Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

15 Дек 2009 21:15

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
arabika писал(а):
У тебя нарушен подкожный водный баланс. Его нужно восстановить.

Скорей всего так и есть,баланс нарушен.Но как его восстановить?Кроме как пить много воды-других способов не знаю Embarassed

15 Дек 2009 22:14

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Как определить, нарушен ли у Вас водно-липидный барьер ?
Ответьте на следующие вопросы:
• Беспокоит ли Вас чувство сухости, стянутости кожи?
• Бывает ли у Вас шелушение кожи?
• Часто ли у вас бывают заеды на губах?
• Бывает ли после умывания чувство сухости, стянутости?
• Ваша кожа склонна к раздражению?
• Бывает ли покраснение кожи после умывания или нанесения
косметических средств?
• Бывает чувство зуда после умывания или нанесения косметических
средств?
• Часто ли вы сталкиваетесь с непереносимостью кремов и других
косметических средств?
• Бывает ли что при нанесении духов или в тесном вагоне метро
появляется ощущение зуда и(или) ощущение сухости, стянутости и
(или) появление красных пятен на коже?
Если хотя бы на один вопрос вы можете ответить «Да», это означает что у вас нарушен водно-липидный барьер и Вы нуждаетесь в корнеотерапии.

Что может сделать для Вас корнеотерапия ?
Согласно первому принципу корнеотерапии, вышеперечисленные симптомы можно уменьшить, нанося на кожу физиологические липиды, которые по составу и структуре соответствуют липидам, находящимся в межклеточном пространстве рогового слоя. Кожа способна усваивать и перерабатывать их. В составе липидов, применяемых для восстановления барьера, обязательно должны присутствовать незаменимые жирные кислоты, которые не синтезируются человеческим организмом и должны поступать извне...

Второй принцип корнеотерапии основан на применении барьерных кремов. Повреждение липидного щита является для кожи серьезным стрессом, она начинает производить сигнальные молекулы, которые запускают воспалительную реакцию. Таким образом, еще до того, как кожа станет обезвоженной, повреждение барьера проявится покраснением, отеком и зудом. Эту реакцию можно предотвратить, создав на поверхности кожи искусственный барьер, который не даст защитным системам поднять тревогу.

Третий принцип – использование антиоксидантов, которые уменьшают повреждение кожи при воспалительных реакциях. Антиоксиданты входят в состав многих кремов, однако не во всех рецептурах они содержатся в стабильных формах и в количестве, достаточном для достижения эффекта...

Четвертый принцип – отсутствие в составе препаратов веществ, способных повредить роговой слой кожи...

15 Дек 2009 23:34

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
нанося на кожу физиологические липиды

Варфоломеяа что ето такое, поконкретнее, ты не могла бы, пожалуиста, обяснить?

16 Дек 2009 0:20

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
У Марголиной все подробно написано good2
http://www.amargolina.com/magiray.ru.news19/page2.html

16 Дек 2009 5:37

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
Варфоломея,спасибо за информацию! Romashki

16 Дек 2009 14:59

Распечатать сообщение
grenhen

46 лет
Украина

grenhenМои рецепты
Девочки, я новичок здесь.. Smile Часто захожу на ваш форум, узнала много полезной информации для себя! И сразу с вопросиком, если можно Embarassed Около месяца назад приобрела крем для лица фирмы РОК, из серии РОК РЕТИНОЛ-ОХ, т.е. с ретинолом соответственно. Наносила его и под глаза тоже, отступая, как следует. поскольку крема с ретинолом немного сушат кожу, я не обращала внимание на стягивание вокруг глаз. и вот заметила, О УЖАС, что недели через две применения, резко обозначились морщинки вокруг глаз, до этого их почти не было, или они еле-еле заметны. я понимаю, что с возрастом появляются морщинки, но это постепенный процесс, ведь так? а не мгновенно за 2 дня такие изменения! Неужели этот крем спровоцировал появление морщин??? (((((((( Подскажите, девочки, у кого такое было и, вообще, тлеет надежда, что это может временный эффект??

16 Дек 2009 15:33

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
grenhen писал(а):
О УЖАС, что недели через две применения, резко обозначились морщинки вокруг глаз, до этого их почти не было, или они еле-еле заметны. я понимаю, что с возрастом появляются морщинки, но это постепенный процесс, ведь так? а не мгновенно за 2 дня такие изменения! Неужели этот крем спровоцировал появление морщин??? (((((((( Подскажите, девочки, у кого такое было и, вообще, тлеет надежда, что это может временный эффект??

