Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

07 Дек 2009 23:41

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
Ирочка, спасибище за рекомендацию Канова - офигительный крем! До этого какой санскрин ни нанесу - щипало и стягивало, а с Кановой все нормально good Да и шелушение от прячет так как в нем много увлажняющих компонентов. Одна проблема - доставать его муторно, особенно из России Sad

От не зря народ гоняется за ним pooh_go
Rina.Eve писал(а):
Сегодня была в био-магазине, купила 92% гель алоэ вера, он должен быть очень хорош для кожи - посмотрим, как пойдет на ретинол )) Надеюсь, не будет вызывать сильного раздражения. В смысле, я его хочу днем под санскрин мазать, для дополнительного увлажнения - что думаете?

Вообще то во время применения третиноином не рекомендуют использовать ничего увлажняющего, т.к. они тормозят действие третиноина. Увлажнители есть в санскрине - этого достаточно.

09 Дек 2009 23:21

Распечатать сообщение
инусся

Киев

инуссяМои рецепты
Урааааа,я зашелушилась! Yahoo!
Представьте,глянула я сегодня в обед на себя в зеркало,и,о чудо,у меня вокруг рта все шелушится.Понимаю,что меня увидели все и, тем немение,довооольная,как слон.
Никогда не думала,что буду радоваться такой "красоте".

10 Дек 2009 16:01

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
инусся писал(а):
Урааааа,я зашелушилась! Yahoo!
Представьте,глянула я сегодня в обед на себя в зеркало,и,о чудо,у меня вокруг рта все шелушится.Понимаю,что меня увидели все и, тем немение,довооольная,как слон.
Никогда не думала,что буду радоваться такой "красоте".

О, поздравляю! New Year Tree

10 Дек 2009 17:38

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
arabika писал(а):
Вообще то во время применения третиноином не рекомендуют использовать ничего увлажняющего, т.к. они тормозят действие третиноина.

ммм, а ведь канова - в первую очередь увлажняющий и смягчающий крем, но с СПФ (правда, итальянцы почему то не сочли нужным это упомянуть на тубе Sad )

"облегчающий" эффект одназначно очень заметен, чешется все и тянет меньше - НО!! и шелушится гораздо меньше... т.е. я так понимаю обновление в глубоких слоях все равно имеет место, но внешне это значительно меньше проявляется - правильно?

Кстати, третиноин-терапия в идеале длится где-то два года при выраженном фотостарении, так? и что все два года так и будет все облезать и чесаться? ((

10 Дек 2009 18:39

Распечатать сообщение
инусся

Киев

инуссяМои рецепты
arabika писал(а):
О, поздравляю

Спасибо.А все благодаря бейсику.Пользовалась одним третиноином целый месяц и никаких результатов,а с бейсиком на 5 день зашелушилась.Так что в моем случае -хвала гидрохинону.

Rina.Eve писал(а):
Кстати, третиноин-терапия в идеале длится где-то два года при выраженном фотостарении, так? и что все два года так и будет все облезать и чесаться?

Arina,ты что,собралась сидеть на третиноине 2 года? wacko1 Ты хоть не нарожай детей за это время.

10 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
инусся писал(а):
Спасибо.А все благодаря бейсику.Пользовалась одним третиноином целый месяц и никаких результатов,а с бейсиком на 5 день зашелушилась

а еще какой-то эффект ты замечаешь от бейсика,кроме шелушения? Как он выглядит,как крем?

10 Дек 2009 20:58

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
ммм, а ведь канова - в первую очередь увлажняющий и смягчающий крем, но с СПФ (правда, итальянцы почему то не сочли нужным это упомянуть на тубе Sad )

Я же написала - в защитном креме есть увлажнители. Их достаточно. А больше не нужно.

10 Дек 2009 21:30

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
arabika писал(а):
Я же написала - в защитном креме есть увлажнители. Их достаточно. А больше не нужно

Ириш,а ты ведь раньше писала,что увлажнители вообще не нужны.Wink Мне кажется,что если уже солнцезащитный увлажняющий,то алое вера картину не испортит Smile Congratulate

10 Дек 2009 21:37

Распечатать сообщение
инусся

Киев

инуссяМои рецепты
Варфоломея писал(а):
а еще какой-то эффект ты замечаешь от бейсика,кроме шелушения? Как он выглядит,как крем?

За 5 дней пока эффекта нет(но оооочень надеюсь).
Как крем он легкий(основа-вода и глицерин).Третиноин с бейсиком намного легче наносится.

11 Дек 2009 17:03

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
нууу вооот Sad а я перестала шелушиться ((((

arabika писал(а):
Я же написала - в защитном креме есть увлажнители

Грешу на замечательный КАНОВА - это все таки в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ увлажнитель, просто в него добавлен СПФ... Кроме него ничем не мазалась. Что делать? Переходить на обычные санскрины, от которых все горит и щиплет и чешется (нормальный такой, здоровый дерматит, по сестренке знаю), зато облезаешь как кошак перед летом...

