 Romashki

А это тема Уход ЗА ГРУДЬЮ http://minus60.forum24.ru/?1-6-0-00000097-000-0-0-1239821571 Romashki

16 Апр 2009 12:06

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

48 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Galchonok.P писал(а):
мой сын, ему 15 лет, тоже со мной на этой системе

Галя,а какай у него результат?Сколько удалось сбросить за время системы? Smile
Galchonok.P писал(а):
когда мне хочется немного "сорваться", я посмотрю на сынулю и мне сразу стыдно становится и пропадает желание что-нибудь съесть недозволенное.

Это точно-подтверждаю. girl_yes3 Я знаю,что даже ради ребёнка не имею права расслабляться. Mad Я давно пыталась усадить её на диету-хотя бы не есть сладкого в таких объемах,да и просто поменьше есть(у многих родителей проблема-накормить ребёнка,а у меня наоборот-успеть вытащить изо рта,чтобы не сильно переела Embarassed ,хотя кладу мало).А сейчас,когда я её уговорила так питаться,я не разрешаю ни ей ни себе поблажек,т.к.я у неё пример Smile Вот вчера она первый раз пол дня просила у меня кусочек шоколадки(ну такой,маааленький),а я всё-таки не разрешила Embarassed Embarassed ,боюсь,как бы не сорвалась потом и не сошла с рельс.Сейчас результат-за 2 недели-минус 2 кг. Yahoo!

16 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

48 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
Саеточка, там я смотрела. Там только бельё обсуждают и бльшой размер, а у меня размер маленький....

16 Апр 2009 12:11

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

48 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
[/quote]
Babuly писал(а):
Ты попробуй сократить соль,а если сможешь на время убрать совсем.И посмотри на результат

Спасибо за совет-попробую. Smile Romashki
Правда,я не могу сказать,что ем очень солёную пищу,но буду солить ещё меньше. Wink
Nanika писал(а):
Хотя вечером я соленого вообще не ем... Я обычно замечаю по обручальному кольцу -к вечеру спадает даже, утром туго снимается....

Вот у меня то же самое...

16 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

48 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Ссылка на Катин форум тема: КТО И КАК БОРЕТСЯ С ОТЁКАМИ

Спасибо,Светик!Почитаем Smile Smile

16 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ингуша писал(а):
там я смотрела.

Рит,это продолжение ,сейчас поищу начало. Wink

16 Апр 2009 12:21

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Девочки, как я Вам всем завидую, а подскажите, где взять силу волю отказаться от вкусного. Ведь мы все находимся на таком замечательном форуме, где столько вкусного и как тут похудеешь??????
До встречи с мужем я всегда была 48-50 кг.,но буквально за 4года совместной жизни я стала 63-65 кг это при росте 153см. Представили колобка??? rofl2 Что я только не делала,но ничего не помогает. А теперь посещая кулинарный сайт и вовсе ничего не получается. sad

16 Апр 2009 12:28

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Я тут еще одну статью скаченную у себя нашла:
Она очень большая, но интересная good
"Что такое целлюлит?
Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.

Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является.
• Простым (обычным) жиром. Вы не можете потерять его с помощью упражнений или диеты.
• Задерживанием жидкости. Это только часть проблемы, но она является одним из важнейших факторов, вовлеченных в процесс удержания жира.
• Косметической проблемой. Это физическая проблема, которая не может быть изменена с помощью обычных упражнений или диеты.
• Поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких
• Целлюлит не является только косметическим недостатком. Лечение целлюлита требует очень серьезного подхода. Это заболевание, которое необходимо лечить.

Суммируя все, можно сказать, что целлюлит это:
• Состояние, при котором жир заперт в таких участках тела, как бедра, ноги и руки. Ткани коллагена в этих участках имеют форму "пчелиных сот", а не перекрещиваются, как в других участках тела.
• Эти ячеистые ткани заполняются жировыми отложениями, наполненными токсинами, которые толкают кожу вверх и наружу (т.е. растягивают). Это растягивает коллаген и задерживает движение жидкости. Растягивание коллагена останавливает циркуляцию. Гормоны, которые выводят жир из тела, не могут достигнуть целлюлитно - жировых клеток, чтобы вызвать освобождение накопившегося жира. В результате клетки постоянно впитывают жир и не могут эффективно выводить его из тела.
• Так как токсины содержатся в жидкости тела, и в особенности в его жире, эти целлюлитно - жировые клетки содержат очень высокое количество токсинов. Исследования, проводимые в Миланском университете в Италии, показали, что эта токсичность и давление жидкости со временем разрушают клетки. Стенки клеток становятся толстыми и твердыми (плотными), что еще больше затрудняет выход жира. Практически жир и токсины заперты.

О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от "апельсиновой корки" и "галифе".
Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.