Привет! girl_bye
Не паникуй, это вполне нормальный процесс. Должно пройти и состояние кожи улучшится. В первый месяц использования ретиноидов состояние кожи ухудшается, морщинки становятся виднее. Кожа под глазами как будто жёванная. Но это нормальный процесс обновления кожи.
Нужно дополнительно увлажнять кожу под глазами - там ведь очень тонкие и нежные участки. Тем же Бепантеном хотя бы good2

16 Дек 2009 15:40

Распечатать сообщение
grenhen

46 лет
Украина

grenhenМои рецепты
Привет, арабика! извини, если обращаюсь так, а не по имени, т.к.его не знаю..Smile
Фух, у меня аж "отлегло", спасибо тебе большое!! Rose я помню,что читала где-то здесь, что в начале кожа, как бы старится, а потом улучшается.. но, когда наяву это увидела, то очень испугалась и все думаю ,что это уже не изменить.. надеюсь, что потом все нормализуется. еще раз, спасибо!!!
Скажи еще , пожалуйста, у меня есть Бепантен, а когда им пользоваться? я наношу на ночь РОК, а Бепантен можно, допустим, спустя час или полчаса?..

16 Дек 2009 21:05

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
grenhen писал(а):
Привет, арабика! извини, если обращаюсь так, а не по имени, т.к.его не знаю..Smile
Фух, у меня аж "отлегло", спасибо тебе большое!! Rose я помню,что читала где-то здесь, что в начале кожа, как бы старится, а потом улучшается.. но, когда наяву это увидела, то очень испугалась и все думаю ,что это уже не изменить.. надеюсь, что потом все нормализуется. еще раз, спасибо!!!

Не не, всё будет хорошо! Через ухудшение идёт обновление girl_bye
Бепантен через часик наноси.
И ещё. Не наноси РОК каждый день. Попробуй через день.

16 Дек 2009 21:06

Распечатать сообщение
grenhen

46 лет
Украина

grenhenМои рецепты
спасибо большущее! Romashki

16 Дек 2009 21:19

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
arabika писал(а):
В первый месяц использования ретиноидов состояние кожи ухудшается, морщинки становятся виднее. Кожа под глазами как будто жёванная.

Просто безобразие!!! У меня - и согласно тесту и так ежу понятно - нарушен водно-липидный баланс, кожа все больше с возрастом склонна к сухости, кроме Т-зоны, а состояние кожи с третиноином ухудшилось только на 2 недели по-серьезному. сейчас только с утра шелушения чуточку видно, так для проформы Sad Под глазами и на висках - и конь не валялся. В смысле, я там мажу не стесняясь, и хоть бы хны, "каким ты был, таким ты и остался"...
Я так понимаю, это потому что я к звездам без терниев пытаюсь - вместо санскрина увлажняющий КАНОВА мажу, вот он все и замедляет, правильно? Зато дерматит и другие неприятные ощущения гораздо меньше выражены.... Попробую, пожалуй, снова на обычный санскрин перейти (с глубоким вздохом Sad ) или это у меня все-таки кожа такая бегемотья? а?

Лазая сейчас по нету, наткнулась на сайтец интересный - девчонки тоже помешаны на "красоте" и.... делают сами себе крема и всякую косметику )) кому-нибудь интересно? не думаю, что ссылку сюда пропустят, но попробую
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?t=468&page=2

16 Дек 2009 22:33

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
Зато дерматит и другие неприятные ощущения гораздо меньше выражены

Арина,мне кажется,что в твоем случае -это главнее ,чем шелушения, ретин все равно "работает"

17 Дек 2009 0:10

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
У Марголиной все подробно написано

а я не поняла какои выход из положения? они описали симптомы, а потом что то о ихнеи косметике, и ничего кокретного по ухаживанию за кожеи. девочки, можете обяснить туземке, как бороться с етим обезвоживанием. я деиствительно думаю что у меня все точно как Варфоломея вверху написала

17 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?s=50b8995396153d36950ad85d2cdabb8b&mode=hybrid&t=1554

еще интересная статья Марголиной с картинками Smile
http://www.nkj.ru/archive/articles/3019/

17 Дек 2009 4:09

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
спасибо, дорогайа, обязательно посмотрю

17 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
я вот думаю, может у меня шелушения мало, потому что шелушиться нечему? wacko1 уже весь роговой слой до живого эпидермиса сшелушила ...