Что думаете?

инусся писал(а):
Arina,ты что,собралась сидеть на третиноине 2 года?

Детей пока в проекте не предвидится и принимаются соответствующие меры для выполнения проекта Embarassed

А насчет двух лет - не знаю, вроде как в начале темки девушки говорили, что мин по полгода в течение двух лет надо конкретно мазаться, с поддерживающей развнедельной подмазкой в перерывах. Или я опять не так поняла?

11 Дек 2009 21:27

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
Девочки,привет!
Примете в свою компанию? Embarassed
Пользуюсь третиноином неделю,через день.Шелушение есть,но не сильное.Подскажите пожалуйста,так и должно быть? Или кожа должна интенсивнее облезать?Может перейти на каждодненвое использование третиноина?Спасибо за ваши комментарии.

11 Дек 2009 22:29

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
Что думаете?

А от обычных физических санскринов тоже все горит и чешется? Может,попробуй какой-то другой санскрин,например,для детей или Кларанс?

Eni79 писал(а):
Или кожа должна интенсивнее облезать

нет,не должна интенсивнее

12 Дек 2009 1:36

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
а еще у меня новая фишка - после помойки - или помывки, как вам нравится, ну я поскрабливаюсь конечно своей тряpicей - так вот морд лица блестит как лакированная. Без метафор и преувеличений, серьезно... Может я уже весь роговой слой до епителия стерла, потому и не шелушится больше? Wink Смех смехом, а рожа-то блестит и горит ))

12 Дек 2009 2:01

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
Варфоломея писал(а):
нет,не должна интенсивнее

Спасибо,а то я уже засомневалась,может чего не правильно делаю...Все страницы темы не осилила пока,в процессе изучение,так сказать good2

12 Дек 2009 3:09

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
а еще у меня новая фишка - после помойки - или помывки, как вам нравится, ну я поскрабливаюсь конечно своей тряpicей - так вот морд лица блестит как лакированная. Без метафор и преувеличений, серьезно... Может я уже весь роговой слой до епителия стерла, потому и не шелушится больше? Wink Смех смехом, а рожа-то блестит и горит ))

Так это у всех блестит, кто пользуется мазью. У меня тоже girl_haha
Rina.Eve писал(а):
Кстати, третиноин-терапия в идеале длится где-то два года при выраженном фотостарении, так? и что все два года так и будет все облезать и чесаться? ((

Девочки не знаю как вы, но я намерена пользоваться третиноином постоянно, 1 раз в неделю. В организме он не накапливается, выводится в течении суток.
Мне он очень нравится give_heart
Варфоломея писал(а):
Ириш,а ты ведь раньше писала,что увлажнители вообще не нужны.Wink Мне кажется,что если уже солнцезащитный увлажняющий,то алое вера картину не испортит Smile Congratulate

Неа, немножко не так. friends
Я писала, что дополнительное увлажнение не нужно. В санскрине есть увлажнители - их достаточно. В принципе это общие рекомендации.
Rina.Eve писал(а):
Грешу на замечательный КАНОВА - это все таки в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ увлажнитель, просто в него добавлен СПФ... Кроме него ничем не мазалась. Что делать? Переходить на обычные санскрины, от которых все горит и щиплет и чешется (нормальный такой, здоровый дерматит, по сестренке знаю), зато облезаешь как кошак перед летом...

А ты и не должна шелушиться всё время. Шелушение время от времени будет. Я бы не переходила на те кремы, от которых щипет.
Eni79 писал(а):
Примете в свою компанию? Embarassed

Конечно! girl_bye
Eni79 писал(а):
Пользуюсь третиноином неделю,через день.Шелушение есть,но не сильное.Подскажите пожалуйста,так и должно быть? Или кожа должна интенсивнее облезать?Может перейти на каждодненвое использование третиноина?Спасибо за ваши комментарии.

Варфоломея правильно написала. У каждой кожи своя интенсивность облезания.

12 Дек 2009 3:50

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
arabika

Спасибо за теплый прием! Rose

12 Дек 2009 4:09

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
arabika писал(а):
А ты и не должна шелушиться всё время. Шелушение время от времени будет

т е ты считаешь это нормально, что всего только 10 дней пошелушилось и прошло? а то Люся вон уже пару месяцев как линяет нон-стоп....