Объявляя "апельсиновой корке" бескомпромиссную войну, следует помнить, что:
• Мужчины оценивают наши фигуры не так строго, как мы сами: им нравятся наши попки без всяких "но", и если вам не удалось добиться безоговорочной победы над целлюлитом, не стоит впадать в отчаяние.
• Визуальный эффект может значительно улучшить ситуацию. Дело в том, что темная кожа кажется более ровной. Убедиться в этом можно, нанеся на тело автозагар.
• Не стоит ждать результата от однотипных процедур - проблему надо решать комплексно, сочетая антицеллюлитные кремы, массаж и другие процедуры со специальными упражнениями и сбалансированной диетой (питанием). Кстати, последнее хорошо само по себе.
• Если у вас уже развился целлюлит, нужно учитывать, что борьба с целлюлитом займет у вас довольно длительное время.

Главным условием для лечения целлюлита является комплексный подход.
При борьбе с целлюлитом нужно сочетать массаж, физиотерапевтические процедуры, гимнастику, кремы против целлюлита и правильное питание, в некоторых случаях не помешает очистить кишечник, а также вести здоровый образ жизни. Такое массированное наступление на целлюлит по всем фронтам заставляет целлюлит отступать - и кожа постепенно сглаживается. Уходят объемы."

16 Апр 2009 12:45

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Надежда, так никто не заставляет нас отказываться от вкусненького! Все вкусненькое до 12, да и после тоже можно много чего вкусненького приготовить...
Если действительно хочется похудеть, то на такие минимальные "жертвы" пойти ничего не стоит Wink

16 Апр 2009 12:48

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Это заболевание, которое необходимо лечить.

первый раз слышу что это заболевание... unknown
все вроде наоборот говорят, что для женского организма это естественно! Question

16 Апр 2009 12:52

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
*Надин* писал(а):
А теперь посещая кулинарный сайт и вовсе ничего не получается.

Так у нас же получается! Не даром на этом сайте мы завели с девочками такую темку Wink
Здесь http://forum.say7.info/topic12920.html
множество рецептов для системы на обед и ужин с нашего любимого всеми сайта. А завтраки ни у кого проблем не вызывают nyam2
Так что всё в наших и ваших силах, Надюша!!!
Если есть желание, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ Welcome Welcome Welcome
*Надин* писал(а):
До встречи с мужем я всегда была 48-50 кг.,но буквально за 4года совместной жизни я стала 63-65 кг это при росте 153см. Представили колобка???

А я в начале системы с ростом 158см была 79кг girl_haha girl_haha girl_haha Еще тот колобок ходила. Теперь нет 7 кг за 3 месяца.
У некоторых даже больше и легче уходит вес.
Так что долго не думайте и присоединяйтесь!!! Rose Rose Rose

16 Апр 2009 12:55

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

53 года
Украина

УченицаМои рецепты
Мне не хочеться есть утром, не могу себя заставить, ничего кроме чая! Возникли вопросы:
1. можно менять группы на ужин: сегодня молочную, завтра-мясо и т.д.
2. У меня такая физиология, что в первую очередь уходят объемы на груди и, простите... попе. У кого-то есть комплекс упражнений для наращивания мышечной массы в этих зонах?
3. Svetlyachok, где-то в начале упомянула о ваннах с поваренной солью и содой при снижении веса и варикозе, можно заменить соль на морскую?
4. Никогда не пила зеленый чай, подскажите какой лучше купить?
Всем заранее большое спасибо.

16 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Nanika писал(а):
первый раз слышу что это заболевание...
все вроде наоборот говорят, что для женского организма это естественно!

Я тоже всегда так думала. Но как почитала, что под кожей масса токсинов, так задумалась. Когда делала медовый массаж, то столько дряни выходило из-под кожи Embarassed
Отсюда и вес, и проблемы со здоровьем от лишнего веса.
Хорошо, если только начинается целлюлит или нет совсем. А у меня с 10 класса стал появляться. А в последние годы совсем расцвел. Вот лицо похудело, а с остальными частями тела еще работать и работать. Объемы в груди, талии и бедрах вначале ушли и я так обрадовалась, что перестала делать массаж. Теперь снова возобновила good2 girl_claping

16 Апр 2009 13:09

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

53 года
Украина

УченицаМои рецепты
Целлюлит - это вообще штука странная, он у меня тоже появился где-то в старших классах школы. И это при росте 170 см и весе 50 кг. Худая, а апельсиновая корка и кожа виснет. Хотя все время активная была и худеть не собиралась... sad Embarassed

16 Апр 2009 13:12

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
у меня он заметно меньше стал после бодифлекса, и скраблюсь я кофе, да и то 2-3 раза в неделю...
Относиться к нему как к болезни-свихнешься и помешаешься Wink