я где-то пару раз в неделю своей микрофиброй скраблюсь - должна заметить микродермабразия отдыхает... вчера и терла-то всего несколько секунд, даже не 25 максимальных, а дотерла до двух конкретных красных пятнищ на щеках (в принципе, мне кажется, я теперь знаю что чувствует свежеосвежеванное вживую существо Embarassed прочувствовала по выходе из душа), да таких, как бы это сказать, ну типа даже слегка сочащихся, что ли. У меня до такого ни с одним пилингом или дермабразией не доходило

Так что девушки, кто еще не пользовался волшебной скряботряпкой - на истонченной третиноином коже даже 5 секунд предостаточно.

17 Дек 2009 21:45

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Арина,а ты тониками пользуешься?

18 Дек 2009 1:48

Распечатать сообщение
laurensia

Лариса

47 лет
Ставрополь

laurensiaМои рецепты
Доброго всем вечера! Спасибо, что затронули данную тему. Раньше пользовалась косметикой, но не оч. сильно обращала внимание на состав. Выбирала тока питат. или увлажн. крем. За последнее время изучила много информации. Еще в голове все не уложилось. У нас в аптеках нигде нет ретиноевой мази. Сегодня заказала через инет. аптеку. Есть вопрос: знаете ли вы что нить о серии косметики Альпика, в т.ч. о Балансирующем геле Ph-5.5 там как раз содержится гликолевая кислота, Янтарная кислота и Фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, виноградная, винная) Помоему- то что доктор прописал. good2 и Мультикислотный пилинг 5% , 15% и 40%, Вот хочу пойти купить, кстати сказать цена не дорогая. Если знаете что нить об этом подскажите. Заранее благодарю! girl_bye

18 Дек 2009 15:43

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
Варфоломея писал(а):
Арина,а ты тониками пользуешься?

Нет, а думаешь нужно? Я умываюсь термалкой и салфетками "для снятия макияжа" (кажется так называется по-русски). Они влажные, уже чем-то пропитанные, и на "нормальную" кожу (до моих ретиноевых экспериметнов) шли просто на ура. Кожу не тянуло, не морщило, ощущение чистоты присутствовало (после обычной воды с каким бы то ни было моющим средством всегда было ощущение "маски" после умывания, все стягивает).

Сейчас, с шелушением, салфетки еще и лекгий отшелушивающий эффект дают - они более шершавые, чем ватные кружки или вата.

Что дает тоник? Ph нормальный быстрее восстанавливает? или еще что-то?

19 Дек 2009 2:39

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
просто третиноин чувствителен к pH,он хорошо работает при pH =5.5, это показатель кислотно-щелочного баланса нормальной кожи. При дерматите pH смещается в щелочную сторону,значит pH твоей кожи больше 7. Поэтому я думаю,что тебе стоит пользоваться тониками . Кстати,гель алоэ вера тоже понижает pH до нормального уровня, помню,ты как раз хотела им пользоваться,так что попробуй! girl_claping

19 Дек 2009 3:14

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
Варфоломея,скажите пожалуйста,а вечером ПЕРЕД нанесением третиноина нужно тоник с АХА наносить или можно обычный,без АХА который ? А то,признаться,щиплет не по-деццки Embarassed НО,ради красоты я на многое согласная! wacko1

19 Дек 2009 3:36

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Eni,только обычный тоник,с АХА наносят утром Wink

19 Дек 2009 6:10

Распечатать сообщение
nemkova

Анастасия

41 год
PIttsburgh,PA USA

nemkovaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочитала всю ваша темку очень интересная и познавательная!!!!!!!!Только все никакне могу понять про санскрины!!!!!!!!! Понимаю, что он очень важен и без него на улицу нельзя!!!! вопрос такой:я пользусь тональным кремом с спф и затем пудра без спф этого хватает???????? или именно последний "слой" на лице должен быть с спф??

19 Дек 2009 6:22

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
Варфоломея
Спасибочки! Rose

19 Дек 2009 15:52

Распечатать сообщение
oleha

olga

45 лет
киев

olehaМои рецепты
никак мне не ответят с сайта с наволочками, 2 раза пишу уже, может что то особенное писать ? Скажите, а что делать если с ретином сильно краснеет лицо? или смирится как с должным))))

Наверх
;