Ир, а почему блестит? любопытно просто unknown

12 Дек 2009 13:55

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
arabika писал(а):
Я писала, что дополнительное увлажнение не нужно. В санскрине есть увлажнители - их достаточно. В принципе это общие рекомендации

Поясню,что я имела в виду friends Канова-это не санскрин,а увлажняющий крем с СПФ, это не одно и тоже Smile В нем и так больше увлажнителей,чем бывает в санскринах.Поэтому ,если добавить еще немного увлажнения,то картина не изменится Wink

12 Дек 2009 15:08

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
Поясню,что я имела в виду friends Канова-это не санскрин,а увлажняющий крем с СПФ, это не одно и тоже Smile В нем и так больше увлажнителей,чем бывает в санскринах.Поэтому ,если добавить еще немного увлажнения,то картина не изменится Wink

Не, ну правильно. Я написала общие рекомендации. Но это не значит, что нужно чётко им следовать Wink
Rina.Eve писал(а):
т е ты считаешь это нормально, что всего только 10 дней пошелушилось и прошло? а то Люся вон уже пару месяцев как линяет нон-стоп....

Вполне.
У меня шелушение оооочень лёгкое началось почти через месяц. У некоторых на второй день начинается. Тут всё от кожи зависит.
Rina.Eve писал(а):
Ир, а почему блестит? любопытно просто unknown

После умывания блестит. А когда протру кислотой, блеск пропадает. У тебя так же?
А вот чё блестит не знаю search Нигде не нашла этому объяснение.
Без третиноина тут не обошлось - его работа видать.

13 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
Варфоломея,arabika,девочки!
Скажите пожалуйста,а маски для лица увлажняющие-питательные можно делать в период использования третиноина?Знаю,что увлажнением кожи особо "злоупотреблять" не нужно,чтобы не склеивать отшелушившиеся мертвые клетки....НО,неужели и от масок прийдется отказаться? Embarassed

13 Дек 2009 13:54

Распечатать сообщение
инусся

Киев

инуссяМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
А насчет двух лет - не знаю, вроде как в начале темки девушки говорили, что мин по полгода в течение двух лет надо конкретно мазаться, с поддерживающей развнедельной подмазкой в перерывах. Или я опять не так поняла?

arabika писал(а):
Девочки не знаю как вы, но я намерена пользоваться третиноином постоянно, 1 раз в неделю. В организме он не накапливается, выводится в течении суток.
Мне он очень нравится

Вообще,если начинаешь третиноином пользоваться,с него трудно слезть.Никто не хочет отказываться от такой кожи.Некоторые девочки по 10 лет пользуются,и не собираются прекращать.
Я надеюсь,что пока мы годик два будем на себе экспериментировать,за это время придумают что-то еще.

13 Дек 2009 17:27

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
arabika писал(а):
Девочки не знаю как вы, но я намерена пользоваться третиноином постоянно, 1 раз в неделю.

ну, это после основного первого интенсива, который длится.... сколько? 3 месяца? Шесть? Пару лет?

А у меня сегодня 100% натуральный день: кофе на попе, вся моська в овсянке - славно поскрабилась! good2

Муж закатил глаза и ушел в гараж, сказал, что не может смотреть равнодушно на такой перевод продуктов - сам дурак! girl_haha

13 Дек 2009 23:35

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Eni79 писал(а):
арфоломея,arabika,девочки!
Скажите пожалуйста,а маски для лица увлажняющие-питательные можно делать в период использования третиноина?Знаю,что увлажнением кожи особо "злоупотреблять" не нужно,чтобы не склеивать отшелушившиеся мертвые клетки....НО,неужели и от масок прийдется отказаться?

У меня жирная кожа и я делаю только очищающие маски,в увлажняющих,а тем более в питательных у меня просто нет потребности Wink

14 Дек 2009 17:03

Распечатать сообщение
Eni79

46 лет
Израиль

Eni79Мои рецепты
Варфоломея писал(а):
У меня жирная кожа и я делаю только очищающие маски,в увлажняющих,а тем более в питательных у меня просто нет потребности

Хм...а если у меня есть потртебность? Embarassed
У меня кожа обезвоженная и до использования третиноина я примерно 2 раза в неделю маску наносила.Может сейчас раз в недельку- полторы не повредит,а? unknown

15 Дек 2009 20:54

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
ну, это после основного первого интенсива, который длится.... сколько? 3 месяца? Шесть? Пару лет?

Интенсивный курс длится от 4-6 месяцев. А потом можно 1-2 раза в неделю. Для профилактики.
Rina.Eve писал(а):
А у меня сегодня 100% натуральный день: кофе на попе, вся моська в овсянке - славно поскрабилась! good2

Drinks or Beer
Варфоломея писал(а):
У меня жирная кожа и я делаю только очищающие маски,в увлажняющих,а тем более в питательных у меня просто нет потребности Wink

Во! У меня так же.
Eni79 писал(а):
Хм...а если у меня есть потртебность? Embarassed
У меня кожа обезвоженная и до использования третиноина я примерно 2 раза в неделю маску наносила.Может сейчас раз в недельку- полторы не повредит,а? unknown

У тебя нарушен подкожный водный баланс. Его нужно восстановить. Тогда кожа будет сама себя увлажнять - простыми словами.
А эти маски все увлажняющие.....Они работают на поверхности. Туда, куда нужно не проникают. Поэтому и эффект временный.

Наверх