16 Апр 2009 13:12

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

41 год
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Девочки, всем привет, давно я с вами не общалась, очень соскучилась Rose
Ленчик П. писал(а):
Когда делала медовый массаж, то столько дряни выходило из-под кожи

А что за дрянь выходила? А при медовом массаже руки лучше отдирать полностью или постепенно, чтобы синяков не было. А этот массаж и при целлюлите помогает или только для "ушек" на попе?
Мне кажется, у меня завтра привес будет за неделю. Я почему то с утра стала больше конфет есть, прямо по5-6 штук шоколадных или рафаэлки. Кошмар какой-то, ничего с собой поделать не могу. А вечером пару раз за неделю наедалась за праздничным столом докторской колбасы, я ее что-то так полюбила. nyam2 Так что думаю я опять набрала вес. Завтра посмотрим.

16 Апр 2009 13:14

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

41 год
Дмитров

МармаринаМои рецепты
*Надин* писал(а):
подскажите, где взять силу волю отказаться от вкусного.

Успокаивает, что все вкусности мы можем слопать с утра. nyam2

16 Апр 2009 13:16

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

41 год
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Ученица писал(а):
И это при росте 170 см и весе 50 кг. Худая, а апельсиновая корка и кожа виснет. Хотя все время активная была и худеть не собиралась...

Я слышала, что целлюлит от веса особо не зависит, да конечно это немаловажный фактор, но в основном целлюлит образуется от неправильного питания, вредных привычек, сидячего образа жизни. Поэтому и у худышек он может быть.

16 Апр 2009 13:18

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Ученица писал(а):
Мне не хочеться есть утром, не могу себя заставить, ничего кроме чая!

Оля, рано утром пусть чай, а через пару часиков что-то по-существеннее (второй завтрак в таких случаях допускается и любыми продуктами). Тогда обед отодвинется ближе к 14ч.
Ученица писал(а):
Возникли вопросы:

Даже нужно, чтобы не было однообразия в питании good2
Ученица писал(а):
У меня такая физиология, что в первую очередь уходят объемы на груди и, простите... попе. У кого-то есть комплекс упражнений для наращивания мышечной массы в этих зонах?

Можно поискать либо диски с этими упражнениями по фитнесу, либо что-то девочки еще подскажут.
Я как-то выкладывала упражнения "Заговор против целлюлита" немного ранее. Там есть упражнения для попы Wink
Для груди хорошее упражнение - лодони сомкнуть домиком перед грудью, локти должны смотреть слегка вверх. Ладони смыкать полностью и надавливать с силой, должны напрягаться мышцы рук и груди.
Еще хорошо делать отжимания от пола, ноги согнуты в коленях.
Упираемся ладонями и коленями в пол и опускаем поочередно руки на локти, потом поочередно поднимаемся в исходное положение. Ноги остаются согнутыми в коленях.

16 Апр 2009 13:27

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ученица писал(а):

Оленька на ужин выбираем ОДНУ из групп. Хоть каждый день разную выбирай. Wink
Ученица писал(а):
2. У меня такая физиология, что в первую очередь уходят объемы на груди и, простите... попе. У кого-то есть комплекс упражнений для наращивания мышечной массы в этих зонах?

http://www.natali.ua/materials/show.html?p=5&id=2063 Упражнения для груди.
Для попы очень хорошо помогает велотренажор ( тренировка составляет мин.35-40 минут в день).
Очень хорошее упражнение, чтобы избавиться от " ушек" :
Лежа на спине, подтянуть согнутые ноги к груди. Руки - в стороны, на полу. А теперь спокойно опускаем согнутые ноги то влево, то вправо. " Ушки" прямо гореть начинают. Очень им это упражнение не нравится....

16 Апр 2009 13:29

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Nanika писал(а):
Относиться к нему как к болезни-свихнешься и помешаешься

Просто сколько ученых, столько и мнений.
Мне же просто объемы в "галифе" нужно убрать girl_haha
Мармарина писал(а):
А что за дрянь выходила?

Когда делаешь массаж медом, то через несколько минут пояляется белая густая пена. После нескольких процедур её количество уменьшилось.
Мармарина писал(а):
А этот массаж и при целлюлите помогает или только для "ушек" на попе?

Очень помогает от целлюлита и ушек на попе. Wink
Мармарина писал(а):
А при медовом массаже руки лучше отдирать полностью или постепенно, чтобы синяков не было.

Медовый массаж
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа?Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Примеры смесей для медового массажа:
• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Массаж
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладjни крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.
Следует избегать массажа на внутренней части бедер и при варикозе

16 Апр 2009 13:31

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
" Ушки" прямо гореть начинают. Очень им это упражнение не нравится....

good2 good2 good2 Взяла на вооружение
Wink и еще это упражнение хорошо для "корсетных" мышц. girl_claping

Наверх